Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Просьба знающих людей помочь определиться с выбором. 

Имею бюджет на покупку карты этих серий. 

1060 посвежей, но смущает разрядность шины 192 против 256 у 970. Насколько эти параметры важны для БЗС?

Заранее благодарен!

Опубликовано: (изменено)

Просьба знающих людей помочь определиться с выбором. 

Имею бюджет на покупку карты этих серий. 

1060 посвежей, но смущает разрядность шины 192 против 256 у 970. Насколько эти параметры важны для БЗС?

Заранее благодарен!

Более узкая шина памяти скомпенсирована технологией сжатия и более высокими частотами.

1060 однозначно лучше, она дольше будет поддерживаться драйверами, немного быстрее в приложениях и без обосрамса с 3500+500мб.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2_NVIDIA#GeForce_900_Series

Изменено пользователем HOPPING_PONY
Опубликовано:

Однозначно 1060. Разрядности, шины... Тебе ФПСы от карты надо, а не разрядности :) А 1060 тупо быстрее :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Смотри на итоговую производительность в современных играх. Это основное, на что стоит обращать внимание при покупке.

1060 с 6Гб твой выбор.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

3 или 6 ?

за что переплата? не понимаю

Опубликовано:

Спасибо! Определился,буду брать 1060. Есть смысл производителем заморачиваться или не особо? На Аsus или MSI пока глаз ложится.

Спасибо! Определился,буду брать 1060. Есть смысл производителем заморачиваться или не особо? На Аsus или MSI пока глаз ложится.

1060 сколько памяти?

сам сижу без видео карты... выбираю 1060... а вот сколько мб?

кстати если найдешь интересные предложения скинь сюда же. 

Изменено пользователем ROSS_Pups
Опубликовано:

4 месяца был без видюхи, взял 1060 на 3 ГБ приеду домой в воскресенье буду тестить

Вот два асуса отличий кроме цены я лично не усматрел http://kostroma.nix.ru/autocatalog/asus/asustek_video/3Gb-PCI-E-DDR5-ASUS-DUAL-GTX1060-O3G-RTL-DVI-plus-DualHDMI-plus-DualDP-GeForce-GTX1060_279128.html и http://kostroma.nix.ru/autocatalog/asus/asustek_video/3Gb-PCI-E-DDR5-ASUS-DUAL-GTX1060-3G-RTL-DVI-plus-DualHDMI-plus-DualDP-GeForce-GTX1060_282222.html есть аналагичные в карты у MSI разница больше тыщи,в чем подвох?

Изменено пользователем II./JG51Shmalter
Опубликовано:

заводские частоты или куллер-стаил

А,ну точно частота разная. А стоит ли такой прирост 1300 рублей? В смысле стоит ли переплачивать?

Изменено пользователем II./JG51Shmalter
Опубликовано:

А,ну точно частота разная. А стоит ли такой прирост 1300 рублей?

По производительности все одинаковые, разница в системах охлаждения.

Опубликовано:

Ну собственно если сравнивать два одинаковых асуса, то разницы нет вообще.

Опубликовано:

3 или 6 ? за что переплата? не понимаю

Переплата только за то, что если в сравнительно будущих, а то, чего доброго, и современных игрушках у тебя не хватит видеопамяти, производительность начнет сильно падать. Количество видеопамяти не влияет на производительность в плюс, только ее нехватка сильно влияет в минус. Требования игр на видеопамять я сейчас уже толком не знаю. Есть ли вероятность, что в ближайшие 2 года "стукнет" в предел 3 ГБ, не знаю. Если нет, 6 ГБ не понадобятся на все время службы этой видеокарты. Я бы предпочел перестраховаться и взять 6 ГБ, но так-то переплата там и правда гораздо выше, чем стоимость памяти.

Опубликовано:

3Гб это уже минимум ИМХО. И в БзХ это наглядно видно.

Опубликовано:

Переплата только за то, что если в сравнительно будущих, а то, чего доброго, и современных игрушках у тебя не хватит видеопамяти, производительность начнет сильно падать. Количество видеопамяти не влияет на производительность в плюс, только ее нехватка сильно влияет в минус. Требования игр на видеопамять я сейчас уже толком не знаю. Есть ли вероятность, что в ближайшие 2 года "стукнет" в предел 3 ГБ, не знаю. Если нет, 6 ГБ не понадобятся на все время службы этой видеокарты. Я бы предпочел перестраховаться и взять 6 ГБ, но так-то переплата там и правда гораздо выше, чем стоимость памяти.

Поддерживаю.

Я взял на 6 ГБ после того как посмотрел обзор где человек тестил в играх 1060 на 3 гб. Память была почти всегда на максимуме. Тоесть если вдруг понадобятся хотя-бы 3,5ГБ как у 970той то придется понижать какие-то настройки. А зачем тогда брать карту с памятью меньшей чем у 970? Лучше иметь запас, чем нехватку. Имхо.

Опубликовано:

Сам приобрел по совету форумных товарищей GTX1060 на 6G. Правда от гигобайта. Заменил старую GTX660 отASUS. фпс подрос на первый взгляд не очнеь. Вместо 25-55 стал 35-60. А потом вспомнил и поменял настройки - теперь при DSR и ультра те же 35-60. Причем все стало как то плавнее и мягче. Даже решил проц пока не менять. Оставлю свой I5 3470. Так что брать стоит и на 6г. Finn спасибо за совет.

Опубликовано:

У меня была 3 гиговая 780 от асуса , пока не сдохла я не знал с ней бед фпс на ультре всегда в р-не 60 был, но и шина у неё была 384 бит 

Вот почему меня смутила толщина шина у 1060,при тех же 3 гигах. 

У меня была 3 гиговая 780 от асуса , пока не сдохла я не знал с ней бед фпс на ультре всегда в р-не 60 был, но и шина у неё была 384 бит

Вот почему меня смутила толщина шина у 1060,при тех же 3 гигах.

Надо узнать какую шину поддерживает ил и выбирать карту с такой же или больше. А у 70 и 80 какая шина? Вбейте в ютуб 970vs1060vs1070vs1080 и смотрите выбирайте. Или 960.970.980.1060

И еще у меня такое минение, что если уж брать то не ниже 70. Причем любой версии 5 или 6 или 7 или 9 или 10

Изменено пользователем Devyatayev

Надо узнать какую шину поддерживает ил и выбирать карту с такой же или больше. А у 70 и 80 какая шина? Вбейте в ютуб 970vs1060vs1070vs1080 и смотрите выбирайте. Или 960.970.980.1060

И еще у меня такое минение, что если уж брать то не ниже 70. Причем любой версии 5 или 6 или 7 или 9 или 10

Ил не поддерживает никакую "шину", ил отправляет стандартные команды API directx, которые потом драйвер преобразует в инструкции для видеокарты. И видеокарта выполняет эти инструкции с переменным успехом, зависящим от кучи параметров: мощность чипа, количество специализированных конвейеров, количество универсальных конвейеров, пропускная способность памяти, рабочие частоты итп. "Шина" это внутренний компонент видеокарты, она пользователя вообще не должна интересовать.

Если хотите закопаться в какую-то аналитику, смотрите тогда на терафлопсы и гигабиты в секунду, но уж точно не на шину. А то давайте двухчипами 2006 года затаримся, а что, зато шина аж все 512 бит будет : )))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Если хотите закопаться в какую-то аналитику, смотрите тогда на терафлопсы и гигабиты в секунду, но уж точно не на шину. А то давайте двухчипами 2006 года затаримся, а что, зато шина аж все 512 бит будет : )))

Если вы говорите что шина не на что не влияет,то по идее 3 гигов вполне достаточно для комфортной игры, на 780 она была вполне комфортной.

Имею 970. Никаких проблем на данный момент ни в одном приложении замечено не было.

Если с прицелом на будущее, возможно можно посмотреть и на что-то покруче. Но нужно ли?

Изменено пользователем -DED-Groom

Если вы говорите что шина не на что не влияет,то по идее 3 гигов вполне достаточно для комфортной игры, на 780 она была вполне комфортной.

Вы путаете разрядность шины памяти и объём памяти, они между собой не связаны. Можете рассматривать шину как дорогу с некоторым количеством параллельных полос, а объём памяти как некий склад, на который привозят и увозят ресурсы по этой дороге. Аналогия достаточно точна.

В данном случае 6-гигабайтная версия карты выгоднее, но именно "на вырост", если собираетесь играть на ней в игры ещё года три-четыре.

Опубликовано:

Будьте реалистами, через 3-4 года карта автоматом будет меняться (+/-)

За 3-4 года ну врядли выйдут такие приложения , которые на ультре не вытянет таже 970.

Ну хорошо, пусть будет не ультра, станет средние ну или.....

Короче вы считаете попугаев, которые значительную роль не роляют!

Опубликовано:

Подскажите в чём разница, в чём подвох так сказать. Вижу что имеется лишний порт, 8 пин питания вместо 6, и чуть более высокая частота, стоит ли переплачивать?

http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/387715/

http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/385651/

Опубликовано:

Подскажите в чём разница, в чём подвох так сказать. Вижу что имеется лишний порт, 8 пин питания вместо 6, и чуть более высокая частота, стоит ли переплачивать?

http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/387715/

http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/385651/

Более дорогая предназначена для любителей оверклокинга, у неё более мощная цепь питания и охлаждение помощнее. Если вы собираетесь гонять её на заводских настройках, то выгоды 0.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Здравия желаю парни,летаю на ультра,правда трава на минимум,не тормозит,видимо карта в подписи,ето шедевр своего времени,nvidio сразу сняли ету видео карту с производства)

Опубликовано:

Подскажете кто,какие настройки ставить на самой видюхе для игры.Стояла gtx 750 2G- фпс на ультра у земли 20+ ,в небе 35-40+.Сейчас купил msi gtx 1060 gametrix X 6G, и в игре остался тот же фпс.

В Дкс видюха показала себя отлично-все на макс и фпс с верт.синх. 60 почти все время.В других играх как ведьмак 3 на ултра все тоже тащит,а БЗС как буд-то не видит новой карты)

Опубликовано:

Многодисплейность и Верт.синхр. выкл. остальное по умолчанию. На филде 5 илов выруливают фпс 42-48, в небе на 4500, 90-100, онлайн. I5 2500K  780gtx 8 gb.

Опубликовано:

Многодисплейность я сра3у убрал,как в настройки поле3,верт.синхрони3ацию еще не крутил,вечером попробую.

Спс Серега

Опубликовано:

Более дорогая предназначена для любителей оверклокинга, у неё более мощная цепь питания и охлаждение помощнее. Если вы собираетесь гонять её на заводских настройках, то выгоды 0.

Взял не разогнанную, хотя продавец пытался мне продать ту, что подороже, но я вспомнил совет с форума и не повёлся :biggrin:

Опубликовано:

Многодисплейность и Верт.синхр. выкл. остальное по умолчанию. На филде 5 илов выруливают фпс 42-48, в небе на 4500, 90-100, онлайн. I5 2500K  780gtx 8 gb.

А до переключения сколько было?

Подскажете кто,какие настройки ставить на самой видюхе для игры.Стояла gtx 750 2G- фпс на ультра у земли 20+ ,в небе 35-40+.Сейчас купил msi gtx 1060 gametrix X 6G, и в игре остался тот же фпс.

В Дкс видюха показала себя отлично-все на макс и фпс с верт.синх. 60 почти все время.В других играх как ведьмак 3 на ултра все тоже тащит,а БЗС как буд-то не видит новой карты)

БзС скорее всего в производительность процессора упёрся и карту по полной не использует.

Опубликовано:

А до переключения сколько было?

БзС скорее всего в производительность процессора упёрся и карту по полной не использует.

Ну я вечером поставлю на видюху,и попробую поиграть с настройками.Просто странно как-то ,что видюха которая мощнее в 2-3 ра3а, по стоку в игре не дала ничего,а в других играх все норм

Опубликовано:

Ну я вечером поставлю на видюху,и попробую поиграть с настройками.Просто странно как-то ,что видюха которая мощнее в 2-3 ра3а, по стоку в игре не дала ничего,а в других играх все норм

процессор то какой у тебя???

процессор то какой у тебя???

Amd A8-6600K

ОЗУ 16 гб

Изменено пользователем 159BAG_Mamba

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...