Aurelius Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 Мне еще мой инструктор говорил присказку-взлет опасен полет прекрасен посадка сложна...Как то так Эта истина всем известна, даже далеким от авиации людям. Тут не поспоришь. Мой-то вопрос был по конкретному вопросу: выезд с травы на рулежную дорожку с правым поворотом. Сей элемент не вызывал сложностей прежде. Ну, да бог с ним, приноровимся, коль потребуется.
STOIKIY Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 (изменено) Сегодня вечером зайлью видос нормальной посадки, что бы никто не думал что я его посадить не могу. Просто теперь он не прощает ошибок. Рассомаха, просто ракурс неудачный, я там работал рн. Просто если это делать сильно, даже сам абент сказал что заносит. И результат может быть еще более плачевным, надлом шасси, погнутый винт, отрыв крыла даже! Так же я заметил что возможно самолет казлит на типе аэродрома "полевое". На полосе, вроде нормально садиться. Изменено 21 октября 2016 пользователем seeplayRA
Gavroche Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 Сегодня вечером зайлью видос нормальной посадки.. Ну если можешь,для чего ты опять клоунаду устроил ? 2
STOIKIY Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 Ну если можешь,для чего ты опять клоунаду устроил ? Во перввх, не я начал эту тему. Будь внимателен. Во вторых что бы понять, прочти сообщение полностью. В третих перечитай внимательно предыдущие мое сообщение. И возможно все поймешь.
1CGS Han Опубликовано: 21 октября 2016 Автор 1CGS Опубликовано: 21 октября 2016 Сегодня вечером зайлью видос нормальной посадки, что бы никто не думал что я его посадить не могу. Просто теперь он не прощает ошибок. Рассомаха, просто ракурс неудачный, я там работал рн. Просто если это делать сильно, даже сам абент сказал что заносит. И результат может быть еще более плачевным, надлом шасси, погнутый винт, отрыв крыла даже! Так же я заметил что возможно самолет казлит на типе аэродрома "полевое". На полосе, вроде нормально садиться. Вот, пришел на работу, посадил с первого раза. Проблем нет - направление на пробеге держит сам, корректировок требует минимальных, строгость к ошибкам такая же, как на остальных самолетах (на ЛаГГе посложнее ИМХО). Аэродром - летное поле. Кстати в первый раз на этом аэродроме летал вообще. _MiG3_land.zip
=TAG=BobRof Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 Сейчас глянул дневник разработчика №5, Барсук испытывает Миг-3. На 3-ей минуте видно как сильно работает рулем направления при посадке, надо послушать что он там говорит о нем, я сейчас без звука просто глянул. 1
Adler Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 Вопрос о появившихся проблемах на посадке поднял я. Сиплый этот вопрос поддержал, и дополнил его видео. И я не понимаю причин нападок на Сиплого. Из нападавших, ни один не удосужился подкрепить свои нападки чем-то более весомым, чем остроумие. Теперь о предмете спича. Тема была поднята после полётов у ДЕД-ов на Random Expert. Все посадки были на грунт при встречном или встречно боковом ветре. Силу ветра не смотрел с полосы не сносило, но конус стоял надутый, практически горизонтально. Сегодня в редакторе повторил. Ветер 3 м/с. Такое впечатление, что пока скорость есть, он нормально рулится. Как скорость упала до какого-то значения, на руль не реагирует вообще. 4
STOIKIY Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 (изменено) Вопрос о появившихся проблемах на посадке поднял я. Сиплый этот вопрос поддержал, и дополнил его видео. И я не понимаю причин нападок на Сиплого. Из нападавших, ни один не удосужился подкрепить свои нападки чем-то более весомым, чем остроумие. Товарищ , они (синяки) тут только этим и занимаются. За то сами громче всех плачут по любому поводу. Как пример наныли 110тке брони побольше, только никто не упомянул что эта 110тка крутиться как ишак и исролняет фигуры нериального пилотажа. Я бы сказал на вскидку (хан, субьективно) что она в неского раз маневренее пешки. Хан, вернусь домой посмотрю трек. Жду еще один от вашего сотрудника Изменено 21 октября 2016 пользователем seeplayRA
Jungle Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 .... Сегодня в редакторе повторил. Ветер 3 м/с. Такое впечатление, что пока скорость есть, он нормально рулится. Как скорость упала до какого-то значения, на руль не реагирует вообще. На вскидку я бы смотрел амортизаторы, и их крепление к корпусу - сужу по опыту автосимуляторов, тут типичная картина абсолютно отпущенных амортизаторов, и как следствие хаотические колебания всего корпуса на пробеге (очень хорошо видна устойчивая амплитуда раскачки крыльев перед разворотом, хотя амортизаторы должны её гасить за один-два такта)
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 (изменено) Точно Сиплый, сейчас еще миненгешосы выплакивают, Гертруды устали менять платочки)) Вчера в конце пробега Лагг влево повело, и ничего его не удержало, ни рн ни тормоза. Только же амортизаторы переделали, что опять? Имхо дело в тех сопротивлениях грунта качению которые анонсировали, Изменено 21 октября 2016 пользователем ROSS_BerryMORE
=TAG=BobRof Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 Такое впечатление, что пока скорость есть, он нормально рулится. Как скорость упала до какого-то значения, на руль не реагирует вообще. По моему, из этого видео видно, что ближе к концу пробега имеет место быть чуть запоздалая реакция парирования заноса хвоста, вследствие раскачка и так далее. 3
Adler Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 На вскидку я бы смотрел амортизаторы, и их крепление к корпусу - сужу по опыту автосимуляторов, тут типичная картина абсолютно отпущенных амортизаторов, и как следствие хаотические колебания всего корпуса на пробеге (очень хорошо видна устойчивая амплитуда раскачки крыльев перед разворотом, хотя амортизаторы должны её гасить за один-два такта) После обновления, я не мог сразу опробовать все ново ведения. Было интересно попробовать "новую работу амортизаторов шасси". Вчера впервые запустил игру после обновления. Летал только на МиГ-е. Мне не понравилось. Проблем на посадке на МиГ-е больше. Раньше такого не было.
=V=Heromant Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 Я на МиГе даже взлетаю с 3го, 4го раза, даже до патча, про посадку вообще молчу. Но это не значит, что самолет надо срочно править. Скорее руки прямить... 3
Adler Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 По моему, из этого видео видно, что ближе к концу пробега имеет место быть чуть запоздалая реакция парирования заноса хвоста, вследствие раскачка и так далее. Жаль, что на видео я не записал работу педалей. Мне самому вид со стороны не нравится. И складывается именно такое впечатление, как Вы сказали. На самом деле, на пробеге стараешься парировать отклонения педалями, делая привычные движения (отклонения), но после падения скорости отклика на эти "привычные" движения" нет. Приходится давить больше. А дальше закрутило понесло... 1
Wolf_just_wolf Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 (изменено) А мне нравится то что с амортизаторами получилось. С одной стороны, самолеты перестали бестолково скакать козлами, а с другой посадка все еще остается действительно сложной процедурой, требующей огромного внимания и умения (в этом плане конкурентов просто нет).Чтобы не было циркулей (хоть на МиГе хоть где) - следите за скоростью, оставляйте на пробеге процентов 10 тяги на обдув, не передирайте нос, и не шерудите со всей дури педалями, вот и весь секрет. Работало раньше на ЛаГГе-Лавке, работает и сейчас на всем. Простите за менторский тон, просто это вечное недовольство по любому поводу ощутимо действует на нервы. Изменено 21 октября 2016 пользователем Wolf_just_wolf
Jungle Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 ... Вчера впервые запустил игру после обновления. Летал только на МиГ-е. Мне не понравилось. Проблем на посадке на МиГ-е больше. Раньше такого не было. Я пока только на взлётах новинку оценил, на Пе-2, сразу показалось что отбой на амортизаторах если и есть, то слабый (на амортизаторах усилия на сжатие и на отбой настраиваются отдельно), и сами очень дряблые, но особого значения не придал, не формульный болид поди, а до земли целым пока ещё ни разу не долетел, что бы посмотреть как они на посадке себя ведут :\
MirroR Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 ...оставляйте на пробеге процентов 10 тяги на обдув... а лучше процентов 15-20)
Adler Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 а лучше процентов 15-20) А мне нравится то что с амортизаторами получилось. С одной стороны, самолеты перестали бестолково скакать козлами, а с другой посадка все еще остается действительно сложной процедурой, требующей огромного внимания и умения (в этом плане конкурентов просто нет). Чтобы не было циркулей (хоть на МиГе хоть где) - следите за скоростью, оставляйте на пробеге процентов 10 тяги на обдув, не передирайте нос, и не шерудите со всей дури педалями, вот и весь секрет. Работало раньше на ЛаГГе-Лавке, работает и сейчас на всем. Простите за менторский тон, просто это вечное недовольство по любому поводу ощутимо действует на нервы. Повторяю. Пробовал разные варианты, как то: - тормоз на ось; - добавлять газ, что бы был обдув.....
Wolf_just_wolf Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 (изменено) Повторяю. Пробовал разные варианты, как то: - тормоз на ось; - добавлять газ, что бы был обдув..... Ну во просто не владею я тонкой магией делать ролики... надо научиться, а все руки не доходят. Я только сегодня с утра еще глаза не продрав специально сделал вылет на миге, паровозом три взлета, три посадки подряд. Взлетать стало труднее, реально, как взлетал самому смотреть противно. А вот с посадкой не вижу ничего экстраординарного, кроме того что самолет прыгать стал меньше. Я грохнулся только на третий раз да и то потому что расслабился, решил что все можно, и как результат - выровнял высоко, потерял скорость и свалился на правое крыло, после чего машину естественно крутануло. P.S. Стоп, Адлер, только сейчас обратил внимание, ты же очень хорошо коснулся, и должен был нормально пробежать.... а ты на пробеге ручку до упора добрал? А то у тебя по-моему ручка в том же положении что и на выравнивании. Может просто хвостовое колесо не прижало? Изменено 21 октября 2016 пользователем Wolf_just_wolf
Alambash Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 (изменено) На вскидку я бы смотрел амортизаторы, и их крепление к корпусу - сужу по опыту автосимуляторов О Господибожемой. Эксперты из компьютерных игр дают технические советы как более реалистично сделать игру создателям компьютерных игр. Круг замкнулся. Изменено 21 октября 2016 пользователем Alambash 8
Adler Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 а ты на пробеге ручку до упора добрал? А то у тебя по-моему ручка в том же положении что и на выравнивании. Может просто хвостовое колесо не прижало? Не помню. Приду домой на обед, повторю
=KAG=Demiurg Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 О Господибожемой. Эксперты из компьютерных игр дают технические советы как более реалистично сделать игру создателям компьютерных игр. Круг замкнулся. +100500!!! плюсомёт разряжен уже
AnPetrovich Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 Вопрос о появившихся проблемах на посадке поднял я. Сиплый этот вопрос поддержал, и дополнил его видео. И я не понимаю причин нападок на Сиплого. Из нападавших, ни один не удосужился подкрепить свои нападки чем-то более весомым, чем остроумие. Теперь о предмете спича. Тема была поднята после полётов у ДЕД-ов на Random Expert. Все посадки были на грунт при встречном или встречно боковом ветре. Силу ветра не смотрел с полосы не сносило, но конус стоял надутый, практически горизонтально. Сегодня в редакторе повторил. Ветер 3 м/с. Такое впечатление, что пока скорость есть, он нормально рулится. Как скорость упала до какого-то значения, на руль не реагирует вообще. Ну тут тоже ошибка очевидная - работаете педалями с опозданием, правда в отличие от seeplayRA амплитуда движений хорошая, правильная. Просто чуть раньше надо успевать отлавливать тенденцию к уводу по направлению, это с опытом приходит. 1
=KAG=Hunter Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 У меня нет оснований не доверять Вашим словам. Выходит, что в Волгоградской области поля выровнены лучше, чем в Московской. Вроде с воздуха кажется идеально - а касаешься земли и дельталёт начинает скакать и подпрыгивать как бешенный на кочках так, что становится реально страшно - как бы не сломать винт или не погнуть рычаги и подкосы шасси. Но я легко могу поверить, что в Волгограде не так. Тем более это было >70 лет назад. В принципе, размер неровностей сделать зависящим от карты - не так уж сложно. Но прежде чем это делать хотелось бы получить больше подтверждений. Я поговорю с ребятами, которые летают в тех краях, особенно интересно мнение "химиков". Если у кого есть ещё такие знакомые - пусть отпишутся. Спасибо за уделенное время. Прежде всего, я пытался акцентировать внимание на поля прилегающие к филду и не пытаюсь Вас убедить выравнивать всю карту. ИМХО если чуть подровнять территорию рядом с филдом, это будет логично, т.к. взлетку строили прежде всего на полях, а не на высохшем болоте. Если я правильно понял, у Вас имеется реальный опыт посадки на "картошку". Можете сравнить свои ощущения с посадкой в игре?
MirroR Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 вот как раз об отлове тенденций к уводу по направлению. Сейчас залью ролик со своей посадкой, меня там на пробеге куда только не уводило, но циркулей я таки как-то избежал. Да и со всеми этими прыжками с крыла на крыло посадка на грунтовые филды со стороны стала выглядеть как-то естественней. Прям как на хрониках)
STOIKIY Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 Ну тут тоже ошибка очевидная - работаете педалями с опозданием, правда в отличие от seeplayRA амплитуда движений хорошая, правильная. Просто чуть раньше надо успевать отлавливать тенденцию к уводу по направлению, это с опытом приходит. А вы посадили уже мига?
MirroR Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 вот. Ну оооооооочень далекая от совершенства посадка, но зато наглядно видно то, как парированы все ошибки. 1
Adler Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 О Господибожемой. Эксперты из компьютерных игр дают технические советы как более реалистично сделать игру создателям компьютерных игр. Круг замкнулся. У меня предложение к бесзубым скалозубам. Вечером встречаемся в онлайне, делаем серию посадок без купюр. Пишем видео. И выкладываем на всеобщее обсуждение. А затем смеёмся. 1
Alambash Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 У меня предложение к бесзубым скалозубам. Вечером встречаемся в онлайне, делаем серию посадок без купюр. Пишем видео. И выкладываем на всеобщее обсуждение. А затем смеёмся. Встречное предложение. Покупаешь мне БзМ, и за неделю я обязуюсь освоить посадку на Миге. Если не получится -верну учетку.
Adler Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 Встречное предложение. Покупаешь мне БзМ, и за неделю я обязуюсь освоить посадку на Миге. Если не получится -верну учетку. Так у тебя ещё и денег нет
=9GIAP=PAg13rus Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 Спасибо за уделенное время. Прежде всего, я пытался акцентировать внимание на поля прилегающие к филду и не пытаюсь Вас убедить выравнивать всю карту. ИМХО если чуть подровнять территорию рядом с филдом, это будет логично, т.к. взлетку строили прежде всего на полях, а не на высохшем болоте. Если я правильно понял, у Вас имеется реальный опыт посадки на "картошку". Можете сравнить свои ощущения с посадкой в игре? Да не то что поле вокруг взлетки...хотябы съезд с узкой рулежки одним колесом в поле выровнить, а то как будто в пропасть проваливаешься и Т Г образные и прочие "перекрестки" - маленько стыки расширить. Так и представляю, как в те времена при пуске ракеты, все потихоньку выруливали....ну конечно же это больше к полевым полосам относится. 2
Adler Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 Как будто что-то плохое. Как будто это хорошо Ну полетели на пешках
Adler Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 А что с пешкой не так? Всё так. Мастерство своё покажешь. Подтвердишь слово делом.
1CGS Han Опубликовано: 21 октября 2016 Автор 1CGS Опубликовано: 21 октября 2016 Вопрос о появившихся проблемах на посадке поднял я. Сиплый этот вопрос поддержал, и дополнил его видео. И я не понимаю причин нападок на Сиплого. Из нападавших, ни один не удосужился подкрепить свои нападки чем-то более весомым, чем остроумие. Теперь о предмете спича. Тема была поднята после полётов у ДЕД-ов на Random Expert. Все посадки были на грунт при встречном или встречно боковом ветре. Силу ветра не смотрел с полосы не сносило, но конус стоял надутый, практически горизонтально. Сегодня в редакторе повторил. Ветер 3 м/с. Такое впечатление, что пока скорость есть, он нормально рулится. Как скорость упала до какого-то значения, на руль не реагирует вообще. В этом видео вы ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ запоздало реагируете на возникающие отклонения. Самолет уже несет в занос вправо, а у вас правая педаль выжата. Результат закономерен. Причина - вы не видите того, что самолет "пошел" в сторону. Решается одним способом - нужно выбирать ориентир далеко впереди и по нему следить. Что бы не быть голословным, и не создавать ощущения, что я хочу "отмахнуться", я решил еще раз перепроверить. На карте Москвы запустил быструю миссию с ветром 12 м/с. На высоте круга ыбло 21 м/с, у земли (перед выравниванием) 12 м/с, а на земле 7м/с (эпюра ветра). Причем генератор мне нагенерил серьезный сдвиг ветра на высоте метров 150. Подчеркиваю, это второй полет на МиГ3 за сегодня, первый я сиплому скинул. Рекомендую скачать посмотреть. В треке 4 посадки (сел-взлетел-сел и так далее). Т.к. полосы две под углом, то первую сделал со строго встречным ветром, а последующие три со встречно-боковым градусов под 30 в левую скулу. Скажем прямо, есть трудности в таких условиях. НО они не в том, что бы самолету удержать направление, а в том, что бы хорошо зайти по глиссаде. Ни в одной посадке я не сделал "красивого" выравнивания. Во 2-й посадке из-за ошибок на выдерживании меня при касании чуть не опрокинуло, самолет начало разворачивать, но я его удержал. В 3-й посадке было касание до создания посадочной скорости, в результате взмывание, потеря курса и все такое. Снова самолет повернуло на ветер и снова я его удержал. В 1-й и 3-й посадках касание было более-менее контролируемым, направление на пробеге выдерживалось ровно. Это к вопросу "о непрощающем ошибок на пробеге МиГе". Все он прощает, причем даже ОЧЕНЬ грубые ошибки. А при грамотном заходе на посадку - так вообще сам катится ровно, даже не смотря на ветер. Руление на нем - сказка! В треке заруливание на стоянку тоже есть. Пока едем по прямой - тормоза вообще не нужны, что бы направление держать - красота! Автостопорение колеса на малых отклонениях педалей и управление от РН на больших отклонениях - волшебная схема. Мне нравится. Ну а если у вас не получается - теперь у вас есть этот трек, вы можете посмотреть, что все достигается и все возможно, и тоже сможете. Удачи! _MiG3_land_long_practice.zip 5
1CGS Han Опубликовано: 21 октября 2016 Автор 1CGS Опубликовано: 21 октября 2016 вот. Ну оооооооочень далекая от совершенства посадка, но зато наглядно видно то, как парированы все ошибки. Совет - зажмите тормоза от 80 км/ч, а то и от 110 и не отпускайте до полной остановки. Парировать станет в разы проще. 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 Опуская высокое выравнивание ни фига себе! Вот это высокое?! Что ж у меня тогда происходит![печально побрел тренировать выравнивание]
MirroR Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 Совет - зажмите тормоза от 80 км/ч, а то и от 110 и не отпускайте до полной остановки. Парировать станет в разы проще. спасибо, попробую. Хотя мне страшно тормоза зажимать)
pokrovski80 Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 У меня Кобра стоковая, педалей не имею. пользуюсь твистом (мои проблемы,понимаю ). Сейчас в быстром вылете полчаса насиловал Миг,пытаясь взлететь.Не смог взлететь НИ РА-ЗУ! Раньше худо-бедно взлетал, теперь никак! Как ни изощрялся!Вот таким я криворуким стал ! Похоже, это...Прощай, Миг! Мне будет тебя очень не хватать!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас