Bionic Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 Вот ролик по поводу застревания колес и отстреливания хвостов! Забавный ролик получился. Хотел сначала заснять как увяз колесом в бетоне, но благодаря нескучному ИИ довелось понаблюдать как 100-ка виляет хвостом, а заодно проверил этот чугунево-бетонный хвост на прочность ))). Хронология ролика: 0:00 - влип. 3:45 - попытки выехать ни к чему не привели и я решил позвать на помощь. Достал ракетницу, шмальнул вверх. 4:10 - "помощь" пришла незамедлительно от туда, откуда и не ждали ). 5:10 - после осознания безвыходности ситуации я решил было покинуть самолет, но! Но вдруг заметил, что 100-ке "помощь" пришлась по душе и очень даже понравилась! Она от радости даже стала вилять хвостом! 5:50 - дав волю садистским наклонностям, решил прекратить этот "праздник" путем отстреливания виляющей части. 7:40 - в пулемете закончился 7-й магазин, хвост вилял... Удивление сменилось на более сильное чувство. 7:55 - Хрясь! Видимо осознав, что я не успокоюсь, и дабы прекратить свои муки 100-ка сама решила "отстегнуть" свой хвост на манер ящерицы. 8:00 - хвост не захотел отваливаться просто так, он выполнил круг почета, а уж после навсегда нас покинул 10
veterok Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 Я только что на карте Сталинграда полетал. Осень, Як-1. Водорадиатор - 43%, маслорадиатор - 30%, шаг - 88%, смесь - 100%. Скорость в горизонте 512-513 км/ч набирается легко. 514 уже немного шаманить приходится - искать грань между перегревом и скоростью. Но это высота метров 150-200 над уровнем земли, т.е. над уровнем моря дак и того больше. Я рад за вас. А каким образом это пересекается с моим сообщением, для чего цитировали?
=J13=xarann Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 .... А еще на видео есть баг со стрелянными гильзами в магазинах MG. Не у всех стрелков его починили похоже
Bionic Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 Уважаемые разработчики, у вас видимо апшипка закралась в модель повреждения. Заметил то, что при попадании по одному крылу, дым\пар\топляк идет из другого крыла. И при взрыве бака в правом крыле, отлетает левое ). 0:50 горит бак в правом крыле. 1:00 взрывом отрывает левое.
STOIKIY Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 Уважаемые разработчики, у вас видимо апшипка закралась в модель повреждения. Заметил то, что при попадании по одному крылу, дым\пар\топляк идет из другого крыла. И при взрыве бака в правом крыле, отлетает левое ). 0:50 горит бак в правом крыле. 1:00 взрывом отрывает левое. это старый баг. 1
Bionic Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 (изменено) это старый баг. Т.е. БЖСЭ? Изменено 20 октября 2016 пользователем Bionic
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 (изменено) Вот ролик по поводу застревания колес и отстреливания хвостов! Ну, наныли бетонность хвоста Изменено 20 октября 2016 пользователем ROSS_BW_Kuznechik 2
DiFiS Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 Ответ не верный. При приближении к прицелу (не путать с FOV - изменением угла обзора) меняются линейные размеры кокпита и сетки прицела (она, как это не парадоксально, уменьшается). При этом объекты, находящиеся за пределами кокпита своих угловых размеров не меняют. Проверьте, будете удивлены. проверил. все нормально. удивлен вашим претензиям. на каком самолете у вас меняется сетка прицела при смещении головы?
=LwS=Wize Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 Т.е. БЖСЭ? Та вроде обещают поправить 1
Jungle Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 (изменено) Два вылета на Пе-2 в кампании "Битва за Москву", оба как под копирку: на подходе к цели прикрышку разбирают за 2-3 минуты( оба раза 4-ре истребителя, были И-16, и МиГ-3). Далее следует атака на Пешки: между "2-й, он заходит!", убитым стрелком, и раздербаненным самолётом (1-2 двигателя, + множетвенные повреждения) - 20 секунд. Прчём во втором случае атакующие взялись из воздуха на отходе от цели, что безусловно доставляет отдельную радость. На оборонительный огонь нападающие не реагируют: даже чёрный дым из мотора не мешает им метко стрелять, и не является поводом прекратить атаку, что уже порядком надоело. В общем впечатления таковы, что после "оттепели" предыдущего патча вернулось бездумное закручивание гаек игрокам летающим кампанию. Изменено 20 октября 2016 пользователем Jungle
CCCP Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 Я рад за вас. А каким образом это пересекается с моим сообщением, для чего цитировали? Таким, что вывод ваш не верный. Горизонтальный полёт у земли на Яке без перегрева возможен с наибольшей скоростью в 514 км/ч, что соответствует заявленной "максимальной". Вы же в своём сообщении писали, что, мол, что-то да не так. А всё оказалось так.
GL-ER Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 (изменено) Прчём во втором случае атакующие взялись из воздуха на отходе от цели, что безусловно доставляет отдельную радость. Это еще не предел, а вот самая радость в том, что после разбора первого вражеского прикрытия спаунится второе прикрытие, а патроны на исходе, после разбора второй волны появляется третья, а БК уже израсходован полностью, собственное прикрытие истрепано в предыдущих схватках и идет в сторону аэродрома. Остается собрать остатки мужества и бегом над макушками деревьев к контрольной точке, а свежеявленные противники нагоняют и издеваются, насколько им позволяет их ИИ совесть . Непросто стало, даже сурово, но весело. Изменено 20 октября 2016 пользователем GL-ER 2
veterok Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 Таким, что вывод ваш не верный. Горизонтальный полёт у земли на Яке без перегрева возможен с наибольшей скоростью в 514 км/ч, что соответствует заявленной "максимальной". Вы же в своём сообщении писали, что, мол, что-то да не так. А всё оказалось так. Перечитайте внимательный. Я не писал, что "Як" не добирается скорости. К тому же на моём видео, зимой он набрал 536 без перегрева. Это естественно, чем холодной тем больше мощность двигателя. Я писал, что максимум у нас набирается с полностью задраинными совками, в то время как везде а том числе и разработчик, пишет про положение по потоку. 2
Jungle Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 Это еще не предел, а вот самая радость в том, что после разбора первого вражеского прикрытия спаунится второе прикрытие ..... Непросто стало, даже сурово, но весело. "Непросто" это когда присутствует соревновательный момент в противостоянии с сильным противником, а когда на тебя летит очень прицельно стреляющее, из воздуха материализовавшееся за твоей спиной бревно, в свою очередь никак не реагирующее на повреждения, то даже не смотря на то, что у тебя есть аж целых 10-15 секунд на ответный огонь, это называется "Без шансов", по тому, что таких бревна два как минимум, а чаще четыре. И ни какие "над макушками деревьев" тут не помогут - второй раз они поймали меня на произвольном курсе отхода от цели, так как спавнились, видимо, с привязкой к самолёту игрока, и прекрасно знали где я. Облака, кстати, тоже от них не спасли. А появляющихся групп прикрытия противника я наелся в кампаниях до отвала. Апофеозом стал вылет, в котором первую волну разобрали на подходе к цели, вторую над целью (по которой ещё и нужно было работать), а на отходе, на израненном ишачке, увидел как из воздуха появившаяся четвёрка Ф4-х добивает моих ведомых, и торопится за мной. Отвертелся и от них, но до аэродрома не дотянул - сел на лес без топлива, и тяжелейшая, успешно выполненная (по собщениям игры в точке нашей атаки) миссия, естесственно была "провалена". Вылет так и назвал:"Вы недостаточно ох***льны для нашей игры!". И похоже те прекрасные времена возвращаются. 2
ROSS_Sib Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 Все нашему народу не так...Уважаемые разработчики,Терпения вам,здоровья!!! 4
NobbyNobbs Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 Перечитайте внимательный. Я не писал, что "Як" не добирается скорости. К тому же на моём видео, зимой он набрал 536 без перегрева. Это естественно, чем холодной тем больше мощность двигателя. Я писал, что максимум у нас набирается с полностью задраинными совками, в то время как везде а том числе и разработчик, пишет про положение по потоку. ссылки на определение истинной скорости и программку с линейкой НЛ-10 дать?
CCCP Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 (изменено) Перечитайте внимательный. Я не писал, что "Як" не добирается скорости. К тому же на моём видео, зимой он набрал 536 без перегрева. Это естественно, чем холодной тем больше мощность двигателя. Я писал, что максимум у нас набирается с полностью задраинными совками, в то время как везде а том числе и разработчик, пишет про положение по потоку. Да, при этом естественно, что чем больше закрыты радиатора, тем меньшее сопротивление они создают, тем больше скорость. Что не так? Или вы считаете, что максимальную скорость замеряли с перегревами? ссылки на определение истинной скорости и программку с линейкой НЛ-10 дать? Да не нужна она ему. Товарищ негодует из-за того, что с полностью закрытыми совками радиаторов Самолёт летит быстрее своей заявленной максимальной скорости. Правда при этом с перегревом и последующей поломкой двигателя Изменено 20 октября 2016 пользователем CCCP
Graphite Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 Все нашему народу не так...Уважаемые разработчики,Терпения вам,здоровья!!!Хорошего настроения 10
UFO* Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 На Ju-88 стойки шасси стали хрустальные-на взлете чуть зацепил обочину и ёк, лучше бы прыгала))Может быть мне показалось ,но самолеты на разбеге и посадке стало больше сносить в сторону
veterok Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 ссылки на определение истинной скорости и программку с линейкой НЛ-10 дать? Причём тут истинная скорость? Вы вообще читаете перед тем как ответить? При чём истинная , путевая или приборная скорость? Речь не об этом. Читайте.
veterok Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 Да, при этом естественно, что чем больше закрыты радиатора, тем меньшее сопротивление они создают, тем больше скорость. Что не так? Или вы считаете, что максимальную скорость замеряли с перегревами? Да не нужна она ему. Товарищ негодует из-за того, что с полностью закрытыми совками радиаторов Самолёт летит быстрее своей заявленной максимальной скорости. Правда при этом с перегревом и последующей поломкой двигателя Скорее недоумеваю. Ведь при положении по потоку должно быть наименьшее сопротивление, совки паралельно обтекающему потоку. Когда полностью открыто, понятно площадь лобовой проекции становится больше и сопротивление соответственно то же больше.
CCCP Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 Скорее недоумеваю. Ведь при положении по потоку должно быть наименьшее сопротивление, совки паралельно обтекающему потоку. Когда полностью открыто, понятно площадь лобовой проекции становится больше и сопротивление соответственно то же больше. При полностью закрытых совках сопротивление ещё меньше, чем по потоку. Это примерно как с хорошо герметизированным самолётом и плохо герметизированным. Первый при прочих равных летит быстрее.
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 (изменено) корее недоумеваю. Ведь при положении по потоку должно быть наименьшее сопротивление, совки паралельно обтекающему потоку. Основное сопротивление при обтекании сот радиатора, а не на совков. Изменено 20 октября 2016 пользователем ROSS_BW_Kuznechik
72AG_Storm Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 Звук там - разве что двигатель послушать да тормоза, когда не видно, что педалями пользуюсь. Самое главное - соблюдать баланс между скоростью самолета и обдувом. Т.е. нельзя ехать слишком быстро, т.к. сложнее рулить, но и совсем газ сбрасывать не нужно, чтобы сохранялся обдув. Специально для этого в кадре оставлен техночат. Есть еще маленький нюанс: Если на карте есть ветер, то рулить сложнее, т.к. самолет еще и ветром разворачивает. Не торопись. С заблокированным и должно сложнее рулиться, иначе зачем его блокировать... Газовать надо только для страгивания с места. Потом катишься потихоньку, а винт только обдув дает. Лавка отлично рулится, если не пытаться изобразить шумахера. Не спорю с заблокированным должно. Но по какой-то причине несколько раз при полном нажатии на педаль в право. Самолет ни как не реагировал.тупо прямо катился. Я даже пару раз дуМал что с педалями но отрисовки показала что педаль отжата до упора. Это не понятно и так же не понятна причина не реагирования на педаль
GL-ER Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 Вспомнилось. 32. Исправлена ошибка в алгоритме прикрытия объекта ИИ самолетами, в результате которой ведомые группы прикрытия могли столкнуться; Кампания "Битва за Москву", начало 3-й части, сценарная миссия "Атака на Ju-88 Ж\Д станции". На отходе после бомбометания, появившиеся из неоткуда,ЕМНИП, Миг-3, на моих глазах врезались в переденаходящиеся юнкерсы первого звена (я - командир третьего звена). Хлоп! Врыв, пламя и обломки падают на землю. Так командир 1-го звена лишился двух своих ведомых.
-=ATM=-801 Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 Патч офигителен. +10-15 ФПС. Яфшоке.
AnPetrovich Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 Всем, кто испытывает трудности с рулением самолёта по земле: 1. Не забывайте расстопорить хвостовое колесо (Shift-G). 2. Приотдавайте ручку "от себя" при разворотах на месте - так вы немного разгружаете хвост, снимая часть весовой нагрузки на хвостовое колесо за счёт подъёмной силы горизонтального оперения, находящегося в потоке от винта. 3. Самое главное: с расстопоренным хвостовым колесом скорость руления не должна превышать "скорости быстро идущего человека". Это, вообще-то, 6-7 км/ч. Ну максимум допустимо руление со скоростью не более 10-15 км/ч. Если же пытаться рулить да ещё и и поворачивать на скорости под 20-30 км/ч - конечно самолёты с расстопоренным хвостовым колесом будут иметь заметную тенденцию к "циркулю" и вообще вести себя "как на котке" (с). Ну тут или блокируйте колесо, или "совершенствуйтесь" (с), уж коли "синус угла 90° в военное время может достигать значения 3" (с). Как-то так. P.S. Все нашему народу не так...Уважаемые разработчики,Терпения вам,здоровья!!! Хорошего настроения Спасибо 26
Starik Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 Да ладно, залипание в текстурах в каждой игре имеет место быть, когда известно место, его лечат.
1CGS BlackSix Опубликовано: 20 октября 2016 1CGS Опубликовано: 20 октября 2016 Вспомнилось. Кампания "Битва за Москву", начало 3-й части, сценарная миссия "Атака на Ju-88 Ж\Д станции". На отходе после бомбометания, появившиеся из неоткуда,ЕМНИП, Миг-3, на моих глазах врезались в переденаходящиеся юнкерсы первого звена (я - командир третьего звена). Хлоп! Врыв, пламя и обломки падают на землю. Так командир 1-го звена лишился двух своих ведомых. Читаю написанное с большим недоумением. Вам точно правильно вспомнилось, вы ни с чем эту миссию не путаете? МиГи там спавнятся на дистанции более 16 км от первого звена, спереди и справа по курсу, ниже облачного слоя, вы ни при каких условиях не можете увидеть их появление "из неоткуда". Теоретически столкновения могут произойти уже во время атаки, хотя я этого ни разу не наблюдал, но появится у вас на глазах из воздуха и таранить 88-е они не способны. Можете еще раз у себя прогнать миссию и записать трек? Специально сейчас запускал ее, а также перепроверил триггеры в редакторе - там все ок. 1
=KAG=Hunter Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 (изменено) Всем, кто испытывает трудности с рулением самолёта по земле: 1. Не забывайте расстопорить хвостовое колесо (Shift-G). 2. Приотдавайте ручку "от себя" при разворотах на месте - так вы немного разгружаете хвост, снимая часть весовой нагрузки на хвостовое колесо за счёт подъёмной силы горизонтального оперения, находящегося в потоке от винта. 3. Самое главное: с расстопоренным хвостовым колесом скорость руления не должна превышать "скорости быстро идущего человека". Это, вообще-то, 6-7 км/ч. Ну максимум допустимо руление со скоростью не более 10-15 км/ч. Если же пытаться рулить да ещё и и поворачивать на скорости под 20-30 км/ч - конечно самолёты с расстопоренным хвостовым колесом будут иметь заметную тенденцию к "циркулю" и вообще вести себя "как на котке" (с). Ну тут или блокируйте колесо, или "совершенствуйтесь" (с), уж коли "синус угла 90° в военное время может достигать значения 3" (с). Самый большой вопрос, почему на картошке капотирует самолет? Раньше такого не было. Или "диверсанты" в этом патче дополнительно ямы выкопали? Ногами исходил не одну сотню полей по Сталинградским землям, да и на машине по грунту поездил не мало, но таких буйраков не встречал. Или это особенность подвески самолетов? Вроде самолеты "Советов" изначально делались для полевых аэродром. Да взлетку готовили, но неужели подготовка взлетки начиналось с перекопки каждого метра грунта? PS: Сейчас когда пытаюсь взлететь по "картошки", вспоминаю эту картинку. Изменено 20 октября 2016 пользователем =KAG=Hunter
GL-ER Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 (изменено) но появится у вас на глазах и сразу врезаться в 88-е они не способны. Извините за допущенную неточность по времени в описании происходящих событий из-за сжатости изложения. Я не указал, что это произошло сразу. Нет, не сразу. При атаке группы Ju-88, Миги атаковали сзади поочередно несколько самолетов, один из них был подбит стрелками, два других прорвались к первой группе и повисев на хвосте ведомых первого звена, врезались в них (это как раз произошло у меня на глазах, т.к. второе звено было выведено из строя зенитками). Последний Миг преследовал ведущего 1-го звена вплоть до аэродрома и подбитый зенитными орудиями начал обратный путь к своей базе. Миги, с моей точки зрения, появились неоткуда, т.к. во время атаки Ж\Д станции их не было, а появились они как раз на отходе и я их не мог видеть из-за ограниченного обзора в заднюю полусферу. Надеюсь, теперь события воспроизведены мной более точно и последовательно, чем в первый раз. Акцент сделал не на внезапном появлении противника, а именно на факте двойного тарана ведомых первого звена. Изменено 20 октября 2016 пользователем GL-ER
1CGS BlackSix Опубликовано: 20 октября 2016 1CGS Опубликовано: 20 октября 2016 Понял, спасибо, это уже видимо какой-то редкий сбой в алгоритме атаки у ИИ самолетов. Я же по вашему описанию начал опасаться, что сломался сам сценарий происходящих событий и МиГи сразу появляются рядом с "Юнкерсами". Этой тройки действительно нет в самом начале миссии, и сделано это вынуждено, в целях оптимизации. Когда ваша группа расчистки разбирается с дежурным звеном Мигов над Клином, и вы уходите из района бомбометания, то нагрузка в миссии снижается, и спереди и справа по курсу, на дистанции большей чем прямая видимость объектов/видимость иконок уже появляется это дополнительное звено. Разумеется, было бы более честно, чтобы оно появлялось на своем аэродроме, взлетало и выходило в атаку, но приходится думать и о более слабых системах, на которых играют многие наши пользователи. 1
-DED-Zlodey Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 Читаю написанное с большим недоумением. Вам точно правильно вспомнилось, вы ни с чем эту миссию не путаете? МиГи там спавнятся на дистанции более 16 км от первого звена, спереди и справа по курсу, ниже облачного слоя, вы ни при каких условиях не можете увидеть их появление "из неоткуда". Теоретически столкновения могут произойти уже во время атаки, хотя я этого ни разу не наблюдал, но появится у вас на глазах из воздуха и таранить 88-е они не способны. Можете еще раз у себя прогнать миссию и записать трек? Специально сейчас запускал ее, а также перепроверил триггеры в редакторе - там все ок. Там не в триггерах походу проблема, а самом поведении ботов. Когда они атакуют формацию, делают заходы на центр формации, а не на сами самолеты. И врезаются в жертву. У меня такое было при разработке миссии (в бете). Я не смог воспроизвести, поэтому не стал сообщать. Попробуйте задать атаку трех илов идущих клином в формации.
GL-ER Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 (изменено) Понял, спасибо, это уже видимо какой-то редкий сбой в алгоритме атаки у ИИ самолетов. Я притягиваю баги! Меня больше волнуют миссии со штурмовкой и одновременным спауном с моей группой хотя бы одной группы противника, которая оттягивает на себя мою прикрышку. Вот это реальная проблема + неограниченные волны спауна прикрытия цели (хотя бы две поставьте, но три и более это, имхо, перебор , похоже, что в атакуемом мной Ж\Д составе перевозят золото партии или личные дела заброшенной в тыл врага агентуры). Спасибо за разъяснение. Изменено 20 октября 2016 пользователем GL-ER
1/JG601_Kazhen Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 проверил. все нормально. удивлен вашим претензиям. на каком самолете у вас меняется сетка прицела при смещении головы? Спасибо, вечером перепроверю.
1CGS BlackSix Опубликовано: 20 октября 2016 1CGS Опубликовано: 20 октября 2016 Я притягиваю баги! Меня больше волнуют миссии со штурмовкой и одновременным спауном хотя бы одной группы противника, которая оттягивает на себя мою прикрышку. Вот это реальная проблема + неограниченные волны спауна прикрытия цели (хотя бы две поставьте, но три и более это, имхо, перебор ) Спасибо за разъяснение. Генерируемые миссии находятся вне моей компетенции, но они будут переделываться при переходе к новому формату карьеры, насколько я знаю. 1
veterok Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 При полностью закрытых совках сопротивление ещё меньше, чем по потоку. Это примерно как с хорошо герметизированным самолётом и плохо герметизированным. Первый при прочих равных летит быстрее. Ну да, есть в этом своя логика. Ещё есть мнение, что перед закрытым радиатором образуется нечто вроде воздушной волны или подушки. Но как мне кажется, эта волна как раз и создаёт дополнительное сопротивление. А сравнить это можно скорее не с герметичностью самолёта, а с детским сачком для ловли бабочек. Сетка сачка создаёт сопротивление, но меньше чем если бы это была не сетка, а полиэтиленовый мешок (аналог закрытого радиатора). Основное сопротивление при обтекании сот радиатора, а не на совков. Соты конечно имеют сопротивление и не маленькое, но вероятно меньше чем сплошная плоскость той же площади лобовой проекции. 2
Pchel Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 Спасибо, вечером перепроверю. Кроме того, продвинуться ближе чем позволят ремни, в полёте, ты не сможешь.
BBC Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 Но как мне кажется, эта волна как раз и создаёт дополнительное сопротивление. Эта "волна" почти в точь такая же, как и с открытым совком. Но в любом случае, всё это продувается в трубе, а мы тут рассуждаем как это мы себе представляем, т.е. - "ПМСМ".
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 (изменено) Соты конечно имеют сопротивление и не маленькое, но вероятно меньше чем сплошная плоскость той же площади лобовой проекции. Вопрос: что больше влияет на лобовое сопротивление - площадь сечения миделя фюзеляжа или площадь поверхности крыльев? А потом посчитайте площадь оребрения сот радиатора и сопоставьте с площадью миделя входного отверстия радиатора. Изменено 20 октября 2016 пользователем ROSS_BW_Kuznechik
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас