=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 Точно Сиплый, сейчас еще миненгешосы выплакивают А почему вы, радетели историзьму-реализьму и прочей реалистичности, не выплакиваете склонность МиГа к капотированию? А склонность эта, по Барсуку а он авторитетнее вас всех вместе взятых, говорил об этом, и заметил, что оная более выражена при выключенном двигателе. Кто нибудь из вас проверил? Нет конечно.... У Сиплого как чего не так, как он себе намечтал, то сразу это бага, сразу этого не может быть.... Ему указывают на ошибки при посадке а он в ответ плюётся... Все советы по посадке учтены, буду пробовать А я был прав насчет рук))))) 1
huligan Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 (изменено) кто то говорит -"застопори костыль перед посадкой" и один раз увидел после посадки надпись "хвостовое колесо застопорено" (или заблокировано) А как его застопорить?Кнопка,которая стопорит заднее колесо на 109-х на МиГ-е ничего не включает(по крайней мере ни визуально,ни надписей никаких нет) Изменено 21 октября 2016 пользователем huligan
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 А почему вы, радетели историзьму-реализьму и прочей реалистичности, не выплакиваете склонность МиГа к капотированию? А склонность эта, по Барсуку а он авторитетнее вас всех вместе взятых, говорил об этом, и заметил, что оная более выражена при выключенном двигателе. Кто нибудь из вас проверил? Нет конечно.... То Барсуку нельзя верить потому что там миг не такой, то теперь надо верить. Вы уж тут для начала определитесь. И пишите в баги. Ответственные товарищи разберутся. склонен или не склонен.
=J13=xarann Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 Тем не менее, самолёт действительно очень строг к ошибкам на разбеге и особенно пробеге, так что да, требует хорошей влётанности. Встречал такое мнение, что советские пилоты, освоившие И-16, легко переходили на новую технику, в т.ч. и Миг. У нас же наоборот - по сравнению с Миг-3 взлет/посадка на И-16 особых сложностей не вызывает. Будь Миг таким сложным на взлете и посадке в реальности, его бы просто не приняли на вооружение, во избежание массовой гибели курсантов. Вообще после патча складывается впечатление , что к Мигу от пешки перешло звание "Самый сложный самолет в игре".
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 (изменено) То Барсуку нельзя верить потому что там миг не такой, Ох нравится мне эти попытки, выдать желаемое за действительное, воспитанников обиженного гнезда))) Вы глупости несете, милейший. Сами то определились, чего куда и как? Путаница у вас, на старости лет с ориентацией правды, видео с интервью Барсука гляньте, для общего ликбеза, который VRIL предоставлял, там для таких как вы, запутавшихся, отчетливо на русском все сказано про МиГа. зы. У вас тоже проблемы с посадкой, как и у Сиплого? Теоретезируем, помаленьку, несмотря на возраст?)))) 14 суток РО. Пункт 7. Изменено 21 октября 2016 пользователем =V=Heromant
1CGS Han Опубликовано: 21 октября 2016 Автор 1CGS Опубликовано: 21 октября 2016 Вот уже ли на нем вам сложнее, чем на ЛаГГе например направление пробега держать?
=E95=DenLarik Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 Кайфово вам, у у меня скорость 3Кб/с, 148мб уже сутки качаю... Мобильный интернет - зло! 1
huligan Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 MiG-3_Takeoff_Landings.zip 10.52 Мб "отсутствует связанная с полётом миссия" пишет при попытке запустить((
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 Мобильный интернет - зло! В СПБ дороги услуги НОРМАЛЬНОГО провайдера? Неужели так дорого/тяжело/жабадушит/мнеитакнормально/женанедаетжабажадная протянуть кабель?
=KAG=Demiurg Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 (изменено) . Изменено 21 октября 2016 пользователем =KAG=Demiurg
STOIKIY Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 А почему вы, радетели историзьму-реализьму и прочей реалистичности, не выплакиваете склонность МиГа к капотированию? Склонность есть, но я её парирую ручками как бэ. так что Если щитки выпустить больше 60% на посадке, спокойно можно скапотировать зазевавшись. Сам то летаешь (играешь) на нём? У вас тоже проблемы с посадкой, как и у Сиплого? Теоретезируем, помаленьку, несмотря на возраст?)))) Проблемы изначально не было, просто в этой теме как бэ идёт обсуждение патча, и как бэ не один я констатировал факт, что посадить стало сложнее. То бишь, мы тут обсуждаем, а не проблемы у кого то.
=KAG=Demiurg Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 Встречал такое мнение, что советские пилоты, освоившие И-16, легко переходили на новую технику, в т.ч. и Миг. У нас же наоборот - по сравнению с Миг-3 взлет/посадка на И-16 особых сложностей не вызывает. Будь Миг таким сложным на взлете и посадке в реальности, его бы просто не приняли на вооружение, во избежание массовой гибели курсантов. Вообще после патча складывается впечатление , что к Мигу от пешки перешло звание "Самый сложный самолет в игре". Не было "массовых" полётов курсантов на МиГе, а сложным он был, и должен был быть по сравнению с тем же "ишаком", т.к. И-16 - устаревший тип на момент начала ВОВ, а МиГ-3 представитель самой новой, передовой мат. части. Если проводить параллели с нашим временем, то Вы столкнётесь с необходимостью нафантазировать "массовые" полёты курсантов на Су-35с, что не вяжется с реальностью, если только не употреблять специальные препараты
huligan Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 что означает сообщение на экране "застопори костыль перед посадкой" ?
pokrovski80 Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 Встречал такое мнение, что советские пилоты, освоившие И-16, легко переходили на новую технику, в т.ч. и Миг. У нас же наоборот - по сравнению с Миг-3 взлет/посадка на И-16 особых сложностей не вызывает. Будь Миг таким сложным на взлете и посадке в реальности, его бы просто не приняли на вооружение, во избежание массовой гибели курсантов. Вообще после патча складывается впечатление , что к Мигу от пешки перешло звание "Самый сложный самолет в игре". Я вот тоже задумался)). Я абсолютно без проблем взлетаю на Яке, ЛаГГе, Ла-5, а на МиГе, как корова на льду!))Хоть об стенку убейся!)) Эт как такое возможно? И насколько это реалистично? Что ж это за самолёт такой заколдованный!? Тогда уж остальных красных тоже усложняйте что ли)))
=M=shammy Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 Не было "массовых" полётов курсантов на МиГе, а сложным он был, и должен был быть по сравнению с тем же "ишаком", т.к. И-16 - устаревший тип на момент начала ВОВ, а МиГ-3 представитель самой новой, передовой мат. части. Если проводить параллели с нашим временем, то Вы столкнётесь с необходимостью нафантазировать "массовые" полёты курсантов на Су-35с, что не вяжется с реальностью, если только не употреблять специальные препараты Сто плюсов с меня. Миг-1/3 для своего времени это как миг-25 для своего, и никаким курсантам его не давали в 41-м. Там полки то кое как переучились и то по большей части формально. И гробякались при этом по полной. 1
huligan Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 взлетать более-менее научился,но палку от себя в начале разбега все таки давлю-так легче.Потом плавно в нейтраль.Если палка сразу в нейтрале,больше шансов,что МиГ вилять начнёт до того момента,когда нос начинает опускаться. А вот с посадкой-ужоссс!Ни одной без разворота!))))))))))))))
=J13=xarann Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 Я вот тоже задумался)). Я абсолютно без проблем взлетаю на Яке, ЛаГГе, Ла-5, а на МиГе, как корова на льду!))Хоть об стенку убейся!)) Эт как такое возможно? И насколько это реалистично? Что ж это за самолёт такой заколдованный!? Тогда уж остальных красных тоже усложняйте что ли))) Именно так. Видя такую большую разницу в поведении на взлете и посадке по сравнению с остальными советскими самолетами в игре, ожидаешь увидеть и множество исторических материалов, свидетельствующих о такой большой разнице в сложности управления Миг-3, а по факту этого нет. Возникают вопросы
=KAG=Demiurg Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 что означает сообщение на экране "застопори костыль перед посадкой" ? Это значит - заблокировать хвостовое колесо, а как это сделать сильно зависит от типа самолёта. На большинстве самолётов в игре, это сочетание кнопок LSht+G, на пресловутом МиГе и P-40 - без кнопок, просто не отклоняй педали на большой угол, на FW-190 это требование выполнить затруднительно, т.к. костыль блокируется полным взятием РУС на себя, а вот, к примеру на той же "Пешке" костыль свободноориентирующийся и не блокируется никак.
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 (изменено) Сам то летаешь (играешь) на нём? Регулярно)))) Даже забыл как фока и мессер внутри выглядят, чесно-чесно)). Вкусил запретного плода походу. Год не могу с иглы слезть или ТрешШапито в этом виновато?))) Склонность есть, но я её парирую ручками как бэ. так что Норма ,беру свои слова обратно. Проблемы изначально не было, просто в этой теме как бэ идёт обсуждение патча, и как бэ не один я констатировал факт, что посадить стало сложнее. То бишь, мы тут обсуждаем, а не проблемы у кого то. Ты знаешь, я тебя априори уважаю, но стиль твоего написания очень похож на плачь, правда-правда. Не обижайся но это надо менять и в начале искать в себе траблы. Тролят тебя только потому, что основное кол-во проблем большая часть пилотов или не имеет, ввиду скила, либо упорства (тупо тренят скилл). Не спеши с выводами, никогда. ЗЫ: Я тебе больше скажу, я приложил руку к м-гешоссам которые ты сейчас имеешь, а посему лечи привычку делить пилотов на синих и красных))))). Изменено 21 октября 2016 пользователем =R=Axel_
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 (изменено) что означает сообщение на экране "застопори костыль перед посадкой" ? Бери костыль и стопори его ) Изменено 21 октября 2016 пользователем JGr125_Vissarion 2
pokrovski80 Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 Именно так. Видя такую большую разницу в поведении на взлете и посадке по сравнению с остальными советскими самолетами в игре, ожидаешь увидеть и множество исторических материалов, свидетельствующих о такой большой разнице в сложности управления Миг-3, а по факту этого нет. Возникают вопросы Да это у нас с вами просто руки кривые! 1
AnPetrovich Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 Тема растёт быстрее, чем я успеваю читать ))) поэтому не знаю, уже писали тут или нет, но на всякий случай уточню: хвостовой костыль на нашем игровом МиГ-3 и на том МиГ-3, на котором летал Барсук - отличаются, На игровом МиГ-3 - хвостовое колесо стопорится в положении "по полёту" если РН отклонён менее чем на 10° и колесо оказывается в нейтрали; либо управляется от педалей через пружинные тяги при отклонении РН более 10°. На МиГ-3 из СиБНИА, судя по видео, хвостовое колесо может быть расстопорено (не знаю, может ли ещё стопориться или управляться), т.к. есть кадры где РН отклонён в одну сторону, а колесо повёрнуто в другую. 2
Bionic Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 что означает сообщение на экране "застопори костыль перед посадкой" ?Значит застопорить хвостовое колесо. У одних самолетов это делается кнопкой, у других взятием ручки на себя, у третьих само стопорится когда педали не трогаешь. 1
AnPetrovich Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 В реале проще оценить расстояние до земли? летал только пассажиром) так что не владею вопросом Конечно проще.
=KAG=Demiurg Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 Именно так. Видя такую большую разницу в поведении на взлете и посадке по сравнению с остальными советскими самолетами в игре, ожидаешь увидеть и множество исторических материалов, свидетельствующих о такой большой разнице в сложности управления Миг-3, а по факту этого нет. Возникают вопросы Блин... ну, товарищ дорогой как так то?! То, что Вы не удосужились поискать это одно дело, но утверждать то, чего нет, это уже за гранью... Я хреновенький, честно сказать историк, но тут же на память приходят мемуары А.И. Покрышкина, не док конечно, но под определение "исторический материал" вполне подойдёт. Не простой это был самолёт, и бились они при переучивании, и у него это упомянуто. А знаете ли Вы, что лет 25 назад при переучивании на самолёт Су-25 в гарнизоне Степь (Читинская обл.) за одну лётную смену умудрились "разложить" четыре борта?
Melitara Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 Почитал "плач" сложности посадки Миг-3, взял в быстром вылете Миг, с 30% топлива, и посадил на аэ без разворота на пробеге, все делал как и раньше (научен опытом посадки ЛаГГ-3 в РД), на скорости выше 100 км/ч только педали, ниже данной скорости тормоза на полною, все отлично садиться без циркулей как и раньше.
AnPetrovich Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 Встречал такое мнение, что советские пилоты, освоившие И-16, легко переходили на новую технику, в т.ч. и Миг. У нас же наоборот - по сравнению с Миг-3 взлет/посадка на И-16 особых сложностей не вызывает. Будь Миг таким сложным на взлете и посадке в реальности, его бы просто не приняли на вооружение, во избежание массовой гибели курсантов. Не стану спорить, мне самому несколько подозрительна такая сложность и норовистовсть МиГа. "отсутствует связанная с полётом миссия" пишет при попытке запустить ((опа... интересненько... писал в квик-мишине, на московской карте. А есть кто скачал и запустил мой трек? 1
=E95=DenLarik Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 (изменено) В СПБ дороги услуги НОРМАЛЬНОГО провайдера? Неужели так дорого/тяжело/жабадушит/мнеитакнормально/женанедаетжабажадная протянуть кабель?1000 в месяц, подключение 25к.р. ...Не СПб, а деревня Горелово... Изменено 21 октября 2016 пользователем =e95=DenLarik
BBC Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 тут же на память приходят мемуары А.И. Покрышкина, не док конечно, но под определение "исторический материал" вполне подойдёт. Не простой это был самолёт, и бились они при переучивании, и у него это упомянуто. Ну так у Покрышкина и на Ла-5 (или Ла-7?) при переучивании бились насмерть. Из-за этого вроде и решили долетать войну на Кобрах. Это просто говорит о том, что при любом переучивании на любой самолёт лётчику трудно преодолеть свои привычки. 2
AnPetrovich Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 Не было "массовых" полётов курсантов на МиГе, а сложным он был, и должен был быть по сравнению с тем же "ишаком", т.к. И-16 - устаревший тип на момент начала ВОВ, а МиГ-3 представитель самой новой, передовой мат. части. Если проводить параллели с нашим временем, то Вы столкнётесь с необходимостью нафантазировать "массовые" полёты курсантов на Су-35с, что не вяжется с реальностью, если только не употреблять специальные препараты Ну уж справедливости ради, Су-35 (-30 и пр.) очень простые в пилотировании самолёты, и всяко гарантированно проще чем МиГ-3.
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 Ну так и самолеты "поумнее" 1
Varan Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 Не стану спорить, мне самому несколько подозрительна такая сложность и норовистовсть МиГа. опа... интересненько... писал в квик-мишине, на московской карте. А есть кто скачал и запустил мой трек? там только один файл и пишет "отсутствует связанная с полётом миссия" там миссии нет забыл вложить=) Наверное.
AnPetrovich Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 там только один файл и пишет "отсутствует связанная с полётом миссия" там миссии нет забыл вложить=) Наверное. Упс, пардон ребята, это я криво запаковал архив и не проверил - в нём папки с миссией не оказалось. Вот правильный архив: Извините. MiG-3_Takeoff_Landings.zip 1
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 Не СПб, а деревня Горелово... дык пишите правду тады))))зы. продам километр полевки)))
JGr124_Barakuda Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 http://www.airpages.ru/ru/mig3bp.shtml Если пилоты имели опыт полетов на И-16, то им было проще перейти на самолет со сдвинутым назад центром тяжести. Но пилоты бипланов испытывали огромные трудности, так как им приходилось фактически учиться летать заново. МиГ обладал высокой посадочной скоростью, при этом требовал выравнивания глиссады у самой земли. В некоторых случаях пилоты перетягивали ручку на себя и при посадке сваливались на крыло. На малой высоте штопор всегда означал катастрофу. По этой причине многие МиГи были потеряны в первые дни войны. МиГ был значительно тяжелее прежних бипланов, поэтому и взлет на нем был труднее, что также становилось причиной множества аварий. 2
Wolf_just_wolf Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 (изменено) Вот уже ли на нем вам сложнее, чем на ЛаГГе например направление пробега держать? В разы. И раньше не сахар был, а сейчас вообще беда. Раньше он видимо еще прощал неаккуратное обращение с педалями за счет дрифта, а сейчас, когда изменилась модель взаимодействия с поверхностью... короче, прощать перестал. Я с новой моделью шасси приноровился более-мене ровно взлетать только в положении "все три колеса прижаты к земле вплоть до отрыва". Взлетает на грани сваливания, но во всяком случае хотя бы взлетает а не кувыркается по полосе. Изменено 21 октября 2016 пользователем Wolf_just_wolf
Adler Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 Не было "массовых" полётов курсантов на МиГе, а сложным он был, и должен был быть по сравнению с тем же "ишаком", т.к. И-16 - устаревший тип на момент начала ВОВ, а МиГ-3 представитель самой новой, передовой мат. части. Если проводить параллели с нашим временем, то Вы столкнётесь с необходимостью нафантазировать "массовые" полёты курсантов на Су-35с, что не вяжется с реальностью, если только не употреблять специальные препараты Вот уж действительная странная логика. Тогда современные самолёты должны быть совсем неуправляемыми Не надо домыслов. Почитайте книги. О сложности пилотирование И-16 интересный факт можно узнать подняв материалы о Сафонове. Не помню где именно читал, при желании можно найти. Так вот. Решили на И-16 прокатиться английские лётчики, те самые, что по Лендлизу перегоняли Харикейны в полк Сафонова. Прокатились один раз. Больше не захотели. Сказали: "Пусть на этом русские летают"... Сегодня летал на сервере "Крылья свободы". Летал на Ла-5 и Пе-шке. Таких проблем ка у МиГ-а, не заметил. Выложу видео с крайнего вылета на "крыльях" на "сложном на посадке самолёте". Чуть было не скапотровал из-за зажатых тормозов на оси, но обошлось. З.Ы. Я рад, что поднял эту тему. Спасибо Хану за терпение и треки. Кое что у него подсмотрел. Если у кого-то сложилось мнение, что у меня вообще МиГ посадить не получается, так это не так. Просто мне не понятны сложности возникшие с этим самолётом. И считаю это неправильным. Опираясь на уже не раз упомянутое интервью Барсука.
Dy6ACuM Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 "Мама, мама. Люська с Манохиным переместились!" Извините, но тут происходит какая-то феерия безумства. Массовое помешательство. Слово за слово зацепилось и понеслось. Такое ощущение, что народ впервые узнал, что в симуляторе кроме пиу-пиу есть ещё и взлёт-посадка. Я конечно понимаю - каждому своё. Но чтобы настолько не чувствовать игру и самолёт... Ну ладно новички, сиплый. Но старики то...С первого раза не получилось и давай хаять и жаловаться? Один на белом коне мерседесе рассекает, а как влез на Мига, так зарыдал. Другой "не новичок" сажать до сих пор не научился. Развели тут понимаешь Не смешно даже. Разработчики должны каждому показывать, как садиться? По-имейте совесть, товарищи. Спасибо, я кончил. 5
Black-Angel Опубликовано: 22 октября 2016 Опубликовано: 22 октября 2016 Я как игру купил, взлетел на лагге с первого раза. Никогда со взлетом проблем не было. С посадкой да, досихпор косяки бывают. Но взлетал на всем без проблем. После патча на миге удалось взлететь только с 9 раза. Я уж думал у меня джой или педальки сломались, да нет остальной парк , то нормально взлетает. Ну явно чутка брьщнули с мигарем . Вчера на либерти специально стоял на рулежке и смотрел как мигари взлетают, то еще шоу.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 22 октября 2016 Опубликовано: 22 октября 2016 (изменено) У меня пока только 1 раз из 10 взлететь получается, так что у вас ещё очень даже неплохой результат,скажу я вам! Не расстраивайтесь! И ни в коем случае не прекращайте тренировок!))Да вы издеваетесь. Я на миге летаю часто, особых проблем на взлете не испытываю, а посадка всегда оставляла желать лучшего. Каких-то новых проблем здесь не заметил - может потому что прежде всего виню свои кривые руки? Изменено 22 октября 2016 пользователем DecabrisT
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас