VPK_CARTOON Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 (изменено) Привет ! Разработчики, а возможно ли до выпуска игры дать пользователям возможность развлекаться созданием скинов для БзС ? Если да, то в этой теме можно было бы голосовать за какие-то шедевры, которые по итогам голосования можно было бы включить в наборы скинов. p.s. Вот какой интересный скин нашел для РОФа - Изменено 19 декабря 2012 пользователем CARTOON
Гость eekz Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 (изменено) У меня такой вопрос: Зачем лишать возможности создателей сервера запретить использовать виртуальных помощников на этом сервере? (Я хотел бы уточнить, что вопрос не о том зачем нужен помощник и не о том насколько он эффективен) Изменено 19 декабря 2012 пользователем eekz
=LwS=Wize Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 (изменено) Как будет смоделирована система радиопереговоров? Соответственно,управление ИИ этими командами?По типу Ил-2 или что-то новое? В Боб это был тихий ужас.... Изменено 19 декабря 2012 пользователем Wize1980
VPK_CARTOON Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 (изменено) Насколько в игре будет уделено внимание художественной части. Это важная составляющая игры, погружающая в атмосферу того времени. Хочется чтобы с момента запуска игры , во время просмотров бриффингов, прослушивания инструкций, не покидало ощущение присутствия. Изменено 19 декабря 2012 пользователем CARTOON
1CGS BlackSix Опубликовано: 19 декабря 2012 Автор 1CGS Опубликовано: 19 декабря 2012 У меня вопрос к BlackSix'у. Александр, в своё время вы организовывали сбор пожеланий к сиквелу на сухом в этой теме http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72637&page=5 . Были ли они рассмотрены новой командой? Мне кажется там есть интересные идеи. Также много разных идей было высказано вот здесь http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77487 просматривали ли и их? Возможно что-то понравилось разработчикам? Нет, пока не успели. Все документы у меня хранятся и могут быть предоставлены по первому же запросу. Но вообще, там очень много специфических предложений, обусловленных особенностями и возможностями движка БзБ, которые в новых реалиях уже не актуальны.
Vittorio Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Что бы дым реагировал нужно что бы он был подключен к атмосфере. Мы этого делать не стали, потому что современные технологии предполагают использовать партиклы для мимтации дыма. И для того что бы дым вел себя как дым при таком сильном напоре потока нужно что бы он состоял из тысяч партиклов, а современное железо пока позволяет нам только сотни. Если мы подключим к атмосфере такой дым, будет очень не красиво. В следующем проекте сделаем более "густой" дым (надеюсь рост железа позволит) и подключим. Сейчас дым реагирует только на ветер. Можно поэкперементировать. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=63523&p=1466437&viewfull=1#post1466437 Возможно ли увидеть в будущем проекте более густой дым, подключенный к атмосфере? Или железо пока еще не достилго приемлимой производительности? Спутные следы будут передаваться по сети в онлайне или пока еще только в оффлайне?
TUS_Prapor Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Как штурмовик, интересуюсь вопросом - как будет реализован ИИ малокалиберной зенитной артиллерии? Дело в том, что в старом Иле МЗА при стрельбе не делает поправок на баллистику снаряда, например. При стрельбе каждая зенитка берет упреждение самостоятельно, учитывая угловую скорость перемещения цели, что достаточно легко парируется изменением высоты и (или) направления полета. Только большое количество стволов МЗА при этом опасно для пилота, ибо все траектории отследить трудно. Два грамотных и слетанных штурма на АДВ, бывало, вырезали зенитки на поздних картах и в танковой колонне и в обоих сапплаях и совершенно без повреждений, несмотря на то, что ЗСУ на ближних дистанциях крайне опасны. Есть ли принципиальная возможность у разработчиков заставить несколько зениток огонь вести координированно - скажем, одна берет чуть выше, другая чуть ниже, третья чуть большее упреждение по цели и т.п.? В этом случае выполнять противозенитный маневр будет намного сложнее. Есть ли возможность ввести учет баллистики зенитчиками? А то как сейчас в Иле - идешь на демагфлак без просадки и знаешь, что с 600м он точно не попадет - снаряды ниже пройдут, берешь прицел выше, стреляешь и все. Есть ли возможность сделать не все снаряды зениток трассирующими - видно вспышку, а трассера нет, вот и гадай, куда прилетит. По трассе же всегда видно, куда идет снаряд, увернуться не очень трудно. Также интересна логика выбора цели зениткой, в старом Иле она не очень понятна - зачастую зенитка с отвлекающего на атакующего не переключается, хотя он ближе уже к ней находится. Можно ли реализовать логику зениток, при которой зенитка будет прогнозировать ситуацию и отдавать приоритет цели, идущей курсом на неё? Заранее спасибо 4
Castro Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Не видел задавался вопрос или нет, так что не пинайте))) Для того чтобы играть (для "гурманов-хардкорщиков" - пилотировать самолёт в условиях, максимально приближенных к жизни ) потребуется ли постоянное подключение к инету? Или как нынешнем РОФе: один раз законнектился, а потом можно постоянно в оффлайн режиме.
ARTUR Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 "Старичёк" Ил2 за время своего существования , оброс множеством сторонних утилит. Таких как Ил2коннект , Ил2конфиг , НьюВью, Штурман и т.д....Многие из этих прог для Ила - уже незаменимы. Какие у Вас планы на этот счёт? Войдут ли подобные утилиты в разработку ? 2
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 19 декабря 2012 1CGS Опубликовано: 19 декабря 2012 "Старичёк" Ил2 за время своего существования , оброс множеством сторонних утилит. Таких как Ил2коннект , Ил2конфиг , НьюВью, Штурман и т.д....Многие из этих прог для Ила - уже незаменимы. Какие у Вас планы на этот счёт? Войдут ли подобные утилиты в разработку ? Ни одна из этих утилит не было создана командой разработчиков. так что я надеюсь что мы так же обрастем креативным и профессиональным сообществом которое реализует всю эту прелесть. 3
Stab/JG52_DiO Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 осталось универсальный мапер и тим спик. ВО!!! Кстати!) Забыл спросить, а нет ли в планах встроить в игру возможность голосового общения через рацию на самолёте?
Balhash Опубликовано: 20 декабря 2012 Опубликовано: 20 декабря 2012 Будет ли разделено управление радиаторами? В старом Ил-2 водяной и масляный радиаторы объеденены в одно целое. Также, будет ли смоделировано повреждение водяной системы охлаждения?
ARTUR Опубликовано: 20 декабря 2012 Опубликовано: 20 декабря 2012 В тех симах , что мне довелось видеть , работа триммеров показана ,как простое отклонение рулевых плоскостей. Всем известно , что триммер представляет из себя на самом деле и что работает он несколько иначе. Как Вы собираетесь это реализовать в БзС ? Насколько точной будет визуализация триммера? Как будет работать его аэродинамическая модель? 2
Гость eekz Опубликовано: 20 декабря 2012 Опубликовано: 20 декабря 2012 (изменено) Мы уже знаем, что авиасимулятор БзС не будет процедурным, и игроку не придётся самому выполнять все действия, например по запуску двигателя. В связи с этим у меня вопрос, будет ли автоматизированный запуск двигателя занимать реальное (или приблизительно реальное) время относительно настоящего самолёта на максимально доступных игроку настройках реализма? Будут ли этому процессу сопутствовать соответствующие анимации органов управления, как это сделано в РоФ/БзБ? Спасибо. Изменено 20 декабря 2012 пользователем eekz
Sibran Опубликовано: 20 декабря 2012 Опубликовано: 20 декабря 2012 Ответ мне давно ясен, но так или иначе задам вопрос чтобы официально получить ответ и чтобы все точки над И были на своих местах. Вопрос: Планируется ли изображение свастики на немецких самолётах?
2BAG_Inferno Опубликовано: 20 декабря 2012 Опубликовано: 20 декабря 2012 Вопрос касательно игровой карты. Как планируется моделировать высоты ландшафта, или же ландшафт будет преимущественно плоским? И будет ли в игре карта высот для бомберов?
=HH=Graf_von_Zong Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 Привет. Вопрос по погоде, в сравнении со старым илом что будет нового? Ветер будет переменным или только на север, как раньше? Тучи облачность, грозы и etc. словом можно ли что-нибудь об этом рассказать?
skyboy Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 Я живу в Украине,в связи с этим возник вопрос по оплате.Через веб мани можно ли будет производить платежи?
Jet_F_76 Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 Приветствую всех! По указанию вышестоящего штаба делаю перепост уважаемый Альберт, ответьте нам прямо, сможет ли человек, зайдя на сервер с настройками "полный реализм" только для себя их изменить, включив, например, бесконечный БК, автоуправление дрыгателем, маркеры, бессмертие? или все же настройки сложности будет задавать хост и для всех игроков одинаково? а то мы тут испереживались 1
Alastar Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 Я живу в Украине,в связи с этим возник вопрос по оплате.Через веб мани можно ли будет производить платежи? ДА, да можно прояснить вопрос оплаты предзакза и покупок. Будут ли поддерживаться Яндекс. Деньги и Webmoney или платить придется как в RoF? 2
2BAG_Inferno Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 (изменено) В старом добром иле была такая замечательная вещь, как дымы на законцовках крыльев. (помогает рассмотреть траекторию полета самолета, данная функция очень полезна как для начинающих пилотов, так и для пилотажных групп, с ее помощью проще обучить разным маневрам) Будет ли такая незначительная вещица в БзС? Изменено 21 декабря 2012 пользователем 2BAG_Inferno 1
evilvoland Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 Будет ли динамическая погода, смена дня и ночи? Для пилотажников с последним патчем добавили пилоны, можно ли рассчитывать на что-то подобное в БзС (карта для гонок\флаги\пилоны\зрительные трибуны etc.)?
DogEater Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 Вопрос по внешним камерам. Будет ли [наконец] реализованы фиксированные камеры по типу илдвашного мода PAT smoke mod? Все фиксированные положения не обязательны, но камера, неподвижная относительно самолёта(как будто закреплённая) и способна быть направленная и перемещённая относительно самолёта в любое положение(закреплённая на самолёте, или даже любом игровом объекте, в любом положении) была бы крайне желательна в производстве роликов по игре. (Например, при изготовлении кадров фотокинопулемёта Ме109 и Фв 190 точку съёмки желательно перемещать от оси самолёта в реальное положение ФКП).
Ratte Опубликовано: 21 декабря 2012 Опубликовано: 21 декабря 2012 здравствуйте, разработчики! извиняюсь, конечно, если вопрос баянистый, но все же. какого уровня (общего, ессно) планируется графика в сиквеле вашей редакции? ЛУЧШЕ чем в БоБ или ХУЖЕ? причем интересна, в основном, не реализация кокпита (его мне лично достаточно на уровне темпеста из ИЛ-а - т.е. для позиционирования и чтения приборов в фуллреал), а террейн, техника, другие объекты? Звук, фм, дм, имхо, все же вторичны для эфекта погружения, не так ли? (мы не летали, в нас не стреляли - сравнивать не с чем). СПШ дал этот эффект вполне, ЗС развили, БзБ вывел его на новый уровень. что будет у вас относительно последнего? т.о. есть два вопроса: 1. Графика лучше БзБ или Хуже? 2. Отдаете ли себе отчет, что если сделаете хуже, то это будет конец ВСЕЙ серии?
=KAG=Bacha Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Здравствуйте! В старичке Ил-2 и в БЗБ мы часто встречали игроков нарушающих правила сервера (мат в чате, вулч, намеренное уничтожение соцветников). Наказание таких геймеров было связано с некоторыми проблемами, IP динамический, ник сменить можно итд. Есть ли у команды какие-либо мысли по этому поводу? Например привязка игры к постоянному неизменяемому аккаунту или номеру при покупке.
Jet_F_76 Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 (изменено) Всем доброго субботнего утра! У меня возник вопрос. Можно ли рассчитывать, что карты других сражений (если они будут) будут объединяться с картой Сталинградской Битвы в одну бесшовную? Интересуюсь как бомбер. Все же 360 км это не очень большая дальность для полетов (хотя конечно больше чем в Ил-2, не помню тамошнюю протяженность, но на ADW за час успевали почти через всю карту слетать и вернуться). Имею ввиду что при появлении, например, Курской дуги, можно будет долететь из Курска до Сталинграда (естественно через промежуточные области) без перезапуска карты. Вопрос возник в связи со скорым выходом карты Канала в РоФ и, как я понял, это будет дополнительная карта, не объединенная с дефолтной. Может такой вопрос уже был, но уж очень стало много текста . Изменено 22 декабря 2012 пользователем SDPG_Rokot 1
YAV Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 (изменено) Всем доброго субботнего утра! У меня возник вопрос. Можно ли рассчитывать, что карты других сражений (если они будут) будут объединяться с картой Сталинградской Битвы в одну бесшовную? Интересуюсь как бомбер. Все же 360 км это не очень большая дальность для полетов (хотя конечно больше чем в Ил-2, не помню тамошнюю протяженность, но на ADW за час успевали почти через всю карту слетать и вернуться). Имею ввиду что при появлении, например, Курской дуги, можно будет долететь из Курска до Сталинграда без перезапуска карты. Вопрос возник в связи со скорым выходом карты Канала в РоФ и, как я понял, это будет дополнительная карта, не объединенная с дефолтной. Может такой вопрос уже был, но уж очень стало много текста . Присоединяюсь к вопросу, только чуть разграничу: Насколько лимитирован максимально возможный размер карты? Будет ли возможность "сшивать" малые карты в единую? Каков предварительный прогноз на количество игроков и ИИ юнитов на карте? С ограничением даже в 20-30 игроков пункт 2 теряет смысл. Изменено 22 декабря 2012 пользователем YAV 1
6./JG54_butcher_69 Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 возможно ли будет разрешить спортивные дымы только для самолетов которые взлетели без БК?
kochegar Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Скажите, как будет реализован обзор через прицел и прильнуть к прицелу? Как в ИЛе или как в БОБ: расстегните ремни, пристегните ремни?
Гость eekz Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 (изменено) Планируются ли улучшения алгоритмов освещения в БзС по сравнению с РоФ, а именно увеличится ли число факторов воздействующих на освещение, для создания более реалистичной картины (а именно рассеивание лучей в атмосфере, для создания более "мягкого" освещения")? Изменено 25 декабря 2012 пользователем eekz
Kariy Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 (изменено) 1. Возник интересный вопросик (наверное на далекое будущее) Будет ли в игре раздел где можно будет почитать\посмотреть о Самолетах которые есть в игре с их описанием и характеристикам и коротенькой сводкой где использовался, кем и для каких целей Перейдет ли в БзС с БзБ хорошая вещь как набивка лент если да то было бы неплохо описание патронов снарядов конечно же бомб и другого вооружения просто одно дело на форуме и сайте (не говоря уже о гугле) другое в самой игре с картинками и тд. и тп. Спасибо 2. Будет ли возможность сделать текстовую копию брифинга так как некоторую информацию (ссылки на форум, адрес ТС, цели и задачи в игре) нужно перенести копи-пастом в браузер, переводчик, в блокнот или на принтер например. Спасибо, Изменено 25 декабря 2012 пользователем =A=Kariy
Rasim Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Loft говорил что в БзС будет "онлайн сингл плеер". Не хотите к этому онлайн сингл плееру реализовать онлайн чат для игроков. С одной стороны вроде и завлекалочка для любителей чатов в игре, с другой, пользователь сможет прямо в игре задать интересующий его вопрос, а может и получить ответ.
Foker_42 Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 Здравствуйте! Такой вопрос, будут ли реализованы шумы, радиопомехи во время переговоров в оффлайне. Будет ли реализовано усиление этих шумов с расстоянием. Кроме того, хотелось бы узнать, будут ли реализованы две частоты (своя и вражеская) как в Ил-2 ЗС.. или же в эфире будет слышна как русская, так и немецкая речь.
Elmirian Опубликовано: 22 декабря 2012 Опубликовано: 22 декабря 2012 возможно ли будет разрешить спортивные дымы только для самолетов которые взлетели без БК? Возможно ли сделать пилотажные дымы как вариант вооружения(в идеале вариант крыльевой подвески и внутренней с окрашенным выхлопом двигателя) и включать соответственно курком?
=FB=Weeper Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 (изменено) В РоФ центральное положение РУС джойстика, равняется центральному положению хода руля высоты. Т.е. если ход руля высоты вниз составляет 45 градусов, а вверх 30 градусов. То при положении джойстика в центре руль высоты на самом деле будет отклонен на 7,5 градуса вниз и тем самым давать постоянный положительный тангаж. Не уверен что я правильно объяснил, но это то что мы имеем в РоФ, я думаю люди не имеющие FFB на своих джойстиках меня поймут. В БзС будет реализован тот же самый принцип? Просто я наконец то вытащил пружину из своего TM, она там реально адская...... Теперь наконец то ощутил все бонусы данного подхода http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55648&page=16&p=1236718&viewfull=1#post1236718 - тут простыня текста на эту тему Изменено 23 декабря 2012 пользователем Weeper 1
gosha* Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 (изменено) Посмотрел на вопросы и пожелания, вспомнил свои "наезды" по графике и т.д, а потом подумал, что же лично я хочу получить? Фотографическую графику? Характеристики л/а максимально приближенные к прототипам? ФМ и ДМ, динамическую погоду и кучу других "плюшек"? Наверное и это всё тоже, но вот в первую очередь, лично мне хочется получить ощущение того времени, возможность проникнуться и вжиться в эпоху, не оперировать цифрами, а ощущать "нутром", то что происходило....хочется целостной картины, а не обрывков и если команде разработчиков удасться затронуть душу, то некоторые недоработки в графике, погоде и т.д можно и отложить на потом...сможет проект "зацепить" аудиторию, появятся и поклонники и деньги на дальнейшее развитие....а вопрос таков, будет ли создаваться игровая и антуражная "атмосфера" войны и как? Что бы "до печёнок пробирало" http://www.youtube.com/watch?v=v8rYEwN-hLg Изменено 24 декабря 2012 пользователем BlackSix
=UA=Jax_on Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 В основу БЗС ляжет модифицированный DN движок, в связи с этим возник вопрос - сохранится ли ощущение веса и скорости в двух проектах БЗС и РОФ? Можно ли будет полетав в РОФ на легком биплане и пересев в тяжелую машину 2мв БЗС ощутить разницу веса, скорости? Мне кажется, что это очень важный и интересный момент, который может подстегнуть вирпилов летающих в РОФ попробовать БЗС и наоборот.
Dozent Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 Как будут обстоять дела с настройкой кривых осей? В РОФ, насколько я понял, нет настройки мертвых зон. Но иногда это актуально, особенно если джой уже умирает.
Zep Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 Вроде таких вопросов не было, если "проморгал" сори: 1). Планируется ли такой ресурс в игре как = дозаправка, ремонт, перевооружение и т.п на филде ( как в ИЛ-2 УП) ? 2) Будет ли возможность писать треки с внешними обзорами на серверах с режимом =фул реал= ( Думаю отсутствие оной - это (-) в БзБ) ?
=AxA=OOO Опубликовано: 25 декабря 2012 Опубликовано: 25 декабря 2012 В настоящий момент времени в соответствии с этой темой http://forum.il2sturmovik.su/topic/159-%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%81-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0/ можно зарегистрировать имя + тэг сквада, это круто, но, например, имя wolf может быть только одно на весь форум, вследствие чего двое wolf'ов из двух сквадов.. будут вынуждены изменить имя? зы. будут размножать себя цифрами?
Рекомендованные сообщения