II./JG51Adelmann Опубликовано: 7 мая 2014 Опубликовано: 7 мая 2014 (изменено) Буду краток почему так? Без обид. Изменено 7 мая 2014 пользователем JG601_Adelmann 11
Zak Опубликовано: 7 мая 2014 Опубликовано: 7 мая 2014 Буду краток почему так? Без обид. Самолет в бобе делался минимум год, у нас максимум 2 месяца. Там где у боба 20 текстурок, у нас почти на порядок меньше. Профит - бзс летает уже в альфе, боб тормозил, как сама смерть, в релизе. 21
Lextor Опубликовано: 7 мая 2014 Опубликовано: 7 мая 2014 Профит - бзс летает уже в альфе, боб тормозил, как сама смерть, в релизе. Коли так, вопрос - будет ли увеличено качество теней в кабине на пресете ультра? Имеется в виду не эстетика освещения, а разрешение самих теней.
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 7 мая 2014 1CGS Опубликовано: 7 мая 2014 Буду краток почему так? Без обид. Нам так больше нравится. Если подобные риторические вопросы от вашей команды будут подниматся вновь, покинете нас всем взводом. Вам нравится Битва За Британию, она доступна, играйте. 23
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 8 мая 2014 Опубликовано: 8 мая 2014 Доброго дня , уважаемые разработчики! Вчера при аварийной посадке на Як-1 хвост отвалился ровно посередине между кабиной и хвостовым оперением. Линия разлома ,хоть и имела неровные края, но была строго перпендикулярна продольной оси самолета. Поскольку обшивка хвостовой части фюзеляжа Яка-1 фанерная только по гаргроту, а по бокам и днищу перкалевая, силовой набор хвостовой части состоит из стальных труб : , получается, что реализованная на данный момент дамадж-модель разрушения хвостовой части для Як-1 в корне неверна. Будет ли что-нибудь дорабатываться, чтобы разрушения Яка было больше похоже на реальность, или его фюзеляж так и останется "фарфоровым"? 2
1CGS BlackSix Опубликовано: 8 мая 2014 Автор 1CGS Опубликовано: 8 мая 2014 Как там дела с He 111 H-6 По нему очень много работы, он последний в очереди на ввод в РД. 1
=PUH=Drinkins Опубликовано: 8 мая 2014 Опубликовано: 8 мая 2014 (изменено) По поводу текстур. У меня лично всю дорогу (с самого начала причём) разработки БОС'а было ощущение, что команда всё время на них экономит, исходя из того - что можно максимально выжать из минимума. Мне этот подход нравился, ибо при таком принципе минимализма всегда остаётся свободное поле для того чтобы что-то добавить и при этом не потерять в производительности. В результате сейчас мы имеем вполне приличную картинку кокпита, и даже сравнивая два этих кокпита из боса и из боба по ощущениям боб выигрывает только игрой теней (контрастностью, детальностью). Мне кажется, если улучшить "движок" теней, бликов и отражений - причём именно в кокпите (улучшили же игру динамического света в игре), то отличий почти не будет. :-) Один из рекламных роликов боса я "прогнал" в замедленном темпе (кайфовал :-)), так вот в замедленном темпе прекрасно видно как от ободков и стёкол приборов кокпита идут и блики и плывущие динамические тени - при сильном приближении к этим приборам. Но при "нормальном" отдалении эту "игру" теней и отражений почему-то практически не видно. Видно в бобе. Так вот вопрос к Лофту - выработан ли этот резерв по производительности (имеется ввиду именно кокпит, не деревья, воронки, облака и пр.) относительно кол-ва текстур, или ещё есть возможность в оставшемся процессе разработки "добавить" детальности кокпиту - не 20 к одному как у боба (как сказал BlackSix ), но хотя бы 10? Дело в том что боб недоделан, конечно, и мы там летаем с этой грустной мыслью постоянно :-), но он же летает с таким - излишне проработанным и пренасыщенным кол-вом текстур кокпита, и нигде не тормозит. Может быть уже пора попробовать "потолок" возможностей движка боса по графике и её производительности? Хотя естесственно чего там пробовать и как решает только Лофт и команда. :-) Но вот "претензии", которые у народа были в затаённом виде всю дорогу :-), ибо все ждали увеличения "текстур и полигонов", но терпеливо молчали, теперь и вылазят в связи с тем что народ почувствовал скорый выход игры.. Можно меня забанить, конечно, за разжигание страстей, но я честно переживаю за бос и откровенно радуюсь как пацан когда лечу на яке или г2 в прекрасных облаках, утопающих в прекрасных лучах заходящего солнца, так что я не обижусь. :-) Изменено 8 мая 2014 пользователем =BY=KAPUTT Выделил вопрос 12
=SF=Thresher Опубликовано: 8 мая 2014 Опубликовано: 8 мая 2014 (изменено) В настоящее время управление триммерами красных самолетов "повешено" на кнопки. Планируется ли возможность определить для управления триммерами оси, что более достоверно, визуально более понятно и объяснимо тем, что многие планировали под это имеющиеся на джойстиках оси? Изменено 8 мая 2014 пользователем Thresher 4
SHARK.ase_to_ase Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 Приветствую всех! Возникло пару вопросов-предложений. Возможно ли сделать бесконечную миссию для дуэлей, там точно не нужно это ограничение?! Так же, возможно ли, сделать дуэльные скины к синим самолетам со звездами, или вообще без опознавательных знаков?
Silber Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 Привет, "топорики"! С Праздником Победы вас! Вопрос: насколько я понял, Лавку "серебряным" можно купить после 18 июня. Почему не сейчас?
SkyD Опубликовано: 12 мая 2014 Опубликовано: 12 мая 2014 Мессершмитты в БзС, в отличие от советских самолётов, очень сильно и резко реагируют на движение руля направления. Это было присуще и реальным самолётам или это сохраняющиеся недоработки по ФМ игровых самолётов? И, если это недоработки, когда можно будет надеяться на получение самолёта в игре с более спокойной реакцией по рулю направления?
FF*BELKA Опубликовано: 12 мая 2014 Опубликовано: 12 мая 2014 Будет ли добавлена возможность настройки осей , на каждый самолет отдельно? 6
devilsega Опубликовано: 12 мая 2014 Опубликовано: 12 мая 2014 Будет ли возвращён в игру чрезвычайно удобный функционал РоФа, а именно: - в процессе полёта работа мышкой с картой (расстягивание, перемещение в любое место на экране, произвольное приближение/удаление, выбор в одном окне между режимами "карта" и "задачи миссии")? - в процессе полёта работа мышкой с различными диалоговыми меню (приказы ведомым, сигнальные знаки, специальные функции вроде реализованной в РоФе разведкой и арт-корректировкой)? Будет ли реализован диалог в ручном режиме (когда игрок сам лично выбирает реплики из списка) с аэродромными службами, передовыми авиа-наводчиками? Возможность не только слушать в автоматическом режиме, как сейчас, но и отвечать им, каким-то образом с этими службами взаимодействовать? 2
Weissflieger Опубликовано: 12 мая 2014 Опубликовано: 12 мая 2014 Всем доброго вечера. После посадки на JU 87 аэродром решил проверить дальность "действия" трассирующих пуль крыльевых пулеметов, максимально отодвинул внешний вид (800 метро вышло), поставил траекторию примерно так, чтобы пули летели в лицо. После начала стрельбы (стрельбы велась непрерывно) трассеры со свистом пролетали мимо, потухая где-то за пределами обзора, потом очередь визуально начала проседать по траектории и трассеры начали тухнуть уже в примерно 400 метрах. Так специально реализована стрельба, типа перегрев ствола- его расширение, пули не так плотно по нарезам идут?
pufik Опубликовано: 12 мая 2014 Опубликовано: 12 мая 2014 Будет ли работать не работающая галочка "не показывать больше это меню" при отключение всего лишнего в треке? Будет ли вариометр работать? Будет ли бензомер работать? 1
NobbyNobbs Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 Задавал данный вопрос в обсуждениях, но он затерялся, повторюсь. Хотелось бы понять, как по задумке разработчиков должна работать оптимизация производительности с "пузырем в 50 км".Сейчас при генерации миссии в быстром редакторе "жизнь" существует только вокруг точки спауна (ниже на картинках скриншоты одной из деревень в окрестностях Сталинграда: подложка и пустота, и так выглядят все деревни при достаточном удалении от той точки, где генерируется миссия). Сталинград тоже преображается - в нем исчезают пожары. В общем вопрос: так и должно быть или это WIP? Я предполагал, что 50 км будут прогружаться в окрестности игрока, а не вокруг точки спауна.
72AG_Storm Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 Можно надеяться на получение от вас платных проектов с доступом например на месяц, как это происходит например в eve, к релизу или чуть позже?? Не рассматривали такой вариант??
1CGS BlackSix Опубликовано: 13 мая 2014 Автор 1CGS Опубликовано: 13 мая 2014 Можно надеяться на получение от вас платных проектов с доступом например на месяц, как это происходит например в eve, к релизу или чуть позже?? Не рассматривали такой вариант?? В релизе точно нет, дальнейшее же развитие проекта пока никак не комментируем.
finis Опубликовано: 14 мая 2014 Опубликовано: 14 мая 2014 (изменено) У меня такой вопрос: с открытием бета-теста, будет-ли включена т.н. "прокачка", постепенное открытие самолетов и модулей, статистика, и т.п.? И будут-ли изменения в мультиплеерных миссиях? Заранее приношу извинения, если ответ на похожий вопрос уже был дан. Спасибо. И еще маленький вопрос, у меня идет (по субъективным ощущениям) небольшое запаздывание, при отклонения РУСа, самолет реагирует как в киселе, не критично конечно, но неприятно. Это пинг виноват, или надо крутить настройки джойстика? Пинг 200. Изменено 14 мая 2014 пользователем =IronSky=Dominion
1CGS BlackSix Опубликовано: 14 мая 2014 Автор 1CGS Опубликовано: 14 мая 2014 У меня такой вопрос: с открытием бета-теста, будет-ли включена т.н. "прокачка", постепенное открытие самолетов и модулей, статистика, и т.п.? И будут-ли изменения в мультиплеерных миссиях? Заранее приношу извинения, если ответ на похожий вопрос уже был дан. Спасибо. И еще маленький вопрос, у меня идет (по субъективным ощущениям) небольшое запаздывание, при отклонения РУСа, самолет реагирует как в киселе, не критично конечно, но неприятно. Это пинг виноват, или надо крутить настройки джойстика? Пинг 200. Мы планируем на протяжении раннего доступа протестировать с вашей помощью практически все элементы игры. Мультиплеерные миссии будем менять по необходимости. По поводу джойстика - полетайте в оффлайне, где сетевой пинг не вносит искажений, посмотрите что будет.
eisluft Опубликовано: 14 мая 2014 Опубликовано: 14 мая 2014 Извиняюсь за глупый вопрос: в игре будет прокачка? Не ожидал ее в сингле.
1CGS BlackSix Опубликовано: 14 мая 2014 Автор 1CGS Опубликовано: 14 мая 2014 Извиняюсь за глупый вопрос: в игре будет прокачка? Не ожидал ее в сингле. Подробнее об том можно прочитать здесь http://forum.il2sturmovik.ru/topic/89-dnevniki-razrabotchika/?do=findComment&comment=33844 Данный процесс не будет полностью аналогичен стандартной прокачке в ММО играх или RPG, вам просто потребуется, совершая вылеты и выполняя задачи, заработать в карьере определенное кол-во очков, чтобы открыть полевые модификации и камуфляжи для самолетов. Часть опубликованной информации за год успела немного устареть, но общий принцип не изменился. Перед релизом мы планируем еще раз все детально разъяснить по механике игры.
Kust Опубликовано: 15 мая 2014 Опубликовано: 15 мая 2014 Когда планируется тест карты Сталинграда в онлайне? Или хотя бы ее часть, соразмерная карте Лапино с кусочком города.
1CGS BlackSix Опубликовано: 15 мая 2014 Автор 1CGS Опубликовано: 15 мая 2014 Вопрос: насколько я понял, Лавку "серебряным" можно купить после 18 июня. Почему не сейчас? Сейчас еще не готов функционал продажи и зачисления самолетов на аккаунт, также не готов 190-й, а мы хотим начать продавать эти самолеты одновременно. 1
DiPerst Опубликовано: 16 мая 2014 Опубликовано: 16 мая 2014 Планируется ли работа по улучшению звука, особенно увеличения громкости попадания по самолету в котором летишь?
Alambash Опубликовано: 18 мая 2014 Опубликовано: 18 мая 2014 Вопрос: наземке на аэродромах планируется дамадж включить? Кроме зениток ничего не разрушается, не детонирует. И воронки от бомб на взлетке будут? 1
eisluft Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 (изменено) Планируется ли бот-штурман в экипаже игрока на бомбардировщиках? Например, советы по корректировке курса и моменте сброса с горизонтали? Изменено 19 мая 2014 пользователем eisluft
Valdamar Опубликовано: 19 мая 2014 Опубликовано: 19 мая 2014 Вопрос на сильно далёкую перспективу - планируете ли реализовать поддержку Mantle? 1
Dream_Pilot Опубликовано: 26 мая 2014 Опубликовано: 26 мая 2014 Разработчики присмотрятся к результатам опроса и прислушаются ли к мнению юзеров по бомбовому прицелу? Или же бомбер будет лишь кормом для ястребков на веселых догфайтах?
Dy6ACuM Опубликовано: 26 мая 2014 Опубликовано: 26 мая 2014 Будет ли сделана фильтрация ввода отдельно на каждый джойстик?
-DED-Zlodey Опубликовано: 27 мая 2014 Опубликовано: 27 мая 2014 Сейчас, на серверах увеличили время миссии (это радует). Но, зенитки (автомобили с зенитным орудием в кузове) у танковых штабов, наверное и в других местах (не замечал), возрождаются. То есть, первый раз уничтожил зенитку, ушел домой, приходишь, зенитка горит (дымит), но стреляет Иногда, возрождаются так быстро, что и уйти не успеваешь. Наверное было бы логично, что бы возрождалась зена после рестарта сервера. Как будут обстоять дела с наземной техникой в дальнейшем? Будет ли, уничтожение наземной техники влиять, на исход поединка? Прошу пардону если повтор. 2
SDV_ZoZo Опубликовано: 30 мая 2014 Опубликовано: 30 мая 2014 управление створками капота и жалюзи, в текущей реализации - объеденены. http://www.youtube.com/watch?v=9ogKhPbVX3U#t=348 Так и не получил ответа на вопрос. Управление жалюзи и створками капота разъедините?
Rasim Опубликовано: 31 мая 2014 Опубликовано: 31 мая 2014 (изменено) В меню игры, курсор как бы плавает за движениями мышки а не точно отображает ее положение, как в виндоусе например. Это очень раздражает, особенно в Быстрых Миссиях так как там фпс ниже. Раньше такое наблюдалось в играх, где в настройках отключена галка "Аппаратный курсор мыши". Используется ли в меню аппаратный курсор мыши и если нет, то планируется ли добавить опцию ее включения? Изменено 31 мая 2014 пользователем Rasim
=TSG=Virun Опубликовано: 2 июня 2014 Опубликовано: 2 июня 2014 Будет ли какой-то инструмент для просмотра карты высот? В старом ил-2 для этого приходилось использовать сторонние программы.
SkyD Опубликовано: 6 июня 2014 Опубликовано: 6 июня 2014 А вот что могут разработчики сказать по поводу вот такого "феномена" в игре: летаю в оффлайне или в одиночку в онлайне, ну и со многими другими игроками и воюем там иногда, и самолёт летает нормально и с обзором всё хорошо, а потом ... появляется некий игрок (если бы один), при вступлении в бой с которым вдруг обнаруживаешь, что ... а) обзор назад в хлам: не посмотреть, поскольку взгляд либо "кувыркается", либо останавливается не доходя до "взгляда на 6"; б) сам самолёт словно в паутину влипает: еле ворочается. И ещё что по мелочи. Вот что это? ...
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 6 июня 2014 Опубликовано: 6 июня 2014 Есть ли какие-то планы по срокам "ввода в эксплуатацию" приборного оборудования самолетов ( топливомеры, вариометры, пионеры, счетчики боеприпасов и т.п.)? Приборы заработают на всех типах самолетов одновременно, или будете их включать поочередно? 4
Mnemonic Опубликовано: 8 июня 2014 Опубликовано: 8 июня 2014 Приветствую, захожу на форум редко, но хочу высказать благодарность разработчикам, сим получается потрясающий. А теперь вопросы разработчикам: 1. Будет ли оптимизирован интерфейс при использовании 3-х мониторной конфигурации? Сейчас получается что часть интерфейса приклеивается к левому краю левого монитора, часть к правому краю правого, самолет в ангаре уходит вниз, так что его почти не видно. Бомбоприцел на Пе-шке тоже тяжело использовать при таком раскладе. Я думаю что многие хардкорные симмеры привыкли летать свои любимые симы на 3х мониторах, и данная фича довольно важная. 2. Еще о трех мониторах, у меня три монитора 1920 х 1080, когда я пробую запустить Ил-2 в сурраунд режиме, то нормально работают разрешения до 4000 х 720, если ставить разрешение выше - то нарушается пропорция сторон экрана и центр виртуальной камеры сьезжает куда-то на правый монитор, хотелось бы чтобы это было подправлено к релизу. 3. Будет ли добавлена возможность настройки отдельных опций графики? Особенно интересует возможность отключения SSAO. Поясню: респект и уважуха за почти идеальный 3Д при использовании НВидия 3Д вижен 2 - очень красиво и правильно сделано (и даже работает сурраунд 3Д!), все кроме одного - эффект SSAO - он грубо говоря глючит для левого глаза, по этому все выглядит странно на презетах выше "низкого". Огромная просьба - сделать SSAO опциональным, я бы предпочел все остальные эффекты и красивые текстуры + 3Д, если мог бы выключить SSAO. Еще конечно вариант - пофиксить ССАО при отображении в 3д вижене, но я думаю что это сложнее. 4. Мелкая просьба - добавте в список ограничений ФПС - 144 (сейчас на рынке появилось довольно много 144Гц мониторов).
ROSS_Ulair Опубликовано: 8 июня 2014 Опубликовано: 8 июня 2014 Огромное спасибо всем, причастным к созданию симулятора! Я просто помолодел на 14 лет - вернулся восторг, испытанный в полетах в первом "Штурмовике", ощущения те же, что и тогда! И вопросы: скажите, будут ли повреждения покрышек в вылетах, с последующими сложностями на посадке? Насколько я понял - повреждения гидросистемы выпуска шасси также будут? Будет ли возможность ручного (аварийного) выпуска шасси - в настройках управления не нашел кнопок? Будут ли повреждения замков шасси - когда стойка выпустилась, но на посадке подламывалась? Спасибо! 2
Рекомендованные сообщения