Перейти к публикации

Заводская конфигурация кнопок Гладиатора  

52 пользователя проголосовало

1. 1. Пользуетесь ли вы кнопкой переключения режимов "Mode"?

• Да, это расширяет функционал ручки KG13
    • Нет, функционал ручки KG13 достаточный
    • Лучше бы у Гладиатора вообще не было кнопки "Mode"

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Владельцы Гладиаторов, обсудим заводскую раскладку кнопок.

Изменено пользователем uiv
Опубликовано:

Ночью пытался через кнопку Mode назначить ракеты на курок. Кнопка высветилась другая, но ракеты так и не запустились. Пришлось пускать с клавиатуры. Дело было ночью, разбираться не стал и пополз спать.

Опубликовано:

Ночью пытался через кнопку Mode назначить ракеты на курок. Кнопка высветилась другая, но ракеты так и не запустились. Пришлось пускать с клавиатуры. Дело было ночью, разбираться не стал и пополз спать.

А в настройках ила новая кнопка была назначена?

Опубликовано:

Когда мы просчитывали раскладку кнопок, идеологически кнопка Mode не предназначалась для переключения между оружием.

Кнопка Mode переключает режимы.

Режим 1 - рулежка, взлет, посадка. В этом режиме курок может работать как колесный тормоз.

Режим 2 - полет, бой. В этом режиме курок, например, пулеметы. С шифтом - ракеты.

Во время боя переключать режимы кнопкой Mode - не самая лучшая идея.

Взлетел, один раз режим переключил, и следующий раз переключишься только перед посадкой.

По моему - это удобно и логично.

Единственное неудобство - когда начинаешь новый вылет, контролировать цвет светодиода, чтобы был зеленый режим "рулежка/взлет/посадка". И если джой находится в "боевом красном" режиме, перед началом игры переключиться в зеленый режим.

Когда мы просчитывали раскладку кнопок, идеологически кнопка Mode не предназначалась для переключения между оружием.

Кнопка Mode переключает режимы.

Режим 1 - рулежка, взлет, посадка. В этом режиме курок может работать как колесный тормоз.

Режим 2 - полет, бой. В этом режиме курок, например, пулеметы. С шифтом - ракеты.

Во время боя переключать режимы кнопкой Mode - не самая лучшая идея.

Взлетел, один раз режим переключил, и следующий раз переключишься только перед посадкой.

По моему - это удобно и логично.

Единственное неудобство - когда начинаешь новый вылет, контролировать цвет светодиода, чтобы был зеленый режим "рулежка/взлет/посадка". И если джой находится в "боевом красном" режиме, перед началом игры переключиться в зеленый режим.

У меня мод используется для разделения пушек и пулемётов.

Режим 1 на курке пушка-пулемёт при шифте только пулемёт на кнопке сверху бомбы,с шифтом ракеты

Режим 2 на курке пушка.

Хотел на шифт повесить тормоз,залез в настройки :) ...подумал ну его нафик,так оставил... на руд кнопку тормаза повесил. 

Изменено пользователем Wize1980
  • 1 месяц спустя...

Постараюсь быть конструктивным. Описанные ниже недостатки надо считать относительно "идеального" джоя, а не каких-либо существующих моделей.

Для ясности: летаю в СБ WT в режиме активных догфайтов или в дуэлях. Поэтому от джоя мне нужно, чтобы все необходимые функции можно было переключать очень быстро и вслепую.

РУС:

- верхняя кнопка на РУСе слишком высоко, приходится тянуть к ней палец, есть риск нечаянно дернуть РУС. Ничего ответственного на нее не повесить. Повесил центровку фритрека.

- хатка плоская и скользкая, палец упирается в РУС, когда нажимаю вправо. Поставил вогнутую хатку от кобры - гораздо лучше. Спасибо за совместимость конструкций и удобство разборки хатки! Только слегка укоротил штырь хатки и подрезал правую часть хатки. На хатке у меня закрылки, приближение и карта - все самое необходимое.

- шифт на РУС в процессе боя постоянно случайно нажимается, нажимать его больно (расположен под суставом пальца), ничего ответственного на него не повесить. Повесил тормоза, думаю, как бы его вообще спилить.

- курок отстоит чуть далековато от РУС, палец слишком разогнут, курок хлипкий, шарнир, кнопка и палец создают рычаг с довольно большим плечом, боюсь рано или поздно сломать курок. Скучаю по двухпозиционному курку кобры. В целом, курок нравится. Рифление приятное, палец не скользит. Щелчок радует слух :)

Тушка:

В целом, кнопки маленькие, жесткие и не информативные (кнопка может щелкнуть, а контакт еще неустойчив (например, карта мигает, если нажимать кнопку недостаточно сильно))

- кнопки слева (закрылки) слишком жесткие и маленькие, колесо газа расположено так, что на кнопки закрылков приходится нажимать не подушечкой, а боком большого пальца в месте, откуда растет ноготь или краем ногтя. - Это если не больно, то крайне неприятно. Повесил на них статистику боя и еще что-то не очень нужное.

Для закрылков напрашивается либо очень мягкий тумблер (on)-off-(on), какого я пока не нашел, либо аналог хатки с двумя кнопками, либо "качель", какие ставят на трансфокаторы камер. Может быть рычажок, вроде тех, которыми переключаются поворотники на авто. Ключевые моменты - мягкий ход, информативность и возможность серии быстрых нажатий в одном направлении (закрылки из нейтрали в посадку и обратно). При выборе места расположения кнопок закрылков, нужно учитывать, что газом и закрылками часто нужно работать одновременно. Я бы еще попробовал расположить закрылки либо на левом боку джоя в районе газа (рычажок), либо качельку на тыльной стороне джоя (газ - большой и указательный пальцы, закрылки - средний и безымянный).

- на колесе газа мог бы быть более удобным не плоский выступ, а выемка для подушечки пальца, чтобы газом можно было работать одним пальцем. Сейчас тоже можно, но неудобно.

- MODE в WT не нужна, сделал ее обычной кнопкой. Не знаю, для чего могут пригодиться кнопки "рулежного" режима. На кобре тоже не использовал режимы. В тундре все просто: запустил движок, газ в пол и полетел.

- металлические скобы демонтировал, они мешали быстро перемещать палец между группами кнопок. Идея визуально и тактильно разделить группы кнопок правильна, но я бы сделал просто небольшие пластиковые ребра вместо металлических скоб. Хотя скобы и придают джою брутальности.

- кнопка EJECT радует. Очень. Большая, информативная, мягкая. Но расположена так, что на нее можно повесить только запуск двигателя или нечто подобное. В полете ее использовать не получится. Отдельная кнопка для катапультирования не нужна :)

- кнопка START, как и остальные, - никакая, у меня на ней отдаление камеры при респавне самолета.

Возникло ощущение, что создатели джоя настолько занятые люди, что уже давно не летали в симуляторе, либо летают на бомберах, на которых можно, сидя на аэродроме, понажимать кнопки, попереключать режимы, бахнуть 50 грамм и на расслабоне лететь до цели :)

Никого не хотел обидеть или раскритиковать в пух и прах, - просто отзыв активного пользователя джоя.

Изменено пользователем DmitryFX
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

....

Возникло ощущение, что создатели джоя настолько занятые люди, что уже давно не летали в симуляторе, либо летают на бомберах, на которых можно, сидя на аэродроме, понажимать кнопки, попереключать режимы, бахнуть 50 грамм и на расслабоне лететь до цели :)

....

Это ваше ощущение.

Когда разрабатывался Гладиатор, мы плотно общались с разработчиками авиасимуляторов (Ил2, DCS, WT) по поводу эргономики и маппинга кнопок.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Попались гранаты не той системы.  :lol:

Опубликовано:

Тут увы, как только будет создан самый идеальный джойстик (для одного отдельно взятого человека) - тут же возникнет вопрос, а что с этим делать всем остальным?

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Гладиатор нормальный получился.

Всем конечно не угодить.

На вкус и цвет все фломастеры разные.

С момента продаж кажется это первый такой "конструктивный" ....... .

Не нравиться - пилим, допиливаем самостоятельно под себя.

Потенциал в Гладиатор заложен не маленький. :biggrin:  

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Постараюсь быть конструктивным.

Конструктивным быть не получилось... 

- MODE в WT не нужна

Господа-товарищи  Джойстик не сделан под одну конкретную игру и это надо учитывать.

Про себя скажу, что единственное, что не устраивает меня это эргономика 40-х годов самого "держала" (именно этот дизайн и подкупает потребителя не в последнюю очередь) и близко к ручке расположенная хатка. С хаткой за две недели уже справился, тем более, что на моём предыдущем ATTACK-3 её вообще нет. Вместо пластикового откидного курка теперь степлер (это такая штука скреплять бумагу).

Верхняя кнопка Gladiator`а при использовании кнопки shift едва досягаема и с этим придется мириться. Вероятно немецко-фашистский  пилот мацал РУС где-то между коленок, а у меня он стоит на столе.

В остальном джой отвечает всем моим требованиям. Особенно приятно порадовал твист. Точный, информативный, возвращающейся в центр и с большой мертвой зоной в центре же.

Кнопку MODE - зелёная использую при посадке и рулёжке со стоянки на полосу. Катапульта это бомба! Очень удобно. Расположена так, что пока тебя не сбили ты на неё случайно нажать не можешь.Закрылки рядом с бегунком газа, а где им ещё быть? Разделители кнопок помогают ориентироваться в слепую.

Опубликовано:

Курок таки сломался. Пользовался джоем едва ли месяц. А так-то да, джой получился отличным. Заводские километровые люфты сделали переход с убитой кобры практически безболезненным)) Можно говорить что угодно, но от джоя за 6к. (да-да, я учитываю стоимость доставки) ожидал значительно большего. Единственное, к чему претензий нет - контроллер, он действительно хорош.

Опубликовано:

Заводские километровые люфты сделали переход с убитой кобры практически безболезненным))

У меня есть контрольные образцы Кобр. Не использованных, с прямо с конвейера. У "нулевых" Кобр мертвые зоны больше, чем у Гладиатора. Вы преувеличиваете про километровые люфты Гладиатора.

Джойстик с нулевыми люфтами - это джойстик на металлической механике и подшипниках. У нас есть в линейке Гладиатор Про, у которого люфты отсутствуют как класс. Вот только в цену до 6000р такое решение не проходит. Металл стоит дороже пластика и его обработка на высокоточных 5-координатных обрабатывающих центрах обходится намного дороже, чем 10 секундное литье в прессформу.

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Ну, может и погорячился насчет люфтов, но если держать рус строго вертикально, его можно немного подвигать вперед-назад, Это не очень нормально.

Насчет курка: написал письмо, ответили быстро, обещали прислать курок на замену за 150 р.(доставка). В принципе, проблему считаю решенной, если не считать того, что придется ждать деталь, а пока жду, колхозить временный курок.

Хозяйке на заметку: нужно класть 2-3 курка в коробку с джоем, они, мне кажется, будут расходным материалом, да и стоят, наверное, копейки.

Опубликовано:

Ребята в силу лени я так и не разобрался как запустить кнопку мод.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Таки да, у меня то же сломался пластиковый курок на бюджетном варианте Гладиатора. Сделал заказ на металлический курок, но т.к. впереди было (и еще остаются) куча новогодних праздников и посылка придет явно не скоро, решил чуток покулибничать.

Слева направо: Собственно сам пластиковый курок (клееный-переклееный), временная замена курок-прищепка, грубо обработанный из свинца, рабочий алюминиевый курок... 

post-123552-0-26337800-1483695480_thumb.jpg

post-123552-0-52457600-1483695514_thumb.jpg

post-123552-0-68541300-1483695552_thumb.jpg

post-123552-0-90856700-1483695578_thumb.jpg

post-123552-0-87709700-1483695603_thumb.jpg

post-123552-0-65849700-1483695629_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Таки да, у меня то же сломался пластиковый курок на бюджетном варианте Гладиатора. Сделал заказ на металлический курок, но т.к. впереди было (и еще остаются) куча новогодних праздников и посылка придет явно не скоро, решил чуток покулибничать.

Слева направо: Собственно сам пластиковый курок (клееный-переклееный), временная замена курок-прищепка, грубо обработанный из свинца, рабочий алюминиевый курок... 

Всё-таки никак не могу понять, как можно умудриться сломать курок, пусть и пластиковый ?

Вообще, Илья говорит, что это очень редко бывает, 2-3 случая на 800 единиц продукции.

Опубликовано:

На данный момент меньше 20 случаев на больше тысячи выпущенных джоев.

На следующей неделе выходит Гладиатор Мк2. Мы поработали над курком. Мне его сломать не удалось. Хотя очень пытался.

Опубликовано:

Всё-таки никак не могу понять, как можно умудриться сломать курок, пусть и пластиковый ?

Вообще, Илья говорит, что это очень редко бывает, 2-3 случая на 800 единиц продукции.

Знаю людей которые переломали кучу джойстиков и курков к ним. Начиная с ЕВА и "кота". Кааак можно сломать железный джойстик ? Зачееем так давить то на курок, это же кнопка ?  :lol:

Один знакомый мне рассказывал как они с собой взяли на охоту (на медведя), модного дяденьку с дорогущим ружьём (вроде Merkel). Стояли они с ним рядом, когда медведь в их сторону повернул.

- Первое, что я услышал когда на нас побежал косолапый, это два хруста .... Стрелял я, три раза. А этот чудак на букву "м", забыл с предохранителя ружьё снять, а те хрусты были его фаланги !

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

На данный момент меньше 20 случаев на больше тысячи выпущенных джоев.

На следующей неделе выходит Гладиатор Мк2. Мы поработали над курком. Мне его сломать не удалось. Хотя очень пытался.

Ух ты ! Есть анонс ? Есть информация на сайте ?

Факт, остается фактом...Твердомером в Роквелах не замерял силу нажатия, так что доказывать что либо или объяснять не буду. Это из заявленных случаев, сколько на самом деле, думаю никто не знает. Но я не в претензии))) 

Изменено пользователем Roschal
  • Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Другие пользователи "гладиатора", расскажите что-нибудь про кнопки на корпусе. Действительно ненадёжно жмутся, или Дмитрий преувеличивает?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Так да, для дешевых китайских кнопок - абсолютно нормально. Но я не преувеличиваю. Не смог поставить карту на кнопки базы, потому что карта мигала из-за нестабильного контакта. На хатке две кнопки уже нажимаются без щелчка, то же самое у меня было на обеих кобрах и на двух 3д про до них. Не скажу, что это прям трагедия, в конце-концов, кнопки можно и перепаять, но джой не такой уж дешевый, чтобы начинать с ним возиться, не попользовавшись и полугода.

Вот, к примеру, кнопки в мыши HP у меня прожили почти два года, причем мышкой я пользуюсь куда как чаще, чем джоем. Когда они стали барахлить, заменил их на кнопки из мыши Ваком, эти тоже работают работают долго и исправно. Значит, все-таки можно найти качественные комплектующие. (знать бы только - где)

Ну и чтобы не быть совсем уж негативным: за бесплатную замену курка - спасибо)

Опубликовано:

В мышках используются кнопки другой конструкции и размер их намного больше. Если делать хатку на таких кнопках, ее габарит будет очень большой.

Опубликовано:

У меня нормально всё жмётся и назначается

Опубликовано:

Так да, для дешевых китайских кнопок - абсолютно нормально. Но я не преувеличиваю. Не смог поставить карту на кнопки базы, потому что карта мигала из-за нестабильного контакта. На хатке две кнопки уже нажимаются без щелчка, то же самое у меня было на обеих кобрах и на двух 3д про до них. Не скажу, что это прям трагедия, в конце-концов, кнопки можно и перепаять, но джой не такой уж дешевый, чтобы начинать с ним возиться, не попользовавшись и полугода.

Вот, к примеру, кнопки в мыши HP у меня прожили почти два года, причем мышкой я пользуюсь куда как чаще, чем джоем. Когда они стали барахлить, заменил их на кнопки из мыши Ваком, эти тоже работают работают долго и исправно. Значит, все-таки можно найти качественные комплектующие. (знать бы только - где)

Ну и чтобы не быть совсем уж негативным: за бесплатную замену курка - спасибо)

Может брачок?У меня ручка от Кобры самого первого выпуска ей лет 5 как минимум и до сих пор всё работает.

Опубликовано:

Может брачок?У меня ручка от Кобры самого первого выпуска ей лет 5 как минимум и до сих пор всё работает.

Я думаю это от скорее как повезёт. У меня на первом логитече кнопки на базе через три года полетели, а на втором месяцев через 5.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Я думаю это от скорее как повезёт. У меня на первом логитече кнопки на базе через три года полетели, а на втором месяцев через 5.

Всё может быть так как на ручке Кота 2 кнопки накрылись через неделю а там стояли кнопки омрон.

• 3 года спустя...
Опубликовано:
02.03.2017 в 00:29, =S=NooBAsTiK сказал:

У меня нормально всё жмётся и назначается

А подскажите неофиту Гладиатора, как включить кнопки на базе?
У меня  даже в Wizzo не отражается их нажатие?
Как задействовать переключение режимов Mode? 

Опубликовано:

Для начала профиль бы глянуть.

03.07.2020 в 14:34, Alex_Oz сказал:

Для начала профиль бы глянуть.

Алекс, благодарю за ответ.
Я новичок в пользовании изделиями VKB, поэтому буду задавать глупые вопросы.
Как вам переслать профиль? 
В VKBDevCfg очень много вкладок - какие необходимо прислать?
Поможет ли вам DeviceReport?

Гладиатор-К.rar

Изменено пользователем Slawen

Профиль сохранить, заархивировать - тогда можно прикрепить к форуму.

Репорт дает отчет по маппингу, но этого недостаточно.

Вообще база после дефолта при соответствующей прошивке должна в любом случае работать.

Можно открутить дно и посмотреть разъемы/провода.

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:
02.07.2020 в 23:17, Slawen сказал:

А подскажите неофиту Гладиатора, как включить кнопки на базе?
У меня  даже в Wizzo не отражается их нажатие?
Как задействовать переключение режимов Mode? 

Дело в том, что Wizzo, как и апплет Windows "Игровые устройства", не отображает кнопки выше 32. А кнопки на базе как раз начинаются с 33 - все просто. Поэтому предлагаю забыть о Wizzo. Навсегда.  

Кнопка Mode (она же Shift1) использовалась с ручкой KG12 для увеличения количества кнопок именно на ручке. Так как на SCG значительно больше кнопок, то необходимость в Mode отпала. Но никто не запрещает её задействовать. Заходим в Buttons и активировав галку Poll нажимаем нашу кнопку Mode, загорится 39 физическая и выбрав эту линию назначаем на неё Shift1 (см.скрин). 

Скрытый текст

Mode.thumb.png.60fbb9ae5eb8bd69e579d5b2737972fa.png

Далее жмем на базе кнопку А1 (31 физ.) и делаем из неё 42 логическую с Shift1.

Скрытый текст

A1-42.thumb.png.2819b498453ecff24f7ca4ef1d5906a3.png

Записываем в контроллер сделанные изменения кнопкой Set (в Action) и после перезагрузки проверяем, что натворили.

Опубликовано:
13 часов назад, -DED-Ron сказал:

Кнопка Mode (она же Shift1) использовалась с ручкой KG12 для увеличения количества кнопок именно на ручке. Так как на SCG значительно больше кнопок, то необходимость в Mode отпала. Но никто не запрещает её задействовать. Заходим в Buttons и активировав галку Poll нажимаем нашу кнопку Mode, загорится 39 физическая и выбрав эту линию назначаем на неё Shift1 (см.скрин). рузки проверяем, что натворили.

Спасибо. Попробую 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...