HappyRogger Опубликовано: 11 сентября 2013 Опубликовано: 11 сентября 2013 В Иле мне удобнее осматривалось хаткой, т.к. это получалось быстрее, быстрее был круговой обзор, скорость поворота взгляда ставилась на максимум и буквально не больше двух секунд занимал осмотр всего пространства вокруг самолета. Перекинуть взгяд на 180 градусов быстрее и удобнее получалось на хатке. Купив трекир так-же не откажусь от хатки, просто буду совмещать.
NB79 Опубликовано: 11 сентября 2013 Опубликовано: 11 сентября 2013 И в чем преимущество трекира в бою? Сделай ролики с хаткой,где ты ни че видишь,а потом покажи с трекиром. Мысль уловил? Мысль не уловил. Я уже писал (но кто-то не читает), трекир приближает обзор к естественному. И дело тут не в том, что что-то видишь, или не видишь. А в том, что голова при осмотре совершает естественные для человека движения. Осмотр с трекиром проще, чем с хаткой именно по причине естественности. Вижу я хорошо. Проблем с осмотром в бою нет. PS: Это оффтоп в теме. По этому продолжать обсуждать хатку с трекиром больше не буду. 1
LbS_ValeryK Опубликовано: 11 сентября 2013 Опубликовано: 11 сентября 2013 Знаете что реально дает преимущество в бою в игре? 60 фпс. Когда у него ~15-20, а у меня 60 - ррразорву! C учетом того, что в Иле попадания считалсь между кадрами, то более чем раельное приемущество.
MK.MrX Опубликовано: 11 сентября 2013 Опубликовано: 11 сентября 2013 А в том, что голова при осмотре совершает естественные для человека движения. Ты в жизни тоже естественно смотришь направо,крутя голову влево? Раз у тебя нет доказательств,что трекир лучше хатки в бою,то и не надо было вообще писать.Влез,докажи.Нет доказательств? Все отговорки твои,умею не умею,тема не о том,для кого это? Оффтоп в теме,в какой теме? Эта тема изначально подразумевает оффтоп
NB79 Опубликовано: 11 сентября 2013 Опубликовано: 11 сентября 2013 Ты в жизни тоже естественно смотришь направо,крутя голову влево? Раз у тебя нет доказательств,что трекир лучше хатки в бою,то и не надо было вообще писать.Влез,докажи.Нет доказательств? Все отговорки твои,умею не умею,тема не о том,для кого это? Оффтоп в теме,в какой теме? Эта тема изначально подразумевает оффтоп Троллить меня - дело пустое. Ели хочется письками по меряться, то пиши в личку. Площадку предоставлю легко. С курвиметрами и линейками.
1CGS =FB=Vaal Опубликовано: 11 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 11 сентября 2013 Только хатка - только хардкор! 2
NB79 Опубликовано: 11 сентября 2013 Опубликовано: 11 сентября 2013 (изменено) Только хатка - только хардкор! В личку, всё в личку! Изменено 11 сентября 2013 пользователем NB79
MK.MrX Опубликовано: 11 сентября 2013 Опубликовано: 11 сентября 2013 Троллить меня - дело пустое. Ели хочется письками по меряться, то пиши в личку. Площадку предоставлю легко. С курвиметрами и линейками. Ты же сказал: PS: Это оффтоп в теме. По этому продолжать обсуждать хатку с трекиром больше не буду. Ты и в жизни такой? Вот почему,мне постоянно никто конкретно не отвечает по сути?а только бла бла бла бла и съезжают побыстрее? Вот нафига,тогда ваще лезть и отвечать на мои сообщения? Задаю конкретный вопрос!а отвечают,какую то шизу. Какую площадку ты там создашь? Для чего? Для,кто кого хаткой пересмотрит что ли? В небе над Сталинградом письку не забудь показать,а то в личке да на форумах тока можете показывать. Вот я больше не буду отвечать и в черный список тебя отправляю,к таким же бла бла блаям.
Drunky Опубликовано: 11 сентября 2013 Опубликовано: 11 сентября 2013 Купив трекир так-же не откажусь от хатки, просто буду совмещать. Откажетесь, я гарантирую это. Максимум через неделю о хатке забудете как о страшном сне. Все через это проходили. Раз у тебя нет доказательств,что трекир лучше хатки в бою,то и не надо было вообще писать.Влез,докажи. Я не понял, какие нужны доказательства? С тем, что шеей оглядываться проще, нежели большим пальцем, станет спорить разве что безумец. Привыкнуть ко второму можно, но удобнее и эффективнее первого оно никогда не будет. 1
Lyutic Опубликовано: 11 сентября 2013 Опубликовано: 11 сентября 2013 Откажетесь, я гарантирую это. Максимум через неделю о хатке забудете как о страшном сне. Все через это проходили. Я не понял, какие нужны доказательства? С тем, что шеей оглядываться проще, нежели большим пальцем, станет спорить разве что безумец. Привыкнуть ко второму можно, но удобнее и эффективнее первого оно никогда не будет. Вопрос удобства, простоты и т.д. здесь не уместен, это не преимущества в контексте данного разговора. Что конкретно можно взять за аргумент? что значит эффективнее? присоединюсь к вопросу MK_MrX - хоть один конкретный довод? 1
Drunky Опубликовано: 11 сентября 2013 Опубликовано: 11 сентября 2013 Вопрос удобства, простоты и т.д. здесь не уместен, это не преимущества в контексте данного разговора. Что конкретно можно взять за аргумент? что значит эффективнее? присоединюсь к вопросу MK_MrX - хоть один конкретный довод? А простота - уже не преимущество? Ну а эффективнее трекер хотя бы тем, что с помощью него можно вот так вот запросто вести противника, а не переключать сектора хаткой. Понятное дело, что больших преимуществ он не дает, но в мелочах он лучше везде и всюду.
Top Опубликовано: 11 сентября 2013 Опубликовано: 11 сентября 2013 А простота - уже не преимущество? Ну а эффективнее трекер хотя бы тем, что с помощью него можно вот так вот запросто вести противника, а не переключать сектора хаткой. Понятное дело, что больших преимуществ он не дает, но в мелочах он лучше везде и всюду. Совершенно нет не преимущество. Можно хоть смастерить себе систему за 100500 бакинских и не уметь летать и быть битым. Так же и здесь не умеешь смотреть тебе ни хатка ни фритрек ни тракир не помогут.
air_runner Опубликовано: 11 сентября 2013 Опубликовано: 11 сентября 2013 Не знаю почему, но этот спор хатка против тракира, мне напомнил споры, что лучше резиновая женщина или настоящая
Lyutic Опубликовано: 11 сентября 2013 Опубликовано: 11 сентября 2013 А простота - уже не преимущество? Ну а эффективнее трекер хотя бы тем, что с помощью него можно вот так вот запросто вести противника, а не переключать сектора хаткой. Понятное дело, что больших преимуществ он не дает, но в мелочах он лучше везде и всюду. это всё само собой верно, для вас это преимущества, а для кого-то преимущества хатки в том, что она в комплекте с джойстиком а не за 6 тыс. и он ей благополучно следит за всем чем нужно, речь идёт о преимуществах в полёте, а не о личных предпочтениях, здесь пожалуй предъявить нечего, всё, что может трекир можно делать хаткой с той же скоростью и точностью, всё зависит от настройки и личных умений, особенностей моторики, многозадачности мозга и т.п., думаю это имел в виду Х очень утрированно если взять ролики и самокат, то я по той же логике могу сказать, что самокат имеет преимущества, на нём я быстрее проеду 100 м., потому что на ролики я и не встану видимо, а самокат естественным образом взял за ручки и толкайся себе ногой Не знаю почему, но этот спор хатка против тракира, мне напомнил споры, что лучше резиновая женщина или настоящая так не спор это про то, что лучше, скорее разговор о том, что не все понимают о чём речь в контексте всей беседы
Igmar Опубликовано: 11 сентября 2013 Опубликовано: 11 сентября 2013 (изменено) ... хоть один конкретный довод? Доводов полно - просто для вас и ваших сторонников они не конкретны. Изменено 11 сентября 2013 пользователем Igmar
Top Опубликовано: 11 сентября 2013 Опубликовано: 11 сентября 2013 (изменено) Улыбнуло "У меня есть для вас посылка, но я вам ее не отдам, потому что" Вот мои конкретные доводы: Ни хатка, ни тракир ни мега дорогой джойстик никогда не дадут преимущества, если ты не умеешь летать, смотреть и стрелять. Так же как можно оборудованных кучей устройств игроков побеждать, имея под рукой клавиатру и мышь. Примеры мы все прекрасно знаем. А вот использование программ и всяких ухищрений (чтение логов, скрины, запись) для более эффективного поиска или же изменения ЛТХ дают неоспоримые преимущества. Изменено 11 сентября 2013 пользователем =2ndSS=Top
1CGS =FB=Vaal Опубликовано: 11 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 11 сентября 2013 В июне купил трэкир5 и попытался на него переучиться. Неделю промучился и забил Привычка великая сила.Может в Арму буду с ним играть - там хатки нет п.с. Кроме того расстроило качество девайса. КлипПро уж больно хрупкая штука. И крепление трэкира к монитору тоже не фонтан. 1
HappyRogger Опубликовано: 11 сентября 2013 Опубликовано: 11 сентября 2013 (изменено) Не знаю почему, но этот спор хатка против тракира, мне напомнил споры, что лучше резиновая женщина или настоящая Скорее не настоящая, а...парализованная или еще какая кривая , т.к. отклоять голову, не отклоняя при этом взгляда глаз имхо совсем неестественно. Изменено 11 сентября 2013 пользователем HappyRogger
HappyRogger Опубликовано: 11 сентября 2013 Опубликовано: 11 сентября 2013 Или скорее не откланяя взгляда, а откланяя его в противоположную сторону от поворота головы, т.е. постоянно косясь в сторону, когда в реальности так не делаешь, но эта проблема наверное и так понятна.
Stranger_71 Опубликовано: 11 сентября 2013 Опубликовано: 11 сентября 2013 Скорее не настоящая, а...парализованная или еще какая кривая , т.к. отклоять голову, не отклоняя при этом взгляда глаз имхо совсем неестественно. А двигать для этого большим пальцем куда естественней, правда? С тракиром хоть та же часть тела используется аналогично реалу. Направление взгляда при этом вторично. Ну и 6DOF. Черта с два ты хаткой свесишся за борт и посмотришь вертикально вниз. И не спрячешь глаз от солнца за переплетом. С трекиром все это естественно "как дышать". Ну да, дышать в акваланге, через загубник. Но все-таки не через ж...у.
Vittorio Опубликовано: 11 сентября 2013 Опубликовано: 11 сентября 2013 Или скорее не откланяя взгляда, а откланяя его в противоположную сторону от поворота головы, т.е. постоянно косясь в сторону, когда в реальности так не делаешь, но эта проблема наверное и так понятна. Значит нужно чтобы изображение двигалось вслед за головой. Здравствуй Окулус.
Stranger_71 Опубликовано: 11 сентября 2013 Опубликовано: 11 сентября 2013 В окулусе нас ждет другая напасть - тянешся к тумблеру в кабине, а рука натыкается на ножку стола. Или вообще ничего не находит. Окулус надо совмещать с киннектом - это будет почти что приход.
HappyRogger Опубликовано: 11 сентября 2013 Опубликовано: 11 сентября 2013 (изменено) А двигать для этого большим пальцем куда естественней, правда? С тракиром хоть та же часть тела используется аналогично реалу. Направление взгляда при этом вторично. Ну и 6DOF. Черта с два ты хаткой свесишся за борт и посмотришь вертикально вниз. И не спрячешь глаз от солнца за переплетом. С трекиром все это естественно "как дышать". Ну да, дышать в акваланге, через загубник. Но все-таки не через ж...у. С хаткой ты всегда смотришь прямо и не делаешь неестественного положения глаз и головы, когда лицо смотрит в одну сторону, и глаза по сути должны смотреть туда-же, или дальше понаправлению поворота головы, а смотрят наоборот в другую. Это как постоянно коситься на кого-то, кратковременно можно, но регулярно начинает раздражать. А 6DOF вещь стоящая, безусловный плюс трэкира. Конечно-же все это имхо. Изменено 11 сентября 2013 пользователем HappyRogger
Stranger_71 Опубликовано: 11 сентября 2013 Опубликовано: 11 сентября 2013 Это как постоянно косится на кого-то, кратковременно можно, но регулярно начинает раздражать. Ну... Может у меня просто нервы крепкие..
pufik Опубликовано: 11 сентября 2013 Опубликовано: 11 сентября 2013 С хаткой ты всегда смотришь прямо и не делаешь неестественного положения глаз и головы, когда лицо смотрит в одну сторону, и глаза по сути должны смотреть туда-же, или дальше понаправлению поворота головы, а смотрят наоборот в другую. Это как постоянно косится на кого-то, кратковременно можно, но регулярно начинает раздражать. А 6DOF вещь стоящая, безусловный плюс трэкира. Конечно-же все это имхо. Дело привычки. Кстати зеркала с этой точки зрения тоже ещё тот изврат буквально. По началу даже проблемы с координацией могут возникнуть и не чего так народ их всегда просит да и в жизни ими активно пользуются.
Top Опубликовано: 11 сентября 2013 Опубликовано: 11 сентября 2013 (изменено) Эм, куда то не туда все покатилось . Разговор был о читах и причислению хатки джоя и тракира к читерским устройствам, а не о том что удобнее. Кому то удобнее использовать твист а не педали . Может вернемся к нашим баранам ой читам Изменено 11 сентября 2013 пользователем =2ndSS=Top
Vadim12 Опубликовано: 11 сентября 2013 Опубликовано: 11 сентября 2013 (изменено) Ты же сказал: Ты и в жизни такой? Вот почему,мне постоянно никто конкретно не отвечает по сути?а только бла бла бла бла и съезжают побыстрее? Вот нафига,тогда ваще лезть и отвечать на мои сообщения? Задаю конкретный вопрос!а отвечают,какую то шизу. Какую площадку ты там создашь? Для чего? Для,кто кого хаткой пересмотрит что ли? В небе над Сталинградом письку не забудь показать,а то в личке да на форумах тока можете показывать. Вот я больше не буду отвечать и в черный список тебя отправляю,к таким же бла бла блаям. Мало того что так усердно доказывает что хатка не хуже трекира в маневренном бою , так этот вьюнош я смотрю опять скатывается на хамство, и никак не может справиться со своим максимализмом )) Правильно, всех в черный список кто имеет не схожее с вашим мнение Фобос вроде как собирает перлы с форума, вот есть ещё перл MK_MrXа, который имхо может занять первое место : Все твои посты тут,не могу связать с cобой.Они противоречат мне,а значит-абсурд!.. Изменено 11 сентября 2013 пользователем Vadim12
=FB=Marder Опубликовано: 11 сентября 2013 Опубликовано: 11 сентября 2013 В июне купил трэкир5 и попытался на него переучиться. Неделю промучился и забил Привычка великая сила. Может в Арму буду с ним играть - там хатки нет п.с. Кроме того расстроило качество девайса. КлипПро уж больно хрупкая штука. И крепление трэкира к монитору тоже не фонтан. Супер клей и скотч - ибо ваистену.
NB79 Опубликовано: 11 сентября 2013 Опубликовано: 11 сентября 2013 Вопрос удобства, простоты и т.д. здесь не уместен, это не преимущества в контексте данного разговора. Что конкретно можно взять за аргумент? что значит эффективнее? присоединюсь к вопросу MK_MrX - хоть один конкретный довод? Вообще то, изначально разговор шел не о преимуществе одного над другим, а о том, что можно считать читом, а что - нет. О равенстве условий и возможностей. И трекир выплыл здесь потому, что бытует, хоть и шуточное, но мнение, что трекир - это "чит". И как это не смешно, но последующая дискуссия очень хорошо в мой изначальный посыл ложится: - Всё, что одинаково доступно всем в игре читом быть по определению не может. "Вот такая, памаешь, загогулина" (с). 1
Vadim12 Опубликовано: 11 сентября 2013 Опубликовано: 11 сентября 2013 (изменено) Вопрос удобства, простоты и т.д. здесь не уместен, это не преимущества в контексте данного разговора. Что конкретно можно взять за аргумент? что значит эффективнее? присоединюсь к вопросу MK_MrX - хоть один конкретный довод? Например: При хатке, во время плотного маневренного боя в свалке, нужно активно шуровать рукой на РУСе и дополнительно ещё дрючить хатку по всем секторам большим пальцем той же руки, что снижает точность движений руки на РУСе. Трекир же освобождает руку от дополнительных действий по РУСу во время боя, тем самым повышая быстроту и точность - то есть эффективность действий руки по РУСу. Можно конечно обзор ещё поставить под вторую руку на мышь или РУД. Но это опять же лишние телодвижения, которые, если есть трекир можно потратить на другой необходимый функционал. В плотном бою часто счёт идёт на секунды и милимметры. Кто быстрее и точнее отрабатывает по необходимому функционалу, тот и выигрывает.( Про разность боевого опыта сейчас нету речи, допустим что он одинаков у соперников) С трекиром игрок может одновременно задействовать больше функций/совершать больше действий, чем при хатке. Ну и сам обзор конечно же. Проверяется легко: Сколько в плотной свалке вы сможете по всем сферам обзора вести/пасти/не терять целей на хатке и сколько на трекире? Изменено 11 сентября 2013 пользователем Vadim12 1
pufik Опубликовано: 11 сентября 2013 Опубликовано: 11 сентября 2013 ...Есть одно НО. У этой "резиновой бабы" моментальный возврат на центр прицела точнёхонько и моментально. В одну секунду можно умудрятся смотреть через прицел-смотреть назад-опять через прицел. В свалке тем кто не летит прямо при близких контактах самое то и только в случае "войны" трекир становится просто не заменим. Тут всё тактическое преимущество на его стороне. Вот эти доводы и заставляют обладателей трекиров в РОФ иметь кнопку на джое отключающие его. Специфика применения ЛА тяготеет к ближнему манёвренному бою и с этим приходится считаться. Достаточно вспомнить что парочка стоящая на вершине пирамиды статистики недавнего прошлого твёрдо занимавшее эти места летала без трекира. В роликах и треках это очень хорошо видно. 1
Shade Опубликовано: 11 сентября 2013 Опубликовано: 11 сентября 2013 В этом предложение противоречие. "проверить местоположение бомбардировщиков противника" - в игре такой функции нет. Читать лог - доступно всем. Не красиво, но не чит. Явная недоработка игры. Еще раз, использование дыр в игровой логике не отличается по своему смыслу от читерства, общедоступность не делает чит легальным. И -- нет, возможность читать лог недоступна игроку в процессе игры. "выключить звук только своего двигателя" - без взлома кода это невозможно Отключение центрального канала звука легко делает это без любых взломов. "Отключить вражеские зенитки" - скорее всего это вообще невозможно в игре. Разве что, после взлёта каким то образом изменить свою армию на союзную. Но для этого нужно взломать код. И не факт, кстати, что взлом поможет. Стрельбой зениток управляет код сервера. У игрока к нему доступа нет. После взлета стрелком отстреливается один из двигателей до пожара, тушится. Сервер считает самолет сбитым и зенитки по нему не стреляют. "включить телепорты/неуязвимость при попадании под атаку" - если это и возможно, то только со взломом кода. Нажимаем кнопку "Print Scrn". При записи скриншотов в .bmp это создает притормаживания, которые реализуются как минителепорты самолета в прицеле. При выдергивании шнура самолет просто теряет уязвимость, не получая информации о попаданиях по себе. Ну, Вы понели.
Vadim12 Опубликовано: 11 сентября 2013 Опубликовано: 11 сентября 2013 (изменено) ...Есть одно НО. У этой "резиновой бабы" моментальный возврат на центр прицела точнёхонько и моментально. В одну секунду можно умудрятся смотреть через прицел-смотреть назад-опять через прицел. В свалке тем кто не летит прямо при близких контактах самое то и только в случае "войны" трекир становится просто не заменим. Тут всё тактическое преимущество на его стороне. Вот эти доводы и заставляют обладателей трекиров в РОФ иметь кнопку на джое отключающие его. Специфика применения ЛА тяготеет к ближнему манёвренному бою и с этим приходится считаться. Достаточно вспомнить что парочка стоящая на вершине пирамиды статистики недавнего прошлого твёрдо занимавшее эти места летала без трекира. В роликах и треках это очень хорошо видно. Чтобы быть в первых рядах по статистике не обязательно влезать в свалки, даже надо их избегать, зум и стрельба на проходах по свалке на приличных скоростях- одна из самых эффективных тактик по работе на стату. Ну а при такой тактике быстрый обзор по всем сферам уже имеет меньшее значение чем в плотных маневренных боях. Тут и с хаткой можно достаточно комфортно себя ощущать. Но когда играешь в команде, плотные бои не избежны, тем более ещё надо не только противников пасти но и сквадников отслеживать. И в таком режиме на хатке замучаешся. Изменено 11 сентября 2013 пользователем Vadim12
1CGS Han Опубликовано: 11 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 11 сентября 2013 Отключение центрального канала звука легко делает это без любых взломов. После взлета стрелком отстреливается один из двигателей до пожара, тушится. Сервер считает самолет сбитым и зенитки по нему не стреляют. Нажимаем кнопку "Print Scrn". При записи скриншотов в .bmp это создает притормаживания, которые реализуются как минителепорты самолета в прицеле. При выдергивании шнура самолет просто теряет уязвимость, не получая информации о попаданиях по себе. Ну, Вы понели. Ну не знаю как там в иных мирах, а в РоФе ни один из этих читов не поможет. Движок звучит во всех каналах как и все остальные звуки. То насколько звук слышен в определенном канаде зависит от направления и расстояния до источника и все. Все звуки тут равны перед законом. Отстрелить движок - оно конечно можно. Только в РоФ самолет считается "импотентным" и не интересным вражеским ИИшникам в тех случаях, когда он не может продолжает прямолинейных полет без потери высоты и скорости. Так что вы конечно можете самозастрелиться до такой степени, что ИИ сочтет Вас обломком, но и лететь дальше по заданию самолет не сможет. ПринтСкрин не поможет ровным счетом ничем, РоФ приложение многопоточное, скриншот в потоке графики считается, и на поток физического мира и сети никак не влияет. В БзС все обстоит так же. КОНЕЧНО, "великий чит" в виде кратковременного дергания шнура сработает полюбому и вызовет варп, потому как отличить его от просто фигового конекта нельзя. Но тут ограничение сервера по пингу поможет.
pufik Опубликовано: 11 сентября 2013 Опубликовано: 11 сентября 2013 Чтобы быть в первых рядах по статистике не обязательно влезать в свалки, даже надо их избегать, зум и стрельба на проходах по свалке на приличных скоростях- одна из самых эффективных тактик по работе на стату. Ну а при такой тактике быстрый обзор по всем сферам уже имеет меньшее значение чем в плотных маневренных боях. Тут и с хаткой можно достаточно комфортно себя ощущать. Но когда играешь в команде, плотные бои не избежны, тем более ещё надо не только противников пасти но и сквадников отслеживать. И в таком режиме на хатке замучаешся. Дык... Я же про войну написал - "и только в случае "войны" трекир становится просто не заменим". Ёмко и без пафоса .
NB79 Опубликовано: 11 сентября 2013 Опубликовано: 11 сентября 2013 Отключение центрального канала звука легко делает это без любых взломов. И как предлагаете с этим бороться? А главное, каким образом Вы сможете доказать, что кто-то это использует? После взлета стрелком отстреливается один из двигателей до пожара, тушится. Сервер считает самолет сбитым и зенитки по нему не стреляют. Недостаток игры. Доступно всем. Непонятно, правда, для чего это делать. Если ты не один на сервере, то это бесполезная вещь, только противнику помогаешь. Нажимаем кнопку "Print Scrn". При записи скриншотов в .bmp это создает притормаживания, которые реализуются как минителепорты самолета в прицеле. При выдергивании шнура самолет просто теряет уязвимость, не получая информации о попаданиях по себе. Принтскрин, конечно, плохая штука. Но сильно использоющему не поможет. Просто приходится стрелять больше. Для того, что-бы небыло шнуродёров нужно правильно настроить сервер. Не надо ставить Far/Near MaxLag в 20 секунд, сейчас не времена модемов, ставте 2 секунды на Far и одну - на Near. И большое кол-во предупреждений не надо ставить. Ставте задержку предупреждения в 1 сек. и кол-во 1, и будет Вам счастье, на сервере будут летать только люди со стабильной связью, даже, если пинг у них будет большой.
=UAF=Taz Опубликовано: 11 сентября 2013 Опубликовано: 11 сентября 2013 Это очень спорное заявление. это не спорно - я бы даже сказал в бою трекир лично мне мешает (особенно стрельба) хатка дает четкое ощущение в каком положении голова пилота с трекиром если фонарь каплевидный и без переплета можно и "потеряться"
HappyRogger Опубликовано: 11 сентября 2013 Опубликовано: 11 сентября 2013 Ну а при такой тактике быстрый обзор по всем сферам уже имеет меньшее значение чем в плотных маневренных боях. Не знаю насколько люди ловко и быстро осматриваются трекиром, но с хаткой обзор будет молниеносным, мгновенное перемещение из одной стороны в другую, молниеносные кратковременные осмотры например задней полусферы с таким-же моментальным возвратом обратно.
Drunky Опубликовано: 12 сентября 2013 Опубликовано: 12 сентября 2013 (изменено) Как ни крути, хатка - еще один дополнительный орган управления, который вынуждена теребить и без того загруженная в бою рука, т.е. еще один костыль. Трекир как орган управления не воспринимается вообще, ибо обзор выполняется естественным образом. Я лет 6 пользовался исключительно хаткой, потом 3 года трекиром. Пересаживаться обратно за хатку желания не возникало никогда. Изменено 12 сентября 2013 пользователем Yaranaika 3
Lyutic Опубликовано: 12 сентября 2013 Опубликовано: 12 сентября 2013 Например: Не понимаете.. это всё вопрос личных умений и предпочтений а не возможностей устройств, если мне или вам не хватает точности движений или многозадачности мозга чтобы управлять обзором хаткой - это не преимущество хатки над трекиром в полёте, это преимущество потребительское, это разные вещи и говорим мы сейчас не о потребительских качествах, а о возможностях в игре. Так же педали не дают преимущества над твистом, хотя с педалями не приходится выворачивать и без того "загруженную" руку, и ход у педалей больше и т.д. Смотрите шире p.s. Джойстик даёт преимущество по сравнению с клавиатурой и мышью?
Рекомендованные сообщения