Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Если Вы не встречали,это не значит, что их нет.Я тоже не встречал (наверное).Но на  "Сухом"  есть документальное подтверждение,как один известный вирпил, из не менее известного сквада дает заказ на читы  к ИЛ-2БЗС.Переписка выложена на  "Сухом".

А появление радара?Это,разве,не взлом кода?

Я устал уже объяснять что такое взлом и картошка))

Как не странно совсем разные вещи.

P.S

за 10лет не встречал повторюсь, не мой сквад, не по боюсь быть голословным не большинства других сквадов, возможно были какие-то догадки, предпосылки, многие путали читы с потерей пакетов, но если бы был обнаружен серьёзный чит в Ил-2, о нем трубили бы все вирпилы, вы глянте что в C.S 1.6, DayZ, Arma2, 3, и прочих др. играх происходит, вот там беда, так что Ил-2 это девственник по сравнению с ними, чистый и не тронутый :)

Изменено пользователем JGr124_LT
Опубликовано:

За много лет на сервере поймано два. С необходимой для бана доказательной базой. Именно взлом кода - модификация ФМ и вооружения.

Опубликовано:

За много лет на сервере поймано два. С необходимой для бана доказательной базой. Именно взлом кода - модификация ФМ и вооружения.

А как из твоей практики, ЧРТ справляется с отсевом или этого не узнать?

А как из твоей практики, ЧРТ справляется с отсевом или этого не узнать?

CRT2 в любом случае в Ил2 надо включать. Любая защита лучше, чем её полное отсутствие (если вопрос защиты для нас важен). В старичке, кстати, не всё так просто с обходом CRT. Я в подробности, естественно, лезть не буду. Скажу так, для того, что бы поломать защиту так, что бы на стороне сервера реакции на слом не было нужно обладать определёнными специфическими знаниями и навыками.

Ну и, естественно, не ломаемого нет ничего. Всё упирается в ресурсы. Знания, время, мощности, и т.д. В криптографии, например, вообще нет такого понятия, как абсолютно надёжное крипто. Есть понятие "стойкое". Для любого алгоритма прилагается мат аппарат доказывающий стойкость при определённых условиях. Если же появляется публикация, которая даже просто, чисто теоретически, показывает возможность атаки на алгоритм, то алгоритм из разряда "стойких" автоматом выбывает. Даже без практической реализации, чисто мат модель.

В целом - в старичке хорошая защита. Не без изъянов, но хорошая.

Изменено пользователем NB79
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Я устал уже объяснять что такое взлом и картошка))

Как не странно совсем разные вещи.

P.S

за 10лет не встречал повторюсь, не мой сквад, не по боюсь быть голословным не большинства других сквадов, возможно были какие-то догадки, предпосылки, многие путали читы с потерей пакетов, но если бы был обнаружен серьёзный чит в Ил-2, о нем трубили бы все вирпилы, вы глянте что в C.S 1.6, DayZ, Arma2, 3, и прочих др. играх происходит, вот там беда, так что Ил-2 это девственник по сравнению с ними, чистый и не тронутый :)

Устал объяснять?Не хочешь общаться - не пиши вовсе.Не нужно общаться с людьми со снисхождением.С высоты,так сказать,своего полета.Пришел целый парень - вы тут все дурни поголовно.Один я Д*Артаньян.

CRT2 в любом случае в Ил2 надо включать. Любая защита лучше, чем её полное отсутствие (если вопрос защиты для нас важен). В старичке, кстати, не всё так просто с обходом CRT. Я в подробности, естественно, лезть не буду. Скажу так, для того, что бы поломать защиту так, что бы на стороне сервера реакции на слом не было нужно обладать определёнными специфическими знаниями и навыками.

Ну и, естественно, не ломаемого нет ничего. Всё упирается в ресурсы. Знания, время, мощности, и т.д. В криптографии, например, вообще нет такого понятия, как абсолютно надёжное крипто. Есть понятие "стойкое". Для любого алгоритма прилагается мат аппарат доказывающий стойкость при определённых условиях. Если же появляется публикация, которая даже просто, чисто теоретически, показывает возможность атаки на алгоритм, то алгоритм из разряда "стойких" автоматом выбывает. Даже без практической реализации, чисто мат модель.

В целом - в старичке хорошая защита. Не без изъянов, но хорошая.

Вот!Спасибо!Понятно,доходчиво.Видно - человек разбирается в вопросе.

Опубликовано:

LT,а оно тебе надо?:)

Кто в теме,тот тебя понял.

Устал объяснять?Не хочешь общаться - не пиши вовсе.Не нужно общаться с людьми со снисхождением.С высоты,так сказать,своего полета.Пришел целый парень - вы тут все дурни поголовно.Один я Д*Артаньян.

Вот!Спасибо!Понятно,доходчиво.Видно - человек разбирается в вопросе.

Просто вам рассказываешь а вы гнете свою линию, смысла не вижу в дальнейшем что либо доказывать, складывается ощущение что вы в Ил-2 толком то не летали, если таких вещей не знаете как CRT2 и прочие.

И это не стеб, просто вы так бурно и яростно доказывали мне что такое читы, а выясняется вы то про Ил-2 знаете мягко сказать поверхностно, поправьте если не так, хотя знаете не нужно и не стоит, все всё поняли.

LT,а оно тебе надо? :)

Кто в теме,тот тебя понял.

Я уже забил))

Блин то ли я тупой, то ли лыжи не едут))))

Ну хорошо есть у тебя ЦЕЛЬ найти заправку ***

Причем здесь заправка? Вы вроде про компьютерные игры и читерство беседовали? Так вот, фишка в том, что за эксплойты во всех играх, где это доказуемо, обычно наказание шло наравне с читами. Что обосновано -- нет никакой разницы, к примеру, прикрутил ли человек к самолету лишних лошадей, чтобы оказаться выше оппонента, или просто по радару его вычислил и скорректировал свой полет. Результат один -- у него есть необоснованное преимущество над противником, которого при честной игре у него бы не было. Дергание шнура, принтскрины, "звуковой радар" -- все это использование недоработок игры для получения такого преимущества. Нечестная игра, т.е. читерство. 

Изменено пользователем Shade

Если выдать ссаной школоте джои, пидали и люстры, они дадут просраться мноооооогим вирпилам в заметно короткие сроки. Уши лететь будут в разные стороны. У некоторых даже может дойти до разрывов шаблона и полной дизориентации в реальности.

Нарушение п.7, 3 суток РО

Изменено пользователем BlackSix
  • Поддерживаю! 1

Блин то ли я тупой, то ли лыжи не едут))))

Наверное, я не совсем точно выразился. Для читерства характерно не просто стремление к преимуществу, а стремление к НЕЧЕСТНОМУ преимуществу. Но поскольку понятие о честности у каждого свое, то и объективного определения читерства дать нельзя.

Бесспорны только крайние проявления читерства - взлом игры, поэтому некоторые люди ими и ограничиваются, не считая читерством другие способы получения нечестного преимущества. Как я понимаю, ты именно так и считаешь.

Однако, другие люди считают читерством не только взлом игры, но и другие способы получения НЕЧЕСТНОГО преимущества - например, чтение логов. И я считаю точно так же. На мой взгляд, как явное, так и неявное читерство одинаково вредят игре и делают ее неинтересной.

Ты меня не переубедил)))))

Я не старался тебя переубедить. Я просто хотел сказать, что если ты за 10 лет не встречал читеров, это еще не значит, что их нет. ;) И ни сквадовская приставка, ни опыт и навыки игры сами по себе не делают человека честнее.

Изменено пользователем DogMeat
Опубликовано:

За много лет на сервере поймано два. С необходимой для бана доказательной базой. Именно взлом кода - модификация ФМ и вооружения.

Ну, не даром ведь говорится "Не пойман - не вор!" ;) Но если никого не поймали, это не значит, что кражи вообще не было. О краже судят потому, что деньги пропали.

Без доказательной базы нельзя предъявлять публичные обвинения в читерстве конкретным людям. К сожалению, об этом часто забывают.

Но чтобы судить о наличии читеров, вполне достаточно увидеть нечестную игру.

Независимо от того, доказано читерство или нет, взломан код или прочитан лог, в нечестную игру человек играть не будет. Поэтому я и считаю, что ЛЮБЫЕ НЕЧЕСТНЫЕ способы получения преимущества вредят игре, а не только взлом кода. Невозможность доказать факт нечестной игры (читерства) не делает игру честнее он лишь не позволяет предъявить конкретные обвинения конкретным людям.

Опубликовано:

Но чтобы судить о наличии читеров, вполне достаточно увидеть нечестную игру.

Независимо от того, доказано читерство или нет, взломан код или прочитан лог, в нечестную игру человек играть не будет. Поэтому я и считаю, что ЛЮБЫЕ НЕЧЕСТНЫЕ способы получения преимущества вредят игре, а не только взлом кода. Невозможность доказать факт нечестной игры (читерства) не делает игру честнее он лишь не позволяет предъявить конкретные обвинения конкретным людям.

Если у тебя нет доказательств, то либо ищи их, либо молчи. В противном случае получается, что ты бездоказательно облил человека грязью и пусть он отмывается. Я не про тебя конкретно, а про ситуацию вообще.

Недопустимо обвинять человека не имея твёрдых доказательств его вины. Иначе паранойя и поиск читеров сделают обстановку на сервере невыносимой. Это будет сплошной поток обвинений и склок. Бездоказательные обвинения нужно пресекать на корню. Есть опыт, когда группа вполне себе вменяемых людей попала под влияние одного параноика. Жестяная жесть! Ни какие разумные доводы на них не действовали. И даже тот факт, что обвиняющий - криворукий балабол летающий на клаве, они перестали замечать. Бездоказательные обвинения, это очень опасная и заразная штука.

• Поддерживаю! 3

Просто вам рассказываешь а вы гнете свою линию, смысла не вижу в дальнейшем что либо доказывать, складывается ощущение что вы в Ил-2 толком то не летали, если таких вещей не знаете как CRT2 и прочие.

И это не стеб, просто вы так бурно и яростно доказывали мне что такое читы, а выясняется вы то про Ил-2 знаете мягко сказать поверхностно, поправьте если не так, хотя знаете не нужно и не стоит, все всё поняли.

Я уже забил))

Ты как раз единственный,кто гнет свою линию.Почти что полу-Бог - всезнающий и всевидящий.

Я с таким же успехом могу написать,что именно ты почти не летал в ИЛ-2.То,что кто-то не заморачивался программными  "штучками" еще не означает,что он не летал в достаточной мере.

ГДЕ ты видел в моих постах,что я гну свое?Я интересуюсь,учитываю мнения,изучаю вопрос.А ты хамишь...В этом разница.

Для NB79

Вы пишете,что ИЛ-2 хорошо защищен.Но ведь те же  "Дедалосы"  имеют доступ к коду игры.Меняют ЛТХ самолетов.Что мешает проделывать другие  "пакости"?

Изменено пользователем AR_Kudu

Причем здесь заправка? Вы вроде про компьютерные игры и читерство беседовали? Так вот, фишка в том, что за эксплойты во всех играх, где это доказуемо, обычно наказание шло наравне с читами. Что обосновано -- нет никакой разницы, к примеру, прикрутил ли человек к самолету лишних лошадей, чтобы оказаться выше оппонента, или просто по радару его вычислил и скорректировал свой полет. Результат один -- у него есть необоснованное преимущество над противником, которого при честной игре у него бы не было. Дергание шнура, принтскрины, "звуковой радар" -- все это использование недоработок игры для получения такого преимущества. Нечестная игра, т.е. читерство. 

Для тех кто в танке- Человек купил X-52  в магазине, другой такой же вирпил купил тот же джойстик той же марки но внутренности переделал на датчики холла, по вашему мнению второй читар??? 

По логике вещей у него отклики, точность, кривые лучше, значит имеет преимущество и опять по вашей нескончаемой логике он читар?)))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вы пишете,что ИЛ-2 хорошо защищен.Но ведь те же  "Дедалосы"  имеют доступ к коду игры.Меняют ЛТХ самолетов.Что мешает проделывать другие  "пакости"?

Концепция защиты мешает. Не путайте DT с Пупкиным.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ты как раз единственный,кто гнет свою линию.Почти что полу-Бог - всезнающий и всевидящий.

Я с таким же успехом могу написать,что именно ты почти не летал в ИЛ-2.То,что кто-то не заморачивался программными  "штучками" еще не означает,что он не летал в достаточной мере.

ГДЕ ты видел в моих постах,что я гну свое?Я интересуюсь,учитываю мнения,изучаю вопрос.А ты хамишь...В этом разница.

Для NB79

Мы уже на ты перешли? как мило)))

Я не собираюсь никому ничего доказывать, кто сколько летал и прочей фигней мается, тем более человеку который не хочет слышать окружающих, в свое время я всем все доказал слава богу, наш сквад знают все а кто ты? мне по барабану.

Опубликовано:

Для тех кто в танке- Человек купил X-52  в магазине, другой такой же вирпил купил тот же джойстик той же марки но внутренности переделал на датчики холла, по вашему мнению второй читар???  ...

X-52 не надо переделывать, он и так на холлах, нелинейность в первых ревизиях присутствовала, по методу Кондора чудесно лечилась.

X-52 не надо переделывать, он и так на холлах, нелинейность в первых ревизиях присутствовала, по методу Кондора чудесно лечилась.

Ну я имел в виду подшипники)) 

У меня вся механика переделана я читар))

Опубликовано:

При переходе на личность, будет выписано РО. Предупредил

Опубликовано:

Мальчики, вы зря LT судите и его мнение - издалека. Мне ( а может и ему - честь) довелось  знаться лично, без всякой там инетовской фигни. LT читерствовать не будет, но видит проблему.  Выйдет сим, подуэльтесь, но если вам попку будут каждый раз грубо распахивать и "надрывать". не о читерстве думайте, а о своем ничтожнем мастерстве пилотажа. 

LT - тема для кошек закрыта. И это приказ..

Опубликовано:

Если выдать ссаной школоте джои, пидали и люстры, они дадут просраться мноооооогим вирпилам в заметно короткие сроки. Уши лететь будут в разные стороны. У некоторых даже может дойти до разрывов шаблона и полной дизориентации в реальности.

Нарушение п.7, 3 суток РО

Ошибочное мнение. "Джои, пидали и люстры" как ты выразился .. это лишь малая часть. Тренировки практика и последующий опыт- основа боя .. в короткие сроки только дети делаются.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Если у тебя нет доказательств, то либо ищи их, либо молчи. В противном случае получается, что ты бездоказательно облил человека грязью и пусть он отмывается. Я не про тебя конкретно, а про ситуацию вообще.

Недопустимо обвинять человека не имея твёрдых доказательств его вины. Иначе паранойя и поиск читеров сделают обстановку на сервере невыносимой. Это будет сплошной поток обвинений и склок. Бездоказательные обвинения нужно пресекать на корню. Есть опыт, когда группа вполне себе вменяемых людей попала под влияние одного параноика. Жестяная жесть! Ни какие разумные доводы на них не действовали. И даже тот факт, что обвиняющий - криворукий балабол летающий на клаве, они перестали замечать. Бездоказательные обвинения, это очень опасная и заразная штука.

Про ситуацию вообще - если читерство ВООБЩЕ есть, то глупо утверждать что его нет только потому, что ничего доказать не смогли. Вот я и говорю - ВООБЩЕ читерство есть. В том числе, и со стороны известных и опытных пилотов. При этом я тоже "не про тебя конкретно, а вообще". ;)

Опубликовано:

Ошибочное мнение. "Джои, пидали и люстры" как ты выразился .. это лишь малая часть. Тренировки практика и последующий опыт- основа боя .. в короткие сроки только дети делаются.

Не скажи...Как говаривал классик: "Скоро даже кошки не родятся!" :)

Опубликовано:

В том числе, и со стороны известных и опытных пилотов.

Кхм-кхм...

Вот именно такие тезисы, как приведённый тобой, обязательно должны быть подтверждены доказательствами.

На чём этот тезис основан? Просто потому, что в мире существуют читы? Ну, существуют, да. Но посыл то - не конкретный. И кроме смятения в головах не опытных новичков ничего не несёт. И вместо вопросов "что я делаю не так" и "что нужно понять и усвоить для того, что бы побеждать" в головах у них начинает бурлить всякая муть.

За читы надо наказывать. Но и борьбой с голосами в собственной голове заниматься не надо. Голоса надо, пардон, лечить (ничего личного :) ).  

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Кхм-кхм...

Вот именно такие тезисы, как приведённый тобой, обязательно должны быть подтверждены доказательствами.

На чём этот тезис основан? Просто потому, что в мире существуют читы? Ну, существуют, да. Но посыл то - не конкретный. И кроме смятения в головах не опытных новичков ничего не несёт. И вместо вопросов "что я делаю не так" и "что нужно понять и усвоить для того, что бы побеждать" в головах у них начинает бурлить всякая муть.

За читы надо наказывать. Но и борьбой с голосами в собственной голове заниматься не надо. Голоса надо, пардон, лечить (ничего личного :) ).  

Так вот меня интересует,есть читы и читеры?Я писал выше,что не встречался лично,так сказать.Но...не хочу повторяться.

Опубликовано:

Так вот меня интересует,есть читы и читеры?Я писал выше,что не встречался лично,так сказать.Но...не хочу повторяться.

Есть. Я же писал выше, что два артиста забанены на сервере на основании документальных подтверждений. Один из Штатов (кампус чикагского университета) и один - наш, отечественного разлива. :) Но это два человека из нескольких тысяч за несколько лет.

Опубликовано:

Там этажерки, летают они явно по-другому и управление должно отличаться ощутимо. 

Ну, я где-то встречал высказывание, что "кто научился летать на этажерках, сможет летать на чем угодно". :) Полагаю, в этом есть доля истины. Во-первых, просто с познавательной точки зрения очень интересно с чего начиналась история авиации и какими были первые воздушные бои. Во-вторых, известный английский ас Второй Мировой Войны Дуглас Бадер считал, что со времен маневренных воздушных схваток Первой Мировой "основные идеи остались теми же". Безусловно, есть свои особенности, но по моим впечтлениям, по манере управления БзС будет гораздо больше похож на РоФ, нежели на Ил-2. Наконец, РоФ можно скачать и попробовать совершенно бесплатно, что дает возможность помимо ФМ и ДМ познакомиться с режимами игры и типами миссий, похожими на то, что будет реализовано в БзС.

РоФ денег не требует, а посмотреть позволяет - так почему не попробовать? ;) Два бесплатных самолета, конечно, маловато, но есть возможность за стрелка полетать на многоместных бомберах-штурмах и оценить как они себя ведут в полете.

Опубликовано:

Основания тезиса достаточно простые:

1. Читерство имеет место в игре и это не только взлом кода, но и другие НЕЧЕСТНЫЕ способы получения игрового преимущества.

2. К перимуществу в игре стремятся все игроки и опытные пилоты - даже в большей степени, чем новички. Обладая навыками они могут лучше использовать даже незначительное преимущество.

3. Честность человека зависит от личности, а не от опыта или сквадовской приставки.

ВЫВОД - среди опытных пилотов не меньше читеров, чем среди неопытных. 

Но на практике есть и некоторые особенности. С одной стороы, опытные игроки больше дорожат своим именем, поэтому не будут палиться с читами ради незначительных преимуществ. Но с другой стороны, они имеют больший опыт и совершенно свободно могут пользоваться нечестными способами, которые нельзя доказать. То есть, читерство опытных пилотов сложнее доказать. Однако, опытные игроки знают и используют способы противодействия нечестной игре. Например, не садиться на стрелка в Иле. Таким образом нечестные способы нейтрализуются и перестают давать преимущество перед такими же опытными пилотами, становясь неписанным правилом - читерят и противодействуют обе стороны.

Вообще я далек от того, чтобы обвинять в читерстве кого бы то ни было. Мое отношение к читерству проще - я просто не играю там, где подозреваю читерство. Поэтому лично мне читеры не вредят. Но на мой взгляд, они вредят игре. Однако, в своей деятельности читеры всегда используют недостатки игры - в программой части, либо в геймплее. Поэтому лучший способ борьбы с читерами - устранение недостатков игры. А это задача и прямая заинтересованность разработчиков, так как читеры больше вредят игре, нежели игрокам.

Именно по этой причине я ни в коей мере не привествую "охоту на ведьм" и никогда не предъявлял публичных обвинений в читерстве конкретным людям.

Опубликовано:

Исходя из своего отношения к читам - как к проблеме разработчиков, а не игроков, сама постановка темы "Читы для Баранов" представляется мне шизофренической. :crazy: 

С одной стороны, Бараны участвуют в разработке и посему МОГУТ использовать читы.

Но с другой стороны, именно потому, что Бараны участвуют в разработке игры, читы больше всего навредят их же игре. 

Посему предположение об использовании Баранами читов в БзС для меня выглядит такой же нелепостью, как отрубить и съесть собственную руку, чтобы утолить голод.  :wacko:

Опубликовано:

Пф... Я перестал понимать суть этой дискуссии. Мнение своё высказал и больше мне добавить нечего. Посему - из темы удаляюсь до прояснения той самой сути. :) 

Опубликовано:

Для тех кто в танке- Человек купил X-52  в магазине, другой такой же вирпил купил тот же джойстик той же марки но внутренности переделал на датчики холла, по вашему мнению второй читар??? 

По логике вещей у него отклики, точность, кривые лучше, значит имеет преимущество и опять по вашей нескончаемой логике он читар?)))

Какое отношение джойстик имеет к преимуществу в игре? Хорошо летать можно и на клавиатуре, если придр натренироваться. При этом в игре можно настроить и управление, и кривые отклика, и почти все, что надо для того, чтобы играть. Для сравнения, специальной функции "включить минителепорты самолета при маневрах" в игре нет. 

Опубликовано:

Думаю в название темы закралась ошибка.Слово  "бараны"  нужно было писать с МАЛЕНЬКОЙ буквы...

Опубликовано:

Не скажи...Как говаривал классик: "Скоро даже кошки не родятся!" :)

Там ключевое слово "делаются" :)   ... к стати тоже чит еще тот .. ну что-бы уж совсем по теме :biggrin:

Опубликовано:

Там ключевое слово "делаются" :)   ... к стати тоже чит еще тот .. ну что-бы уж совсем по теме :biggrin:

:biggrin:

Опубликовано:

А с читателями логов и прочими радарщиками можно бороьтся грамотной организацией вылета.

Можно поподробнее?

Просто про логочитателей не знаю, а за радародрочеров спрошу.

Слыхал такой совет, после отрыва от ВПП нужно полностью открыть радиатор, и заблокировать (держать нажатой с помощью спички/скрепки) кнопку колесных тормозов. И будешь недостижим для радара.

Это так ?

Опубликовано:

Слыхал такой совет, после отрыва от ВПП нужно полностью открыть радиатор, и заблокировать (держать нажатой с помощью спички/скрепки) кнопку колесных тормозов. И будешь недостижим для радара.

Ну, нифига себе "танцы с бубном"!  :o:  Только "шапочки из фольги" не хватает...  :crazy:

Опубликовано:

Можно поподробнее?

Просто про логочитателей не знаю, а за радародрочеров спрошу.

Это так ?

Я о таких танцах с бубном первый раз слышу. И сильно сомневаюсь, что эти манипуляции помогут.

По Вашему вопросу - логочитатели и радарщики опасны исключительно для бомберов - одиночек. Соответственно, чтобы им противодействовать - надо работать группой бобров и иметь пару-тройку истребителей прикрытия если не на всем пути, то хотя бы на нескольких ключевых точках маршрута. Ну и как уже говорилось, во время следования по маршруту не надо прыгать по стрелкам. Тогда логочитатели вообще безопасны.

Опубликовано:

Ну Монти и замутил тему, кстати Монтипус сам по себе честный человек, и его беда в этом, рубит с плеча, посему прошу быть благоразумными, да, =FB= терпения и понимания. 

Предлагаю уже перестать переливать из пустого в порожнее , и озвучить уже прайс на приобщение к прекрасному..
Например обошто мене встанет бесконечный БК?

Изменено пользователем =E95=Gadenysh
Опубликовано:

Предлагаю уже перестать переливать из пустого в порожнее , и озвучить уже прайс на приобщение к прекрасному..

Например обошто мене встанет бесконечный БК?

А чего тут озвучивать. На своем сервере, хоть режим бога. Но в стат не попадет. А в нормале или хардкоре прайс один - бан.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...