[ZOO]Ckapa6eu Опубликовано: 28 сентября 2017 Опубликовано: 28 сентября 2017 В последнее время? Такие истории давно и не редко встречались. Случаи отпила крыла пулеметчиками не редкость, даже Илам. Илам тоже 2-3 попадания требуется? Ну это вообще рэндом какой-то. По моему так быть точно не должно. Ну пулеметы могут баки бробить, радиатор, маслобак... но крылья 2-3 попаданиями это дикость. 1
Red_Falcon Опубликовано: 17 января 2021 Опубликовано: 17 января 2021 16.10.2016 в 23:49, SV7_Zommer сказал: ладно 20мм. Чуть оффтопа по теме фугасно бризантного дамажа. Недели две назад с Т34 ОФ снарядом зарядил в движок летящей на меня у земли штуки. Попал ей в лоб. Итог: пилот то умер, но штука без конструктивных разрушений хлопнулась на грунт на вынужденную. Как так вашу дивизию?! там в ОФ снаряде 0.7КГ ВВ! Сам снаряд 6 кг с гаком весит! Штукарь должно было порвать на много много маленьких Гансов Руделей, а она целёхонькая плюхается на вынужденную. А вы тут о 20 мм ОФ говорите )) Добрый день! Сдается мне, что разработчики не смогли в игре адекватно рассчитать воздействие ударной волны от подрыва ВВ.
Red_Falcon Опубликовано: 18 января 2021 Опубликовано: 18 января 2021 17.10.2016 в 07:48, 1/JG601_Kazhen сказал: Эксперимент: 1. привязываем к дереву в два обхвата 2,6 грамма тротила, окруженного осколочной оболочкой. Взрываем заряд. Дерево изрядно изрешечено осколками, но стоит. 2. привязываем к дереву в два обхвата 20 граммов помноженных на 1,7 = 37 грамма тротила без оболочки. Взрываем. Наблюдаем, что дерево упало. Эксперимент будет более правдоподобным, если заряды поместим не снаружи дерева, а внутри него, просверлив под заряды отверстия. По мнению разработчиков повреждения больше нанесет тот заряд, который обладает на 19 гр. осколков больше. По мне так разница в 20 граммах осколков с лихвой перекрывается фугасным воздействием заряда по мощности большим в 10 раз. Ибо этот самый фугас предназначен взрываться ВНУТРИ конструкции. Интересно, почему до открытия направленного взрыва при сносе конструкций, всегда использовали фугасные зараяды, а не осколочные с меньшей массой ВВ? Похоже у разработчиков нет нормальной методики расчета воздействия ударной волны от подрыва ВВ. Скорее всего такие документы засекречены и их нет в свободном доступе.
SOFAD Опубликовано: 19 января 2021 Опубликовано: 19 января 2021 18.01.2021 в 02:53, Red_Falcon сказал: Сдается мне, что разработчики не смогли в игре адекватно рассчитать воздействие ударной волны от подрыва ВВ. Вынужден согласиться. Однако признать это им будет очень сложно, хотя это лишь добавило бы им популярности среди игроков. Посмотрим... 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас