Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В последнее время? Такие истории давно и не редко встречались. Случаи отпила крыла пулеметчиками не редкость, даже Илам.

Илам тоже 2-3 попадания требуется? Ну это вообще рэндом какой-то. По моему так быть точно не должно. 

Ну пулеметы могут баки бробить, радиатор, маслобак... но крылья 2-3 попаданиями это дикость.

• Поддерживаю! 1
  • 3 года спустя...
Опубликовано:
16.10.2016 в 23:49, SV7_Zommer сказал:

ладно 20мм. Чуть оффтопа по теме фугасно бризантного дамажа.

Недели две назад с Т34 ОФ снарядом зарядил в движок летящей на меня у земли штуки. Попал ей  в лоб.  Итог: пилот то умер, но штука без конструктивных  разрушений хлопнулась на грунт на вынужденную. Как так вашу дивизию?! там в ОФ снаряде 0.7КГ ВВ! Сам снаряд 6 кг с гаком весит!  Штукарь должно было порвать на много много маленьких Гансов Руделей,  а она целёхонькая плюхается на вынужденную.

А вы тут о 20 мм ОФ говорите ))

Добрый день!

Сдается мне, что разработчики не смогли в игре адекватно рассчитать воздействие ударной волны от подрыва ВВ.

Опубликовано:
17.10.2016 в 07:48, 1/JG601_Kazhen сказал:

Эксперимент:

1. привязываем к дереву в два обхвата 2,6 грамма тротила, окруженного осколочной оболочкой. Взрываем заряд. Дерево изрядно изрешечено осколками, но стоит.

2. привязываем к дереву в два обхвата 20 граммов помноженных на 1,7 = 37 грамма тротила без оболочки. Взрываем. Наблюдаем, что дерево упало.

Эксперимент будет более правдоподобным, если заряды поместим не снаружи дерева, а внутри него, просверлив под заряды отверстия.

По мнению разработчиков повреждения больше нанесет тот заряд, который обладает на 19 гр. осколков больше.

По мне так разница в 20 граммах осколков с лихвой перекрывается фугасным воздействием заряда по мощности большим в 10 раз. Ибо этот самый фугас предназначен взрываться ВНУТРИ конструкции.

Интересно, почему до открытия направленного взрыва при сносе конструкций, всегда использовали фугасные зараяды, а не осколочные с меньшей массой ВВ?  :)

Похоже у разработчиков нет нормальной методики расчета воздействия ударной волны от подрыва ВВ. Скорее всего такие документы засекречены и их нет в свободном доступе.

Опубликовано:
18.01.2021 в 02:53, Red_Falcon сказал:

Сдается мне, что разработчики не смогли в игре адекватно рассчитать воздействие ударной волны от подрыва ВВ.

Вынужден согласиться. Однако признать это им будет очень сложно, хотя это лишь добавило бы им популярности среди игроков. Посмотрим...

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...