Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Комп стартует))).

Такая беда, сначала думал, что это связанно с одним из серверов - "виснет картинка, звук гудящий (типа треска или микрофон к динамику)".

Потом, в процессе выявления, при сворачивании, вылезла надпись типа: "что бы отформатировать диск "Х", что то там сделай".

При этом некоторых дисков комп не видит. После "перезагрузки" или "сна" они чудесным образом появляются.

Началось после обновления "дров" "НВИДЕО" через какой-то промежуток времени.

Откатывать не пробовал.
Было бы интересно услышать мнение знающих людей.

post-5490-0-44082100-1476403498_thumb.jpg

post-5490-0-33818800-1476403499_thumb.jpg

post-5490-0-69011300-1476403499_thumb.jpg

post-5490-0-14543200-1476403500_thumb.jpg

Опубликовано:

И после "сна" такое не повторяется. (гоняю сейчас - нет такого).

Пока выходит, что появляется после старта.

Опубликовано:

"виснет картинка, звук гудящий (типа треска или микрофон к динамику)".

Похоже на перегрев карты, тем более если после обновления возникло.

Опубликовано:

Попробовал:

На загруженной карте 1CGS Official Server by -DED- (есть там такая) - ближняя видеокарта 64/8 градуса, дальняя 73.
В меню при "сварщике" - ближняя 70, дальняя 74.

Ближняя/дальняя - расстояние до корпусных вентиляторов.

Опубликовано:

В меню или ангаре надписи не мерцают? У меня после установки дров на НВИДИИ тоже хрень твориться и ФПС упал.

Опубликовано: (изменено)

Нет, "висяк" в процессе игры на сервере происходит, ничего другого кроме него нет. И сделал старт/стоп системе, погонял немного на разных - не было. Плавающая неисправность - катайся пока не развалится)))

Изменено пользователем Gargoyle
Опубликовано:

Проявилась при просмотре ютуб в инэтэксплоере - звук, зависло видео, пропал только один диск, надписи про форматирование не было)).

Картинка была на одном мониторе в "среднем" размере предлагаемым сайтом для просмотра.

Пропадали только два диска из четырех - может они умирают??? Или это все же новые дрова?

По моему диск умирает. Я бы подумал о срочном резервировании всех нужных файлов с диска.

Буквально с месяц назад поменял НЖМД из-за очень похожей проблемы - периодически стал "отваливаться" системный диск. В процессе работы пропадал и система зависала. После выключения и некоторого отдыха работало, но повторялось периодически. Кроме того начала верещать система SMART.

Изменено пользователем DecabrisT
Опубликовано:

Точно об этом смарте разговор. Можно посмотреть викторией, там же проверку поверхности сделать. Хотя, судя по тому, что вы пишите, на винт непохоже.. а вот на что похоже сложно сказать. Драйвер видеокарты не пробовали переустанавливать?

Ошибки в журнале ос не смотрели?

Вот это делал:

https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/2641432

Ни чё подозрительного он не говорил. Или это с "смарту" ни какого отношения не имеет?

ТВМ, плохо когда не знал, да еще и забыл или на оборот)))

Дрова не переустанавливал, попробую.

И какой журнал смотреть - о прибылях и убытках?)

Опубликовано:

У меня подобный глбк был вчера, при игре в кампанию, уже перед заходом на посадку, завис звук и игра. При перезагрузке компа (остальное не помогало) появился серый фон на виндовом экране.

Опубликовано:

Переложил дрова, проверить укладку на прочность пока не могу - солнце в окно, треккир этого не любит)))

Опубликовано:

Комп стартует))).

Такая беда, сначала думал, что это связанно с одним из серверов - "виснет картинка, звук гудящий (типа треска или микрофон к динамику)".

Потом, в процессе выявления, при сворачивании, вылезла надпись типа: "что бы отформатировать диск "Х", что то там сделай".

При этом некоторых дисков комп не видит. После "перезагрузки" или "сна" они чудесным образом появляются.

Блок питания не тянет, предвосхищая вопрос - но раньше всё тянуло, поясню, что такое бывает если один из системных кулеров пересох (перестал свободно вращаться), либо ещё чем-то нагрузил (телефончик подключил, камеру, ещё что-то в USB).  

Обновление драйвера - совпадение.

такое бывает если один из системных кулеров пересох

Раз в "эНное" время открывается крышка вкл пыльсосун и вытягивает пыль, проверяется все, что крутится, подсоединено и тп Все 13ть вентиляторов крутятся, год назад один менялся по причине износа подшипника. 14ый, маленький такой, перестал включаться когда неподалеку 6ть присоседились. Ни чего нового к компу не подсоединялось. Как то так.

Опубликовано:

Переложил дрова, проверить укладку на прочность пока не могу - солнце в окно, треккир этого не любит)))

ну так как, помогло?

Опубликовано:

Гоняю, пока ни чего не было.

О!:

post-5490-0-34075400-1476777738_thumb.jpg

post-5490-0-51522000-1476777748_thumb.jpg

Но диски не пропали, может они пропадали, как то наблюдал такую картину - пропадают и тут же появляются. На момент фиксации было так.

ТВМ, какой диск может быть в ХДД?

Опубликовано:

Вспомнил - первый раз появилось когда форматировал флешку (М), новые дрова стояли. Нажал "форматировать" М - "начать", вылезла эта надпись, дал отмену "Е" и по процедуре продолжил "М". 

Опубликовано:

Скачайте hddscan, там все просто, даже установка не нужна. Запускаете, выбираете диск, нажимаете кнопочку S.M.A.R.T очень хотелось бы скрины этого окошка увидеть, что там у вас.

очень хотелось бы скрины этого окошка увидеть, что там у вас

Выполняю:

post-5490-0-10000200-1476794494_thumb.jpg

post-5490-0-98902500-1476794494_thumb.jpg

post-5490-0-70202900-1476794495_thumb.jpg

post-5490-0-01100300-1476794496_thumb.jpg

Выполнено.

До кучи махнул батарейку на матери.

Опубликовано:

Ну судя по смарту - харды живые. Значит бяка либо в ос, либо в контроллере на материнке. Можно для очистки совести sata кабели заменить. Кстати, а в каком режиме харды в биосе подключены? Сброс настроек биоса делал?

Сброс настроек биоса делал?

Нет.

post-5490-0-51363900-1476800795_thumb.jpg

И это - у меня образование не профильное и последний комп который я усиленно ковырял был на Вин98, ХР я уже начал забивать)))

Опубликовано:

Ох... Не привыкну я к этому русскому биосу никак.

Самое интересное вы скрыли на своем фото - в самом верху режим работы sata контроллера, по умолчанию чаще всего AHCI. Я предлагаю сбросить настройки биоса в дефолт. Проще всего джампером на мамке clear cmos, но если не знаете как это, то в биосе в закладке "выход" выберите строку, к сожалению не помню как она на русском там, но должно либо загрузить оптимизированные настройки, либо настройки по умолчанию. В англ. варианте load optimized defaults. Ну или еще вариант - выдергиваете шнур питания из БП, нажимаете кнопку "вкл" на системнике, держите секунд 10, чтобы конденсаторы разрядились, затем снимаете батарейку с мамки минут на 20. Потом ставите батарейку назад, подключаете питание, включаете комп. Признак сброса - дата и время собьются. Попробуйте погонять комп после сброса, проявится глюк снова или нет. 

Ещё как вариант обновить драйвера материнки, чипсет в первую очередь.

До кучи махнул батарейку на матери.

Признак сброса - дата и время собьются

20 мин не выждал, но время и дата в Винде сбросились.

Опубликовано:

Ну тогда обновить драйвера на материнку. Чипсет и контроллер sata, если есть на сайте. Это что касается железных заморочек. Что касается системы - удаленно тяжело помочь. Я бы логи виндовые ещё посмотрел. В системе глюков может быть вагон.

Опубликовано:

Сколько физических дисков и сколько основных разделов (считать все, если на физическом диске больше одного раздела)?

Опубликовано:

Я бы логи виндовые ещё посмотрел. В системе глюков может быть вагон

Если он должен что-то про ХДД написать, то этого там не заметил.

Сколько физических дисков и сколько основных разделов (считать все, если на физическом диске больше одного раздела)?

И это - у меня образование не профильное и последний комп который я усиленно ковырял был на Вин98, ХР я уже начал забивать)))

Стоит 4 диска. Изначально стоял два. Воткнул еще два. Три из четырех отформатировал и на них все написано какой для чего. Ни каких разделов на них не делал. Че "он" там себе намутил, это надо спросить у него))).

Вот. Как то так.

Опубликовано:

Чипсет и контроллер sata, если есть на сайте
БИОС стоит крайний, все остальное такое же думаю, на всяк случай что то установил тока что за ново...
Опубликовано:

В "мой компьютер" правой кнопкой мыши - управление - управление дисками, посчитай сколько основных разделов. Так уж издревле повелось, что детище от Билла не умеет работать с более чем 4 основными разделами.

Если интересно.
Когда планируется использование только одной операционной системы, создается только один основной раздел. Даже на физическом диске необходимо создавать только "логический диск" (система выдаст предупреждение, что-то типа "на логический диск операционку не поставишь", но он же для информации, а не для операционки :)).

Раз уж тебе не понравилось предположение о том, что БП не вытягивает. Отключил бы всё "лишнее" (ещё и кулеров немножко) и попытался диск "потерять". Кулера надо на холодную проверять, пылесос тут не панацея.

Опубликовано:

Самое интересное вы скрыли на своем фото - в самом верху режим работы

post-5490-0-81797600-1476813133_thumb.jpg

В "мой компьютер" правой кнопкой мыши - управление - управление дисками, посчитай сколько основных

post-5490-0-90646400-1476813162_thumb.jpg

Опубликовано:

Раз уж тебе не понравилось предположение о том, что БП не вытягивает
 5 лет тянул, а тут вдруг передумал, да я ему 380 устрою!)))

Их много, очень много. :huh:

Да ещё и не распределенного полно, доводишь систему до одурения? :biggrin:

Решение тебе не понравится. :)

Освобождай один физический диск. Чтобы не запутаться - отключай остальные (разъем питания из диска вынь и достаточно), системный и тот, который освободил должны быть подключены. Потом через управление дисками (туда же, где скрин делал) удали все разделы на пустом диске и создай один - логический. Подключи все диски и перекинь на логический информацию со следующего физического диска, проделай со следующим то же самое. Если всё правильно сделаешь, то у тебя будет один основной и три логических, без темных пятен. :)

Пять лет тянул! С годами все мудрее становятся. :lol:  Мощность его назови, два жестких диска - это, как минимум, ещё 40 Вт из БП. 

Изменено пользователем Starik
Опубликовано:

Мощность его назови
http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_chieftec/Blok-pitaniya-Chieftec-Nitro-85-plus-BPS-850C-850W-ATX-24-plus-2x8-plus-4x6-8pin-Cable-Management_106182.html

Освобождай один физический диск. Чтобы не запутаться - отключай...
Это временно все сделано было, валялись со старых, вот чтобы просто так объем не ели в помещении засунул.
Опубликовано:

Смарт умеет косяки питания писать, плюс ошибки сата. Эти параметры в данном случае нулевые. А так да, порядок с дисками хорошо бы навести.

Что касается логов системы - не обязательно должна быть запись с хдд связана. Засекать время сбоя - и смотреть все ошибки в системе в этот промежуток. Возможно драйвер или софт левый глючит. Кстати, вирусню давно гоняли?

Одно из самых простых решений - откинуть все харды кроме системы и наблюдать, вылезет косяк этот или нет? Если проблема только с одним хардом - подцепить его к другому компу для тестирования.

Ещё как вариант - обновить прошивку микроконтроллера самого харда. Много в свое время мне сигейтов попало с памятной "мухой цц".

Опубликовано:

Одно из самых простых решений - откинуть все харды кроме системы и наблюдать, вылезет косяк этот или нет?

Вангую - не вылезет.

Опубликовано:

или софт левый глючит. Кстати, вирусню давно гоняли?
Все правое, как сбой был прогнал все на вирусы. Джой запаяю, погоняю так, как есть. Если проявится, начну с отк "Е".

Блин, я сейчас с компа скрины нормально посмотрел, не с телефона. Только E: так отваливается? Его же винда видит как SCSI диск. Проц AMD? С их драйверами есть косяки, sata диски определяются как SCSI, что не есть гуд. В общем, если не охота шаманить с дровами контроллера AMD RAID - выкиньте эти 160 гектар из системника, и будет щастье  ;)

UPD прочитал что интел в подписи. В общем, косяк в режиме работы контроллера материнки с этим диском. Отключайте его и все.

Изменено пользователем temkatt

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...