=9GIAP=PAg13rus Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 (изменено) Сглаживание сильно съедает фпс. Причем заметил в начале карты(онлайн) более менее нормально, обзор плавный линейный. 30 минут в полете и кашмар, ступеньки дикие и около земли самолет становится резиновым, на рули реагирует как сопля. В который раз все убрал, все в минимум - стабильно норм. И еще заметил с закрытым фонарем во время восхода и захода солнца фпс проседает, открываешь, поднимается. Это не серьезно!!!)) Изменено 14 октября 2016 пользователем Devyatayev
adds Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 Возможно проблема в HDD. Вероятно он устарел и не способен подгружать так много объектов и текстур с необходимой скоростью. От сюда потеря фпс в 2 раза на карте Москвы. С тех пор как поставил оперативы 16Гб файл подкачки отключил, жесткий диск вообще никак не используется во время игры, только при загрузке миссии. В процессе игры у него загрузка 1%.
adds Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 Спрашивал других вирпилов, у кого стабильные 60фпс - у тех у кого частота 4+ Ггц. А лучше 5. Подозреваю, что вся эта физика и математика в игре, фм, дм, не выше на голову, чем в других играх, просто код не оптимизированный, именно поэтому писали про улучшение производительности в грядущих обновлениях в 2 раза. Ничего удивительного, если и дальше работать над оптимизацией то и в 4 раза улучшение достижимо. Так что можно расслабится тем у кого меньше 4Ггц камни - нам остается только ждать. Либо разгонять.
Grigoriy Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 Спрашивал других вирпилов, у кого стабильные 60фпс - у тех у кого частота 4+ Ггц. А лучше 5. Подозреваю, что вся эта физика и математика в игре, фм, дм, не выше на голову, чем в других играх, просто код не оптимизированный, именно поэтому писали про улучшение производительности в грядущих обновлениях в 2 раза. Ничего удивительного, если и дальше работать над оптимизацией то и в 4 раза улучшение достижимо. Так что можно расслабится тем у кого меньше 4Ггц камни - нам остается только ждать. Либо разгонять. Ага, например в каких физика и фм выше?
adds Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 Ага, например в каких физика и фм выше? Вообще неважно.
Yonen Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 Так что можно расслабится тем у кого меньше 4Ггц камни - нам остается только ждать. Либо разгонять. Только массовые расстрелы разгоны спасут FPS. 1
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 14 октября 2016 1CGS Опубликовано: 14 октября 2016 кто нить NFS2 пробовал на современном компе поиграть? картинка просто ультра ацккая, по отзывчивости, кажется будто в реальности едешь. тогда пня 166мгц ММХ круче камня не было для пацанвы)
Yonen Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 (изменено) Вообще неважно. Возьми в быстром вылете 8 истребителей или 8 бомбардировщиков со стрелками и сравни. Все, что имеет ИИ влияет на быстродействие. И ИИ в игре тоже разный для разных объектов. Есть полноценный, как у самолетов, а есть упрощенный, как у наземных объектов. Изменено 14 октября 2016 пользователем Yonen
=LwS=Wize Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 Че там с бетонностью пешки? Когда править будут? Или такие же бетоны для всех делать.... https://www.youtube.com/watch?v=PgtAvtQVreU&feature=youtu.be Да ладно...чета меня с одной очереди движки выносят,а зенам даже попадать не обязательно... 1
1/JG601_Kazhen Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 Да ладно...чета меня с одной очереди движки выносят,а зенам даже попадать не обязательно... Т.е. несколько 8.8 по хвостовому оперению, а оно даже не покоробилось - это нормально? 2
STOIKIY Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 (изменено) Че там с бетонностью пешки? Когда править будут? Или такие же бетоны для всех делать.... А что там с пешкай та? Поиграв за синюю сторону в онлайне, за месяц сбил 15 пешек с 1-2 проходов не напрягаясь. Из них только 3-4 были людьми с высоким пингом и выдерживали более 5 атак. Ваша проблема сетевой код \рассенхрон \пинг или кривые руки когда читы выключены, а не ДМ. На твоём видео по 110тке стреляет ВЯ 23мм. а по пешке флак 20мм. Уже давно обсуждали это, не стоит затевать новый срач. Изменено 14 октября 2016 пользователем seeplayRA 6
=V=Felix_40 Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 (изменено) Нет. Просто у него комп не очень мощный. Чутка получше, чем минималка в требованиях... и тем не менее с переходом на 64бита на сервере Дед Эксперт в плотном строю Штук у меня было 40 к\с, потом релизнулся БзМ и стало 20-25."В 1.5-2 раза" это я конечно громко сказанул но и в офлайне и в онлайне на ~20к\с стало меньше ( с учетом моей системы 20 кадров это как раз половина) Изменено 14 октября 2016 пользователем =V=Felix_40
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 Я думаю разрабам не сложно перепроверить дэмэдж модель пешки, на предмет наличия ошибок. 1
Zinaida_Petrovna Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 Хан, уточни плиз сроки выхода Як-Б, скоро по ночам уже сниться начнет!))) Ну очень жду Надеюсь не вызовет такое же удивление своими характеристиками как первая лавка)) Лавка хороша... надо слетаться с ней и она раскроется))) 2
STOIKIY Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 Я думаю разрабам не сложно перепроверить дэмэдж модель пешки, на предмет наличия ошибок. Я не против. Заодно проверить скорость мерседесов с подвесами. О чём я попросил месяц назад, и надеюсь это сделали.
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 Поиграв за синюю сторону в онлайне, за месяц сбил 15 пешек с 1-2 проходов не напрягаясь. Если Вы такими заходами с шести убивали пешки пачками в онлайне, то Вы очень везучий человек ИМХО 3
STOIKIY Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 Если Вы такими заходами с шести убивали пешки пачками в онлайне, то Вы очень везучий человек ИМХО Ну, поскольку не один час провёл сидя на пешке, знаю её слепые зоны. Если ИИ не АС то провести такую атаку не сложно А про фоку вообще молчу, она просто создана что бы загонять в землю пешки и Ил-ы
JGr8_Abent Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 Ок,один человек написал что сравнивать 110ку и пешку не корректно,с чем то согласен,взял юшку для чистоты Ыксперимента,сделал следующее,взял лагг с 37 фугасами,пешка выдержала 5 попаданий,Ju-88 одно.Лью видосы на ютюб 1
STOIKIY Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 (изменено) Ок,один человек написал что сравнивать 110ку и пешку не корректно,с чем то согласен,взял юшку для чистоты Ыксперимента,сделал следующее,взял лагг с 37 фугасами,пешка выдержала 5 попаданий,Ju-88 одно.Лью видосы на ютюб Ох... как не хочется что бы тут начался новый срач... Если хочешь видео показать, делай это в соответствующую тему. А жужа вообще мой любимый самолёт из бобров, просто красивый и большой, нравится. Я на ней тоже ни одни час провёл. Как то раз над целью из за сильной облачности пришлось бомбить по нулям. Отхватил 2-4 попаданий из надемных ВЯ. Плюс ещё от 20мм и пулемётов 7.62. Ничего, долетел обратно)) u.p.d там были попадания не 23мм а как раз от 37мм в хвост. Самый забавный случай был когда я сидел в тс за синюю команду и шли как раз споры про бетон пешки. Я пытался объяснить что если пешку сбить тяжело то это "лагер" . И в этот момент человек который участвовал в споре заходит на пешку, и парочку хороших попаданий в двигатель и хвост (без подвесов) приспокойно вогнал её в землю на моих глазах)) Он сам не поверил Изменено 14 октября 2016 пользователем seeplayRA 1
1CGS Han Опубликовано: 14 октября 2016 Автор 1CGS Опубликовано: 14 октября 2016 К сожалению нет. Все опции убраны в минимум или выключены за исключением сглаживания х4 и дальности ландшафта х3 Так а чего вы хотели то? Эта опция сажает ФПС в разы. До ее появления было всегда х1, теперь есть возможность увеличить. Почему вас удивляет то, что вы УВЕЛИЧИЛИ настройки, и ФПС просел? Вот вы - это живое подтверждение правоты Альберта, который всегда был за то, что опции нельзя давать для глубокой кастомизации. То есть это не было его блажью и он был на 100% прав, что многие пользователи будут сами накручивать опции Бог весть как, а потом еще и писать раздраженные сообщения и отзывы - "у меня низкий ФПС!" или "у меня небо зеленое!". Другое дело, что это неразрешимая дилемма - так негативные коментарии "у них нет настроек!", а так "у меня небо зеленое!". Фактически выхода из этой ситуации нет. Снизьте дальность отрисовки ландшафта до х1 и сглаживание уберите лучше - и будет все как было. Если вы играете на минимальных настройках, то сглаживание логично тоже не использовать, оно есть ФПС. 14
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 Ну, поскольку не один час провёл сидя на пешке, знаю её слепые зоны. Если ИИ не АС то провести такую атаку не сложно А про фоку вообще молчу, она просто создана что бы загонять в землю пешки и Ил-ы http://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/pilot/6319/seeplayRA/?tour=15-нуда часов дофига получается.....
Shade Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 Шейд, зайди в магазин Тундры и забудь слово дорого, полетать можно и на не дорогом джое... Жители Тундры здесь не летают не из-за отутствия денег или джоя, и мыше-джой их сюда не переманит. Там они умеют нагибать, а здесь не полусается... ЧСВ страдает... Ты так пишешь, будто народ оттуда только и делает, что оптом оттуда все скупает На самом деле подавляющее большинство никогда ничего не платило и никогда ничего не заплатит. Просто тех, кто делает покупки, достаточно для генерации дохода -- исключительно за счет огромного объема игроков. Опять-таки, не забывай про саму стоимость игры. То есть человеку надо сначала пятеру занести за игру, потом еще минимум трешку да джой? При учете того, что функционал мышеджойстика уже есть в игре и нужна только визуализация? Серьезно, блин??? И никакой связи с ЧСВ просто нет. Если что, это скорее здесь у некоторых ЧСВ разбухло уже так, что корона на череп давит, обычно игроки как-то попроще относятся. И это не зависит от того, можно нагибать или нет. В той же тундре, если мы ее взяли за пример, тоже можно просто летать ради полета или бороться с ботами в "кампании" или одиночных миссиях. Так что давай не будем переводить стрелки на другие проекты. Мы обсуждаем Бз_. Конкретная проблема -- ценовой порог вхождения. Сама игра дорогая, это раз. ПМ сам по себе довольно ужасен, это два. А то, что самолетом напрямую можно управлять чем-то, кроме покупной палки почти за те же деньги, никто в игре открыто не говорит, настройки нужно искать самому и назначать-переназначать, плюс нет обратной связи от этого. И это -- действительно проблема.
Shade Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 Вот вы - это живое подтверждение правоты Альберта, который всегда был за то, что опции нельзя давать для глубокой кастомизации. То есть это не было его блажью и он был на 100% прав, что многие пользователи будут сами накручивать опции Хан, я, конечно, извиняюсь, но он -- живое подтверждение того, что Альберт не понимает постройку проекта вокруг use-cases. У пользователя низкий ФПС, настройки завышены (причем настройки именно те, что сильно просаживают производительность). Ну вот что мешает после завершения вылета об этом пользователю сообщить и предложить все исправить? Только то, что об этом, видимо, не подумали при проектировании. Верно? При этом данную настройку, если она очень важна именно для этого конкретного игрока, возможно, можно компенсировать другими, менее важными, на его взгляд, установками графики. Но управления ими у него просто нет. Так что это не Лофт прав -- просто интерфейс нуждается в легких доработках. А Лофт как раз неправ... 1
STOIKIY Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 (изменено) http://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/pilot/6319/seeplayRA/?tour=15-нуда часов дофига получается..... эммм Виталий, это же стата на этот месяц? Я реже стал летать, жду патч. а как же например это http://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/pilot/6319/seeplayRA/?tour=13 Можно так же посмотреть сколько я бомбил в сентябре http://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/pilot/6319/seeplayRA/?tour=14 Изменено 14 октября 2016 пользователем seeplayRA
=LwS=Wize Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 (изменено) Т.е. несколько 8.8 по хвостовому оперению, а оно даже не покоробилось - это нормально? В сети можно нарыть и как Хенка с Юнкерсом,Фока,Ла-5 и прочие прочие прочие держат удар...Если начать на всем летать не предпочитая сторону,то чего то сразу вопросы отпадают.И про попадания и бетонность,нужно качество соединения инета учитывать. Изменено 14 октября 2016 пользователем Wize1980
1CGS Han Опубликовано: 14 октября 2016 Автор 1CGS Опубликовано: 14 октября 2016 Хан, я, конечно, извиняюсь, но он -- живое подтверждение того, что Альберт не понимает постройку проекта вокруг use-cases. У пользователя низкий ФПС, настройки завышены (причем настройки именно те, что сильно просаживают производительность). Ну вот что мешает после завершения вылета об этом пользователю сообщить и предложить все исправить? Только то, что об этом, видимо, не подумали при проектировании. Верно? При этом данную настройку, если она очень важна именно для этого конкретного игрока, возможно, можно компенсировать другими, менее важными, на его взгляд, установками графики. Но управления ими у него просто нет. Так что это не Лофт прав -- просто интерфейс нуждается в легких доработках. А Лофт как раз неправ... А, ну да, легких... Автонастройка много где есть, под конфигурацию компа. А вот про аналитическую систему, которая сама будет опции двигать согласно фактической производительности и заданным пользователем приоритетам? Мой вам совет - немедленно начинайте разработку этой системы. Это же ЛЕГКО. Видимо просто в голову никому до сих пор не приходило. Озолотитесь, если сделаете, без шуток. 5
Finn Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 Так а чего вы хотели то? Эта опция сажает ФПС в разы. дальность прорисовки ГПУ никак не загружает - она память грузит больше...вот если перегрузит, то, да, жди фризов. а вот сглаживание и трава - да, могут нагнуть слабенький ГПУ.
1CGS Han Опубликовано: 14 октября 2016 Автор 1CGS Опубликовано: 14 октября 2016 дальность прорисовки ГПУ никак не загружает - она память грузит больше...вот если перегрузит, то, да, жди фризов. а вот сглаживание и трава - да, могут нагнуть слабенький ГПУ. От системы зависит. У меня, например, эта опция снижает ФПС с 30 до 10. У кого карта "побогаче" - у того и процент просадки ниже.
Finn Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 и тем не менее с переходом на 64бита на сервере Дед Эксперт в плотном строю Штук у меня было 40 к\с, потом релизнулся БзМ и стало 20-25."В 1.5-2 раза" это я конечно громко сказанул но и в офлайне и в онлайне на ~20к\с стало меньше ( с учетом моей системы 20 кадров это как раз половина) система то какая у тебя? проц, видяха, сколько оперы? От системы зависит. У меня, например, эта опция снижает ФПС с 30 до 10. У кого карта "побогаче" - у того и процент просадки ниже. шо ж там за комп у тебя такой?)
STOIKIY Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 А мне нравится когда в играх много графических настроек, можно под себя накрутить! Например как в GTA-V .В ущерб теням, увеличил дальность прорисовки , в ущерб сглаживанию поднял качество эффектов и текстур. И имею стабильные 60 и выше FPSПравда с тенями там что то и разработчики намудрили, а исправлять не намерены) 1
Graphite Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 сильнее всего по фпс бьет освещение, тени, облака, трава. Жаль нельзя убрать тени совсем, в РД была такая возможность 1
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 Снизьте дальность отрисовки ландшафта до х1 и сглаживание уберите лучше - и будет все как было. Если вы играете на минимальных настройках, то сглаживание логично тоже не использовать, оно есть ФПС. Даниил, какие значения в настройках соответствуют нерегулируемым параметрам до того как эти настройки стали регулируемы? Я так понимаю дальность в дали "обычная" а второй параметр?
=V=Felix_40 Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 Так а чего вы хотели то? Эта опция сажает ФПС в разы. До ее появления было всегда х1, теперь есть возможность увеличить. Почему вас удивляет то, что вы УВЕЛИЧИЛИ настройки, и ФПС просел? Вот вы - это живое подтверждение правоты Альберта, который всегда был за то, что опции нельзя давать для глубокой кастомизации. То есть это не было его блажью и он был на 100% прав, что многие пользователи будут сами накручивать опции Бог весть как, а потом еще и писать раздраженные сообщения и отзывы - "у меня низкий ФПС!" или "у меня небо зеленое!". Снизьте дальность отрисовки ландшафта до х1 и сглаживание уберите лучше - и будет все как было. Если вы играете на минимальных настройках, то сглаживание логично тоже не использовать, оно есть ФПС. Извините, но снизив дальность отрисовки до х1 и убрав сглаживание - как было уже не будет. Эта опция (дальность отрисовки ландшафта) у меня включена с того самого момента как ее ввели. И до релиза БзМ и после релиза БзМ были и есть одни и те же настройки графики, они не изменились ни на 1 процент. Я их выбрал потому что это был для возможностей моего компа оптимальный вариант между производительностью и картинкой. Пришел я к этому выбору путем проб и тестов с замером ФПС, а не натыков от балды. Еще раз отмечу что фпс упал ровно в тот момент когда выкатили патч с официальным релизом БзМ. во время раннего доступа и на карте Москвы и на карте Сталинграда, на всех самолетах, при любых погодных условиях у меня был приемлемый фпс . Вот вы - живой пример человека который спешит с выводами толком не поняв вопроса. В моих сообщениях не было ни капли раздражительности до этого момента.
1CGS Han Опубликовано: 14 октября 2016 Автор 1CGS Опубликовано: 14 октября 2016 Даниил, какие значения в настройках соответствуют нерегулируемым параметрам до того как эти настройки стали регулируемы? Я так понимаю дальность в дали "обычная" а второй параметр? До появления опций было: Трава в далеке - выкл Детальность в дали - обычная SSAO - выключалось в пресетах Низкие и Средние HDR - выключалось в пресете Низкие
Wotan Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 he111.jpg Странные какие-то отличия. Например, в игре у Н6 точно нет системы слепой посадки, боковых стрелковых точек, и хотя бы в виде опции двадцатки в носовом блистере?
STOIKIY Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 Извините, но снизив дальность отрисовки до х1 и убрав сглаживание - как было уже не будет. Эта опция (дальность отрисовки ландшафта) у меня включена с того самого момента как ее ввели. И до релиза БзМ и после релиза БзМ были и есть одни и те же настройки графики, они не изменились ни на 1 процент. Я их выбрал потому что это был для возможностей моего компа оптимальный вариант между производительностью и картинкой. Пришел я к этому выбору путем проб и тестов с замером ФПС, а не натыков от балды. Еще раз отмечу что фпс упал ровно в тот момент когда выкатили патч с официальным релизом БзМ. во время раннего доступа и на карте Москвы и на карте Сталинграда, на всех самолетах, при любых погодных условиях у меня был приемлемый фпс . Вот вы - живой пример человека который спешит с выводами толком не поняв вопроса. В моих сообщениях не было ни капли раздражительности до этого момента. Сглаживание 4х сильно сажает производу. У меня на карте Москвы в онлайн когда много самолётов тоже были проблемы с этим делом, я снизил до 2х. Попробуй! Лесенка будет но не сильная. Терпимо) 1
Starik Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 А, ну да, легких... Автонастройка много где есть, под конфигурацию компа. Там же и тонкая настройка присутствует, даже в РОФ, если что.
1CGS Han Опубликовано: 14 октября 2016 Автор 1CGS Опубликовано: 14 октября 2016 Извините, но снизив дальность отрисовки до х1 и убрав сглаживание - как было уже не будет. Эта опция (дальность отрисовки ландшафта) у меня включена с того самого момента как ее ввели. И до релиза БзМ и после релиза БзМ были и есть одни и те же настройки графики, они не изменились ни на 1 процент. Вот вы - живой пример человека который спешит ... Я вам скриншотик уже кинул, показывающий, что вы пишите немного не разобравшись. Вы на скриншотик посмотрите внимательно все таки, что я вам подчеркнул: Я вам пишу: - Наверное вы включили увеличенную детализацию ландшафта в дали Вы мне в ответ, причем с цитатой, пишете: - Ничего такого я не делал. Только включил увеличенную детализацию ландшафта в дали Ну смешно же... Вот сейчас видим еще одно подтверждение. Объясняю Опция детализации ландшафта в дали была добавлена в версии 1.101, это первая версия с ранним доступом к БзМ. Таким образом "до релиза БзМ" вы ее никак не могли включить. Вот ссылка на обновление 1.101 со списком изменений: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2225-obnovleniya-igry/?p=310862 Вот цитата: Версия 1.101 Сегодня, вместе с выходом крупного и долгожданного обновления 1.101 открывается и ранний доступ к игре "Ил-2 Штурмовик: Битва за Москву"! Полный список изменений в версии: 2. Отключаемый HDR 3. Отключаемый SSAO 4. Опция улучшения отображения текстур ландшафта на расстоянии 2
-DED-Zlodey Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 Сглаживание 4х сильно сажает производу. У меня на карте Москвы в онлайн когда много самолётов тоже были проблемы с этим делом, я снизил до 2х. Попробуй! Лесенка будет но не сильная. Терпимо) Ы Первый раз плюсанул. И ничего не поделаешь, ведь прав же 1
=V=Felix_40 Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 При этом данную настройку, если она очень важна именно для этого конкретного игрока, возможно, можно компенсировать другими, менее важными, на его взгляд, установками графики. Но управления ими у него просто нет. Истина система то какая у тебя? проц, видяха, сколько оперы? FX-6100 4мгц gtx650ti 8озу Я прекрасно понимаю что, по сути, это очень мало для этой игры. Но ведь есть конкретный пример того как было и того как стало с выходом конкретного патча
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас