Olaf-A Опубликовано: 12 октября 2016 Опубликовано: 12 октября 2016 Знакомый несколько лет летает в Забытых Сражениях на THRUSTMASTER T.Flight Hotas X. Надоели его шумящие резисторы и маленькое к-во отсчетов на осях, ищет замену. По бюджету, внешнему виду, габаритам и отзывам в магазинах понравились X-55 и X-56, но 56-й приоритетнее. Понятно, что идеальные джойстики появятся только через несколько сотен лет, все же что можете сказать о жирных плюсах и минусах этих моделей по своим ощущениям? Стоит купить? А если категорически нет, то какой по такой же или похожей стоимости? Интересуют не первые впечатления, а после недель и месяцев использования вами или знакомых. Ссылки на фото девайса и тему о 55-м: http://www.saitek.com/uk/prod/x56.html http://forum.il2sturmovik.ru/topic/917-x-55-rhino/
ver1ex Опубликовано: 12 октября 2016 Опубликовано: 12 октября 2016 Могу ответить только по Х-55. РУД у Х-55 прекрасный, лучшее, на сегодняшний день, предложение на рынке из серийных устройств. РУС — тарельчатая загрузка не лучший вариант, но у меня нареканий не вызывал. Эргономика, кстати, и у РУС и у РУД на высоте, кто бы что не говорил. Х-55 — очень добротный hotas. 1
1CGS Gavrick Опубликовано: 12 октября 2016 1CGS Опубликовано: 12 октября 2016 Тоже использую 55й. РУД - очень хорош (не идеален, к сожалению, но весьма близко к идеалу, на мой вкус), РУС - в общем, неплох и даже хорош - но да, загруз своеобразный, люфт около ноля и страгивание ручки с заметной ступенькой по усилию, на мой вкус - не хватает ещё хотя бы одной кнопки, верхняя кнопка и шляпа на ручке неудобны, особенно если рука маленькая, до них приходится тянуться и снимать руку с площадки. И есть претензии к софту (не скажу как к текущей версии, но со старой версией по-нормальному намапить кнопки так и не смог, в итоге софт не использую).
-=VPK=-Ed- Опубликовано: 13 октября 2016 Опубликовано: 13 октября 2016 РУД пользую, неплохой. РУС - продал. Один из худших на моей памяти, а пробовал я многое. X-52 РУС значительно лучше. Кобра лучше стоковая. 1
Olaf-A Опубликовано: 13 октября 2016 Автор Опубликовано: 13 октября 2016 РУС - продал. Один из худших на моей памяти, а пробовал я многое. Это тоже о X-55-м? X-56-й кто-то использует?
La_GGaR Опубликовано: 13 октября 2016 Опубликовано: 13 октября 2016 Это тоже о X-55-м? X-56-й кто-то использует? Вроде как на 95% тотже х55. Добавили возможность менять цвет подсветки и пипку типа мыши сделали более адекватной. Если выбирать сейчас, то я бы взял х56. Но менять спецом не буду.
Olaf-A Опубликовано: 13 октября 2016 Автор Опубликовано: 13 октября 2016 А что можно сказать про эргономичность этой сдвоенной ручки РУДа? В смысле удобно ли махать газом в бою, если левая ручка (шаг винта, как я понимаю) будет установлена в конкретное положение, например, 90%? Ведь тогда придется приподнимать ладонь, чтобы сбить выставленный шаг. Понятно, что в жизни так и делали, но тогда жизнь заставляла и приходилось смиряться с некоторыми неудобствами. В кокпите в реале не было никаких шифтов и маперов, приходилось тянуться руками в массивных перчатках то до рычага закрылков, то тянуться лицом к прицелу и упирать подбородок в кожаный упор, то до одури вертеть неудобное колесо триммера. Что-то мне подсказывает, что после пары недель мук вирпил перестает раздельно двигать эти ручки.
Olaf-A Опубликовано: 13 октября 2016 Автор Опубликовано: 13 октября 2016 чтобы сбить выставленный шаг не сбить
Detective Опубликовано: 13 октября 2016 Опубликовано: 13 октября 2016 На youtube давеча смотрел видео одного англоговорящего летуна о том, что сейчас не стоит покупать этого производителя вообще, по причине того, что сайтек куплен лоджитехом и сейчас ни один не второй не отвечают за техподдержку. Говорит что если что прояснится объявит дополнительно.. но пока так.. не знаю, насколько это актуально для рускоговорящего комьюнити...
Olaf-A Опубликовано: 15 октября 2016 Автор Опубликовано: 15 октября 2016 Все, выбор сделан в пользу X-56. Несмотря на все его недостатки, победили его определенные достоинства перед T.Flight Hotas X, вписываемость в выделенный бюджет и наличие только такой модели в местных магазинах "прямо сейчас". Огромное спасибо всем, кто откликнулся; ваша помощь реально неоценима. Кто-то может поделиться своим удобным профилем для Забытых Сражений для Saitek X-56?
Olaf-A Опубликовано: 17 октября 2016 Автор Опубликовано: 17 октября 2016 Кто-то может поделиться своим удобным профилем для Забытых Сражений для Saitek X-56? Или для 55-го. Думаю, они взаимозаменяемы.
-DED-Groom Опубликовано: 17 октября 2016 Опубликовано: 17 октября 2016 (изменено) Все, выбор сделан в пользу X-56. Теперь хочется услышать отчет. Тоже не за горами покупка РУДа. В барохолке висит вроде хотас вартхог, цена вроде более менее адекватная. Изменено 17 октября 2016 пользователем -DED-Groom
Olaf-A Опубликовано: 17 октября 2016 Автор Опубликовано: 17 октября 2016 Warthog будет наилучшим решением на данный момент, как по мне, особенно если он покупается бу и исправным. Тогда его цена достаточно демократична. С ним только надо быть осторожным при махании палкой, чтобы не сломать хрупкий пластиковый шарнир, особенно если планируется установка удлинителя ручки, и смазывать этот шарнир силиконовой смазкой. Он имеет особенность "подлипать", когда находится какое-то время без движения, и при страгивании с места возникает небольшой толчок. Для людей, внимательных к деталям, это неприемлемо и требует устранения. Также, перед смазкой этот шарнир нуждается в тонкой шлифовке и полировке, чтобы подлипания впоследствии были менее заметны. В Ютубе есть несколько видео на эту тему, правда, на английском, но я лично, владея английским, даже с выключенным звуком (не хотел мешать окружающим) смог понять что к чему. По Сайтеку полноценный отчет дать не смогу, так как покупать и пользоваться им будет тот человек, ради которого и создавалась тема. Летает он исключительно в Забытых сражениях, и тут не зарегистрирован. С помощью любезно отписавшихся тут комрадов и Вачика, сделал для себя вывод, что 55-й и 56 сделаны более удачно и качественнее, чем Saitek X52, и похожий по эргономике РУС, требуют почти обязательной замены пружины РУС на самую мягкую из заводского комплекта, и даже желательно удалить у нее один виток для уменьшения влияния центрирующей тарелки на требуемую траекторию. Лично я мучительно адаптировался к пользованию хаткой 52-го после перехода с Logitech Extreme 3d Pro (недорогой джой для аркад), ручку которого считаю идеальной по эргономике среди всех виденных мной. Хатку 52-го в те далекие времена пробовал использовать для обзора. и от прицельного выбрасывания джоя в мусорный бак с 4-го этажа меня спасло только появление Фритрека. Это я говорю к тому, что первое время ручка может показаться неудобной, и при ощупывании в магазине нужно уделить больше внимания к ощущениям при отгибании большого пальца на хатку. Расположение хатки Warthog я сравнивал с 52-м, и Warthog мне показался несколько удобнее: головка с хатками сильнее загнута вниз, что будет удобнее. 1
-DED-Groom Опубликовано: 17 октября 2016 Опубликовано: 17 октября 2016 (изменено) Warthog будет наилучшим решением на данный момент, как по мне.....© Да, спасибо! Подробно, понятно. А с 52про секас у меня тоже имелся. Изменено 17 октября 2016 пользователем -DED-Groom
=V=Heromant Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 РУС - продал. Один из худших на моей памяти, а пробовал я многое. X-52 РУС значительно лучше. Кобра лучше стоковая. Тут вопрос удобства исключительный. Мне сама ручка на столько понравилась, что я поставил ее на напольник вместо старой ручки от Х52. Родной тарельчатый загруз действительно напрягает, но привыкнуть можно... Главное найти правильный вариант смазывания... (цельный РУС у меня лежит как резервный...)
Olaf-A Опубликовано: 20 октября 2016 Автор Опубликовано: 20 октября 2016 Кто-то может поделиться своим удобным профилем для Забытых Сражений для Saitek X-56? Ну, неудобным, на худой конец
Elsa Опубликовано: 20 ноября 2016 Опубликовано: 20 ноября 2016 (изменено) РУС - продал. Один из худших на моей памяти, а пробовал я многое. X-52 РУС значительно лучше. Очень субьективное мнение и очень странное. Насчет Х-55 я не хочу вводить в заблуждение, но сравнить РУС X-52 ("синенький") и X-56 Рино (тоже "синенький") могу, поскольку использую оба вместе. X-56 ничем не хуже, а по наличию осей куда как лучше X-52. Я долго летала с X-52 и тоже попривыкла к его эргономике, но привычка к чему-то автоматически не дает оснований считать что-то новое, не вписывающееся в эту привычку, заведомо плохим. Если бы вы сравнили серию X-5x со скажем Вархогом, то вопросов нет, дело вкуса, но рили странно выглядит фраза, что РУД X-56 "один из худших на моей памяти" и тут же приводить X-52 в пример. РУД X-56 просто давольно удачное развитие X-52 во всем и если кому-то до этого было достаточно X-52/pro, то смело могут прицеливаться к X-56. Вы ничего не потеряете точно. Изменено 20 ноября 2016 пользователем Elsa 3
=FA=CATFISH Опубликовано: 20 ноября 2016 Опубликовано: 20 ноября 2016 Очень субьективное мнение и очень странное. Насчет Х-55 я не хочу вводить в заблуждение, но сравнить РУС X-52 ("синенький") и X-56 Рино (тоже "синенький") могу, поскольку использую оба вместе. X-56 ничем не хуже, а по наличию осей куда как лучше X-52. Я долго летала с X-52 и тоже попривыкла к его эргономике, но привычка к чему-то автоматически не дает оснований считать что-то новое, не вписывающееся в эту привычку, заведомо плохим. Если бы вы сравнили серию X-5x со скажем Вархогом, то вопросов нет, дело вкуса, но рили странно выглядит фраза, что РУД X-56 "один из худших на моей памяти" и тут же приводить X-52 в пример. РУД X-56 просто давольно удачное развитие X-52 во всем и если кому-то до этого было достаточно X-52/pro, то смело могут прицеливаться к X-56. Вы ничего не потеряете точно. Судя по тому как был упомянут и никак не оценен брутальный металлический Вархог по сравнению с прочей пластмассовой попсой, мадемуазель знает толк в извращениях ))
-=VPK=-Ed- Опубликовано: 20 ноября 2016 Опубликовано: 20 ноября 2016 Конкретно чем не понравился РУС X-55 - загрузка и малый ход. При большом ходе как в X-52 и малой силе пружины недостатки загрузки не так ощутимы. На Х-55 даже с самой слабой пружиной выцеливать в районе центра было практически невозможно - усилие страгивания было слишком велико.
Elsa Опубликовано: 20 ноября 2016 Опубликовано: 20 ноября 2016 Конкретно чем не понравился РУС Сорьте, я прочитала вас неверно и отвечала как РУД. (тыдыщь!) РУСы все очень индивидуальны. А вот утилитарность РУД X52 и X-56 одного порядка и последний просто расширение первого, поэтому и возмутилась. Хотя мне, к примеру, чуть чуть иное разведение элементов и меньший размер самого рычага, куда более удобно стало, но использую я оба из-за нехватки осей.
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 1 марта 2017 Опубликовано: 1 марта 2017 Сегодня сдох мой Х52про. В принципе еще можно кое что заменить, кое что привести в порядок, но пластмасса уже стала и во многих местах крошится, силовые узлы изношены в корень.Почти 7 лет отпахал с 10 года.Сейчас мучаюсь. Брать еще раз 52 Про, или 55ый...
1CGS Gavrick Опубликовано: 1 марта 2017 1CGS Опубликовано: 1 марта 2017 Сегодня сдох мой Х52про. В принципе еще можно кое что заменить, кое что привести в порядок, но пластмасса уже стала и во многих местах крошится, силовые узлы изношены в корень.Почти 7 лет отпахал с 10 года. Сейчас мучаюсь. Брать еще раз 52 Про, или 55ый... У 55го хороший РУД. Из тех, что я видел - наверно, лучший (хотя и не без недостатков). РУС... Ну, плохой я её назвать не могу, но и особенно хорошей тоже. Двухходовой боевой кнопки нет, кнопок всего шесть (маловато, учитывая, что две из них не очень удобны, мне с не самой маленькой ладонью приходится до них тянуться и снимать руку с площадки). Зато три шляпы, но одна из них тоже не очень удобна.
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 1 марта 2017 Опубликовано: 1 марта 2017 У 55го хороший РУД. Из тех, что я видел - наверно, лучший (хотя и не без недостатков). РУС... Ну, плохой я её назвать не могу, но и особенно хорошей тоже. Двухходовой боевой кнопки нет, кнопок всего шесть (маловато, учитывая, что две из них не очень удобны, мне с не самой маленькой ладонью приходится до них тянуться и снимать руку с площадки). Зато три шляпы, но одна из них тоже не очень удобна. Ага. Меня расстроило, что под правую руку кнопок как то маловато будет. ИМХО руд после 52 ого кажется перегруженным.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 1 марта 2017 Опубликовано: 1 марта 2017 (изменено) Я тоже хочу похвалить Х55. Я им правда не пользовался. Но разбирал Перед этим тестировал ради интереса в прогах. Для заводского джойстика всё культурно сделано. Мне понравилось. В центре мёртвая зона, но она и на Х52 тоже есть. Опять же для заводского изделия она совсем небольшая. Бывает на много хуже. На твисте подшипник. Да, да... Изменено 1 марта 2017 пользователем -=NT=-Baur
Ew4n_ Опубликовано: 3 мая 2017 Опубликовано: 3 мая 2017 (изменено) Доброго времени суток! Дабы не плодить темы, спрошу вашего совета в данной, ибо тема вопроса схожа с темой. Собственно прошу вашего совета, есть возможность приобрести "5-6 месячный" практически не пользованный Saitek X-56, в идеальном состоянии и в полной комплектации за 10К рублей. Стоит ли игра свеч? На что обратить внимание перед покупкой? Какими болезнями он болеет или может заболеть? В данный момент у меня в пользовании Saitek X-52,время от времени пользуюсь в течении 9 месяцев, покупал б/у, в принципе доволен, но хочется что-нибудь поновей. Заранее благодарен за советы. Изменено 3 мая 2017 пользователем Balunov
=V=Heromant Опубликовано: 4 мая 2017 Опубликовано: 4 мая 2017 Вроде у него, как и у Х55 есть беда с самопроизвольным срабатыванием кнопок на РУДе, при нехватке питания. В 99% случаев лечится внешним USB-хабом с отдельным внешним питанием. В остальном особых проблем быть не должно. Разве что загруз РУСа очень похож на загруз Х52, потому периодически может вызвать потоки самопроизвольного мата... Ну а смотреть как всегда, что устройство нормально определяется, кнопки работают, оси не дрожат при работе на всем диапазоне.
steelburn Опубликовано: 4 мая 2017 Опубликовано: 4 мая 2017 На забугорных форумах встречал немало жалоб на плохое качество министиков на РУСе и РУДе X-56. Быстро начинают шуметь или вообще залипают... Также были нарекания на некачественную сборку: криво посажены "крутилки" на РУДе, щели между деталями из-за корявой сборки... Под madcatz контроль качества сайтеков сильно сполз. Может быть под Logitech'ом лучше станет...
Gust46 Опубликовано: 27 июля 2017 Опубликовано: 27 июля 2017 Знакомый несколько лет летает в Забытых Сражениях на THRUSTMASTER T.Flight Hotas X. Надоели его шумящие резисторы и маленькое к-во отсчетов на осях, ищет замену. По бюджету, внешнему виду, габаритам и отзывам в магазинах понравились X-55 и X-56, но 56-й приоритетнее. Понятно, что идеальные джойстики появятся только через несколько сотен лет, все же что можете сказать о жирных плюсах и минусах этих моделей по своим ощущениям? Стоит купить? А если категорически нет, то какой по такой же или похожей стоимости? Интересуют не первые впечатления, а после недель и месяцев использования вами или знакомых. Ссылки на фото девайса и тему о 55-м: http://www.saitek.com/uk/prod/x56.html http://forum.il2sturmovik.ru/topic/917-x-55-rhino/ Saitek Pro Flight X-56 безумно люблю его. пользуюсь уже почти год. самый лучший
WallterScott Опубликовано: 21 сентября 2017 Опубликовано: 21 сентября 2017 А как у 56-го с осями на руде? начинают шуметь? все же там обычные рзюки
Olaf-A Опубликовано: 21 сентября 2017 Автор Опубликовано: 21 сентября 2017 Про 56-й не скажу, а 52-й использую каждый день. Там и слайдер и ручка газа на резисторах. Работают безо всякого шума уже лет восемь-десять. Как электронщик скажу: у производителей есть тенденция со временем переходить на другие комплектующие, производя серию своих устройств. Или владелец фирмы меняется, или какой-то там у них снабженец или главный инженер, или по другим причинам, и вот тогда зарекомендовавший себя годами девайс продолжает продаваться, имея практически тот же внешний вид, но уже из более дешевых деталей. В общем, все изменяется...
Well Опубликовано: 16 ноября 2017 Опубликовано: 16 ноября 2017 Вроде у него, как и у Х55 есть беда с самопроизвольным срабатыванием кнопок на РУДе, при нехватке питания. У X55 проблемы с самопроизвольным срабатыванием кнопок на РУДе и по другой причине бывают, некачественная сборка, обрыв проводов. А вот он же, наш пилот орудует Х55 1
Olaf-A Опубликовано: 16 ноября 2017 Автор Опубликовано: 16 ноября 2017 (изменено) Спасибо. Видел такую же отшелушивающуюся изоляцию проводов в джое Logitech Extreme 3D Pro, правда, после 10 лет эксплуатации. Китайскому джое-строению еще один дизлайк. Изменено 16 ноября 2017 пользователем Olaf-A
Well Опубликовано: 16 ноября 2017 Опубликовано: 16 ноября 2017 Спасибо. Видел такую же отшелушивающуюся изоляцию проводов в джое Logitech Extreme 3D Pro, правда, после 10 лет эксплуатации. Китайскому джое-строению еще один дизлайк. Если честно, то достойных аналогов пока не нашел в сети (гайдах), x56 дороже но не понятно чем лучше (за такую цену). Разве что ThrustMaster Hotas Warthog цена варьируется от 33 до 40 тонн (DNS 39999 ) Обратная связь вообще в топовых джоях отсутствует, как и качалка (руль направления). Х 52 pro устаревший но проверенный, хотя про Saitek часто говорят это лотерея (из за количество браков). Тоже в раздумьях что брать, летаю пока на SPEEDLINK SL-6640 (Очень жесткие пружины в рукоятке усложняют управление самолетом) но вибро и качалка есть...
Olaf-A Опубликовано: 16 ноября 2017 Автор Опубликовано: 16 ноября 2017 Очень жесткие пружины в рукоятке усложняют управление самолетом Я во всех своих джоях или ослаблял или совсем удалял пружины. 1
Well Опубликовано: 17 ноября 2017 Опубликовано: 17 ноября 2017 Разобрал я свой SPEEDLINK SL-6640 там две пары пружин стояли (от совдеповских прищепок для белья), на каждую ось (крен тангаж). Снял по одной, стал летать как будто с гидроусилителем , словно с приоры на Audi пересел , по одной оставил и джой возвращается в нейтраль.
unhappytroll Опубликовано: 27 ноября 2017 Опубликовано: 27 ноября 2017 Насколько я помню - и видел видео разборки РУД Х56 (к сожалению больше недоступно) - провода из ручки в корпус всё так же не увязаны пучком, а просто брошены россыпью. Так что повинны будут отламываться в конце концов.
Olaf-A Опубликовано: 27 ноября 2017 Автор Опубликовано: 27 ноября 2017 Ну свяжешь даже их пучком, так пучок все равно будет двигаться, а изоляция трескаться. К сожалению, причина в качестве изоляции. Да и это не большая проблема: раз в год джой надо вскрывать и изолировать оголившиеся проводки друг от друга в тех местах, где появились трещины или отслоение. Эстеты имеют юридическое и моральное право заменить провода на другие.
unhappytroll Опубликовано: 15 декабря 2017 Опубликовано: 15 декабря 2017 (изменено) А это смотря как связать и как они двигаться будут при этом. У кабана вот таких проблем нет, емнис. Изменено 15 декабря 2017 пользователем unhappytroll
WallterScott Опубликовано: 3 февраля 2018 Опубликовано: 3 февраля 2018 Использую от х56 только руд.. Кто ни будь знает, есть ли драйвер позволяющий работать мышеджою на нем, без громоздкого софта в автозагрузке?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас