ROSS_Pups Опубликовано: 9 октября 2016 Опубликовано: 9 октября 2016 (изменено) Утром сын к отцу пришёл, и спросила кроха. Папа Ил завис это хорошо иль плохо? И утро с похмелья преобрело ещё больше осенней хмурости. После выключения комп не стартанул. Убрал карту, не стартанул. Переключил на встроенную запустился. Подключаю старую не работает. Взял старую джифлрсину 660 , не стартует. Проверил вольтажи , в норме. Перетряхнул все контакты, стеркой прошёлся. Включаю без видеокарты - работает. Отключаю винты и сиди. Нет. Вставляю карту в Слот - не работает. Видеокарта лежит на столе - подключаю питание 6пин и комп не стартует. Отключаю - работает . Ну как? Что сломалось? Биос сбрасывал Изменено 9 октября 2016 пользователем ROSS_Pups
72AGs_AlexFM Опубликовано: 9 октября 2016 Опубликовано: 9 октября 2016 Утром сын к отцу пришёл, и спросила кроха. Папа Ил завис это хорошо иль плохо? И утро с похмелья преобрело ещё больше осенней хмурости. После выключения комп не стартанул. Убрал карту, не стартанул. Переключил на встроенную запустился. Подключаю старую не работает. Взял старую джифлрсину 660 , не стартует. Проверил вольтажи , в норме. Перетряхнул все контакты, стеркой прошёлся. Включаю без видеокарты - работает. Отключаю винты и сиди. Нет. Вставляю карту в Слот - не работает. Видеокарта лежит на столе - подключаю питание 6пин и комп не стартует. Отключаю - работает . Ну как? Что сломалось? Биос сбрасывал Я б БП проверил, скорее всего не держит нагрузку . Попробуйте для теста у кого-нибудь взять. 2
ROSS_Pups Опубликовано: 9 октября 2016 Автор Опубликовано: 9 октября 2016 Я уже тоже про него думал. А то я уже начал присматриваться в видюшки новой , но ценник активизировал голову. Ещё важный нюанс - иногда комп на миллисекунду пытается стартануть. Вентилятор на проце сдёргивается, вольтаж успевает подняться на 0,5вольт
72AGs_AlexFM Опубликовано: 9 октября 2016 Опубликовано: 9 октября 2016 Я уже тоже про него думал. А то я уже начал присматриваться в видюшки новой , но ценник активизировал голову. Ещё важный нюанс - иногда комп на миллисекунду пытается стартануть. Вентилятор на проце сдёргивается, вольтаж успевает подняться на 0,5вольт Если сдохла видяйка, то при старте мать будет уходить в защиту(при кз видяйки), и ещё раз кнопка включения ничего не даст, пока не вырубить от сети и не дождаться разряда кондеров. Если две видяйки не пашут(одну берём заведомо рабочую), то сначала БП смотреть. 1
HOPPING_PONY Опубликовано: 9 октября 2016 Опубликовано: 9 октября 2016 Утром сын к отцу пришёл, и спросила кроха. Папа Ил завис это хорошо иль плохо? И утро с похмелья преобрело ещё больше осенней хмурости. После выключения комп не стартанул. Убрал карту, не стартанул. Переключил на встроенную запустился. Подключаю старую не работает. Взял старую джифлрсину 660 , не стартует. Проверил вольтажи , в норме. Перетряхнул все контакты, стеркой прошёлся. Включаю без видеокарты - работает. Отключаю винты и сиди. Нет. Вставляю карту в Слот - не работает. Видеокарта лежит на столе - подключаю питание 6пин и комп не стартует. Отключаю - работает . Ну как? Что сломалось? Биос сбрасывал Какой БП и сколько ему лет? Какой процессор?
-DED-Ron Опубликовано: 9 октября 2016 Опубликовано: 9 октября 2016 А что ж тогда старая не стартует? Либо "мать", либо БП. На всякий - попробовать перезалить BIOS.
Manoylenko Опубликовано: 9 октября 2016 Опубликовано: 9 октября 2016 проще карту в другом компе проверить 1
Harh Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 И БП с другого компа попробовать взять
=M=PiloT Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 ток ни чего не выкидывай ))) глюки бывают разные... биос перезаписать попробовал, а оставить мб без батареи на неск минут? Напряжение может быть виной и ведь по линии писиай не только из за бп, это и коннектор и мб может тупить и элементарные комп мб. Многое можно за копейки и отремонтировать. Я бы бп и мб понес в сервис, не то что б потому что ни все там умные, у них все под рукой.
Harh Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 А мб это что такое? MB - Motherboard - материнская плата
StorkNet Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 А мб это что такое? «Мазерборд» : )
Leningradez Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 (изменено) У меня почти аналогичная ситуация. Может сразу включиться, может не включится. Обычно помогает перезапуск (впрочем бывают случаи что включается с третьего или пятого раза). После длительного "сна" стартовать отказывается. Что характерно подобный алгоритм работы начался с первого дня после покупки. Отвез обратно в магазин, познакомился с "законом Мерфи". ПК в магазине начал исправно работать. По возвращению домой история со стартом повторилась. ПК включается с первого раза когда он считает нужным. Изменено 10 октября 2016 пользователем Leningradez
ROSS_Pups Опубликовано: 10 октября 2016 Автор Опубликовано: 10 октября 2016 вероятность что умерла видеокарта высокая... "запасная" видюшка оказалась дохлой, мне про что забыли сказать сразу "возможно она не рабочая" - только сегодня сказали " нашлась третья видяха и она заработала. блок питания проверил и так и сяк, запустил старый (300ватт) и с моей родной картой комп не пошел... даже замутил отдельное питание на свою видеокарту, второй блок питания синхронно работал на проц/маму. и что ей не так стало... ведь без месяца 4 лет не отпахала Если сдохла видяйка, то при старте мать будет уходить в защиту(при кз видяйки), и ещё раз кнопка включения ничего не даст, пока не вырубить от сети и не дождаться разряда кондеров. Если две видяйки не пашут(одну берём заведомо рабочую), то сначала БП смотреть. а КЗ можно выявить как-то? починить. куда смотреть в первую очередь?
72AGs_AlexFM Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 вероятность что умерла видеокарта высокая... "запасная" видюшка оказалась дохлой, мне про что забыли сказать сразу "возможно она не рабочая" - только сегодня сказали " нашлась третья видяха и она заработала. блок питания проверил и так и сяк, запустил старый (300ватт) и с моей родной картой комп не пошел... даже замутил отдельное питание на свою видеокарту, второй блок питания синхронно работал на проц/маму. и что ей не так стало... ведь без месяца 4 лет не отпахала а КЗ можно выявить как-то? починить. куда смотреть в первую очередь? Крепитесь, у меня три недели назад gtx780 отправилась в мир иной, прихватив с собой один разъем pci-e.Проверить- мультиметром, на массу будет замыкаться. Так есть несколько степеней умирания, это когда умирают контроллеры питания, и печальный - когда КЗ настигает вга чип. https://youtu.be/_xtXHi-nNek Вот тут можно посмотреть по диагностике. На этом канале есть варианты ремонтов разных видяек с разными поломками.
AC_llywkuH Опубликовано: 11 октября 2016 Опубликовано: 11 октября 2016 (изменено) вероятность что умерла видеокарта высокая... "запасная" видюшка оказалась дохлой, мне про что забыли сказать сразу "возможно она не рабочая" - только сегодня сказали " нашлась третья видяха и она заработала. блок питания проверил и так и сяк, запустил старый (300ватт) и с моей родной картой комп не пошел... даже замутил отдельное питание на свою видеокарту, второй блок питания синхронно работал на проц/маму. и что ей не так стало... ведь без месяца 4 лет не отпахала а КЗ можно выявить как-то? починить. куда смотреть в первую очередь? Вангую: мать! Точнее: питальник шины PCIх16. По этому при малейших нагрузках на эту шину мать не стартует. Без костылей не получится. СЦ в этот раз точно заработает... Изменено 11 октября 2016 пользователем AC_llywkuH
ROSS_Pups Опубликовано: 11 октября 2016 Автор Опубликовано: 11 октября 2016 воткнул третью карту и она заработала (радик 4890). дрова пока не могу поставить. но и не до этого. шо б ты такой добрый вангователь в лужу провалился
AC_llywkuH Опубликовано: 11 октября 2016 Опубликовано: 11 октября 2016 воткнул третью карту и она заработала (радик 4890). дрова пока не могу поставить. но и не до этого. шо б ты такой добрый вангователь в лужу провалился Я хотел как добрее. Мать дешевле видяшки)) Принимает АМД, но не приняла инвидиа660. Основная твоя тоже гтх? Пробуй прошить биос из под биоса (не через винду)
=M=PiloT Опубликовано: 11 октября 2016 Опубликовано: 11 октября 2016 Пупс, ты в деревне\селе живешь? (если так то завидую) Если нет зайди в сервис в котором не дорого, проблема простая(определить что) и для этого нужно железо чтоб по рукой было. Крутой мастер для этого и дорогой не нужен. Могу порекомендовать: По твоим рассказам у тебя все работает, но не во всех вариантах сборки. То есть что то просело, но не умерло. Случай обнадеживающий, но геморный.
ROSS_Pups Опубликовано: 11 октября 2016 Автор Опубликовано: 11 октября 2016 (изменено) Радик 7770 умер - отдал на диагностику. скорее всего КЗ как и говорил АлексФМ Пупс, ты в деревне\селе живешь? (если так то завидую) - да рядом с деревней Изворотень Изменено 11 октября 2016 пользователем ROSS_Pups
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас