Перейти к публикации

89 пользователей проголосовало

1. 1. Допустимо ли использование фотографий реальных пилотов ВМВ в игре с точки зрения морали по вашему мнению?

• Да. И более того это дань их памяти.
    • Да. Не вижу в этом ничего плохого.
    • Нет. Использовать фотографии реальных пилотов в игре неправильно.
  2. 2. Какой из вариантов визуализации пилотов в игре вас бы больше всего устроил?

• Фотографии реальных пилотов ВМВ для асов, для обычных ботов и для пилота игрока.
    • Фотографии реальных пилотов ВМВ только для асов. Для обычных ботов и для пилота игрока только рисованные портреты.
    • Рисованные портреты для асов, для обычных ботов и для пилота игрока.
  3. 3. Стоит ли давать возможность игроку заменить предложенные разработчиками варианты фотографий/рисованных портретов своими вариантами фотографий/рисованных портретов?

• Да. Так каждый сможет сам для себя решить, как он хочет видеть пилотов в игре. Реальными фотографиями или рисованными.
    • Нет. У всех игроков все должно выглядеть одинаково. И я понимаю, что карьера - это оффлайн режим игры и все равно так считаю.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На данный момент разработчики намеряны использовать фотографии реальных пилотов ВМВ в качестве визуализации асов, ботов и пилота игрока. В РоФе было такое же решение и насколько я знаю никаких проблем с этим не было. Но возможно потому, что ВМВ ближе к нашим дням и ветераны той войны наши родные бабушки и дедушки ситуация немного иная. Многие их живыми помнят, а некоторые ветераны до сих пор живы.

Есть еще такой момент, что немцы во ВМВ в отличии от первой отметились такими военными преступлениями, что ставить их фото себе на аватарки многие посчитают недопустимым. И получается, что они в карьеру вообще играть не будут только по этическим соображениям. Собственно для этого и опрос. Пока разработчики не начали работать с архивами фото, подгонять их под свои стандартные разрешения итд, то можно сказать работа не начата. И можно их переубедить отказаться от реальных фото. Или напротив дать им сигнал, что их решение верное и для историчности фотографии реальных пилотов необходимы.

Есть кстати хороший вариант. Разработчики делают как считают нужным, но оставляют возможность заменить их вариант визуализации пользовательским. Самый простой вариант в папке какой-то лежать jpeg-и.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Для замены фотографий и наград(имеется ввиду Германию) будет МОДы которые разработчики делают зачем из пустого в порожнее переливать?

Опубликовано:

Для замены фотографий и наград(имеется ввиду Германию) будет МОДы которые разработчики делают зачем из пустого в порожнее переливать?

Откуда такая уверенность что можно будет это дело модить? В РоФе можно было? Я просто в РоФ очень мало играл. А в БЗС сейчас даже шкурки свои на самолеты в кампании использовать нельзя и те придуманные награды что есть никак не заменить. Все вшито в ресурсы игры.

Опубликовано: (изменено)

Откуда такая уверенность что можно будет это дело модить? В РоФе можно было? Я просто в РоФ очень мало играл. А в БЗС сейчас даже шкурки свои на самолеты в кампании использовать нельзя и те придуманные награды что есть никак не заменить. Все вшито в ресурсы игры.

в РОФ моды использовали различные от скинов до антуража и прочего,тут так же будет.И запрет на хакенкройц уже напрашиватся на использование модов,уверен на все 100 что западные комьюнити первым делом из МОДов забахают именно истрические награды.

Изменено пользователем Wize1980
Опубликовано:

"Моя фотография" - эта фраза применяется к любому портрету. Так вот первая часть этой фразы очень не гибкий ответ на вопросы опроса.

Опубликовано:

Лучше бы сделать справку по пилотам, с фотографиями, чтобы было на кого ровняться. На счет использования игроками фото летчиков - немного против. ДА потому что все сразу фашню поставят........

Опубликовано:

Лучше бы сделать справку по пилотам, с фотографиями, чтобы было на кого ровняться. На счет использования игроками фото летчиков - немного против. ДА потому что все сразу фашню поставят........

У каждого свои таракаты в голове,с этим ничего не поделаешь,а игнорирование или сказать замалчивание фактов ведет к обратному.И воевать с ветряными мельницами и устраивать охоту на ведьм на проекте который по лезвию бритвы ходит мягко говоря странно,давайте всё запретим и устроим рамки,а потом будем ныть и недоумевать "ачегоэтоневыстрелил?!"Это относится ко всем.Хватит уже!Тут все взрослы люди,судя по фотографиям на встрече всем далеко за 30-40 лет.....

Опубликовано:

Какая разница, кто и что поставит в своей собственной сингл карьере? Все равно никто другой этого не увидит.

По последнему пункту проголосовал за возможность замены. Хуже от этого не будет. Если кому-то так нравится - пусть хоть пони туда рисует. Это его личные эстетические сложности.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Было бы неплохо видеть фото реальных летчиков с их собственной биографией и боевым путем, как нибудь в контексте карьеры, но вешать фотографии реальных боевых летчиков на аватар ботам, переписывать их биографию и судьбу по собственному усмотрению считаю не правильным по маральным соображениям.

На своем компе пусть хоть баб голых вставляють, но в официальной версии такого наплевательского отношения к памяти защищавших родину людей быть не должно.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Есть еще такой момент, что немцы во ВМВ в отличии от первой отметились такими военными преступлениями, что ставить их фото себе на аватарки многие посчитают недопустимым.

А разве, тут на форуме, минимум у двух вирпилов, не фашистские  преступники с крестами на шеях, на аватарках?

Как хотите, ребята, но проголосовал против реальных фотографий. На мой взгляд,  тут вопрос очень скользкий этически, меня это вообще в играх всегда царапает,  и честно говоря я не очень уверен, что такие вещи вообще законны как у нас, так и на Западе. Нам не хватало еще только скандалов и судебных исков от родственников ветеранов.  Я вот честно говоря не знаю, как бы сам отнесся, если бы фото моего деда использовали бы в каком-нибудь "симуляторе артиллерии" в качестве "антуража", тем более что сам-то я знаю как и где он воевал, и как погиб (настолько, насколько о той мясорубке вообще можно было что-то знать). А просто накачать фоток с iremember, не спросив самих ветеранов (иные из которых, увы, просто не смогут ответить) - это вообще как-то неприлично получается.

Сам себе пусть каждый перед своей совестью отвечает, пусть будет возможность в приватном порядке вешать себе на аватар что угодно, но чтобы это было решение исходило от игрока, а не от разработчиков.

Изменено пользователем Wolf_just_wolf
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Имхо, если использование реальных фото без согласия родственников в данном случае законно, то почему бы и нет.

Имхо, если использование реальных фото без согласия родственников в данном случае законно, то почему бы и нет.

Ну... потому что родственникам это может не понравится. Вам надо, чтобы офис разработчиков какая-нибудь общественная организация пикетировала?

Одно дело, если бы жизненный путь конкретного человека описывался достоверно, но когда его фотографию просто наклеивают на "куклу" и рандомно ею шевелят... ребята, это реально плохо.

Опубликовано:

Есть гражданский кодекс. Нужно прочитать статью об использовании изображения человека, комментарии к ней и судебную практику. Если окажется, что фото бойцов можно использовать в фильмах/играх и пр., то на родственников с их пикетами начхать.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Считаю вставить в игре фото реальных пилотов можно но не так (Здесь я проголосовал против) а фото нужно использовать для обазначение не ботов, а так сказать хроник. Вроде хотят ввести хроники, так вот маленькая колонка с реальной хроникой данного пилота, пусть даже 2-3 строчки (и не обязательно связанна с данным твд (ведь можно писать о ситуации на фронте и о прошлых заслугах, для поднятие морального духа), и фотография пилота) вот это было бы классно и на грани моего желания.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Как хотите, ребята, но проголосовал против реальных фотографий. На мой взгляд,  тут вопрос очень скользкий этически, меня это вообще в играх всегда царапает,  и честно говоря я не очень уверен, что такие вещи вообще законны как у нас, так и на Западе. Нам не хватало еще только скандалов и судебных исков от родственников ветеранов.  Я вот честно говоря не знаю, как бы сам отнесся, если бы фото моего деда использовали бы в каком-нибудь "симуляторе артиллерии" в качестве "антуража", тем более что сам-то я знаю как и где он воевал, и как погиб (настолько, насколько о той мясорубке вообще можно было что-то знать). А просто накачать фоток с iremember, не спросив самих ветеранов (иные из которых, увы, просто не смогут ответить) - это вообще как-то неприлично получается.

Сам себе пусть каждый перед своей совестью отвечает, пусть будет возможность в приватном порядке вешать себе на аватар что угодно, но чтобы это было решение исходило от игрока, а не от разработчиков.

Какие такие иски?Вы чего?Если так разобраться то игры делать про войну уже неэтично,ведь люди гибли,а мы тут понимаешь играем,давайте закроем всё и всё будет этично.

• Поддерживаю! 1

Есть гражданский кодекс. Нужно прочитать статью об использовании изображения человека, комментарии к ней и судебную практику. Если окажется, что фото бойцов можно использовать в фильмах/играх и пр., то на родственников с их пикетами начхать.

Нобби, ты неправ. Общественная реакция может очень сильно повлиять. тем более что на подобные акции СМИ слетаются как мухи и начинают раздувать шумиху даже не утруждая себя попытками сначала разобраться. Тебе надо чтобы разработчиков абсолютно незаслуженно ошельмовали "попранием исторической памяти"? Особенно учитывая нынешний контекст, когда эта тема ВООБЩЕ очень остро воспринимается? Я изо всех сил сейчас пытаюсь не скатиться в обсуждение общественно-политической ситуации, но в данном случае это все реально надо учитывать. Ребята, вы как будто вообще на другой планете живете...

Опубликовано:

Если человек умер и у него нельзя спросить разрешения, то нужно искать иной способ понимания.

Какие такие иски?Вы чего?Если так разобраться то игры делать про войну уже неэтично,ведь люди гибли,а мы тут понимаешь играем,давайте закроем всё и всё будет этично.

Еще раз попытаюсь объяснить, не нарушая правил форума. В связи с текущей социально-политической обстановкой в российском обществе отношение к исторической памяти очень сильно обострено. Поэтому к подобным вещам надо относиться очень внимательно. 

Опубликовано:

Еще раз попытаюсь объяснить, не нарушая правил форума. В связи с текущей социально-политической обстановкой в российском обществе отношение к исторической памяти очень сильно обострено.

да-да, как оно обострено мы все наглядно видели, когда Деда пытался денег на камеру собрать, а ему там эти самые с обострением предъявили, что он уже один Ил проклятым муриканцам продал.
  • Поддерживаю! 1

да-да, как оно обострено мы все наглядно видели, когда Деда пытался денег на камеру собрать, а ему там эти самые с обострением предъявили, что он уже один Ил проклятым муриканцам продал.

Все ты верно говоришь. Только выводы неправильные делаешь. Ломать - не строить. Орать - не мешки ворочать. Ребята, ну мне надо откровенно в политоту скатиться чтобы объяснить почему этого делать не надо? Тем более что тема действительно непростая? 

Еще раз попытаюсь объяснить, не нарушая правил форума. В связи с текущей социально-политической обстановкой в российском обществе отношение к исторической памяти очень сильно обострено. Поэтому к подобным вещам надо относиться очень внимательно. 

Мягко говоря не понял.Если уже на то пошло,то "Штрафбат","Предстояние","Сталинград","Битва за Севастополь"," Сволочи"  и ещё список можно продолжать вас не раздражают?То что там рассказывают это нормально видимо да?А по играм тут вспоминается "Company Of Heroes" последняя там наверное правдивая правда да?Тот же Call of duty 5 нормален для восприятия не?Давайте не будем волну патриотического негодования поднимать.Ил-2 штурмовик одна из не многих "правильных игр",а если коробит от чего то либо ставь моды и играй как хочется либо вообще не играй.А за других додумавать и представлять как они там будут аватарки лепить или проходить карьеры за фошиздов убивая виртуальных советских граждан не стоит,не о том патриотизм и не про то... не надо в фарс всё превращать

Изменено пользователем Wize1980
Опубликовано:

Мягко говоря не понял.Если уже на то пошло,то "Штрафбат","Предстояние","Сталинград","Битва за Севастополь"," Сволочи"  и ещё список можно продолжать вас не раздражают?То что там рассказывают это нормально видимо да?А по играм тут вспоминается "Company Of Heroes" последняя там наверное правдивая правда да?Тот же Call of duty 5 нормален для восприятия не?Давайте не будем волну патриотического негодования поднимать.Ил-2 штурмовик одна из не многих "правильных игр",а если коробит от чего то либо ставь моды и играй как хочется либо вообще не играй.А за других додумавать и представлять как они там будут аватарки лепить или проходить карьеры за фошиздов убивая виртуальных советских граждан не стоит,не о том патриотизм и не про то... не надо в фарс всё превращать

Ответил в личке. 

Опубликовано:

Это ж ведь игра,хоть и про войну,может лучше вымышленными,а то как-то неловко. Да и верую в некоторые вещи).

Опубликовано:

Меня как то коробит когда в небе виртуальном встречаешь Девятаевых Хартманов Покрышкиных Кожедубов.....Неужели не хватает фантазии придумать другой ник..А с фото-правильнее будет я думаю в биографии показать фото реального героя и его биографию кратко а там уже вживайся в образ с модом

Опубликовано:

Да, не осталось уже у людей ни чего святого, весь вопрос в элементарном человеческом уважении к людям отдававшим жизнь за наше будущее, правильно NobbyNobbs написал, теперь уже можно и начхать на всех них, главное что бы нам в игрушку играть было приятней теша свое самолюбие фоткой одного из них на своей аватарке, и распоряжаясь остальными аватарками с фотокарточками других, на свое усмотрение, ни чего они нам уже не сделают и не скажут.

Верно Аксель пишет, жопный зуд это, но только зудит у тех, кому непременно нужно примастрячить фотку реального человека себе на забаву, даже не потрудившись узнать, а хотел бы тот человек олицетворять собой то, на что прикрепят его фотографию.

Погружения вам не хватает? Вы лучше в ванну погрузитесь и опомнитесь уже...

Опубликовано:

не осталось уже у людей ни чего святого, весь вопрос в элементарном человеческом уважении к людям отдававшим жизнь за наше будущее, правильно NobbyNobbs написал, теперь уже можно и начхать на всех них

А может не стоит настолько перевирать написанное? Я там про гипотетических недовольных родственников писал и как-то иначе растолковать тот пост можно только при очень большом, я бы даже сказал нездоровом, желании.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Мы с Вами, ребята, юридической практики доказательства подлинности фотографий не знаем. Прокуроры в ил-2 не играют к сожалению. Или играют, но шифруются! :mda:

Как оценить размешение фоток с моральной точки зрения? Такого рецепта в "моралях" нету. 

Думаю, что можно разместить в богоугодном и благопристойном месте. Этим местом, с моей точки зрения, является военно-историческая книга/модель/игра про авиацию :) ...- шутка. Но игрушка претендует на видео энциклопедию по мотивам войны.

Короче можно! Измененные фотки можно.  Лучше не измененные при регалиях нужно.

Покрышкин А.И должен быть представлен при самолётах.

Я хочу полные фотки. 

Одна проблема - игра коммерческая, преследует извлечение прибыли. Вот это уже не наша с вами забота! Но мы всё равно переживаем! :)

Опубликовано:

А может не стоит настолько перевирать написанное? Я там про гипотетических недовольных родственников писал и как-то иначе растолковать тот пост можно только при очень большом, я бы даже сказал нездоровом, желании.

А чем интересы родственников в данном случае отличаются от интересов самих участников? Вот и получается что раз на этих начхать, то и на тех тоже... Зачем искать лазейки в законе там где нужно всего лишь проявить уважение? Так ли необходима тебе эта фотка в игре, что из за нее ты готов забыть и начхать на человека который за ней стоит? Сам посуди, понравилось бы тебе, если бы кто то взял без спроса твою фотку, и вклеил бы в какой нибудь контрстрайк на аватар тупого бота, которого расстреливают и матерят в каждом бою?

По сути, ни чего противозаконного в этом нет, просто бесцеремонность и полное отсутствие элементарно уважения, к тем людям с которыми мы пытаемся себя сопоставить играя в эту игру.

Опубликовано:

Фотографии реальных пилотов и асов в игре можно и нужно - для реальной истории. Но себе на аватарку их поставить нельзя. Все просто. 

Для аватарок пусть разработчики сделают фотосессию и свои фотки для этой цели приложат. :)

Будем Ханами, Гавриками и Б6.

Я думаю, что лётчики тех времён были нормальными пацанами, и узнав, что их фотки вставят в игру про боевые самолёты, улыбнулись бы и сказали бы (в переводе на современный слэнг): "А чё, норм! Пускай, даже прикольно!" Я уверен, они не были такими занудами, как мы тут...

Изменено пользователем Drugstore
  • Поддерживаю! 1

Я думаю, что лётчики тех времён были нормальными пацанами, и узнав, что их фотки вставят в игру про боевые самолёты, улыбнулись бы и сказали бы (в переводе на современный слэнг): "А чё, норм! Пускай, даже прикольно!" Я уверен, они не были такими занудами, как мы тут...

Геринг улыбается и жмет тебе руку.

[Ah ja cool. Lassen Sie sich Spass!]

Изменено пользователем DecabrisT
Опубликовано:

Только тех, кто не осужден как военный преступник!

пацаны сфотографировались бы ещё разик. В то время это был такой дефицит!

Помимо самолётов должны быть летчики. Хоть и вражеские.

[Ah ja cool. Lassen Sie sich Spass!]

Значит, написать так можно, а вот фотку в игру нельзя? Эпоха двойных стандартов, чё...

Изменено пользователем Drugstore
Эпоха двойных стандартов, чё...

Нет двойных стандартов. Есть тезис - "Надо использовать фотографии реальных летчиков"

Антитезис - "Фотографии реальных летчиков использовать нельзя, т.к. не этично"

Синтез - "Надо использовать фотографии реальных летчиков, но так что бы никто не мог обвинить в неэтичности".

Вариант я предложил выше.

Изменено пользователем DecabrisT
Опубликовано:

Вариант я предложил выше.

Фотографии реальных пилотов и асов в игре можно и нужно - для реальной истории. Но себе на аватарку их поставить нельзя. Все просто.

Ну, в принципе, нормальный вариант. Я точно не против.

Опубликовано:

Ну, в принципе, нормальный вариант. Я точно не против.

Только взявших в качестве аватарки фото Хана может ждать сюрприз. Еще и свои атаковать будут :biggrin:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Сам посуди, понравилось бы тебе, если бы кто то взял без спроса твою фотку, и вклеил бы в какой нибудь контрстрайк на аватар тупого бота, которого расстреливают и матерят в каждом бою?

С одной стороны взять мою фотку просто так нельзя, потому как я пока жив. Но в принципе почему бы и нет. Судя по моему опыту игры в АРМУ и пейнтбол это вполне нормальная реализация )))))

А чем интересы родственников в данном случае отличаются от интересов самих участников?

да чем угодно в общем то. может родственники просто алчные говнюки, которым не добрую память воина жалко, а тупо денег хочеца?

Опубликовано:

Вобще то мы в самом начале пути - я так себе представляю :russian_ru: . В перспективе речь идет о ресурсе, который будет устанавливаться на компьютеры как браузер опера или хром, например. Браузер будет называться "Ил-2", как вы уже догадались. В нем будет содержаться вся история авиации, видео фото материалы мемуары, авиасимуляция по каждому дню войны. Например вбиваем: 23 июля 1943года Ямайка, указываем время и всё остальное - взлетаем в реальном историческом периоде. Например можно будет подгадать на Кубани когда взлетал Покрышкин А.И что бы подгадав время завулчить этот филд, обеспечив победу своей команде. Ну и так далее.

Вот так карочи :biggrin:

:)

Опубликовано:

Смотрит на тебя с фотографии в игре летчик, погибший в 41, может хоть в игре доживет Иван Иванов до Дня Победы.

• Поддерживаю! 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...