Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кнопок 4, но по диагонали они нажиматься могут.

Опубликовано:

For 8-way HAT use "Layout 3", 1&2 - for 4 way (as simple buttons)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Напишу в этой теме. Вопрос к знатокам. На Руде на главной оси стоит видимо марс (судя по затертой маркировке) с 2000 отсчетами. Если я сделаю так - расширяю до 5 осей, вытаскиваю марс с оси газа и по проводам переношу его на главную ось педалей на 2 метра, а в газ ставлю одну из 2 дополнительных осей, то будет ли марс работать так? в газульке он довольно близко к схеме, а тут будет на метра 1,5-2 разнесен, сигнал от него не испортится?

Опубликовано: (изменено)

Один человек подключил через 15-метровую витую пару  - и работало...

Но! так нельзя , ибо это неправильно :)

Но если хочется...

И это... если педали железные - соедините их с корпусом компа.  и не беритесь за батарею, если дом старый  и в сети отсутствует заземление.

ps/ лет 10 уже не был в Казани. Чудесный город, прекрасные люди...

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:

Спасибо, тогда будем пробовать подключать.

Опубликовано:

Еще вопрос: можно после прошивки до 5 осей поставить на доп ось Холл вместо резюка на 50к? 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Еще один вопрос. Если вытащить датчик  газа с магнитом и подключить его вместо резистора твиста на кобре 3 ревизии, будет ли это работать в кобре?

Опубликовано:

Нет, не будет, третья ось настроена на аналоговый датчик и перенастроить ее никак нельзя, собственно как и на любую другую ось на этом контроллере.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Вопрос может не по теме. А приобрести сабж в настоящее время возможно или надо бармхолку утюжить?

Опубликовано:

Только барахолка. РУД уже не выпускается.

Опубликовано:

For 8-way HAT use "Layout 3", 1&2 - for 4 way (as simple buttons)

а здесь поподробнее можно уточнить что сие значит?

Опубликовано:

а здесь поподробнее можно уточнить что сие значит?

Это в конфигураторе есть настройка такая. Правда, чтобы её увидеть, нужно апгрейдить прошивку со стоковой до более свежих. Брать можно здесь и здесь. Во втором случае второй пост.

Опубликовано: (изменено)

гмм а по русски из 4 кнопок можно сделать 8 или что? или наискось нажимать по 2 сразу и означает в итоге 8?

Изменено пользователем Andy79
Опубликовано:

Если в настройках выберешь "Layout 3" - будет 8 кнопок из хатки, для остальных режимов "Layout 1, 2" - только 4.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Напишу в этой теме. Вопрос к знатокам. На Руде на главной оси стоит видимо марс (судя по затертой маркировке) с 2000 отсчетами. Если я сделаю так - расширяю до 5 осей, вытаскиваю марс с оси газа и по проводам переношу его на главную ось педалей на 2 метра, а в газ ставлю одну из 2 дополнительных осей, то будет ли марс работать так? в газульке он довольно близко к схеме, а тут будет на метра 1,5-2 разнесен, сигнал от него не испортится?

получилось то в результате? я тоже хочу объединить педали с GEMETRIX. Можешь написать мне в личку про результат эксперимента?

Опубликовано:

получилось то в результате? я тоже хочу объединить педали с GEMETRIX. Можешь написать мне в личку про результат эксперимента?

Как получилось у меня. В итоге подключил педали на кобру, с твиста резюк в них отправил (тк оси на руде все использовались. а с твиста она бы простаивала). Когда зашумит переделаю на холл. Потом добавил еще 1 контроллер в руд с кнопками/осями, но к этому моменту уже все было подключено к кобре. По идее нет никаких препятствий, чтоб датчик газа отправить в педали, а разблокированную ось на резюк бросить в газульку. При калибровке все должно заработать (Только в инструкции калибровки ось газа должна быть вначале или на 0 или на 100%, т.е. педаль зажата влево/вправо)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...