Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Реально с защитой пилота в Bf-109 что-то особенное.

У меня была такая же идея, так же протестировать, но не получилось миссию запилить в редакторе )))   Лицо было такое же как у животных после просмотра.

Боюсь представить какой вой поднимут синии когда поправят этот откровенный баг с обшивкой или бронепробитием (А его поправят, даже не сомневаюсь).  Больше не смогут на почти полностью убитой машине виражить без ранений. ;)  

Опубликовано:

У меня была такая же идея, так же протестировать, но не получилось миссию запилить в редакторе )))   Лицо было такое же как у животных после просмотра.

Боюсь представить какой вой поднимут синии когда поправят этот откровенный баг с обшивкой или бронепробитием (А его поправят, даже не сомневаюсь).  Больше не смогут на почти полностью убитой машине виражить без ранений. ;)

В чужих руках всегда толще))) Много летаю на F4 , а т.к. летун посредственный отгребаю часто.Могу сказать -ранений пилота много ,от красных пятен до потемнения в глазах. :P 

Опубликовано: (изменено)
То есть под углом 5-15 градусов броню Ил-2 бронебойные пульки 7.92 пробивать не должны.

Это всё , что удалось выцарапать у разработчиков. В  общем всё общие параметры  обобщены в общедоступных источниках :)

=BW=Kuznechik, on 24 Apr 2016 - 15:14, said:

snapback.png

С какого угла от нормали начинает обсчитываться  рикошет от брони? Какой алгогоритм обсчёта рикошетов?

Общие параметры взяты из общедоступных источников.

Изменено пользователем =BW=Kuznechik
  • Поддерживаю! 1

У меня была такая же идея, так же протестировать, но не получилось миссию запилить в редакторе ))) Лицо было такое же как у животных после просмотра.

Боюсь представить какой вой поднимут синии когда поправят этот откровенный баг с обшивкой или бронепробитием (А его поправят, даже не сомневаюсь). Больше не смогут на почти полностью убитой машине виражить без ранений. ;)

Ты ведь на лавке восновном? Так для тебя ничего не изменится ибо шваки итак мессер разбирают легко.

А со 100-200 м с шести пилота мессера из винтовочного практически не достать. Об этом говорит отчет англичан. Специально обстреливали самолет на земле. Можешь Макза спросить.

То что с 10- 20м не пробивает- тут думаю баг.

Изменено пользователем Mihalich1981
Опубликовано:

Ты ведь на лавке восновном? Так для тебя ничего не изменится ибо шваки итак мессер разбирают легко.

А со 100-200 м с шести пилота мессера из винтовочного практически не достать. Об этом говорит отчет англичан. Специально обстреливали самолет на земле. Можешь Макза спросить.

То что с 10- 20м не пробивает- тут думаю баг.

Разбирают легко кроме пинголётов) Но у швак-ов недостаточная скорострельность , порой бывает на проходах должен был попасть но период между выстрелами очень долгий, и снаряды не поражают цель.

сколько у них синхронная скорострельность? 800 выстрелов в минуту?

А по поводу изменений. Какая разница на чём я летаю, должен быть баланс и равноправие в игре, никто не спорит о том что у пилота мессершмитта плохая защита. Мы говорим о том что зашита преувеличена,  это даёт неоспоримое преимущество в бою 1 на 1.  Скажем идёт потный бой, оба пилоты по уровню равны, попадает красный, пилота синих не ранит, на след проходе попадает синий, и пилота красной стороны ранит сильно, что равносильно проигрышу, а это не честно, мы должны быть в примерно равных условиях касательно ранений.

В чужих руках всегда толще))) Много летаю на F4 , а т.к. летун посредственный отгребаю часто.Могу сказать -ранений пилота много ,от красных пятен до потемнения в глазах. :P

Ты же вроде бомберы любишь?  сбивал тебя когда ты был на 110тке :)   Ты прости, но если ты часто получаешь ранения будучи на мессере, то это надо тупо лететь по прямой и читать журнальчик пока тебя пилят.

Опубликовано:
Вот например Как Кожедуба спасла Бронеспинка: "Первый воздушный бой закончился для Кожедуба неудачей и едва не стал последним - его Ла-5 был повреждён пушечной очередью Мессершмитт-109, бронеспинка спасла его от зажигательного снаряда (у немцев не было зажигательных 20-мм снарядов у самолетов, в основном их роль играли бронебойные),"
Так же бронеспинка толщиной 8 мм спасала известного советского летчика-испытателя А.Н. Гринчика.:"... начале войны на своем ЛаГГ-3 попал в невыгодную ситуацию воздушного боя. В воздушном бою с несколькими самолетами (Ме-109) А.Гринчик сумел сбить один самолет, а другой повредить, но гитлеровцы наседали на него. «...Вот вражеский снаряд попал в мотор советского истребителя и заклинил его. Сжавшись за бронеспинкой, раненый в руку и ногу, Гринчик наблюдал, как от его машины буквально летели клочья. Были пробиты крылья и фюзеляж, из продырявленных трубопроводов лились бензин, вода и масло. Сорвало фонарь кабины, но ЛаГГ-3 летел. Вражеские летчики били по нему в упор... (но снаряды немецких мессершмитов в начале войны не смогли пробить бронеспинку советского истребителя!).

Взял из доступных популярных источников.

Я извиняюсь.

Опубликовано:

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/37-dannye-ispytanij-la/page-4?do=findComment&comment=257307

По отзыву большинства летчиков стрельба из пулеметов ШКАС является малоэффективной и выгоднее иметь один крупнокалиберный пулемет вместо двух ШКАСов. Замена малоэффективных мелкокалиберных пулеметов на самолете Як-1 на крупнокалиберные даст возможность поражать самолеты противника при меньшем числе атак. Т. Антонец (236-й иап): "Стрельба из пулеметов ШКАС не эффективна даже при дистанциях 25-50м. Нужно установить одну пушку ВЯ и два БС синхронно и предусмотреть подвеску шести РО". Лейтенант Липочкин (11-й иап): "ШКАСы - это иголка, надо их заменить".

ЦАМО, ф.НИИ ВВС, оп.485655, д.21, л.1-22.

Опубликовано:

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/37-dannye-ispytanij-la/page-4?do=findComment&comment=257307

По отзыву большинства летчиков стрельба из пулеметов ШКАС является малоэффективной и выгоднее иметь один крупнокалиберный пулемет вместо двух ШКАСов. Замена малоэффективных мелкокалиберных пулеметов на самолете Як-1 на крупнокалиберные даст возможность поражать самолеты противника при меньшем числе атак. Т. Антонец (236-й иап): "Стрельба из пулеметов ШКАС не эффективна даже при дистанциях 25-50м. Нужно установить одну пушку ВЯ и два БС синхронно и предусмотреть подвеску шести РО". Лейтенант Липочкин (11-й иап): "ШКАСы - это иголка, надо их заменить".

- Один Пе-2 сразу сбили, двух других мне удалось прикрыть, и они ушли пикированием. А меня загоняли, но к одному "Мессеру" я пристроился и бил до тех пор, пока он не стал заваливаться. Позже бы я сообразил, что хватит, пора самому уходить - лётчика убил, машина неуправляема. А я продолжаю метров с 20 бить по нему. Под вечер уже было, 5-й или 6-й вылет - ополоумел. Дождался, когда по мне стукнули. Машина загорелась. Расстегнул ремни и не заметил, как отдал ручку от себя. Меня выбросило и ударило о киль, при этом разбил грудь. Рано распустил парашют, "Мессера" по мне стреляли. Но пробили только купол. Спустился рядом со сбитым "Мессером", подошёл к нему. Меня интересовало, пробил ли я бронеспинку. Самолёт вошел почти вертикально, в бронеспинке - 4 сквозные пробоины. Я бил из "БС" (пелемет калибра 12,7 мм) - немецкий лётчик был убит ещё в воздухе... Обратите внимание на разницу: Толщина бронеспинки у Ме-109 в июле 1941 года была вероятно 4 мм, и 12,7-мм пулемет легко пробил эту "броню". А у И-16 бронеспинка была толщиной 8 -мм и немецкие истребители стреляя по нему не смогли пробить ее и убить Сергея Долгушина, так, как он убил немецкого летчика.

Разбирают легко кроме пинголётов) Но у швак-ов недостаточная скорострельность , порой бывает на проходах должен был попасть но период между выстрелами очень долгий, и снаряды не поражают цель.

А по поводу изменений. Какая разница на чём я летаю, должен быть баланс и равноправие в игре, никто не спорит о том что у пилота мессершмитта плохая защита. Мы говорим о том что зашита преувеличена,  это даёт неоспоримое преимущество в бою 1 на 1.  Скажем идёт потный бой, оба пилоты по уровню равны, попадает красный, пилота синих не ранит, на след проходе попадает синий, и пилота красной стороны ранит сильно, что равносильно проигрышу, а это не честно, мы должны быть в примерно равных условиях касательно ранений.

Ты же вроде бомберы любишь?  сбивал тебя когда ты был на 110тке :)   Ты прости, но если ты часто получаешь ранения будучи на мессере, то это надо тупо лететь по прямой и читать журнальчик пока тебя пилят.

Это ты тупо уперся в свою кабину.Побудь в другой шкуре, уверю-ранения одинаково часты с обеих сторон.В последней фразе ты противоречишь себе- если в прямо летящем мессере легко ранить пилота, а в маневрирующем ты не можешь ранить пилота,то причем тут пуленепробиваемось.В этом случае только кривые руки))

Изменено пользователем UFO*
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

А по поводу изменений. Какая разница на чём я летаю, должен быть баланс и равноправие в игре, никто не спорит о том что у пилота мессершмитта плохая защита.

Забудь уже тундру. Не будет тут балланс никогда.

Посмотри скорострельность мг151/20 и ты поймешь, что швак отличная пушка!

• Поддерживаю! 1

Это ты тупо уперся в свою кабину.Побудь в другой шкуре, уверю-ранения одинаково часты с обеих сторон.В последней фразе ты противоречишь себе- если в прямо летящем мессере легко ранить пилота, а в маневрирующем ты не можешь ранить пилота,то причем тут пуленепробиваемось.В этом случае только кривые руки))

да ничего я не уперся, просто просматриваю стату же, и вижу что сбитых мной пилотов никогда не ранит. Вот пожалуйста, сцепился только что с 3-мя  (http://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/sortie/log/719922/?tour=11)  ты был на сервере в это время.  Все трое получили от меня хороших подарков, ни один не ранен.  а у меня кончился топляк, буквально 3 км до филда не дотянул планируя :biggrin:

"если в прямо летящем мессере легко ранить пилота, а в маневрирующем ты не можешь ранить пилота"  когда я в упор бью прицельно без остановки, как правило самолёт или взрывается или пилот умирает. Я это имел в виду. Что тупо летишь прямо ничего не делая.

Посмотри скорострельность мг151/20 и ты поймешь, что швак отличная пушка!

та я и не говорю что она плохая , боеприпасов бы побольше ;):biggrin:

Изменено пользователем seeplayRA
Опубликовано:

http://ww2airbattles.org/pages/

"Мне запомнился предпоследний бой под Ленинградом, когда в облачную погоду группами по три-два самолета немцы пытались бомбить станции выгрузки наших войск на железной дороге Ленинград — Волхов. Вылетев в паре с М.П. Барсовым на отражение этого налета, мы встретили два самолета бомбардировщика Хе-111 (He-111H-2) и атаковали с довольно близкого расстояния ста-ста пятидесяти метров. Когда я открыл огонь из пулеметов, то увидел, что пули от пулемета ШКАС делали вмятину в обшивке бомбардировщика и уходили рикошетом вверх. И только тогда я убедился, насколько наши пулеметы 7,62 были неэффективными в бою. Значит, все наши усилия и расчеты на уничтожение самолетов противка были фиктивными. Фактически мы воевали и уничтожали самолеты немцев одним пулеметом БC (Березина)."

Опубликовано:

Я не понимаю, как тут можно ещё о чём-то спорить. Пулемёт долбит с восьми метров в бронеспинку, при этом бронезаголовник откинут в сторону, а пилот даже не ранен! Дамаг пилота мессера, однозначно, в ремонт!

Опубликовано:

Я не понимаю, как тут можно ещё о чём-то спорить. Пулемёт долбит с восьми метров в бронеспинку, при этом бронезаголовник откинут в сторону, а пилот даже не ранен! Дамаг пилота мессера, однозначно, в ремонт!

Прошу пардону....не... "с 8 метров в бронеспинку"....а....."с 8 метров в хвостовую балку, пакет из алюминиевых листов, бензобак и бронеспинку за ним"..... :russian_ru:

Опубликовано:

Но с восьми метров, Карл! С ВОСЬМИ!

Опубликовано:

Прошу пардону....не... "с 8 метров в бронеспинку"....а....."с 8 метров в хвостовую балку, пакет из алюминиевых листов, бензобак и бронеспинку за ним"..... :russian_ru:

Вам не спастись , не старайтесь :biggrin:  на видео изображена откровенная жесть, это нельзя обойти стороной.

Опубликовано:

опять наноют ярославны себе ништяков

Опубликовано:

Вам не спастись , не старайтесь :biggrin:  на видео изображена откровенная жесть, это нельзя обойти стороной.

Какая такая "ЖЕСТЬ" показана на видео...?

Обратите внимание на выспышки в точках попадания пуль...они находятся на хвостовой балке ближе к оперению.....никаких пулек "летящих прямо в голову пилота" лично я там не вижу.... ;)

Поправьте меня пожалуйста если я чего-то не заметил.

• Поддерживаю! 1

опять наноют ярославны себе ништяков

Вам мало того что техника синих во всём превосходит красных, плюс к этому не перегревается, с подвесным вооружением виражит так же как и без него (на ручном шаге и стабах)  ???

хотите ещё и в танках сидеть? ну нее)) :P  Вам так сложно признать тот факт, что тут откровенно не состыковки в бронировании\защищённости имеются? 

Обратите внимание на выспышки в точках попадания пуль...они находятся на хвостовой балке ближе к оперению.....никаких пулек "летящих прямо в голову пилота" лично я там не вижу.... ;)

Поправьте меня пожалуйста если я чего-то не заметил.

1) В первой части видео он стреляет прямо в копит, это видно. (чуть ниже стекла)

2) По вашему от стрельбы не должны нарушатся качество материала, а от сюда и его защитные свойства? будь то корпус, дюралевая перегородка или бронеспинка.  На видео он сделал 2 захода по 6 коротких залпов в одно и тоже место. Там в мясо всё должно быть. И мозги пилота на приборах.

Изменено пользователем seeplayRA

Вам мало того что техника синих во всём превосходит красных, плюс к этому не перегревается, с подвесным вооружением виражит так же как и без него (на ручном шаге и стабах)  ???

хотите ещё и в танках сидеть? ну нее)) :P  Вам так сложно признать тот факт, что тут откровенно не состыковки в бронировании\защищённости имеются? 

1) В первой части видео он стреляет прямо в копит, это видно. (чуть ниже стекла)

2) По вашему от стрельбы не должны нарушатся качество материала, а от сюда и его защитные свойства? будь то корпус, дюралевая перегородка или бронеспинка.  На видео он сделал 2 захода по 6 коротких залпов в одно и тоже место. Там в мясо всё должно быть. И мозги пилота на приборах.

Давайте не мешать в кучу РАЗНЫЕ темы.

Предлагаю размышления на тему "преимущества немецких самолётов" для другой ветки.

1. бронезаголовник пулька 7.92 наверное должна пробить (зависит отрастояния)...если будет входить через хвостовую балку и бензобак - уже вряд ли.

2. бронепреграду из металла хвостовой балки, пакета алюминиевых пластин, бензобака и бронеспинки - пулька 7.92 пробивать НЕ ДОЛЖНА....."даже  с 8 метров".

3. не думаю что в игре моделируется ( на данном уровне симуляции) эффект нарушения целостности бронепреграды от многочисленных попаданий.

Изменено пользователем =FPS=Cutlass
Опубликовано:
2. бронепреграду из металла хвостовой балки, пакета алюминиевых пластин, бензобака и бронеспинки - пулька 7.92 пробивать НЕ ДОЛЖНА....."даже  с 8 метров".

Ты говоришь не должна, а на видео то пробило! Только пробило сквозь голову\тело пилота (не задев его) и попало в двигатель повредив его. Не странно ли?

На видео этот момент 2 минута 40 секунда

Опубликовано:

"мопед не мой"...... :russian_ru:

Inb4, сфабриковано по заказу госдепа ФРГ. Очевидно же!11

Ты говоришь не должна, а на видео то пробило! Только пробило сквозь голову\тело пилота (не задев его) и попало в двигатель повредив его. Не странно ли?

На видео этот момент 2 минута 40 секунда

Не надо передёргивать....стреляли не в хвостовую балку, а в бронеспинку\бронезаголовник. Куда уж там рикошеты пошли....тёмное дело.

Изменено пользователем =FPS=Cutlass
Опубликовано:
"мопед не мой"...... :russian_ru:

Смысл показывать ещё раз, то что мы уже увидели? когда ты стрелял в 3тего, прямо в пилота минуя бронезаголовник, аж страшно стало...

и по вашему это норм?

Опубликовано:

Смысл показывать ещё раз, то что мы уже увидели? когда ты стрелял в 3тего, прямо в пилота минуя бронезаголовник, аж страшно стало...

и по вашему это норм?

Стрелял не я.

"Бронезаголовник миновал всех участников забега"...... ;)  :salute:

Опубликовано:

Стрелял не я.

"Бронезаголовник миновал всех участников забега"...... ;)  :salute:

Имел в виду бронеспинку я. Вижу что снят бронезаголовник был

t6GwTfVK2LE.jpg

Опубликовано:

Оказывается можно убить пилота!

Опубликовано:

Слёзы, баланс, настройка по мемуарам. Посты стремительно пробивают дно. Мы чтр, на тундрофоруме?

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Шамми, народ даже тесты проводит, натуральные ;)

Опубликовано:

WkYovkCzPFE.jpg

Опубликовано:

гм...мож помидоры и не зря ноют - погонял за обе стороны на берлоге...на мессере без заголовника ни разу ПК не схватил, а на помидорах много раз.

правда сам я несколько раз ПК ставил мессоводам...так что не всё так однозначно.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

гм...мож помидоры и не зря ноют - погонял за обе стороны на берлоге...на мессере без заголовника ни разу ПК не схватил, а на помидорах много раз.

правда сам я несколько раз ПК ставил мессоводам...так что не всё так однозначно.

Зря не зря,какая разница?! Они всегда ноют,особенно тундроособи,типа сиплого и прочих..

Зря не зря,какая разница?! Они всегда ноют,особенно тундроособи,типа сиплого и прочих..

Стесняюсь спросить.... А Вы какая особь? Просто говорите с таким апломбом, прямо "голубая кровь".  :P  :lol:

Изменено пользователем -DED-plohish35
  • Поддерживаю! 3

должен быть баланс и равноправие в игре

Забудь тундровоин.

Для тебя полезно будет

https://www.youtube.com/watch?v=TdZI8zOt4kg

Изменено пользователем JGr8_Abent
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

а ты какая то другая тундроособь? Реальный пилот ВВС РФ ? Или гражданский пилот который всё знает про авиацию великой отечественной.

Я тут тоже в спб живу, можем встретится, расскажешь где я не прав по твоему мнению и почему.   Пока что я вижу бла бла бла сиплый нытик, бла бла бла все красные нытики и попрошайки.  А где факты то? Ты считаешь нормальным что стреляя в не бронированное стекло большой очередью  пилот мессершмитта не умирает?  тогда ты ещё большая тундроособь чем я.

Наконец то ты поставил себя на наше место :)

Опубликовано:

С начала РД наблюдал некоторое количество идейных "красных ", пускавших сопли по поводу убиваемости красных и превосходстве синих самолетов.Прошло время,появился навык и многие нытики успешно лупят в хвост и в гриву синии самолеты.За штурвалом самого превосходного самолета сидит человек ,часто он далеко не ас и даже асам свойственно ошибаться.Вывод: если хочешь чтобы самолет был "суппер " -учиться,учиться и еще раз учиться(с) P.S.сугубо личное наблюдение ,не претендующее на истину )))

Опубликовано:

Я тут тоже в спб живу, можем встретится, расскажешь где я не прав по твоему мнению и почему.

:popcorm:

• Поддерживаю! 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...