Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не, ну можно погуглить на тему фоток с повреждениями ГО, это где летчик, со счастливым лицом стоит рядом с хвостом - в котором дыра.

Как пример: 109224d1299763827t-battle-damaged-aircra

вероятно, найдутся те, кто точно в курсе - где/когда/кто попал на фото, но имхо - это пара попаданий 20мм.

Так за дыры никто и не говорит, и да же отстрел одной из половинок стабилизатора или пол киля снос, а тут залп и  все оперение как ножницами остригает, мне видятся здесь какие то именно онлайна накладки

Опубликовано: (изменено)

Не, ну можно погуглить на тему фоток с повреждениями ГО, это где летчик, со счастливым лицом стоит рядом с хвостом - в котором дыра.

Как пример: 109224d1299763827t-battle-damaged-aircra

вероятно, найдутся те, кто точно в курсе - где/когда/кто попал на фото, но имхо - это пара попаданий 20мм.

На Reibert-е была инфа по этому снимку. Но этот ресурс прикрыли. По памяти, это кто-то из "Зелёных сердец" словил 37-мм снаряд над Волховским мостом (могу ошибаться). Странно, что не заклинило руль. Повезло пилоту...

Это фото, кстати, наглядно демонстрирует, насколько трудно оторвать управляющую поверхность в реале. В игре оперение отлетает постоянно. И не только от снарядов. Стоит зацепить законцовкой землю на разбеге и привет!.. элерон отлетел (с какой стати?!).

Кто там у вас дамажем занимается? На заметку...

Изменено пользователем Kirill
  • Поддерживаю! 5
  • 1CGS
Опубликовано:

Так за дыры никто и не говорит, и да же отстрел одной из половинок стабилизатора или пол киля снос, а тут залп и  все оперение как ножницами остригает, мне видятся здесь какие то именно онлайна накладки

весь вопрос в том - сколько и чего на самом деле попало

Стоит зацепить законцовкой землю на разбеге и привет!.. элерон отлетел (с какой стати?!).

Кто там у вас дамажем занимается? На заметку...

Сама по себе мат модель, которая обсчитывает столкновения - это компромисс относительно разного рода решений / выбор. Я в смысле, что детальные упругие деформации - это, мягко говоря - для другого поколения персональных компьютеров. В данном случае - есть скорость, есть перегрузка, есть контактная точка = > результат.

Конечно, есть и другой подход, ну в смысле - при касании плоскостью другого объекта с перегрузкой более чем Х - взрывать нафиг (не буду показывать пальцем), но вероятно - оно такое нам не надо?

Опубликовано:

оно такое нам не надо?

неа, мы хотим как в реале, но сидеть при этом за компом :)  И пиво пить. 

Дело было не в бобине онлайне :)

не знаю на сколько это реалистично, но меня терзают смутные сомнения  :)

https://youtu.be/1xhwdsNJ4MM

Изменено пользователем JGr124_Barakuda
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

неа, мы хотим как в реале, но сидеть при этом за компом :)  И пиво пить. 

От пива пузо растёт :) У меня вот что то комп выёживаться начал, и зарплату за февраль ещё не выплатили. Как разродятся, надо и комп обновить, и БзМ прикупить, в смысле РД.

Опубликовано:

И что-же маслорадиатор? :)

Не знаю, боты - они молчат... молчат и не дымят ))

И что-же маслорадиатор? :)

Маслорадиатор на месте.  :)  А вот по бронекорпусу есть вопросы. Данные обстрела Ил-а отправим вам завтра.

Изменено пользователем Kirill

=FB=VikS

Трэки. Старался стрелять строго с "6" , старался с дистанций сведения 150, 200 и 300, т.е. три трека. Радиатор всегда закрыт.

https://yadi.sk/d/l4vKKWr_gDtt4

С первых очередей выбиваю маслосистему, происходит быстрое замасливание лобового, не понятно почему, если масло уходит на слив.

Вопрос  у меня остался, это нормально или нет ?

Изменено пользователем =ART=RUS66
Опубликовано:

Записал обстрел Ила с Хенкеля. Высадил 2 обоймы с носового стрелка - у ила только бак пробило и маслорадиатор под конец. Но вообще Ил неплохо неплохо удар MG держит...

Это вид с Хенка:  

Сорь за долгие догонялки - рулить одновременно 2мя самолетами разного класса крайне неудобно

Опубликовано:

Конечно, есть и другой подход, ну в смысле - при касании плоскостью другого объекта с перегрузкой более чем Х - взрывать нафиг (не буду показывать пальцем), но вероятно - оно такое нам не надо?

Хм, это камень в огород МСФС? Того самого, которому уж далеко за 30 лет? Может, не надо?  :)

Сорь за долгие догонялки - рулить одновременно 2мя самолетами разного класса крайне неудобно

Так ведь лишнее на видео всегда можно отрезать.

Опубликовано:

Возьмите хейнкель - и постреляйте, при этом запишите треки, если бага - будем править. Но тут имхо все банально - штурман лежит на броне (задвижная шторка, что прикрывает отсек с Лотфе - емнип 5мм).

А в этом случае 5 мм лучше прикрывает штурмана, чем 5мм маслорадиатор? :)

Опубликовано:

А в этом случае 5 мм лучше прикрывает штурмана, чем 5мм маслорадиатор? :)

Это к тому, что флаки гасят пилота, а штурман остается жив. Про маслорадиатор тут никто не говорил.

Так ведь лишнее на видео всегда можно отрезать.

Нельзя. Теряется целостность трека. Ну и уметь надо как бы.

Опубликовано:

Это к тому, что флаки гасят пилота, а штурман остается жив. Про маслорадиатор тут никто не говорил.

Заслонка в маслорадиаторе всего пять мм,поэтому радиатор пробивается парой снарядов,- говорил Викс,  броня 5мм защищает штурмана от зенитного снаряда,- тоже говорил Викс. И там и там 5мм, и там и там снаряд, а результат разный. 

Опубликовано:

Вот пара шкасовских пуль в бронекорпус с переди под острым углом. Расстояние видно на маркере. Результат- повреждение двигателя:

Вот отстрел с задней полусферы:

Две попытки, с 200 и 400 метров, под острым углом.

Если есть попадание пары пуль 7,62  в бронекорпус,- 100% есть поражение двига.

Вижу тут как минимум двух тестеров, а меж тем в релиз ушел кривой автолевел и убитый им бомбовый прицел и неработающие кастомные скины...

Ловите блох дальше в подобных зарубах - далеко пойдем вместе... :(

Кастомные скины не пользую. Смысла не вижу, так как камуфляж не работает. Что такое автолевел ?

• Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:

не прошло и двух дней :)

=FB=VikS

Вопрос  у меня остался, это нормально или нет ?

конкретно что?

1) забрызгивание маслом сразу? - пока таким образом это сделано (т.е. попали в масло-радиатор - рожа в масле) будет ли доводиться? вероятно со временем да.

2) пробитие 5мм заслонки с 300-т метров? Теоретическая вероятность что пробъет - есть, мыж за реализм? Или уже нет?

PS: по ШКАС-у такого графика нет, но по факту - практически аналоги по ттд, это график броне-пробиваемости пули 7,92 SmKv (бронебойная к MG17):

GER_7-92x57_AP-armor.jpg

Хм, это камень в огород МСФС? Того самого, которому уж далеко за 30 лет? Может, не надо? 

Почему МСФС? Я когда записывал видео, с полетом без крыла на Мустанге - как бэ ломать крылья надо было не сильно разгоняясь, ибо если быстро - то бабах.

А в старом Ил-2 - когда крылом за ангар цепляешь на разбеге? Или при столкновениях (самый кончик крыла - не считаем)?

• 1CGS
Опубликовано:

Вот пара шкасовских пуль в бронекорпус с переди под острым углом. Расстояние видно на маркере. Результат- повреждение двигателя:

....

Не понял, на Пе-2 у штурмана - ШКАС?

• Поддерживаю! 1
Не понял, на Пе-2 у штурмана - ШКАС?

Слушай, да, тут лоханулись,  УБТ. Приношу извинения. Под острым углом 12,7 мм с 400м двиг выносит.

А тут у тебя не вяжется:

2) пробитие 5мм заслонки с 300-т метров? Теоретическая вероятность что пробъет - есть, мыж за реализм? Или уже нет?

Но тут имхо все банально - штурман лежит на броне (задвижная шторка, что прикрывает отсек с Лотфе - емнип 5мм).
Изменено пользователем =MG=Dooplet11
  • 1CGS
Опубликовано:

Вот отстрел с задней полусферы:

Две попытки, с 200 и 400 метров, под острым углом.

Кастомные скины не пользую. Смысла не вижу, так как камуфляж не работает. Что такое автолевел ?

200м - 10мм ШКАС пробивает

400м - 8мм.

Судя по первому видео лупили в торец, там по нормали почти.

Во 2-м видео 12.7 мм, с пробиваемостью 20мм на 500м и 30мм на 100м. Т.е. видос ни о чем.

"Повреждение двигателя" - это значит что-то до него долетело ичего то поцарапало. Потом после такого пишут "а я полчаса еще летал" сообщая как баг, да.

Хотя 12.7 могла попортить его сильно.

Лучше бы косяк со скинами вовремя нашли...

По поводу "зенитка против хенкеля" - там осколки, а не бронебойные пули.

Всю тему зафлудили офтопом, Викс тоже красавец... Прекращали бы уже, завели бы где нибудь отдельную ветку. Каким это боком к 95-й части дневников?

Смысл засирать тему? В привате забанили?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

сю тему зафлудили офтопом, Викс тоже красавец... Прекращали бы уже, завели бы где нибудь отдельную ветку. Каким это боком к 95-й части дневников? Смысл засирать тему? В привате забанили?

Все, прекратили. Извини. 

• Поддерживаю! 1

Хан, что опять за старое?

Давай углы пробития броне корпуса Ил-2 в архивах ищи и тщательней, чтоб потом не краснеть.

• Поддерживаю! 2

дополнение.

График немного непонятный.

Очень прочная сталь. Обычно 90-120кг/мм.кв.

Двойной изгиб. Сперва резкое падения пробиваемости при небольшом изменении угла, затем наоборот. Но всё равно. С угла менее 30 град не пробивает 4мм броню.

Угол оживальной части сердечника Б32 около 34град.

post-328-0-66809800-1429915140_thumb.jpg

post-328-0-13646200-1429915151_thumb.jpg

Изменено пользователем SAS_47
  • Поддерживаю! 2

Дополнение 2.

post-328-0-65079200-1429917951_thumb.jpg

Изменено пользователем SAS_47
  • Поддерживаю! 1

не прошло и двух дней :)

конкретно что?

1) забрызгивание маслом сразу? - пока таким образом это сделано (т.е. попали в масло-радиатор - рожа в масле) будет ли доводиться? вероятно со временем да.

.....

Не прошло, но толку то ноль, одни пустые фразы в ответ.

1. Принял,ответ: вероятно со временем полностью устраивает

2. Теоретическая вероятность !?!? три трека во всех с первой очереди, это по твоему теоретическая вероятность. Делаю вывод что треки не смотрел, тогда не понятно зачем просите.И я ЗА реализм а вот ты походу нет, ты за пиу-пиу аля тундра.

И теперь у меня 4-е непонятки, чтоб долго не писать решил оформить рисунком. Может тут с маслом собака зарыта.

Исходя из чертежа выложенного Виксом прошу дать подробное разъяснение разработчиками по всем 4-м вопросам.

post-13891-0-09307800-1429982174_thumb.jpg

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Вот вы всё броня... толщина... углы...обстрелы Ила шкасами(хотя, казалось бы, при чём тут шкасы :) ?). Нет, я за реализьму, будь она не ладна :) , но в реале, у фоки был бронекорпус толще, чем у Ила :blink: ?

Короче говоря, взял в быстром вылете мерина с дефолтным вооружением. Сделал несколько вылетов. Взял Ила с собой союзником, для битья :) . Пострелял по Илу одними пулемётами. Старался бить с шести, с разных расстояний.  В итоге, двигатель повредил во всех случаях. Два раза ранил пилота. два раза сбил, причём оставалось около половины БК в запасе :blink: . Ну, фиг с ним, с илом, взял фоку, для битья. Сбить получилось только один раз, причём - ушёл весь БК. Один раз, вообще, никаких дымов вызвать не удалось :blink:. Бил почти в у пор. Надо сказать, что тенденция такова, что Ила сбить легче, чем фоку, с одной оговоркой - фока вертлявая и маленькая, по сравнению с Илом. Треки есть. Только я пароль на яндексдиске забыл :blush: . Любой желающий, может повторить эксперимент :) . Но если, очень надо, то, могу и выложить.

Ну, и мораль - где справедливость реализьма? :rolleyes:

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Любой желающий, может повторить эксперимент...

Я такой эксперимент чуть не каждый день повторяю. :) Сбить Фоку с шести Шкасами дело почти безнадежное.

Опубликовано:

Я такой эксперимент чуть не каждый день повторяю. :) Сбить Фоку с шести Шкасами дело почти безнадежное.

Я немного не так выразился :) . Это я Ила старался строго с шести пилить, а фоку просто пилил, с разных ракурсов и гораздо ближе, чем Ила. Иначе, вряд ли сбил бы, повредить можно, но сбить...проблема ,однако. И потом, я ж не шкасами, я ж с МГ  :) .

Опубликовано:

Вот видео: Як-1 пытается сбить фоку.Повреждения капитальные ,попал во всё ,что можно.Но меня удивляет,что фока с такими повреждениями ,чётко стоит в левом вираже.По мне, так явный косяк в физ.модели в самой фоке.(или баг).Ила кстати, сбить  вомного раз легче. :) https://youtu.be/0ff96ML9oEA

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Сюда обсуждение бронепробития по Илу перенесли, тогда и здесь видео выложу:

https://www.youtube.com/watch?v=mvAmudaWZm4

Как вы считаете, стальной сердечник пули который пробьет 4 миллиметра брони под углом будет способен повредить двигатель? Он же и весит всего ничего, и после пробития скорость заметно меньше, и траектория становится изменяется и становится беспорядочной. Он в сам двигатель прилетит под еще большим углом, а двигатель ведь тоже стальной.

• Поддерживаю! 5

Как вы считаете, стальной сердечник пули который пробьет 4 миллиметра брони под углом будет способен повредить двигатель? Он же и весит всего ничего, и после пробития скорость заметно меньше, и траектория становится изменяется и становится беспорядочной. Он в сам двигатель прилетит под еще большим углом, а двигатель ведь тоже стальной.

Ну так расскажите ж нам наконец о заброневом воздействии сердечника...Таблицы, углы, джоули всякие не? :P

Аргумент "как вы считаете" удачно прокатил в РОФ.

Изменено пользователем Sopovich
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну так расскажите ж нам наконец о заброневом воздействии сердечника...Таблицы, углы, джоули всякие не? :P

Аргумент "как вы считаете" удачно прокатил в РОФ.

Ты здесь, по гулять или по .. говорить  .... от ... балды вышел?

Если в теме , то по делу, если нет, то сорри ... с пляжа.

Вот на этом видео https://youtu.be/ELp-5eRicpQ чётко показана броне пробиваемость.Хотелось бы чего нибудь подобное про нашу игру :) .

Тоже в тему,вот здесь я вижу где броня,в игре прошивается(визуально) всё и не поймёшь куда лупишьhttps://youtu.be/T6LydEDKfNE

Изменено пользователем fesa
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

+ много

Вот с этого синего ... человечка с MG  у меня и начались смутные сомнения.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ты здесь, по гулять или по .. говорить  .... от ... балды вышел?

Если в теме , то по делу, если нет, то сорри ... с пляжа.

По какой теме?Обсуждение роликов Ютуба? :biggrin: И вы ждете разработчиков с этим? :) 

Вот интересная статья по теме: http://pandia.ru/text/77/345/62463.php

На первой стадии при малой толщине стали (h=2 мм) незначительно деформируется только головная часть пули, конструкция остается целостной. Сохраняется исходная длина сердечника пули, составляющая 20 мм. Длина пули по оболочке в экспериментах уменьшается на ~19% от исходной (26.6 мм), что происходит за счет сильного пластического течения свинцового сплава пульной рубашки (см. рисунок).

На второй стадии взаимодействие пуль ПС-43 с преградами толщиной 4 мм приводит к нарушению целостности конструкции пули – разрушается свинцовая рубашка и стягивается оболочка пули. Но на данном этапе сердечник почти не деформирован и выступает из оболочки на 5.5-7 мм. Относительная деформация по длине сердечника составляет 2.5%. Общая длина оболочки уменьшается в 2 раза и представляет собой полый элемент с радиальными наплывами.

Речь про 7,62х39 правда, у 7,92 масса больше процентов на 50. Скорость та же будет при столкновении с самолетом, и угол будет далек от нормали.

Пробивание преграды толщиной 4 мм сопровождается разрушением оболочки и рубашки пули. Запреградная скорость пули (сердечника) по формуле (3) составляет 451 м/с, энергия ЕOVER=366 Дж. Энергия, поглощенная преградой при разрушении и деформировании, ЕMED=1290 Дж.

0_9ba48_77c5fbf_orig.jpg

Изменено пользователем DMS-Mk1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот видео: Як-1 пытается сбить фоку.Повреждения капитальные ,попал во всё ,что можно.Но меня удивляет,что фока с такими повреждениями ,чётко стоит в левом вираже.По мне, так явный косяк в физ.модели в самой фоке.(или баг).Ила кстати, сбить  вомного раз легче. :) 

В последнем патче влияние повреждений крыльев восновном на скорость полета.

• 1CGS
Опубликовано:

Не прошло, но толку то ноль, одни пустые фразы в ответ.

Какие вопросы - такие и ответы.

И вообще, уважаемый, - ты обороты то сбавь, "давай ищи в архивах", "жду ответа", ты на кухне с близкими так разговаривай.

И теперь у меня 4-е непонятки, чтоб долго не писать решил оформить рисунком. Может тут с маслом собака зарыта.

Исходя из чертежа выложенного Виксом прошу дать подробное разъяснение разработчиками по всем 4-м вопросам.

С этим будем разбираться, на вид - косяк с углами анимации, но есть сомнения что оно как то влияет на поражение радиатора.

Как будет время - будем смотреть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...