JGr124_Barakuda Опубликовано: 24 апреля 2015 Опубликовано: 24 апреля 2015 Не, ну можно погуглить на тему фоток с повреждениями ГО, это где летчик, со счастливым лицом стоит рядом с хвостом - в котором дыра. Как пример: вероятно, найдутся те, кто точно в курсе - где/когда/кто попал на фото, но имхо - это пара попаданий 20мм. Так за дыры никто и не говорит, и да же отстрел одной из половинок стабилизатора или пол киля снос, а тут залп и все оперение как ножницами остригает, мне видятся здесь какие то именно онлайна накладки
Kirill Опубликовано: 24 апреля 2015 Опубликовано: 24 апреля 2015 (изменено) Не, ну можно погуглить на тему фоток с повреждениями ГО, это где летчик, со счастливым лицом стоит рядом с хвостом - в котором дыра. Как пример: вероятно, найдутся те, кто точно в курсе - где/когда/кто попал на фото, но имхо - это пара попаданий 20мм. На Reibert-е была инфа по этому снимку. Но этот ресурс прикрыли. По памяти, это кто-то из "Зелёных сердец" словил 37-мм снаряд над Волховским мостом (могу ошибаться). Странно, что не заклинило руль. Повезло пилоту... Это фото, кстати, наглядно демонстрирует, насколько трудно оторвать управляющую поверхность в реале. В игре оперение отлетает постоянно. И не только от снарядов. Стоит зацепить законцовкой землю на разбеге и привет!.. элерон отлетел (с какой стати?!). Кто там у вас дамажем занимается? На заметку... Изменено 24 апреля 2015 пользователем Kirill 5
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 24 апреля 2015 1CGS Опубликовано: 24 апреля 2015 Так за дыры никто и не говорит, и да же отстрел одной из половинок стабилизатора или пол киля снос, а тут залп и все оперение как ножницами остригает, мне видятся здесь какие то именно онлайна накладки весь вопрос в том - сколько и чего на самом деле попало Стоит зацепить законцовкой землю на разбеге и привет!.. элерон отлетел (с какой стати?!). Кто там у вас дамажем занимается? На заметку... Сама по себе мат модель, которая обсчитывает столкновения - это компромисс относительно разного рода решений / выбор. Я в смысле, что детальные упругие деформации - это, мягко говоря - для другого поколения персональных компьютеров. В данном случае - есть скорость, есть перегрузка, есть контактная точка = > результат. Конечно, есть и другой подход, ну в смысле - при касании плоскостью другого объекта с перегрузкой более чем Х - взрывать нафиг (не буду показывать пальцем), но вероятно - оно такое нам не надо?
=E95=DenLarik Опубликовано: 24 апреля 2015 Опубликовано: 24 апреля 2015 оно такое нам не надо? неа, мы хотим как в реале, но сидеть при этом за компом И пиво пить.
JGr124_Barakuda Опубликовано: 24 апреля 2015 Опубликовано: 24 апреля 2015 (изменено) Дело было не в бобине онлайне не знаю на сколько это реалистично, но меня терзают смутные сомнения https://youtu.be/1xhwdsNJ4MM Изменено 24 апреля 2015 пользователем JGr124_Barakuda 1
=WG=Volh Опубликовано: 24 апреля 2015 Опубликовано: 24 апреля 2015 неа, мы хотим как в реале, но сидеть при этом за компом И пиво пить. От пива пузо растёт У меня вот что то комп выёживаться начал, и зарплату за февраль ещё не выплатили. Как разродятся, надо и комп обновить, и БзМ прикупить, в смысле РД.
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 24 апреля 2015 Опубликовано: 24 апреля 2015 (изменено) Говорят, царь ил ненастоящий! https://youtu.be/TVcDI7-cZe8 Изменено 24 апреля 2015 пользователем AlexVVV 1
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 24 апреля 2015 Опубликовано: 24 апреля 2015 И что-же маслорадиатор? Не знаю, боты - они молчат... молчат и не дымят ))
Kirill Опубликовано: 24 апреля 2015 Опубликовано: 24 апреля 2015 (изменено) И что-же маслорадиатор? Маслорадиатор на месте. А вот по бронекорпусу есть вопросы. Данные обстрела Ил-а отправим вам завтра. Изменено 24 апреля 2015 пользователем Kirill
RUS66 Опубликовано: 24 апреля 2015 Опубликовано: 24 апреля 2015 (изменено) 2 =FB=VikS Трэки. Старался стрелять строго с "6" , старался с дистанций сведения 150, 200 и 300, т.е. три трека. Радиатор всегда закрыт. https://yadi.sk/d/l4vKKWr_gDtt4 С первых очередей выбиваю маслосистему, происходит быстрое замасливание лобового, не понятно почему, если масло уходит на слив. Вопрос у меня остался, это нормально или нет ? Изменено 24 апреля 2015 пользователем =ART=RUS66
=V=Heromant Опубликовано: 24 апреля 2015 Опубликовано: 24 апреля 2015 Записал обстрел Ила с Хенкеля. Высадил 2 обоймы с носового стрелка - у ила только бак пробило и маслорадиатор под конец. Но вообще Ил неплохо неплохо удар MG держит... http://www.youtube.com/watch?v=6L9I8rxpPU0 Это вид с Хенка: http://www.youtube.com/watch?v=wYhlqm3JCrE Сорь за долгие догонялки - рулить одновременно 2мя самолетами разного класса крайне неудобно
Shade Опубликовано: 24 апреля 2015 Опубликовано: 24 апреля 2015 Конечно, есть и другой подход, ну в смысле - при касании плоскостью другого объекта с перегрузкой более чем Х - взрывать нафиг (не буду показывать пальцем), но вероятно - оно такое нам не надо? Хм, это камень в огород МСФС? Того самого, которому уж далеко за 30 лет? Может, не надо? Сорь за долгие догонялки - рулить одновременно 2мя самолетами разного класса крайне неудобно Так ведь лишнее на видео всегда можно отрезать.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 24 апреля 2015 Опубликовано: 24 апреля 2015 Возьмите хейнкель - и постреляйте, при этом запишите треки, если бага - будем править. Но тут имхо все банально - штурман лежит на броне (задвижная шторка, что прикрывает отсек с Лотфе - емнип 5мм). А в этом случае 5 мм лучше прикрывает штурмана, чем 5мм маслорадиатор?
=V=Heromant Опубликовано: 24 апреля 2015 Опубликовано: 24 апреля 2015 А в этом случае 5 мм лучше прикрывает штурмана, чем 5мм маслорадиатор? Это к тому, что флаки гасят пилота, а штурман остается жив. Про маслорадиатор тут никто не говорил. Так ведь лишнее на видео всегда можно отрезать. Нельзя. Теряется целостность трека. Ну и уметь надо как бы.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 24 апреля 2015 Опубликовано: 24 апреля 2015 Это к тому, что флаки гасят пилота, а штурман остается жив. Про маслорадиатор тут никто не говорил. Заслонка в маслорадиаторе всего пять мм,поэтому радиатор пробивается парой снарядов,- говорил Викс, броня 5мм защищает штурмана от зенитного снаряда,- тоже говорил Викс. И там и там 5мм, и там и там снаряд, а результат разный.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 24 апреля 2015 Опубликовано: 24 апреля 2015 Вот пара шкасовских пуль в бронекорпус с переди под острым углом. Расстояние видно на маркере. Результат- повреждение двигателя: Вот отстрел с задней полусферы: Две попытки, с 200 и 400 метров, под острым углом. Если есть попадание пары пуль 7,62 в бронекорпус,- 100% есть поражение двига. Вижу тут как минимум двух тестеров, а меж тем в релиз ушел кривой автолевел и убитый им бомбовый прицел и неработающие кастомные скины...Ловите блох дальше в подобных зарубах - далеко пойдем вместе... Кастомные скины не пользую. Смысла не вижу, так как камуфляж не работает. Что такое автолевел ? 2
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 24 апреля 2015 1CGS Опубликовано: 24 апреля 2015 не прошло и двух дней 2 =FB=VikS Вопрос у меня остался, это нормально или нет ? конкретно что? 1) забрызгивание маслом сразу? - пока таким образом это сделано (т.е. попали в масло-радиатор - рожа в масле) будет ли доводиться? вероятно со временем да. 2) пробитие 5мм заслонки с 300-т метров? Теоретическая вероятность что пробъет - есть, мыж за реализм? Или уже нет? PS: по ШКАС-у такого графика нет, но по факту - практически аналоги по ттд, это график броне-пробиваемости пули 7,92 SmKv (бронебойная к MG17): Хм, это камень в огород МСФС? Того самого, которому уж далеко за 30 лет? Может, не надо? Почему МСФС? Я когда записывал видео, с полетом без крыла на Мустанге - как бэ ломать крылья надо было не сильно разгоняясь, ибо если быстро - то бабах. А в старом Ил-2 - когда крылом за ангар цепляешь на разбеге? Или при столкновениях (самый кончик крыла - не считаем)?
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 24 апреля 2015 1CGS Опубликовано: 24 апреля 2015 Вот пара шкасовских пуль в бронекорпус с переди под острым углом. Расстояние видно на маркере. Результат- повреждение двигателя: .... Если есть попадание пары пуль 7,62 в бронекорпус,- 100% есть поражение двига. Не понял, на Пе-2 у штурмана - ШКАС? 1
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 24 апреля 2015 Опубликовано: 24 апреля 2015 (изменено) Не понял, на Пе-2 у штурмана - ШКАС? Слушай, да, тут лоханулись, УБТ. Приношу извинения. Под острым углом 12,7 мм с 400м двиг выносит. А тут у тебя не вяжется: 2) пробитие 5мм заслонки с 300-т метров? Теоретическая вероятность что пробъет - есть, мыж за реализм? Или уже нет? Но тут имхо все банально - штурман лежит на броне (задвижная шторка, что прикрывает отсек с Лотфе - емнип 5мм). Изменено 24 апреля 2015 пользователем =MG=Dooplet11
1CGS Han Опубликовано: 24 апреля 2015 1CGS Опубликовано: 24 апреля 2015 Вот пара шкасовских пуль в бронекорпус с переди под острым углом. Расстояние видно на маркере. Результат- повреждение двигателя: Вот отстрел с задней полусферы: Две попытки, с 200 и 400 метров, под острым углом. Если есть попадание пары пуль 7,62 в бронекорпус,- 100% есть поражение двига. Кастомные скины не пользую. Смысла не вижу, так как камуфляж не работает. Что такое автолевел ? 200м - 10мм ШКАС пробивает 400м - 8мм. Судя по первому видео лупили в торец, там по нормали почти. Во 2-м видео 12.7 мм, с пробиваемостью 20мм на 500м и 30мм на 100м. Т.е. видос ни о чем. "Повреждение двигателя" - это значит что-то до него долетело ичего то поцарапало. Потом после такого пишут "а я полчаса еще летал" сообщая как баг, да. Хотя 12.7 могла попортить его сильно. Лучше бы косяк со скинами вовремя нашли... По поводу "зенитка против хенкеля" - там осколки, а не бронебойные пули. Всю тему зафлудили офтопом, Викс тоже красавец... Прекращали бы уже, завели бы где нибудь отдельную ветку. Каким это боком к 95-й части дневников? Смысл засирать тему? В привате забанили? 1
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 24 апреля 2015 Опубликовано: 24 апреля 2015 сю тему зафлудили офтопом, Викс тоже красавец... Прекращали бы уже, завели бы где нибудь отдельную ветку. Каким это боком к 95-й части дневников? Смысл засирать тему? В привате забанили? Все, прекратили. Извини. 1
RUS66 Опубликовано: 24 апреля 2015 Опубликовано: 24 апреля 2015 (изменено) Хан, что опять за старое? Давай углы пробития броне корпуса Ил-2 в архивах ищи и тщательней, чтоб потом не краснеть. Изменено 24 апреля 2015 пользователем =ART=RUS66 2
SAS_47 Опубликовано: 24 апреля 2015 Опубликовано: 24 апреля 2015 (изменено) дополнение. График немного непонятный. Очень прочная сталь. Обычно 90-120кг/мм.кв. Двойной изгиб. Сперва резкое падения пробиваемости при небольшом изменении угла, затем наоборот. Но всё равно. С угла менее 30 град не пробивает 4мм броню. Угол оживальной части сердечника Б32 около 34град. Изменено 24 апреля 2015 пользователем SAS_47 2
SAS_47 Опубликовано: 24 апреля 2015 Опубликовано: 24 апреля 2015 (изменено) Дополнение 2. Изменено 24 апреля 2015 пользователем SAS_47 1
RUS66 Опубликовано: 25 апреля 2015 Опубликовано: 25 апреля 2015 (изменено) не прошло и двух дней конкретно что? 1) забрызгивание маслом сразу? - пока таким образом это сделано (т.е. попали в масло-радиатор - рожа в масле) будет ли доводиться? вероятно со временем да. 2) пробитие 5мм заслонки с 300-т метров? Теоретическая вероятность что пробъет - есть, мыж за реализм? Или уже нет? ..... Не прошло, но толку то ноль, одни пустые фразы в ответ. 1. Принял,ответ: вероятно со временем полностью устраивает 2. Теоретическая вероятность !?!? три трека во всех с первой очереди, это по твоему теоретическая вероятность. Делаю вывод что треки не смотрел, тогда не понятно зачем просите.И я ЗА реализм а вот ты походу нет, ты за пиу-пиу аля тундра. И теперь у меня 4-е непонятки, чтоб долго не писать решил оформить рисунком. Может тут с маслом собака зарыта. Исходя из чертежа выложенного Виксом прошу дать подробное разъяснение разработчиками по всем 4-м вопросам. Изменено 25 апреля 2015 пользователем =ART=RUS66 5
airking Опубликовано: 25 апреля 2015 Опубликовано: 25 апреля 2015 Вот вы всё броня... толщина... углы...обстрелы Ила шкасами(хотя, казалось бы, при чём тут шкасы ?). Нет, я за реализьму, будь она не ладна , но в реале, у фоки был бронекорпус толще, чем у Ила ? Короче говоря, взял в быстром вылете мерина с дефолтным вооружением. Сделал несколько вылетов. Взял Ила с собой союзником, для битья . Пострелял по Илу одними пулемётами. Старался бить с шести, с разных расстояний. В итоге, двигатель повредил во всех случаях. Два раза ранил пилота. два раза сбил, причём оставалось около половины БК в запасе . Ну, фиг с ним, с илом, взял фоку, для битья. Сбить получилось только один раз, причём - ушёл весь БК. Один раз, вообще, никаких дымов вызвать не удалось . Бил почти в у пор. Надо сказать, что тенденция такова, что Ила сбить легче, чем фоку, с одной оговоркой - фока вертлявая и маленькая, по сравнению с Илом. Треки есть. Только я пароль на яндексдиске забыл . Любой желающий, может повторить эксперимент . Но если, очень надо, то, могу и выложить. Ну, и мораль - где справедливость реализьма? 6
Vachik Опубликовано: 25 апреля 2015 Опубликовано: 25 апреля 2015 Любой желающий, может повторить эксперимент... Я такой эксперимент чуть не каждый день повторяю. Сбить Фоку с шести Шкасами дело почти безнадежное.
airking Опубликовано: 25 апреля 2015 Опубликовано: 25 апреля 2015 Я такой эксперимент чуть не каждый день повторяю. Сбить Фоку с шести Шкасами дело почти безнадежное. Я немного не так выразился . Это я Ила старался строго с шести пилить, а фоку просто пилил, с разных ракурсов и гораздо ближе, чем Ила. Иначе, вряд ли сбил бы, повредить можно, но сбить...проблема ,однако. И потом, я ж не шкасами, я ж с МГ .
fesa Опубликовано: 25 апреля 2015 Опубликовано: 25 апреля 2015 Вот видео: Як-1 пытается сбить фоку.Повреждения капитальные ,попал во всё ,что можно.Но меня удивляет,что фока с такими повреждениями ,чётко стоит в левом вираже.По мне, так явный косяк в физ.модели в самой фоке.(или баг).Ила кстати, сбить вомного раз легче. https://youtu.be/0ff96ML9oEA 1
DMS-Mk1 Опубликовано: 25 апреля 2015 Опубликовано: 25 апреля 2015 Сюда обсуждение бронепробития по Илу перенесли, тогда и здесь видео выложу: https://www.youtube.com/watch?v=mvAmudaWZm4 Как вы считаете, стальной сердечник пули который пробьет 4 миллиметра брони под углом будет способен повредить двигатель? Он же и весит всего ничего, и после пробития скорость заметно меньше, и траектория становится изменяется и становится беспорядочной. Он в сам двигатель прилетит под еще большим углом, а двигатель ведь тоже стальной. 5
Sopovich Опубликовано: 25 апреля 2015 Опубликовано: 25 апреля 2015 (изменено) Сюда обсуждение бронепробития по Илу перенесли, тогда и здесь видео выложу: https://www.youtube.com/watch?v=mvAmudaWZm4 Как вы считаете, стальной сердечник пули который пробьет 4 миллиметра брони под углом будет способен повредить двигатель? Он же и весит всего ничего, и после пробития скорость заметно меньше, и траектория становится изменяется и становится беспорядочной. Он в сам двигатель прилетит под еще большим углом, а двигатель ведь тоже стальной. Ну так расскажите ж нам наконец о заброневом воздействии сердечника...Таблицы, углы, джоули всякие не? Аргумент "как вы считаете" удачно прокатил в РОФ. Изменено 25 апреля 2015 пользователем Sopovich 1
RUS66 Опубликовано: 25 апреля 2015 Опубликовано: 25 апреля 2015 Ну так расскажите ж нам наконец о заброневом воздействии сердечника...Таблицы, углы, джоули всякие не? Аргумент "как вы считаете" удачно прокатил в РОФ. Ты здесь, по гулять или по .. говорить .... от ... балды вышел? Если в теме , то по делу, если нет, то сорри ... с пляжа.
fesa Опубликовано: 25 апреля 2015 Опубликовано: 25 апреля 2015 (изменено) Вот на этом видео https://youtu.be/ELp-5eRicpQ чётко показана броне пробиваемость.Хотелось бы чего нибудь подобное про нашу игру . Тоже в тему,вот здесь я вижу где броня,в игре прошивается(визуально) всё и не поймёшь куда лупишьhttps://youtu.be/T6LydEDKfNE Изменено 25 апреля 2015 пользователем fesa 1
RUS66 Опубликовано: 25 апреля 2015 Опубликовано: 25 апреля 2015 Сюда обсуждение бронепробития по Илу перенесли, тогда и здесь видео выложу: https://www.youtube.com/watch?v=mvAmudaWZm4 Как вы считаете, стальной сердечник пули который пробьет 4 миллиметра брони под углом будет способен повредить двигатель? Он же и весит всего ничего, и после пробития скорость заметно меньше, и траектория становится изменяется и становится беспорядочной. Он в сам двигатель прилетит под еще большим углом, а двигатель ведь тоже стальной. + много Вот с этого синего ... человечка с MG у меня и начались смутные сомнения. 1
Sopovich Опубликовано: 25 апреля 2015 Опубликовано: 25 апреля 2015 Ты здесь, по гулять или по .. говорить .... от ... балды вышел? Если в теме , то по делу, если нет, то сорри ... с пляжа. По какой теме?Обсуждение роликов Ютуба? И вы ждете разработчиков с этим?
DMS-Mk1 Опубликовано: 26 апреля 2015 Опубликовано: 26 апреля 2015 (изменено) Вот интересная статья по теме: http://pandia.ru/text/77/345/62463.php На первой стадии при малой толщине стали (h=2 мм) незначительно деформируется только головная часть пули, конструкция остается целостной. Сохраняется исходная длина сердечника пули, составляющая 20 мм. Длина пули по оболочке в экспериментах уменьшается на ~19% от исходной (26.6 мм), что происходит за счет сильного пластического течения свинцового сплава пульной рубашки (см. рисунок). На второй стадии взаимодействие пуль ПС-43 с преградами толщиной 4 мм приводит к нарушению целостности конструкции пули – разрушается свинцовая рубашка и стягивается оболочка пули. Но на данном этапе сердечник почти не деформирован и выступает из оболочки на 5.5-7 мм. Относительная деформация по длине сердечника составляет 2.5%. Общая длина оболочки уменьшается в 2 раза и представляет собой полый элемент с радиальными наплывами. Речь про 7,62х39 правда, у 7,92 масса больше процентов на 50. Скорость та же будет при столкновении с самолетом, и угол будет далек от нормали. Пробивание преграды толщиной 4 мм сопровождается разрушением оболочки и рубашки пули. Запреградная скорость пули (сердечника) по формуле (3) составляет 451 м/с, энергия ЕOVER=366 Дж. Энергия, поглощенная преградой при разрушении и деформировании, ЕMED=1290 Дж. Изменено 26 апреля 2015 пользователем DMS-Mk1 1
Mihalich1981 Опубликовано: 26 апреля 2015 Опубликовано: 26 апреля 2015 Вот видео: Як-1 пытается сбить фоку.Повреждения капитальные ,попал во всё ,что можно.Но меня удивляет,что фока с такими повреждениями ,чётко стоит в левом вираже.По мне, так явный косяк в физ.модели в самой фоке.(или баг).Ила кстати, сбить вомного раз легче. В последнем патче влияние повреждений крыльев восновном на скорость полета.
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 26 апреля 2015 1CGS Опубликовано: 26 апреля 2015 Не прошло, но толку то ноль, одни пустые фразы в ответ. Какие вопросы - такие и ответы. И вообще, уважаемый, - ты обороты то сбавь, "давай ищи в архивах", "жду ответа", ты на кухне с близкими так разговаривай. И теперь у меня 4-е непонятки, чтоб долго не писать решил оформить рисунком. Может тут с маслом собака зарыта. Исходя из чертежа выложенного Виксом прошу дать подробное разъяснение разработчиками по всем 4-м вопросам. С этим будем разбираться, на вид - косяк с углами анимации, но есть сомнения что оно как то влияет на поражение радиатора. Как будет время - будем смотреть.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас