Starik Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 А из меня в этих вопросах критик (принеси, подай, иди....)
Vachik Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 и где критика той математики? или все правильно или никто ничего не понял )) Ну почему же, почему же)). Всё смотрим, анализируем. Тем паче ANV таки добрался до сокровищницы)). Я так понимаю, стрижка только начинается)).
Void_VR Опубликовано: 16 декабря 2013 Опубликовано: 16 декабря 2013 (изменено) Случайно заснял трассеры, которые кто-то из форумчан хотел настойчиво увидеть: так что "лампочки" здесь и рядом не стояли. Разве что "дневного света", по длине подходят Изменено 16 декабря 2013 пользователем Void
bivalov Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 я так понял что спрашивать и ОБСУЖДАТЬ ракеты на этом форуме можно тут, и ТОЛЬКО ТУТ? и не только помогать секретными доКУ...все таки кто то выяснил до конца насчет абсолютной уместности рбс-82/132 под сталинградом в конце 42го - начале 43го? может, все таки исходя из важности сражения, какие то партии попали туда хот бы для отражения удара Манштейна, или что то там такое было с участием тигров? миги ведь все что можно отстреливали в 41-42, судя по публикациям, даже опытные снаряды...разница то архи-принципиальна, судя по пересмотренным мною в ходе дискуссии с иностранцами, лтх ракет и отзывов в книге, и либо мы получим возможность уничтожить точечные цели в том числе танки, либо это будет лишь делом случая, особенно на медленном и тяжелом ил-2 обр. 42-43, на котором особо не разгонишься и особо шустро поправки не повводишь, ТЕОРЕТИЧЕСКИ... щас все теоретически...приаттачена картинка для пояснения точности некоторых мощных ракет (думаю, рбс/рофс-132, м-13 и м-13ук/ук1 примерно аналогичны ХВАРам и прочим импортным образцам)...
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 (изменено) "ПРИКАЗНАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СОЮЗА ССР№ 077829 сентября 1942 г.г. Москва1. Во изменение перечня минимальных высот, объявленных в приказе НКО 1940 г. № 0343, объявляю для руководства таблицу минимальных высот для бомбометания основными калибрами осколочных и фугасных авиабомб.2. Для остальных типов авиабомб (бронебойные, зажигательные и др.) при выборе минимальных высот руководствоваться приказом НКО 1940 г. № 0343.3. Подтверждаю, что комплектация авиабомбового выстрела регламентирована в приказах НКО 1940 г. № 0343, 1942 г. № 0642 и в приказах ВВС Красной Армии 1941 г. № 0177 и 1942 г. № 02, которыми и следует руководствоваться.Заместитель Народного Комиссара Обороны Союза ССРгенерал-лейтенант авиации НОВИКОВ.* * *"УТВЕРЖДАЮ"Заместитель главного инженераВВС Красной Армиибригинженер Лапин Военный комиссар Главного управленияинженерно-авиационной службыВВС Красной Армииполковой комиссар Миленин29 сентября 1942 г."ТАБЛИЦАминимальных высот для бомбометания осколочными и фугасными авиабомбамиhttp://www.soldat.ru/doc/nko/text/1942-0778.html"...и никаких гвоздей..."...Спасибо товарищу SNV с форума http://www.russianarms.ru за ссылку Подбил в одну кучу что-бы не шерстить книжку...: "1. АДЗ " Авиационный донный с замедлением". Минимальная высота применения 200-600м в зависимости от калибра бомбы, задержка 0.15-0.3 сек. Использовался для осколочных и фугасных бомб.2. АДЗУ " Авиационный донный с замедлением упрощённый". Минимальная высота применения 200-600м в зависимости от калибра бомбы, задержка 0.15-0.3 сек.3. АГМ-1к/д (АГМ-1А) "Авиационный головной мгновенный первой модели с капсюлем-детонатором" (в головное очко осколочных, осколочно-химических и практических бомб). Минимальная высота применения 100-400мПри бомбометании с высот менее 100м взрыватель часто отказывал в действии, поскольку крылчатка не успевала отделиться. При бомбометании с высот более 100м число отказов не более 4%.4. АГМ-3 "Авиационный головной мгновенный третьей модели" применялся для снаряжения осколочных и осколочно-фугасных бомб. Минимальная высота применения 300-600м.5. АГЗ "Авиационный головной с замедлением"...замедление 0.15-0.3 сек.Минимальная высота применения - 600м.6. АДП "Авиационный донный с переменным замедлением". Только для фугасных бомб калибром от 16кг и выше ( за исключением 50кг). Снаряженные им боеприпасы применялись для штурмового бомбометания ( с предельно малых высот). Имел фиксированное замедление 0.15-0.3 сек. и переменное замедление 0.3-22сек.7. АГП "Авиационный головной с переменным замедлением". Использовался для снаряжения в головное очко фугасных бомб калибром от 50кг и выше. Имел фиксированное замедление 0.15-0.3 сек. и переменное замедление 0.3-22сек.8. АВ-4 "Авиационный взрыватель четвёртой модели". Для снаряжения в головное очко осколочных бомб и бомб вспомогательного назначения. Минимальная высота сброса - 100м по земной и 600м по водной поверхности. Мгновенное действие или замедление 0.1 сек.9. АПУВ "Авиационный пневматический универсальный взрыватель".Для снаряжения в головное и донное очко фугасных и бронебойных бомб.Минимальная высота сброса 200-1500м по земной и 600-1500 по водной поверхности. Мгновенное действие или замедление 0.15-0.3 сек.10. АВ-1 "Авиационный взрыватель первой модели". Для снаряжения в головное очко фугасных бомб при необходимости бомбометания с малых и предельно малых (штурмовых) высот ( в диапазоне 15-600м).Время замедления 22сек.11. АВ-87 "Авиационный взрыватель восемьдесят седьмой модели".Для снаряжения фугасных, бронебойных и противолодочных бомб всех калибров. Минимальная высота сброса по земной поверхности - 300м.Имел плавно изменяемое ( с шагом 0.2сек) замедление от 0 до 7.4 сек.12. АД "Авиационный донный с капсюлем-детонатором". Для снаряжения ПТАБ-2.5-1.5 в донное очко.13. АМ-А "Авиационный мгновенный с капсюлем-детонатором".Для снаряжения исключительно в головное очко осколочных, практических и авиабомб вспомогательного назначения.Минимальная высота применения - 100м по земной и водной поверхности.14. АВШ-2 "Авиационный взрыватель штурмовой второй модели".Для снаряжения в головное очко осколочных и осколочно-фугасных бомб при штурмовых ударах с предельно малых высот. Задержка взрывателя фиксированная - 7сек.15. АГДТ "Авиационная дистанционная трубка с капсюлем-детонатором".Для снаряжения осколочных, фотоосветительных и прочих авиабомбв головное и донное очко. Земедление от 5 до 22 сек. с шагом 0.2-1 сек. или мгновенное срабатывание.16. ТМ4-А "Трубка механическая четвёртой модели с капсюлем-детонатором". Для снаряжения фотоосветительных ии прочих бомб вспомогательного назначения. Минимальная высота применения по земной и водной поверхности - 400м.Механизм часового замедления с плавной регулировкой в пределах 6-40 сек. с шагом 0.2 или 1 сек."Бомбардировочное вооружение авиации России 1912-1945гг."Е.Пырьев С.Резниченко" Сейчас бомбы срабатывают при сбросе со стоящего на земле самолёта, чего по идее быть не должно - крыльчатка просто не выкрутится и взрыватель не встанет на боевой взвод. Изменено 20 декабря 2013 пользователем =FPS=Cutlass 3
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 Ещё один момент насчёт бомб. В игре ФАБ-100М снаряжена только головным взрывателем. Обычно ФАБ-100 снаряжались двумя взрывателями, в головное и донное очко. Для ФАБ-100М это было ещё боее актуально ввиду того что она была оптимизирована под снаряжание суррогатными ВВ, требовавшими более надёжной детонации. Исключения чаще всего обуславливались применением ФАБ-100 по прочным или заглубленным целям, тогда взрыватели снаряжались только в донное очко. 1
Vachik Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Исключения чаще всего обуславливались применением ФАБ-100 по прочным или заглубленным целям, тогда взрыватели снаряжались только в донное очко. Не, была еще причина обусловленная чисто советским бардаком. Один из заводов клепал сотки общей длинной на 40мм большей от установленной по чертежу. В результате бомба с установленным головным взрывателем тупо не лезла в бомбоотсек Пешки. Виновных как всегда нашли и расстреляли, а запас некондиционных бомб старались использовать на внешней подвеске.
II./JG51Falkensammer Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Ну почему же. Вот например боеприпасы для пушки ШВАК. ОЗ. Длина 2.4 калибра. Вес 96гр. БЗ. Длина 3.1 калибра. Вес 96.6гр. Вес заряда, то бишь пороха, одинаков-19.2гр. Логично предположить, что скорости обоих снарядов одинаковы и на всей дистанции действенной стрельбы траектории сопрягаются. Понятно, что с изменением номенклатуры и баллистика могла меняться. Но её одинаковость для определенных видов не выглядит чем-то невозможным. Нет, уважаемый эксперт по вооружению и баллистике, не логично... а как быть с разной массой и формой снарядов посылаемых одной мерой порохового заряда???
ROSS_Wespe Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Теперь уже можно по стрельбе далать некоторые выводы-супер, мне очень понравилось. Рассеивание теперь настоящее, и попасть с дальних дистанций очень сложно. Сразу вспомнился РОФ, он теперь со своей лейкой как сирота. Вот и там бы подрихтовать всё по аналогии с БЗС.
Vachik Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 (изменено) Нет, уважаемый эксперт по вооружению и баллистике, не логично... а как быть с разной массой и формой снарядов посылаемых одной мерой порохового заряда??? За эксперта спасибо конечно, но я о себе значительно более скромного мнения. А то что нелогично..., а не надо ни какой логики. Есть определенные законы в баллистике и есть такое понятие, как баллистический коэффициент. Так вот, тела с разной массой и формой, но имеющие одинаковый БК полетят по одной и той же баллистической траектории. Это конечно весьма упрощенно, но я и не лектор . Если действительно интересно почему это так, советую хотя бы пролистать книгу Брайна Литца "Прикладная баллистика". "Не пужайтесь, граждане...", книга написана самым, что ни есть простым языком, для самых, что ни есть простых американцев, а они по Задорнову "тупые-е" (как и сам Задорнов). Изменено 24 декабря 2013 пользователем Vachik
Starik Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 не логично... а как быть с разной массой и формой снарядов посылаемых одной мерой порохового заряда??? Для пущей логики можно и калькулятор (баллистический) просто взять да и включить, уж он-то (калькулятор) о баллистике знает гораздо больше, чем Ваша логика.
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 28 декабря 2013 Опубликовано: 28 декабря 2013 Не, была еще причина обусловленная чисто советским бардаком. Один из заводов клепал сотки общей длинной на 40мм большей от установленной по чертежу. В результате бомба с установленным головным взрывателем тупо не лезла в бомбоотсек Пешки. Виновных как всегда нашли и расстреляли, а запас некондиционных бомб старались использовать на внешней подвеске. Я не был бы столь однозначен в оценках.... Просто в силу известных обстоятельств нам известно гораздо больше фактов нашего родного бардака на производстве. Думаю что у немцев тоже хватало своих как производственных так и прочих приколов. Один только "циммерит" чего стоил.... По результатам вылетов с ВЯ и Ш-37 по наземке сложилось впечатление что ДМ автотранспорта слегка подправили. Машинки стали останавливаться после близких разрывов РС. Некоторые даже не дымятся. Может скаты пробило осколками.......? На будущее "для форсу бандитского" можно будет сделать что бы техника в колонне перед\после первого захода на штурмовку разъезжалась по обочинам. 1
1CGS Han Опубликовано: 28 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 28 декабря 2013 Заметили? :-) Да, на подрыв надо столько же, но был перенастроен промежуточный дамаг машинок, остановить их теперь много меньшими повреждениями. 3
JUGr_Rolf Опубликовано: 28 декабря 2013 Опубликовано: 28 декабря 2013 Заметили? :-) Да, на подрыв надо столько же, но был перенастроен промежуточный дамаг машинок, остановить их теперь много меньшими повреждениями. заметили =) я думал машина останавливается без дыма это как-бэ водилу убило или ранило
airking Опубликовано: 28 декабря 2013 Опубликовано: 28 декабря 2013 Заметили? :-) Да, на подрыв надо столько же, но был перенастроен промежуточный дамаг машинок, остановить их теперь много меньшими повреждениями. Да, сейчас, ближе к реалу . А поначалу подумал волну взрывную прикрутили. Пригляделся - вроде нет её. ДрынЫ порадовали , звук, правда, какой то несолидный.
URFIN Опубликовано: 28 декабря 2013 Опубликовано: 28 декабря 2013 На будущее "для форсу бандитского" можно будет сделать что бы техника в колонне перед\после первого захода на штурмовку разъезжалась по обочинам. На одном из роликов от создателей присутствует другая реакция; Во время штурма колонна останавливается, а солдаты разбегаются в разные стороны от машин! Думаю при панике так и есть, свою ж... главнее спасти, да и машину остановить надо что бы пассажиры выскочили... Штурмы же в первую очередь технику уничтожают, а пехота уже второстепенная задача... 1
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 28 декабря 2013 Опубликовано: 28 декабря 2013 На одном из роликов от создателей присутствует другая реакция; Во время штурма колонна останавливается, а солдаты разбегаются в разные стороны от машин! Думаю при панике так и есть, свою ж... главнее спасти, да и машину остановить надо что бы пассажиры выскочили... Штурмы же в первую очередь технику уничтожают, а пехота уже второстепенная задача... По идее реакция воителей в колонне техники на 100% зависит от трёх факторов...: 1. личного боевого опыта 2. соблюдения требований уставов и наставлений регламентирующих порядок действий при авианалёте 3. особенностей местности на которой колонна попала под налёт. Вообще я читал как в нашей армии за счёт быстрых и грамотных действий сводили эффективность штурмовых ударов Люфваффе по походным колоннам к возможному минимуму. Скученные цели гораздо проще бить, особенно бомбами РС-ами. Если машинки расползаются как тараканы с дороги в поле или лес то эффективность штурмовки будет уже не "1 бомба = 2-3 машинки", а "1 бомба =0-1машинка".
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 28 декабря 2013 Опубликовано: 28 декабря 2013 Заметили? :-) Да, на подрыв надо столько же, но был перенастроен промежуточный дамаг машинок, остановить их теперь много меньшими повреждениями. Сложно было не заметить... Я не знаю как в данный момент реализован алгоритм воздействия осколков и взрывной волны по цели, но думаю что информация из приложеных файлов поможет настроить бомбы и РС более качественно. Действие снарядов ( там данные по образованию осколочного поля) http://rusfolder.com/39333283 ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ АВИАЦИИ по живой силе и ехническим средствам борьбы http://rusfolder.com/39333284
bivalov Опубликовано: 28 декабря 2013 Опубликовано: 28 декабря 2013 По идее реакция воителей в колонне техники на 100% зависит от трёх факторов...: 3. особенностей местности на которой колонна попала под налёт. хотел привести пример с подходящим случаем вообще не помню откуда, там наши тупо лежали на дороге/обочинах и смотрели как 110е строят заходы на дорогу, вроде у них даже ничего серьезного из стрелковки не было, или что то типа дп-27 что по сути самоубийство под взглядами летчиков и стрелков... но ты более по орднунгу написал... и думаю что в первую очередь для зимнего сталинграда актуален именно 3й пункт, вероятно даже перекрывающий все остальные - с дороги в поле с глубоким снегом очень не посворачиваешь и не побегаешь там, тем более какой-нибудь мерин с 5 точками просто работая РН веером обсыплет ОФ/З снарядами и саму дорогу и обочины... у того же Липферта вроде было тут как он грузовики вырезал массово? вероятно, отчасти именно по вышеизложенным причинам, тоесть, налет может быть неожиданным и на бреющем, опять же в недавнем интервью с артиллеристом такой момент был, гнали они на студере по дороге и тут на них мерин наскочил... а вот если машины все таки рассредоточить, то осколочное воздействие пока всего НЕСКОЛЬКИХ бомб, будет таки да, в разы меньше как и эффективность пушек/пулеметов - и чо теперь получается, еще опыт нужно им сделать вместе с маневрированием? опытный дядя Вася как крутанет баранку в поединке с асом с 6ю кольцами, и тот останется ни с чем... поединок характеров, ё, прямо Бондарчук-старший... вообще, в этом контексте, ОСОБЕННО интересно насчет реализации контейнеров с мелочью/стрелковкой для ю-87 и самого хш-123... ну и наличие шкасов на ил-2 опять таки оправдывается и уж для него то, думаю, осколочную мелочь с тарировкой по мануалам сделают точно, напоминать не надо...
bivalov Опубликовано: 28 декабря 2013 Опубликовано: 28 декабря 2013 кстати, давно хочется спросить про немецкие взрыватели и их реализацию, в том числе про их "менеджмент" в кабине или как там будет то? но, видимо, рано как и с советскими взрывателями?
Dy6ACuM Опубликовано: 13 апреля 2014 Опубликовано: 13 апреля 2014 Заметили? :-) Да, на подрыв надо столько же, но был перенастроен промежуточный дамаг машинок, остановить их теперь много меньшими повреждениями. Мы замечаем всё, а если и не всё, то очень многое . Просто не пишем об этом, да и как можно описать всё многообразие событий происходящих в игре. 1
JGr8_Abent Опубликовано: 13 апреля 2014 Опубликовано: 13 апреля 2014 С 37 мм с крыльевых на дистанцию 800м практически без упреждения? Легко http://rutube.ru/video/8bfb12816f9c2d3dcbd0f8f891a33a16/
=BY=KAPUTT Опубликовано: 13 апреля 2014 Опубликовано: 13 апреля 2014 С 37 мм с крыльевых на дистанцию 800м практически без упреждения? Легко http://rutube.ru/video/8bfb12816f9c2d3dcbd0f8f891a33a16/ Предоставьте документы, подтверждающие что в реале такое невозможно. 2
DMdie Опубликовано: 13 апреля 2014 Опубликовано: 13 апреля 2014 Кхм, у меня вопрос возник, не совсем про стрельбу, и даже не про документы... Вспомнился просто один баян про теорию вероятности, конкретно, баян про бутерброд маслом вниз. Вопрос: а есть какая-то статистически значимая выборка (или правильнее сказать подброка) по таким попаданиям с дальних расстояний? Ну, к примеру запись из ста (или более) попыток и сколько из них было успешных? Ещё бы разбить по типам: 100 попыток по ровно летящей цели и 100 попыток по маневрирующей. Если у средней руки снайпера была бы, например, успешна каждая двадцатая попытка (попадание с 800 метров), то я бы лично посчитал такую вероятность вполне себе нормальной в виртуальных условиях. Это всё домыслы, но может кто-нибудь согласится провести такой эксперимент? Качественно подтвердить гипотезу практикой, вместо единичных примеров. Ну, если есть свободное время и заинтересованность. Было бы любопытно посмотреть, на трек из ста и более попыток
Vachik Опубликовано: 13 апреля 2014 Опубликовано: 13 апреля 2014 Предоставьте документы, подтверждающие что в реале такое невозможно. Таки я могу. Что возможно. При нынешней пристрелке на 200м при стрельбе из Ш-37 плюс скорость носителя 100м/с на дистанции 800м будем иметь привышение над точкой прицеливания 1.8м. То есть "упреждение" в два метра у нас уже есть само собой. И если кому-то кажется что упреждения нет, оно на самом деле уже присутствует. А в ноль снаряд придет аж на 1200м!!! Круто?
=BY=KAPUTT Опубликовано: 13 апреля 2014 Опубликовано: 13 апреля 2014 Лично мне очень не хочется и из этой темы получить еще одну "физику", где расчетам, формулам и архивным документам противопоставляются "а вот мне кажется", "я в кино видел" и "а вот в такой то игре..".
JGr8_Abent Опубликовано: 13 апреля 2014 Опубликовано: 13 апреля 2014 (изменено) Предоставьте документы, подтверждающие что в реале такое невозможно. с ил 2 с крыльевых пушек у которых сведение 200м это не возможно,.Все таки поиск документов работа тяжелая)) Есть про як9т,у него по бомбардировщикам максимальная прицельная дистанция ведения огня была 600м,так у него одна нс 37 и она курсовая. Более интересными представляются материалы 11-го сак (4-й, 293-й и 148-й и ап) по результатам войсковых испытаний и оценке эффективности самолетов Як-9Т и его вооружения, поскольку и боевое применение, и составление отчета проходило в более спокойной обстановке – с 31 июля по 26 августа 1943 г. По млению летчиков корпуса, пушка НС-37 в воздушном бою с истребителями противника оказалась все же малоэффективной из-за небольшой скорострельности. По этой же причине диапазон направлений возможных атак по бомбардировщикам при дистанции стрельбы 400-600 м (а по истребителям при дистанции открытия огня 200-400 м) ограничивался ракурсом в 2/4 Я уже писал что если отдача еще действительно не включена в игре,и при включении она существенно повлияет на дистанцию стрельбы,то тогда вопросы отпадают. Вот,Доклады и таблицы от НИИИ БТ http://okirillov.tripod.com/data/rastr/Spravka.htm Изменено 13 апреля 2014 пользователем JoachimBrendel
JGr8_Abent Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 (изменено) Таки я могу. Что возможно. При нынешней пристрелке на 200м при стрельбе из Ш-37 плюс скорость носителя 100м/с на дистанции 800м будем иметь привышение над точкой прицеливания 1.8м. То есть "упреждение" в два метра у нас уже есть само собой. И если кому-то кажется что упреждения нет, оно на самом деле уже присутствует. А в ноль снаряд придет аж на 1200м!!! Круто? при чем тут превышение?Если у меня сведение 200м и я лечу пусть даже со скоростью в 2 раза быстрее цели,на дистанции в 800м я в цель ни как не попаду.А я летел там километров на 20-30 быстрее. Изменено 14 апреля 2014 пользователем JoachimBrendel
Melitara Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 с ил 2 с крыльевых пушек у которых сведение 200м это не возможно,.Все таки поиск документов работа тяжелая)) Есть про як9т,у него по бомбардировщикам максимальная прицельная дистанция ведения огня была 600м,так у него одна нс 37 и она курсовая. Более интересными представляются материалы 11-го сак (4-й, 293-й и 148-й и ап) по результатам войсковых испытаний и оценке эффективности самолетов Як-9Т и его вооружения, поскольку и боевое применение, и составление отчета проходило в более спокойной обстановке – с 31 июля по 26 августа 1943 г. По млению летчиков корпуса, пушка НС-37 в воздушном бою с истребителями противника оказалась все же малоэффективной из-за небольшой скорострельности. По этой же причине диапазон направлений возможных атак по бомбардировщикам при дистанции стрельбы 400-600 м (а по истребителям при дистанции открытия огня 200-400 м) ограничивался ракурсом в 2/4 Я уже писал что если отдача еще действительно не включена в игре,и при включении она существенно повлияет на дистанцию стрельбы,то тогда вопросы отпадают. Вот,Доклады и таблицы от НИИИ БТ http://okirillov.tripod.com/data/rastr/Spravka.htm От автора: Товарищ, помни: есть ложь, есть большая ложь, и есть статистика. М. Твен Не нужно принимать всё вышеизложенное как истину в последней инстанции. Особенно это касается учета наших «побед» и связанных с ними статистических данных (расход боеприпасов на 1 сбитый самолет и т.п.). К тому же цели написания тех или иных документов в прошлые времена ясны не всегда, а от этого как правило зависел подбор «нужных» статистических данных. Очень "достоверный документ", особенно в примечании "от автора", и отсутствия ссылок на основании каких документов было все написано. А если серьёзно, то баллистика настроена и проверена по пристрелочным таблицам, про это можно прочитать в данной теме.
JGr8_Abent Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 От автора: Товарищ, помни: есть ложь, есть большая ложь, и есть статистика. М. Твен Не нужно принимать всё вышеизложенное как истину в последней инстанции. Особенно это касается учета наших «побед» и связанных с ними статистических данных (расход боеприпасов на 1 сбитый самолет и т.п.). К тому же цели написания тех или иных документов в прошлые времена ясны не всегда, а от этого как правило зависел подбор «нужных» статистических данных. Очень "достоверный документ", особенно в примечании "от автора", и отсутствия ссылок на основании каких документов было все написано. А если серьёзно, то баллистика настроена и проверена по пристрелочным таблицам, про это можно прочитать в данной теме. Давайте другим путем пойдем,если все тут верят что с ш 37 со сведением 200м с ил 2 можно легко сбить такую маленькую цель как Ju-87,покажите мне документы что это возможно?
=BY=KAPUTT Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 Давайте другим путем пойдем,если все тут верят что с ш 37 со сведением 200м с ил 2 можно легко сбить такую маленькую цель как Ju-87,покажите мне документы что это возможно? Не стоит заливать и эту тему полемикой. Для филологов создали "Курилку"!
JGr8_Abent Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 Не стоит заливать и эту тему полемикой. Для филологов создали "Курилку"! Почему для филологов? Я представил какие не какие документы,теперь мне говорят что это "филькина грамота",я в свою очередь попросил предоставить документы указывающие на тот что такое возможно.
Vachik Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 Была одна из тем. Конструктивная. Но и сюда добрались "а докажите мне"... 1
Dayp Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 А почему невозможно то? Теоретически вполне возможно. И нет никакой проблемы в том что сведение 200 метров. Сведение (мне почему то ненравится это слово). пристрелка оружия упрощает прицеливание, и дает понимание о эффективной дистанции для открытия огня. Снаряд летит по кривой всегда, но если же вы пристреляли оружие на двести метров то это не значит что снаряд исчезнет через двести метров. Эффективность его будет уменьшатся с уменьшением его кинетической энергии,но не через 200 же метров. Я институтов не заканчивал,но уверен что если оружие пристреляно на 200 метров с него так же можно ПОПАСТЬ в цель и на больших дистанциях.если конечно это оружие может стрелять на такие дистанции. Если оно стреляет только на 200 метров а далее снаряд исчезает , то тогда конечно попасть в цель, находящуюся более 200 метров,невозможно... Ну а если же все таки у нас не аркада,и снаряды летят так как им положено, попасть в цель ,находящуюся в 500-600 метрах,из пристрелянного, на 50,100,200,300,400 метров, оружия, я считаю возможно. Сложность лишь в прицеливании.
=V=Heromant Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 Давайте другим путем пойдем,если все тут верят что с ш 37 со сведением 200м с ил 2 можно легко сбить такую маленькую цель как Ju-87,покажите мне документы что это возможно? Тут уже писалось, что горизонтального сведения сейчас нет и стволы стоят параллельно продольной оси самолета. Когда включат отдачу с сделают сведение как положено - стрельба изменится.
JGr8_Abent Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 А почему невозможно то? Теоретически вполне возможно. И нет никакой проблемы в том что сведение 200 метров. Сведение (мне почему то ненравится это слово). пристрелка оружия упрощает прицеливание, и дает понимание о эффективной дистанции для открытия огня. Снаряд летит по кривой всегда, но если же вы пристреляли оружие на двести метров то это не значит что снаряд исчезнет через двести метров. Эффективность его будет уменьшатся с уменьшением его кинетической энергии,но не через 200 же метров. Я институтов не заканчивал,но уверен что если оружие пристреляно на 200 метров с него так же можно ПОПАСТЬ в цель и на больших дистанциях.если конечно это оружие может стрелять на такие дистанции. Если оно стреляет только на 200 метров а далее снаряд исчезает , то тогда конечно попасть в цель, находящуюся более 200 метров,невозможно... Ну а если же все таки у нас не аркада,и снаряды летят так как им положено, попасть в цель ,находящуюся в 500-600 метрах,из пристрелянного, на 50,100,200,300,400 метров, оружия, я считаю возможно. Сложность лишь в прицеливании. Вот уже и пошло,теоретически и т.д.Если у пушек и пулеметов нет разброса,то не при каких обстоятельствах из оружия у которого сведение 200м,пули не попадут в цель на дистанции 800м Это я и пытаюсь тут всем доказать,что пулеметы и пушки стреляют без разброса.И попадать с них на дистанции 600-800 метров для меня не проблема,что они летят точно в цель без каких либо отклонений. Снаряд летит по кривой всегда, но если же вы пристреляли оружие на двести метров то это не значит что снаряд исчезнет через двести метров. Эффективность его будет уменьшатся с уменьшением его кинетической энергии,но не через 200 же метров. При чем тут это вообще не понятно,я не говорил что он пропадает,он так же может поразить самолет противника,но если этот самолет по отношению ко мне градусов на 20-30 будет левее или правее моего курса)))) 1
Melitara Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 Это я и пытаюсь тут всем доказать,что пулеметы и пушки стреляют без разброса.И попадать с них на дистанции 600-800 метров для меня не проблема,что они летят точно в цель без каких либо отклонений. На чем основаны данные утверждения? Любой кому интересно есть ли разброс у пушек и пулеметов достаточно на полосе пострелять в небо с места. Еще лучше дать беспрерывную очередь.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 Вот уже и пошло,теоретически и т.д.Если у пушек и пулеметов нет разброса,то не при каких обстоятельствах из оружия у которого сведение 200м,пули не попадут в цель на дистанции 800м При чем тут это вообще не понятно,я не говорил что он пропадает,он так же может поразить самолет противника,но если этот самолет по отношению ко мне градусов на 20-30 будет левее или правее моего курса)))) 20-30 - это вряд ли... Скорее на столько градусов, на сколько выставлено сведение стволов. В приведенной Вами схеме примерно 1 -2 градуса (если точно, arcsin 0,0066).
Vachik Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 Чукча таки конкретный писатель и крайние десять страниц этой темы осилить не смог. Если я тебе помогу, дальше доказывать "мне кажется" иссякнет потребность? 1. Рассеивание пуль/снарядов реализовано. 2. Сострел стволов в горизонтальной плоскости на данный конкретный момент времени не реализован. То есть ось ствола пушки параллельна продольной строительной оси планера. 3. Импульс отдачи на данный конкретный момент времени не реализован. То есть стреляющий имеет возможность поливать из бортового оружия, как из станкового пулемета без сбивания точки прицеливания. Достаточно, или еще чего? 4
JGr8_Abent Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 На чем основаны данные утверждения? Любой кому интересно есть ли разброс у пушек и пулеметов достаточно на полосе пострелять в небо с места. Еще лучше дать беспрерывную очередь. Ну то что вообще разброс отсутствует я конечно погорячился Чукча таки конкретный писатель и крайние десять страниц этой темы осилить не смог. Если я тебе помогу, дальше доказывать "мне кажется" иссякнет потребность? 1. Рассеивание пуль/снарядов реализовано. 2. Сострел стволов в горизонтальной плоскости на данный конкретный момент времени не реализован. То есть ось ствола пушки параллельна продольной строительной оси планера. 3. Импульс отдачи на данный конкретный момент времени не реализован. То есть стреляющий имеет возможность поливать из бортового оружия, как из станкового пулемета без сбивания точки прицеливания. Достаточно, или еще чего? господи,мне всего лишь это и надо было услышать
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас