Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1CGS
Опубликовано:

Ну учитывая то, что есть "некая инфа" что на немецких самолетах рассеивание корректировали под заданый норматив - походу что были такие.

Опубликовано:

Ну учитывая то, что есть "некая инфа" что на немецких самолетах рассеивание корректировали под заданый норматив - походу что были такие.

Хотелось бы взглянуть на эту информацию.Интересно,как это устроено (работало,реализовано)?

Но я уверен (знаю),что приспособлений не было. 

• 1CGS
Опубликовано:

Нуээээ... Надо Виктора просить, он вроде видывал.

С другой стороны а как еще объяснить что у всех (ВСЕХ) немецких стволов, кроме MG-FF, требуемый руководящим документом полный разброс 0.25% дальности...

Опубликовано:

А какие требования к МГ-ФФ?

Возможно,речь идет о максимально допустимом разбросе?

Опубликовано:

Чем обосновано утверждение?

Не кажется ли Вам,что благодаря откату,уменьшаются колебания ствола?И не кажется ли Вам,что именно с целью уменьшения этих колебаний и,следовательно,уменьшения рассеивания и создана эта схема работы автоматики оружия? 

Это что всеръёз что-ли ? Что автоматика с откатом ствола уменьшает рассеивание ? ))

Опубликовано:

Это что всеръёз что-ли ? Что автоматика с откатом ствола уменьшает рассеивание ? ))

Вы утверждаете,что рассеивание увеличивается.Я спрашиваю у Вас,каковы причины этого утверждения?Какой смысл в этой схеме,если она ухудшает кучность/точность?

И что дает этот короткий ход ствола при перезарядке за счет отвода пороховых газов?Для чего нужно было "городить" огород?

И еще,я предположил.В отличие от Вашего утверждения.

Опубликовано: (изменено)

Думаю, что для смены ствола, точнее, быстрого ремонта вооружения и, собственно, снижения эксплуатационных затрат. Плюс изменение калибра достигалось только сменой ствола, без полного демонтажа, "многоцелевастость".

Изменено пользователем Starik
Опубликовано:

Просто к сведения.По данным доку на MG151, ствол должен
проходить проверку и в плохом случае менятся через
каждые 3000 выстрелов.

Опубликовано:

И что дает этот короткий ход ствола при перезарядке за счет отвода пороховых газов?Для чего нужно было "городить" огород?

Уменьшаются ударные нагрузки на механизмы в ствольной коробке, плюс сокращается время цикла перезарядки. Тело еще в стволе, а цикл уже начался. Я так думаю.

Опубликовано:

Немного о боеприпасах. Просто хочу оставить это тут, если нет возражений.

post-81-0-66885800-1384450975_thumb.jpg

post-81-0-80443600-1384451154_thumb.jpg

• 1CGS
Опубликовано:

Нуээээ... Надо Виктора просить, он вроде видывал.

С другой стороны а как еще объяснить что у всех (ВСЕХ) немецких стволов, кроме MG-FF, требуемый руководящим документом полный разброс 0.25% дальности...

Виктор не видывал, он слыхивал. Поэтому может и нет никакой подстройки, разрабатывают так лафеты пушек, что бы иметь такой разброс. но разброс, по факту, по нормативу и них такой.

Опубликовано:

Вы утверждаете,что рассеивание увеличивается.Я спрашиваю у Вас,каковы причины этого утверждения?Какой смысл в этой схеме,если она ухудшает кучность/точность?

И еще,я предположил.В отличие от Вашего утверждения.

Это какой ещё отвод газов ? У немцев что пулемёты что авиапушки все были по схеме короткого отката ствола и последующий откат затвора через ускоритель .

Опубликовано:

Объясните такое вот - вы сейчас тут настраиваете разброс стрельбы статичного самолета в игре в соответствии с результатами практических испытаний стрельбы из статичного самолета на земле, а потом в игре в полете его будет раскачивать и из-за этого не будет "лазергана". Верно ?

• 1CGS
Опубликовано:

Объясните такое вот - вы сейчас тут настраиваете разброс стрельбы статичного самолета в игре в соответствии с результатами практических испытаний стрельбы из статичного самолета на земле, а потом в игре в полете его будет раскачивать и из-за этого не будет "лазергана". Верно ?

Посмотрим что выйдет, скорее всего это верно для русских крыльевых - большое плечо и механический спуск, что поидее менее синхронно чем у немцев с электрическим.

Отдачи пока нет, будет весной где то.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Посмотрим что выйдет, скорее всего это верно для русских крыльевых - большое плечо и механический спуск, что поидее менее синхронно чем у немцев с электрическим.

Механический спуск, это по подробней можно?

Ну а вибрации есть?

Опубликовано:

Вообще, конечно , интересно было наблюдать как рождается истина . В каком еще симуляторе разработчик в таком контакте с коммьюнити.

Спасибо всем участникам !

Да хоть бы без отдачи уже пострелять )))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да хоть бы без отдачи уже пострелять )))

Вот настреляешься без отдачи, руку набьёшь, а потом ррраз, отдачу введут и всё в молоко полетит. Опять холивары начнутся ...

:-)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот настреляешься без отдачи, руку набьёшь, а потом ррраз, отдачу введут и всё в молоко полетит. Опять холивары начнутся ...

Я в упор струляю ))))

Опубликовано:

Ну дык, если реализуют правдоподобно, то переучиваться в любом случае придеться. Щас то прекрасно в Иле-на танке якорном гашетку зажал и до поражения или окончания БК всё по ниточке. А это как бы не правильно. Да и Илюху раскачивать должно неслабо.

А вообще... Мы еще РД в глаза не видели, а уже пытаемся по "медведю" пострелять :).

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Это какой ещё отвод газов ? У немцев что пулемёты что авиапушки все были по схеме короткого отката ствола и последующий откат затвора через ускоритель .

Все правильно.У немцев - так и было.Свободный откат затвора при коротком ходе ствола (если называть точно).

А как на счет ВЯ-23?

Но Вы не ответили на вопросы...

Опубликовано:

Все правильно.У немцев - так и было.Свободный откат затвора при коротком ходе ствола (если называть точно).

А как на счет ВЯ-23?

Но Вы не ответили на вопросы...

На Вя неподвижный ствол .

А измышление что конструктив с подвижным стволом улучшает кучность по сравнению с неподвижным так это бред .  Кучность ШВАК тут уже постили , на мг17 тут тоже проскакивало .

Из пехотного так можно вспомнить что mg34/42/45 показывали кучность короткими очередями с сошек в 2-2.5 раза хуже чем дп и сг-43 на сошках , хоть на мг ствол не консольный а ездит в надульнике и коробке затвора .

Ну не может физически система с подвижным в коробке стволом и сопутствующими люфтами и зазорами быть жёстче и менее подвержена колебаниям чем система с жёсткозакреплённым в коробке стволом .

• Поддерживаю! 1

А без хамства никак нельзя обойтись?"Измышления", "бред"...Что за уровень общения?

Изменено пользователем AR_Kudu
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Это не хамство, а констатация и здоровый цинизм. Жизнь вообще сложная штука...)))

А без хамства никак нельзя обойтись?

Нужно привыкать (кто бы говорил - это я себе  :) ). Кому сейчас до 40-ка, без этого не могут. Скорее всего пытаются своё ущемлённое эго дефрагментировать. :)

В общем, даже в "Википедии" дано достаточно убедительное пояснение такой системы отката-запирания, в смысле одно из:

Действие автоматики пушки основано на использовании отдачи подвижного ствола, с которым во время выстрела прочно сцеплен затвор. В этом случае при выстреле назад отбрасывается не один затвор, а ствол вместе с затвором. Тем самым обеспечивается полное прижатие гильзы к стенкам патронника в течение всего времени действия давления в гильзе. Поэтому допустимы более высокие давления и соответственно более высокие начальные скорости относительно оружия со свободным затвором.

Взято туту:

http://ru.wikipedia.org/wiki/MG_151

Там ещё: Принцип бикалиберной пушки, ниже, то-же в тему.

Плюс ко всему, если почитать про использование подобной системы отката в личном "огнестреле", то говориться, что она (система) уменьшает габариты оружия, соответственно и вес оного.  Плюс ... , много ещё чего, что рядовому форумчанину неизвестно, так как - профессиональных оружейников, конструкторов по пушкам авиационным и вообще, тут судя по всему просто нет.   Вот  - всё. :)

Изменено пользователем Igmar
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Как-бы оно ни было а только немцы с откатом ствола и полусвободным затвором так долго игрались в стрелковке , наши только после войны сделали несколько тысяч нс-23/нр-23 и опять на отвод газов вернулись .

Опубликовано:

Нужно привыкать (кто бы говорил - это я себе  :) ). Кому сейчас до 40-ка, без этого не могут. Скорее всего пытаются своё ущемлённое эго дефрагментировать. :)

В общем, даже в "Википедии" дано достаточно убедительное пояснение такой системы отката-запирания, в смысле одно из:

Действие автоматики пушки основано на использовании отдачи подвижного ствола, с которым во время выстрела прочно сцеплен затвор. В этом случае при выстреле назад отбрасывается не один затвор, а ствол вместе с затвором. Тем самым обеспечивается полное прижатие гильзы к стенкам патронника в течение всего времени действия давления в гильзе. Поэтому допустимы более высокие давления и соответственно более высокие начальные скорости относительно оружия со свободным затвором.

Взято туту:

http://ru.wikipedia.org/wiki/MG_151

Там ещё: Принцип бикалиберной пушки, ниже, то-же в тему.

Плюс ко всему, если почитать про использование подобной системы отката в личном "огнестреле", то говориться, что она (система) уменьшает габариты оружия, соответственно и вес оного.  Плюс ... , много ещё чего, что рядовому форумчанину неизвестно, так как - профессиональных оружейников, конструкторов по пушкам авиационным и вообще, тут судя по всему просто нет.   Вот  - всё. :)

Читал долго и внимательно. Википедия, это просто праздник какой-то :biggrin:. Это где это они видели пушку со свободным затвором? Уж не ППШ ли? И не раскрыта тема, а будет ли "обеспечивается полное прижатие гильзы к стенкам патронника в течение всего времени действия давления в гильзе" при запирании ствола поворотом затвора или клином и последующим его отпирании автоматикой основанной на отводе пороховых газов? 

• 1CGS
Опубликовано:

Vachik, ART_RUS66:

Все предоставленные Вами расчеты внедрены в игру, спасибо огромное! Арту я отсылал в приват примеры сравнения его расчета с тем что выходит в игре. Вачику вот запощу тут (для 7.62 и 12.7).

_comp_127AP.jpg

_comp_762.jpg

• Поддерживаю! 2

Vachik

А почему вы собственно меня спрашиваете, да ещё смеясь? Вы "Википедию" спросите.

Вот и напишите отчёт тут о сложностях механики действия и естественно понимания происходящего процесса по вопросам пушек, вышеупомянутых. Мы почитаем и вас будем вопросами забрасывать, как например защищающего кандидатскую диссертацию, вот. Есть желание? :)

P.S. Вот только не понял, где там про отвод пороховых газов было, в "Википеди" в смысле, мне непонятно.

Изменено пользователем Igmar
Опубликовано:

Vachik, ART_RUS66:

Все предоставленные Вами расчеты внедрены в игру, спасибо огромное!

Хан, принято.

И тебе спасибо, что всё у НАС срослось.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

@Han

Вопрос.А что по синхронизатору?Или все синхронизированые п-ты/п-ки
будут стрелять cо своей документированной максимальной скорострельностью

на любых оборотах винта? :scratch_one-s_head:

Опубликовано:

А почему вы собственно меня спрашиваете, да ещё смеясь? Вы "Википедию" спросите.

Э-э, нет :). Честно говоря, я опасался что ты (давай на ты, мы тут люди неофициальные ;)) примешь " :biggrin:" на свой счет. Ни в коем разе! Это ему, и только ему, тому чуду с Вики. Я хоть не только диссертацию, но даже курсовую не напишу по данной тематике, но бред сивой кобылы очевиден и такому неучу как я :). А по поводу газоотвода это тоже ему, кому же еще? Бегло пробежался по ШВАКу у них,. Не. Не фига нет о преимуществе затвора запирающего ствол перекосом по сравнению со свободным затвором (знать бы еще у чего). По ВЯшке смотреть не буду. Там вообще клин. Запертый "прочно". Давление должно быть...  

• 1CGS
Опубликовано:

@Han

Вопрос.А что по синхронизатору?Или все синхронизированые п-ты/п-ки

будут стрелять cо своей документированной максимальной скорострельностью

на любых оборотах винта? :scratch_one-s_head:

А что с ним? Еще в РоФе сделали, с тех пор все работает хорошо :)

У русских - 1 выстрел на оборот. У немцев - 3.

Vachik:

Я хочу перепроверить настройку пули МДЗ в игре - перепости его пожалуйста еще раз, только в новом виде - со всеми исходынми данными.

А что с ним? Еще в РоФе сделали, с тех пор все работает хорошо :)

У русских - 1 выстрел на оборот. У немцев - 3.

Ну это понятно, что 3.Но понятно и то, что вопрос не понят.

Хорошо я переспрошу вопросом если можно.

1. Имеем;

обороты пропеллера                          n1= 750U/min

oбороты кулачка(Noken) на синхрон.;    =750U/min

скорострельность оружия (MG17)         = 1200/min

сколько выстрелов, по вышим расчотам, может  

зделать оружие при таких U/min?

2. Будет ли стрелять синхр.,-оружие если обороты пропеллера

ниже 550U/min, а безопасный угол 20°?

Хотел бы просто уточнить по этим вопросам, так-как

сам понимаеш вся скорострельность оружия зависет от

U/min пропеллера.От этого тоже зависит "лазерганость"

оружия. ;)

Изменено пользователем VDM
  • Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:

Усе зависит как надо, "пила" скорострельности по оборотам получается сама собой, потому как и цикл автоматики оружия смоделирован и импульсы синхронизатора. В РоФе это все уже полтора года живет - всем нравится :-)

Опубликовано:

Усе зависит как надо, "пила" скорострельности по оборотам получается сама собой, потому как и цикл автоматики оружия смоделирован и импульсы синхронизатора. В РоФе это все уже полтора года живет - всем нравится :-)

Han, RoF это не "моё время" потому мне не интересно, что там.

Я тебе банальный вопрос задал, без всяких подковырок, а

ты мне про RoF.

Дело твоё.Настаивать не собираюсь.

• 1CGS
Опубликовано:

Дык я тебе так же просто и ответил, и тоже без подковырок. Считать твои примеры времени нет. Да и зачем эти задачки, принцип работы модели я в своем примере описал. Ты сам скажи как должно быть а я тебе скажу так выходит или нет.

Про ограничитель по минимальным оборотам на немцах или русских не видели нигде (в ПМВ у немцев был центробежный). Если найдете такую инфу - добавить не сложно.

• 1CGS
Опубликовано:

Завязывайте с выяснением того у кого больше... мозг, или я за модерами пойду - их банхаммер способен проломить даже самый мощный интеллект :-)

В принципе ветку надо разделить похоже что.

• 1CGS
Опубликовано:

Нуууу... Дело сделано.

Все вышло очень точно, проблема приключилась только с ОЗТ 23мм - ложку в скорости около М=1 сделатьтак, что бы не ехал график на дальностях до 1000м не выйдет никак на игровой модели. Поэтому я принял так чказаь волевое решение, что дальности до 1000м гораздо приоритетнее, и настроил максимально точно для них, в районе 1600 получил расхожение по скорости порядка 10%.

В принципе это ОЗТ - на его боевые характеристики это влияет не сильно.

Остальные снаряды/пули очень хорошо получились. Огромное спасибо ART_RUS66 и Vachik за расчеты и перерасчеты, очень приятно было с Вами поработать!

Жду от CyberKexx уточненный расчет КВО в личку.

Теперь осталось донастроить немцев - пока делали русских - улучшили методику настройки игровой модели, такой точности ранее добиться не удавалось.

ru_7.62_BZ.jpg

ru_12.7_BZ.jpg

ru_12.7_MDZ.jpg

ru_20_BR.jpg

ru_20_OF.jpg

ru_23_BZ.jpg

ru_23_OFZ.jpg

ru_37_BT.jpg

ru_37_OZT.jpg

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Спасибо, будем ждать, когда подвезут БК на передовую. :)

• 1CGS
Опубликовано:

Vachik, ART_RUS66:

Ваша помощь снова нужна! Короче проблема с немцами - есть то на них все - есть. Но... У них на все снаряды таблицы только до километра. А нам надо до 2000м (37мм до 3000м). Хелп!

Задача вот в чем:

Надо подобрать параметры пуль так, что бы они попадали в имеющиеся данные по графикам скорости/времени. А за этой дальностью - будут уже только расчетные данные. Поможете?

Давайте пойдем с двух сторон,

Vachik - от 7.62 и вперед,

ART_RUS66 - от 37мм и назад

Как встретитесь - работа готова.

Номенклатура:

MG 17 / MG 15 / MG 81

7-92x57_AP (c нач. скоростью от MG17 - 855м/с)

MG 151/15

15x96_AP

15x96_HE

MG 151/20 / MG FF

20x82_AP / 20x80_AP (снаряд один, гильзы разные)

20x82_HE / 20x80_HE (снаряд один, гильзы разные)

BK 37

37x263_AP

37x263_HE

Все данные приложены. В них - таблицы скоростей/времени по дальности, чертежи, данные по массе и начальной скорости.

Архи-просьба - отдавайте результат в виде файлов-таблиц (html или excel - как вам удобнее), не в виде картинок. Но с указанием всех исходных данных расчета (нач. скорость, масса, драг-функция - ну все как вы делали в крайних расчитаных вами снарядах).

GER_7-92x57_AP-draw.jpg

GER_7-92x57_AP-table.jpg

GER_15x96_AP-draw.jpg

GER_15x96_AP-table.jpg

GER_15x96_HE-draw.jpg

GER_15x96_HE-table.jpg

GER_15x96_HE-table-2.jpg

GER_20x80_AP-draw.jpg

GER_20x80_AP-table.jpg

GER_20x80_HE-draw.jpg

GER_20x80_HE-table-2.jpg

GER_37x263_AP-draw.jpg

GER_37x263_AP-table.jpg

GER_37x263_HE-draw.jpg

GER_37x263_HE-table.jpg

GER_20x80_HE-table.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...