1CGS Han Опубликовано: 14 ноября 2013 1CGS Опубликовано: 14 ноября 2013 Ну учитывая то, что есть "некая инфа" что на немецких самолетах рассеивание корректировали под заданый норматив - походу что были такие.
AR_Kudu Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Ну учитывая то, что есть "некая инфа" что на немецких самолетах рассеивание корректировали под заданый норматив - походу что были такие. Хотелось бы взглянуть на эту информацию.Интересно,как это устроено (работало,реализовано)? Но я уверен (знаю),что приспособлений не было.
1CGS Han Опубликовано: 14 ноября 2013 1CGS Опубликовано: 14 ноября 2013 Нуээээ... Надо Виктора просить, он вроде видывал. С другой стороны а как еще объяснить что у всех (ВСЕХ) немецких стволов, кроме MG-FF, требуемый руководящим документом полный разброс 0.25% дальности...
AR_Kudu Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 А какие требования к МГ-ФФ? Возможно,речь идет о максимально допустимом разбросе?
bellkin Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Чем обосновано утверждение? Не кажется ли Вам,что благодаря откату,уменьшаются колебания ствола?И не кажется ли Вам,что именно с целью уменьшения этих колебаний и,следовательно,уменьшения рассеивания и создана эта схема работы автоматики оружия? Это что всеръёз что-ли ? Что автоматика с откатом ствола уменьшает рассеивание ? ))
AR_Kudu Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Это что всеръёз что-ли ? Что автоматика с откатом ствола уменьшает рассеивание ? )) Вы утверждаете,что рассеивание увеличивается.Я спрашиваю у Вас,каковы причины этого утверждения?Какой смысл в этой схеме,если она ухудшает кучность/точность? И что дает этот короткий ход ствола при перезарядке за счет отвода пороховых газов?Для чего нужно было "городить" огород? И еще,я предположил.В отличие от Вашего утверждения.
Starik Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 (изменено) Думаю, что для смены ствола, точнее, быстрого ремонта вооружения и, собственно, снижения эксплуатационных затрат. Плюс изменение калибра достигалось только сменой ствола, без полного демонтажа, "многоцелевастость". Изменено 14 ноября 2013 пользователем Starik
Гость VDM Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Просто к сведения.По данным доку на MG151, ствол долженпроходить проверку и в плохом случае менятся черезкаждые 3000 выстрелов.
Vachik Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 И что дает этот короткий ход ствола при перезарядке за счет отвода пороховых газов?Для чего нужно было "городить" огород? Уменьшаются ударные нагрузки на механизмы в ствольной коробке, плюс сокращается время цикла перезарядки. Тело еще в стволе, а цикл уже начался. Я так думаю.
Starik Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Немного о боеприпасах. Просто хочу оставить это тут, если нет возражений.
1CGS Han Опубликовано: 14 ноября 2013 1CGS Опубликовано: 14 ноября 2013 Нуээээ... Надо Виктора просить, он вроде видывал. С другой стороны а как еще объяснить что у всех (ВСЕХ) немецких стволов, кроме MG-FF, требуемый руководящим документом полный разброс 0.25% дальности... Виктор не видывал, он слыхивал. Поэтому может и нет никакой подстройки, разрабатывают так лафеты пушек, что бы иметь такой разброс. но разброс, по факту, по нормативу и них такой.
bellkin Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Вы утверждаете,что рассеивание увеличивается.Я спрашиваю у Вас,каковы причины этого утверждения?Какой смысл в этой схеме,если она ухудшает кучность/точность? И что дает этот короткий ход ствола при перезарядке за счет отвода пороховых газов?Для чего нужно было "городить" огород? И еще,я предположил.В отличие от Вашего утверждения. Это какой ещё отвод газов ? У немцев что пулемёты что авиапушки все были по схеме короткого отката ствола и последующий откат затвора через ускоритель .
VPK_CARTOON Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Объясните такое вот - вы сейчас тут настраиваете разброс стрельбы статичного самолета в игре в соответствии с результатами практических испытаний стрельбы из статичного самолета на земле, а потом в игре в полете его будет раскачивать и из-за этого не будет "лазергана". Верно ?
1CGS Han Опубликовано: 15 ноября 2013 1CGS Опубликовано: 15 ноября 2013 Объясните такое вот - вы сейчас тут настраиваете разброс стрельбы статичного самолета в игре в соответствии с результатами практических испытаний стрельбы из статичного самолета на земле, а потом в игре в полете его будет раскачивать и из-за этого не будет "лазергана". Верно ?Посмотрим что выйдет, скорее всего это верно для русских крыльевых - большое плечо и механический спуск, что поидее менее синхронно чем у немцев с электрическим.Отдачи пока нет, будет весной где то. 2
RUS66 Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 Посмотрим что выйдет, скорее всего это верно для русских крыльевых - большое плечо и механический спуск, что поидее менее синхронно чем у немцев с электрическим. Отдачи пока нет, будет весной где то. Механический спуск, это по подробней можно? Ну а вибрации есть?
VPK_CARTOON Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 Вообще, конечно , интересно было наблюдать как рождается истина . В каком еще симуляторе разработчик в таком контакте с коммьюнити. Спасибо всем участникам ! Отдачи пока нет, будет весной где то. Да хоть бы без отдачи уже пострелять ))) 1
LbS_Tanzor Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 Да хоть бы без отдачи уже пострелять )))Вот настреляешься без отдачи, руку набьёшь, а потом ррраз, отдачу введут и всё в молоко полетит. Опять холивары начнутся ...:-) 1
VPK_CARTOON Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 Вот настреляешься без отдачи, руку набьёшь, а потом ррраз, отдачу введут и всё в молоко полетит. Опять холивары начнутся ... :-) Я в упор струляю ))))
Vachik Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 Вот настреляешься без отдачи, руку набьёшь, а потом ррраз, отдачу введут и всё в молоко полетит. Опять холивары начнутся ... :-) Ну дык, если реализуют правдоподобно, то переучиваться в любом случае придеться. Щас то прекрасно в Иле-на танке якорном гашетку зажал и до поражения или окончания БК всё по ниточке. А это как бы не правильно. Да и Илюху раскачивать должно неслабо. А вообще... Мы еще РД в глаза не видели, а уже пытаемся по "медведю" пострелять . 1
AR_Kudu Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 Это какой ещё отвод газов ? У немцев что пулемёты что авиапушки все были по схеме короткого отката ствола и последующий откат затвора через ускоритель . Все правильно.У немцев - так и было.Свободный откат затвора при коротком ходе ствола (если называть точно). А как на счет ВЯ-23? Но Вы не ответили на вопросы...
bellkin Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 Все правильно.У немцев - так и было.Свободный откат затвора при коротком ходе ствола (если называть точно). А как на счет ВЯ-23? Но Вы не ответили на вопросы... На Вя неподвижный ствол . А измышление что конструктив с подвижным стволом улучшает кучность по сравнению с неподвижным так это бред . Кучность ШВАК тут уже постили , на мг17 тут тоже проскакивало . Из пехотного так можно вспомнить что mg34/42/45 показывали кучность короткими очередями с сошек в 2-2.5 раза хуже чем дп и сг-43 на сошках , хоть на мг ствол не консольный а ездит в надульнике и коробке затвора . Ну не может физически система с подвижным в коробке стволом и сопутствующими люфтами и зазорами быть жёстче и менее подвержена колебаниям чем система с жёсткозакреплённым в коробке стволом . 1
AR_Kudu Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 (изменено) А без хамства никак нельзя обойтись?"Измышления", "бред"...Что за уровень общения? Изменено 15 ноября 2013 пользователем AR_Kudu 3
SDPG_GopStop Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 Это не хамство, а констатация и здоровый цинизм. Жизнь вообще сложная штука...)))
Igmar Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 (изменено) А без хамства никак нельзя обойтись? Нужно привыкать (кто бы говорил - это я себе ). Кому сейчас до 40-ка, без этого не могут. Скорее всего пытаются своё ущемлённое эго дефрагментировать. В общем, даже в "Википедии" дано достаточно убедительное пояснение такой системы отката-запирания, в смысле одно из: Действие автоматики пушки основано на использовании отдачи подвижного ствола, с которым во время выстрела прочно сцеплен затвор. В этом случае при выстреле назад отбрасывается не один затвор, а ствол вместе с затвором. Тем самым обеспечивается полное прижатие гильзы к стенкам патронника в течение всего времени действия давления в гильзе. Поэтому допустимы более высокие давления и соответственно более высокие начальные скорости относительно оружия со свободным затвором. Взято туту: http://ru.wikipedia.org/wiki/MG_151 Там ещё: Принцип бикалиберной пушки, ниже, то-же в тему. Плюс ко всему, если почитать про использование подобной системы отката в личном "огнестреле", то говориться, что она (система) уменьшает габариты оружия, соответственно и вес оного. Плюс ... , много ещё чего, что рядовому форумчанину неизвестно, так как - профессиональных оружейников, конструкторов по пушкам авиационным и вообще, тут судя по всему просто нет. Вот - всё. Изменено 15 ноября 2013 пользователем Igmar 3
bellkin Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 Как-бы оно ни было а только немцы с откатом ствола и полусвободным затвором так долго игрались в стрелковке , наши только после войны сделали несколько тысяч нс-23/нр-23 и опять на отвод газов вернулись .
Vachik Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 Нужно привыкать (кто бы говорил - это я себе ). Кому сейчас до 40-ка, без этого не могут. Скорее всего пытаются своё ущемлённое эго дефрагментировать. В общем, даже в "Википедии" дано достаточно убедительное пояснение такой системы отката-запирания, в смысле одно из: Действие автоматики пушки основано на использовании отдачи подвижного ствола, с которым во время выстрела прочно сцеплен затвор. В этом случае при выстреле назад отбрасывается не один затвор, а ствол вместе с затвором. Тем самым обеспечивается полное прижатие гильзы к стенкам патронника в течение всего времени действия давления в гильзе. Поэтому допустимы более высокие давления и соответственно более высокие начальные скорости относительно оружия со свободным затвором. Взято туту: http://ru.wikipedia.org/wiki/MG_151 Там ещё: Принцип бикалиберной пушки, ниже, то-же в тему. Плюс ко всему, если почитать про использование подобной системы отката в личном "огнестреле", то говориться, что она (система) уменьшает габариты оружия, соответственно и вес оного. Плюс ... , много ещё чего, что рядовому форумчанину неизвестно, так как - профессиональных оружейников, конструкторов по пушкам авиационным и вообще, тут судя по всему просто нет. Вот - всё. Читал долго и внимательно. Википедия, это просто праздник какой-то . Это где это они видели пушку со свободным затвором? Уж не ППШ ли? И не раскрыта тема, а будет ли "обеспечивается полное прижатие гильзы к стенкам патронника в течение всего времени действия давления в гильзе" при запирании ствола поворотом затвора или клином и последующим его отпирании автоматикой основанной на отводе пороховых газов?
1CGS Han Опубликовано: 15 ноября 2013 1CGS Опубликовано: 15 ноября 2013 Vachik, ART_RUS66: Все предоставленные Вами расчеты внедрены в игру, спасибо огромное! Арту я отсылал в приват примеры сравнения его расчета с тем что выходит в игре. Вачику вот запощу тут (для 7.62 и 12.7). 2
Igmar Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 (изменено) Vachik А почему вы собственно меня спрашиваете, да ещё смеясь? Вы "Википедию" спросите. Вот и напишите отчёт тут о сложностях механики действия и естественно понимания происходящего процесса по вопросам пушек, вышеупомянутых. Мы почитаем и вас будем вопросами забрасывать, как например защищающего кандидатскую диссертацию, вот. Есть желание? P.S. Вот только не понял, где там про отвод пороховых газов было, в "Википеди" в смысле, мне непонятно. Изменено 15 ноября 2013 пользователем Igmar
Vachik Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 Vachik, ART_RUS66: Все предоставленные Вами расчеты внедрены в игру, спасибо огромное! Хан, принято. И тебе спасибо, что всё у НАС срослось. 1
Гость VDM Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 @Han Вопрос.А что по синхронизатору?Или все синхронизированые п-ты/п-кибудут стрелять cо своей документированной максимальной скорострельностью на любых оборотах винта?
Vachik Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 А почему вы собственно меня спрашиваете, да ещё смеясь? Вы "Википедию" спросите. Э-э, нет . Честно говоря, я опасался что ты (давай на ты, мы тут люди неофициальные ) примешь " :biggrin:" на свой счет. Ни в коем разе! Это ему, и только ему, тому чуду с Вики. Я хоть не только диссертацию, но даже курсовую не напишу по данной тематике, но бред сивой кобылы очевиден и такому неучу как я . А по поводу газоотвода это тоже ему, кому же еще? Бегло пробежался по ШВАКу у них,. Не. Не фига нет о преимуществе затвора запирающего ствол перекосом по сравнению со свободным затвором (знать бы еще у чего). По ВЯшке смотреть не буду. Там вообще клин. Запертый "прочно". Давление должно быть...
1CGS Han Опубликовано: 15 ноября 2013 1CGS Опубликовано: 15 ноября 2013 @Han Вопрос.А что по синхронизатору?Или все синхронизированые п-ты/п-ки будут стрелять cо своей документированной максимальной скорострельностью на любых оборотах винта? А что с ним? Еще в РоФе сделали, с тех пор все работает хорошо У русских - 1 выстрел на оборот. У немцев - 3. Vachik: Я хочу перепроверить настройку пули МДЗ в игре - перепости его пожалуйста еще раз, только в новом виде - со всеми исходынми данными.
Гость VDM Опубликовано: 15 ноября 2013 Опубликовано: 15 ноября 2013 (изменено) А что с ним? Еще в РоФе сделали, с тех пор все работает хорошо У русских - 1 выстрел на оборот. У немцев - 3. Ну это понятно, что 3.Но понятно и то, что вопрос не понят. Хорошо я переспрошу вопросом если можно. 1. Имеем; обороты пропеллера n1= 750U/min oбороты кулачка(Noken) на синхрон.; =750U/min скорострельность оружия (MG17) = 1200/min сколько выстрелов, по вышим расчотам, может зделать оружие при таких U/min? 2. Будет ли стрелять синхр.,-оружие если обороты пропеллера ниже 550U/min, а безопасный угол 20°? Хотел бы просто уточнить по этим вопросам, так-как сам понимаеш вся скорострельность оружия зависет от U/min пропеллера.От этого тоже зависит "лазерганость" оружия. Изменено 15 ноября 2013 пользователем VDM 2
1CGS Han Опубликовано: 16 ноября 2013 1CGS Опубликовано: 16 ноября 2013 Усе зависит как надо, "пила" скорострельности по оборотам получается сама собой, потому как и цикл автоматики оружия смоделирован и импульсы синхронизатора. В РоФе это все уже полтора года живет - всем нравится :-)
Гость VDM Опубликовано: 16 ноября 2013 Опубликовано: 16 ноября 2013 Усе зависит как надо, "пила" скорострельности по оборотам получается сама собой, потому как и цикл автоматики оружия смоделирован и импульсы синхронизатора. В РоФе это все уже полтора года живет - всем нравится :-) Han, RoF это не "моё время" потому мне не интересно, что там. Я тебе банальный вопрос задал, без всяких подковырок, а ты мне про RoF. Дело твоё.Настаивать не собираюсь.
1CGS Han Опубликовано: 16 ноября 2013 1CGS Опубликовано: 16 ноября 2013 Дык я тебе так же просто и ответил, и тоже без подковырок. Считать твои примеры времени нет. Да и зачем эти задачки, принцип работы модели я в своем примере описал. Ты сам скажи как должно быть а я тебе скажу так выходит или нет. Про ограничитель по минимальным оборотам на немцах или русских не видели нигде (в ПМВ у немцев был центробежный). Если найдете такую инфу - добавить не сложно.
1CGS Han Опубликовано: 16 ноября 2013 1CGS Опубликовано: 16 ноября 2013 Завязывайте с выяснением того у кого больше... мозг, или я за модерами пойду - их банхаммер способен проломить даже самый мощный интеллект :-) В принципе ветку надо разделить похоже что.
1CGS Han Опубликовано: 18 ноября 2013 1CGS Опубликовано: 18 ноября 2013 Нуууу... Дело сделано. Все вышло очень точно, проблема приключилась только с ОЗТ 23мм - ложку в скорости около М=1 сделатьтак, что бы не ехал график на дальностях до 1000м не выйдет никак на игровой модели. Поэтому я принял так чказаь волевое решение, что дальности до 1000м гораздо приоритетнее, и настроил максимально точно для них, в районе 1600 получил расхожение по скорости порядка 10%. В принципе это ОЗТ - на его боевые характеристики это влияет не сильно. Остальные снаряды/пули очень хорошо получились. Огромное спасибо ART_RUS66 и Vachik за расчеты и перерасчеты, очень приятно было с Вами поработать! Жду от CyberKexx уточненный расчет КВО в личку. Теперь осталось донастроить немцев - пока делали русских - улучшили методику настройки игровой модели, такой точности ранее добиться не удавалось. 5
Starik Опубликовано: 18 ноября 2013 Опубликовано: 18 ноября 2013 Спасибо, будем ждать, когда подвезут БК на передовую.
1CGS Han Опубликовано: 19 ноября 2013 1CGS Опубликовано: 19 ноября 2013 Vachik, ART_RUS66: Ваша помощь снова нужна! Короче проблема с немцами - есть то на них все - есть. Но... У них на все снаряды таблицы только до километра. А нам надо до 2000м (37мм до 3000м). Хелп! Задача вот в чем: Надо подобрать параметры пуль так, что бы они попадали в имеющиеся данные по графикам скорости/времени. А за этой дальностью - будут уже только расчетные данные. Поможете? Давайте пойдем с двух сторон, Vachik - от 7.62 и вперед, ART_RUS66 - от 37мм и назад Как встретитесь - работа готова. Номенклатура: MG 17 / MG 15 / MG 81 7-92x57_AP (c нач. скоростью от MG17 - 855м/с) MG 151/15 15x96_AP 15x96_HE MG 151/20 / MG FF 20x82_AP / 20x80_AP (снаряд один, гильзы разные) 20x82_HE / 20x80_HE (снаряд один, гильзы разные) BK 37 37x263_AP 37x263_HE Все данные приложены. В них - таблицы скоростей/времени по дальности, чертежи, данные по массе и начальной скорости. Архи-просьба - отдавайте результат в виде файлов-таблиц (html или excel - как вам удобнее), не в виде картинок. Но с указанием всех исходных данных расчета (нач. скорость, масса, драг-функция - ну все как вы делали в крайних расчитаных вами снарядах).
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас