CyberKexx Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 Море морское целевых пуль (для них кучность это фсё) которые имеют цилиндрическую донную часть. Казалось бы, ну вы чё идиёты, отрихтуйте жопу то. И полетит дальше, и энергию сохранит, и траекторию выположит. Ан, нет. Не хотят каслы буржуинские. Что-то их от такого очевидного шага удерживает. Знать бы еще что . Сразу скажу, что я не баллистик и не оружейник, так что приведу свои рассуждения из общих соображений. На сверхзвуке наиболее обтекаемая форма - веретенообразная, да и на дозвуке сопротивление меньше в случае заостренного хвостика. Но при этом не стоит забывать, что пуля, прежде чем выйти из ствола в свободный полет, должна еще суметь набрать в нем скорость, то есть выступить и в роли поршня. А тут как раз чем более плоский хвост - тем лучше. Вот и получается - либо пуля хорошо сохраняет энергию в полете, но мало набирает в стволе, либо наоборот - набирает много, но сохраняет так себе =) А дальше уже оружейники считают - что выгодней. 1
Гость VDM Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 (изменено) Надо взять никому не нужный АН-2. В укромном распадочке раздолбать левую часть фугасами, а правую осколочными. По результатам в ридми дать рекомендацию: ребята, снаряжайте свои аннигиляторы "....". Хорошо красным-сколько по магазину не гуляй, один хрен только колбаса по два двадцать. Пока трассер горит, он уже сам по себе "поджигательный". В армии помню, частенько поле за директрисами дымило после стрельб из ПКТ. Ненадо никакие АН-2 долбать.Надо понимать свойства и применение нем. БП.M-Gesch., как и Sprgr. имеют теже осколочные последствия.Но они разные по действию. Один пробивает поверхность и взрывается в внутри, а другой ничего не пробивает и взрывается на поверхности. Т.е. при поражении с-та Sprgr. будет то, что все несущие части, как и обшивка в месте попадания будет разрушена. А это при Sprgr.; 1.ослабление несущих частей с-та 2.разрушение обшивки с-та. при тoм как M-Gesch. делает всего; 1.разрушение обшивки с-та., действие. И да, я понимаю ваше заблуждения в точном понятии обозначения и действия Sprgr.Потому принимаю ваши доводы, как часть вашего юмора. Изменено 11 ноября 2013 пользователем VDM
Starik Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 И очень хотелось бы иметь выбор самому, что заряжать в ленту, ... Золотые слова! Но увы, нас не слышат..., надеюсь что это временно. 1
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 Золотые слова! Но увы, нас не слышат..., надеюсь что это временно. ПМСМ разработчики оружия набивку лент брали отнюдь не с потолка.... Для наших разработчиков скорее всего определяющим был параметр "стоимость\эффективность"...для немецких разработчиков возможно наоборот "эффективность\стоимость"....если стоимость\массовость производства разных снарядов была различной. Вполне вероятно что имели место быть требования к безотказности работы автоматики оружия и набивка подбиралась в том числе и по этим параметрам.
RUS66 Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 (изменено) Ради интереса давайте разберём эту раскладку. Изменено 11 ноября 2013 пользователем ART_RUS66
Vachik Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 Ненадо никакие АН-2 долбать. И да, я понимаю ваше заблуждения в точном понятии обозначения и действия Sprgr.Потому принимаю ваши доводы, как часть вашего юмора. Тыкс. Аскарбления! Я так этого не оставлю! Не, я понимаю в чем различие воздействия на конструкцию при поверхностном и запреградном подрыве снаряда. Где-то были у меня отчеты испытаний. Но давно уже читал. И найти не могу. От блин)). И юмор таки присутствует, как без него. Я вообще без юмора почти не пишу)). А Ан-2 раздолбать все ж надо, хотя бы заради удовольствия.
-DED-Takeshi Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 Золотые слова! Но увы, нас не слышат..., надеюсь что это временно. зачем? Вы ведь не пехота? Каждый должен заниматься своим делом 1
Vachik Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 Ради интереса давайте разберём эту раскладку. Ага. Известная фотография. Я сколько не пытался найти закономерность в чередовании боеприпасов, всё ж склонялся к принципу набивки "как бог на душу положит")).
Гость VDM Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 Тыкс. Аскарбления! Я так этого не оставлю! Не, я понимаю в чем различие воздействия на конструкцию при поверхностном и запреградном подрыве снаряда. Где-то были у меня отчеты испытаний. Но давно уже читал. И найти не могу. От блин)). И юмор таки присутствует, как без него. Я вообще без юмора почти не пишу)). А Ан-2 раздолбать все ж надо, хотя бы заради удовольствия. Ну вот те на...шО опять бежать таПор откапывать? Как по мне, так я бы об нём и незнал вААще...
RUS66 Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 (изменено) А вот 37 ммм на Иле Изменено 11 ноября 2013 пользователем RR_Zuboff
-DED-Takeshi Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 а как же немцы? http://lib.rus.ec/i/18/453618/pic_76.jpghttp://lib.rus.ec/i/18/453618/pic_86.jpg
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 11 ноября 2013 1CGS Опубликовано: 11 ноября 2013 Это ВЯ-шка вроде, а на предыдущей фотке - ШВАК-и.
RUS66 Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 Ага. Известная фотография. Я сколько не пытался найти закономерность в чередовании боеприпасов, всё ж склонялся к принципу набивки "как бог на душу положит")). Даа тоже системноти не вижу, или преодичность была но нв большем промежутке ленты, которую мы видеть не можем. Это ВЯ-шка вроде, а на предыдущей фотке - ШВАК-и. Ты про мужиков или девушку?
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 11 ноября 2013 1CGS Опубликовано: 11 ноября 2013 Ты про мужиков или девушку? У девушки - ШВАК-и, у мужиков - ВЯ-шки. PS: гусары - молчать! 5
Гость VDM Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 (изменено) Тыкс...вот тут мне подсказуют, шо синяков вааще опустилии баллистика ШВАК вааще завышена. Посему настоятельная просьба к г-дам разработчикампересмотреть хатябы нем. M-Geschoss и принять на вооруженияследующий(как и доку за 1942 сообщает). А то всё "памиДорам да памиДорам"...синяки тож хатят шоб если уж бАбАхнуло, так с шумОМ! Баллистику сЧитать ненадо, так-как ужО всё подщитано...эММ, мы самис усами. У девушки - ШВАК-и, у мужиков - ВЯ-шки.PS: гусары - молчать! С выздаравленицем т.с. Я там тебе чиркнул по тому разговору-глянь. Изменено 11 ноября 2013 пользователем VDM 1
Vachik Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 Сразу скажу, что я не баллистик и не оружейник, так что приведу свои рассуждения из общих соображений. На сверхзвуке наиболее обтекаемая форма - веретенообразная, да и на дозвуке сопротивление меньше в случае заостренного хвостика. Но при этом не стоит забывать, что пуля, прежде чем выйти из ствола в свободный полет, должна еще суметь набрать в нем скорость, то есть выступить и в роли поршня. А тут как раз чем более плоский хвост - тем лучше. Вот и получается - либо пуля хорошо сохраняет энергию в полете, но мало набирает в стволе, либо наоборот - набирает много, но сохраняет так себе =) А дальше уже оружейники считают - что выгодней. Не)). Скорость они приобретут одну и ту же при одинаковом весе и сопоставимом трении об поверхность ствола. Тут другое. Для целевой приоритет это кучность. Она должна максимально единообразно выходить из ствола и самое главное, должна быть наименее подверженой внешнему воздействию. Тому самому состоянию воздуха который никогда не бывает одинаковым, как по дистанции, так и по времени от выстрела к выстрелу. Вот и жертвуют скорость и энергией ради "группы". Вот картинка: Работают люди)). 0.3 МОА это очень-очень хороший результат. Хотя делают и меньше. Ну и как иллюстрация к качеству работы того вычислителя по которому мы делали расчеты. Оффтом, понимаю... Прошу понять и простить...))
RUS66 Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 У девушки - ШВАК-и, у мужиков - ВЯ-шки. PS: гусары - молчать! Неее у мужиков калибр точно больше))) на второй фотке точно.
Starik Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 а как же немцы? Да нормально у них получается, особенно на первой фотке. Мне так видится что они с одной стороны напихувают, а с другой высыпается, так они долго заряжать будут.
bellkin Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 Сразу скажу, что я не баллистик и не оружейник, так что приведу свои рассуждения из общих соображений. На сверхзвуке наиболее обтекаемая форма - веретенообразная, да и на дозвуке сопротивление меньше в случае заостренного хвостика. Но при этом не стоит забывать, что пуля, прежде чем выйти из ствола в свободный полет, должна еще суметь набрать в нем скорость, то есть выступить и в роли поршня. А тут как раз чем более плоский хвост - тем лучше. Вот и получается - либо пуля хорошо сохраняет энергию в полете, но мало набирает в стволе, либо наоборот - набирает много, но сохраняет так себе =) А дальше уже оружейники считают - что выгодней. Читаем книжку
Vachik Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 Почти соглашуся. Донное сопротивление на сверхзвуке 20-30%, а на дозвуке 60-70%. Разница в разы. Но всё ж и на сверхзвуке формой донной части не пренебрегают.
Гость VDM Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 Форма не форма и дозвук перезвук, но вот чтовыходит после сталкивания этих предметов с ЛО... Из отчота для RLM проведённого в E'Stelle - Tarnewitz в 1940-42 годах. 2
Гость VDM Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 @VikS 3й лист-Таблицу по Duralblechstreifen можно принят какза основу разрушения для DM.Но только по аллюминиуму,так-как фанЭра не подходит под Таблицу.
=BY=KAPUTT Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 Неее у мужиков калибр точно больше))) на второй фотке точно.Судя по фотке - у мужиков через раз.
Starik Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 (изменено) 3й лист-Таблицу по Duralblechstreifen можно принят как за основу разрушения для DM.Но только по аллюминиуму, так-как фанЭра не подходит под Таблицу. И это правильно, она не разрушалась, а впитывала Тут я вынужден согласиться (Без обид, хорошо? Просто пошутил). Изменено 11 ноября 2013 пользователем Starik
SAS_47 Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 Бронепробиваемость. Конструкция и расчёт танков и БМП. Учебник для высших танковых инженерных училищ. 1984г.
LbS_ValeryK Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 Немножко фото пробиваемости деталей самолетов. 1
bellkin Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 Почти соглашуся. Донное сопротивление на сверхзвуке 20-30%, а на дозвуке 60-70%. Разница в разы. Но всё ж и на сверхзвуке формой донной части не пренебрегают. Я так думаю квалификация Сабельникова и Кириллова написавших данную книгу в вопросе разработки пуль/патронов сомнению не подлежит Ну и наглядный пример - пуля Л обр 1908г с цилиндрической хвостовой частью и пуля ЛПС с конусным сужением , при сопоставимых Vо на 1000м прилетают с идентичным временем 2.06 секунды . ЛПС вылетает из ПКТ с Vо 855мс , Л из Максима улетает с Vо 865мс .
Гость VDM Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 И это правильно, она не разрушалась, а впитывала Тут я вынужден согласиться (Без обид, хорошо? Просто пошутил). ДА нет, какие обиды...и на что?скажу так...
Vachik Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 (изменено) Я так думаю квалификация Сабельникова и Кириллова написавших данную книгу в вопросе разработки пуль/патронов сомнению не подлежит Ы-ы. Вот не знаю, что побудило их написать именно так. Вот не знаю и всё тут . Вот тебе просчет двух пуль. Единственное различие в том, что одна имеет конус как у пули БЗТ, а другая его не имеет (она справа). Поправки даны в сантиметрах, что бы нагляднее было. И заметь как растет деривация по дистанции. Пуля 7.62х54 Изменено 11 ноября 2013 пользователем Vachik
bellkin Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 (изменено) Ы-ы. Вот не знаю, что побудило их написать именно так. Вот не знаю и всё тут . Вот тебе просчет двух пуль. Единственное различие в том, что одна имеет конус как у пули БЗТ, а другая его не имеет (она справа). Поправки даны в сантиметрах, что бы нагляднее было. И заметь как растет деривация по дистанции. Различие в донной конструкции.jpg Пуля 7.62х54 Расчёт дело безусловно хорошее но таблица реальной баллистики пуль Л и ЛПС более убедительна Калькулятор это отличный инструмент восполнить пробел данных , но абсолютной сходимости он не даст , поэтому расчёт это хорошо , а таблица ещё лучше Изменено 11 ноября 2013 пользователем bellkin
Vachik Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 Расчёт дело безусловно хорошее но таблица реальной баллистики пуль Л и ЛПС более убедительна Калькулятор это отличный инструмент восполнить пробел данных , но абсолютной сходимости он не даст , поэтому расчёт это хорошо , а таблица ещё лучше Блин . Брат, ну как ты не можешь понять, что ЛП и ЛПС это две разные пули? Я же тебе привел таблицы для одинаковых пуль всё различие которых в том что у одной цилиндр, а у другой конус. Всё остальное абсолютно одинаковое, в том числе и условия выстрела. Разные у них драг-функции, понимаешь? Раз-ны-е. То есть величина Кс от МАХа. А дальше калькулятор считает по законам которые едины для всех. И для Сабельникова тоже. В конце концов вот тебе табличка из учебника по баллистике. Не хочешь же ты сказать, что все эти десятилетия наши аэродинамики учились по неправильному учебному пособию?
bellkin Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 Блин . Брат, ну как ты не можешь понять, что ЛП и ЛПС это две разные пули? Я же тебе привел таблицы для одинаковых пуль всё различие которых в том что у одной цилиндр, а у другой конус. Всё остальное абсолютно одинаковое, в том числе и условия выстрела. Разные у них драг-функции, понимаешь? Раз-ны-е. То есть величина Кс от МАХа. А дальше калькулятор считает по законам которые едины для всех. И для Сабельникова тоже. В конце концов вот тебе табличка из учебника по баллистике.Виды сопротивления.jpg Не хочешь же ты сказать, что все эти десятилетия наши аэродинамики учились по неправильному учебному пособию? Забей в калькулятор геометрию Л и ЛПС и посчитай таблицу до километра , фактическая таблица есть , сравним .
Starik Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 (изменено) bellkin, прошу прощения, но Баллистическая таблица составляется конкретно для каждого патрона. А если быть точным, то для системы ствол/патрон. Потому, что пуля от одного и того же патрона, но из стволов разной длины и с разным шагом нарезов полетит естественно по-разному.Также таблица составляется в соответствии пристрелки оружия на определенную дистанцию. При смене дистанции пристрелки оружия в ноль, надо менять и всю таблицу.Учитывается и свойства холодного и горячего стволов. Стрелкам, которым важен первый выстрел, имеет смысл создать таблицы под оба ствола, потому, что они дают разные точки попадания. как можно из этого сделать вывод, что: Расчёт дело безусловно хорошее но таблица реальной баллистики пуль Л и ЛПС более убедительна Калькулятор это отличный инструмент восполнить пробел данных , но абсолютной сходимости он не даст , поэтому расчёт это хорошо , а таблица ещё лучше мне это не понятно. Если ты просишь что-то посчитать, "для сравнения с таблицей", то корректнее было бы предложить точные параметры: температура, ветер, давление, количество выстрелов, прогрев ствола и т. д. и т.п. из той таблицы, которая у тебя в качестве эталона. Иначе - всё напрасно. Изменено 11 ноября 2013 пользователем Starik
bellkin Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 (изменено) bellkin, прошу прощения, но как можно из этого сделать вывод, что: мне это не понятно. Если ты просишь что-то посчитать, "для сравнения с таблицей", то корректнее было бы предложить точные параметры: температура, ветер, давление, количество выстрелов, прогрев ствола и т. д. и т.п. из той таблицы, которая у тебя в качестве эталона. Иначе - всё напрасно. Вы чего-то лишнего нагрузили )) Для пулемёта и другой стрелковки у нас таблицы приводится к стандартным условиям , точные цифры этих условий нам малоинтересны , т.к. они идентичны .Таблицы фактической баллистики для Л с Vо 865 и ЛПС с Vо 855 есть , что посчитает калькулятор расчётно я и хочу увидеть , в исполнении Вачика )) Изменено 11 ноября 2013 пользователем bellkin
Starik Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 Вы уж извините, что я так непонятлив, дело в том, что не имею богатого опыта в этих вопросах. Дело в том, что в двух разных калькуляторах забиты разные условия, поэтому и спрашиваю а какие ("...у нас таблицы приводится к стандартным условиям") такие стандартные? Ведь Вам не сложно уточнить, глядишь, я тоже посчитаю.
bellkin Опубликовано: 12 ноября 2013 Опубликовано: 12 ноября 2013 (изменено) Вы уж извините, что я так непонятлив, дело в том, что не имею богатого опыта в этих вопросах. Дело в том, что в двух разных калькуляторах забиты разные условия, поэтому и спрашиваю а какие ("...у нас таблицы приводится к стандартным условиям") такие стандартные? Ведь Вам не сложно уточнить, глядишь, я тоже посчитаю. Нам для сопоставительного сравнительного расчёта пофиг какие условия стнадартны , главное берём одинаковые температуру и давление и смотрим сопряжение траекторий Л ( 9.6г Vо 965 ) и ЛПС ( 9.6г Vо 955 ) . Фактически траектории идентичны до километра , величина расхождений в калькуляторе мне заранее неизвестна :D Изменено 12 ноября 2013 пользователем bellkin
Starik Опубликовано: 12 ноября 2013 Опубликовано: 12 ноября 2013 Разобрался, но ведь это тоже калькулятор, только вид сбоку или я опять что-то путаю? Все эти значения МОА и др. выдаются при расчете скорости тем же самым калькулятором (птичку ставишь в соответствующем окошке) или снова ошибаюсь?
Vachik Опубликовано: 12 ноября 2013 Опубликовано: 12 ноября 2013 Хм, Белкин. Я в посте №671 ясно, насколько смог, описал этот вопрос. И естественно, ничего больше считать не буду. Хочется? Берем, осваиваем, считаем, думаем, снова считаем, снова думаем.... Флуд по этому вопросу со своей стороны закончил.
bellkin Опубликовано: 12 ноября 2013 Опубликовано: 12 ноября 2013 (изменено) Хм, Белкин. Я в посте №671 ясно, насколько смог, описал этот вопрос. И естественно, ничего больше считать не буду. Хочется? Берем, осваиваем, считаем, думаем, снова считаем, снова думаем.... Флуд по этому вопросу со своей стороны закончил. Вачик не отпрыгивай в кусты )) Посчитай по геометрии пули Л её баллистический коэффициент и попробуй исходя из этой цифирки полученную табличку натянуть на её реальную траекторию , а вот после этого можешь умничать Калькулятор многие нюансы не учитывает либо считает неправильно . Можешь ничего не считать но факт сопряжения траекторий Л и ЛПС есть , а калькулятором он отвергается напрочь Калькулятор это инструмент который работает на вполне конкретной пуле подбором из известных цифр , слепо считать по форме пули нельзя - выползают очень крупные ошибки . Изменено 12 ноября 2013 пользователем bellkin
Vachik Опубликовано: 12 ноября 2013 Опубликовано: 12 ноября 2013 Вачик не отпрыгивай в кусты )) Посчитай по геометрии пули Л её баллистический коэффициент и попробуй исходя из этой цифирки полученную табличку натянуть на её реальную траекторию , а вот после этого можешь умничать Калькулятор многие нюансы не учитывает либо считает неправильно . Можешь ничего не считать но факт сопряжения траекторий Л и ЛПС есть , а калькулятором он отвергается напрочь Калькулятор это инструмент который работает на вполне конкретной пуле подбором из известных цифр , слепо считать по форме пули нельзя - выползают очень крупные ошибки . "Варенуха! Ты русский язык понимаешь?" Считай, что я повелся. Мотаем ленту назад. Диалог начался с того, что я сказал, что форма донца пули влияет на баллистику оной на сверхзвуке. Ты утверждаешь, что нет. Я в доказательство привел расчет. Ты ничего. Что-то откуда-то про пули ЛПС и ЛП. Они то тут при чем? И то что эти пули РАЗНЫЕ (хорошо видно?), ты похоже не хочешь понять категорически. Разговор слепого с глухим по телефону плавно съехавший на калькуляторы. Отличный прием. И мы даже знаем, как он называется. И хрен с ним, натяну я тебе, что ты просишь. И так, исходные данные. Пуля ЛП V0 =860м/с . Выпущена из винтовки Мосина. Пуля ЛПС V0=820м/с. Выпущена из винтовки СВД. Стрелять обе будем из Мосинки, следовательно приведем скорость ЛПС в соответствие. (730-620)х0.24=26.4м/с. Не бояре, возьмем для красоты 25. Итого 820+25=845м/с. Отлично. Пуляем. Сравнивай. Читаем. Вот теперь точно всё. Можешь не раскачивать. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас