Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток. Подскажите, можно самому карты делать?  Есть где научиться?  Хотел бы сделать гору Киселёва  которая находится между немецким аэродромом Агой и Туапсе

для начала сходить сюда: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/493-voprosy-i-otvety-po-izgotovleniyu-kart/

Опубликовано:

Да там ссылки не рабочие кроме последней, где Дефис выложил фрагмент редактора дорог на английском.

Так что как-то вот так вот ....

Опубликовано:

Да там ссылки не рабочие кроме последней, где Дефис выложил фрагмент редактора дорог на английском.

Так что как-то вот так вот ....

В самом конце темы и Дифис и ты вроде как еще выложили все что нашли в закромах. Да и просто почитать будет не лишне.

Опубликовано:

Ну да .... лишним не будет. Только инфы маловато. Азы создания карты понять можно, а вот полностью карту сделать документации нет.

Опубликовано:

Когда я делал карту для роф - инструкций не было как класса.

Когда юра делал карты - ему хватило моих напутствий и своего любопытства.

Так что все здесь есть. А вот тех кто ХОЧЕТ - нет.

Порог слишком высокий для просто любопытных. Увы.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Ответственная группа картоделов ищет 3Д моделлера для создания архитектуры Ленинграда. Желательно, жителя Петербурга или недалеко от него.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Ответственная группа картоделов ищет 3Д моделлера для создания архитектуры Ленинграда. Желательно, жителя Петербурга или недалеко от него.

А 3D моделлеру чего от этого будет?

Опубликовано:

Чувство голода, чувство холода и чувство глубокой моральной удовлетворенности )))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Чувство голода, чувство холода и чувство глубокой моральной удовлетворенности )))

Это нам знакомо  :lol:

Опубликовано:

Начего ж себе. А можно подробней?

Могу сказать только, что это группа товарищей из Финляндии. Та, что делала Ленинград для Ил-2:ЗС.

Карта - Карельский перешеек.

Остальное - с анонсами.

• Поддерживаю! 8
Опубликовано:

Могу сказать только, что это группа товарищей из Финляндии. Та, что делала Ленинград для Ил-2:ЗС.

Остальное - с анонсами.

погоди, если до Петергофа включительно, то это какой размер карты получается?

• 1CGS
Опубликовано:

Остальное - с анонсами.

Хорош уже плюсомёт разряжать :) 

Но так-то красавцы! 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

И тем не менее что с Одессой?

Если ничего не путаю, заявлялось что если и выйдет, то уже после релиза Кубани.

upd

Вот, нашел

Изменено пользователем Parabellum
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Всем пилотам и карто-делам привет!

Парни! Всех поздравляю с наступающим Новым 2018 годом!!!

Желаю счастья и успехов во всех начинаниях!!!

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

От всей души присоединяюсь к вышесказанному! С наступающим!!!!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Товарищи! Неужто совсем новостей нет? Релиз скоро...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Что-нибудь слышно про карту Одессы?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

По карте застой ... тишина полная. Ни чего не делается очень давно ....

Опубликовано:

А я правильно понимаю, что степень готовности у карты была достаточно высокая?

• 3 недели спустя...

ау Картостроители (или серводержатели))), что-то не то, или технически это не возможно или разучились сервера делать.Я не войне говорю. Где собачья свалка, нет драйва на картах, ведь в старичке куча серверов было , а сейчас смотрю летает человек 100, долго, повторюсь скучно,вспомните как делались карты с в старичке (крик Душы ))))

Изменено пользователем =FL=Ros
Опубликовано:

ну попробую подробно объяснить и не претендую на абсолютность моего мнения, серьезно полетать хотел бы на Войне, на сервера догфайт хотел бы зайти расслабиться, быстро взлететь и умереть))), я не могу найти ни один сервер похожий на Покрышки, Алекс, и т.д  большие расстояния, мало людей. ну я не знаю что еще (((, Зы . в свое время был не справедлив к Сатонату, хорошие карты делал )))

Опубликовано:
15 минут назад, =FL=Ros сказал:

ау Картостроители (или серводержатели)))

Вы не в том разделе постите совершенно. Этот раздел о картах; Вас интересуют миссии.

Опубликовано:

Разве, миссии для оф, карты делаются для сетевой или я не прав?

Опубликовано:
7 минут назад, =FL=Ros сказал:

Разве, миссии для оф, карты делаются для сетевой или я не прав?

Миссии и карты это разные вещи. Карты в игре - Сталинград, Москва, Кубань, Великие Луки, Лапино.

Опубликовано:

не поспоришь, совершенно разные вещи, и мне на сетевой не нужны миссии, но по твоему твоему мы можем летать только на картах от разработчиков, пусть так, фильды, технику и т.д все равно авторы делают сами, или талант умер)))

Опубликовано:
В 28.04.2018 в 17:54, =FL=Ros сказал:

не поспоришь, совершенно разные вещи, и мне на сетевой не нужны миссии, но по твоему твоему мы можем летать только на картах от разработчиков, пусть так, фильды, технику и т.д все равно авторы делают сами, или талант умер)))

Вы не поняли.

Данный раздел про создание самих карт местности. Это глобальная тема. Сервера потом используют эти карты для создания миссий на них.

То, что Вам  нужно - находится в разделе "Выделенные сервера". Непосредственно сервер с собачьей свалкой, где не надо никуда лететь - называется "Берлога". Так что Вам туда.

• 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Её разработку, вроде как, приостановили.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
2 часа назад, FoxbatRU сказал:

При успешности серии, я бы всё-таки поставил на Японцев. :) Для ранних Яков/ЛаГГов и прочих Харикейнов, надо рисовать карту Ленинграда или Мурманска, но и её купят меньше.

Дали бы волю модерам. Все бы нарисовали.  Кто то же начинал Мурманск рисовать, и все заглохло.

Про еще одну карту близ кубани, тоже ничего не слышно.

Нужны удобные инструменты и развязанные руки. Творчества у людей хоть отбавляй.

Опубликовано:

Видимо "рисовать" не так просто.:unsure: Поглядим, может с аутсорсингом чего получится.

Стойкий, вот объясни пожалуйста, что у тебя в голове творится? Как у тебя в одной строке умещаются утверждение и железобетонный контрпример, который ты ухитряешься использовать в подтверждение утверждения?

Кто моделлерам воли не дает? Руки им связывает? abr сотоварищи по Мурманску много сделали, но заглохло. Действительно заглохло. А почему? Кто-то запретил дальше делать? Или жизнь такова, что людям по большей части приходится делать что-то, за что деньги платят, а не локации для игры лобзиком пилить, за которые только спасибо скажут? Вот abr'a тогда реальность отвлекла от картоделания, с Одессой я меньше в курсе, но думаю похожая история.

Пока только у Зевса хватило времени и сил, чтобы завершить начатое, за что ему и воздалось. 

А что за "удобные инструменты"? Чего там не хватает? Или это просто абстракция высокго уровня, типа кнопки "сделать классную карту"?

Изменено пользователем NobbyNobbs
  • Нравится 1
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 6
1 час назад, NobbyNobbs сказал:

Стойкий, вот объясни пожалуйста, что у тебя в голове творится? Как у тебя в одной строке умещаются утверждение и железобетонный контрпример, который ты ухитряешься использовать в подтверждение утверждения?

Кто моделлерам воли не дает? Руки им связывает? abr сотоварищи по Мурманску много сделали, но заглохло. Действительно заглохло. А почему? Кто-то запретил дальше делать? Или жизнь такова, что людям по большей части приходится делать что-то, за что деньги платят, а не локации для игры лобзиком пилить, за которые только спасибо скажут? Вот abr'a тогда реальность отвлекла от картоделания, с Одессой я меньше в курсе, но думаю похожая история.

Пока только у Зевса хватило времени и сил, чтобы завершить начатое, за что ему и воздалось. 

А что за "удобные инструменты"? Чего там не хватает? Или это просто абстракция высокго уровня, типа кнопки "сделать классную карту"?

Вам бы лишь бы покритиковать да потролить.

Ну попробуй напиши зевсу и узнай, сможешь ли ты сам лично сделать карту, если у тебя появится желание. Не обязательно большую, но именно сам, в одиночку, без нда и помощи со стороны разработчика.

Буду ждать ответа. Желательно в ЛС. Что бы не разводить срач.

Изменено пользователем STOIKIY
  • Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...