1CGS BRZ513 Опубликовано: 7 августа 2016 1CGS Опубликовано: 7 августа 2016 Я там на английском форуме пару свежих выкладывал, вроде. Джейсон, кстати, там у народа спросил, каких одиночных объектов не хватает, но хотелось бы. Это когда про трактора речь зашла А насчет скриншотов... Сейчас началась стадия текстурирования. Она очень длительная. Это примерно как покраска стендовой модели, еще и учитывая, что практически все краски (текстуры) приходится делать с нуля. Мне больше понравилась фраза там же "Больше тракторов - лучше симулятор"
Bubi Опубликовано: 7 августа 2016 Опубликовано: 7 августа 2016 Супер. Еще бы кампанию за Покрышкина кто-нибудь сделал... Эх, мечты
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 9 августа 2016 Опубликовано: 9 августа 2016 Трактора)))) это у них в пиндосии можно трактора в поле оставлять, у нас это не прокатит - рас....жуть всё за одну ночь.
Mihalich1981 Опубликовано: 9 августа 2016 Опубликовано: 9 августа 2016 Ну может стога сена? Ну и кустарник. Около домов деревья пониже чем лесные...
Mihalich1981 Опубликовано: 9 августа 2016 Опубликовано: 9 августа 2016 Дайте ссылку на эту тему на западном форуме пожалуйста. Не могу найти...(
JG77-FluGb0t- Опубликовано: 9 августа 2016 Опубликовано: 9 августа 2016 Дайте ссылку на эту тему на западном форуме пожалуйста. Не могу найти...( http://forum.il2sturmovik.com/topic/5594-will-there-be-other-maps/?p=374470 1
Bubi Опубликовано: 9 августа 2016 Опубликовано: 9 августа 2016 Дайте ссылку на эту тему на западном форуме пожалуйста. Не могу найти...( http://forum.il2sturmovik.com/topic/5594-will-there-be-other-maps/page-20 1
JGr8_Abent Опубликовано: 12 августа 2016 Опубликовано: 12 августа 2016 Я вот че то понять не могу,там буржуи управляемый трактор что ли просят??? Или "май бэд инглишь" ?
GANZ Опубликовано: 12 августа 2016 Опубликовано: 12 августа 2016 Карту они хотят новую .... а трактор до кучи. Ждут Мурманск и офигевают от Одесской карты ... Вообщем как всегда - надеются
1CGS zeus-- Опубликовано: 18 августа 2016 1CGS Опубликовано: 18 августа 2016 Первые попытки совмещения новых текстур сельхозполей и поселений: Все, как всегда, очень и очень далеко от финала. Многие из запланированных текстур еще даже не созданы: побережье, песок, болотистые зоны и т.д., и т.п. 27
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 18 августа 2016 Опубликовано: 18 августа 2016 Первые попытки совмещения новых текстур сельхозполей и поселений: Все, как всегда, очень и очень далеко от финала. Многие из запланированных текстур еще даже не созданы: побережье, песок, болотистые зоны и т.д., и т.п. Причалы появились Надеюсь больше портовых сооружений добавится с этой картой
Mihalich1981 Опубликовано: 18 августа 2016 Опубликовано: 18 августа 2016 Здорово получается! Почаще выкладывайте скрины. 1
=59=Moroka Опубликовано: 18 августа 2016 Опубликовано: 18 августа 2016 Первые попытки совмещения новых текстур сельхозполей и поселений: Спасибо за скрины... Любуюсь и предвкушаю ...Удачи и терпения!
Graphite Опубликовано: 18 августа 2016 Опубликовано: 18 августа 2016 (изменено) при высокой детализации текстур им нехватает разрешения. Из-за этого домики выглядят инородно поверх мыльца. Изменено 18 августа 2016 пользователем Stab/JG54_Graphite 1
DogEater Опубликовано: 18 августа 2016 Опубликовано: 18 августа 2016 Первые попытки совмещения новых текстур сельхозполей и поселений: 2016_8_18__9_16_59.jpg 2016_8_18__11_2_18.jpg Все, как всегда, очень и очень далеко от финала. Многие из запланированных текстур еще даже не созданы: побережье, песок, болотистые зоны и т.д., и т.п. Офигительно! Кажется ещё чуть чуть и будет фотографическое качество..
HNKTO Опубликовано: 19 августа 2016 Опубликовано: 19 августа 2016 Эх,вот если бы самолетики кто то начал так делать Не нужно делать самолетики), т.к.: 1). Незачем отбирать хлеб у штатных моделлеров-текстуровщиков. 2). Сделать саму 3Д модель просто (есть несколько специфических требований для геймдева, все можно найти в сети), но грамотно "вживить" эту модель в игру сложно, вам придется следовать требованиям узконаправленного движка, изучать его, и все равно, результат работы будет хуже чем у штатных специалистов (ну это и понятно, эти "корейцы"(разработчики))) ) на этом не одну собаку съели). 3). Если вы все-таки решили сделать "самолетик", то прежде чем обращаться к разработчикам со своими идеями, выполните необходимые работы(они стандартные для любой игры), как-то: а. Модель планера б. Модель кокпита в. Текстуры (советую текстуры делать в 2 раза больше(уменьшить всегда сможете) чем требует движок, мало ли что ждет в будущем) г. Лоды, CollisionBody, анимацию д. Ну и проверить геометрию модели и текстуры в доступных игровых движках (пример смотрите ниже). Например в юнити, крэйенжин либо в UE4, эти движки спокойно "едят" форматы OBJ и FBX. Если все-таки вы решились и сделали все вышеперечисленное, то вам осталось только "поймать" Лофта и предложить свое изделие. P.S. Эта Чайка не готовится для Бз/Х, она для примера. 2
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 19 августа 2016 Опубликовано: 19 августа 2016 Причалы появились Надеюсь больше портовых сооружений добавится с этой картой Интересно, кораблик это всего лишь обычный статичный объект привязанный к карте?
Mihalich1981 Опубликовано: 19 августа 2016 Опубликовано: 19 августа 2016 А еще интересно возможно ли на этом движке сделать полноценные высокие горы? Пока все карты равнинные..
1CGS zeus-- Опубликовано: 19 августа 2016 1CGS Опубликовано: 19 августа 2016 хм. Вообще-то на скринах пока присутствуют только объекты из БзС/М. Судно - баржа, а "причал" - составной из 8 пантонов, что ли Непосредственно сейчас все еще идет работа по созданию новых текстур для этой местности. Текстуры от карт Сталинграда и Москвы не подошли совсем. На скринах выше - типа Овидиополь и Днестровский лиман. Но все даже близко не в финале. Овидиополь так вообще пока собран из 1 размноженной текстуры от деревни с целью визуально убедиться, что мы движемся в правильном направлении. 5
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 19 августа 2016 Опубликовано: 19 августа 2016 хм. Вообще-то на скринах пока присутствуют только объекты из БзС/М. Судно - баржа, а "причал" - составной из 8 пантонов, что ли Непосредственно сейчас все еще идет работа по созданию новых текстур для этой местности. Текстуры от карт Сталинграда и Москвы не подошли совсем. На скринах выше - типа Овидиополь и Днестровский лиман. Но все даже близко не в финале. Овидиополь так вообще пока собран из 1 размноженной текстуры от деревни с целью визуально убедиться, что мы движемся в правильном направлении. Да я пошутил жеж. Страдаю сам подобным конструированием. Хотел попросить, если это возможно - добавить в будущем причалы с портовыми кранами. И хотел спросить (жесткий оффтоп))) возможно ли из текущих конструкции добавить в игру конструкцию арт позиции по аналогии с складом (состоящих из нескольких домиков) - пушка + окоп + блиндаж + машинка и в целом что то что позволит своими руками сделать участок оборонительных укреплений. Ибо их в игре сейчас нет. А игра про войну.
Over Опубликовано: 19 августа 2016 Опубликовано: 19 августа 2016 Реально хотя бы теоретически, может быть, когда-нибудь, в будущем... При наличии достаточного количества смоделированных карт, сшить их вместе и получить... ну скажем... западную часть бывшего СССР, например от Балтийского до Черного моря... Такое вообще возможно? Об этом есть смысл мечтать? Было бы здорово!
1CGS zeus-- Опубликовано: 19 августа 2016 1CGS Опубликовано: 19 августа 2016 добавить в будущем причалы с портовыми кранами. Если карта Одессы дойдет до состояния готового продукта - то, безусловно, портовые сооружения будут как минимум не хуже, чем на карте канала из РоФ. Т.е. причалы, молы, волнорезы, портовые склады, краны, маяки и пр. и пр. Лично я на это рассчитываю Ну и кто знает, что там будет дальше по оф.планам. Кубань, например, тоже включает в себя крупный морской порт Новороссийска, со всеми вытекающими...
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 19 августа 2016 Опубликовано: 19 августа 2016 Если карта Одессы дойдет до состояния готового продукта - то, безусловно, портовые сооружения будут как минимум не хуже, чем на карте канала из РоФ. Т.е. причалы, молы, волнорезы, портовые склады, краны, маяки и пр. и пр. Лично я на это рассчитываю Ну и кто знает, что там будет дальше по оф.планам. Кубань, например, тоже включает в себя крупный морской порт Новороссийска, со всеми вытекающими... А взять оттуда сюда можно?
1CGS zeus-- Опубликовано: 19 августа 2016 1CGS Опубликовано: 19 августа 2016 А взять оттуда сюда можно? Не совсем понял, что взять? База объектов же единая для всей серии. Меняется только карта.
=V=Heromant Опубликовано: 19 августа 2016 Опубликовано: 19 августа 2016 Наверное портовые сооружения и краны из РОФа имелись в виду...
JGr8_Abent Опубликовано: 20 августа 2016 Опубликовано: 20 августа 2016 Зевс, тебе и тем кто занимается картой большой респект... Не знаю че б без вас делали... (кто то скажет летали бы на карте Москвы и Сталинграда) Но это не совсем так, думаю с выходом Одессы, она будет самая популярная...
Flaperon Опубликовано: 20 августа 2016 Опубликовано: 20 августа 2016 Первые попытки совмещения новых текстур сельхозполей и поселений: 2016_8_18__9_16_59.jpg 2016_8_18__11_2_18.jpg Все, как всегда, очень и очень далеко от финала. Многие из запланированных текстур еще даже не созданы: побережье, песок, болотистые зоны и т.д., и т.п. А что там с картой высот? Будете ещё корректировать? Там берег почти такой же, как в Сталинграде. Вид на город Спуск к лиману Гугл
1CGS zeus-- Опубликовано: 20 августа 2016 1CGS Опубликовано: 20 августа 2016 А что там с картой высот? Будете ещё корректировать? В планах да, есть такой пункт. Более детальная проработка побережья, где и насколько это возможно Какие там берега и обрывы мне можно не рассказывать - неделю назад я там поймал килограмма 1,5 плотвы, и прям в котелке забабахал отличную уху на вечер 12
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 20 августа 2016 Опубликовано: 20 августа 2016 (изменено) Зевс, тебе и тем кто занимается картой большой респект... Не знаю че б без вас делали... (кто то скажет летали бы на карте Москвы и Сталинграда) Но это не совсем так, думаю с выходом Одессы, она будет самая популярная... Ой как шершаво)) Не надейся, Зевс не проболтается про "совсем новую" карту Изменено 20 августа 2016 пользователем ROSS_BerryMORE
GANZ Опубликовано: 29 августа 2016 Опубликовано: 29 августа 2016 (изменено) Зевс, тебе и тем кто занимается картой большой респект... Не знаю че б без вас делали... (кто то скажет летали бы на карте Москвы и Сталинграда) Но это не совсем так, думаю с выходом Одессы, она будет самая популярная... Всем привет! А с нами то что вы делаете? По большому счёту Зевс взялся за Великие Луки и довёл карту до конца. И пока ВСЁ! От сторонних разработчиков - только Мурманск - и то, висит в воздухе. Реально то на сегодняшний день в Ил-2 у нас Сталинград, Москва и Великие Луки. Причём Сталинград и Москва уже с летними, осенними текстурами. И это всё сделали ребята-разработчики (огромное им спасибо!!!). Великие Луки остались зимними. Карту Одессы я начал лепить давно и охват территории был другой ... от Тирасполя до Николаева (чё я так придумал, уже не помню, да и не важно). Нашёл карты хорошего качества, вытянул карту высот из Насовских съёмок поверхности земли и то она кривая у меня была. Нарисовал карту воды и сунул всё это в редактор по урокам Дефиса. Зевса дёргал по возможности, спрашивал почему гуамно выходит на определённых фрагментах поверхности ... ну и так далее. 3D МАХ знал на нужном уровне для этого дела. И начал я моделить Одессу. Ну что сказать - через три для моделирования волосы у меня стали шевелиться не только на голове, потому что весь город отмоделить в 3D море времени надо, да и понятия я не имел как города разработчики собирают. А задумал я весь город по квартально в 3D моделировать. Слава богу бросил вовремя, потому что модель города тормозила бы всё жутко, а может и вообще бы не загрузилась (это мои предположения, до экспериментов не дошло). Бросил я это дело .... бросил, так как кроме карты воды и высот и как это загнать в РоФовский редактор я больше то и не знал ничего ... бросил до января этого года. Посидели с Зевсом за чашкой чая Он и говорит - "ты же начинал - давай сделаем, я помогу" ... вот лепим помаленьку. Карта высот, воды и леса уже есть на руках, экспериментируем с населёнными пунктами. Сейчас у Зевса есть время и он помогает. Как будет дальше не знаю, но уверен что с поддержкой Зевса (консультаций по вопросам карты) мы её закончим. Так что на слова "Не знаю че б без вас делали" могу сказать - только надеялись бы на то - что скоро что-то интересное из карт выйдет для Штурмовика. Изменено 29 августа 2016 пользователем GANZ 24
Mihalich1981 Опубликовано: 29 августа 2016 Опубликовано: 29 августа 2016 Одессит делает карту Одессы! При таком раскладе результат будет отличный, уверен! Спасибо вам!
GANZ Опубликовано: 29 августа 2016 Опубликовано: 29 августа 2016 Одесситы!!! Ребята - именно одесситы. Поверьте - одному сделать карту не подсилу. Вернее так - это очень и очень долго. Ну вспомните Великие Луки. Зевс всю карту делал. Я моделировал определённые объекты. Вася текстурил. Андрей (ABR) моделил и текстурил. И кто ещё помогал я просто сейчас не могу вспомнить ....Одесситы делают карту Одессы! 2
ROSS_Pups Опубликовано: 29 августа 2016 Опубликовано: 29 августа 2016 Успехов! Мы надеемся на вас (с)
=E95=DenLarik Опубликовано: 29 августа 2016 Опубликовано: 29 августа 2016 Т.е. Одесса будет сделана по принципу Москвы? Или всё же будем над ней летать?
GANZ Опубликовано: 29 августа 2016 Опубликовано: 29 августа 2016 (изменено) Одесса находится на карте в летабельной зоне. Летать над городом можно будет. Да и аэродромы были в черте и за чертой города. Изменено 29 августа 2016 пользователем GANZ 3
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 Терпения Вам мужики......
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 Терпения Вам мужики...... И спасибо за ваш титанический труд. Одесса, всегда мечтал там побывать, да видно не судьба. Так хоть полетать над ней.
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 (изменено) Маленькая просьба, по дизайну игровых карт. Добавить на карту Одессы (хотя бы) изображение рельефа, чтобы было видно где овраги, горы и т.п. Летчикам упростить ориентирование в некоторых моментах. А уж танкистам это будет очень важно ИМХО, чтоб оно было видно хотя бы при определенном уровне приближения. Качество не оч.., но я думаю понятно о чем я Изменено 30 августа 2016 пользователем JGr8_Felix_Iron 4
DogEater Опубликовано: 30 августа 2016 Опубликовано: 30 августа 2016 Маленькая просьба, по дизайну игровых карт. Добавить на карту Одессы (хотя бы) изображение рельефа, чтобы было видно где овраги, горы и т.п. Летчикам упростить ориентирование в некоторых моментах. А уж танкистам это будет очень важно ИМХО, чтоб оно было видно хотя бы при определенном уровне приближения. Качество не оч.., но я думаю понятно о чем я Автоматом вряд ли получится, а вручную - проще повеситься. Пожалейте ребят.
GANZ Опубликовано: 31 августа 2016 Опубликовано: 31 августа 2016 (изменено) Всем привет. Работа над картой продолжается. Пока не создали отдельной темы по карте Одессы, потому кое-какие наши труды будем выкладывать здесь: Сейчас в стадии завершения Белгород-Днестровская (до 1944 года называлась Аккерманская) крепость. Так же готова 3D модель Воронцовской арки. Кирха на стадии завершения (так же как и Аккерманская крепость - остались детали). Модели без текстур - пока голые полигоны, но всё впереди ... Изменено 31 августа 2016 пользователем GANZ 25
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас