1CGS Han Опубликовано: 29 июля 2013 1CGS Опубликовано: 29 июля 2013 Прикольно было бы, если бы кто-то из коммюнити взялся бы сделать эту карту как 3rd party content (самый интересный вариант - за роялти). У нас есть варианты, как такую карту релизить. А самое главное - такая карта подразумевает зиму и тот же плейнсет, что означает, что ее разработчику не нужно быть 3Д-2Д художником, достаточны общие навыки работы с фотошопом и илюстратором для разработки собсвенно ландскейпа, а всю сцену на нем можно делать из объектов карты Сталинграда. ну, разве что елки надо добавить - тут поможем конечно
ROSS_Wespe Опубликовано: 29 июля 2013 Опубликовано: 29 июля 2013 Там есть аэродром действующий. Частенько наш борт туда летает.
WeReLex Опубликовано: 29 июля 2013 Опубликовано: 29 июля 2013 Прикольно было бы, если бы кто-то из коммюнити взялся бы сделать эту карту как 3rd party content Интересный, вариант, только заранее хотелось бы узнать на что подписывается человек изъявивший желание... ЗЫ Времени мало совсем, и освобожусь только к концу осени, но если скооперироваться - то могу подсобить, есть небольшой опыт в 3Д, пытался тут делать для бобика http://ru.fotoalbum.eu/papuasoff/a132809
1CGS zeus-- Опубликовано: 29 июля 2013 1CGS Опубликовано: 29 июля 2013 Прикольно было бы, если бы кто-то из коммюнити взялся бы сделать эту карту как 3rd party content (самый интересный вариант - за роялти). У нас есть варианты, как такую карту релизить. А самое главное - такая карта подразумевает зиму и тот же плейнсет, что означает, что ее разработчику не нужно быть 3Д-2Д художником, достаточны общие навыки работы с фотошопом и илюстратором для разработки собсвенно ландскейпа, а всю сцену на нем можно делать из объектов карты Сталинграда. ну, разве что елки надо добавить - тут поможем конечно Дифиса надо убалтывать Он, похоже, единственный, кто уже выдавал карты под ваши технологии
=Svogris=Kranz Опубликовано: 29 июля 2013 Опубликовано: 29 июля 2013 (изменено) Инструментики бы, для картоделания посмотреть. А? Ежели не нужно быть 3D художником и достаточно общих навыков в фотошопе, то думаю многие (и я в том числе) в состоянии попробовать. Хотя, конечно, если Дефис согласится - было бы лучше... Словом, если можно - инструменты в студию. Изменено 29 июля 2013 пользователем =Svogris=Kranz
LBT Опубликовано: 30 июля 2013 Опубликовано: 30 июля 2013 задумка зачетная, мне больше 3 вариант приглянулся: самолет+карта+миссии.. для према само то
=BY=KAPUTT Опубликовано: 30 июля 2013 Опубликовано: 30 июля 2013 Есть подробная информация о первых схватках Ла-5 и FW-190 с номерами полков, именами пилотов и т.д. Если нужно я могу выложить тут. А почему бы и нет? Сделайте отдельную тему и выложите.
1CGS Han Опубликовано: 30 июля 2013 Автор 1CGS Опубликовано: 30 июля 2013 Дифиса надо убалтывать Он, похоже, единственный, кто уже выдавал карты под ваши технологии Он единственный, кто больше делал, чем говорил 2
=Svogris=Kranz Опубликовано: 30 июля 2013 Опубликовано: 30 июля 2013 Дико извиняюсь, но вынужден повторить : Инструментики бы, для картоделания посмотреть. А? Ежели не нужно быть 3D художником и достаточно общих навыков в фотошопе, то думаю многие (и я в том числе) в состоянии попробовать....... Словом, если можно - инструменты в студию. Потому что, как может "кто-нибудь" из комьюнити заняться картой, если у этого "кого-нибудь" нет инструментов, для картоделанья?
pufik Опубликовано: 30 июля 2013 Опубликовано: 30 июля 2013 Он единственный, кто больше делал, чем говорил Человек делал до этого для души. Но тут наверное нужно ставить вопрос об оплате его труда? Есть же в РОФ на продаже одна карта. Почему бы в БзС так же не выставить на продажу его работу если он возьмётся?
NB79 Опубликовано: 30 июля 2013 Опубликовано: 30 июля 2013 Да есть готовые инструменты, не надо ничего делать. Они правда не интуитивно понятны местами, но разобраться несложно. Ну, "на нЭт - и суда нЭт" (с)
samson Опубликовано: 30 июля 2013 Опубликовано: 30 июля 2013 Хочу предложить свои руки для "дела новой карты". Всего пару минут читаю эту тему. Я так понимаю настоящий этап - поиск и подготовка карты высот этого района.Буду искать.Если у кого-то есть хороший файл – пишите в личку. Наверняка такой файл потребует ритачинга (подчистки, обработки и т.п.) . Так вот этой черновой работой я готов заняться. Навыками 2Д графики (фотошоп-иллюстратор) владею "на уровне".
=E95=Kros Опубликовано: 30 июля 2013 Опубликовано: 30 июля 2013 (изменено) Надеюсь мужики у вас получится! А если умельцы все-таки сделают подходящую карту, разработчики смогу ее добавить в онлайн генератор миссий, чтоб она не только догфайтом ограничилась и сценариями пользователей. Иль генератор привередлив очень? Было б шикарно Изменено 30 июля 2013 пользователем =E95=Kros
Utyug Опубликовано: 30 июля 2013 Опубликовано: 30 июля 2013 Слежу за темой с ее появления. Чем может помочь рядовой вирпил, не имеющий особых навыков в нужной сфере, кроме желания и одного-дух часов в день? В музее А.Матросова Великих Лук, были фотографии города военного периода, диарамы, схемы боевых действий (вот это, если не вру). Проблема в том, что в Луках я бываю сейчас раз-два в год. Хотя, наверняка их можно сейчас найти и в сети.
DiFiS Опубликовано: 30 июля 2013 Опубликовано: 30 июля 2013 если еще не создадите)). хорошо сказал )) не бойся. еще минимум год здесь никто ничего не создаст. Это в основном так.... поговорить....
707shap_Srbin Опубликовано: 30 июля 2013 Опубликовано: 30 июля 2013 (изменено) обновил первое сообщение, можно удалить. Изменено 4 августа 2013 пользователем =KAG=Bersrk
Igmar Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 (изменено) ИМХО, оптимальным будет: Карта покупается вместе с одним любым покупным самолётом (Ла-5/Фока). Ограничивать свободный доступ к карте - это мне думается, ну мягко говоря некорректно. А если у меня есть "мессер", а "фока" меня не интересует, полетать на Великих Луках - не судьба? Изменено 31 июля 2013 пользователем Igmar
-DED-Takeshi Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 Над такой картой в разы больше работы + разбредутся все кто-куда как по Проливу. А если еще KG уйдут как обычно в "запределы", то у ястребов быстро пыл поубавится. организация игрового процесса с размерами карты никак не связана, можно и на огромной заставить бобров приходить по расписанию
DiFiS Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 если делать карты уровня детализации СПШ, то можно сразу делать 300 на 300
Karabas-Barabas Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 В сетевых картах небольшие размеры даже лучше - легче будет искать друг друга. Это ерунда. Можно и на карте 1000 на 1000 км сделать плотный догфайт. Все определяет расположение задействованных аэродромов.
1CGS BlackSix Опубликовано: 31 июля 2013 1CGS Опубликовано: 31 июля 2013 Завтра вечером может быть будут новости о том, что мы предварительно думаем об этой карте. Может быть. Все ответственные за принятие решений люди сейчас крайне заняты. 1
=BY=KAPUTT Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 В общем, я возьмусь за полную, историческую карту. Думаю, до конца зимы смогу. Конечно, две головы лучше, чем одна. Эль-Капуто, если желание тоже взяться за полную карту - то давай вместе. Ну и помощь советом и информацией от опытных картоделов приветствуется. Готов! Тем более что есть возможность Володю периодически палочкой тыкать
Silverado Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 Готов в меру сил помочь созданию исторической карты. Маленькая онлайновая как-то не так интересна.
-=RedS=-Ded Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 В общем, я возьмусь за полную, историческую карту. карты делать не умею, но если будут нужны лишняя пара рук принеси/подай я готов оказать посильную помощь. Там, найти чего, или еще какие дела... тех задание в личку- сделаю.
Alaress Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 Тоже готов помочь, в т.ч. и со скушной черновой кропотливой работой, только конкретного опыта картостроения у меня нет потому нужно четкое подробное техзадание (в личку желательно , но и за темой я слежу.)
LbS_Tanzor Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 Вернее, скорее вот такой размер карты. vel 2.JPG А может компромисс? Срезать карту справа до старой торопы. Получится по 1 историчному филду для каждой стороны. Всё равно ведь для немцев только один возможен, будет нечестно если красным два филда дадут.Это будет истлричная карта, а для сетевого догфайта можно сделать специальный вариант её же на которую поставить ещё по паре абстрактных филдов для каждой стороны у краёв
=BY=KAPUTT Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 А может компромисс? Срезать карту справа до старой торопы. Получится по 1 историчному филду для каждой стороны. Всё равно ведь для немцев только один возможен, будет нечестно если красным два филда дадут. Это будет истлричная карта, а для сетевого догфайта можно сделать специальный вариант её же на которую поставить ещё по паре абстрактных филдов для каждой стороны у краёв Для догфайта нужно минимум по ДВА филда для каждой стороны. ИМХО переделать историческую под догфайт не так сложно, либо можно в процессе работы над исторической сделать догфайтную.
Karabas-Barabas Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 Главная цель - вписать фоку в исторически достоверный сценарий. Зимой, на Восточном фронте. Это главная цель для желающих на Фоке покатататся. И вообще не понятно тогда - зачем новая карта, будут же сетевые, какая разница что на земле - нужна же Фока Для исторических кампаний нужна исторически достоверная карта.
DiFiS Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 Да, интересно как сделан террейн в БзС и что именно от нас требуется по карте, завтра возможно узнаем. В бобике в террейне в сфс-ках жили ддс-ки , которые открывались фотошопом, все культурно по папочкам - базы, леса, города, поля, которые по мановению "волшебной палочки фотошопа" превращались н-р во французские пустыни (страна помнит своих героев)). Причем там же и н-ки - карты нормалей. В игре удобно - можно сразу глянуть на движке, что получается - "втемную" конечно сложновато, но нас "направят на путь истинный" если тема пройдет . в роф абсолютно так же.
WeReLex Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 В общем, я возьмусь за полную, историческую карту. Думаю, до конца зимы смогу. Конечно, две головы лучше, чем одна. Эль-Капуто, если желание тоже взяться за полную карту - то давай вместе. Ну и помощь советом и информацией от опытных картоделов приветствуется. Могу помочь, сделать характерные для этой карты 3Д объекты. Скажем пяток-десяток построек, или чего там еще надо. В общем свистни если надо. Это не сложно и не очень долго.
DiFiS Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 про антураж еще слишком рано. у нас нет доступа к контенту из бзс
Utyug Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 ...Великолукская крепость... В детстве лазал там в остатках подвалов. Сейчас и в них уже не попасть. Честно говоря, не помню, чтобы видел фото еще целой крепости.
WeReLex Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 "А вас, Штирлиц, попрошу остаться." Великолукская крепость вам о чём-нибудь говорит? После просмотра википедии теперь говорит, намёк понят... Всё ок, можно изготовить, фоток бы только побольше. Но, я смогу начать только с середины осени, очень много дел и планов (даже предзаказ отложил ибо отпуск, стройка и денег нет (только инструмент один скока стоит... ) но если планы закончить карту только к концу зимы - время много. Пока есть возможность только инфу собирать.
Utyug Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 То ли не заметили вопрос, чем помочь могу, то ли "иди, мальчик, отсюда". Фотошоп-то, GIMPShop, Corel Draw видел, конечно (аватарку вот сам делал, коллажики), но не могу сказать, что профессионал в этих делах. Если кто скажет: "поставь это, вот образец/исходник, по образцу и подобию надо сделать так-то много-много раз", может пригожусь-таки?
23AG_Black Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 (изменено) Кстати, мужики... А зимний Демянск не подойдет в качестве небольшой карты? Там аж 2 операции было (1942, 1943 года и обе - зимой). С историческим прицелом для более ранних самолетов (И-16, 109Е и т.д.) Изменено 31 июля 2013 пользователем 23AG_Black
WeReLex Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 (изменено) То ли не заметили вопрос, чем помочь могу, то ли "иди, мальчик, отсюда". Фотошоп-то, GIMPShop, Corel Draw видел, конечно (аватарку вот сам делал, коллажики), но не могу сказать, что профессионал в этих делах. Если кто скажет: "поставь это, вот образец/исходник, по образцу и подобию надо сделать так-то много-много раз", может пригожусь-таки? На самом деле главная проблема - поиск информации. Например с той же крепостью, я немного покапался по тырнетам - даже современных фоток не найти толком... Потом много вопросов по филдам местным. И т.д. и т.п. А расставить домики на карте - да, сложно, трудоемко, но не проблема... Кстати, мужики... А зимний Демянск не подойдет в качестве небольшой карты? Там аж 2 операции было (1942, 1943 года и обе - зимой). С историческим прицелом для более ранних самолетов (И-16, 109Е и т.д.) Там фоки не летали... А тут нам еще и Як-1б не хватает, не то что эмили и ишаки... Изменено 31 июля 2013 пользователем WeReLex
23AG_Black Опубликовано: 31 июля 2013 Опубликовано: 31 июля 2013 А транспортный узел-то в Великих Луках ничего себе...
DiFiS Опубликовано: 1 августа 2013 Опубликовано: 1 августа 2013 дело все в том, что никто вами управлять не будет похоже. Здесь не рабочая группа под руководством и на оплате. Изготовление карты это очень сложный, щепетильный и нудный процесс. Кидание картинки аэродромов конечно поднимают настроение но очень мало помогают изготовлению самой карты Пока каждый из вас не зайдет и не изучит вопрос - как же вообще эти карты делаются то в роф, чтобы представлять о чем надо говорить, а о чем рановато, не будет никакой пользы от всей этой писанины здесь. Это примерно как один копает яму под сортир, если вообще копает, а группа людей стоит рядом и рассуждает о том, какой на этом месте можно построить дворец.. а потом удовлетворенная расходится, хлопая друг друга по плечу радостно ощущая как они помогли в работе. 3
DiFiS Опубликовано: 1 августа 2013 Опубликовано: 1 августа 2013 Так.... Я, как упал намоченный, сообщаю: Разработчики в картах заинтересованы. Помощь в виде тулзов для конвертации данных предоставить обещают. Консультации тоже. Сами карту пока делать не будут. Времени нет. Все это будет осенью, с началом беты. В настоящий момент если есть желание можно собирать накапливать и систематизировать материалы, готовить план работ, изучать картостроение в РоФ. Разница в подходе и в инструментах будет не сильно отличаться. Ньюансы будут, но для тех кто хорошо подготовится все будет достаточно просто. Но объем работ действительно большой. Выходить с какими либо предложениями нужно только в том случае, если вы уверены в том, что осилите эту работу. 3
1CGS GYS Опубликовано: 1 августа 2013 1CGS Опубликовано: 1 августа 2013 Разработчики в картах заинтересованы. Ну вот, отличные новости. Как бы только не напугались желающие.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас