Olaf-A Опубликовано: 30 сентября 2016 Опубликовано: 30 сентября 2016 Имеется Fat Mamba MkII http://vkb-sim.pro/project/fat-mamba-mk2/ ик ней хочется подключить самодельные одноосные педали на датчике Холла SS495A. Внутри основания видно несколько незадействованных разъемов, и хочется их использовать, а педали сделать потом трехосными.
night_fighter Опубликовано: 30 сентября 2016 Опубликовано: 30 сентября 2016 (изменено) Мамба под это как-бы не заточена. Придётся корпус сверлить, т.к. в bus педали напрямую не подключить. И опять таки, не в каждый разъём можно втыкать, нужно узнавать подробнее про разъем G940. Изменено 30 сентября 2016 пользователем night_fighter
La_GGaR Опубликовано: 30 сентября 2016 Опубликовано: 30 сентября 2016 (изменено) Через разьем Bus можно. Но для этого в педалях должен стоять контроллер из семейства Njoy. Это если не дырявить корпус. Изменено 30 сентября 2016 пользователем AAlexey 1
Olaf-A Опубликовано: 11 октября 2016 Автор Опубликовано: 11 октября 2016 А если дырявить? В педалях сейчас только одна ось, но, если была бы возможность, еще бы добавил осей и кнопок.
uiv Опубликовано: 13 октября 2016 Опубликовано: 13 октября 2016 Одну ось можно подключить к разъему G940. Больше разъемов для подключения дополнительных осей у контроллера Мамбы нет. 1
-DED-Ron Опубликовано: 13 октября 2016 Опубликовано: 13 октября 2016 А если очень захотеть? Ведь 4 оси ещё свободны? Намек на ноги чипа или может чуть дальше . 2
uiv Опубликовано: 13 октября 2016 Опубликовано: 13 октября 2016 Только если подпаивать провода непосредственно к ножкам микроконтроллера. Но я не сторонник таких решений. Во первых, сделать это без опыта и оборудования крайне проблематично. Шаг ножек контроллера очень мелкий. Во вторых, получим крайне низкую надежность. Тонкий проводок может легко оторваться. 2
-DED-Ron Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 Ну так никто и не говорит про массовость "напилинга". Главное - присутствие возможности. 2
uiv Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 Шаг ножек контроллера - 0.2мм. В домашних условиях 99.9% пользователей не смогут подпаяться к такой ножке. Разве что контроллер в ремонтную мастерскую принести, чтобы профессионалы сделали эту работу.
Vumpel18 Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 Конечно хозяину решать. А если вдруг чего. Где потом искать контроллер NJoy32 v. 2.1? Склад наверное уже практически пустой.
Olaf-A Опубликовано: 13 января 2017 Автор Опубликовано: 13 января 2017 Подключил к разъему G940 разъем со своими педалями на датчике Холла, и что-то я никак не могу в конфигураторе однозначно найти ось G940, чтобы ее "активировать". Методом научного тыка владею в совершенстве, но хотелось бы оставить его на крайний случай. В документации версии 2.5 физические оси описаны, но какая из них G940, не сказано. И хотя бы в двух словах как она "активируется" и как применить изменения.
-DED-Ron Опубликовано: 13 января 2017 Опубликовано: 13 января 2017 Видимо, нужно сначала активировать этот разъем. По аналогии, как ручка гладиатора транслирует кнопки и оси в контроллер. Но и не забываем об этом: "...Платформа NJoy32Внимание! начиная с версии 1.75 удалена поддержка ручки G940...". Хотя, как видим, пунктик остался в крайней прошивке. Но вот работает или нет - это только Алекс знает. 1
Olaf-A Опубликовано: 13 января 2017 Автор Опубликовано: 13 января 2017 У меня прошивка 1.75А, а закладки External Devices нет вообще, только LEDs.
night_fighter Опубликовано: 13 января 2017 Опубликовано: 13 января 2017 User=Developer прописано в конфиге? 1
Olaf-A Опубликовано: 13 января 2017 Автор Опубликовано: 13 января 2017 User=Developer прописано в конфиге? Стр.115. в pdf. Спасибо! Теперь понятно, о чем речь. Пробую.
Olaf-A Опубликовано: 13 января 2017 Автор Опубликовано: 13 января 2017 (изменено) После прописывания User=Developer при старте Конфигуратора появляется двусмысленное "You use old version. It's strongly recommended to update the firmware of controller", но все же позволяет продолжать настройку. Апдейт нужен для конфигурирования более новых девайсов ВКБ, чем мой, или мой девайс также нуждается в новой прошивке, ибо там были сделаны важные правки, и дальнейшую настройку мне разрешают продолжать, но безо всяких гарантий работоспособности? В общем, продолжаю конфигурить на свой страх и риск. Нахожу в одном из полей Stick G940, но где установить его аналоговым-очередная загадка природы. В поле Poll, ms ничего выставить не удается. В одном из полей выставил эту ось не Газ, а Твист. После закачки изменений в джойстик, новая ось в джойтестере не появляется. Вот скрин. Что еще нужно сделать, чтобы ось заработала на максимальном разрешении? Изменено 13 января 2017 пользователем Olaf-A
Alex_Oz Опубликовано: 13 января 2017 Опубликовано: 13 января 2017 (изменено) После прописывания User=Developer при старте Конфигуратора появляется двусмысленное "You use old version. It's strongly recommended to update the firmware of controller", но все же позволяет продолжать настройку. Апдейт нужен для конфигурирования более новых девайсов ВКБ, чем мой, или мой девайс также нуждается в новой прошивке, ибо там были сделаны важные правки, и дальнейшую настройку мне разрешают продолжать, но безо всяких гарантий работоспособности? В общем, продолжаю конфигурить на свой страх и риск. Нахожу в одном из полей Stick G940, но где установить его аналоговым-очередная загадка природы. В поле Poll, ms ничего выставить не удается. В одном из полей выставил эту ось не Газ, а Твист. После закачки изменений в джойстик, новая ось в джойтестере не появляется. Вот скрин. G940a.jpg Что еще нужно сделать, чтобы ось заработала на максимальном разрешении? В ручке G940 микростик - это две оси. Но - с прошивки 1.75 поддержка ручки G940 была удалена, нужна чуть более ранняя прошивка. Или чуть более поздняя чем сейчас есть( её еще надо сделать, временно это дело вернуть возможно). По конфигурации - необходимо привязать оси микростика к осям Njoy32, на скрине они висят в воздухе (NONE). Поллинг ручки G940 настроить нельзя - поскольку ручка является мастер-устройством и сама инициирует обмен, период менее 4 mS. Сама по себе ось нигде не появится, её надо еще объявить (кроме привязки во внешнем устройстве). Изменено 13 января 2017 пользователем Alex_Oz
-DED-Ron Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 (изменено) Если коротко, то для подключения одной дополнительной оси используя 3-х пиновый коннектор "G940", нужно в логических активировать 4-ую ось (2 галки), Cn добавлять по-вкусу и в физических в "Input" выбрать соответствующее. Откалиброваться. Для S495 Precis=12, MPL=8, например. Заостряю, в External, не нужно выбирать настройки G940 (т.е. должно быть USARS=OFF, Device=NONE), иначе век воли ....э-э, удачи не видать . И это не зависит от версии прошивки, т.е. можно прошивать крайние . Изменено 14 января 2017 пользователем -DED-Ron 4
Alex_Oz Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 Тааакс.. теперь я не понял - чего надо подключить? Ручку G940 или что?
-DED-Ron Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 Одну ось (холл) в 3-х пиновый разъем G940. 2
Alex_Oz Опубликовано: 15 января 2017 Опубликовано: 15 января 2017 В таком случае пост #20 не читать А читать пост #21 - там всё верно сказано! 3
Olaf-A Опубликовано: 16 января 2017 Автор Опубликовано: 16 января 2017 Огромное спасибо -DED-Ron за неоценимую помощь в настройке контроллера для работы моих педалей по аналоговой оси! Без его поддержки было бы абсолютно нереально это настроить. Возможности контроллера почти безграничны, но разобраться в них очень сложно. Управление педалями стало существенно более плавным и точным. Вчера именно благодаря этому было сбито два истребителя из шести. Точное движение влево с координированным движением ручкой вправо, и противник повержен. Профит!
Olaf-A Опубликовано: 11 ноября 2020 Автор Опубликовано: 11 ноября 2020 (изменено) 15.01.2017 в 07:55, Alex_Oz сказал: ... пост #21 - там всё верно сказано! Все течет, все изменяется, и в эти педали вместо Холла успешно заехал контроллер MMJOY2 (NJoy32 ?). Хочется его подключить к этой же Fat Mamba MkII. Можно контроллер педалей подключить к ней по шине и где об это почитать, посмотреть видео? Из нюансов: сейчас педали пользуются как отдельное устр-во, но есть игры, в которых можно пользовать только одно, ради таких игр и хочу подключить педали к Мамбе, то есть, чтобы игра видела оба девайса как один. Изменено 11 ноября 2020 пользователем Olaf-A
Olaf-A Опубликовано: 11 ноября 2020 Автор Опубликовано: 11 ноября 2020 41 минуту назад, Olaf-A сказал: ...в эти педали вместо Холла успешно заехал контроллер MMJOY2 (NJoy32 ?)... Скрытый текст Вот такой, вроде.
Zorik79 Опубликовано: 11 ноября 2020 Опубликовано: 11 ноября 2020 Подключить при большом желании можно , но боюсь вам всю електронику нужно переделать. Датчики и контролер должен быть ВКБ. по идее можно подключить напрямую к Мамбе, но... такое себе занятие ) из раздела "очумелые ручки"
Olaf-A Опубликовано: 11 ноября 2020 Автор Опубликовано: 11 ноября 2020 46 минут назад, Zorik79 сказал: ... из раздела "очумелые ручки" С ручками проблем нет. Будет видеться как один контроллер?
Zorik79 Опубликовано: 11 ноября 2020 Опубликовано: 11 ноября 2020 24 минуты назад, Olaf-A сказал: С ручками проблем нет. Будет видеться как один контроллер? Отлично, у вас все получится. 26 минут назад, Olaf-A сказал: С ручками проблем нет. Будет видеться как один контроллер? если все правильно сделаете тогда все будет работать. как сделать я вам не смогу помочь
Alex_Oz Опубликовано: 11 ноября 2020 Опубликовано: 11 ноября 2020 3 часа назад, Olaf-A сказал: Все течет, все изменяется, и в эти педали вместо Холла успешно заехал контроллер MMJOY2 (NJoy32 ?). Хочется его подключить к этой же Fat Mamba MkII. Можно контроллер педалей подключить к ней по шине и где об это почитать, посмотреть видео? Не получится - по шине только NJoy32 могут коннектиться.
Olaf-A Опубликовано: 11 ноября 2020 Автор Опубликовано: 11 ноября 2020 55 минут назад, Alex_Oz сказал: Не получится - по шине только NJoy32 могут коннектиться. Я для этого, может, и контроллер на педалях поменял бы на NJoy32. С ним будет работать мой датчик TLE5010? И самое главное - где искать доки на подключение NJoy32 по этой шине, и будет ли эта связка видеться как единый контроллер?
Jet_F_76 Опубликовано: 18 ноября 2020 Опубликовано: 18 ноября 2020 (изменено) Приветствую! Прошу прощения за оффтоп. В ЛС написал, пока ответа нет. Продублирую. 11.11.2020 в 23:50, Alex_Oz сказал: Не получится - по шине только NJoy32 могут коннектиться. А РУД из комплекта Logitech FS G940 можно подключить к Black mamba mk-II? Изменено 18 ноября 2020 пользователем Jet_F
Alex_Oz Опубликовано: 18 ноября 2020 Опубликовано: 18 ноября 2020 Баловались таким лет 5 назад, сейчас уже нет.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас