Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Так как предыдущую тему закрыли, решил создать новую.

Итак. Имею потертую кобру м5 (3серии) на резиночках с запавшими кнопками. Чувствую пора брать что-то более серьезное, надежное и долговечное и видимо железное. Бюджет до 15тыс.

Собственно муки выбора между VKB Gladiator Pro  и чем-нибудь с механикой BRD

Далее опишу варианты и субъективные плюсы и минусы которые мне видятся.

Gladiator Pro:

+ Клёвая, антуражная ручка (наверное самый весомый плюс для меня)

+ Много всяких дополнительных кнопочек - комп мною используется не только для полетов, кокпит строить не собираюсь, дополнительные кнопочки лишними не будут, наоборот разгрузят клаву.

- высокая цена

- ждать 3-4 месяца до того как партия появится на складах в России, а хотелось бы получить джой в этом году.

возможность подключения педалей отнести к "+" не могу, уже имею педали от BRD, и данная функция для меня будет бесполезна.

кит набор BRD:

+ на настольный вариант  цена ниже, на сэкономленные можно купить чего-нибудь  в виде самолетиков или предзаказать БзК, возможно и БзМ по скидке :)

+ вероятна возможность купить готовый с рук (дополнительная экономия на цене и времени ожидания)

+ уже имею педали BRD F-3, знаком с высоким качеством изделий.

- нужно покупать донор (дополнительные расходы). Моя старая кобра на это уже не сгодится. А покупать новую как донора - не очень охота, велика вероятность повторения в будущем тех же проблем с эргономикой ручки (опять мастерить подушечку под ладонь) и залипающими со временем кнопками. Ну и на современных кобрах наверняка придется менять электронику. (опять доп. расходы)

- много ручной работы, иначе самый первый плюс теряет в своей привлекательности. ( У меня пальцы несколько дней болели после сборки педалей  :biggrin: )

- антуражная ручка еще более антуражна, но и гораздо более дорогая (не сомневаюсь, что она того стоит, но не по карману)

по поводу напольника - он клевый, но для меня, эта бандура наверное будет не очень удобна.

Не достает самого главного, я не пробовал ни ту ни другую механику, по этому не могу оценить их. Хвалебных отзывов хватает и у той и у другой. Но хотелось бы услышать более критичные замечания от людей которые ими пользовались.  Стоит ли, например, присматриваться к б/у мамбам? Иначе придется кидать монетку похоже  :)

Изменено пользователем JGr8_Felix_Iron
Опубликовано:

С механикой ты все сам написал. Найди в своем районе мастера, купи коробочку качественных такт кнопок и периодический заменяй их. Признаться честно - кнопки шаг винта для г2 и закрылки для Ла5 у меня умирают ровно за 2 мес и я их меняю. На меня качество кнопок не распространяется - я их жму как сиськи бабы. Просто раздавливаю в пылу. Думаю не я один так их порчу. Вечно менять ручки, ломать, потом менять и снова привыкать к новой это еще тот гемор.

Механика вирпила должна быть "вечной",а ручку "вечную" сделать очень не дешево.

Опубликовано:

Gladiator Pro сейчас есть небольшой партией в Китае. Доставка 2-3 недели за 20$.

Опубликовано: (изменено)

Так как предыдущую тему закрыли, решил создать новую.

Итак. Имею потертую кобру м5 (3серии) на резиночках с запавшими кнопками. Чувствую пора брать что-то более серьезное, надежное и долговечное и видимо железное. Бюджет до 15тыс.

Собственно муки выбора между VKB Gladiator Pro  и чем-нибудь с механикой BRD

Далее опишу варианты и субъективные плюсы и минусы которые мне видятся.

Gladiator Pro:

+ Клёвая, антуражная ручка (наверное самый весомый плюс для меня)

+ Много всяких дополнительных кнопочек - комп мною используется не только для полетов, кокпит строить не собираюсь, дополнительные кнопочки лишними не будут, наоборот разгрузят клаву.

- высокая цена

- ждать 3-4 месяца до того как партия появится на складах в России, а хотелось бы получить джой в этом году.

возможность подключения педалей отнести к "+" не могу, уже имею педали от BRD, и данная функция для меня будет бесполезна.

кит набор BRD:

+ на настольный вариант  цена ниже, на сэкономленные можно купить чего-нибудь  в виде самолетиков или предзаказать БзК, возможно и БзМ по скидке :)

+ вероятна возможность купить готовый с рук (дополнительная экономия на цене и времени ожидания)

+ уже имею педали BRD F-3, знаком с высоким качеством изделий.

- нужно покупать донор (дополнительные расходы). Моя старая кобра на это уже не сгодится. А покупать новую как донора - не очень охота, велика вероятность повторения в будущем тех же проблем с эргономикой ручки (опять мастерить подушечку под ладонь) и залипающими со временем кнопками. Ну и на современных кобрах наверняка придется менять электронику. (опять доп. расходы)

- много ручной работы, иначе самый первый плюс теряет в своей привлекательности. ( У меня пальцы несколько дней болели после сборки педалей  :biggrin: )

- антуражная ручка еще более антуражна, но и гораздо более дорогая (не сомневаюсь, что она того стоит, но не по карману)

по поводу напольника - он клевый, но для меня, эта бандура наверное будет не очень удобна.

Не достает самого главного, я не пробовал ни ту ни другую механику, по этому не могу оценить их. Хвалебных отзывов хватает и у той и у другой. Но хотелось бы услышать более критичные замечания от людей которые ими пользовались.  Стоит ли, например, присматриваться к б/у мамбам? Иначе придется кидать монетку похоже  :)

Есть еще вариант  http://hotas.su/

Делают на основе Сайтеков Х52про,Х55 и еще что то,сам смотри.На Саитеках в процессе монтажа на этот моноблок исправляют нелинейность осей.Каким хотасом комплектовать решает сам заказчик.

Изменено пользователем Filin_04
Опубликовано:

Спасибо, выглядит внушительно. Но не вписывается в бюджет, + покупка донора. В итоге - Жаба против. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...