uiv Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 (изменено) ... ЗЫ. Кстати обычно твист начинает шуметь раньше, чем приходит скилл. И к этому моменту весь джой уже практически умножается на ноль - всего из-за одного маленького резистора в твисте. Если при растущем скилле пилотажа зашумит твист - это не смертельно. Ведь напрямую к Джавелину можно подключить педали T-Rudder. Мы даже акцию для поляков сделаем - "Принеси шумящий резюк Джавелина и получи скидку на педали" Уважаемый Solway, как вы считаете, компания ВКБ грамотно (с точки зрения маркетинга) использует распространенное заблуждение нубов: "Твист на резисторе - лучшее решение для надежного джойстика" ? Изменено 14 октября 2016 пользователем uiv
DVik Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 Немного вернемся к обсуждению джойстиков все же Думается мне что неважно что стоит на твисте (резюк или безконтактник), сами люфты в пластмассе сделают свое грязное дело..... В кобре у меня было именно так.... 1
uiv Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 Ошибаетесь. Небольшие люфты, которые есть даже у нового джойстика, "убивают" резистор твиста. У резистора твиста Джавелина ось и корпус сделаны из пластика. Убивают, потому что во время игры на ось резистора передаются "изламывающие" нагрузки, которые прилично сокращают ресурс. Для бесконтактного датчика такой проблемы нет. Люфты лишь приведут в нелинейности отклика, которую даже не заметите, потому что рабочий угол твиста очень маленький. Кроме того, датчик на KMZ41 намного лучше переносит осевые смещения магнитного поля (которые будут возникать из-за люфта),чем решение на холлах. Конструкция твиста Джавелина наследована от Дефендер Кобры. Дурную репутацию твиста Дефендеровской Кобры знают многие. 1
VPC_Solway Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 (изменено) "Забыли" уточнить страну доставки Кстати в Пекине или Шанхае цена на Гладиатор не сильно будет отличатся от цены на сайте ВКБ - цена доставка по Китаю вообще смешная. У нас по Минску и то часто дороже выходит, чем через весь Китай. ЗЫ. Кстати обычно твист начинает шуметь раньше, чем приходит скилл. И к этому моменту весь джой уже практически умножается на ноль - всего из-за одного маленького резистора в твисте. 1. Вы, видимо, забыли название темы, здесь обсуждается другой продукт. 2. Я писал только о потенциальных покупателях Javelin компании Ravcore безотносительно географии их проживания. Самая низкая цена на Javelin в европейском ритейле (т.е. с учетом таможни, доставки в Европу и налогов) - $67. Это больше, чем факт из открытых источников, так есть на самом деле. Чем могут похвастаться конкуренты? - это их личное дело. В масс-маркете именно цена является главным определяющим фактором 3. Доставка по Минску и Беларуси разная (выбирайте 2 критерия из 3-х: быстро-качественно-недорого), но это уже жесткий оффтоп. 4. Не нужно путать причину и следствие: обычно первым возникает люфт, а потом шум. Устраните люфт, и резистор прослужит дольше. Нашел только пару магазинов в Польше, где Джавелина можно купить по цене 67$ онлайн магазины в Чехии продают по 2000 крон, это 80 баксов. Доставка 11 евро только по территории Чехии. https://www.mironet....cerna dp301899/ http://jkfshop.cz/pc...in-ravjoy45595 Клон Speedlink Airrow продается на онлайн-площадках Франции и Голландии по цене 90 евро http://www.ldlc.com/...PB00214351.html Осталось только порадоваться за поляков и огорчиться за жителей других Европейских стран. Лучше радоваться, чем огорчаться. Исходя из вашей логики, для новичка у этого джойстика "коэффициент честности" просто зашкаливает Совершенно верно, потому что судьба любого первого джойстика, купленного новичком спонтанно в ритейле - мусорная корзина, таким образом $25 честнее, чем $67, и тем более чем $100. Но как обычно есть одно (ИМХО) приятное исключение из правила, он (этот джой) как стоил $50 в 2011 году, так он и стоит до сих пор. Если при растущем скилле пилотажа зашумит твист - это не смертельно. Ведь напрямую к Джавелину можно подключить педали T-Rudder. Мы даже акцию для поляков сделаем - "Принеси шумящий резюк Джавелина и получи скидку на педали" Уважаемый Solway, как вы считаете, компания ВКБ грамотно (с точки зрения маркетинга) использует распространенное заблуждение нубов: "Твист на резисторе - лучшее решение для надежного джойстика" ? 1. Уважаемый uiv, я считаю, что заниматься рекламой своего продукта и анонсом акций Вашей компании в ветке, посвященной продукту конкурента, не совсем корректно. 2. Лично я считаю, что компания ВКБ (с точки зрения маркетинга) поступила безграмотно, используя распространенное заблуждение нубов: "Твист на резисторе - лучшее решение для надежного джойстика", потому что новичкам (а джойстик Javelin предназначен именно для них) абсолютно всё равно, какой датчик расположен на твисте, и потому что главными критериями при покупке равнозначных продуктов в масс-маркет сегменте являются цена и внешний вид изделия, а его скрытые достоинства для покупателя становятся приятным бонусом и повышают лояльность к марке. Это же элементарные основы маркетинга. Ошибаетесь. Небольшие люфты, которые есть даже у нового джойстика, "убивают" резистор твиста. У резистора твиста Джавелина ось и корпус сделаны из пластика. Убивают, потому что во время игры на ось резистора передаются "изламывающие" нагрузки, которые прилично сокращают ресурс. Для бесконтактного датчика такой проблемы нет. Люфты лишь приведут в нелинейности отклика, которую даже не заметите, потому что рабочий угол твиста очень маленький. Кроме того, датчик на KMZ41 намного лучше переносит осевые смещения магнитного поля (которые будут возникать из-за люфта),чем решение на холлах. Конструкция твиста Джавелина наследована от Дефендер Кобры. Дурную репутацию твиста Дефендеровской Кобры знают многие. Пластмассовая механика у последнего продукта AG, продаваемого под разными брендами, абсолютно одинаковая, поэтому люфты одинаково присутствуют во всех джойстиках, и разбиваться твист будет тоже у всех одинаково независимо от надписи на корпусе. В случае с резистором он будет выходить из строя и подлежать замене до тех пор, пока не устранить причину люфта, в случае с магнитным датчиком, необходимо устанавливать МЗ, чтобы устранить влияние этого же самого люфта на управление, вот и вся разница. И последнее: для меня с первого взгляда была странновата агрессивная реакция представителей ВКБ на обсуждение продукта польской компании и участников обсуждения. Лично для меня любопытна эта классическая ситуация, когда один и тот же продукт выпускается на рынок под разными брендами, любопытны стратегия и тактика компаний-продавцов по продвижению своих товаров. Хочу пожелать успехов разработчикам, производителям и продавцам джойстиков независимо от их географического положения, потому что чем больше будет продуктов и продавцов, тем больше выиграем мы, конечные потребители. Изменено 14 октября 2016 пользователем Solway 6
Leningradez Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 Исходя из вашей логики, для новичка у этого джойстика "коэффициент честности" просто зашкаливает sven.JPG Вполне себе "честно" для новичка. К тому времени когда появятся люфты и умрет твист начинающий игрок либо пристрастится и поймет какой продукт он хочет получить (марка/модель джойстика, педали или твист и т.д.), либо махнет на все рукой произнеся сакральную фразу "пробовал, не моё".
uiv Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 2. Я писал только о потенциальных покупателях Javelin компании Ravcore безотносительно географии их проживания. Самая низкая цена на Javelin в европейском ритейле (т.е. с учетом таможни, доставки в Европу и налогов) - $67. Это больше, чем факт из открытых источников, так есть на самом деле. Чем могут похвастаться конкуренты? - это их личное дело. В масс-маркете именно цена является главным определяющим фактором Такое ощущение, что вы разговариваете сами с собой. Вы не читаете, что и пишу. Польша - это всего лишь маленький кусочек от Европейского ритейла. Джавелин присутствует только на ПОЛЬСКОМ рынке! Если Ravcore начнет продавать этот джойстик на других территориях, он сразу может вычеркнуть эту модель из своего модельного ряда. В других европейских странах цены намного выше. 4. Не нужно путать причину и следствие: обычно первым возникает люфт, а потом шум. Устраните люфт, и резистор прослужит дольше. Улыбнуло. Рекомендация от Solway - Чтобы нормально эксплуатировать НОВЫЙ Джавелин, клиент должен устранить источники люфта твиста. Иначе твист прослужит мало. Интересно, что останется от гарантии после выполнения такой рекомендации. 99.99% клиентов покупают новый джойстик, чтобы на нем летать. А не чтобы его пилить Совершенно верно, потому что судьба любого первого джойстика, купленного новичком спонтанно в ритейле - мусорная корзина, таким образом $25 честнее, чем $67, и тем более чем $100. Но как обычно есть одно (ИМХО) приятное исключение из правила, он (этот джой) как стоил $50 в 2011 году, так он и стоит до сих пор. Мой первый джойстик, который я купил в 2004 году для Ил-2, году был Микрософт. Если же ваш первый джойстик был дешевкой, то повторюсь. "Скупой платит дважды" 1
uiv Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 (изменено) 1. Уважаемый uiv, я считаю, что заниматься рекламой своего продукта и анонсом акций Вашей компании в ветке, посвященной продукту конкурента, не совсем корректно. Теперь я точно уверен, что вы не читаете, что и пишу. С чего вы взяли, что Джавелин является конкурентом Гладиатора? ВКБ не может продавать Гладиаторы в Польше. Джавелин дальше рынка Восточной Европы не уходит. Нет выбора, на разных рынках можно купить только один бренд. Я желаю очень больших продаж Джавелинов в Польше. Чем больше Ravcore продаст Джавелинов, тем больше денег заработает ВКБ. Изменено 14 октября 2016 пользователем uiv 1
uiv Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 2. Лично я считаю, что компания ВКБ (с точки зрения маркетинга) поступила безграмотно, используя распространенное заблуждение нубов: "Твист на резисторе - лучшее решение для надежного джойстика", потому что новичкам (а джойстик Javelin предназначен именно для них) абсолютно всё равно, какой датчик расположен на твисте, и потому что главными критериями при покупке равнозначных продуктов в масс-маркет сегменте являются цена и внешний вид изделия, а его скрытые достоинства для покупателя становятся приятным бонусом и повышают лояльность к марке. Это же элементарные основы маркетинга. У нас другой маркетинг, который сосредоточен на клиенте, а не на его кошельке. Говноджоев хватает на рынке и без ВКБ. Мы не тратили и не будем тратить свои ресурсы на продукцию такого рода. Ваша лекция по маркетингу (впариванию барахла) ВКБ не интересна. Она не соответствует целям и методам нашей компании. 3
uiv Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 И последнее: для меня с первого взгляда была странновата агрессивная реакция представителей ВКБ на обсуждение продукта польской компании и участников обсуждения. Если я не согласен с вашим мнением, то это не является агрессивной реакцией на продукт На вас - возможно. У меня сильная аллергия на маркетологов от масс-маркета. Особенно, когда они начинают учить, как делать джойстики.
VPC_Solway Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 Такое ощущение, что вы разговариваете сами с собой. Вы не читаете, что и пишу. Польша - это всего лишь маленький кусочек от Европейского ритейла. Джавелин присутствует только на ПОЛЬСКОМ рынке! Если Ravcore начнет продавать этот джойстик на других территориях, он сразу может вычеркнуть эту модель из своего модельного ряда. В других европейских странах цены намного выше. Улыбнуло. Рекомендация от Solway - Чтобы нормально эксплуатировать НОВЫЙ Джавелин, клиент должен устранить источники люфта твиста. Иначе твист прослужит мало. Интересно, что останется от гарантии после выполнения такой рекомендации. 99.99% клиентов покупают новый джойстик, чтобы на нем летать. А не чтобы его пилить Мой первый джойстик, который я купил в 2004 году для Ил-2, году был Микрософт. Если же ваш первый джойстик был дешевкой, то повторюсь. "Скупой платит дважды" 1. Я очень внимательно читаю то, что читаю и запоминаю то, что читаю, как равно и то, что пишу. Делать какие-либо выводы на основании постов одного человека считаю преждевременным и прежде, чем сформировать свое отношение к чему(кому)-либо, стараюсь собрать максимум объективной неангажированной информации. Сравните написанное выше с написанным под спойлером, есть разница? Факты - вещь упрямая, играться ими не стоит. ОЕМ-версия джойстика производится для Ravcore для продажи в Европе. Только в Европе. Продажа этого продукта на других территориях будет означать нарушение контракта. И Ravcore легко потеряет эту модель из своего модельного ряда. Так же легко, как и получил. 2. Покажите, пжл, где я в этой ветке я давал какие-либо рекомендации либо поправьте свой пост, передёргивать факты некрасиво. 3. Устранять конструкционные недостатки продукта должен не производитель и не потребитель, а именно (ИМХО) разработчик, а если он это сделать не в состоянии, то будет честно указать на это в сопроводительной документации. 4. Ваши предположение как по-поводу моего первого джойстика, так и по поводу моего отношения к деньгам и вещам фактически является оскорблением, будем считать, что я его не заметил. Мой первый джой - это не джой, мне очень повезло --- Logitech G940... Моё предложение: давайте не будем меряться кок-питами и вообще чем-либо . С чего вы взяли, что Джавелин является конкурентом Гладиатора? ВКБ не может продавать Гладиаторы в Польше. Джавелин дальше рынка Восточной Европы не уходит. Нет выбора, на разных рынках можно купить только один бренд. Я желаю очень больших продаж Джавелинов в Польше. Чем больше Ravcore продаст Джавелинов, тем больше денег заработает ВКБ. В современном мире есть такое понятие - глобализация, территориально делить мир на рынки - анахронизм. У нас другой маркетинг, который сосредоточен на клиенте, а не на его кошельке. Маркетинг - он один, так же как и свежесть, которая не бывает первой или второй... Смешиваются понятия: маркетинг и маркетинг-микс (в личке могу дать ссылки). Говноджоев хватает на рынке и без ВКБ. Мы не тратили и не будем тратить свои ресурсы на продукцию такого рода. Ваша лекция по маркетингу (впариванию барахла) ВКБ не интересна. Она не соответствует целям и методам нашей компании. Если учесть, что не раз упоминалось о том, чья разработка в том числе и Javelin, - без комментариев. Если я не согласен с вашим мнением, то это не является агрессивной реакцией на продукт На вас - возможно. У меня сильная аллергия на маркетологов от масс-маркета. Особенно, когда они начинают учить, как делать джойстики. 1. Чем же вызвана эта сильная реакция на мои посты (всё-таки думаю, что не на меня, мы лично не столь близко знакомы)? Я лишь приводил факты и задавал вопросы. 2. Где, в каком посте я учил Вас делать джойстики? Зачем обобщать и передергивать? С другой стороны ни в одном ВУЗе мира не готовят специалистов по производству джойстиков, а значит нет такой профессии . Действительно, я не специалист в этом деле, я обычный рядовой потребитель, я нахожусь по другую сторону барьера, у меня другие цели: с наименьшими затратами получить лучший продукт. Я не уверен, но возможно в компании Ravcore тоже не очень хорошо знают, как делать джойстики, зато великолепно знают, как их продавать по цене $69 с доставкой. Спасибо огромное Slaw за то, что купил Javelin первым и помог сэкономить мои деньги. 1
Slaw Опубликовано: 14 октября 2016 Автор Опубликовано: 14 октября 2016 (изменено) Не было меня 3 дня, и как всё запущено. Давайте в этой теме говорить про джойстик Javelin. Про Гладиатор в другой теме. На англоязычном форуме пользователи Гладиатора создали даже отдельную тему по проблемам с Гладиатором. Один только Sokol1 мечется, чтобы помочь счастливым обладателям Гладиатора. Оно и понятно. Вкб живёт в этой теме и засоряет её продуктами своей словесной жизнедеятельности (за очень не большим исключением). Короче, либо обсуждаем Ravcore Javelin, сравнивая его со всеми без исключения джойстиками, что бы определить резон своих затрат, либо попрошу банить тролей. Изменено 14 октября 2016 пользователем Slaw 4
-DED-Ron Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 я обычный рядовой потребитель, я нахожусь по другую сторону барьера, у меня другие цели: с наименьшими затратами получить лучший продукт. Я не уверен, но возможно в компании Ravcore тоже не очень хорошо знают, как делать джойстики, зато великолепно знают, как их продавать по цене $69 с доставкой. Спасибо огромное Slaw за то, что купил Javelin первым и помог сэкономить мои деньги. Остается только порадоваться за вас - и деньги сэкономили и продукт лучший. Это редкая удача.
uiv Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 Про Гладиатор в другой теме. На англоязычном форуме пользователи Гладиатора создали даже отдельную тему по проблемам с Гладиатором. Один только Sokol1 мечется, чтобы помочь счастливым обладателям Гладиатора. Оно и понятно. Вкб живёт в этой теме и засоряет её продуктами своей словесной жизнедеятельности (за очень не большим исключением). Английский форум Ил2 не является форумом техподдержки ВКБ. Для этого есть официальный англоязычный форум ВКБ. 1
Slaw Опубликовано: 14 октября 2016 Автор Опубликовано: 14 октября 2016 И здесь не ВКБ техподдержка, а просто тема про обзор с разборкой джойстика Ravcore Javelin. 3
Slaw Опубликовано: 14 октября 2016 Автор Опубликовано: 14 октября 2016 По джойстику. После 2 недель использования джойстика Ravcore Javelin, около 25 часов налёта, имеется уже достаточно большой люфт в центре по двум осям. Причём люфт физический на много больше люфта электронного (рукоятка люфтит например на 5-8 мм, но отсчёт показаний начинается после 2-3 мм люфта). Если сравнивать с тарельчатым загрузом Сайтека, то там такой проблемы не было даже после месяцев налёта. Тарелка лучше держала рукоятку в центре, хотя и не позволяла так хорошо чувствовать перемещение отдельных осей. Теперь очень сложно прицеливаться в околонулевой зоне. Моторика, привыкшая к равному перемещению рукоятки и электронных осей при равномерном усилии без люфта, приводит к рывковому движению виртуального самолёта в околонулевой зоне. По моему мнению, качество пластиковой механики (его отсутствие) убивает качество электроники, что может негативно повлиять на ощущения новичка в виртуальном небе и вообще убить желание виртуально летать. И чем дальше, тем больше. Но я не забываю о не большой цене джойстика. И считаю этот джойстик одним из лучших вариантов для переделки, используя качественную механику. Чем и займусь в следующем году.
Sokol1 Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 (изменено) https://www.amazon.de/RAVCORE-Ravcore-JAVELIN-GAMING-JOYSTICK/dp/B01LYHNLYM/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1476436498&sr=8-1&keywords=ravcore+javelin https://www.amazon.de/gp/product/B01J7FSM3K/ref=pd_sim_sbs_63_1?ie=UTF8&psc=1&refRID=ESY7HVFESBY2Q7QXRT1Q Изменено 14 октября 2016 пользователем Sokol1
Alex_Oz Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 Ну надо же... 83 евро .. совсем не 69 долларов с доставкой получается. О как... Кто-там что о честных ценах говорил?
Pipa Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 Ну надо же... 83 евро .. совсем не 69 долларов с доставкой получается. О как... Кто-там что о честных ценах говорил? Там помимо цены еще следующий момент присутствует: Dieser Artikel kann nicht in die Russische Föderation geliefert werden.
Alex_Oz Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 Ну пусть цена с доставкой в Россию пока остается загадкой, но маркер цены уже обозначен. Я к тому что в Самаре или Казани за 69 $ Javelin-а купить не получится никак.
VPC_Solway Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 Ну надо же... 83 евро .. совсем не 69 долларов с доставкой получается. О как... Кто-там что о честных ценах говорил? Самая низкая цена на Javelin в Европе - $69 с доставкой, с фактурой НДС и с чеком. http://allegro.pl/ravcore-javelin-gaming-joystick-pc-usb-i6497854241.html Кто мешает пытаться продавать этот джой за $100500? Вопрос, который я поставил в начале: как польский ритейлер умудрился сформировать цену $69 с доставкой, с фактурой НДС и с чеком, а остальные не смогли? Пусть он так и остается риторическим, буду считать, что польская компания работает без прибыли за идею . Там помимо цены еще следующий момент присутствует: Dieser Artikel kann nicht in die Russische Föderation geliefert werden. Повезло полякам, а нам - нет...
-DED-Ron Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 Так и на allegro.pl такая строчка тоже есть. "Dostawa Towaru dostępna jest na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej."
Alex_Oz Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 Самая низкая цена на Javelin в Европе - $69 с доставкой, с фактурой НДС и с чеком. http://allegro.pl/ravcore-javelin-gaming-joystick-pc-usb-i6497854241.html Кто мешает пытаться продавать этот джой за $100500? Вопрос, который я поставил в начале: как польский ритейлер умудрился сформировать цену $69 с доставкой, с фактурой НДС и с чеком, а остальные не смогли? Пусть он так и остается риторическим, буду считать, что польская компания работает без прибыли за идею . Повезло полякам, а нам - нет... И чем эти знания помогут покупателю в Америке, России или даже в Германии - купить этот джой за 69$ ?
VPC_Solway Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 И чем эти знания помогут покупателю в Америке, России или даже в Германии - купить этот джой за 69$ ? Помочь эти знания не помогут, но задуматься заставят... Лично мне нравится отношение к своим клиентам компании Ravcore, а о покупателях в Америке, России или даже в Германии пусть думают их ритейлеры, Вам не надоело мусолить одно и то же? Давайте факты, тема становится чемпионом по офф-топу и флуду.
uiv Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 В отличие от вас, у меня есть полная информация о ценообразовании. Я знаю, по какой цене купили, по какой привезли и растаможили. И мне не затруднительно просчитать маржу. Вот вам факты. Бизнес схема продажи Джавелина Закупили->привезли\растаможили->продали через недорогие торговые онлайн площадки конечному пользователю Такая схема дает бОльшу маржу на единице продукции (потому что между Ravcore и конечным клиентом нет крупных посредников), но малые количества продаж. Бизнес схема продаж Airrow Закупили->привезли\растаможили->поставили в ритэйл->ритэйл продал конечному пользователю Такая схема дает мАлую маржу (потому что большую часть прибыли забирает ритэйл, 30-50% от розничной цены), но большое количество продаж. Я понятно объяснил про разницу в цене? Почему виртуальный продукт на польской онлайн-площадке стоит дешевле реальной продукции на полке MediaMarkt. Если же все ваши посты сводятся к - "Джавелин стоит 69 с доставкой, а Гладиатор 100! ВКБ, поучитесь честности у Ravcore", то я вам еще раз отвечу про ценообразование. 1) Цена на Гладиатор в магазине - 80$. Средняя стоимость курьерской доставки по России составляет 17$. Доставка по территории Польши - 2 Евро. Так что говоря о ценообразовании продукции, сравнивайте цены без стоимости доставки. Джавелин 67$, Гладиатор 80$. Почему в России курьерская доставка намного дороже чем в Польше - с этим вопросом точно не к ВКБ. 2) Вы много раз написали про чеки, НДС. Повторю, Гладиаторы завезены официально с уплатой всех таможенных пошлин. И с продаж все налоги уплачиваются. 3) Вы сравниваете цены на разные джойстики. Теоретически, для апгрейда Джавелина в Гладиатор нужно заменить датчик твиста и прошивку. Бесконтактный датчик - 13$; Активация Про-прошивки - 20$. Джавелин (с функционалом Гладиатора 67+13+20)=100$. Гладиатор 80$ В автосалоне при покупке нового автомобиля вы же не возмущаетесь, почему авто с двух-литровым двигателем стоит дороже той же модели с 1.6 литра. Про инвестиции ВКБ 5-значных сумм (в баксах) в разработку и производство Гладиатора я уже писал. А Ravcore закупил продукт в коробке и сразу перепродал с прибылью. Прибыль ВКБ, полученная от продаж Гладиатора инвестируется в следующую модель - "Гладиатор Плюс". Мы хотим дать еще один джойстик, у вирпилов будет больше выбора. А новой модели джойстика от Ravcore не дождетесь. Я закончил, до свидания. Продолжать дальнейшее общение - нет ни времени, ни желания. 7
Alex_Oz Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 Помочь эти знания не помогут, но задуматься заставят...... Вот он дьявол то из мелочей и вылез....
Komaroff Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 Так и на allegro.pl такая строчка тоже есть. "Dostawa Towaru dostępna jest na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej." ... Посчитал ориентировочно доставку до себя. Через форвардинговую почтовую службу до дверей выходит примерно 14-15 долл (включая доставку до склада в Польше), срок 1-2 недели. PS. Считал до Харькова Такой вариант это с учетом курьерской доставки с той площадки до склада службы в Польше (сам Джавелин - примерно 67,65 $). Что такое форвардинговая служба можно найти в сети. Если что, обращайтесь в личку. 1
VPC_Solway Опубликовано: 16 октября 2016 Опубликовано: 16 октября 2016 В отличие от вас, у меня есть полная информация о ценообразовании. Я знаю, по какой цене купили, по какой привезли и растаможили. И мне не затруднительно просчитать маржу. Вот вам факты. Бизнес схема продажи Джавелина Закупили->привезли\растаможили->продали через недорогие торговые онлайн площадки конечному пользователю Такая схема дает бОльшу маржу на единице продукции (потому что между Ravcore и конечным клиентом нет крупных посредников), но малые количества продаж. Бизнес схема продаж Airrow Закупили->привезли\растаможили->поставили в ритэйл->ритэйл продал конечному пользователю Такая схема дает мАлую маржу (потому что большую часть прибыли забирает ритэйл, 30-50% от розничной цены), но большое количество продаж. Я понятно объяснил про разницу в цене? Почему виртуальный продукт на польской онлайн-площадке стоит дешевле реальной продукции на полке MediaMarkt. Если же все ваши посты сводятся к - "Джавелин стоит 69 с доставкой, а Гладиатор 100! ВКБ, поучитесь честности у Ravcore", то я вам еще раз отвечу про ценообразование. 1) Цена на Гладиатор в магазине - 80$. Средняя стоимость курьерской доставки по России составляет 17$. Доставка по территории Польши - 2 Евро. Так что говоря о ценообразовании продукции, сравнивайте цены без стоимости доставки. Джавелин 67$, Гладиатор 80$. Почему в России курьерская доставка намного дороже чем в Польше - с этим вопросом точно не к ВКБ. 2) Вы много раз написали про чеки, НДС. Повторю, Гладиаторы завезены официально с уплатой всех таможенных пошлин. И с продаж все налоги уплачиваются. 3) Вы сравниваете цены на разные джойстики. Теоретически, для апгрейда Джавелина в Гладиатор нужно заменить датчик твиста и прошивку. Бесконтактный датчик - 13$; Активация Про-прошивки - 20$. Джавелин (с функционалом Гладиатора 67+13+20)=100$. Гладиатор 80$ В автосалоне при покупке нового автомобиля вы же не возмущаетесь, почему авто с двух-литровым двигателем стоит дороже той же модели с 1.6 литра. Про инвестиции ВКБ 5-значных сумм (в баксах) в разработку и производство Гладиатора я уже писал. А Ravcore закупил продукт в коробке и сразу перепродал с прибылью. Прибыль ВКБ, полученная от продаж Гладиатора инвестируется в следующую модель - "Гладиатор Плюс". Мы хотим дать еще один джойстик, у вирпилов будет больше выбора. А новой модели джойстика от Ravcore не дождетесь. Я закончил, до свидания. Продолжать дальнейшее общение - нет ни времени, ни желания. В отличие от Вас у меня нет полной информации о ценообразовании, потому что она мне не нужна. Вы зачем-то наполняете эту тему инсайдерской информацией, передергиваете чужие слова и фразы, потом даёте свою интерпретацию, путаете понятия (например, из последнего: B2B и B2C), жалуетесь админу на ТС, после чего его банят, занимаетесь рекламой своих продуктов и анонсом акций, пишете сначала одно, потом другое... "Вас так много"... Я же, как и остальные, пользуюсь данными из открытых источников и задаю простые вопросы и прошу простые ответы, без эмоций. Я легко могу показать, что мне лично (и многим другим при желании и проявлении смекалки) Javelin с действительно цифровыми датчиками, современным контроллером, богатым функционалом и простым конфигуратором (в отличие от конфигуратора NJoy32) и силиконовыми пупырышками на подставке (ха-ха-ха) обойдется в около $100 с доставкой. Вот только после обзора уважаемого Slaw-а мне точно не нужен Javelin с действительно цифровыми датчиками, современным контроллером, богатым функционалом и простым конфигуратором (в отличие от конфигуратора NJoy32) и силиконовыми пупырышками на подставке, потому что в этой ценовой категории есть предложения получше, а если добавить $50, то джой будет с вечной металлической механикой (не Javelin). Свою прибыль ВКБ может тратить как угодно, в том числе совершать многотысячные и миллионные инвестиции во что угодно, заглядывать к Вам в кошелёк мне неинтересно, у меня есть свой, он мне дороже и роднее. Но про последние трёхлетние инвестиции ВКБ могу сказать следующее: я без сожалений расстался с Гладиатором, полетав на нём 3 мин, денег не взял, потому что брать за "такое" деньги мне стыдно... Зачем я в этой ветке? Меня и моих друзей новички часто просят посоветовать джой: буджетный-подороже-с наворотами. Все устройства мы пропускаем "через себя", несмотря на то, что иногда приходится тратить деньги на откровенное "...вно". В отличие от Вас я не продал в своей жизни ни одного джойстика (я их дарю), но практически все современные устройства я пощупал своими руками и советую, исходя из своего опыта и опыта моих товарищей... Так вот, в нашем списке "честных устройств" продукции ВКБ, к сожалению, нет ... разве что - Кобра М5 производства Дефендер 2011 года, в разработке которого Вы тоже принимали какое-то участие. И про автомобили: я просил Вас не мериться со мной чем-либо, Вы не послушали, получите: пока Вы выбираете в автосалоне между авто 1,6-2,0 литра, я уже 10 лет езжу на 5,0-литровой БМВ, которую регулярно меняю на более новую. То же самое касается симулятора, мой кок-пит есть в общем доступе. 2
Swift_CCCP Опубликовано: 16 октября 2016 Опубликовано: 16 октября 2016 Ребят, я если честно не понял вообще о чем спор на ровном месте. Обзор почитал. Давайте будем смотреть на вещи спокойнее. Джойстик не повод для конфликтов.
-DED-Ron Опубликовано: 16 октября 2016 Опубликовано: 16 октября 2016 Эко вас поперло и раскорячило.... особенно про 10 лет и новую 5-ти литровку. Жги дальше. 1
-DED-Groom Опубликовано: 16 октября 2016 Опубликовано: 16 октября 2016 (изменено) Тем для поржать. Или рассказ о том "как Иван Иваныч поссорился с Иваном никифыровичем". Изменено 16 октября 2016 пользователем -DED-Groom 1
=V=Heromant Опубликовано: 16 октября 2016 Опубликовано: 16 октября 2016 (изменено) В отличие от Вас у меня нет полной информации о ценообразовании, потому что она мне не нужна. Вы зачем-то наполняете эту тему инсайдерской информацией, передергиваете чужие слова и фразы, потом даёте свою интерпретацию, путаете понятия (например, из последнего: B2B и B2C), жалуетесь админу на ТС, после чего его банят, занимаетесь рекламой своих продуктов и анонсом акций, пишете сначала одно, потом другое... "Вас так много"... Я же, как и остальные, пользуюсь данными из открытых источников и задаю простые вопросы и прошу простые ответы, без эмоций. Во первых, ТСа никто не банил за обсуждение джоя и тем более по чьим либо жалобам, тут Вы что-то попутали. Во вторых, когда Вы спрашиваете "почему эти смогли в цену, а другие не смогли", и вам дается информация, почему так, Вы тут же говорите - зачем мне эта информация. Резонный вопрос: а зачем спрашиваете, если вам пофиг на ответы.В третьих, в основном благодаря Вам тема скатилась в полный офтоп. Попытки продолжать дискуссию в таком русле буду расценивать как провокацию. Что касается рекламы в подписи Ильи - этот вопрос согласован с администрацией форума, так что наезды на него в этом плане бессмыслены. Изменено 16 октября 2016 пользователем =V=Heromant 4
Vumpel18 Опубликовано: 16 октября 2016 Опубликовано: 16 октября 2016 (изменено) Solway дайте ссылку на Ваш кокпит пожалуйста. Изменено 16 октября 2016 пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18
VPC_Solway Опубликовано: 16 октября 2016 Опубликовано: 16 октября 2016 Solway дайте ссылку на Ваш кокпит пожалуйста. http://dropmefiles.com/Kw2nY
Alex_Oz Опубликовано: 16 октября 2016 Опубликовано: 16 октября 2016 (изменено) Позволю себе еще раз процитировать: Помочь эти знания не помогут, но задуматься заставят... И даже, пожалуй, возьму в качестве эпиграфа к нижеследующему. Раз такие страсти - дай думаю, возьму я свой джойстик (а собственно он явлется прародителем всех JAVELIN-ов) - а и даже внешне он неотличим от Javelin (разве что без логотипа), да и залью в него снова прошивку от сабжа .Далее я воспользовался служебным положением (каюсь) и добавил контроллеру статус PRO - версии (повторюсь - прошивка стоковая, версии 1.80.0): Как видим пока все стандартно - 7 осей, 29 кнопок: Первым делом я добавил 8-ю ось - повесив на неё управление с кнопок FLAPS: Потом я подумал что одна кнопка логическая на одну физическую на передней панели - непозволительная роскошь, добавил еще по одной логической.В результате джой стал из 29-кнопочного (HID) 38-кнопочным: Ну думаю, логика подсказывает, что дальше - больше.Переключатель шифтов стал 3-х позиционным с последовательным переключением, а упомянутые 9 кнопок обзавелись "третьим" логическим состоянием - в результате чего джой стал устройством с 47-ю логическими кнопками: Потом я добавил в дело еще и переключатель модов (pinky) - итого 4 логических кнопки на одной физической потребовали, чтобы контроллер стал о 56 кнопках: Ну и как финал - переключатель модов был увязан еще с шифтами, что дало возможность замапить 6 логических кнопок на одну физическую. ( Этап 5-ти кнопок на одну был пропущен как неинтересный чисто технический момент). Итого - 74 кнопки: Вы скажете - ерунда это все, никому сие не требуется, стоковый вариант вполне самодостаточен. Тут с соглашусь - ибо стоковый вариант сабжа даже и не имеет статуса PRO и соотвественно вышеозначенных возможностей, (а приведена была малая часть этих самых возможностей), посему вышеприведенная информация для владельцев Javelin-ов ничем помочь не может - разве что задуматься заставит... Изменено 16 октября 2016 пользователем Alex_Oz 2
Vumpel18 Опубликовано: 16 октября 2016 Опубликовано: 16 октября 2016 Три буковки и какой потенциал)))). Во как)))
uiv Опубликовано: 16 октября 2016 Опубликовано: 16 октября 2016 Уважаемый Solway ... Я закончил, до свидания. Продолжать дальнейшее общение - нет ни времени, ни желания. Я не буду отвечать на ваши сообщения. Успокойтесь. Еще раз до свидания.
Fokuspokus Опубликовано: 17 октября 2016 Опубликовано: 17 октября 2016 Господа из ВКБ сделайте пожалуйста в своем разделе опрос для пользователей гладиатора, кто пользуется кнопкой MODE??? Думаю не надо объяснять для чего?
uiv Опубликовано: 17 октября 2016 Опубликовано: 17 октября 2016 Сделал. Так же можете там объяснить, для чего.
Leningradez Опубликовано: 17 октября 2016 Опубликовано: 17 октября 2016 Позволю себе еще раз процитировать: И даже, пожалуй, возьму в качестве эпиграфа к нижеследующему. Раз такие страсти - дай думаю, возьму я свой джойстик (а собственно он явлется прародителем всех JAVELIN-ов) - а и даже внешне он неотличим от Javelin (разве что без логотипа), да и залью в него снова прошивку от сабжа . Далее я воспользовался служебным положением (каюсь) и добавил контроллеру статус PRO - версии (повторюсь - прошивка стоковая, версии 1.80.0): Как видим пока все стандартно - 7 осей, 29 кнопок: JAVELIN_PRO.jpg Первым делом я добавил 8-ю ось - повесив на неё управление с кнопок FLAPS: JAVELIN_29_BUT_FLAPS_Ax.jpg Потом я подумал что одна кнопка логическая на одну физическую на передней панели - непозволительная роскошь, добавил еще по одной логической. В результате джой стал из 29-кнопочного (HID) 38-кнопочным: JAVELIN_38_BUT_FLAPS_Ax.jpg Ну думаю, логика подсказывает, что дальше - больше. Переключатель шифтов стал 3-х позиционным с последовательным переключением, а упомянутые 9 кнопок обзавелись "третьим" логическим состоянием - в результате чего джой стал устройством с 47-ю логическими кнопками: JAVELIN_47_BUT_FLAPS_Ax_cfg.jpg Потом я добавил в дело еще и переключатель модов (pinky) - итого 4 логических кнопки на одной физической потребовали, чтобы контроллер стал о 56 кнопках: JAVELIN_56_BUT_FLAPS_Ax_cfg.jpg Ну и как финал - переключатель модов был увязан еще с шифтами, что дало возможность замапить 6 логических кнопок на одну физическую. ( Этап 5-ти кнопок на одну был пропущен как неинтересный чисто технический момент). Итого - 74 кнопки: JAVELIN_74_BUT_FLAPS_Ax_cfg.jpg Вы скажете - ерунда это все, никому сие не требуется, стоковый вариант вполне самодостаточен. Тут с соглашусь - ибо стоковый вариант сабжа даже и не имеет статуса PRO и соотвественно вышеозначенных возможностей, (а приведена была малая часть этих самых возможностей), посему вышеприведенная информация для владельцев Javelin-ов ничем помочь не может - разве что задуматься заставит... Откровенно говоря лично мне логические кнопки не нужны. Сплошная путаница и морока.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас