Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Раньше была скорость обработки и передачи данных меньше? Или вы имеете в виду скорость производства? Датчики эти проверяют на линейность (погрешность)?

Пришлось разобрать джойстик ещё раз. 

Удивился отсутствием плавности вращения оси. Скрипа нету, но вращается как не смазанная калитка, хотя смазки много. 

Но, как говорится, любой каприз за ваши деньги. Дешёвое устройство с аналогичной механикой. Придётся делать собственный джойстик. 

P.S. Если не секрет, как подключить остальные оси и кнопки, которые видит DIView? 

post-12288-0-45940700-1475829122_thumb.jpgpost-12288-0-04525400-1475829124_thumb.jpgpost-12288-0-65122300-1475829125_thumb.jpgpost-12288-0-99424900-1475829126_thumb.jpg

Опубликовано:

Раньше была скорость обработки и передачи данных меньше? Или вы имеете в виду скорость производства? Датчики эти проверяют на линейность (погрешность)?

Пришлось разобрать джойстик ещё раз. 

Удивился отсутствием плавности вращения оси. Скрипа нету, но вращается как не смазанная калитка, хотя смазки много. 

Но, как говорится, любой каприз за ваши деньги. Дешёвое устройство с аналогичной механикой. Придётся делать собственный джойстик. 

P.S. Если не секрет, как подключить остальные оси и кнопки, которые видит DIView? 

attachicon.gifDSC_0571.JPGattachicon.gifDSC_0569.JPGattachicon.gifDSC_0565.JPGattachicon.gifDSC_0564.JPG

Скорость обработки данных по новой технологии выше.

Датчики Гладиаторов проходят проверку. У нас работает стенд.

Speedlink\Ravcore линейность датчиков не проверяет. Нафига им это? Это же увеличивает цену.

Плавности не должно быть. Смазка демпферная.

З.Ы. Еще фото металлического основания со стороны ножек пожалуйста.

В Javelin - никак. Это возможно только у Гладиатора.

Опубликовано:

Че то у меня времени свободного много, приболел, вот и отпишусь здесь забавы ради.

В защиту гладиатора надо сказать следующее, что про все это что тут есть какие недочеты было сказанно еще задолго до его продажи и предзаказа. То что будет ОЕм версия с твистом на резюке и то что будет люфт в центре, типо сказанно было что мол кто любит висеть на ручке тот оценет (ХЗ, вкусовщина ИМХО, хотя есть такие :)  но это явно не новички), и то что загруз будет пластиковый как на кобре только даработан и с новой смазкой. 

Но ладно простому обывателю можно простить то что он этого не знал купив джой в европе или снг, но вы позиционируете себя как "производителя" и "обзорщика" и как после этого можно было все это упустить. А вы упустили ;) 

Я сам не летал на джойстике гладиатор, но слышал про него отзывы из первых уст кто его облетал, так вот вполне нормальный пластиковый джой со своими особенностями. Ну для стран СНГ может чуток дороговат, но опят таки вспоминая 14 год, джой кстати стоит так же как и игра БЗС. Неожиданно, многие говорят что и игра немыслеммо дорога, забывая что рубль дешовый. (А это очень обидно  :( )

Кстати накидаем цены просто на барахолки по состовляющим: марс стоит рублей 700 *3 контроллер такой будет  1500-2000 ручка приблезительно 700, вот уже главные компаненты (не такие а хуже и бу стоят уже 4,5 к.р. ) оп выходим на стоимостьь джойстика нового, при том собранного и с кнопками и в корпусе. 

Третье кому не нравиться пластик особо не повыбираешь из метала, либо самоделка либо ВКБ или БРД. Тут вопросы вкусовщины и кошелька и привычек. И про то и про это слышал только положительные слова о тех кто на этом летает. Хотя всякое бывает, кому то всегда что то не нравиться. Ну это я уже куда то далеко забрел. 

Одним словом обзор бы был интересным если бы не тролинг производителя. А учить заниматься людей бизнесом это как учить людей заниматься любовь  готовкой еды. Вроде все умеют но не у всех получаеться держать рестораны.

Опубликовано:

Резинки как у кобры, только не такие высокие (толстые).

post-12288-0-52370200-1475831667_thumb.jpg

Опубликовано:

Чёт не пойму, в чем трудность показать запрашиваемое фото, а не фото Кобры из DNS'овского каталога :scratch_one-s_head:

Опубликовано:

Когда я это писал, я работал. Не мог фотографировать. 

Дело в том, что задавателю вопроса известен ответ. 

Опубликовано:

это походу как и с лекарствами , есть фирменые , с специально разработанным для них активным веществом , который проходит клиничиские испытания и разные тесты и опыты , а есть лекарство с выкупленым у производителя активным веществом и сбадяженое в кратчайшие сроки , цены в 10ки раз ниже , правда тут чутка иначе но все же, а партию гладиатора и правда задерживали , и много пердобаков помнится бороздили стратосферу на анальной тяги ) дело каждого какой джой брать и по чем , но Илья очень вразумительно все обьяснил как по мне , хотя правда у каждого своя )

Опубликовано:

Когда я это писал, я работал. Не мог фотографировать. 

Дело в том, что задавателю вопроса известен ответ. 

Ответ известен не был. ВКБ не контролирует производство ОЕМ джоев. Но мне не нужно было быть провидцем, что бы понять, что на ОЕМ-джоях будут использованы резиновые ножки, как у Кобры.

У Гладиаторов ножки не из жесткой резины, а из силикона. На силиконовых ножках джойстик имеет лучшее сцепление с поверхностью. Силиконовые ножки дороже резиновых. Но для нас главное дать своим клиентам сбалансированный джойстик, чем пытаться выжать больше прибыли при покупке комплектующих и материалов.

З.Ы. Замена резиновых ножек на силиконовые стоила нам задержкой отгрузки первой партии Гладиаторов на 4 недели.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Даже если силикон имеет лучшее сцепление с поверхностью, в данном случае это не играет ни какой роли. И на резиновых ножках джойстик стоит мёртво при движении по осям и твиста. А если приложить бОльшее усилие - опрокидывается. А здесь всё равно, какие ножки приклеены к основанию. 

Опубликовано:

И по смазке. 

Когда делал фото датчиков, удалил смазку на одной оси. Заменил её на силиконовую. Теперь есть разница в движении осей. Ось с заводской смазкой "ходит плавно". С силиконовой смазкой - хуже. Фактически используется хорошая смазка. 

Опубликовано: (изменено)

Даже если силикон имеет лучшее сцепление с поверхностью, в данном случае это не играет ни какой роли. И на резиновых ножках джойстик стоит мёртво при движении по осям и твиста. А если приложить бОльшее усилие - опрокидывается. А здесь всё равно, какие ножки приклеены к основанию. 

Силикон крепче цепляется за поверхность и за счет того, что он мягкий, он лучше "отыгрывает" неровности стола. Силиконовые ножки Гладиатора расположены на краях основания, что уменьшает эффект опрокидывания джоя, когда РУС достигает крайнего положения.

Расположение ножек Гладиатора

post-979-0-26162200-1475921255_thumb.jpg

Расположение ножек у ОЕМ.

post-979-0-08882300-1475921268_thumb.jpg

Если бы вы поставили Джавелина и Гладиатора рядом и проверили, вы бы сказали, что Гладиатор устойчивее. Если бы вы проверили несколько сотен джойстиков, вы бы однозначно сказали - решение Гладиатора лучше. Дороже, но лучше. Но Гладиатор вы видели только на фото.

И по смазке. 

Когда делал фото датчиков, удалил смазку на одной оси. Заменил её на силиконовую. Теперь есть разница в движении осей. Ось с заводской смазкой "ходит плавно". С силиконовой смазкой - хуже. Фактически используется хорошая смазка. 

Я нифига не понял, что вы сказали. Но вы достучались до моего сердца. (с)  :biggrin:

Изменено пользователем uiv
Опубликовано:

И по смазке. 

Nyogel 767A  ;)

Опубликовано:
Thank you. I know what a damper grease. I just said that the joystick, by default, has a good damper grease.

But this is not enough for me. I'll do the metal mechanicsthis for thic joystick. Everything depends on the amount of free time. I think that at the beginning of next year I will have more information.

У меня вопрос. Почему чистят эту тему? Почему, кто и на каких основаниях диктатурит здесь? Почему удалили предыдущий пост? Какой из пунктов правил форума он нарушил?

6. Запрещено обсуждать действия модераторов и администраторов форума в любой форме. Все вопросы решаются путём обращения при помощи «личного сообщения» к администрации форума или модератору лично.

Авторы, замеченные в нарушении данного пункта правил, лишаются прав доступа по следующей схеме:

1 нарушение - 3 суток запрета на запись

Изменено пользователем BlackSix
Опубликовано:

Хотелось бы увидеть датчик Гладиатора. Может кто нибудь сделать фото?

Опубликовано:
Народ. Хочу чтобы не было разночтений.

Slaw cпрашивает про пост по своей инициативе.

Со своей стороны я только аргументированно показал, что установленный в Джавелине датчик, точнее чип от Филипса, вполне нормальный на основании известной мне статистики. И, как и говорил, Джавелин в целом зачетный джой.

Всегда стараюсь приводить достаточные аргументы.

Если что, то никого не хотел задеть. 

PS. Фото спрашиваемого датчика есть в профильной теме соседнего раздела. Он одинаковый с Джавелином по схеме и конструкции.

Опубликовано:

У меня вопрос. Почему чистят эту тему? Почему, кто и на каких основаниях диктатурит здесь? Почему удалили предыдущий пост? Какой из пунктов правил форума он нарушил?

Пост был удален модератором по моей просьбе.

Дублировать посты после удаления модератором - не самая лучшая идея. Если возникли вопросы - нужно связаться с администрацией, а не репостить удаленный пост.

Я объясню.

В посте содержится скрытая реклама, которая запрещена правилами форума. Автор указал линк на датчики (которые продаются, т.е. являются коммерческим продуктом). Так же рассказ, что он делал с со своими датчиками никак не связан с джойстиком Джавелин.

Более того, его выводы о поставщиках чипов для Джавелина ошибочны. Но продолжение дискуссии на эту тему может нанести вред Ravcore и AG. 

Опубликовано:

Ссылка на пост этого форума - скрытая реклама? Сильно.

Джойстики и другие указывающие устройства, обсуждаемые на этом форуме - тоже коммерческий продукт, даже если участники в их разработке говорят о "делаем для вас". Всё равно цель - прибыль. Но это не удаляется с форума.

Рассказ о своём опыте помогает понять истину, хотя каждый может ошибаться. Но, если это так, нужны доказательства. После этого личное мнение может измениться кардинально. 

Для AG, и как следствие, для всех покупателей их деталей, особенно для более дешёвого Ravcore, подобные посты вносят только ясность и позволяют потенциальным покупателям обоснованно и с пониманием сделать свой выбор.

Я хотел бы продолжить обсуждение всех мелочей именно Ravcore Javelin, не связывая этот продукт с другими названиями, но сравнивая его со всеми указывающими устройствами на рынке. Только так можно понять, чего стоит этот джойстик.

Опубликовано:

Ссылка на пост этого форума - скрытая реклама? Сильно.

Джойстики и другие указывающие устройства, обсуждаемые на этом форуме - тоже коммерческий продукт, даже если участники в их разработке говорят о "делаем для вас". Всё равно цель - прибыль. Но это не удаляется с форума.

Рассказ о своём опыте помогает понять истину, хотя каждый может ошибаться. Но, если это так, нужны доказательства. После этого личное мнение может измениться кардинально. 

Для AG, и как следствие, для всех покупателей их деталей, особенно для более дешёвого Ravcore, подобные посты вносят только ясность и позволяют потенциальным покупателям обоснованно и с пониманием сделать свой выбор.

Я хотел бы продолжить обсуждение всех мелочей именно Ravcore Javelin, не связывая этот продукт с другими названиями, но сравнивая его со всеми указывающими устройствами на рынке. Только так можно понять, чего стоит этот джойстик.

Хочешь рассказать о своей работе (носит она коммерческий характер или благотворительный) - создаешь новую тему и общаешься. А не вставляешь линки в  тему в топе..

Опубликовано:

Хочешь рассказать о своей работе (носит она коммерческий характер или благотворительный) - создаешь новую тему и общаешься. А не вставляешь линки в  тему в топе..

на секундочку Slaw эту тему и создал, Ваш раздел правее :)

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

ВКБ является разработчиком этого джойстика. Куда уж правее.

Перенести тему в раздел ВКБ?

Поясню. Этот пост писался не для Slaw, а для Komaroff.

Опубликовано:

ВКБ является разработчиком этого джойстика. Куда уж правее.

Перенести тему в раздел ВКБ?

Человек создал тему на  "нейтральной полосе". Отвечать Вам в этой теме, как разработчику, или нет - решайте сами. Вот чего точно делать не надо, так указывать кому и чего делать...

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Чего делать не надо - четко описано правилами форума.

Хотите пообщаться по этому поводу - добро пожаловать ко мне в личку. Зачем засорять тему?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Пост был удален модератором по моей просьбе.

Дублировать посты после удаления модератором - не самая лучшая идея. Если возникли вопросы - нужно связаться с администрацией, а не репостить удаленный пост.

Я объясню.

В посте содержится скрытая реклама, которая запрещена правилами форума. Автор указал линк на датчики (которые продаются, т.е. являются коммерческим продуктом). Так же рассказ, что он делал с со своими датчиками никак не связан с джойстиком Джавелин.

Более того, его выводы о поставщиках чипов для Джавелина ошибочны. Но продолжение дискуссии на эту тему может нанести вред Ravcore и AG. 

Отдельные лулзы доставляет данный пост от человека "с рекламной подписью".

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Отдельные лулзы доставляет данный пост от человека "с рекламной подписью".

Троллинг?

....

Одним словом обзор бы был интересным если бы не тролинг производителя. 

....

Опубликовано:

Итак, в "сухом" остатке:

Плюсы Javelin-а для потенциального потребителя по сравнению с ближайшим конкурентом:

1. Доступность - покупка одной кнопкой;

2. Прозрачность покупки (оформление счёт-фактуры, чека и тд);

3. Простота осуществления сервиса;

4. Цена около $67 против $100.

Минусы:

1. Обычний резистор на твисте вместо магнитного;

2. Урезанная прошивка контроллера.

Разница в цене составляет $32-33

Вопрос: сможет ли потенциальный потребитель оценить глубину "минусов" Javelin-а, если учесть, что продукт предназначен в первую очередь для начинающих (очевидно, что опытный такой продукт не купит) симеров?

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Вопрос: сможет ли потенциальный потребитель оценить глубину "минусов" Javelin-а, если учесть, что продукт предназначен в первую очередь для начинающих (очевидно, что опытный такой продукт не купит) симеров?

А Rawcore заявляет, что у них ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ продукция для геймеров  :biggrin:

post-979-0-42371600-1476356128_thumb.jpg

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Если быть аккуратным до кончиков ногтей, в "аннотации" к Javelin-у дословно написано следующее:

Ravcore prezentuje joystick Javelin, dzięki któremu nawet początkujący pilot może stać się asem przestworzy. 

Ravcore представляет джойстик Javelin, благодаря которому даже начинающий пилот может стать асом в небе.

И еще из плюсов (спасибо за ссылку в предыдущем посте), что ещё раз подтверждает, что компания работает в сегменте масс-маркет:

5. бонусом идет самолет PREMIUM D520 с окрасом польских ВВС и 500 Золотых орлов в известной игре.

post-72841-0-67359400-1476358234_thumb.png

Опубликовано:

Ravcore абсолютно правы. Разработанная ВКБ продукция действительно помогает даже начинающим пилотам стать асами в небе. ;)

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Ravcore своим слоганом к Javelin-у

Ravcore представляет джойстик Javelin, благодаря которому даже начинающий пилот может стать асом в небе.

ещё раз подтверждает, что джойстик предназначен в первую очередь для начинающих. Компания грамотно (с точки зрения маркетинга) использует распространенное заблуждение нубов: "вот куплю правильный джой, стану асом и буду всех нагибать". Понимание, что скилл не в первую очередь зависит от палки приходит потом... когда ни $67, ни тем более $100 уже не вернуть. Поэтому $67 честнее ровно в полтора раза.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

А почему $100 а не $80? Ведь такая цена была заявлена за "Гладиатор"? Или разница уже не такая значительная?

Опубликовано:

post-291-0-09709400-1476364979_thumb.png

Так что коэффициент честности придётся пересчитать :)

А почему $100 а не $80? Ведь такая цена была заявлена за "Гладиатор"? Или разница уже не такая значительная?

$80 + доставка.

Здесь не всем можно заниматься рекламой и давать линки... Но гугл никто запретить не может.

Изменено пользователем Solway
Опубликовано:

$80 + доставка.

Здесь не всем можно заниматься рекламой и давать линки... Но гугл никто запретить не может.

Ну так и к $67.5 доставку нужно приплюсовать. Не?

Опубликовано:

Ну так и к $67.5 доставку нужно приплюсовать. Не?

Ваша правда: $69 обойдется Javelinс с доставкой. 

Ссылок на Гладиатор в моих постах нет.

Ваша правда: $69 обойдется Javelinс с доставкой. 

"Забыли"  уточнить страну доставки ;)

Кстати в Пекине или Шанхае цена на Гладиатор  не сильно будет отличатся от цены на сайте ВКБ - цена доставка по Китаю вообще смешная. У нас по Минску и то часто дороже выходит, чем через весь Китай.

ЗЫ. Кстати обычно твист начинает шуметь раньше, чем приходит скилл. И к этому моменту весь джой уже практически умножается на ноль - всего из-за одного маленького резистора в твисте.

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:

Нашел только пару магазинов в Польше, где Джавелина можно купить по цене 67$

онлайн магазины в Чехии продают по 2000 крон, это 80 баксов. Доставка 11 евро только по территории Чехии.

https://www.mironet.cz/ravcore-javelin-cerna+dp301899/

http://jkfshop.cz/pc-prislusenstvi/20212-joystick-ravcore-javelin-ravjoy45595 

Клон Speedlink Airrow продается на онлайн-площадках Франции и Голландии по цене 90 евро

http://www.ldlc.com/fiche/PB00214351.html

Осталось только порадоваться за поляков и огорчиться за жителей других Европейских стран.

Вы опять не правы. ;)  Еще как могут запретить. В Китае Google уже несколько лет как запрещен. 

Опубликовано:

Ravcore своим слоганом к Javelin-у

ещё раз подтверждает, что джойстик предназначен в первую очередь для начинающих. Компания грамотно (с точки зрения маркетинга) использует распространенное заблуждение нубов: "вот куплю правильный джой, стану асом и буду всех нагибать". Понимание, что скилл не в первую очередь зависит от палки приходит потом... когда ни $67, ни тем более $100 уже не вернуть. Поэтому $67 честнее ровно в полтора раза.

Исходя из вашей логики, для новичка у этого джойстика "коэффициент честности" просто зашкаливает  :lol:

post-979-0-79012700-1476402244_thumb.jpg

Опубликовано:

А разве контроль качества не плюс?

Похоже что есть индивидумы, которые так не считают.

Но..."Скупой платит дважды"

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...