Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А зачем вы постите фото самолетов, на которых фонари либо раза два уже заменены, либо это вообще реплики больше чем на 50%, либо даже если не реаплики, то стоят в ангаре уже скоро как 80 лет?

Дык, по тем же причинам, что у вас такие же доказательства. Фотографии, которым не менее NN лет... У меня фотографии свежее, думал, прокатит.

Пытаюсь предложить варианты для решения проблемы, а не накидывать вайна для поиска причин.

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Может и был, но когда в ход идут гуглофотки и воспоминания вместо ТУ и условий приемки, а также рождаются макакки с 20-мм пушками, то невольно появляются сомнения, уж извиняйте, какой тут троллинг.

А, ну да. Почитайте отчеты приемки НИИ ВВС, кстати. Для отрезвления.

Опубликовано:

блин, парни, плекс на советах - это фича, а не бага

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да все согласны. Просто возраст уже не тот... Дать взрослым дядям за немножко часов полета периодически "чистить" плекс своего самолета - это же так мало для счастья...

Опубликовано: (изменено)
можешь сгонять в Монино

Я чего там не видел то? )))) был там неоднократно, сидел вот искал свои фотки да не могу найти. ИМХО судить по музейным экспонатам не айс т.к. и на солнце непокрытые могли постоять а оно плекс жутко золотит и т.д. Ты на А20 там посмотри - там наждачкой начищали стекляхи. И чо,  теперь такие и в игре делать? Поищи фотки военные с А.И.Покрышкиным и коброй, хоть и древние а видно, что плекс чистейший и прозрачный.

Изменено пользователем =R=Axel*
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

И чо,  теперь такие и в игре делать?

Бро, мы по одну сторону баррикад, развернись )))) ствол в поле.

• 1CGS
Опубликовано:

Дык, по тем же причинам, что у вас такие же доказательства. Фотографии, которым не менее NN лет... У меня фотографии свежее, думал, прокатит.

Пытаюсь предложить варианты для решения проблемы, а не накидывать вайна для поиска причин.

Не прокатило. Посмотрел бы я, что бы вы написали, если бы я привел в качестве примера вот это (тоже Монино):

901754_original.jpg

А вот пример старения остекления хороший, тоже оттуда же:

web.jpg

А проблемы - ее нет. Я же говорю - как сейчас все ок, только на П-40 надо сделатьпокачественней плекс, что мы и сделаем.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Я предложил вариант с обновлением качества плекса за игровые достижения.
Ага, так до голдовых снарядов дойдем.
  • Поддерживаю! 2

А изнутри фотографии есть? смотрели? были?

Из машины когда за рулем сидишь - чисто видно. Выходишь после поездки - мать моя... а стекла-то в жуть заляпанные... салона и не видно...

2 =R=Axel*

Ага, так до голдовых снарядов дойдем.

Тссс... пусть хоть так, тоже ведь вариант... и не самый плохой, между прочим, если все правильно сделать. В РОФе кажется, премиум-ракетницей тоже можно убить пилота.

Изменено пользователем =AxA=OOO
  • 1CGS
Опубликовано:

На спитах тоже будет печаль? 

А где печаль то на фото, кроме его резкости и близкого фокуса?

Опубликовано:

Бро, мы по одну сторону баррикад, развернись )))) ствол в поле.
Ой, ..пта... дайка пару магазинов)))))
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Не знаю, меня всегда устраивал плексиглас. Пока не увидел этот срач, даже не задумывался об этом.

• 1CGS
Опубликовано:

В общем, вижу, что аргументы кончились. Я рассказал как и что, поднявшему проблему мутного остекления на П40 спасибо. Всем удачи.

Опубликовано:

Тссс... пусть хоть так, тоже ведь вариант... и не самый плохой
Нет и нет. Я тогда акк продам и все прибамбасы,  нахфиг такую тундру.
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Тоже верно. Летая на советских лечу с открытым фонарем. Исторично:)

Опубликовано:

Я чего там не видел то? )))) был там неоднократно, сидел вот искал свои фотки да не могу найти. ИМХО судить по музейным экспонатам не айс т.к. и на солнце непокрытые могли постоять а оно плекс жутко золотит и т.д. Ты на А20 там посмотри - там наждачкой начищали стекляхи. И чо,  теперь такие и в игре делать? Поищи фотки военные с А.И.Покрышкиным и коброй, хоть и древние а видно, что плекс чистейший и прозрачный.

Может монитор протереть? )

Опубликовано:

Я бы написал, что механика, который бы так следил за остеклением боевого самолета, расстреляли бы за сараем за вредительство и пособничество врагу.

Или в штрафбат. В танковую роту.

Слушай, купи кусок оргстекла и потри тряпочкой недельку. И все вопросы отпадут. 

Опубликовано:

На спитах тоже будет печаль?

Не надо паниковать ;)

post-4620-0-73903800-1475613596_thumb.jpg

И все вопросы отпадут. 

Да тёр я, тёр... вопрос остался, тёрка сломалась... БЖСЭ.

Spoiler

Чорт. Нельзя такое постить. Там же жуткие искажения на изгибах... Даешь истеоризм!

Изменено пользователем =AxA=OOO
  • 1CGS

Аххахахаха очередной говносрач развели :)

Я опять не могу давать никаких объяснений по поводу кадра, но это остекление современного истребителя...

b2ySs6h.jpg

Ну и конечно видос полёта на як-52, с оригинальным остеклением :) Я бы не сказал, что видимость там подарок... Кривой плекс это жопа

Изменено пользователем BRZ513
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Проблема в том, что в жизни,когда мы через стекло смотрим вдаль, то царапины и грязь на стекле не в фокусе зрения и мы их особо не замечаем. В игре можно сделать так, что когда голова пилота повернута в сторону плексигласа или когда мы приближаем взгляд, то царапины были бы менее заметны. Просто добавлять прозрачность для текстуры грязи и царапок.

Чой-то я вспоминаю фото взрослых дядек на сабантуе, а сейчас созерцаю метания в противников фотками, у кого плекс мутнее, и не понимаю, те ли это люди? На всех приведенных фото плексы, расположенные не перпендикулярно объективу, просто отражают в объектив то, что отражается соответственно углу отражения ( не слишком заумничал для своего статуса? ). Если небо облачное - то отражаются облака - плекс мутный. Если чистое - ничего не отражается, только чистое небо, плекс чистый. Почти, потому-что хоть чуть бликует. По фоткам судить никак нельзя, надо изнутри смотреть. В оконное стекло тоже хорошо видно, а сними на фото его под углом - муть сплошная. При этом не через стекло видно все-же лучше. Как в игре сейчас реализовано - ИМХО вполне. Открыл фонарь - глаза протер. О чем спор? Сделать то, что сейчас в игре на уровне, или хуже, чем тогда в реальности - ещё хуже?

Изменено пользователем Borisovich
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Лучше б сделали анлок (платный?) на прозрачный плекс. А то спорите тут зачем-то.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Лучше б сделали анлок (платный?) на прозрачный плекс. А то спорите тут зачем-то.

10тыр за фортачки!
Опубликовано:

Тут на медни Pchel про логику вспоминал, а загаженное остекление красных самолетов делают на основании фотографий тех лет! Так если всё настолько плохо было, логично предположить, что и фотопленка была паршивая, реактивы не в дугу, проявлять не умели. Остановитесь уже, господа!

В игре масса допущений, сделайте плексу оттенок, а не уродуйте изображение. В БзБ сумели, а тут не получается? Или это личное желание одного человека?

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Чорт. Нельзя такое постить. Там же жуткие искажения на изгибах... Даешь истеоризм!

"К пуговицам претензии есть?"(с)
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Кстати, я когда по городу на лисапеде еду, потом много народу на немецких машинах обижается, что не здороваюсь в ответ. А я просто за стеклом не вижу водителя. Но это же не значит, что водитель немецкой машины недоволен прозрачностью лобового стекла?

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Аххахахаха очередной говносрач развели :)

Ну да, кто-то хотел аккуратно съехать с 1.42 АТА, но случайно напомнил красным про их плекс. :biggrin: Он просто забыл, что он на русскоязычном форуме.  :lol:

• Поддерживаю! 7
Опубликовано:

... Он просто забыл, что он на русскоязычном форуме.  :lol:

Не, скорей на помидорном )))
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Ребят, ради вас завтра схожу в администрацию и попрошу разрешение на сделать пару фоток миг 15, который с 76 года стоит в качестве экспоната.Надеюсь мне разрешат, посмотрите на плекс за которым ухаживали.... Который не разу не был поменян.... Думаю все вопросы сразу отпадут... Напомню еще раз, мигарь 76 года, то есть грубо говоря вы сможете посмотреть на качество плекса через 30 лет после войны))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Про миг 15,это если надо, если это не кому не надо, то и людей беспокоить просто так не стоит, так что если кому интересно, отпишитесь в лс.

Ты спать что ли в кому собрался?) до лавки то спать долго еще надо)

а найди документ что была ЛА-5 фн или Ф на Кубани

а я могу найти что было у G-4 MW-50

После неоднократных предупреждений и даже банов в теме это уже смахивает на целенаправленную провокацию. Особенно после приведения скрина Хана.

7 суток РО по пункту 7.

Изменено пользователем =V=Heromant
Опубликовано:

Не знаю, меня всегда устраивал плексиглас. Пока не увидел этот срач, даже не задумывался об этом.

Я тоже летаю, на том, что есть, и всё же попробую вставить свои "пять копеек" касаемо плекса на Як-1б:post-47929-0-63865400-1475919095_thumb.jpg вроде прозрачный плекс? post-47929-0-50681200-1475919178_thumb.jpg тот же самолёт в музее спустя годы. Центральная часть фонаря ни в... ни в красную армию.

http://pohodd.ru/gal/d/19548-1/20100108-yak-eremin.jpg

а вот ссылка на фото ещё того же самого Яка, но качество "фото" уже не очень и кажется, что плекс очень мутный.

Касаемо воспоминаний наших лётчиков: я встречал упоминания о том, что в начале войны (примерно до 1943 года) на наших самолётах плекс был плохой и быстро - в течении нескольких месяцев, желтел (никогда не читал, чтобы он мутнел), особенно сдвижная часть фонаря (что кстати подтверждается 2-й фоткой - сдвижная часть фонаря пожелтевшая и аж вогнута) тем не менее, на фронт поступали машины с нормальным плексом, а не мутным и не жёлтым (что подтверждается 1-й фоткой).

Мутный, ну да,  ну да.

post-15045-0-49046800-1476167446_thumb.jpg

post-15045-0-33298300-1476167451_thumb.jpg

post-15045-0-19255500-1476167541_thumb.jpg

post-15045-0-53056800-1476167581_thumb.jpg

Изменено пользователем ROSS_BW_Kuznechik
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Мутный, ну да, ну да

Интересный вопрос, но пока примерно получается так, что больше жаловались на потресканный и мутневший целлулоид, и на дающий искажения заменявший его плекс.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...