Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сколько уже можно в воде ступу молоть?
Я давно предлагал массовые зачистки...
Опубликовано:

а, да, да! Фото нормальное, все это видят и приборка чистая а пейзаж ЗА стеклами мутный.

Включаем логику, отключаем эмоции.

Если закрыт фонарь и фотик прекрасно снял приборную панель, то проблема в фокусе, дальний план замылен. Это не может быть критерием "мыльности" плекса.

Если открыт фонарь и фотик прекрасно снял приборную панель, то проблема в фокусе, дальний план замылен. Это не может быть критерием "мыльности" плекса.

Да поймите вы все, отошёл фотограф пару шагов или камеру чуть повернул - и станет плекс из мутного прозрачным или наоборот. Сколько уже можно в воде ступу молоть? :dash:

На старых фото да. На новых, качественных, многопиксельных фото видны всякие мелочи и достаточная прозрачность. В Монино до сих пор стоят самолеты, на которых плекс слегка помутнел за десятилетия.

В основном из-за чистки простой ветошью всухую от пыли и хренового хранения некоторых экспонатов как минимум первые пару десятков лет под открытым небом.

Если бы он старел так, как теоретически здешне предполагается, он был бы полностью непрозрачен уже через пару лет эксплуатации.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

На фото экспозиция такая просто. Что говорит о том, что фотограф свое дело знает (знал). Только и всего. Рассматривать это фото в качестве референса по мутности плекса невозможно. ИМХО

Опубликовано: (изменено)

Интересно что почему-то обсуждается одно-единственное фото, хотя представлено их чуть не 10 штук. 

Изменено пользователем Wolf_just_wolf
Опубликовано:

Я за то что бы оставить плекс как есть. Производственный уровень у нас явно хуже был чем у амеров и немцев. Да и упоминаний много про мутность итд. а вот про мутный немецкий плекс не встречается. Дыма без огня не бывает.

Вообще напомнило про сказку о золотой рыбке. Только сказали про то что почистят п40, тут же пошли прошения и остальным протереть :lol:

а никто и не просит лучше чем было. Говорят лишь о том, что сейчас фонари у наших машин похожи на те которые достают со дна рек и болот
Опубликовано:

Да и упоминаний много про  мутность итд. а вот про мутный немецкий плекс не встречается. Дыма без огня не бывает.

Слеза арийского младенца, не иначе:

Clip_9.jpg

pic_48.jpg

• Поддерживаю! 4

Саня, в игре, на советах, плекс не настолько мутный, насколько его здесь пытаются представить.

Изменено пользователем =R=Axel*
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Саня, в игре, на советах, плекс не настолько мутный, насколько его здесь пытаются представить.

Он не мутный, он грязный настолько , что я всякий раз играя в игру тянусь за жидкостью для мониторов и тряпицей из микрофибры.

Clip_9.jpg

pic_48.jpg

Засвеченная нижняя фотка не годится, а вот бронестекло вполне себе. Если не брать заляпанную часть, а посмотреть на левый глаз немца, то очень не плохо по моему. Да и речь не за бронестекла, а за плекс.

Изменено пользователем Mihalich1981
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Идеальная прозрачность, даже не подумал бы ,что стекла есть:

Me109G6-JG53-White3-WrkN18052-Sicily-Jul

И таки шо ви вообще можете знать о грязи на фонарях?

Assi.jpg

• 1CGS
Опубликовано:

Да поймите вы все, отошёл фотограф пару шагов или камеру чуть повернул - и станет плекс из мутного прозрачным или наоборот. Сколько уже можно в ступе воду молоть? :dash:

Это несомненно. Сомненно то, что я вот хотел "синим" сделать укор - мол "у ваших то тоже бывало иногда не тогой!". Однако же сходу через гугиль не нашел аналогичных фоток немецкого остекления.

Ну и это, ту фотку, что вы обсуждаете - можно конечно спорить за ее качество и все такое. Но вот о чем спорить тут не понятно:

%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B9+%D0%A1%D0

Еще раз - проблема в том, что за немцев найти аналогичное фото - проблема. То есть может и можно (разбитые самолеты не в счет), но я вот за 15 минут по запросам на 110, 109 и 190 не нашел. А все, что нашел мутного на советские самолеты - за 5 минут.

Ну и да, воспоминания о том, что "наш плекс был фиговее".

На основании этого, повторюсь, плекс в советских самолетах ЧУТЬ более мутный и желтый, чем на немецких.

• Поддерживаю! 1

Саш, ну опять на нижней фотке посмотри как переплет через стекло хорошо видно. Где грязи нет.

d2c9eb266314.jpg

Изменено пользователем Mihalich1981
Опубликовано:

На основании этого, повторюсь, плекс в советских самолетах ЧУТЬ более мутный и желтый, чем на немецких.

До весны-лета 1943-го. Так как Сталин лично отдал распоряжение исправить это, в то же самое время когда сказал Яковлеву улучшить обзор назад.
  • 1CGS
Опубликовано:

По первому фото - я аналогичные по советам постить не стал, так как в данном случае уж совсем сильно можно поспорить "о засветках и хреновых условиях съемки". А так можно и так:

Чтож теперь, советским самолетам окна побелкой замазать? Нет конечно. 

По второму фото - я извиняюсь, но на нем какая то голимая ретушь идет, причем непонятно зачем. Присмотритесь - особенно видно по правой стороне откинутого фонаря.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

До весны-лета 1943-го. Так как Сталин лично отдал распоряжение исправить это, в то же самое время когда сказал Яковлеву улучшить обзор назад.

Вот про это тоже читал...

Опубликовано:

Clip_9.jpg

Если не учитывать, что бронестекло загажено как и фюзеляж на заднем плане - то да, почти как слеза.
Вот вам прозрачность и уровень искажения бронестекла со стодевятого спустя 70 лет.

NrFwHrt7vxs.jpg
FvUSpH2at-A.jpg

• Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:

Ну это да, поэтому, кстати, в своей подборке я искал в первую очередь ЛаГГ3, Як-1, Ла-5, МиГ-3 - т.е. самолеты не слишком поздние.

Если дойдем до конца 43го - 44го года на восточном фронте - тамошним самолетам будем делать плекс как у немцев наверное.

а никто и не просит лучше чем было. Говорят лишь о том, что сейчас фонари у наших машин похожи на те которые достают со дна рек и болот

А вот перевирать не надо пожалуйста. А то лично для вас такой плекс сделаем, по аккаунту, что бы ваши слова не расходились с действительностью и лично вы имели все основания обвинять нас в подобном.

3_20b5e4cd.jpg

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
Вот вам прозрачность и уровень искажения бронестекла со стодевятого спустя 70 лет.

Сделано в СССР, срок выдержки тот же:

post-8261-0-60409100-1431959759.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну это да, поэтому, кстати, в своей подборке я искал в первую очередь ЛаГГ3, Як-1, Ла-5, МиГ-3 - т.е. самолеты не слишком поздние.

Если дойдем до конца 43го - 44го года на восточном фронте - тамошним самолетам будем делать плекс как у немцев наверное.

Як-1б. Облегченный планер, улучшенный обзор задней полусферы... Но что у вашего Як-1б с остеклением? Оно даже грязнее с чем у более ранних самолетов в игре.
Опубликовано:

Як-1б. Облегченный планер, улучшенный обзор задней полусферы... Но что у вашего Як-1б с остеклением? Оно даже грязнее с чем у более ранних самолетов в игре.

Ну это врятли... Думаешь спецом измазали? Подождем выхода все-таки. По ВИП картинкам судить не стоит.

• 1CGS
Опубликовано:

Вы в игре его видели в финальном виде что бы утверждать?

Як-1б самолет начала 1943 года.

А вам - нарушаете п.20 правил форума, модераторы решат.

Опубликовано:

А вот перевирать не надо пожалуйста. А то лично для вас такой плекс сделаем, по аккаунту, что бы ваши слова не расходились с действительностью и лично вы имели все основания обвинять нас в подобном.

3_20b5e4cd.jpg

Ну я и говорю что похожи. Если у этого помыть, не полируя, то как раз такие и будут.
  • 1CGS
Опубликовано:

У меня вопрос, при разработке моделей производственная документация использовалась или дизайнер по фоткам из гугла рисовал? :)

Ответ на этот вопрос был дан много раз в разных формах и по разным поводам. Иначе как троллинг расценить это сообщение не могу.

Опубликовано:

Вы в игре его видели в финальном виде что бы утверждать?

Як-1б самолет начала 1943 года.

А вам - нарушаете п.20 правил форума, модераторы решат.

Не видел. Скриншоты, Вами представленные видел . И попросил помыть стекла, так как сделал ПРЕДЗАКАЗ этого самолета.
Опубликовано:

У спитов надо так же капот измазать как на фото :lol:

Ответ на этот вопрос был дан много раз в разных формах и по разным поводам. Иначе как троллинг расценить это сообщение не могу.

Может и был, но когда в ход идут гуглофотки и воспоминания вместо ТУ и условий приемки, а также рождаются макакки с 20-мм пушками, то невольно появляются сомнения, уж извиняйте, какой тут троллинг.

Изменено пользователем AlexVVV
  • Поддерживаю! 1

Идеальная прозрачность, даже не подумал бы ,что стекла есть:

Me109G6-JG53-White3-WrkN18052-Sicily-Jul

Одна фото из Африки, другая из Сицилии. Посмотрите вниз на чём стоят эти стодевятые..

Assi.jpg

Много чего. Но это не повод делать фонари "как у советов".

okv1GbGoz4Y.jpg

Сделано в СССР, срок выдержки тот же:

post-8261-0-60409100-1431959759.jpg

И что я должен увидеть на мутном стекле с белым фоном?

Изменено пользователем JG77-FluGb0t-
  • Поддерживаю! 1

Ок. Просто оставлю это тут.

Крисстально чистый американский плекс из Монино:

4fcdac3e60.jpg

5d308141ef.jpg

Оттуда же мутнющщий плекс Мигаря, если не ошибаюсь:

d5f7c95093.jpg

Невероятно непрозрачная лавка:

db8ccbd5ab.jpg

Видео, с которых сняты скрины, можно посмотреть тут: http://ooo.servebeer.com:8081/FTP-SERVER/online-real/SuperFastCam/

Кобра: http://ooo.servebeer.com:8081/FTP-SERVER/online-real/SuperFastCam/20120405-133550.mp4

Миг: http://ooo.servebeer.com:8081/FTP-SERVER/online-real/SuperFastCam/20120405-134634.mp4

Лавка: http://ooo.servebeer.com:8081/FTP-SERVER/online-real/SuperFastCam/20120405-134812.mp4

Изменено пользователем =AxA=OOO
Опубликовано:

За что я люблю вирпилов, так это за способность обсуждать прозрачность плекса в стрелках осциллографа с теми же серьезными щщами, что на соседнем форуме длину ушей темных эльфов перетирали.

• Поддерживаю! 7

Простите, я дико извиняюсь, ничего не имею против, но я в детстве фотографией увлекался... здесь же зерно такое, что если его убрать, отретушировать, то и фюзеляж глянцем бликанет, и стекла прозрачными станут..

Valdamar

За что я люблю вирпилов, так это за способность обсуждать прозрачность плекса в стрелках осциллографа с теми же серьезными щщами, что на соседнем форуме длину ушей темных эльфов перетирали.

Эльфы - выдумки! Настоящий мужик не может быть эльфом. Только орком, на худой конец - гоблином. Или, как правило, троллем.

Изменено пользователем =AxA=OOO
Опубликовано:

Даже не принимая во внимание концепцию новых самолетов без производственных дефектов, и «новый вылет–новый самолёт», (плекс как бы не успели ещё зацарапать и забрызгать),в игре нужно делать его полностью прозрачным, но до известной степени, т.е. оставляя царапинки и прочее, только для того, чтобы он был заметен как игровой объект. Но и даже тогда мы не получим сравнимого с человеческим глазом качества изображения. Монитор – жалкое подобие. Какой смысл ухудшать то, что и так хуже не куда. Советы все равно будут летать с открытыми фонарями,так переплёт обзору не мешает, ну и прыгать можно.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

"Кристально чистый" как и фотки? Ни резкости ни качества, на VGA  0,3 мегапикселей снималось?)))
Опубликовано:

"Кристально чистый" как и фотки? Ни резкости ни качества, на VGA  0,3 мегапикселей снималось?)))

Посмотри видео, + можешь сгонять в Монино с осциллографом, как советуют товарищи выше.

Я видел разницу.

Мне не нравится текущее положение.

Я предложил вариант с обновлением качества плекса за игровые достижения.

Ваши предложения?

4fcdac3e60.jpg

5d308141ef.jpg

d5f7c95093.jpg

db8ccbd5ab.jpg

Видео, с которых сняты скрины, можно посмотреть тут: http://ooo.servebeer.com:8081/FTP-SERVER/online-real/SuperFastCam/

Кобра: http://ooo.servebeer.com:8081/FTP-SERVER/online-real/SuperFastCam/20120405-133550.mp4

Миг: http://ooo.servebeer.com:8081/FTP-SERVER/online-real/SuperFastCam/20120405-134634.mp4

Лавка: http://ooo.servebeer.com:8081/FTP-SERVER/online-real/SuperFastCam/20120405-134812.mp4

Оригинальный плекс и отреставрированный, только и всего. Он в принципе желтеет и идет микротрещинами со временем. Ребята, плекс - это же пластик, причем мягкий, он гнуться начинает при температуре уже чуть выше 100 градусов, а отжиг для снятия напряжений после формовки так вообще делается на 60-80 градусах. Достаточно недельку на солнышке да на открытом воздухе подержать чтобы он начал мутнеть и коробиться. Это вообще штука недолговечная, всей радости что легкий. 

И немецкий плекс в этом плане тот же плекс, просто у них были лучше отработаны технологии формовки, да и то это актуально не для всех самолетов, у того же мерина фонарь сплошь набор из прямых листов. 

Изменено пользователем Wolf_just_wolf
Опубликовано:

За достижения - это сильно! Типа если ты Покрышкин, тебе стекла натирают, а если курсант то техники твой самолет игнорят.

• 1CGS
Опубликовано:

4fcdac3e60.jpg

5d308141ef.jpg

d5f7c95093.jpg

db8ccbd5ab.jpg

А зачем вы постите фото самолетов, на которых фонари либо раза два уже заменены, либо это вообще реплики больше чем на 50%, либо даже если не реаплики, то стоят в ангаре уже скоро как 80 лет?

• Поддерживаю! 6

А тут или тут стекло прозрачнее, чем на монинских фотографиях. И даже тут не так уж плохо, учитывая состояние машины. И? Как быть, кому верить? 

Эльфы - выдумки! Настоящий мужик не может быть эльфом. Только орком, на худой конец - гоблином. Или, как правило, троллем.

А Вы уверены, что орки и гоблины - разные виды? :ь

UPD. Пришел Han и всё испортил. :ь

Изменено пользователем MicroShket
Опубликовано:

Оригинальный плекс и отреставрированный, только и всего.

Ну да, вариант. Никто не мешает узнать все там же в Монино, КОГДА именно реставрировался (ли вообще как давно) плекс на советских самолетах.

Лавка настоящая (КОЖЕДУБА), Миг - поделка - копия - Макет (как ЛаГГ на поклонной горе). Про Р63 не скажу, но тоже на макет похоже

Изменено пользователем Zinaida_Petrovna

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...