adds Опубликовано: 23 сентября 2016 Опубликовано: 23 сентября 2016 Сам же знаешь,что для записи в статистику надо вылет сделать. Ну или хотябы на филде появиться. А потом, сервера работают круглосуточно. Судить по одному прайму тоже нельзя, он от часовых поясов зависит. Ну и народ тоже меняется. Даже заядлые завсегдатаи каждый день не всегда летать могут. В не прайм же еще меньше Впрочем, разработчики все и так все знают. Не знаю, почему не раскрывают цифр, вряд ли это повлияет на маркетинг, на мой взгляд. Ну да и ладно.
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 23 сентября 2016 Опубликовано: 23 сентября 2016 Снова зависание игры с пвоявлением на чужом филде и последующей смертью. Ладно среди разрабов нет играющих в онлайн, но тестеры тоже не летают что ли?
Olaf-A Опубликовано: 23 сентября 2016 Опубликовано: 23 сентября 2016 Я тут произвел некоторые расчеты в попытке для себя понять сколько же онлайнеров все-таки тусуется на серверах. Получил интересные цифры: согласно статистике http://il2stat.aviaskins.com:8008/en/missions/?tour=14, с1 по 14 сентября включительно на Wings Of Liberty летали 2002 человека. 2002 неповторяющихся ника. Считал летавших с утра 1 сентября и примерно до 19 часов 14 сентября. Любой может зайти на статистику этого и любого другого сервера и получить свои цифры. У меня заняло несколько часов скопировать список пилотов из каждой миссии, перенести его в таблицу Excel и удалить все повторяющиеся ники за эти две недели. 2000 это полмесяца, и только один из серваков. Руки не доходят до подсчетов по другим, но нутром чувствую: еще порядка 1к наберется. На форуме не раз появлялись "5%" и "200 в день", и выглядят они как-то незначительно, и кажется, что для этих чудаков и стараться не стоит убирать рассинхрон и другие странности реализации онлайна, однако 3000 тысячи или 2500, или 4000, это уже, как мне кажется, значительное число, которое и является главным и самым дотошным ценителем качества продукта, и ради которого стоит еще поработать над текущими "особенностями" онлайна. 3
=LwS=Wize Опубликовано: 23 сентября 2016 Опубликовано: 23 сентября 2016 На форуме не раз появлялись "5%" и "200 в день", и выглядят они как-то незначительно, и кажется, что для этих чудаков и стараться не стоит убирать рассинхрон и другие странности реализации онлайна, однако 3000 тысячи или 2500, или 4000, это уже, как мне кажется, значительное число, которое и является главным и самым дотошным ценителем качества продукта, и ради которого стоит еще поработать над текущими "особенностями" онлайна. Если грубо брать 5000 челов против 92,5 тыс зареганых,то как раз 5% и выходит или даже меньше
adds Опубликовано: 23 сентября 2016 Опубликовано: 23 сентября 2016 летали 2002 человека Отсортируй стату по налету часов. И увидишь что из текущих 1200, 400 налетали менее часа и 100 менее одной минуты. Жалкие потуги чемпионатов 1х1 собирали не более 32 человек. Чемпионат 2х2 завершился не начавшись - не набрали никого. Нутром чую, что-то не так в этих ваших оптимистичных расчетах. 3
1CGS BRZ513 Опубликовано: 23 сентября 2016 1CGS Опубликовано: 23 сентября 2016 На хороших серверах места нет. А как померить онлайн на сервере если он битком и туда не зайти!? Вместо подсчетов, нужно просто писать хорошие серваки, а вместо мыслей сколько жи там народу, летать в своё удовольствие. А то так сейчас договоритесь, что лучший онлайн в тундре на аркадных сессиях.... тьфу срамота!
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 23 сентября 2016 Опубликовано: 23 сентября 2016 (изменено) Очередь на сервера лучше чем сервера без очередей. Лучше меньше да лучше. Изменено 23 сентября 2016 пользователем =R=Axel* 2
Yonen Опубликовано: 23 сентября 2016 Опубликовано: 23 сентября 2016 (изменено) Сам же знаешь,что для записи в статистику надо вылет сделать. Ну или хотябы на филде появиться. А потом, сервера работают круглосуточно. Судить по одному прайму тоже нельзя, он от часовых поясов зависит. Ну и народ тоже меняется. Даже заядлые завсегдатаи каждый день не всегда летать могут. Так можно проще сделать... в статистике есть "Активные игроки" на текущий месяц. Давайте сложим серверы, на которых есть статистика. Это делается за 5 мин: 72AG-DED- RANDOM EXPERT -BETA- (453) 1CGS OFFICIAL SERVER BY -DED- (424) КРЫЛЬЯ СВОБОДЫ (1258) ACTION DOGFIGHT AND TANKS (108) PAGEVIRTUALPILOTS (171) ______ ИТОГО: 2414 Вот и все активные игроки за месяц со Стимом и БЕЗ Стима, т.е. кто хотя бы раз заходили на один из серверов в течение месяца. Важно учитывать кроссинг игроков на серверах, т.е. это число уникальных игроков будет еще меньше. Это можно легко сделать в том же Экселе если задаться такой целью, но это не так важно. Также Берлога, на которой статистики нет, но почти все, кто летает там, летает хотя бы на одном из вышеперечисленных серверов. Т.ч. статистика печальная.... Изменено 23 сентября 2016 пользователем Yonen 1
KarapuZ Опубликовано: 23 сентября 2016 Опубликовано: 23 сентября 2016 Я редко запускал игру, а полетать онлайн (на берлоге) получилось несколько раз в сентябре. Это не значит, что мне не нравится игра. И я куплю БЗК, и буду играть час в месяц, а может меньше. И вряд-ли я такой один. Мерить эту игру по "активным" игрокам не корректно. Деньги от меня разработчикам пришли. Я и и есть эти 95 %. 17
Rasim Опубликовано: 23 сентября 2016 Опубликовано: 23 сентября 2016 (изменено) Т.ч. статистика печальная.... Не стоит так сильно печалится. Исходя из позиции обывателя, выходя в онлайн он видит несколько населенных серверов, один из которых всегда забит. Он заходит в такой то, получает фан и уходит до следующего раза. Неплохо ведь? Конкретному казуалу не нужно чтобы сервера трещали по швам, не было возможности зайти и все "кричало" об успешности онлайна. Зашел, полетал, вышел. А то, что современной молодежи уже не так массово интересна авиация ВВ2 и воссоздание сражений, это не к разработчикам. Нужны проекты изощреннее чем просто вылетел, полетал, сбил. Я имел в виду проекты онлайн-серверов. Сами разработчики делают все возможное. Изменено 23 сентября 2016 пользователем Rasim 1
=13IAP=Ky3He4uK- Опубликовано: 23 сентября 2016 Опубликовано: 23 сентября 2016 (изменено) Я вот тут подумал... Можно я стихами отвечу? Спасибо: Как за меня матушка все просила бога,Все поклоны била, целовала крест,А сыночку выпала дальняя дорога,Хлопоты бубновые, пиковый интерес.Журавль по небу летит, корабль по морю идет,А кто меня куда влекет по белу свету,И где награда для меня, и где засада на меня -Гуляй, солдатик, ищи ответу.Журавль по небу летит...Ах, куда мне деться, Дайте оглядеться,Спереди застава, сзади - западня.Белые, зеленые, золотопогонные,А голова у всех одна, как и у меня. Журавль по небу летит, корабль по морю идет,А кто меня куда влекет по белу свету,И где награда для меня, и где засада на меня -Гуляй, солдатик, ищи ответу.Журавль по небу летит... Где я только не был, чего я не отведал,Березовую кашу, крапиву, лебеду.Вот только лишь на небе я ни разу не обедал,Господи, прости меня, я с этим обожду. ЗЫ. Дайти уже Ла-5ФН! Изменено 23 сентября 2016 пользователем =13IAP=Ky3He4uK- 2
Mihalich1981 Опубликовано: 23 сентября 2016 Опубликовано: 23 сентября 2016 (изменено) Снова зависание игры с пвоявлением на чужом филде и последующей смертью. Ладно среди разрабов нет играющих в онлайн, но тестеры тоже не летают что ли? Я хоть и не много летал в последнее время, но ни разу такой баг не ловил вообще за все время полетов. Изменено 23 сентября 2016 пользователем Mihalich1981
-DED-Zlodey Опубликовано: 23 сентября 2016 Опубликовано: 23 сентября 2016 Так можно проще сделать... в статистике есть "Активные игроки" на текущий месяц. Давайте сложим серверы, на которых есть статистика. Это делается за 5 мин: 72AG-DED- RANDOM EXPERT -BETA- (453) 1CGS OFFICIAL SERVER BY -DED- (424) КРЫЛЬЯ СВОБОДЫ (1258) ACTION DOGFIGHT AND TANKS (108) PAGEVIRTUALPILOTS (171) ______ ИТОГО: 2414 Вот и все активные игроки за месяц со Стимом и БЕЗ Стима, т.е. кто хотя бы раз заходили на один из серверов в течение месяца. Важно учитывать кроссинг игроков на серверах, т.е. это число уникальных игроков будет еще меньше. Это можно легко сделать в том же Экселе если задаться такой целью, но это не так важно. Также Берлога, на которой статистики нет, но почти все, кто летает там, летает хотя бы на одном из вышеперечисленных серверов. Т.ч. статистика печальная.... из статы исключаются игроки неактивные 7 дней. О месяце говорить я бы не стал в таком случае. Зачем вообще проводить такие изыскания? Разрабы знают кто, сколько и когда запускает. Мастер-сервер собирает статистику.
Yonen Опубликовано: 23 сентября 2016 Опубликовано: 23 сентября 2016 из статы исключаются игроки неактивные 7 дней. О месяце говорить я бы не стал в таком случае. Ок. 2414 человек не за месяц, а за неделю в таком случае. Зачем вообще проводить такие изыскания? Разрабы знают кто, сколько и когда запускает. Мастер-сервер собирает статистику. Мне просто интересно
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 23 сентября 2016 Опубликовано: 23 сентября 2016 (изменено) самолеты будут требовать времени на ремонт. Было бы очень замечательно не просто блочить самолет на несколько дней (конечно же согласно нормативам на ремонт), но и запилить типа ангара, с учетом наработки и технического состояния самолета. Ушли бы все споры про лимиты времени. расход ресурсов, дикие перегрузки и неправильная эксплуатация)) Изменено 23 сентября 2016 пользователем ROSS_BerryMORE 4
=E95=DenLarik Опубликовано: 23 сентября 2016 Опубликовано: 23 сентября 2016 Сиплый .ты даже зены бесишь))Предлагаю вынести в лучшее ответы!Причем всего форума. 3
2BAG_Miron Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 (изменено) Сейчас американский праймтайм... Посчитал вручную весь онлайн.... 71 игрок... Где больше всего, целых 43? На крыльях победы конечно ))) Изменено 24 сентября 2016 пользователем 2BAG_Miron
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 Я тут произвел некоторые расчеты в попытке для себя понять сколько же онлайнеров все-таки тусуется на серверах. Получил интересные цифры: согласно статистике http://il2stat.aviaskins.com:8008/en/missions/?tour=14, с1 по 14 сентября включительно на Wings Of Liberty летали 2002 человека. 2002 неповторяющихся ника. Считал летавших с утра 1 сентября и примерно до 19 часов 14 сентября. Любой может зайти на статистику этого и любого другого сервера и получить свои цифры. У меня заняло несколько часов скопировать список пилотов из каждой миссии, перенести его в таблицу Excel и удалить все повторяющиеся ники за эти две недели. 2000 это полмесяца, и только один из серваков. Руки не доходят до подсчетов по другим, но нутром чувствую: еще порядка 1к наберется. На форуме не раз появлялись "5%" и "200 в день", и выглядят они как-то незначительно, и кажется, что для этих чудаков и стараться не стоит убирать рассинхрон и другие странности реализации онлайна, однако 3000 тысячи или 2500, или 4000, это уже, как мне кажется, значительное число, которое и является главным и самым дотошным ценителем качества продукта, и ради которого стоит еще поработать над текущими "особенностями" онлайна. В твою копилку знаний. 11 000 Уникальных имен с первого дня запуска.
=V=Heromant Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 Снова зависание игры с пвоявлением на чужом филде и последующей смертью. Ладно среди разрабов нет играющих в онлайн, но тестеры тоже не летают что ли? На каком-то одном сервере или на разных такое?
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 На каком-то одном сервере или на разных такое? На любом сервере за красных 2 крайних патча. Что на берлоге, что на дедах. Нажимаешь "начать", появляется лоадер, звук вражеского филда: сирена, стрельба зениток, взлеты, если есть. Игра висит. Перезапускаешь игру, в стате смерть: http://72ag-ded.ru/ru/sortie/log/199507/?tour=10 Кстати, именно после этого на ДЕДах открылись все синие цели. На крыльях народ тоже жалуется. 1
=V=Heromant Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 т.е. за синих такое 100% не встречается? Попробую словить на ДЕДах, будет время. Но на берлоге за красных ни разу такого не видел.
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 т.е. за синих такое 100% не встречается? Попробую словить на ДЕДах, будет время. Но на берлоге за красных ни разу такого не видел. На TAW за синих этап отлетал - ни разу не поймал и на берлоге вроде не было. Вот на крыльях ловят: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4444-krylya-cvobody-wings-liberty/?p=444542
Chivas_Regal Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 У меня так на ТАВе один раз точно было, а может и два. Летал за красных
Jungle Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 Начнешь несколько парралельных карьер, по нужным направлениям и в зависимости от настроения будешь играть нужную. И как следствие, увеличу продолжительность прохождения эпизода войны примерно в три раза, а если в полку будет отсутствовать желаемый мне тип самолёта, то и больше. Сомнительно всё это выгялдит :\
MicroShket Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 И как следствие, увеличу продолжительность прохождения эпизода войны примерно в три раза, а если в полку будет отсутствовать желаемый мне тип самолёта, то и больше. Сомнительно всё это выгялдит :\Каким образом? Персонажи никак не связаны между собой. И степень прохождения карьеры у них разная. Вы выбирайте часть, где есть желаемый тип самолета и просто не бейте их в каждом вылете. Не закончатся.
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 (изменено) В РОФе летал кампанию на принтере. Очень быстро для меня она закончилась))), то ли сотоварищи самолеты все побили, то ли летчиков не осталось. Ну это в дополнение к тому что миссии генерировались для принтера не совсем хорошо но это теперь видимо навсегда.. Так что не в силах игрока повлиять на количество оставшихся самолетов) потому как я не успел дорасти до командира эскадры Изменено 24 сентября 2016 пользователем ROSS_BerryMORE
Jungle Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 (изменено) Каким образом? Персонажи никак не связаны между собой. И степень прохождения карьеры у них разная. Вы выбирайте часть, где есть желаемый тип самолета и просто не бейте их в каждом вылете. Не закончатся. Напомню начало разговора: сейчас я прохожу главу кампании длинной, скажем десять миссий. Прохожу на любом самолёте любую по счёту миссию. Десять успешных вылетов - глава пройдена. В новых реалиях мне советуют создать три карьеры минимум: штурмовик, бомбардировщик, истребитель, и переключаться между ними когда захочу сменить тип самолёта. Так вот, эти три карьеры никак между собою не связанные, и захоти я в новой кампании после двадцати вылетов на Иле пересеть на пешку, я чудесным образом окажусь в прошлом месяце карьеры, где Казань ещё не взята, а отбитая давным-давно Кемска волость снова под угрозой окружения. Изменено 24 сентября 2016 пользователем Jungle
VPK_CARTOON Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 Мое субъективное мнение что очень интересным форматом были кооп-миссии в Гиперлобби, которое магическим образом подхлестывало интерес к вылету. Нравилось и тем, кто хотел быстрого экшена и тем, кто хотел тактики со стратегией. 1. Подготовка смахивает на инструктаж перед вылетом. 2. Понятные всем задачи. 3. Быстрый видный результат со статистикой. 4. Несколько целей. 5. Старт в воздухе с моментальным началом конкретной боевой миссии. 6. Формат - 30/40 минут. Как раз для тех кто не может или не хочет летать весь вечер (пришел на гарантированный экшн) В общем мне очень нравились проекты в Гиперлобби типа VEF или Bellum.
=V=Heromant Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 Напомню начало разговора: сейчас я прохожу главу кампании длинной, скажем десять миссий. Прохожу на любом самолёте любую по счёту миссию. Десять успешных вылетов - глава пройдена. В новых реалиях мне советуют создать три карьеры минимум: штурмовик, бомбардировщик, истребитель, и переключаться между ними когда захочу сменить тип самолёта. Так вот, эти три карьеры никак между собою не связанные, и захоти я в новой кампании после двадцати вылетов на Иле пересеть на пешку, я чудесным образом окажусь в прошлом месяце карьеры, где Казань ещё не взята, а отбитая давным-давно Кемска волость снова под угрозой окружения.Ну так это карьера, а не набор боевых миссий. Представьте, что Вы устраиваетесь в компанию дизайнером, ну или инженером... Сегодня Вас отправили выполнять работу уборщицы, завтра - дворника, послезавтра - парковщика. Вас устрои такая работа?Не прыгали летчики одного полка с одного типа на другой. Потому, если Вы взяли другого ппрсонажа, то и воюете в другом полку, в другой войне, в параллельной вселенной. И совершенно не важно, взята ли Казань, где-то там, в другой реальности. В данной конкретной -стоит задача ее взять, и эту задачу надо выполнить.
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 хм, не помню точно как в роф было при переводе в другое подразделение, но вроде там не было машины времени. грубо говоря подав рапорт на перевод начинаешь летать в другой эскадрилье спустя несколько дней от текущей даты
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 И можно было сделать 3 разных персонажа и летать в разное время за разные подразделения и за разные стороны.
Valentin Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 То что написано в дневниках очень круто для оффлайнщиков. Попрошу товащией из онлайна не лезть со своими советами на нашу территорию - мы со своей стороны онлайн ведь не пытаемся править 4
STOIKIY Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 Я хоть и не много летал в последнее время, но ни разу такой баг не ловил вообще за все время полетов. этот баг только за красную сторону. За Синюю его нет.
-DED-Zlodey Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 этот баг только за красную сторону. За Синюю его нет. Придет синий пилот и скажет: этот баг только за синюю сторону. За Красную его нет.
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 этот баг только за красную сторону. За Синюю его нет. Опять красного Сиплого обидели...Ты б лучше диссертацию уже по нейрохирургии написал
STOIKIY Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 (изменено) Придет синий пилот и скажет: этот баг только за синюю сторону. За Красную его нет. Опять красного Сиплого обидели...Ты б лучше диссертацию уже по нейрохирургии написал Я думаю мне пора начать ваши сообщения отмечать как троллинг и оскорбление? Что то надоело уже, в баню вас надо на месяцок. Вы такие умные я смотрю... к вашему сведению я уже 2 неделю летаю только за синих. Этот баг с респавном на синем филде и вылетом из игры ловили только красные и неоднократно. Я его ловил раз 15 за лето, так же его ловил Витёк, летнаб , датч вроде бы , и ещё кто то. Выглядит это так. Нажимаешь кнопку "появится" слышишь характерный стук техники при респавне, но изображение остаётся на карте, затем сразу же начинает выть сирена и ты слышишь как зены стелют, будто вулч. После чего игра зависает \ вылетает. И при перезаходе в игру на сервер тебе записана смерть в листе статистики. За синих я такого ни разу ни ловил. И так же ни разу не видел что бы рядом со мной вдруг появилась жужа или 109-тый. p.s Я работаю в нейрохирургии кстати Изменено 24 сентября 2016 пользователем seeplayRA
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 А я не троллю и не оскорбляю..Просто твое нытье уже достало-тебя больше всего все не устраивает в этой игре(то акула глухая то свисток... то зенитки).не нравится не играй...Вот бы и направил свою неуемную энергию в созидательное русло. 1
STOIKIY Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 А я не троллю и не оскорбляю..Просто твое нытье уже достало-тебя больше всего все не устраивает в этой игре(то акула глухая то свисток... то зенитки).не нравится не играй...Вот бы и направил свою неуемную энергию в созидательное русло. Гдееее ... гдее ты увидел плач и нытьё!? Так всё)) флуд офф. Мне теперь играть и о багах вообще не сообщать? Я то думал что игру пытаюсь лучше сделать, а вот оно что, нытьё)) Что тогда с вашим нытьём делать про бетонные пешки? 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас