72AG_Storm Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 (изменено) Всем привет. Мой напольник по ходу приказал долго жить. Возник вопрос. Где заказать себе РУС? Требования: Надежность (качество всего; механизмов, электроники), точность , простота в обслуживании. На память пришли лишь следующие производители ВКБ, Баур и еще один кандидат (но у него только подстольники) . Кто имеет опыт использования продукции данных кандидатов отпишитесь. Интересно какой из них качественней? Изменено 18 сентября 2016 пользователем 72AG_Storm
=V=Heromant Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 У меня напольник от Баура. Собран самостоятельно, из кит-комплекта. Электроника своя. Использую активно, нареканий к работе нет.
72AG_Storm Опубликовано: 18 сентября 2016 Автор Опубликовано: 18 сентября 2016 По бауру стало понятно. У него только кит наборы. Это уже не тот вариант. Хотя?.. хочется конечно собранный продукт чтоб гарантия и все такое. А то один самопал уже стоит , место занимает. У вкб как продукция касательно напольников? Правда я так понял что они напольников пока еще не продавали и соответственно нет опыта пользования.
=V=Heromant Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 Напиши Роману и спроси. Может есть возможность полностью собранный получить.
Mihalich1981 Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 По бауру стало понятно. У него только кит наборы. Это уже не тот вариант. Хотя?.. хочется конечно собранный продукт чтоб гарантия и все такое. А то один самопал уже стоит , место занимает. У вкб как продукция касательно напольников? Правда я так понял что они напольников пока еще не продавали и соответственно нет опыта пользования. У ВКБ напольников нет. Есть только удлинитель для настольного варианта. У Романа БРД можно и сборку заказать. И самое интересное, новая версия сейчас выходит. Там сменные ручки можно будет иметь и менять их без геморроя. Почитай на его форуме. А по надежности, думаю любой скажет, что очень надежно.
72AG_Storm Опубликовано: 18 сентября 2016 Автор Опубликовано: 18 сентября 2016 Да понятно свое то всегда лучше. Мне вот бы мнение кто имеет опыт использования
=SOVA=Teiger Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 (изменено) По бауру стало понятно. У него только кит наборы. Это уже не тот вариант. Хотя?.. хочется конечно собранный продукт чтоб гарантия и все такое. А то один самопал уже стоит , место занимает. У вкб как продукция касательно напольников? Правда я так понял что они напольников пока еще не продавали и соответственно нет опыта пользования. О какой гарантии может идти речь? Если это все из металла и на подшипниках! Если ты имеешь ввиду гарантию как "идеальный вариант" именно для тебя, то такого нет в природе. Именно поэтому у меня лично "солянка" из идей. А по поводу надежности от Баура... не испытывал... но уверен на 200% (мои ребята аж "пищат и кончают" от удовольствия)! Изменено 18 сентября 2016 пользователем =SOVA=Teiger
Komaroff Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 ... Мне вот бы мнение кто имеет опыт использования Вот например Напольный джойстик BRD (V. №4) Обзор игрового комплекта от BRD
=9GIAP=PAg13rus Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 интересно что стало со старым напольником, что его нельзя починить?
=V=Heromant Опубликовано: 18 сентября 2016 Опубликовано: 18 сентября 2016 Да понятно свое то всегда лучше. Мне вот бы мнение кто имеет опыт использованияТак и не могу понять, что именно тебе хочется услышать. Я использую напольник и в Иле и в Элите, в комплекте с мессеровскими педалями БРД Ф2 и РУДом от Х55.Сломать там что-либо очень сложно, т.к сплошной металл, а некоторые части состоят из пакетов пластин.
-DED-LesNOY Опубликовано: 19 сентября 2016 Опубликовано: 19 сентября 2016 Я заказывал напольник у Романа в сборе. Заранее договорились, по сроку поставки пришлось подольше подождать, но я ни куда и не торопился. Скажу - аппарат зачетный, и таких вещей, по моему, ни какие другие производители не предложат, если только штучный вариант какой либо. По надежности - приведу такой вот примерчик: я укорачивал немного шток, мастырил ручку тормоза, и переходник для съемной ТМ-ручки, так вот, толщина стенки у трубы-штока около 1 мм! (вспотел пилить/сверлить/подгонять) да этой трубой можно футорки на КРАЗе протягивать в легкую этакий вечный "Демидовский" механизм получается - еще и пра-правнуки будут использовать, если не сдадут в металлолом, забыв про поршневую авиацию )) 1
KIN-DZA-DZA Опубликовано: 19 сентября 2016 Опубликовано: 19 сентября 2016 Я заказывал напольник у Романа в сборе. Заранее договорились, по сроку поставки пришлось подольше подождать, но я ни куда и не торопился. Скажу - аппарат зачетный, и таких вещей, по моему, ни какие другие производители не предложат, если только штучный вариант какой либо. По надежности - приведу такой вот примерчик: я укорачивал немного шток, мастырил ручку тормоза, и переходник для съемной ТМ-ручки, так вот, толщина стенки у трубы-штока около 1 мм! (вспотел пилить/сверлить/подгонять) да этой трубой можно футорки на КРАЗе протягивать в легкую этакий вечный "Демидовский" механизм получается - еще и пра-правнуки будут использовать, если не сдадут в металлолом, забыв про поршневую авиацию ))Шток 2 мм толщиной
Krysnic Опубликовано: 19 сентября 2016 Опубликовано: 19 сентября 2016 На сколько я знаю, только Роман производит напольники серийно. Хотите хороший джой, есть место под него. Берите однозначно напольник БРД. Напольник с ручкой кабана/кота просто идеал.
Gelmec Опубликовано: 19 сентября 2016 Опубликовано: 19 сентября 2016 На сколько я знаю, только Роман производит напольники серийно. Хотите хороший джой, есть место под него. Берите однозначно напольник БРД. Напольник с ручкой кабана/кота просто идеал. Самодельные ручки тоже хороши)
72AG_Storm Опубликовано: 19 сентября 2016 Автор Опубликовано: 19 сентября 2016 интересно что стало со старым напольником, что его нельзя починить? http://pixs.ru/showi...25_23354619.jpg , http://pixs.ru/showi...71_23354666.jpg Брак платы. Всем спасибо. Выбор сделан можно тему закрывать.
AstronHaizer Опубликовано: 20 сентября 2016 Опубликовано: 20 сентября 2016 http://pixs.ru/showi...25_23354619.jpg , http://pixs.ru/showi...71_23354666.jpg Брак платы. Всем спасибо. Выбор сделан можно тему закрывать. Хотя бы расскажи, в пользу чего сделан
probel Опубликовано: 20 сентября 2016 Опубликовано: 20 сентября 2016 (изменено) http://pixs.ru/showi...25_23354619.jpg , http://pixs.ru/showi...71_23354666.jpg Брак платы. стоит ли из за этого менять напольник, а если разлетелся разъём подключения на плате, нужно его просто выпаять, а далее припаять к плате провода контактов, каждый по своему назначению и всё будет работать как прежде. Изменено 20 сентября 2016 пользователем probel
=V=Heromant Опубликовано: 20 сентября 2016 Опубликовано: 20 сентября 2016 Заменить разъем, в крайнем случае, заменить датчик. Зачем менять весь напольник - действительно не понятно...
=AD=palich Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 Заменить разъем, в крайнем случае, заменить датчик. Зачем менять весь напольник - действительно не понятно... А чего тут понимать то человек просто потребитель и ему кажется что это всё сложно,может это и так .
KokS Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 .. хочется конечно собранный продукт чтоб гарантия и все такое. ... Готовый напольный вариант c KG-13 - http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4871-prodayu-dzhoj/ Лучше Ромы на этом рынке еще никто не представил, да и не сделал! Хватай у Топ-Гана!
=AD=palich Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 (изменено) Готовый напольный вариант c KG-13 - http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4871-prodayu-dzhoj/ Лучше Ромы на этом рынке еще никто не представил, да и не сделал! Хватай у Топ-Ган.))))))) Не многовато ли.)))))) Изменено 24 сентября 2016 пользователем =AD=palich
KokS Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 (изменено) Так комплет! Здесь и сейчас! Без ожидания изготовления ручки РУСа + сборка педалей и наполника... Все под ключ! Цена адекватная! Изменено 24 сентября 2016 пользователем KokS
=AD=palich Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 Так комплет! Здесь и сейчас! Без ожидания изготовления ручки РУСа + сборка педалей и наполника... Все под ключ! Цена адекватная! А где гарантия о которой он так устойчиво упоминал?)))))))
=SOVA=Teiger Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 Не многовато ли.)))))) Не вникал особо, но я так понял Ромка КИТ поставляет по приемлемой цене. У кого руки на месте тот легко и просто собирает вечный и качественный джой, заменив заводскую механику на металл и подшипники. На совести потребителя остается сборка электроники (хотя Рома и это предусмотрел для максимального упрощения)... А тут продается готовый комплект уже собранный и отлаженный... Хотя... согласен... я б себе не стал покупать...
=FA=CATFISH Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 Не вникал особо, но я так понял Ромка КИТ поставляет по приемлемой цене. У кого руки на месте тот легко и просто собирает вечный и качественный джой, заменив заводскую механику на металл и подшипники. На совести потребителя остается сборка электроники (хотя Рома и это предусмотрел для максимального упрощения)... А тут продается готовый комплект уже собранный и отлаженный... Хотя... согласен... я б себе не стал покупать... Насчет электроники для КИТа - а на какой угол отклоняется РУС у Баура?
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 (изменено) Насчет электроники для КИТа - а на какой угол отклоняется РУС у Баура? Для желающих поставить свою электронику без проблем продаю ТОЛЬКО механику. Угол отклонения дам в личку конкретному покупателю. И все остальные консультации. Кстати пользуясь случаем ещё раз о гарантии: 1. Электроника имеет отдельную гарантию 3 года. Исключение случаи физической поломки. Это понятно. Но в любом варианте все случаи рассматриваем. И вопросы решаем. ОЧЕНЬ жаль, когда некоторые владельцы не пользуются своими гарантийными правами. Сейчас большинство производителей дают только один год. 2. Гарантия на механику - мне трудно дать точное кол-во лет. Но после открытия магазина мы это обязательно сделаем. В настоящее время механика ломается ОЧЕНЬ редко! И все претензии были решены ПОЛОЖИТЕЛЬНО! В том числе когда в Сингапуре погнули одну деталь напольника (до сих пор загадка как это удалось сделать ), то я выслал замену бесплатно. Для этого в течении двух лет некоторое кол-во деталей от старых моделей лежат на хранении. Я думал начать давать "пожизненную гарантию", но оказалось что законом РФ она не предусмотрена. Более того оказалось: "пожизненная гарантия" - понятие растяжимое. И растягивается оно лишь на тот период, пока компания выпускает эти комплектующие: это может быть и два месяца, и три года. Обещая пожизненную гарантию, производитель чаще всего имеет в виду жизненный цикл товара, а потребитель уверен, что это гарантия распространяется на срок жизни его владельца. Это разночтение и служит основой рекламной коммуникации некоторых товаров с пожизненной гарантией. Термин "пожизненная гарантия" не описан законодательством РФ. Следовательно - это дополнительное обязательство, к гарантийному сроку никакого отношения не имеющее. Т.е. это заезженный маркетинговый лозунг. Такой же как например - наше предложение не имеет аналогов в мире! И действительно многие компании к нему прибегают. Однако если читать ВНИМАТЕЛЬНО, то вслед за этим маркетинговым лозунгом следует оговорка. Например: - период сроком десять (10) лет, начиная с даты покупки исходным конечным пользователем; - в течение всего срока службы инструмента. Срок службы инструмента составляет от 5 до 10 лет, в зависимости от типа инструмента; - распространяется на все дефекты и поломки, произошедшие по вине завода-изготовителя, и будет действовать на протяжении всего срока эксплуатации прибора (срок эксплуатации не менее 30 лет); Т.е. оговариваются КОНКРЕТНЫЕ сроки, которые уже соответствуют законным требованиям. И само собой ни о какой гарантии не может быть речи, если были допущены нарушения эксплуатации товара. Я например такого не знал долгие годы Изменено 24 сентября 2016 пользователем -=NT=-Baur 1
Leningradez Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 Но после открытия магазина мы это обязательно сделаем. Вот этот момент можно поподробней?
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 25 сентября 2016 Опубликовано: 25 сентября 2016 Логическим и неизбежным развитием BRD станет открытие интернет-магазина. О котором уже давно просят клиенты. Сроки я целенаправленно озвучивать не буду. Магазин будет открыт, когда придет время.
Sokol1 Опубликовано: 25 сентября 2016 Опубликовано: 25 сентября 2016 Логическим и неизбежным развитием BRD станет открытие интернет-магазина. О котором уже давно просят клиенты. Сроки я целенаправленно озвучивать не буду. Магазин будет открыт, когда придет время. Wise decision. Specially for potential Western customers, they fell more confidence if see a "web store" with products descriptions and prices. Guys asked me: "I want buy Baur controller, but are not Web page, no contact form/email... is secure buy"?
Bravo Опубликовано: 28 сентября 2016 Опубликовано: 28 сентября 2016 практика показывает: ХОРОШУЮ механику достаточно изготовить один раз. Не знаете как? Обратитесь к дядькам механикам. Электронику джоя и ручку, можно поставить любую. не знаете как,обратитесь в радио-электронную мастерскую. Долго? _ -Вы не настолько богаты,чтобы покупать дешёвые вещи.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас