Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Всем привет. Мой напольник по ходу приказал долго жить. Возник вопрос. Где заказать себе РУС? Требования: Надежность (качество всего; механизмов, электроники), точность , простота в обслуживании. На память пришли лишь следующие производители ВКБ, Баур и еще один кандидат (но у него только подстольники) . Кто имеет опыт использования продукции данных кандидатов отпишитесь. Интересно какой из них качественней?

Изменено пользователем 72AG_Storm
Опубликовано:

У меня напольник от Баура. Собран самостоятельно, из кит-комплекта. Электроника своя. Использую активно, нареканий к работе нет.

Опубликовано:

По бауру стало понятно. У него только кит наборы. Это уже не тот вариант. Хотя?.. хочется конечно собранный продукт чтоб гарантия и все такое. А то один самопал уже стоит , место занимает. У вкб как продукция касательно напольников? Правда я так понял что они напольников пока еще не продавали и соответственно нет опыта пользования.

Опубликовано:

Напиши Роману и спроси. Может есть возможность полностью собранный получить.

Опубликовано:

По бауру стало понятно. У него только кит наборы. Это уже не тот вариант. Хотя?.. хочется конечно собранный продукт чтоб гарантия и все такое. А то один самопал уже стоит , место занимает. У вкб как продукция касательно напольников? Правда я так понял что они напольников пока еще не продавали и соответственно нет опыта пользования.

У ВКБ напольников нет. Есть только удлинитель для настольного варианта.

У Романа БРД  можно и сборку заказать. И самое интересное, новая версия сейчас выходит. Там сменные ручки можно будет иметь и менять их без геморроя. Почитай на его форуме.

А по надежности, думаю любой скажет, что очень надежно.

Опубликовано:

Да понятно свое то всегда лучше. Мне вот бы мнение кто имеет опыт использования

О какой гарантии может идти речь? Если это все из металла и на подшипниках! Если ты имеешь ввиду гарантию как "идеальный вариант" именно для тебя, то такого нет в природе.  :) Именно поэтому у меня лично "солянка" из идей.  :) А по поводу надежности от Баура... не испытывал... но уверен на 200% (мои ребята аж "пищат и кончают" от удовольствия)! 

Изменено пользователем =SOVA=Teiger
Опубликовано:

интересно что стало со старым напольником, что его нельзя починить?

Опубликовано:

Да понятно свое то всегда лучше. Мне вот бы мнение кто имеет опыт использования

Так и не могу понять, что именно тебе хочется услышать. Я использую напольник и в Иле и в Элите, в комплекте с мессеровскими педалями БРД Ф2 и РУДом от Х55.

Сломать там что-либо очень сложно, т.к сплошной металл, а некоторые части состоят из пакетов пластин.

Опубликовано:

Я заказывал напольник у Романа в сборе. Заранее договорились, по сроку поставки пришлось подольше подождать, но я ни куда и не торопился. Скажу - аппарат зачетный, и таких вещей, по моему, ни какие другие производители не предложат, если только штучный вариант какой либо. По надежности - приведу такой вот примерчик: я укорачивал немного шток, мастырил ручку тормоза, и переходник для съемной ТМ-ручки, так вот, толщина стенки у трубы-штока около 1 мм! (вспотел пилить/сверлить/подгонять) да этой трубой можно футорки на КРАЗе протягивать в легкую:) этакий вечный "Демидовский" механизм получается - еще и пра-правнуки будут использовать, если не сдадут в металлолом, забыв про поршневую авиацию :)))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я заказывал напольник у Романа в сборе. Заранее договорились, по сроку поставки пришлось подольше подождать, но я ни куда и не торопился. Скажу - аппарат зачетный, и таких вещей, по моему, ни какие другие производители не предложат, если только штучный вариант какой либо. По надежности - приведу такой вот примерчик: я укорачивал немного шток, мастырил ручку тормоза, и переходник для съемной ТМ-ручки, так вот, толщина стенки у трубы-штока около 1 мм! (вспотел пилить/сверлить/подгонять) да этой трубой можно футорки на КРАЗе протягивать в легкую:) этакий вечный "Демидовский" механизм получается - еще и пра-правнуки будут использовать, если не сдадут в металлолом, забыв про поршневую авиацию :)))

Шток 2 мм толщиной
Опубликовано:

На сколько я знаю, только Роман производит напольники серийно. Хотите хороший джой, есть место под него. Берите однозначно напольник БРД.

Напольник с ручкой кабана/кота просто идеал.

Опубликовано:

На сколько я знаю, только Роман производит напольники серийно. Хотите хороший джой, есть место под него. Берите однозначно напольник БРД.

Напольник с ручкой кабана/кота просто идеал.

Самодельные ручки тоже хороши)

post-670-0-59270100-1474306232_thumb.jpg

post-670-0-33585700-1474306275_thumb.jpg

Опубликовано:

интересно что стало со старым напольником, что его нельзя починить?

http://pixs.ru/showi...25_23354619.jpg   ,   http://pixs.ru/showi...71_23354666.jpg  Брак платы.

Всем  спасибо. Выбор сделан можно тему закрывать.

стоит ли из за этого менять напольник, а если разлетелся разъём подключения на плате, нужно его просто выпаять, а далее припаять к плате провода контактов, каждый по своему назначению и всё будет работать как прежде.

Изменено пользователем probel
Опубликовано:

Заменить разъем, в крайнем случае, заменить датчик. Зачем менять весь напольник - действительно не понятно...

Опубликовано:

Заменить разъем, в крайнем случае, заменить датчик. Зачем менять весь напольник - действительно не понятно...

А чего тут понимать то человек просто потребитель и ему кажется что это всё сложно,может это и так .

Опубликовано:

.. хочется конечно собранный продукт чтоб гарантия и все такое. ...

Готовый напольный вариант c KG-13 - http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4871-prodayu-dzhoj/

Лучше Ромы  на этом рынке еще никто не представил, да и не сделал!

Хватай у Топ-Гана!

Готовый напольный вариант c KG-13 - http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4871-prodayu-dzhoj/

Лучше Ромы  на этом рынке еще никто не представил, да и не сделал!

Хватай у Топ-Ган.)))))))

Не многовато ли.))))))

Изменено пользователем =AD=palich

Так комплет! Здесь и сейчас!

Без ожидания изготовления  ручки РУСа  + сборка педалей и наполника...

Все под ключ!

Цена адекватная!

Изменено пользователем KokS
Опубликовано:

Так комплет! Здесь и сейчас!

Без ожидания изготовления  ручки РУСа  + сборка педалей и наполника...

Все под ключ!

Цена адекватная!

А где гарантия о которой он так устойчиво упоминал?)))))))

Опубликовано:

Не многовато ли.))))))

Не вникал особо, но я так понял Ромка КИТ поставляет по приемлемой цене. У кого руки на месте тот легко и просто собирает вечный и качественный джой, заменив заводскую механику на металл и подшипники. На совести потребителя остается сборка электроники (хотя Рома и это предусмотрел для максимального упрощения)... А тут продается готовый комплект уже собранный и отлаженный... Хотя... согласен... я б себе не стал покупать...

Опубликовано:

Не вникал особо, но я так понял Ромка КИТ поставляет по приемлемой цене. У кого руки на месте тот легко и просто собирает вечный и качественный джой, заменив заводскую механику на металл и подшипники. На совести потребителя остается сборка электроники (хотя Рома и это предусмотрел для максимального упрощения)... А тут продается готовый комплект уже собранный и отлаженный... Хотя... согласен... я б себе не стал покупать...

Насчет электроники для КИТа - а на какой угол отклоняется РУС у Баура?

Насчет электроники для КИТа - а на какой угол отклоняется РУС у Баура?

Для желающих поставить свою электронику без проблем продаю ТОЛЬКО механику. Угол отклонения дам в личку конкретному покупателю. И все остальные консультации.

Кстати пользуясь случаем ещё раз о гарантии:

1. Электроника имеет отдельную гарантию 3 года. Исключение случаи физической поломки. Это понятно. Но в любом варианте все случаи рассматриваем. И вопросы решаем.

ОЧЕНЬ жаль, когда некоторые владельцы не пользуются своими гарантийными правами. Сейчас большинство производителей дают только один год.

2. Гарантия на механику - мне трудно дать точное кол-во лет. Но после открытия магазина мы это обязательно сделаем. В настоящее время механика ломается ОЧЕНЬ редко!

И все претензии были решены ПОЛОЖИТЕЛЬНО! В том числе когда в Сингапуре погнули одну деталь напольника (до сих пор загадка как это удалось сделать :o: ), то я выслал замену бесплатно.

Для этого в течении двух лет некоторое кол-во деталей от старых моделей лежат на хранении. Я думал начать давать "пожизненную гарантию", но оказалось что законом РФ она не предусмотрена. Более того оказалось:

"пожизненная гарантия" - понятие растяжимое.

И растягивается оно лишь на тот период, пока компания выпускает эти комплектующие: это может быть и два месяца, и три года. Обещая пожизненную гарантию, производитель чаще всего имеет в виду жизненный цикл товара, а потребитель уверен, что это гарантия распространяется на срок жизни его владельца. Это разночтение и служит основой рекламной коммуникации некоторых товаров с пожизненной гарантией.

Термин "пожизненная гарантия" не описан законодательством РФ. Следовательно - это дополнительное обязательство, к гарантийному сроку никакого отношения не имеющее.

Т.е. это заезженный маркетинговый лозунг. Такой же как например - наше предложение не имеет аналогов в мире!

И действительно многие компании к нему прибегают. Однако если читать ВНИМАТЕЛЬНО, то вслед за этим маркетинговым лозунгом следует оговорка. Например:

- период сроком десять (10) лет, начиная с даты покупки исходным конечным пользователем;

- в течение всего срока службы инструмента. Срок службы инструмента составляет от 5 до 10 лет, в зависимости от типа инструмента;

- распространяется на все дефекты и поломки, произошедшие по вине завода-изготовителя, и будет действовать на протяжении всего срока эксплуатации прибора (срок эксплуатации не менее 30 лет);

Т.е. оговариваются КОНКРЕТНЫЕ сроки, которые уже соответствуют законным требованиям. И само собой ни о какой гарантии не может быть речи, если были допущены нарушения эксплуатации товара.

Я например такого не знал долгие годы :) 

Изменено пользователем -=NT=-Baur
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Но после открытия магазина мы это обязательно сделаем. 

Вот этот момент можно поподробней?

Опубликовано:

Логическим и неизбежным развитием BRD станет открытие интернет-магазина. О котором уже давно просят клиенты. Сроки я целенаправленно озвучивать не буду. Магазин будет открыт, когда придет время.

Опубликовано:

Логическим и неизбежным развитием BRD станет открытие интернет-магазина. О котором уже давно просят клиенты. Сроки я целенаправленно озвучивать не буду. Магазин будет открыт, когда придет время.

Wise decision.

Specially for potential Western customers, they fell more confidence

if see a "web store" with products descriptions and prices.

Guys asked me: "I want buy Baur controller, but are not Web page, no contact form/email... is secure buy"?

Опубликовано:

практика показывает: ХОРОШУЮ механику достаточно изготовить один раз.

Не знаете как? Обратитесь к дядькам механикам.

Электронику джоя и ручку, можно поставить любую.  не знаете как,обратитесь в радио-электронную мастерскую. Долго?

_ -Вы не настолько богаты,чтобы покупать дешёвые вещи.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...