Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Некоторым сложно привыкнуть после стольких лет пиратства к тому что нужно платить за игры. Я помню, как возмущались в нашем городе люди, когда за проезд на автобусах стали брать деньги - как же так?!? всегда было бесплатно!!! что творят?!? Лично мне, предложенные цены кажутся более чем справедливыми, с получки куплю прем издание и буду пускать слюни от радости. А радость, она не от раннего доступа или значка на форуме, а от того что хорошим людям помог и от того что не все кончено с жанром еще.

Изменено пользователем Schmerzen

Вы действительно в параллельной вселенной живете :)

К сожалению джойстик за 1,5к придется выкинуть. Хотелось что-бы это было не так, но так будет. Про железо и мониторы, тут без коментариев. Т.е. понятно что Вы со всеми перманентно не согласны, но про 20к за игровой комп... Только при условии что монитор за 8к показывает настолько хорошо, что в принципе пофиг что он показывает.

Я в общем никогда серьезно в железо не вкладывался, т.к. жаба душит. И система как правило достаточно скромная по сравнению с другими. Но почему-то у меня стоимость последних 3х видеокарт выходит как стоимость предложенного Вами системного блока.

Ну да. Моя нормальная вселенная параллельна вашей, альтернативной.

К сожалению мне совершенно не интересно ваше мнение о том, что мне делать с моим джойстиком Cyborg V1 за 1 000 рублей. Я на нем без малейших проблем летаю и в РоФ (не ас конечно, ютюсь где-то в середине таблицы на Цирке) и иногда в БзБ и даже летал в DCS (на Су-25Т). Если вы на джое меньше чем за 10к летать не можете, сесть не выходит, обижают боты... Ну... Ну выражаясь вашими словами, придется вам выбросить авиасимы и уйти в WoWP :lol:

Но вы и дальше можете верить в то, что у вас Настоящий Игровой Джой, а все остальные - лохи.

У меня компу 3 года, брал за 22к. Год назад взял ещё видяху за 10к. У меня все игры идут на максимуме, исключения - BF-3 (просто "высокие"), РоФ (чуть выше высоких) и последние части Тотал Вар (просто высокие, DX11). Разрешение, естественно, 1680х1050. Если у вас на ПК за бОльшую сумму худшие результаты - возможно вам, выражаясь вашим языком, стоит выбросить современные игры и вернуться в 90-е? :)

Но вы и дальше можете верить в то, что у вас Настоящий Игровой Комп, а все остальные - лохи.

Система, если она у вас куплена в этом году и за 30к, естественно, скромной не является. Статистика по ПК Steam где-то валялась в свободном доступе, вы можете там узнать на чем играет большинство игроков.

Но вы и дальше можете верить в то, что отдать 30к за системник это суровая необходимость и минимум.

Вообще во что верить каждый решает сам. Вы можете верить в то, что у всех системы по 70к, что для игры в авиасим нужен джой за 10к и трекир, то земля плоская и пр. пр. пр.

Если это делает вас счастливым - я рад за вас.

Но я, таки да, буду с этой Верой в вымышленный мир перманентно несогласен. Т.к ваши убеждения и сказки это одно, а реальность - другое. Я вижу прекрасно работающий комп двухлетнего возраста (с ок, свежей видяхой), прекрасно работающие игры и вообще солнце яркое, а трава - зеленая. И как мне прикажете после этого верить в ваши сказки? Вырвать себе глаза? :lol:

Изменено пользователем cFobos
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я вас умоляю, разробы игрушек бедные альтруисты? )))

"Альтруизм - нравственный принцип поведения, означающий способность БЕЗКОРЫСТНО  жертвовать собственными интересами в пользу интересов другого человека."

Не хорошо считать деньги в чужих карманах, но  50-90 баксов  дофига.Подождем пока подешевеет, да и первые глюки на своей шкуре нет ни какой радости испытывать. В модернизированый бобик он-лайн пока сойдет для вирпильства.

"Альтруизм - нравственный принцип поведения, означающий способность БЕЗКОРЫСТНО  жертвовать собственными интересами в пользу интересов другого человека."

Даже в цитату не забыл орфографическую ошибку пристроить  :)

но  50-90 баксов  дофига.

Да конечно до фига… Игры это вообще дорого и лучше не играть, а работать — сплошная экономия получится.

Изменено пользователем StorkNet

Забавно конечно читать подобные обсуждения :) В корейских гриндилках, донаторские стальные труселя с лифчиками по $20 для своих эльфиек покупает больше количество народа чем когда либо будет играть в авиасимуляторы. При том что наверно 80% аудитории это подростки.

Ну так все правильно -- там стальные нагиб-трусы по 20 баксов, тут металлический и полудеревянный нагиб-самолеты по те же 20 баксов. Что там про аудиторию было, я не расслышал? :biggrin:  :P

За 1800 руб? Нет, не покажется (они крестятся в таких случаях). :biggrin:

Друзья (если действительно друзья), прекрасно понимают что такое хобби, у каждого из них - своё и тратят они на свои хобби гораздо больше, чем 1800 руб. (даже в месяц!). В чём-то даже завидуют (хорошо устроился, не дорого, а вот я..., а вот мы...!), так что, уважаемый Shade, на мой взгляд, Ваши друзья Вас недопонимают.

Нет, за 3000 руб. Предлагать друзяшкам нагибаться в сетевой игре -- моветон.

Насчет опасений, что "друзья не поймут" -- как минимум за меня опасаетесь Вы зря. Уж если понимали меня с моим 52м и ТрекИРом, то и с этим проблем не возникнет.

Про хобби и компьютерные игры в этом плане лучше воздержаться от дискуссии, поток гнева на кучу страниц неминуем.

Вопрос был в другом -- как на Вас посмотрят, когда Вы им предложите поучаствовать. 

Изменено пользователем Shade

Ну да. 

Ну в общем Ваша позиция ясна, спасибо что разъяснили. Главное что бы коленки потом не болели.

Изменено пользователем ROSS_DiFiS
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Главное что бы коленки потом не болели.

:biggrin:  ...

Опубликовано:

А при чем тут коленки? Я вроде на стуле сижу.

Если бы всё то время, что потрачено тут на писанину - вы работали, то может быть и предзаказ не казался таким "дорогим". :)

Изменено пользователем Igmar
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Цены адекватные. Это же всерьез и надолго.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

мдя, хоть тему делай "жлобы и симуляторы"

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Чисто статистика покупок для сбора компа в прошлое (или уже в позапрошлое) лето.

Мать 6,5

Камень 12,5

Хард 10

Питальник 5

Память 5

Охлаждение на камень 2

Это был апгрейд. А к ним прибавим кое что из старья с разобранной системы. 

Корпус 7

Привод 0,7

Клава+мышь 1,1

Моник 25

Видюха 16,5

Акустика 1,5

Далее ещё девайсы летуна.

Джой Санвиндер2 4 (достался случайно новый от хорошего человека а так они от 6 до 8)

Педали 5

РУД 1,5

Трекир 5

Вроде всё перечислил участвующее в полетушках. Про несколько толстых хардов для файлопомойки, МФУ, и прочее не имеющее отношения к полётам умалчиваю но там тоже в общем выползает на 20-30 косарей. 

Считать не буду а то жаба проснётся. Просто статистика расходов "что бы игры не тормозили" :biggrin: . 

...А тему надо закрывать, вопрос ценообразования не нашего ума дело. А проголосовать за или против можно рублём ;) . 

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

"я не буду делать авиасимулятор никогда по той причине что вы (вирпилы) - неблагодарные свиньи "

Какие замечательные слова...  Я не знаю буду ли летать в БзС... И было бы замечательно отключит бантики, но  премиум я купил... По той лишь причине, что парни делают свою работу на 100%. Респект им. 

ЗЫ Тему предлагаю закрыть ибо это копание в какашках. 

• Поддерживаю! 1

Нет, за 3000 руб. Предлагать друзяшкам нагибаться в сетевой игре -- моветон.

Насчет опасений, что "друзья не поймут" -- как минимум за меня опасаетесь Вы зря. Уж если понимали меня с моим 52м и ТрекИРом, то и с этим проблем не возникнет.

Про хобби и компьютерные игры в этом плане лучше воздержаться от дискуссии, поток гнева на кучу страниц неминуем.

Вопрос был в другом -- как на Вас посмотрят, когда Вы им предложите поучаствовать. 

Так у Вас "друзяшки" на "мясо". :biggrin:

Я за Вас опасаться даже не думал, не льстите себе. :russian_ru:

То, что для Вас: хобби и компьютерные игры = "поток гнева на ..." уже очевидно. ;)

В очередной раз отвечу на один и тот же вопрос (заданный Вами в разных интерпретациях) - нормально смотрят, даже пробуют играть, пытаясь понять, что же у меня за хобби такое (цена вообще не обсуждается, ибо - смешно). :wacko:

Судя по тому, что Вы пишете, Вам никак не удается уловить разницу между понятиями предложить и навязать.

Может Вас сильно нервирует то, что мало кто из присутствующих на форуме согласен с Вашей точкой зрения?

А может Вы свой "праведный гнев" попытаетесь направить в мирное русло (например, возмутитесь тем, что лимиты на электроснабжение с предприятий сняли, но теперь решили повесить их на население? А то и в дешевые игры скоро играть не выйдет, девайсы будут ни к чему...) ;) ? 

Изменено пользователем Starik
Опубликовано:

Чисто статистика покупок для сбора компа в прошлое (или уже в позапрошлое) лето.

Мать 6,5

Камень 12,5

Хард 10

Питальник 5

Это что же за винчестер за 300 у.е., если не серверный. И, главное, что это за блок питания за 5000???

Опубликовано:

И, главное, что это за блок питания за 5000???

Нормальный качественный блок питания  на 700-1000 Ватт, от именитого производителя

Это что же за винчестер за 300 у.е., если не серверный. И, главное, что это за блок питания за 5000???

http://market.yandex.ru/model.xml?text=WD4001FAEX&srnum=38&modelid=8534245&hid=91033

А блоки питания... киловатники и подороже есть.

Изменено пользователем v0i

Это мифические железяки, которые обязательно, кровь из носа нужны чтоб "игры не тормозили". Т.к в альтернативной вселенной на винчестерах меньше 2ТБ и блоках питания от менее именитых производителей игры тормозят.

Изменено пользователем cFobos
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Это мифические железяки, которые обязательно, кровь из носа нужны чтоб "игры не тормозили". Т.к в альтернативной вселенной на винчестерах меньше 2ТБ и блоках питания от менее именитых производителей игры тормозят.

Весёлый вы человек. Вот эти мифические железки 0_79041_3ba9bfef_XL.jpg :lol:  Но вам просто завидно, так и скажите.

БП Кембридж или типа того название на 800 полных ват.

Опубликовано:

К чему сарказм. Винт за 10 тыр это может и перебор для среднестатистического пользователя (хотя если заниматься видео, то может и самое оно), а блок питания... Ну я в свое время взял Corsair 650 W за 3,5 тысячи и не пожалел

или мониторы с PVA-матрицей, один такой монитор стоит несколько тонн баксов.

Это что за такие чудесные мониторы? :)

Но вы и дальше можете верить в то, что отдать 30к за системник это суровая необходимость и минимум.

На данный момент цены оптимальной сборки системного блока для FullHD разрешения действительно составляет порядка тысячи долларов. Разумеется, это не суровая необходимость — всегда можно найти компромисс, жертвуя фреймрейтом и графическими настройками.

Я давно обратил внимание, что понятие «игра летает» у всех ну очень разное, так что споры сами по себе бессмысленны.

Но почему-то у меня стоимость последних 3х видеокарт выходит как стоимость предложенного Вами системного блока.

В смысле — каждая видеокарта была по 20 тысяч?

Но вам просто завидно, так и скажите.

А чему тут завидовать? :) Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

Pufik, а зачем брать DDR-1600, если IvyBridge рассчитан на DDR-1333?

Это не пустое любопытство, просто свой апгрейд майский решил перенести на осень. Определяюсь что стоит менять, что нет.

Опубликовано:

К чему сарказм. Винт за 10 тыр это может и перебор для среднестатистического пользователя (хотя если заниматься видео, то может и самое оно), а блок питания... Ну я в свое время взял Corsair 650 W за 3,5 тысячи и не пожалел

Чирик у меня стоит Велоси Раптор 10000 оборотов на 1Т. На 300 гигабайтный всё влезать перестало АЫЧ 200 гигов, РОФ когда вешал все скины тоже тянул на 40-60 гигов если не больше + вагон менее ёмких игрушек и программ. И да занимаюсь потихонечку видео. Поэтому от 8 ведёрного проца и 8 гигов памяти явная польза при конвертации видео.

Опубликовано:

Pufik, а зачем брать DDR-1600, если IvyBridge рассчитан на DDR-1333?

Это не пустое любопытство, просто свой апгрейд майский решил перенести на осень. Определяюсь что стоит менять, что нет.

На этой материнке он на полной частоте работает. Но она включается при выборе в биосе разгоняемого утилитой режима. Или можно ручками пошалить и самому выставить на эту частоту в разгон. Я парится не стал. Использую родную девайсену с родной же прогой. Она имеет минус это не догоняет до той частоты которую я бы хотел 5000мгц, но зато автоматически снижает частоты проца и памяти в 2Д режиме и у меня стоит относительная тишина...если только не  харды с торентами начитают шуметь.

если IvyBridge рассчитан на DDR-1333?

Кто тебе это сказал?

Она имеет минус это не догоняет до той частоты которую я бы хотел 5000мгц

3770K при разумных температурах и напряжении никогда не разгонится до пятёрки.

Но про «недогоняет до желаемой частоты» это ты хорошо выразился — немного так недогоняет, каких то 800MHz :)

Опубликовано:

Кто тебе это сказал?

3770K при разумных температурах и напряжении никогда не разгонится до пятёрки.

Но про «недогоняет до желаемой частоты» это ты хорошо выразился — немного так недогоняет, каких то 800MHz :)

Гляньте на этой странице есть список отчётов с разгонами http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=436328

Тут кому по выбору материнки по Иви Бридж http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=383927

И по памяти http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=111&t=292041

Опубликовано:

Мать 6,5

Камень 12,5

Питальник 5

Память 5

Охлаждение на камень 2

Корпус 7

.....

Нда.. полтора года назад - 3.5 мать (асус под средний разгон до 4.5ГГц)

и5-2500к - 6.5

Кулер под стабильный разгон до 4.5 - 1.2

Память (SEC) 4х4Гб ~2.5

Корпус - ну тут дело вкуса, щас железки особо не греются, хватит и компактной дешевки за 1000р, но лучше конечно за 2-2.5 из уже очень приличных выбрать.

Блока питания средней честности ~ 680вт за 2.5-3т.р под все это  (вместе с чем-то типа гтх680) вполне хватает..

Только по отквоченному не влияющих на скорость и стабильность трат на 19т.р набралось..

Ну у богатых свои причуды..

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Нда.. полтора года назад - 3.5 мать (асус под средний разгон до 4.5ГГц)

и5-2500к - 6.5

Кулер под стабильный разгон до 4.5 - 1.2

Память (SEC) 4х4Гб ~2.5

Корпус - ну тут дело вкуса, щас железки особо не греются, хватит и компактной дешевки за 1000р, но лучше конечно за 2-2.5 из уже очень приличных выбрать.

Блока питания средней честности ~ 680вт за 2.5-3т.р под все это  (вместе с чем-то типа гтх680) вполне хватает..

Только по отквоченному не влияющих на скорость и стабильность трат на 19т.р набралось..

Ну у богатых свои причуды..

У меня корпус "блатной" а так, да не более трёшки. Да и на счёт остального пожалуй соглашусь - причуды. Можно было взять дешевле не особо отличающиеся по параметрам но хотелось гарантии побольше и проверить на реальную разницу с более дешёвыми девайсами. Проверил, раньше тормозило 2-3 игры (предыдущая система была не на много слабее), с час только одна и догадайтесь какая?

Опубликовано:

Проверил, раньше тормозило 2-3 игры (предыдущая система была не на много слабее), с час только одна и догадайтесь какая?

ДКС мустанг, однозначно )

Гляньте на этой странице есть список отчётов с разгонами

На температуры и напряжение и  при этом глянь :)

На трёх из пяти, выкрученных до 5GHz, была замена термоинтерфейса (разбирался процессор), у двух отключен HT, у всех напряжение приближается к 1.5 (диковато для Ivy) и температуры под сотню. А с разгоном до 5.1 вообще что то странное — достаточно глянуть на производительность (графа ГФлопс).

сейчас только одна и догадайтесь какая?

Ну кроме БзБ еще и Metro 2033 с не менее чудной оптимизацией существует. :)

Опубликовано:

Dwarf Fortress же. Она и кластерную систему спалить может при желании.

Опубликовано:

А? Неееее! :biggrin:

Метро не ставил, пока не скажу. БзБ глючит не зависимо от мощей железа. На прошлом вёл себя более адекватно (до последнего патча), и уж точно не Лошадка от ДКС летает на ура с десятком летающих ЛА и десятком ползающей в округе техники. Это РОФ! :P

Опубликовано:

Да надо брать пред пред топовое железо на день покупки без монитора обычно и это всегда выгодно . Вот например мне сей час при е8400,8гб ддр3,6850 1гб поменять мать и камень тысяч на 12-15 максимум и все будет в ажуре,да и сей час не плохо. И таких ситуаций очень много. Очень часто точечное усиление плюс навести порядок с темп. и софтом дает максимально нужный результат и...имхо...не стоит боятся через чур "слабых" блоков питания.

Опубликовано:

На температуры и напряжение и  при этом глянь :)

На трёх из пяти, выкрученных до 5GHz, была замена термоинтерфейса (разбирался процессор), у двух отключен HT, у всех напряжение приближается к 1.5 (диковато для Ivy) и температуры под сотню. А с разгоном до 5.1 вообще что то странное — достаточно глянуть на производительность (графа ГФлопс).

Да нормально там всё. Не вижу не чего криминального в замене пасты, поднятия напряжения и прочего. Просто нужно знать когда остановится. Повторяю мне моего разгона хватает, при этом даже "отвёрткой" (в переносном смысле) в железяки не залезал. Когда появятся нормальные новые видюхи а не клоны с новым номером разгоню под новые игровые потребности под видюху.

Опубликовано:

Мустанг уже в фуллхд на макс настройках ни на одной знакомой мне системе (в т.ч и7 на 4.7Ггц+ SLI 2xGTX680) не выдает стабильных 60фпс даже близко, уверен что у тебя лошадка прям без провалов фпс работает?

Опубликовано:

Мать 6,5

Камень 12,5

Хард 10

Питальник 5

Память 5

Охлаждение на камень 2

Это был апгрейд. А к ним прибавим кое что из старья с разобранной системы. 

Корпус 7

Привод 0,7

Клава+мышь 1,1

Моник 25

Видюха 16,5

Акустика 1,5

Далее ещё девайсы летуна.

Джой Санвиндер2 4 (достался случайно новый от хорошего человека а так они от 6 до 8)

Педали 5

РУД 1,5

Трекир 5

Вроде всё перечислил участвующее в полетушках. Про несколько толстых хардов для файлопомойки, МФУ, и прочее не имеющее отношения к полётам умалчиваю но там тоже в общем выползает на 20-30 косарей. 

Считать не буду а то жаба проснётся. Просто статистика расходов "что бы игры не тормозили" :biggrin: . 

...А тему надо закрывать, вопрос ценообразования не нашего ума дело. А проголосовать за или против можно рублём ;) . 

О Боже ,ну вот живу ,все всегда хорошо работает и никогда не делал таких расходов , мфу ,монитор,корпус ,блок питания ,клава ,мышь ,джойстики,тркиры,педали,привода,харды и т д и т п...это все надо опгрейдить? Блок питания - знаменитая страшилка)))).....Он у меня 3 опгрейда живет и обычно намного слабее того ,что объявляют манъки разгонов ,на данный момент стоит 550 ватт и железо скоро переживет 4 апгрейт  и уверен как и раньше,с блоком все будет ок. )))

Когда появятся нормальные новые видюхи а не клоны с новым номером

Какие такие клоны? GTX780 — это GK110. Процессор хоть и сам по себе не новый, но в рамках бытовых видеокарт очень даже шаг вперёд.

Мустанг уже в фуллхд на макс настройках ни на одной знакомой мне системе (в т.ч и7 на 4.7Ггц+ SLI 2xGTX680) не выдает стабильных 60фпс даже близко

Любую игрушку можно озадачить до неработоспособного состояния. Не родными настройками, так драйверными.

Только вот смысл выкручивать антиальязинг на 8 и выше? Всегда есть разумный настроечный компромисс, и в этом плане DCS оптимизирован более чем прилично. А SLI… SLI там не работает.

Не, АА выше 4х никогда нигде не ставлю, достаточно включить дальнюю видимость, траву, деревья, тени - и вобщем то - все. Рваный ФПС 25-50 обеспечен. Дуэлить с ботом уже не реально.

Ну и в целом про хорошую оптимизацию ДКС слышу впервые. Древний движок, использующий полтора ядра, конечно если настройки зарубить все вполне сносно, но хочется то с красивостями летать..

Изменено пользователем ROSS_Borman
Опубликовано:

Мустанг уже в фуллхд на макс настройках ни на одной знакомой мне системе (в т.ч и7 на 4.7Ггц+ SLI 2xGTX680) не выдает стабильных 60фпс даже близко, уверен что у тебя лошадка прям без провалов фпс работает?

Я не уверен видел ли ты это видео, как раз описываемая мной ситуация. Если где то заметишь тормоза укажи время в видео, ок?

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=qyZnDigk-wI

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...