Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1CGS
Опубликовано:
Друзья, небольшое объявление.

Я искренне рекомендую всем побывать на "Армии 2016", это реально лучшая выставка военной тематики, что я видел за все время. Очень прилично все сделано на территории, огромная статическая экспозиция наземной военной техники, очень много интересных стендов на крытой экспозиции. Что бы обойти все - не факт что хватит и дня, а еще есть экспозиции авиации в кубинке и в Алабино что-то есть. Что там не знаю, говорю за ту часть, что в "Парке Патриот" - аще афигенно. Большой плюс - на статической экспозиции по многим танчикам можно лазать-ползать, а в некоторые и внутрь залезть. В "парке Патриот" еще есть сектор ВКС с возможностью на всяких тренажерах попробовать, есть сектор исторической реконструкции.

Народу думаю будет овердофига - это минус конечно, так что лучше выезжать пораньше. И одевайте удобную одежду и обувь - территория нереально огромная. Между секторами ходят автобусы.

PS

При желании можно зайти на стенд 3D2-3 в павильоне C (это 3й из 4-х здоровенных серых ангаров с большими козырьками), там Андрей Sneaksie и я HTC VIVE показываем на Ил-2 (стенд от министерства обороны, мы им немного помогаем с привлечением внимания).

• Поддерживаю! 18
Опубликовано:

стенд от министерства обороны, мы им немного помогаем с привлечением внимания

Надо, чтоб теперь они чем нибудь помогли проекту, в качестве бартера, тс   :happy:

Опубликовано:

Надо, чтоб теперь они чем нибудь помогли проекту, в качестве бартера, тс  

перестали морозиться с подольским архивом например.

• 1CGS
Опубликовано:

Закончилось мероприятие, было здорово, жалко, что посмотреть особо самим не удалось, т.к. работы было много:

IMG_20160911_152557.jpg

PS

Ироничная действительность службы безопасности: на входе отбирают перочинные ножики и т.п., а в 100 метрах от проходной прямо на статической экспозиции армейской техники:

IMG_20160909_163607.jpg

• Поддерживаю! 8
Опубликовано: (изменено)

Вон вон она! Молодая кровь!!

Зная армию изнутри могу предположить что шанцевый инструмент либо деревянный полностью, либо из пенопласта или пластилина)))

Изменено пользователем ROSS_BerryMORE

Закончилось мероприятие, было здорово, жалко, что посмотреть особо самим не удалось, т.к. работы было много:

attachicon.gifIMG_20160911_152557.jpg

PS

Ироничная действительность службы безопасности: на входе отбирают перочинные ножики и т.п., а в 100 метрах от проходной прямо на статической экспозиции армейской техники:

attachicon.gifIMG_20160909_163607.jpg

А вы уважаемый "Модераторам" пожалуйтесь......они вам тоже много чего расскажут насчёт "правил форума"....... :biggrin:

У них кстати на БТР-е "колюще-режущее" прикручено хомутами наглухо....... ;)

Изменено пользователем =FPS=Cutlass
  • 1CGS
Опубликовано:

А вы уважаемый "Модераторам" пожалуйтесь......они вам тоже много чего расскажут насчёт "правил форума"....... :biggrin:

У них кстати на БТР-е "колюще-режущее" прикручено хомутами наглухо....... ;)

Барашком то наглухо? Ну да ну да... А к модераторам (трщ майор СБ на проходной) я подходил. Трщ майор сказал - "это они там сами у себя пусть думают, я тут вот и все тут".

Зная армию изнутри могу предположить что шанцевый инструмент либо деревянный полностью, либо из пенопласта или пластилина)))

Не, армия нынче имеет новый облик, вся техника идеально помыта и покрашена, а шанцевый инструмент нулевый, только из магазина, лезвия пил, лопат и вот этого топора - в масле и бумагой обернуты (на фото видно).

Опубликовано:

Данила, а красивый репортаж с мест событий готовили?

Опубликовано:

Ага, и покрышки колёс гуталином намазаны небось :) Знаем, знаем, проходили :)

• 1CGS
Опубликовано:

Ага, и покрышки колёс гуталином намазаны небось :) Знаем, знаем, проходили :)

А то! Блестять!

Данила, а красивый репортаж с мест событий готовили?

Как то было не до того (см первое фото)

Опубликовано:

Только что обратил внимание, что летали на гладиаторе )) как девайс, сдюжил ковровую бомбардировку подростающим поколением? :)

Показуха. Черенок и топорище не по уставу - демаскируют. Колеса гуталин не делает лучше, дешево но не лучше. Показуха голимая. В деле совсем не так - топоры и лопаты оседают в расположении, гуталин оседает в грязи или песке. Борта сначала покрываются грязью а потом кровью, бывает кровь запекается на обгорелых бортах бэтэра.А еще видел как люди внутри бэтэра запекаются, вместе с грязью, матрасами и кровью.

Изменено пользователем =R=Axel*
Опубликовано:

Какой гуталин-то?) Это ж краска, пульвиком нанесли..) Покраска резины чёрной краской - военная классика жанра)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Какой гуталин-то?) Это ж краска, пульвиком нанесли..) Покраска резины чёрной краской - военная классика жанра)

Нееее.. Вот покраска травы в зелёный цвет - вот это классика :)

Опубликовано:

Ппц, какие все знатоки армии...

упс... вместо цитаты лайк нажал.

• 1CGS
Опубликовано:

Вот нет шоб порадоваться, что у нас в стране наконец то сделали действительно классную военную выставку всем на зависть, так нет - до черенков эээ придирутся :)

Покраска резины чёрной краской - военная классика жанра)

Ну во-первых - это красиво.

А во-вторых, на любой автомойке вам с вашим авто то же самое замутят за небольшую денюшку. "Чернение резины" называется.

Был на стенде. Полетал.

HTC VIVE - это что-то.!!!Но есть еще куда стремиться, не все так гладко.... Ощущение объема - нереальное. Однако, чувство, что это пиксельная картинка все равно присутствует. Ребята, мы в вас верим, с HTC совместно допилите!!!
Спасибо Андрею (Sneaksie). Думаю вспомнит меня добрым словом (я был после трех курсантиков. Андрей еще зала вопрос, летал ли я в реале?)
Сбил три трехмоторных и потопил два корабля!

Андрей, картинка у тебя на мониторе (2Д) совсем другая, чем видим мы ее у себя!!!! Открывай секрет, народ жаждет!!! Хотя бы конфигурацию компа, монитор и настройки графики в игре.

Карта Сталинград, самолет Ил-2.

Ну а в целом - понравилось. Особенно детям. Хоть раз в жизни стоит посмотреть, как в 50 м. от тебя дает залп пара танков (боевыми, по целям). Или "Мста")))))
Изменено пользователем II./JG51Kazhen
  • 1CGS
Опубликовано:

Да все как у всех. Только разрешение на мониторе низкое поставлено, что бы картинка была побольше. Плюс квадратная картинка. Причина - на монитор выводится левый глаз из VR, а там квадратно и не высокого разрешения.

Да все как у всех. Только разрешение на мониторе низкое поставлено, что бы картинка была побольше. Плюс квадратная картинка. Причина - на монитор выводится левый глаз из VR, а там квадратно и не высокого разрешения.

Видится мне лукавство в словах твоих.  :)

Хан, а если без шуток - конфиг системы киньте плииз. Чтобы знать, на что равняться. Ну и бюджеты подбить  :)

Видеокарту я уже выпытал - 970. Дальше... Дальше, сэр, дальше!!!

P.S. разрешение, особенно в шлеме, надо сказать - г...но )))) Но в целом ощущение - не то чтобы ВАУ!!!, но ОГО-ГО!!!!

• 1CGS
Опубликовано:

Ну при той простоте миссий что мы крутили кроме видяхи остальное не важно.

Кстати графа стояла HIGH, не ультра

Опубликовано:

Показуха. Черенок и топорище не по уставу - демаскируют. Колеса гуталин не делает лучше, дешево но не лучше. Показуха голимая. В деле совсем не так - топоры и лопаты оседают в расположении, гуталин оседает в грязи или песке. Борта сначала покрываются грязью а потом кровью, бывает кровь запекается на обгорелых бортах бэтэра.А еще видел как люди внутри бэтэра запекаются, вместе с грязью, матрасами и кровью.

это БСЛ110ЧЖ, а про остальное, не надо сарказма

Ппц, какие все знатоки армии...

Что вот прям никогда топорище из пенопласта не вырезал что-ли? :o:

Ну и пневматики красиво смотрятся если их АМГшкой натереть)

Да радуемся, радуемся, хоть до черенков докопаться)

Изменено пользователем ROSS_BerryMORE

я оценил ваше умение уходить от вопросов. И все-же. Конфигурация системного блока, настройки игры и разрешение монитора можно предоставить для всеобщего обозрения.

Хан, я это к тому, что при всем "минимализме", коий тобой озвучен - картинка выглядила гораздо реалистичней и информативней, чем у меня сейчас на ультре в широком формате на 1920*1080. Плюс полное отсутствие лагов

Откройте секрет. Или это "сакральное знание"?  :)

P.S. жена моя, не знаток что да как, и то прифигела от картинки на мониторе. Хотя видит эту картинку дома довольно часто.

А одев девайс - задумалась над подарком мне любимому...  :)

Опубликовано:

Вот это поворот) секретные настройки графики

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Секретный монитор, секретный клиент, секретные настройки!!

Лучше расскажите, как оно в тридэ поподробнее. :)

Опубликовано:

Нееее.. Вот покраска травы в зелёный цвет - вот это классика :)

Вот как раз траву - ни разу не видел) У нас командир клал с прибором на всё начальство, ему эта трава до лампочки была)

Зато как красились танки и др. техника наблюдал регулярно. 

Ну во-первых - это красиво.

А во-вторых, на любой автомойке вам с вашим авто то же самое замутят за небольшую денюшку. "Чернение резины" называется.

В армии танки, лопаты и резину красят одной и той же краской. По-моему с чернением с автомойки это имеет мало общего.

Опубликовано:

Зато как красились танки

Вчерась день танкиста прошедший . Собственно главная ударная и манёвренная сила сухопутных войск. Самые дельные, грамотные и крутые парни там служат сейчас. Кто служил в 15 или 31 дивизиях - здоровья успехов в нелёгких делах. Ну и всех кто в бронетанковых и спец. частях. С праздником!

Опубликовано:

Данила и Андрей в разгаре демонстраций. Качество "ниочень" - но что взять с китайского айфона.

Время - 10 утра пятница, потому пока никого нет. Набежали орды чуть позже :)

post-33-0-50515800-1473668462_thumb.jpg

post-33-0-27538300-1473668465_thumb.jpg

• 1CGS
Опубликовано:

Военные пробовали? Как у них с воприятием игрушек? Так-то ясно, что у них другие тренажеры, но реакция же?

Опубликовано:

вот это скульптура понравилась. Бондарчук, Шукшин, Тихонов, Бурков, Никулин. "Они сражались за родину"

Ростовка 1:1

post-33-0-62596600-1473669792_thumb.jpg

• Поддерживаю! 7
  • 1CGS
Опубликовано:

Военные пробовали? Как у них с воприятием игрушек? Так-то ясно, что у них другие тренажеры, но реакция же?

Сухопутные - в восторге от сержантов до полковников.

Летчики - "прикольно но чего то не хватает".

Женщины военные - их бурная реакция была обворожительна :)

Опубликовано:

Секретный монитор, секретный клиент, секретные настройки!!

Лучше расскажите, как оно в тридэ поподробнее. :)

Объем, расстояния, высота, все чувствуется. Кабина - полный объем. Приборы утоплены, все как надо :) 

Подпортило впечатление некая пиксельность изображения в шлеме, но это думаю поправят. Может это особенность самого устройства - так и не понял. Скорее моя придирка, но с картинкой "что-то не так". Спишем это на 

Кстати графа стояла HIGH, не ультра

Сухопутные - в восторге от сержантов до полковников.

Летчики - "прикольно но чего то не хватает".

Женщины военные - их бурная реакция была обворожительна :)

Не хватает "жопомера".

Хан, может на следующей выставке совместите тот "тренажер", что стоял в 2015 г. с HTC VIVE, да покрутите на нем Ила?  :) 

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Вот это поворот) секретные настройки графики

"Так рождаются легенды".

На 30 дюймовом мониторе была квадратная картинка 800х800 точек и графика "Высокие", кинематографическая камера и тряска выключены, ландшафт и гамма обычные, ХДР и ССАО включены, сглаживание х4.

Карточка 970 вроде, остальное не знаю даже.

Секретнее некуда.

Опубликовано:

Как сказал Данила - ЗД-реальностью недовольны только вирпилы. На остальных пока еще действует эффект "ВАУ!"

Я думаю - вирпилы смотрят на все это с практической точки зрения. Как летать, как сбивать, как садить.

По мне так - "Летать" - укачивает. "Сбивать" - пока маловато разрешение. "Садить" - земля чувствуется с трудом.

И очень критична производительность компа. Т.е. реально нужен очень-очень мощный комп. GTX970 для этого катастрофически мало на любых настройках. Шаттерит и плавает изображение очень сильно. Для посмотреть "как это в 3Д" - вполне достаточно. Для ежедневных полетов - нет. Так что рассматривать Шлем без минимум 1080 - я бы не спешил.

Как сказал Данила - ЗД-реальностью недовольны только вирпилы. На остальных пока еще действует эффект "ВАУ!"

Я думаю - вирпилы смотрят на все это с практической точки зрения. Как летать, как сбивать, как садить.

По мне так - "Летать" - укачивает. "Сбивать" - пока маловато разрешение. "Садить" - земля чувствуется с трудом.

И очень критична производительность компа. Т.е. реально нужен очень-очень мощный комп. GTX970 для этого катастрофически мало на любых настройках. Шаттерит и плавает изображение очень сильно. Для посмотреть "как это в 3Д" - вполне достаточно. Для ежедневных полетов - нет. Так что рассматривать Шлем без минимум 1080 - я бы не спешил.

В 3D реальности вообще пока много подводных камней. Нынешняя волна популярности темы - далеко не первая. И упирается все, чуется мне, не столько в технологию сколько в физиологию - очень многих "ушатывает", а механизм "ушатывания" так толком и не понятен - то ли рассогласованность органов чувств, то ли искажения перспективы, то ли что-то вообще еще толком не изученное. 

Изменено пользователем Wolf_just_wolf
Опубликовано:

очень многих "ушатывает", а механизм "ушатывания" так толком и не понятен - то ли рассогласованность органов чувств, то ли искажения перспективы, то ли что-то вообще еще толком не изученное.

Я бы сказал - все вместе. И в основном все факторы уже известны и с ними ведут борьбу. Где-то все упирается в возможности шлема, где то в возможности компьютера. Человечекие возможности в конце концов можно натренировать. 

• 1CGS
Опубликовано:

Вообще считается, что ситуация аналогична и обратна укачиванию в автомобиле.

Если в машине смотреть за окно на удаленные предметы - не укачивает.

Если сидеть и листать книжку или телефон - укачивает, т.к. визуальный ряд "не едет" а вистибулярку качает.

В случае с ВР все так же но наоборот - глаза "едут" а вистибулярка "стоит".

Т.е. что бы убрать этот эффект - пользователя надо шатать. Знаю парней, которые хотят решить этот вопрос за обозримые деньги (цена корейской бюджетной легковушки). Посмотрим что выйдет.

Кстати, подавляющее большинство тех, кто пробовал ВР, отмечают, что клево ощущается земля на посадке. А вот Дифису нет - видимо очень сильно все индивидуально, когда мозг пытаются "обмануть" и финальное "верю" сильно зависит еще и от индивидуальных особенностей восприятия.

И еще, кстати, без подстройки межглазного расстояния, некоторым элементы кабины кажутся "мелковатыми", а некоторым "великоватыми. А еще глубина глазниц изрядно влияет на поимку положения шлема, когда все приходит "в фокус". Кому то сразу ок, а кто то так и не может добиться четкости.

• Поддерживаю! 1

Вообще считается, что ситуация аналогична и обратна укачиванию в автомобиле.

Если в машине смотреть за окно на удаленные предметы - не укачивает.

Если сидеть и листать книжку или телефон - укачивает, т.к. визуальный ряд "не едет" а вистибулярку качает.

В случае с ВР все так же но наоборот - глаза "едут" а вистибулярка "стоит".

Там не только в этом дело. Я просто по себе знаю - есть некоторое количество игр, в которые я физически не могу играть даже на обычном плоском мониторе - выворачивает, а то и хуже, до проблем с сердцем доходило. При этом с вестибулярным аппаратом у меня точно все нормально, меня не укачивает в транспорте, на воде, на аттракционах и высшем пилотаже (последнее проверял трижды). Я долго пытался найти общее во всех подобных играх, и пока что выявил некоторые общие черты: 

1) Отсутствие или плохая реализация имитации раскачивания при ходьбе. 

2) Неестественно ровные линии, неправдоподобно четкие грани предметов.

3) Неестественная цветовая контрастность

4) "Широкоугольная" перспектива и вообще нарушение пропорций в размерах

Навскидку это первый Quake, вся серия Half Life, Deus Ex Human Revolution, Space Engineers (особенно на планетах), есть еще но навскидку сейчас не вспомню.  

Изменено пользователем Wolf_just_wolf

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...