LetNab__ Опубликовано: 2 сентября 2016 Опубликовано: 2 сентября 2016 (изменено) Летая на берлоге, заметил что у меня ось pitch постоянно уходит вверх. Вышел из игры. В проге трекира это видно так: Ось после центровки ползет вверх. если с нуля, после запуска трекира и подключения ТрекКилиПро, то может отползти на 3-4 градуса. Переустановил дрова, все снес с чисткой реестра. Переподключил сам трекир в другой usb. Проблема не решилась. Самое смешное, что зафиксировал трекклиппро на кресле, после центровки, оно все равно медленно ползет вверх, хотя кресло не двигается. Подключил старый треклип ( пассивный который). У него такой проблемы нет вроде нет. Я его просто на спинке кресла закрепил и минуту наблюдал. В чем может быть причина ? Накрылся ТрекКлипПро ? А как оно могло накрыться, диоды светят, прога их видит, четко обнаруживает. Что можно делать ? Может диоды слишком ярко светят ? У меня трешхолд камеры в программе до минимальных значений выкручен был всегда. По идее это паразитные движения. Плюс выключены все лампы на самом трекире, чтобы он не грелся, по совету с какого то форума. В чем может быть причина такого? Изменено 2 сентября 2016 пользователем LetNab*
LetNab__ Опубликовано: 2 сентября 2016 Автор Опубликовано: 2 сентября 2016 Цепанул старый пассивный ТреКлип на наушники. Перепроверил. Оказывается он тоже "двигается вверх". Сама камера трекира не фурычит получается ? Но если ТреКлип закрепить на спинке кресла, ничего никуда не двигается. Как такое возможно ?
Yonen Опубликовано: 2 сентября 2016 Опубликовано: 2 сентября 2016 Попробуй перевернуть приемник наоборот. У меня вот такие настройки.
LetNab__ Опубликовано: 2 сентября 2016 Автор Опубликовано: 2 сентября 2016 (изменено) Попробуй перевернуть приемник наоборот. У меня вот такие настройки. Пробовал. Забыл об этом просто написать. )) Ось pitch перестает двигаться вверх если перевернуть.. Но непонятно, разве только такое решение ? У всех такое бывало ? PS Как ты его закрепил вверх ногами на мониторе? PSS. Перевернул его. Повесил просто болтаться на проводе прям на мониторе вверх тормашками. Все равно двигается наверх ось pitch Не понимаю что это такое... На самом деле, смещаются все оси , просто ось pitch значительнее всех отклоняется от центра. Может это из за монитора с Гсинк. У меня не было такого раньше. Все работало чётко. Пробовал также отключать Гсинк в драйвере, все без толку. Изменено 2 сентября 2016 пользователем LetNab*
Yonen Опубликовано: 3 сентября 2016 Опубликовано: 3 сентября 2016 У меня над монитором полка компьютерного стола. Я поставил прямо на неё)))
LetNab__ Опубликовано: 3 сентября 2016 Автор Опубликовано: 3 сентября 2016 Мде. Получается у меня сам Трекир вышел из строя. Подключил Трекир к другому компу с другим экраном. Проблема осталась. А главное не понимаю что конкретно вышло из строя. То ли сама камера, то ли треклип. Треклип я ронял недавно. Между крайними диодами есть зазорчик маленький. Но диоды не болтаются, визуально все нормально как и было. Придется новый трекир брать. Так летать невозможно.
Komaroff Опубликовано: 3 сентября 2016 Опубликовано: 3 сентября 2016 (изменено) LetNab*. А где приобретался этот экземпляр Трекира ? В режиме камеры метки светодиодов (или метки пассивной клипсы соответственно) двигаются, если закрепить клипсу в одном положении ? Просто трекир измеряет (точнее пересчитывает) абсолютное положение меток. И если алгоритм не обнаруживает смещение меток, то и положение головы не должно изменяться. У меня в старом экземпляре трекира было нарушение вертикальной синхронизации в камере (по внешнему виду как в ЭЛТ телевизоре). И метки бегали снизу вверх с соответствующим результирующим поворотом виртуальной головы. PS. Эмуляция мыши случаем не включена ? Правда я в этом режиме не работал, спросил на всяк случай... Изменено 3 сентября 2016 пользователем Komaroff
LetNab__ Опубликовано: 3 сентября 2016 Автор Опубликовано: 3 сентября 2016 (изменено) LetNab*. А где приобретался этот экземпляр Трекира ? В режиме камеры метки светодиодов (или метки пассивной клипсы соответственно) двигаются, если закрепить клипсу в одном положении ? Просто трекир измеряет (точнее пересчитывает) абсолютное положение меток. И если алгоритм не обнаруживает смещение меток, то и положение головы не должно изменяться. У меня в старом экземпляре трекира было нарушение вертикальной синхронизации в камере (по внешнему виду как в ЭЛТ телевизоре). И метки бегали снизу вверх с соответствующим результирующим поворотом виртуальной головы. PS. Эмуляция мыши случаем не включена ? Правда я в этом режиме не работал, спросил на всяк случай... Проще видео снять и показать как это происходит чем объяснить. Эмуляция мыши где включена ? Я честно говоря даже не знаю что это и где включается, а потому наверное не включена )) У меня пока только одно предположение по поводу этой проблемы. Сейчас видео запишу и покажу. Нашел англотему на тему точно такой же проблемы. Та же ось, тоже сама уходила вверх. Но там я так понял проблема была из за неправильно посадки перед монитором. Трекир брал у наших продавцов, которые от натуралпоинта поставляют в РФ. Вроде брал менее года назад. Изменено 3 сентября 2016 пользователем LetNab*
Komaroff Опубликовано: 3 сентября 2016 Опубликовано: 3 сентября 2016 (изменено) Эмуляция мыши делается отдельной программой Mouse Emulation (файл TIRMouse.exe). Находится в одной папке с TrackIR v5. Но, конечно, на разных машинах, которыми тестился трекир, вряд ли эта прога запускалась. Видео наилучший вариант для представления о проблеме Полезно было бы дополнительно увидеть видео меток в режиме "Camera View" (выбирается в выпадающем меню при нажатии кнопки Display в окне программы TrackIR). Ссылку на англотему можно, чтоб почитать ? Даже не представляю как может неправильная посадка при отсутствии сдвига меток (видимого алгоритмом) привести к смещению обзора. Изменено 3 сентября 2016 пользователем Komaroff
LetNab__ Опубликовано: 3 сентября 2016 Автор Опубликовано: 3 сентября 2016 Вот видос. Тут прям наглядно все, как оно происходит. Я в конце видео закрепил треклиппро на спинку кресла. И еще больше запутался, так как получается это происходит из за микродвижений головы\тела\кресла. Но еще вчера все было отлично. Такое впечатление что раньше она обрабатывала движение головы точнее чем сейчас. Сейчас просто идет смещение от паразитных микродвижений головы\кресла\тела, которые как бы неизбежны у человека. Невозможно же сидеть неподвижно. Еще я вчера очень глубоко и тщательно настраивал сам Ил-2 и новый монитор, игрался с Гсинком и прочими настройками в нвидии инспекторе. Даже не знаю, может ли быть это как то связано, но проблема появилась сразу после настройки монитора и игры в нвидия инспекторе. То есть я очень довольный, что все наконец то настроил как хочу, зашел на берлогу полетать, и тут же выяснилась эта проблема с трекиром. Хотя еще позавчера ее не было. ссылка на англотему - https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=66979
LetNab__ Опубликовано: 3 сентября 2016 Автор Опубликовано: 3 сентября 2016 Теоретически это может быть из за драйвера нвидии ? Дело в том, что вчера во время манипуляций с настройками игры в нвидии инспекторе, плюс я еще игрался с гсинком довольно много. Много тестировал и тд. Мне пришлось установить чуть более старый драйвер.Тот который у меня стоял снес программой DDU, которая идеально удаляет драйвера нвидии из безопасного режима чистит систему полностью. А потом установил драйвер на "голую" видеокарту. Мне захотелось попробовать бету версию ShadowPlay из за этого по сути и танцевал эти танцы с бубном. Могла эта проблема появится из за этого ? Я просто не знаю что и думать уже. Все же работает вроде, но не идеально как раньше.
-DED-Ron Опубликовано: 3 сентября 2016 Опубликовано: 3 сентября 2016 Какое расстояние до монитора? И настройки кривых покажи. Только в другом разрешении - в этом ничего не видно . Мертвой зоной вообще не пользуемся?
Komaroff Опубликовано: 3 сентября 2016 Опубликовано: 3 сентября 2016 По видео не понял до какого предела происходит сдвиг обзора. Неидеальность (колебания краев) меток по идее не должна приводить к непрерывному смещению обзора, т.к. трекир снимает абсолютное положение меток. И даже если сделать максимальную чувствительность (по моему еще влияет галочка Trap), то обзор будет смещаться только в пределах этих неидеальностей. Если обзор сдвигается непрерывно, то и метки должны непрерывно сдвигаться в соответствующую сторону. Кстати метки нормально отображаются. Нарушения синхронизации, как было с моим трекиром, нету (было бы сразу видно). С Нвидиа не работал, поэтому здесь ничего сказать не могу.
LetNab__ Опубликовано: 3 сентября 2016 Автор Опубликовано: 3 сентября 2016 Какое расстояние до монитора? И настройки кривых покажи. Только в другом разрешении - в этом ничего не видно . Мертвой зоной вообще не пользуемся? Расстояние 1-1.2 метра примерно. Монитор просто большой и 21:9. Почему не видно ? Мертвая зона есть и на горизонтальной и на вертикальной. И там и там 0.4гр. Хотя еще позавчера у меня она была 0.1гр. По видео не понял до какого предела происходит сдвиг обзора. Неидеальность (колебания краев) меток по идее не должна приводить к непрерывному смещению обзора, т.к. трекир снимает абсолютное положение меток. И даже если сделать максимальную чувствительность (по моему еще влияет галочка Trap), то обзор будет смещаться только в пределах этих неидеальностей. Если обзор сдвигается непрерывно, то и метки должны непрерывно сдвигаться в соответствующую сторону. Кстати метки нормально отображаются. Нарушения синхронизации, как было с моим трекиром, нету (было бы сразу видно). С Нвидиа не работал, поэтому здесь ничего сказать не могу. Да если так сидеть и сидеть, это сдвиг может на 4-5 градусов вверх уйти. Trap ? Галочка ? Это перехват кнопки. Грубо говоря если стоит Trap напротив кнопки центрирования, то никакое приложение не сможет больше использовать эту кнопку. Оно для этого и сделано, чтобы не было путаницы в симуляторах. Вот по поводу абсолютного положения меток и есть проблема. Оно же постоянно смещается все выше и выше. Ну не я же головой двигаю вверх ее задирая. Нашел в файле settings такую строку <AnalysisMode>5</AnalysisMode>. Интересно почему стоит 5 и что это вообще такое.
-DED-Ron Опубликовано: 3 сентября 2016 Опубликовано: 3 сентября 2016 Почему не видно хз, Всё очень мелкое, моник 1920х1200. Попробуй на старом посмотреть. Как вариант, попробуй на дефолтном профиле - будет ли плыть? Что бы отыскать проблему, нужно понять ,что поменялось. Поменялся монитор и расстояние. Нужно править профиль и ставить больше м.з.
LetNab__ Опубликовано: 3 сентября 2016 Автор Опубликовано: 3 сентября 2016 Почему не видно хз, Всё очень мелкое, моник 1920х1200. Попробуй на старом посмотреть. Как вариант, попробуй на дефолтном профиле - будет ли плыть? Что бы отыскать проблему, нужно понять ,что поменялось. Поменялся монитор и расстояние. Нужно править профиль и ставить больше м.з. Поменялся только моник ну и Гсинк появился. Возможно в этом и проблема. Хотя я пробовал выключать все. Не помогает. Расстояние такое же практически. Плюс-минус 20см роли не играет же. Пробовал максимально отдалять монитор, приближать. Симптомы те же. Дефолтный профиль ставил. Говорю же удалял полностью дрова ТрекИра, все сносил. Сохранял только сам профиль для Ила. Но запускал то все на дефолте, после чистой установки проги трекира.
-DED-Ron Опубликовано: 3 сентября 2016 Опубликовано: 3 сентября 2016 (изменено) Увеличь Smoothing и м.з. И расстояние имеет значение, даже 20 см. Изменено 3 сентября 2016 пользователем -DED-Ron
II./JG51Schultz Опубликовано: 3 сентября 2016 Опубликовано: 3 сентября 2016 Я как-то переустанавливал драйвера на видеокарту (НВидиа) и в это у меня работал Трекир-5 (забыл его выключить). После установки дров и перезагрузки компа, я запустил ИЛ-2 и обнаружил, что при осмотре в кабине камера показывает какуе-то раскодровку, как будто видеокарта графику не тянет (как будто сильно просел ФПС), при переключении на внешние виды - всё отлично: плавная картинка. Пробовал сносить-переустанавливать дрова Трекира, видекарты, пробывал на другом компе включать Трекир - не чего не помогло. Пришлось купить новый Трекир. Поэтому соглашусь, что есть какая то связь с дровами НВидиа и работой Трекира. Забыл сказать, что дрова видюхи, которые запороли Трекир были БЕТА...
sergpoint Опубликовано: 10 сентября 2016 Опубликовано: 10 сентября 2016 попробуй сними галочку "true view"
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас