1CGS BRZ513 Опубликовано: 5 сентября 2016 1CGS Опубликовано: 5 сентября 2016 (изменено) Объемные кнопки кончились в интерфейсах, смиритесь. Ребят, то что объемные кнопки кончились - это психология. Ибо поколение тех кто нажимал объемные кнопки отходит. Поколение "сенсоров" не понимает зачем кнопке нужен объем. И если продкут современный, то объема не надо, но само оформление "под тематику" обыграть можно. Я понимаю, что меню не самое важное, но меню это равноправная часть игры. Представил себе ситуацию Захотелось покушать, зашел в ресторан, посмотрел на меню и не стал кушать - уж больно меню убогое. Пойду к Ашоту, в палатку, чебуреками давиться , хоть они у него из кошек, но уж больно у него меню красивое. ЗЫ. С годами, тех кто помнит старичка, будет все меньше и меньше и желание видеть в 21 веке меню старичка будет снижаться. Не самая верная аналогия. Зашел в ресторан покушать, а там на входе за баранами не убрано и куры ходят... И ты идешь к Ашоту, там хоть и простенькая столовая, но чисто и персонал добрый. Изменено 5 сентября 2016 пользователем BRZ513 4
=LwS=VRIL Опубликовано: 5 сентября 2016 Опубликовано: 5 сентября 2016 Не самая верная аналогия. Зашел в ресторан покушать, а там на входе за баранами не убрано и куры ходят... И ты идешь к Ашоту, там хоть и простенькая столовая, но чисто и персонал добрый. Ну это уж точно совсем неверная аналогия. Разве здесь меню на столько убого что "за баранами не убрано и куры ходят"? По-мне так всяко лучше такое меню с такой игрой, чем красочное меню, к примеру, танковых самолетов и ниочемная игра ресторана у Ашота)) 3
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 5 сентября 2016 Опубликовано: 5 сентября 2016 (изменено) Зашел в ресторан покушать, а там на входе за баранами не убрано и куры ходят..Это ты во двор к Дамику завернул, братуха, ресторан дальше. По мне анимированное меню приятней в котором кликнув на флаг ты оказываешся в обстановке и антураже выбранной стороны, где тебя из землянки или палатки (в которой ты можешь включить патифон и послушать музыку тех лет на выбор), при клике на дверь отправляет на филд где слышны звуки самолетов а недалеко виден капонир прикрытый масксетью в котором трудятся техники и при клике на него отправляет в капонир для настройки управления и выбора самолета, при клике на планшет в землянке кидает в твой профиль и т.д. Это приятнее и красивее чем плоские тумблерочки в чистом поле. И еще, я надеюсь не будет сварщика. Изменено 5 сентября 2016 пользователем =R=Axel* 11
Aurelius Опубликовано: 5 сентября 2016 Опубликовано: 5 сентября 2016 (изменено) Объемные кнопки кончились в интерфейсах, смиритесь Это же не единственное решение, только как самый простой вариант восстановить теряющуюся гармонию в ощущениях между объемным самолетом в ангаре и последующей хорошей объемностью в кабине, т.к. сейчас между ними все плоское и это бросается в глаза. Ну, понятно, что этот момент не всем важен, просто делимся ощущениями. Думаю, спецы найдут оптимальное решение. Или не станут искать - их право. Изменено 5 сентября 2016 пользователем Slava57
=V=Heromant Опубликовано: 5 сентября 2016 Опубликовано: 5 сентября 2016 Это ты во двор к Дамику завернул, братуха, ресторан дальше. По мне анимированное меню приятней в котором кликнув на флаг ты оказываешся в обстановке и антураже выбранной стороны, где тебя из землянки или палатки (в которой ты можешь включить патифон и послушать музыку тех лет на выбор), при клике на дверь отправляет на филд где слышны звуки самолетов а недалеко виден капонир прикрытый масксетью в котором трудятся техники и при клике на него отправляет в капонир для настройки управления и выбора самолета, при клике на планшет в землянке кидает в твой профиль и т.д. Это приятнее и красивее чем плоские тумблерочки в чистом поле. И еще, я надеюсь не будет сварщика. Аннимированное меню - это тепло и лампово... Только боюсь, новички заблудятся... Такие меню не всегда и не для всех интуитивно понятны...
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 5 сентября 2016 Опубликовано: 5 сентября 2016 (изменено) Аннимированное меню - это тепло и лампово... Только боюсь, новички заблудятся... Такие меню не всегда и не для всех интуитивно понятны...Всегда подсказку можно вставить или не делать более трех видимых/кликабельных объектов на экране. Более того, для понятности эти объекты меню выделены резкостью, остальное имеет фонов составляющую. С таким меню будет куда интерессней познакомиться, полазить по всем его закоулкам. Ну уж если люди будут блудить в трех акцентированных объектах на экране... ну тогда это клиника.Современное, интересное меню я вижу именно таким. Изменено 5 сентября 2016 пользователем =R=Axel* 1
DMdie Опубликовано: 5 сентября 2016 Опубликовано: 5 сентября 2016 (изменено) Дизайн не только меню, но в целом интерфейса вопрос важный. НО - этапный. Именно первые существенные изменения в дизайне интерфейса будут признаком того, что проект чувствует себя чрезвычайно уверенно. Если брать общую копилку средств и распределять по не-базовым приоритетам финансирования (такие как самолёты, карты и т.д.), то я бы субъективно расставил так: 1. Интерфейс статической кампании. 2. Единая обучающая кампания наподобие "Курсанта". 3. Онлайн. 4. Изменения графического дизайна интерфейса. Первые два пункта понятны: крайне остро требуется внутриигровое надёжное средство воспроизводства кадров, увлекательное и качественное. Школа. С онлайном опять же всё ясно, в течении этого года субъективно сдвинул онлайн на третью позицию в свете позитивных подвижек от сообщества (планомерное развитие Ded-Expert и успешный релиз TAW, в котором уже отыграли первую кампанию), этот "чайничек" пока что не кипит, и теперь разработчикам вполне достаточно пересмотреть официальную систему учёта и заодно углубить систему логирования полётных событий, и тем самым решить набившие оскомину вопросы (по тем же аварийным посадкам, например). Дизайн я поставил на четвёртое место условно, потому что мне кажется, что это задача хоть и непростая, но которая минимально задействует (отвлекает) специалистов, участвующих в создании и отладке основного контента (то есть не задействует инженеров и моделлеров, разве что отвлекает программистов...). Проблема только в том, что стоит это не дёшево, хотя казалось бы, "рюшечки и шашечки", ан нет, не так всё просто. В реальности вполне может оказаться так, что на любом из этапов в копилке окажется средств достаточно для пересмотра дизайна (выделить пару человек спецов или нанять студию-проектировщика интерфейсов, на эдак пару месяцев), такой вариант был бы замечательным. Разработать дизайн, вживить, отладить, отловить все баги и запускать в релиз (и для вечных вайнеров можно запилить переключатель на не стилизованный интерфейс). Все мы хотим одного - идеала ИМХО, новый дизайн вопрос времени (продюсерский уровень принятия решения). Но всегда хочется всё и сразу, и чтоб вчера)) То, что в сообществе всё чаще обсуждают не первостепенные вопросы - это тоже кстати хороший признак Изменено 5 сентября 2016 пользователем DMdie 4
1CGS BRZ513 Опубликовано: 5 сентября 2016 1CGS Опубликовано: 5 сентября 2016 (изменено) Это ты во двор к Дамику завернул, братуха, ресторан дальше. По мне анимированное меню приятней в котором кликнув на флаг ты оказываешся в обстановке и антураже выбранной стороны, где тебя из землянки или палатки (в которой ты можешь включить патифон и послушать музыку тех лет на выбор), при клике на дверь отправляет на филд где слышны звуки самолетов а недалеко виден капонир прикрытый масксетью в котором трудятся техники и при клике на него отправляет в капонир для настройки управления и выбора самолета, при клике на планшет в землянке кидает в твой профиль и т.д. Это приятнее и красивее чем плоские тумблерочки в чистом поле. И еще, я надеюсь не будет сварщика. Вай вай!!! Как так ты Дамика сейчас обидел!! Всё что ты сказал можно сделать рендером! Нафик греть видюху то!?!? Главное меню - очень важное место, это не меню ресторана, это зал для приема гостей. Как там в народе говориться? "Встречали по одёжке, првожали тоже ху*во"... Изменено 5 сентября 2016 пользователем BRZ513
Aurelius Опубликовано: 5 сентября 2016 Опубликовано: 5 сентября 2016 Проблема только в том, что стоит это не дёшево, хотя казалось бы, "рюшечки и шашечки", ан нет, не так всё просто. Плюсанул ваш пост. А вот по цитате, что сверху: Из своей практики: переделывали свой рабочий сайт. Попросил программиста сделать объемные, щелкающие красивые кнопки. Он мне, мол, долго и дорого. Ладно, пришел домой, набрал в youtube "как сделать ....кнопки". Через 15-20 минут все сделал (быстро и бесплатно) Аналогично еще с несколькими дизайнерскими примочками поступил.
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 5 сентября 2016 Опубликовано: 5 сентября 2016 Согласен, но дневники все же про доработки и улучшения, но народу нужны анимированные переключатели и новое меню) 3
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 5 сентября 2016 Опубликовано: 5 сентября 2016 Вай вай!!! Как так ты Дамика сейчас обидел!! Всё что ты сказал можно сделать рендером! Нафик греть видюху то!?!? .. Я о видинии говорил, не о реализации.
Hamer Опубликовано: 5 сентября 2016 Опубликовано: 5 сентября 2016 (изменено) Нафик греть видюху то!?!? Лично я экономлю на электричестве и получаю тепло и уют в комнате от видяхи оставляя главное меню Ил2 (печ 980 profit), вот так и покупаются новые ТВД от 777 у успешных бизнесменов. Изменено 5 сентября 2016 пользователем =Wolfe=kip9tok
1CGS BRZ513 Опубликовано: 5 сентября 2016 1CGS Опубликовано: 5 сентября 2016 Скажу за себя... Большую часть жизни щелкал разные "тумблерочки" на разных типах. И сейчас, садясь дома за "рабочее место" в Иле с огромным удовольствием их бы "щелкал" и в меню. Как можно в авиации без них? Самолет только так и оживает в твоих руках... Ателье где салон обшивали не подскажите? Не каждый майбах так в ковёр закатают 2
1CGS Han Опубликовано: 5 сентября 2016 Автор 1CGS Опубликовано: 5 сентября 2016 Это мебельный гобелен. Бабушка КВСа одобряет.
-=ATM=-801 Опубликовано: 5 сентября 2016 Опубликовано: 5 сентября 2016 Ателье где салон обшивали не подскажите? Не каждый майбах так в ковёр закатают Эх, начинал я работу свою в авиации именно с таких вот вещей
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 5 сентября 2016 Опубликовано: 5 сентября 2016 Сделайте уже кто-нибудь целую страницу анимированных тумблеров))) 3
FF*MALER*10 Опубликовано: 5 сентября 2016 Опубликовано: 5 сентября 2016 Уважаемые разработчики. В народе ходит легенда что к вам должен устроиться умница, либерал и интернационалист который сольёт бетон с Пешки, пересмотрит урон от Вя-23 и УБС. И вообще не будет отличаться приверженностью к определённой стороне. Это правда? 4
Starik Опубликовано: 5 сентября 2016 Опубликовано: 5 сентября 2016 Коллекционные самолеты - это хорошо, но было бы ещё лучше услышать, когда же дойдут руки до перепроверки реакции на РН уже существующих моделей. На БСЭЖ далеко не уедешь, особенно если коллекционка с той же болячкой. 2
=E95=DenLarik Опубликовано: 5 сентября 2016 Опубликовано: 5 сентября 2016 Уважаемые разработчики. В народе ходит легенда что к вам должен устроиться умница, либерал и интернационалист который сольёт бетон с Пешки, пересмотрит урон от Вя-23 и УБС. И вообще не будет отличаться приверженностью к определённой стороне. Это правда?А что, немцы в Россию едут работать? А еще они ускорят фоку, повысят маневренность мессеру.... 4
FF*MALER*10 Опубликовано: 5 сентября 2016 Опубликовано: 5 сентября 2016 А что, немцы в Россию едут работать? А еще они ускорят фоку, повысят маневренность мессеру.... Ага, возьмёт себе ник HITLER и после особо удачного (читай синего) патча пойдёт на либерти по звёздочкам струлять. 1
=LwS=Wize Опубликовано: 5 сентября 2016 Опубликовано: 5 сентября 2016 Уважаемые разработчики. В народе ходит легенда что к вам должен устроиться умница, либерал и интернационалист который сольёт бетон с Пешки, пересмотрит урон от Вя-23 и УБС. И вообще не будет отличаться приверженностью к определённой стороне. Это правда? типа резюме подал?
FF*MALER*10 Опубликовано: 5 сентября 2016 Опубликовано: 5 сентября 2016 типа резюме подал? Нет. Это метафорическая аллегория. Сказка ложь, да в ней намёк.
72AG_Storm Опубликовано: 6 сентября 2016 Опубликовано: 6 сентября 2016 Упростили?! Нет, ошибаетесь. Поведение самолётов на посадке стало куда ближе к реальности. Не скажу что на 146% похоже, но уж точно лучше, чем было. Лучше больше да лучше. Не волнуйтесь, законы физики не пострадают. У нас задача, как раз, сделать так, чтобы не было отличий в характеристиках самолётов управляемых ИИ или игроком. Вы меня простите но в этом симе у меня смог взлететь друг ни разу не игравший в данный жанр. Я каждый день играю в наш сим и каких либо сложностей не заметил. Было трудно на ранних стадиях на том же миге или мессе. Но в основном и теперь проблем с взлетом нет. По сложности взлета лучший сим вне конкуренции, сложность условно присутствует. В том же дкс огромная проблема взлететь на поршнях. Я не с целью наезда и без претензий, чтоб не подумали. Может стоит все-таки перепроверить? Вдруг где ошибка закралась?
1CGS BRZ513 Опубликовано: 6 сентября 2016 1CGS Опубликовано: 6 сентября 2016 Кстати да ХХХ взлететь сложнее, уж не знаю почему
Voi Опубликовано: 6 сентября 2016 Опубликовано: 6 сентября 2016 Вы меня простите но в этом симе у меня смог взлететь друг ни разу не игравший в данный жанр.Ну у меня приятель без проблем на 8-ке смог взлететь и полетать (после того как я ее ему завел и показал какую ручку куда крутить). Правда, играл он с внешних видов, поскольку не понимает как можно внутри кабины сидеть в компьютерной игре
DiFiS Опубликовано: 6 сентября 2016 Опубликовано: 6 сентября 2016 А чего решили, что в реале взлетать трудно? Взлет - одна из самых простых вещей в полете. Газ на полную и после набора скорости ручку на себя, главное не перетянуть. Но если запас мощности большой, то и это простительно. Удерживать самолет в горизонте - и то сложнее. Пусть ваш друг лучше самолет посадит. 10
Porytchik_Mityaj Опубликовано: 6 сентября 2016 Опубликовано: 6 сентября 2016 А чего решили, что в реале взлетать трудно? Взлет - одна из самых простых вещей в полете. Газ на полную и после набора склрости ручку на себя. удерживать самолет в горизонте и то сложнее. Пусть ваш друг лучше самолет посадит. Согласен полностью. Когда учился в "клубе юных авиаторов" преподаватель нас спрашивал:- чем лётчик отличается от танкиста? Мы дружно - лётчик летать умеет!!! - за пять минут можно танкиста научить взлетать, а вот посадить всю это махину научить сложнее, ответил он. Со взлётом проблем нет, а вот посадку отрабатывал долго.))) 2
MirroR Опубликовано: 6 сентября 2016 Опубликовано: 6 сентября 2016 (изменено) Вы меня простите но в этом симе у меня смог взлететь друг ни разу не игравший в данный жанр. девочка, буквально давеча, одна моя знакомая под моим чутким руководством тоже влетела. Но особо ничего удивительного не вижу в этом. Самолет простой ей выбрал(Як), тупо сказал что все надо делать плавно и аккуратно и что будет разворачивать направо, немного помог с РУСом и все. С первой попытки взлетела. Но без подсказок она бы циркулей дала бы и капотнула как пить дать. p.s. Пробовать учить ее посадке даже не стал пытаться. Изменено 6 сентября 2016 пользователем MirroR
=LwS=Wize Опубликовано: 6 сентября 2016 Опубликовано: 6 сентября 2016 А чего решили, что в реале взлетать трудно? Взлет - одна из самых простых вещей в полете. Газ на полную и после набора скорости ручку на себя, главное не перетянуть. Но если запас мощности большой, то и это простительно. Удерживать самолет в горизонте - и то сложнее. Пусть ваш друг лучше самолет посадит. В сопредельном симуляторе поршни особенно немцев как то трудновато поднимать,пока не придрочешься не получается и после долгого времени навык херится,а тут всё норм...где правда?
MirroR Опубликовано: 6 сентября 2016 Опубликовано: 6 сентября 2016 ...где правда? да как всегда, примерно посередине) 3
BBC Опубликовано: 7 сентября 2016 Опубликовано: 7 сентября 2016 (изменено) Ребят, то что объемные кнопки кончились - это психология. Ибо поколение тех кто нажимал объемные кнопки отходит. Сдаётся мне, что ни психология ни поколения здесь ни при чём. Просто нынешние сообразительные телефоны и ноутбуки без клавиатурного блока будут жрать "батарейку" мгновенно при нынешних разрешениях экранов с "объёмным" рабочим столом. Поэтому быстренько так сварганили моду на плоский этот самый рабочий стол. Хотя, признаемся честно - выглядит это уродливо. P.S. Windows 3.11 помните? Всё вернулось на круги своя. Изменено 7 сентября 2016 пользователем BBC 3
Pchel Опубликовано: 7 сентября 2016 Опубликовано: 7 сентября 2016 Сдаётся мне, что ни психология ни поколения здесь ни при чём. Просто нынешние сообразительные телефоны и ноутбуки без клавиатурного блока будут жрать "батарейку" мгновенно при нынешних разрешениях экранов с "объёмным" рабочим столом. Поэтому быстренько так сварганили моду на плоский этот самый рабочий стол. Хотя, признаемся честно - выглядит это уродливо. P.S. Windows 3.11 помните? Всё вернулось на круги своя. Мода вообще циклична, а в принципе на вкус и цвет все фантики разные... Мне например меню старичка ни когда не нравилось, смотрится весьма убого... Нынешняя реализация меню, нравится гораздо больше... Но и концепция с палаткой понравилась, еслиб реализовали, было бы здорово.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 7 сентября 2016 1CGS Опубликовано: 7 сентября 2016 Сдаётся мне, что ни психология ни поколения здесь ни при чём. Просто нынешние сообразительные телефоны и ноутбуки без клавиатурного блока будут жрать "батарейку" мгновенно при нынешних разрешениях экранов с "объёмным" рабочим столом. Поэтому быстренько так сварганили моду на плоский этот самый рабочий стол. Хотя, признаемся честно - выглядит это уродливо. P.S. Windows 3.11 помните? Всё вернулось на круги своя. Эм... а вы сможете объяснить каким образом 1280*960 пикселей кнопок, жрет батареек больше чем 1280*960 квадратов/полосок и пр.? Я гооворил о бессознательном понимании дизайна. Ну например значок дискетки на сохранить, дети уже не знают, поэтому очень часто в современном дизайне (допустим игровом) значок заменен на некую абстрактную анимацию занятости чего-то чем-то.... Но в итоге всё херня и это тоже херня. 2
-=ATM=-801 Опубликовано: 7 сентября 2016 Опубликовано: 7 сентября 2016 Кагдааааа... Кагда уже анонс... Уже нервный тик начался) 1
MicroShket Опубликовано: 7 сентября 2016 Опубликовано: 7 сентября 2016 Я надеюсь, часов 26 подождать осталось до анонса, не больше.
DMS-Mk1 Опубликовано: 7 сентября 2016 Опубликовано: 7 сентября 2016 Уважаемые разработчики. В народе ходит легенда что к вам должен устроиться умница, либерал и интернационалист который сольёт бетон с Пешки, пересмотрит урон от Вя-23 и УБС. И вообще не будет отличаться приверженностью к определённой стороне. Это правда? Это не пешка бетонная, это либеральные интернационалисты на мессерах стрелять не умеют. 3
Mehovushka Опубликовано: 7 сентября 2016 Опубликовано: 7 сентября 2016 (изменено) Это не пешка бетонная, это либеральные интернационалисты на мессерах стрелять не умеют. Слетал в быстром на Ф4 с 20ками подвесами. Поставил се 2 по 2 разных пешек. Управился с 3мя штуками примерно чем за половину БК. За четвертой, дымящей не погнался. Вариантов ИМХО 2. Либо цитата справедлива, либо очередной присуп антипомидорной конспирологии. P.S. По пилотажно-стрелковым качествам я близок к невооруженному кирпичу, уже упавшему на землю. Изменено 7 сентября 2016 пользователем Mehovushka не тот овощ указал 4
Valdamar Опубликовано: 7 сентября 2016 Опубликовано: 7 сентября 2016 (изменено) Кагдааааа... Кагда уже анонс... Уже нервный тик начался)Есть мнение, что нонешняя пятница имеет шансы начаться таки не в четверг. Но хотелось бы, да. Хотя стоп, в пятницу же пивопитие с контингентом товарищей. Изменено 7 сентября 2016 пользователем Valdamar
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 7 сентября 2016 Опубликовано: 7 сентября 2016 Сперва анонс, а потом пивопитие
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас