Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

и чемпионов на войне увидеть это редкость ибо там они не могут в полной мере показать себя, их убивают быстро...

Ы?

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Да причем тут чемпионы и топовые команды ?

Речь идет о войне, а не о дуэлях 1 на 1, 2 на 2 и т.д., понятно что там эта приблуда ни о чем, а вот на войне часто решает один заход и одна точная очередь, не так часто приходится  крутится в стале, и чемпионов на войне увидеть это редкость ибо там они не могут в полной мере показать себя, их убивают быстро...

И откуда такие выводы интересно насчет чемпионов ? Вы их все знаете, под какими никами и на каких серверах они летают ? ;)

Опубликовано:

Ни в коем случая!

а) Сообщество в текущем виде имеет сильный перекос в сторону фанатов РоФа. ПМСМ оно не совсем верно отражает состав будущих покупателей релизной версии продукта. Я, если что, не о тундровиках с танкистами, а о тех же иловодах, например.

б) Как показала эпопея с прокачкой, сообщество очень тундрофобно и любые нововведения, так или иначе напоминающие о Тундре, его пугают.

в) Люди эгоистичны. Те, кто уже отдал 3к за игру джой уж наверняка имеют. А на тех, кто купит её в релизе, им наплевать.

г) Если все делать "по опросам" - в итоге на самолете могут появиться сиськи, потому что все и всегда голосуют за сиськи (и за пиво).

д) Как ни парадоксально, но разработчики лучше знают, как делать игру.

Насколько я понимаю, раздел для того и создан, чтобы получать мнение комьюнити игры в текущем его состоянии. А это значит, что:

д,б,в,г) Это мнение таки востребовано, каким бы оно ни было.

а) Состав сообщества на данный момент не так важен.

Как мне кажется, разработчики критическим мышлением тоже обладают.

Опубликовано: (изменено)

Вот скопировал из ветки циркачей ...

Опубликовано 06 September 2013 - 00:09

Отвечаю по-очереди

-Филин -сейчас летает соло...под разными никами на проектах на Покрышкине..так же на мышке набивает по 20 противников за вылет...за это его хотят навечно забанить.....также консультирует всех  по виртуозному применению мышеджоя в симуляторе

Громкие слова ни так ли, причем высказаны ни кое кем, а представителем одного из уважаемых и старых сквадов...

Изменено пользователем =R=ALFA_
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Значит если на мышке кому-то летать легче - она зло?

Ок, но тогда я со своей стороны прошу перманентного бана всех обладателей джоев дороже 1500 рублей. Про трекиры уж вообще молчу, за них нужно банить дважды.

Эти люди имеют техническое превосходство над моим честным пролетарским Cyborg V1 и хатко\мышком обзором. Какой может быть симулятор, когда один самолет стреляет лучше другого, а часть пилотов крутит головой аки радаром, а все просто потому, что они купили себе преимущество в магазине?

Если проблема якобы в точности мышки - можно просто ограничить точность управления до разумных пределов, а не охотиться на ведьм. Если бы мышь была на самом деле эффективнее - её бы ставили в самолеты IRL.

Опубликовано:

Отвечаю по-очереди

-Филин -сейчас летает соло...под разными никами на проектах на Покрышкине..так же на мышке набивает по 20 противников за вылет...за это его хотят навечно забанить.....также консультирует всех  по виртуозному применению мышеджоя в симуляторе

Громкие слова ни так ли, причем высказаны ни кое кем, а представителем одного из уважаемых и старых сквадов...

Высказаны скорей всего образно, вряд ли Филин набивает в каждом вылете по 20 килов. С ограниченным бк трудновато будет. В песочницах на догфайтах, где много неопытных вирпилов, и на точном джойстике можно под десяток шкурок привозить с каждого вылета.

Ну и вы ещё сами выше сказали, что на войне мышеджоевые чемпионы не летают, потому как их там быстро убивают, так чего бояться -то ?

Будет удобный и точный мышеджой в игре - это же отлично, все без проблем смогут вести точную стрельбу.

Опубликовано:

Будет мышеджой или нет, это не мне решать. Прошу лишь об том, что бы не уделяли этому апгрейду столько внимания и не доводили его до совершенства сами разработчики, им есть чем заняться...

Значит если на мышке кому-то летать легче - она зло?

Ни кому-то, а тем кто на ней летает, это факт отрицать который неумно.

Ок, но тогда я со своей стороны прошу перманентного бана всех обладателей джоев дороже 1500 рублей. Про трекиры уж вообще молчу, за них нужно банить дважды.

Эти люди имеют техническое превосходство над моим честным пролетарским Cyborg V1 и хатко\мышком обзором. Какой может быть симулятор, когда один самолет стреляет лучше другого, а часть пилотов крутит головой аки радаром, а все просто потому, что они купили себе преимущество в магазине?

Абсурд. Не  надо доходить до маразма.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Высказаны скорей всего образно, вряд ли Филин набивает в каждом вылете по 20 килов. С ограниченным бк трудновато будет. В песочницах на догфайтах, где много неопытных вирпилов, и на точном джойстике можно под десяток шкурок привозить с каждого вылета.

Понятно, что это образно. А сказано так, что бы подчеркнуть превосходство мышеджоя на войне.

Ну и вы ещё сами выше сказали, что на войне мышеджоевые чемпионы не летают, потому как их там быстро убивают, так чего бояться -то ?

Я сказал, что чемпионы на войне редкость, так как у всех свой кайф от игры. Кто-то пилотажник, кто-то дуэлянт, а кто-то тащится от совместных многочасовых вылетов, прикрывая бобров, штурмов, защищая свою наземку.

Я с трудом верю, что дуэльные чемпионы летают на мышах. Я таких не знаю.

Будет удобный и точный мышеджой в игре - это же отлично, все без проблем смогут вести точную стрельбу.

Скажите почему вы так отстаиваете мышеджои если они не дают никакого преимущества над противником. Я не думаю, что из альтруистских побуждений, скорее наоборот облегчить себе жизнь и усложнить другим.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Наоборот. Нужно именно что уделить ему внимание, дабы он был а) Удобен и функционален и б) Его юзание не превращало игру в цирк со стрельбой с 700 метров. Все должно быть гармонично.

Скажите почему вы так отстаиваете мышеджои если они не дают никакого преимущества над противником. Я не думаю, что из альтруистских побуждений, скорее наоборот облегчить себе жизнь и усложнить другим.

Не скажу за других, но лично мне бы хотелось, чтоб в игру можно было играть и без джойстика тоже. Чтобы с ней могло познакомиться как можно больше народу. Чтобы каждый играл на том, на чем ему удобно в конце концов.

Кроме того, мне кажется крайне опасной сама идея исключать те или иные органы управления. Сегодня вы запретите мышеджой, а завтра хатку и мышь для обзора? Нет уж. Игра должна расширять возможности, а сужать их.

Опубликовано:

Вставлю пять копеек: бесплатное привлекает, а необходимость покупать еще и джой даже чтобы просто попробовать - изрядно отталкивает, даже если реальные траты на вполне рабочий первый джойстик по современным меркам невелики.

Преимуществ и цирка со стрельбой он не дает - хороший новый джой (или старый, если это сайдвиндер) сравним по точности, а реалистичное поведение самолета, которое затрудняет стрельбу с таких дистанций: отдача, раскачка самолета при наведении прицела, собственный разброс оружия и т.д. это вещи, которые сказываются на мышеджое точно так же, как на любом другом джойстике. И компенсировать это мышеджоем, как минимум, не особо проще.

Ну и возможность погонять ботов с ноута в перерыве на работе, например, или в командировке/отпуске плохо что ли?

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Наоборот. Нужно именно что уделить ему внимание, дабы он был а) Удобен и функционален и б) Его юзание не превращало игру в цирк со стрельбой с 700 метров. Все должно быть гармонично.

Не скажу за других, но лично мне бы хотелось, чтоб в игру можно было играть и без джойстика тоже. Чтобы с ней могло познакомиться как можно больше народу. Чтобы каждый играл на том, на чем ему удобно в конце концов.

Кроме того, мне кажется крайне опасной сама идея исключать те или иные органы управления. Сегодня вы запретите мышеджой, а завтра хатку и мышь для обзора? Нет уж. Игра должна расширять возможности, а сужать их.

А ты с женщиной  занимаешься сексом без джойстика.... ?

Не надо из игры (качественного авио симулятора) делать каку. Если ты хочешь кататься на машине ты идешь и платишь за обучение на водительское удостоверение, а не говоришь оно мне не надо я и так умею ездить.

Здесь тоже самое - Хочешь летать покупай Джойстик....

P/s мышеджой чит!!!

• Поддерживаю! 2

Учитывая ваш ход мысли.зачем тогда вообще делать симулятор.аркада ваше всё.

Изменено пользователем =R=BARS
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Ну и возможность погонять ботов с ноута в перерыве на работе, например, или в командировке/отпуске плохо что ли?

Вот это главный аргумент за мышеджой! :) 

Опубликовано:

А ты с женщиной  занимаешься сексом без джойстика.... ?

Не надо из игры (качественного авио симулятора) делать каку. Если ты хочешь кататься на машине ты идешь и платишь за обучение на водительское удостоверение, а не говоришь оно мне не надо я и так умею ездить.

Здесь тоже самое - Хочешь летать покупай Джойстик....

P/s мышеджой чит!!!

1) Ты не поверишь, своими силами, без дополнительных устройств. Но если тебе для удовлетворения девушек нужен гмм... джойстик, я могу только соболезновать.

2) Если я в игре (!) хочу покататься на машине, я не покупаю руль, я рулю на клаве или на консольном геймпаде.

3) Предлагаю так - хочешь летать - покупай самолет. А хочешь играть в игру - играй на том, на чем хочешь.

Учитывая ваш ход мысли.зачем тогда вообще делать симулятор.аркада ваше всё.

Зачем делать симулятор лучше спросите у его инвесторов и разработчиков.

У меня вы можете поинтересоваться зачем мне играть в симулятор. Если вас это интересует - чтобы получать от него удовольствие.

• Поддерживаю! 3

P/s мышеджой чит!!!

Те, для кого мышеджой чит, и так будут его использовать, если захотят. Отсутствие его непосредственно в игре это удар только по новичкам, часть которых отсеется даже не попробовав, узнав, что без джоя нормально не полетать (клава это смешно).

Ну и дополнительный геморрой для тех, кому на работе и в поездках.

Изменено пользователем gil---
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Если вы считаете, что советы игроков могут заставить разработчиков испоганить свое творение - вы о разработчиках очень плохого мнения.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Еще раз. Мышеджой не дает никакого приемущества в бою. Бой на виражах - понятно. Скоростной бой и стрельба на проходах и с малым временем прицеливания или ведением противника в прицеле - тут тоже не нужна точность мышы, тут нужны выработанные рефлексы удержания самолета в том положении в котором нужно (если утрированно). Будь то с помощью мышы и с помощью джоя - без разницы, такая точность важна в спортивных шутерах с миллисекундными перемещениями противника. Главное приемущество во всех видах боя - прокладка между монитором и креслом. Если человеку удобно летатьи сбивать  на мыше - это его личное дело привычки, сбивает он не с помощью мышки, а спомошью грамотных тактических ходов, расчитываемых в голове.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Нравиться людям мышкой по столу елозить - пусть, в чем проблема то?

В мифической нечеловеческой точности? 

Длинные уверенные очереди - залог победы, а не мышеджой :)

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Я не против мышеджоя, в командировках и на даче, сам пользуюсь. Не понимаю чего заморачивать разработчиков, виртуальный джой то еще никто не отменял. Помнится я на него и RC пульт цеплял, не то что мышь -)

Опубликовано:

Вот это главный аргумент за мышеджой! :)

Ну а что тут смеяться - то :)  - именно так я и гонял сейчас в рейсе  и "Ил" и "Горячие скалы" . Не взял с собой свой походно-полевой сайтек, скачал уже в рейсе PPMaus  и получил массу удовольствия от Су-25Т и прицельной системы "Шквал" :)

Опубликовано:

Я не против мышеджоя, в командировках и на даче, сам пользуюсь. Не понимаю чего заморачивать разработчиков, виртуальный джой то еще никто не отменял. Помнится я на него и RC пульт цеплял, не то что мышь -)

Ну чтоб оно было сразу в игре, заранее настроено, чтоб сразу был удобный пресет управления и пр.

Опубликовано:

Почистил.

Любители оффтопа и срачиков получают по устному (пока) предупреждению.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В серии ГС на самом деле несмотря на обилие команд клава почти пустая - большинство команд заданы комбинациями клавиш. Я настроил обзор под левую руку на блоке  

"qwe

asd

zxc" - причём команды которые по умолчанию былина этих клавишах симметрично перенёс на Numpad.

Аналогично слева, только 5 клавиш. Промежуточные углы сочетаниями.

Надеюсь, что возможность работы с эмулятором джойстика  будет присутствовать в БзС  никакой это не чит,  нормально вести бой против человека на этой фигне ерунда полная. Играл против ботов в  ГС2 и в Иле. Точность огня высокая? Да ладно -  вы попробуйте на мышеджое провести активный манёвренный бой,  когда противник интенсивно ломает траекторию полёта - да какой там нафиг  чит. У меня даже мысли нет на мышеджое лезть в онлайн.

И да, и нет. Мышь сложнее использовать в быстром маневренном бою, но шансы у нее есть, скилл прокладки куда сильнее влияет.

Надеюсь из БЗС тундристы-мышедрочеры новой Тундры не получат. Пущай сидят в своей резервации и молятся статуе улитки.... Хрен им тут, а не "НО-ГИ-БАТЬ!!!" - хотят на мышке, пускай ставят ppmouse и прочие проги и грызут кактус вместе с нормальными вирпилами на общих основаниях.

Внезапно, для ФМ не так важно, с какого девайся берется положение ручки. Вы ПМ и мышеджой не путаете, уважаемый ?

Если кому-то особо талантливому не под силу освоить управление джойстиком, то это исключительно его проблемы.

Ни разу не встречал человека, который не сумел бы в джой, но освоил мышку. Обычно наоборот, мышеджой требует тщательности и привыкания.

С комрадами, по поводу того, что мышеджой-чит, не соглашусь, так как научиться на нем летать, а уж тем более сбивать, очень дорогого стоит.

Непонятно, почему некоторые вирпилы так враждебно настроены. Неба на всех хватит, а уж кто какими манипуляторами пользуетя, какая разница. Вместе будет веселее.

Именно так ! Мышь не дает преимущества, кроме одного - ты можешь играть там, где нет джоя. Осваивать ее (тем более для онлайна) несколько сложнее.

Нравиться людям мышкой по столу елозить - пусть, в чем проблема то?

В мифической нечеловеческой точности? 

Длинные уверенные очереди - залог победы, а не мышеджой :)

Вот категорически соглашусь :)

• Поддерживаю! 4

На мой взгляд, хорошая реализация в игре мышеджоя была бы очень полезной (но, конечно, только как эмулятор джойстика, а не автопилот аля Прицеливание мышью из WarThunder).

Тут поднимался вопрос про индикацию положения мышеджоя - согласно моему опыту, если такую индикацию и делать, то только ввиде небольшого окошка в углу экрана: дело в том, что такая индикация может пригодиться в очень кратковременных и специфических ситуациях --- взлёт и штопор (вероятно, список не полный, но это то, что я сам встречал). В режиме же нормального полёта индикация не нужна (и, по-сути, почти бесполезна), т.к. и так видно куда и как летишь.

А касательно читерности мышеджоя --- я считаю, хороший джойстик как минимум ни в чём не уступает мышеджою. Да и кроме того, при достаточно проработанной ФМ и всяких атмосферных явлений, на мой взгляд, получить существенное преимущество от избыточной точности контроллера будет близко к невозможному. Те, кто всё посылает в WarThunder должны учитывать, что там всё же упрощённая реализация физических аспектов. Причём подозреваю, что заточенная под их основной тип управления - прицеливания мышью (дабы с написанием автопилота возится не возможно). Хотя в целом сомневаюсь, что и там мышеджой эффективнее хорошего джойстика.

Кроме того, обычный мышеджой --- это ещё цветочки. Сочетание PPJoy + GlovePie при определённой фантазии может позволить реализовать куда более мощные схемы управления. Так что не надо толкать людей на использование внешних средств ;)

Изменено пользователем Drill
  • Поддерживаю! 2

Кроме того, обычный мышеджой --- это ещё цветочки. Сочетание PPJoy + GlovePie при определённой фантазии может позволить реализовать куда более мощные схемы управления. Так что не надо толкать людей на использование внешних средств ;)

О чем и речь... вы толкаете разрабов к тому что бы они сами заложили в игру возможность нечестной игры...

Вот по этому я и не тороплюсь с предзаказом и еще пара десятков вирпил которые уже обжигались, возможно это будет обыкновенная аркада с мышеджоями и подобными девайсами, я хочу симулятор, а не аркаду...

Да даже в этом треклятом вартандере у разрабов хватило ума не пускать мышиные головы в РБ режим, в аркадном и ИБ режиме только есть возможность управление мышью...

з.ы. Если он не дает никаких преимуществ, нужен для того, что бы погонять ботов в поездках и офлайне, зачем создавать целую тему на форуме ?

Лукавите товарищи, ой как лукавите ...

Изменено пользователем =R=ALFA_
Опубликовано:

Всего лишь одну тему с вопросом пары человек? Мне кажется что у вас просто паранойя или вы с трудом можете принимать чужое мнение. Из вопроса каких-то пары человек которые летают с мышеджоем со всего остального большого форума, включая ответы людей которые просто не разделяют вашу точку зрения и решили это высказать вы раздули бог весть знает что. Еще раз поймите-же - если бы мышеджой давал приемущество, на нем бы летало очень много народу, именно илдвашников (не новых аркдо-вартарндревцов, не хочу вас обидеть). И летающих с этим мышеджоем очень мало. Все топовые пилоты хоть на чемпионатах, хоть на онлайн проектах летают с джойстиками. Блин, не думал что такую сущую банальность приходится писать. "Дожили".

• Поддерживаю! 4

Галоперидол в студию, тащемта например.

Изменено пользователем =FB=Marder
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

... Мне кажется что у вас просто паранойя...

Перекреститесь.

... или вы с трудом можете принимать чужое мнение...

Или вы.

Из вопроса каких-то пары человек которые летают с мышеджоем

Вопросы так не ставятся. Это сущее выклянчивание.

... включая ответы людей которые просто не разделяют вашу точку зрения и решили это высказать...

Ответы людей летающих на мышеджоях, уверен на 100%, потому и поддерживают эту бредовую идею.

...вы раздули бог весть знает что...

Из - за каких-то пары человек которые говорят , что это вредный девайс к авиасимулятору !!! включая ответы людей которые просто не разделяют вашу точку зрения и решили это высказать вы раздули бог весть знает что.

Еще раз поймите-же - если бы мышеджой давал приемущество, на нем бы летало очень много народу...

Возможно на нем и летает очень много народу. Никто не знает сколько на нем летает, факт неоспоримый.

...(не новых аркдо-вартарндревцов, не хочу вас обидеть).

Каким образом вы хотели меня обидеть ?

Все топовые пилоты хоть на чемпионатах, хоть на онлайн проектах летают с джойстиками. Блин, не думал что такую сущую банальность приходится писать. "Дожили".

Я вам об этом уже писал выше, не думал, что вы посты от балды лупите, прочитайте всю ветку. Действительно "дожили".

Опубликовано:

=R=ALFA_, получаете крайнее устное предупреждение!

Хотите обсудить мышеджой - создайте тему в курилке. Здесь только предложения и обсуждение конкретных предложений!

• Поддерживаю! 2

Пишу отдельной темой, потому что боюсь, что разработчики пропустят среди обсуждения нужен/не нужен от вообще.

Писать -- это всегда здорово. Но ПМСМ есть смысл иногда и читать -- вряд ли дублирование тем в предложениях есть гут:

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/385-myshedzhoj-sredstvami-igry/

3. Центрирование. Наличие кнопки для выставления ручки в нейтраль.

Я, честно говоря, в этой функции смысла не вижу: с визуальной индикацией поставить мышку так, чтобы самолет летел прямо, проблем нет. А вот центрирование функции, выведенной на колесико (т.е. РН, если у нас нет педалей) -- обязательно. Выходить из штопора в противном случае чисто физически невозможно. 

В центре будет мешать и отвлекать внимание. Имхо, в углу для контроля гораздо удобнее.

Вот из древнего ysflight - видите джойстик слева ?  :) На скрине выглядит несколько чужеродно, но в процессе очень удобно.

mE1MGHV.png?1

А Вы попробуйте сравнить этот скрин с тем, что в моей теме в спойлере. По-моему, второй показывает положение виртуальной ручки гораздо более наглядно, при этом ничего важного собой не перекрывает и лишний объект в поле зрения не создает. 

В Ил-2Ш можно было выводить системный мышиный курсор поверх самой игры. Тоже индикация была вполне годной -- но вот полем для управления был весь экран, что все-таки многовато. 

Какие мышеджои в симуляторе?!  :o:   Вы о чем вообще? Давайте еще ПМ, как в тундре, сюда вкрячим. :fly:

В принципе, тоже можно. Популярности это никак не повредит, а по реалистичности (при грамотной реализации) будет не хуже, чем автоматические радиаторы-смесь-etc, которые уже планируются. Но есть мнение, что к мышеджойстику это не относится никак, а потому требует отдельной темы. Вообще, как-то зафлудилась тема с предложением... 

Изменено пользователем Shade
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Да простит меня JG601_Kazhen 

Давненько мне подарил джойстик Женя ише когда был в 601 за что ему память и поклон но мои руки такие кривые что к джою так и не приросли. Хочу переделать 3дпро логитеч в джой нового уровня снять ручку и пружину поставить телескопичискую ручку и приделать сверху платформу по которой будет ездить мыш с кучей кнопок как Задумка?????

Опубликовано:

После знакомства с игрой, возникла такая мысль:

Управлять всем этим хозяйством на нормале мышкой ИМХО проблемой не будет. Многие так описывают грядущие сложности, а в целом так на первый взгляд все даже проще, чем в БзБ. По крайней мере ощущается точно лучше. Но я отвлекcя. Суть в том, что нужно как-то отдельно эффективно управлять рысканьем. А как? На ум приходит автоматика + отдельная кнопка для переключения мыши в такой режим...

После знакомства с игрой, возникла такая мысль:

Управлять всем этим хозяйством на нормале мышкой ИМХО проблемой не будет. Многие так описывают грядущие сложности, а в целом так на первый взгляд все даже проще, чем в БзБ. По крайней мере ощущается точно лучше. Но я отвлекcя. Суть в том, что нужно как-то отдельно эффективно управлять рысканьем. А как? На ум приходит автоматика + отдельная кнопка для переключения мыши в такой режим...

Не помню в каком авиасиме видел, можно сделать кнопу для переключения режимов активации рулей на мыше:

1ый режим мыши - крен на оси Х

2ой режим  - крен и РН одновременно на оси Х

3ий режим - РН на оси Х

Руль Высоты естественно на всех режимах на оси Y

Изменено пользователем Vadim12
Опубликовано:

Детка какой у тебя скайп тс или что то другое нужна будет помошь плиз отпишись и если будет возможность помоги Хочу на вторую мышку перевесить кнопки без осей Заранее спс

Предлагаю, как особенность реалистичного симулятора, забыть про "фичи мышеджоя", как про аркадный стиль управления. ЕстьТундра, есть Мир самолётов. А в серьёзных симах множить варианты настройки "крысиными методами", не по людски.

Ещё один довод - вы покупаете симулятор за 3000, а за 1000-1500 джойстик купить влом ... 

Блин, всем миром сражаются за реализм и тут же "мышеджой" ...  это как?

Изменено пользователем Gromozeka
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Суть в том, что нужно как-то отдельно эффективно управлять рысканьем. А как? На ум приходит автоматика + отдельная кнопка для переключения мыши в такой режим...

А РН на колесе мыши уже не подходит? 3 оси, 3 основных РП...

Блин, всем миром сражаются за реализм и тут же "мышеджой" ...  это как?

Наверное, это оффтопик?  ;) 

Опубликовано:

А РН на колесе мыши уже не подходит? 3 оси, 3 основных РП...

РН на колесе мыши при управлении джоем, ИМХО, это очень неудобно.

Или ты что то другое имел в виду ?

Опубликовано:

Отвечаю по-очереди

а вот реакция филина : да мне то п..й, как работает мышеджой. это проблема авторов игры. они же хотят денег, а не я.

мое личное мнение почему бы и не реализовать, тот же Филин скорее исключение из общего количества вирпилов летающих на мыше, что они повально набивают много килов не напрягаясь? 

РН на колесе мыши при управлении джоем, ИМХО, это очень неудобно.

Или ты что то другое имел в виду ?

Ну так управление при этом тоже мышеджоем, конечно. Т.е. отклонение мыши от "центра" -- РУС, отклонение колеса от "центра" -- педали. Но если мышь быстро вернуть в "центр" можно по нарисованным меткам, то колесо быстро в центр не ставится. При этом именно быстрая постановка РН в нейтраль крайне важна -- к примеру, из штопора иначе не вывести даже в Ил-2ЗС. 

Когда я игрался с мышеджоем модели PPJoy+PPMouse, всякие привязки активации осей к кнопкам лишь мешали, т.к. при этом переключении отключалась одна из осей. 

Изменено пользователем Shade
Опубликовано:

Да даже в этом треклятом вартандере у разрабов хватило ума не пускать мышиные головы в РБ режим, в аркадном и ИБ режиме только есть возможность управление мышью...

Вы что-то напутали. В РБ-режиме War Thunder нету только Прицеливания Мышью (ПМ) и Инструктора. А мышеджой и обычный джойстик там прекрасно уживаются.

Пару раз пользвался мышеджоем, когда нужно было для чего-то взлететь, а компьютер под рукой был только офисный. С непривычки управлять мышью неудобно, но всё же возможно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...