Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Моя пешка сбита за секунду.

О каком бетоне и живучести красных вы тут говорите?

1e61b519586e.png

Один заход 16-ть попаданий отнюдь не пулеметами и пешка жива )))... не аргумент!

post-13946-0-89368000-1472390421_thumb.jpg

Изменено пользователем Cherepaha
Опубликовано:

Да, в этом видео я буду утверждать, что это пинголёт, пока не увижу трэка и имени водителя мессера. На видео полный абсурд и единичный случай, или скажете, что так каждый второй хавает и без дымка?

За каждого второго не ручаюсь, но частенько с таким сталкиваешься. Но не чё не ноем и на баг не тычем. Игра, просто игра . Да про пинг улыбнуло. Продолжайте.

Опубликовано:

А вот, статистика сегодняшнего вылета, где "плачушая Гертруда" - создатель данного топика, двумя попаданиями сбивает супер-мега-железобетонный МиГ. Да, и с яками проблем не испытывает: http://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/sortie/log/948244/?tour=13

И, кстати, можете оценить сколько каждый синий посбивал в этой миссии бетонных красных: http://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/mission/4091/?sort_by=-ak_total

Ну, какие же бетонные красные, ой-ой-ой.

Я на личности не переходил и тебя не оскорблял!... (обезьяной ты сам назвался)

херой мониторный ...ля!

Черепаха, ну а по факту представленной статистики то что? 2 попадания это бетонный красный самолет?)))

Сиплого разбанить, на пару с Абентом, чо уж там))

Изменено пользователем ROSS_BerryMORE

20 секунд. Черепаха ты мыслью хочешь уничтожать?

В смысле? 

Черепаха, ну а по факту представленной статистики то что? 2 попадания это бетонный красный самолет?)))

Я не о об этом, два - десять, сЭм - восЭм... это не агрумет, в твоем скрине просто ПК было... я тебе свой скрин приложил, там 16-ть попаданий и летит... Вчера и я и свидетель просто охренели! Хроники смотришь там 3-4 попадания по Б-17 и тот валиться и падает, а тут очередь вся зашла 4,5 сек, 16-ть попаданий, вспышек было не сосчитать, а он на крыло и полетел дальше... такие дела!

Или ты про какую статистику?

Опубликовано:

Мою пешку за секунду снесли, Черепаха не может за 20 секунд пешку запилить. Где правда?)

Опубликовано:

Черепаха, извини пожалуйста, что слегка неуважительно высказался в твой адрес.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Черепаха, извини пожалуйста, что слегка неуважительно высказался в твой адрес.

Принято, забыли! Спасибо! ;)

• Поддерживаю! 2

Суммарный дамаг больше единицы записан до ПК.

У меня есть скрин статы с 71 одним попаданием по Ju-87)) 

правда некоторые товарищи говорят что это типа горел самолет,

Вот кстати ROSS_El_Babuino и скажет горел ли самолет, его стата

21cd920760d0.png

Опубликовано:

Уважаемые игроки, вирпилы! Давайте еще раз, все понятно красные/синие, белые и зеленые, я не за тех и не за этих, игра не связана с идеологией это ИГРА не скрещивайте ежа с ужом, пожалуйста! Просто появилось такое ощущение не подтвержденное тестами, я же написал вначале и далеко не только у меня одного! С выходом новых патчей, что-то поменялось, то ли пушки то ли броня я не знаю, но готов проверить по мере возможности или разубедиться, давайте протестируем! Может разработчики обратят внимание, но есть такое предположение как факт и все! Другой вопрос изменит ли это что-то...

• Поддерживаю! 1

Сам жи тему назвал

"Живучесть красных и что же все-таки происходит???!!!" -

А теперь как же без цветовой дифференциации?))) 

2.002

28. Исправлена (увеличена на 1.5мм) толщина брони позади топливного бака на Ил-2 (обе модели);

29. На советских самолетах учтена повышенная на треть (по сравнению со стандартной гомогенной) стойкость брони АБ-1;

30. Исправлена проблема, когда защитное действие бронезаголовника на Fw 190 A-3 не пропадало в то время, когда фонарь кабины вместе с заголовником отлетел;

2.003

14. Для членов экипажей самолетов и танков сделан более детальный учет бронезащиты при расчете осколочно-фугасных повреждений;

15. В самолетах Ил-2 бронекозырек теперь защищает от осколков не только при закрытом, но и при открытом фонаре кабины;

• Поддерживаю! 2

Суммарный дамаг больше единицы записан до ПК.

У меня есть скрин статы с 71 одним попаданием по Ju-87)) 

правда некоторые товарищи говорят что это типа горел самолет,

Вот кстати ROSS_El_Babuino и скажет горел ли самолет, его стата

21cd920760d0.png

А почему такой маленький процент повреждения, только пять сотых с попадания, это пулеметы были? Так вроде и они больше наносят... Ну вот ты и подтверждаешь, это не аргумент, я говорю про общее впечатление! Лавки например по ощущениям, вообще трудно стало сбивать, чтобы ей крыло отпилить надо сильно постараться, от месса отлетает только в путь... Но и даже тут не камень преткновения, пусть будет как раньше, все сбивались однотипно, два три попадания (как и было в реале, вся эта тема про ШВАКи бред, немецкие пушки также наносили существенный урон и самолет выходил из боя, живучесть объяснялась чаще способностью дотянуть), а то сейчас например лавка с прохода не сбивается практически никогда и еще ведет активный бой, ей так надо прямо жирно ввалить зажимая гашетку... раньше так не было.

Сам жи тему назвал

"Живучесть красных и что же все-таки происходит???!!!" -

А теперь как же без цветовой дифференциации?))) 

2.002

28. Исправлена (увеличена на 1.5мм) толщина брони позади топливного бака на Ил-2 (обе модели);

29. На советских самолетах учтена повышенная на треть (по сравнению со стандартной гомогенной) стойкость брони АБ-1;

30. Исправлена проблема, когда защитное действие бронезаголовника на Fw 190 A-3 не пропадало в то время, когда фонарь кабины вместе с заголовником отлетел;

2.003

14. Для членов экипажей самолетов и танков сделан более детальный учет бронезащиты при расчете осколочно-фугасных повреждений;

15. В самолетах Ил-2 бронекозырек теперь защищает от осколков не только при закрытом, но и при открытом фонаре кабины;

+1

так ты думаешь пепелацы усилили ) гомогенную броню завезли и это как то повлияло на общее впечатление?

Опубликовано:

Вы знаете как было в реале?

Почему тогда Покрышкин на всех своих бортах сводил все пушки и пулеметы на одну гашетку?))

• Поддерживаю! 4

Лень было много кнопок нажимать)))

Вон Малер ответил выше что ему еле-еле удалось выйти на позицию пострелять, а на видосе кажется что он ведет активный бой))).

Так что это все очень субъективно и недоказуемо.

Может-неможет, должно-недолжно.

Все из эфемерной категории ощущений.

Самолеты врезаются и один из них не вредимый летит это же нереально - просто программа не может просчитать абсолютно все ситуации и обсчитать все повреждения. И кмк не надо предъявлять к ней повышенных требований. Компьютер считает только то что заложено программой, не более. 

так ты думаешь пепелацы усилили ) гомогенную броню завезли и это как то повлияло на общее впечатление?

Это был ответ на твой вопрос: "С выходом новых патчей, что-то поменялось, то ли пушки то ли броня я не знаю, но готов проверить по мере возможности или разубедиться, давайте протестируем!"

Я скопровал из патчноутов что конкретно изменилось. Причем менялось это на основании найденных документов. Про прочность брони точно, ну и открытый бронеколпак при открытом фонаре поправили.

Трудно говорить среди людей накладывающих на факты свою "сторону". А спорить не с "полосатыми" по данному вопросу назову грехом. Очевиден перекос, и очевидно что он не большой с компенсацией запаса бк. И с учетом намеренно использованной баллистика "разброса" снарядов вероятно синий просто бьет "дробовиком" - то есть попасть легче ,но при идеальном залпе "лазерган" красного положит жестоко, но при этом попасть тяжелее при не идеальном залпе, тк разброс меньше. Но факт остается фактом - летаю поровну на г2 и ла5 и атакуя на лавке уверенно могу сказать что прибить легче, это точно.

Например в этот спор можно допустить Шамми или Пиво. Их точно вижу за обе стороны.

Блин ну у лавки ДВЕ пушки в носу против одной в носу у месса - тут сравнение не корректно! В случае с крыльевыми пушками - точно попасть с них можно но маловероятно. Тут много от сведения зависит. Не зря от них отказывались.

Изменено пользователем Dr_Fear
Опубликовано:

... Но и даже тут не камень преткновения, пусть будет как раньше, все сбивались однотипно, два три попадания (как и было в реале, вся эта тема про ШВАКи бред, немецкие пушки также наносили существенный урон и самолет выходил из боя, живучесть объяснялась чаще способностью дотянуть)...

нука нука сударь про Реал поподробнее. И обоснуйте пруфами что про ШВАКи это бред.

Опубликовано:

Абента знаю, а Сиплый кто... :(  ... если их разбанят то найдется самый ушлый самолет... :rolleyes:  ... значит только они знают, где эти самолеты из бетона прячутся... :biggrin:

Опубликовано:

нука нука сударь про Реал поподробнее. И обоснуйте пруфами что про ШВАКи это бред.

Сударь, читайте внимательнее пожалуйста о чем речь... а то сейчас полезете в дебри... Мне все-равно, що Вы, що Вы,  пусть-пусть  ШВАКи огого и эгегей, а немцы карамельками стреляли, зараннее согласен, пруфов не имею, ах оставьте... ;)

Сударь, читайте внимательнее пожалуйста о чем речь... а то сейчас полезете в дебри... Мне все-равно, що Вы, що Вы, пусть-пусть ШВАКи огого и эгегей, а немцы карамельками стреляли, зараннее согласен, пруфов не имею, ах оставьте... ;)

Ну так вот сударь, неxep тогда писать тут про то что самолёты бетонные если не собираетесь разобраться в качестве вооружения и материалах обшивки самолётов. Прям Полиграф Полиграфыч, давайте все одинаково умирать будут.

Это тебе не пиу пиу. Это термех, теория конструкционных материалов, сопромат. ОДИНАКОВОГО НЕБУДЕТ. А делать заключения на том что два столкнулись в лоб один развалился второй нет и есть охинея. Проблема просчёта сталкновений в онлайн всегда была и будет.

Изменено пользователем Porytchik_Mityaj

Ну так вот сударь, неxep тогда писать тут про то что самолёты бетонные если не собираетесь разобраться в качестве вооружения и материалах обшивки самолётов. Прям Полиграф Полиграфыч, давайте все одинаково умирать будут.

Вы утверждаете, что в ирге тут все прям как в РЕАЛе... мне жаль конечно, но разочаровывать Вас не смею, но тем не менее мы об игре немножко так разговариваем между прочим, пусть она (игра) и с претензией на реал, но далеко не реал, в этом вас меня убедить боюсь не получиться... в чем вы собрались разбираться конкретно???

Опубликовано:

Ты все перепутал.Никто лично с тебя, ничего не спрашивал. Что можно с тебя спрашивать ?

Фоки выдерживающие снаряд из танковой пушки ? - Так это так..ерунда, не парься тестер.

Еще один необоснованный наезд на тестеров, и отправитесь на неделю в баньку.

Предупреждение.

• Поддерживаю! 2

Разница в оружии не существенна. 20-ти мм снаряд при попадании в самолёт нанесёт хорошие повреждения, как ни крути. Думаю, все здесь согласятся.

Проведу параллель. Многие спорят, что лучше, наш АК с пулей 5,45мм или М16 с пулей 5,56. Есть куча фанатов АК, есть куча фанатов М16. А по факту: пуля есть пуля... И в боевых условиях куда бОльшую роль играет надёжность оружия, а не его кучность, скорострельность или другие качественные особенности. Но у нас игра. Всего-лишь игра, в которой такие мелочи вообще опускаются.

Снаряд от одного 20ти мм орудия будет бить практически идентично, снаряду такого же калибра другого орудия (это по идее). И я не думаю, что у этой немецкой пушки так не хватало убойности. Как-то же воевали... Амеры вообще остались при пулемётах 12,7мм. И этого хватало.

Как-то смотришь кинохроники эирганов, пух-пах и всё, самолёт стремится к земле. У нас в игре после этих пух-пах тебе ещё и навалять могут)

Так что технически сравнивать пушки вроде как и правильно, а с другой стороны бессмысленно.

За исключением скорострельности, тут да, швак выигрывает. Это, естественно, и в игре, и в жизни играло роль.

Изменено пользователем Chek
Опубликовано:

Вы утверждаете, что в ирге тут все прям как в РЕАЛе... мне жаль конечно, но разочаровывать Вас не смею, но тем не менее мы об игре немножко так разговариваем между прочим, пусть она (игра) и с претензией на реал, но далеко не реал, в этом вас меня убедить боюсь не получиться... в чем вы собрались разбираться конкретно???

не надо передёргивать. я никогда не утверждал, что ВСЁ как в реале. И по вопросу дамага от пушек РККА и Люфтваффе не буду утверждать что всё соответствует на 100%. Смысл того что Вам дали, более или менее, развёрнутый ответ по интересующему Вас вопросу. А Вы не в состоянии сделать выводы и понять суть вопроса чуть глубже и разностороннее. А самое главное что Вы в этом не одиноки. Я знаю уникума ещё круче чем Вы.

Опубликовано:

Абента знаю, а Сиплый кто... :(  ... если их разбанят то найдется самый ушлый самолет... :rolleyes:  ... значит только они знают, где эти самолеты из бетона прячутся... :biggrin:

Ну Сиплого не банили за использование гхм .. "бандикама")) А так т-щ Сиплый кричал что синии битонные, правда с пруфами в виде теста, что плекс в синих прочнее чем в красных, а потом и Makz с феноменальным тестом фокиного заголовника пришел)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Разница в оружии не существенна. 20-ти мм снаряд при попадании в самолёт нанесёт хорошие повреждения, как ни крути. Думаю, все здесь согласятся.

Проведу параллель. Многие спорят, что лучше, наш АК с пулей 5,45мм или М16 с пулей 5,56. Есть куча фанатов АК, есть куча фанатов М16. А по факту: пуля есть пуля... И в боевых условиях куда бОльшую роль играет надёжность оружия, а не его кучность, скорострельность или другие качественные особенности. Но у нас игра. Всего-лишь игра, в которой такие мелочи вообще опускаются.

Снаряд от одного 20ти мм орудия будет бить практически идентично, снаряду такого же калибра другого орудия (это по идее). И я не думаю, что у этой немецкой пушки так не хватало убойности. Как-то же воевали... Амеры вообще остались при пулемётах 12,7мм. И этого хватало.

Как-то смотришь кинохроники эирганов, пух-пах и всё, самолёт стремится к земле. У нас в игре после этих пух-пах тебе ещё и навалять могут)

Так что технически сравнивать пушки вроде как и правильно, а с другой стороны бессмысленно.

За исключением скорострельности, тут да, швак выигрывает. Это, естественно, и в игре, и в жизни играло роль.

+1

Ну Сиплого не банили за использование гхм .. "бандикама")) А так т-щ Сиплый кричал что синии битонные, правда с пруфами в виде теста, что плекс в синих прочнее чем в красных, а потом и Makz с феноменальным тестом фокиного заголовника пришел)

Вообще -то не Сиплый ,а скорее он назначил себя смотрящим за игрой (если можно так перевести ник) с жизненным кредо: "считаю долгом сообщить".Короче страшный человек)))

Изменено пользователем UFO*
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

По-поводу Вашей реальности, так вот она

Так это же онлайн. Разрабы сказали, что в онлайне не более 5% летают и он у них не в приоритете, дальнейшие выводы делаем сами. :)

В офлайне то ведь все хорошо и УНВП.

И тебе разве не нравится эта реальность ? Нормальная реальность, Ил разгоняет синих. Синие же позволяют это делать, почему бы не погонять ?

И честно говоря непонятна ирония малера в видео. С ВЯ можно попадать и поболее чем с километра.

Есть пилот =AD=B777R.Он часто по утрам летает, исключительно на ЛаГГе. Так он валит синих с гораздо более дальних дистанций.

У ВЯ все таки 900м\с начальная скорость, почему бы и не популять ?

Опубликовано:

Вообще -то не Сиплый ,а скорее он назначил себя смотрящим за игрой (если можно так перевести ник) с жизненным кредо: "считаю долгом сообщить".Короче страшный человек)))

:lol:

Опубликовано:

Ну почему же бессмысленно. Мне кажется у синих уже  пошел прогресс в понимании. :biggrin:

Могу говорить только за лавочку, ибо уже который месяц только на ней и летаю.

Помимо скорострельности, которая у ШВАКов лучше,  их на лавочке еще и две. ;)

То есть при попадании, как правило прилетает два снаряда, а не один. А стало быть, "чисто технически" вовсе не бессмысленно сравнивать

Опубликовано:

Короче если советский самолет оттанковал пару очередей то это бетон, занерфленые немецкие пушки и вообще тотальный "Russian bias". А если мессер, то эт пинголет просто :biggrin:  

:lol:  :lol:

Это во всех играх так, где присутствует советская военная техника. По мнению некоторых,советские самолеты скорее всего вообще не должны летать и стрелять.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Помимо скорострельности, которая у ШВАКов лучше,  их на лавочке еще и две. ;)

С - синхронизатор.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

С - синхронизатор.

В реалиях игры, прилетает два.

Опубликовано:

В реалиях игры, прилетает два.

С - скорострельность.

Опубликовано:

С - скорострельность.

И все равно - В реалиях игры, прилетает два.  :)

Опубликовано:

... смотрящий за игрой... ээ тогда я товарища Сиплого конечно знаю, я просто не имею права не знать... таких людей нужно знать в лицо... :biggrin:

Опубликовано:

Так это же онлайн. Разрабы сказали, что в онлайне не более 5% летают и он у них не в приоритете, дальнейшие выводы делаем сами. :)

В офлайне то ведь все хорошо и УНВП.

И тебе разве не нравится эта реальность ? Нормальная реальность, Ил разгоняет синих. Синие же позволяют это делать, почему бы не погонять ?

И честно говоря непонятна ирония малера в видео. С ВЯ можно попадать и поболее чем с километра.

Есть пилот =AD=B777R.Он часто по утрам летает, исключительно на ЛаГГе. Так он валит синих с гораздо более дальних дистанций.

У ВЯ все таки 900м\с начальная скорость, почему бы и не популять ?

Да ну как так-то, не могу согласиться с тобой! Вот смотри, простой пример, на дистанцию 1 км. со снайперской винтовки (с любой) прицельно может стрелять только достаточно опытный снайпер даже на сегодняшний день, но позвольте, качество изготовления любой снайперской винтовки на несколько порядков выше чем у авиационной пушки (знаю не по наслышке требования к изготовлению винтовки), речь идет о микронных точностях (сегодняшний день)... плюс прицел, а не перекрестие коллиматора, даже к патронам повышенные требования, так вот к чему это я, а ну да... Так как так может быть, что ВЯ прицельно бьет на 1 км??? а еще и во второю мировую, оружие далеко не сегодняшнего дня... Ну НЕ стреляли пилоты с таких дистанций как в игре, хоть с ВЯ, хоть с MG, хоть со ШВАКа,  200 метров и то много, но тем не менее не об этом мы вроде... 

С - синхронизатор.

+1 )

В реалиях игры просто невозможно без упрощений просчитать достаточно жизненную ситуацию:

Мэ-гешосс прилетает в крыло яку, сдирает квадратный метр фанеры, после чего водитель яка выходит из боя (в землю или на аэродром).

В реалиях игры есть осколки вместо фугасного действия, упрощенное (в хорошем смысле) воздействие дыр на полёт, отсутствие "коэффициента обалдения" на пилота и ещё многое многое другое.

Такой же пример можно нарисовать и в обратную сторону. А чтоб это понять, достаточно во-первых получать удовольствие, а не воевать, а во-вторых делать это за обе стороны.

Имхо, естественно. Всем бобра :)

Изменено пользователем =M=shammy
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Да ну как так-то, не могу согласиться с тобой! Вот смотри, простой пример, на дистанцию 1 км. со снайперской винтовки (с любой) прицельно может стрелять только достаточно опытный снайпер даже на сегодняшний день, но позвольте, качество изготовления любой снайперской винтовки на несколько порядков выше чем у авиационной пушки (знаю не по наслышке требования к изготовлению винтовки), речь идет о микронных точностях (сегодняшний день)... плюс прицел, а не перекрестие коллиматора, даже к патронам повышенные требования, так вот к чему это я, а ну да... Так как так может быть, что ВЯ прицельно бьет на 1 км??? а еще и во второю мировую, оружие далеко не сегодняшнего дня... Ну НЕ стреляли пилоты с таких дистанций как в игре, хоть с ВЯ, хоть с MG, хоть со ШВАКа,  200 метров и то много, но тем не менее не об этом мы вроде... 

+1 )

Давай так. Начинать всегда нужно с того, что разрабы говорят что УНВП.  Так ? :)

Естественно пилоты так не стреляли, более того, у нас тут каждый 2 пилот летает так, как не летал никто в те годы  :lol:

А уж виражи какие мы делаем - УХхх.

А представь какого это в реале - смотреть назад на свою шесть, и уууух в долгую такую отрицательную перегрузку. Думаешь в реале так тоже летали ?

По стрельбе тоже самое.

ВЯ на Ил-2 по результатам испытаний, но по наземным правда целям, давала самые точные результаты. Даже пилоты не очень подготовленные ,довольно хорошо стреляли.

Эта инфа была в "Техника и Вооружение" за июль 2001г. Там все данные были приведены по стрельбе из ВЯ, ШВАК и РС82 по наземным целям в ходе испытаний.

а во-вторых делать это за обе стороны.

Вот вот. Это главная причина всех срачей на форуме.

Но как по мне, это даже хорошо. Делает эту игру такой особенной, а сражения в онлайне самыми жесткими. :)

Опубликовано:

В реалиях игры просто невозможно без упрощений просчитать достаточно жизненную ситуацию:

Мэ-гешосс прилетает в крыло яку, сдирает квадратный метр фанеры, после чего водитель яка выходит из боя (в землю или на аэродром).

В реалиях игры есть осколки вместо фугасного действия, упрощенное (в хорошем смысле) воздействие дыр на полёт, отсутствие "коэффициента обалдения" на пилота и ещё многое многое другое.

Такой же пример можно нарисовать и в обратную сторону. А чтоб это понять, достаточно во-первых получать удовольствие, а не воевать, а во-вторых делать это за обе стороны.

Имхо, естественно. Всем бобра :)

Вот сегодня в ТС был разговор на тему (уж простят меня участники), когда был анонс игры и последующие презентации, сильно порадовало то, что когда модель ЛАГГа демонстрировали, показывали что модель весьма подробная, были показаны внутренние механизмы, тяги, тросы управления и всяко разно, говорилось все будет учитываться, работать и разрушаться и это несказанно радовало, но на сегодняшний день что-то совсем не похоже, что это так. Как бы не  упрощать, но после 5-и, 6-и попаданий не один истребитель не летит, красный он или синий не важно (см. ролик в первом посте), а по уму не больше трех...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...