2BAG_Miron Опубликовано: 15 сентября 2016 Опубликовано: 15 сентября 2016 (изменено) Ну да, Элка рулит. Вооот... С ЛаГГ-3 66 серии вообще почти близнецы братья ------------------------------------------------------------------------------------------------------ To ZloyPetrushkO: Я конечно понимаю что мечты это прекрасно, но давайте ближе к реальности. Сколько нужно время и денег что-бы покататься на, как ты утверждаешь, имеющихся у нас (у кого у вас не понятно, в стране наверно) И-15, И-16, МиГ-3 и Ил-2? А я тебе отвечу - пару миллионов на обучение, пилотское и допуски, а по времени - бесконечность. На Элке можно покататься хоть завтра за 2000руб./мин. Друзьями можно скинуться и на день рождение подарить ------------------------------------------------------------------------------------------------------- Петрович, я подозреваю, что если написать официальное письмо в тот же Феникс, немного рассказать о том какое нужное, а главное трудное дело делаете, рассказать историю игры и попросить от них посильную помощь (или скидку), то господа пилоты откликнуться. Ведь в авиации всегда рулила взаимовыручка По крайней мере за керосин точно покатают по нужной тебе программе. На 01/09/2016 тонна керосина стоила 30500 руб. Тонна керосина - час полета. В свою очередь можете им помочь рекламой на вашем ресурсе. В общем было бы желание. А на счет боюсь, это ты зря. Элка только разгоняется медленно. За то в воздухе на скорости - Дельфин. Изменено 15 сентября 2016 пользователем 2BAG_Miron 2
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 15 сентября 2016 Опубликовано: 15 сентября 2016 (изменено) В Фениксе на Л-29 новый двигатель, 500 на номинале, сложный пилотаж с набором высоты крутит. Изменено 15 сентября 2016 пользователем ross_BW_Kuznechik
NobbyNobbs Опубликовано: 15 сентября 2016 Опубликовано: 15 сентября 2016 За то в воздухе на скорости - Дельфин. насколько сильно поведение дельфина в воздухе отличается от поведения в той же среде "очень удивленного кашалота"? зы. шутко, можно не отвечать ))
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 15 сентября 2016 Опубликовано: 15 сентября 2016 (изменено) Вроде не так давно некто лопатой "навоз" кидал в его адрес!? Неужели ОТТЕПЕЛЬ?)))) ПИриятно читать о друге Гагарине! Люди с возрастом становятся мудрее, не так ли Axel? Гагарин и правда заслужил в сообществе пилотов картофель с маслом (олией), а с синей стороны картофель по баварски, со шнапсом! Молодец! Некто, не так давно, судил о войне видя трупы только в своем окопе. Гагарин в не последних рядах по размеру лопаты и мощи вентилятора. Я во многом не согласен с ним и некоторые вещи вызывают мое непонимание, но это нормально допустимо. Скажу так, виновных с одной стороны не бывает, но бывают моменты когда во спасение общего нужно наступить на горло личного закончив вражду односторонне и дело не в заслугах какой либо конкретной персоны перед кем либо. Вопрос все острее встает о существовании сообщества вообще и это остро чувствуется когда ты можешь в течении почти двух месяцев только читать и писать. Закончу, традиционно , двумя цитатами: Сталкиваются только те, кто идет одной дорогой. (С) Луций Анней Сенека Нельзя пожать друг другу руки со сжатыми кулаками. (С) Индира Ганди. Серега, мир? Изменено 15 сентября 2016 пользователем =R=Axel* 3
AnPetrovich Опубликовано: 15 сентября 2016 Автор Опубликовано: 15 сентября 2016 Врятли ты боишься на ней )) Инструктора кадый день пытаюца убить . Вот еслиб к тебе подошли , и сказали - " давай , полетим , бесплатно , мотор тёплый , керос халявный , отожгём ! " , тыб сел и полетел . И пофиг на взлет с последней плиты , и пирапатрон в кресле - просроченный в 73тьем году . А так , надо к комуто идти , просить , платить . А как бы с чего и нафиг ? Вроде не хотелка первой степени . Знакомо . Мне однажды Макс Савельев одын очень умный весчь сказал: мол, это не вопрос - откажет ли двигатель или не откажет? - он откажет, обязательно, даже не сомневайся. Вопрос лишь - когда? Эти его слова - в граните высекать надо, во всех учебных классах всех лётных школ. Глядишь, и памятников в граните высекать будут поменьше. Я вот не знаю, были ли у тебя "боевые" отказы, а у меня года три назад один уже случился, хорошо хоть частичный. На выходе из второго - крышка блока лопнула и за несколько секунд ушло всё масло. Забрал управление у учлёта, сбросил газ на малый и заходил от траверза поперёк, с четвёртым на высоте 20-30 метров над серединой бетонки. Ощущения настолько яркие, что по итогам высоту стандартного круга поднял со 100 до 200м. Вообще говоря, полёты на "свободном крыле" (безмоторном дельте, то есть) очень в этом смысле дисциплинируют. Ведь у нас что не посадка - то, считай, вынужденная. Поэтому летаем, что называется "между посадок". Потом на моторных это уже в рефлексе - постоянно смотреть за площадками для вынужденных, и всегда быть в долёте. Так вот, когда я смотрю, как грызловские Дельфины на выравнивании, или после взлёта траву бреют метров по 100-150 за пределами ВПП, в полуметре над кустиками - у меня так сердце кровью обливается, что даже кушать не могу. Потому, что, как ты правильно заметил, пиропатрон просрочен в прошлом веке. Да и с нулевой высоты это кресло всё равно спасения не обеспечивает. И случись чего - не прыгнешь. А пригнездиться там на этом звездолёте абсолютно некуда от слова "совсем" - 10-ым курсом овраг или котлован, 190-ым - кусты, деревья, да дорога поперёк с небольшим откосом. И вот просто чихни двигатель - и будут дрова. А что такое "дрова" на трёхтонном самолёте на скорости за 180 км/ч - я себе очень хорошо и отчётливо представляю. Поэтому вот да, можешь не верить, но страшно. И дело не только в цене вопроса, цена тоже, конечно, заоблачная. И насчёт учеников ты, конечно, прав они регулярно пытаются убить и меня, и себя тоже, эт верно. Но на то я и сижу в кабинете, чтобы пресекать их попытки к суициду. Поэтому с учениками тут не сравнить, одно дело контролируешь ситуацию, другое - тупо на волю случая, авось сегодня пронесёт... А если не пронесёт? Вопрос времени. Я довольно часто летом наблюдаю ихний пилотаж над точкой - красиво черти летают, а радиусы под километр, наверное, на петлях аж за облака уходят при выводе на 100м. И звук, конечно, не то что все остальные грызловские тарахтелки. Благородный, "боевой". И да, тянет, конечно, попробовать. Но вот как посмотришь на взлёт-посадку - нэээ, "спасыбо я пэшком пастаю" (с) Мимино. 10
AnPetrovich Опубликовано: 15 сентября 2016 Автор Опубликовано: 15 сентября 2016 Петрович, я подозреваю, что если написать официальное письмо в тот же Феникс, немного рассказать о том какое нужное, а главное трудное дело делаете, рассказать историю игры и попросить от них посильную помощь (или скидку), то господа пилоты откликнуться. Ведь в авиации всегда рулила взаимовыручка Парни, давайте вот без этого вот коммунизма. Да, в авиации многое на договорных и дружеских, это верно, и бывает всякое. Но у самолёта и у двигателя есть ресурс, техника дорогая, ремонты и регламенты тоже не дешёвые, хранить самолёт где-то надо. Люди потратили время, силы и деньги чтобы это всё летало. Поэтому клянчить покататься с сомнительными целями "за керосин" - это значит ни владельца самолёта, ни себя не уважать. Вы меня извините, но эт не в моих правилах. Любой труд должен быть оплачен. Или, как минимум, уравновешен взаимовыгодными ништяками. Мне этим ребятам предложить абсолютно нечего - наш клубный дельталёт с ихним турболётом не сравнить - ни по стоимости лётного часа ни по палитре эмоций (а то они на табуретках не летали?) Так шта вы бросьте эти "за красивые глаза" да "за керосин". Заработал - заплатил - полетел, всё просто. 9
2BAG_Miron Опубликовано: 15 сентября 2016 Опубликовано: 15 сентября 2016 Реклама на целевом ресурсе тоже денег стоит, всегда можно найти взаимовыгодное решение. Коммунизм тут не при чем.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 15 сентября 2016 1CGS Опубликовано: 15 сентября 2016 Петрович, плюсую адово! Видел боевой отаказ у отца, слава Богу на рулении. Так он вылез довольный как чёрт, потому как только выруливал на взлёт. Вояки отрабатывают отказы с посадкой и на Л-39 и на Миг-23/29, но это тренировки. А цена всегда высока и оплата не деньгами...
Silber Опубликовано: 15 сентября 2016 Опубликовано: 15 сентября 2016 Гагарин, спасибо за фото! Тепло от них. Родня...! В одной "упряжке" пацаны. Хорошо... ! 1
AnPetrovich Опубликовано: 15 сентября 2016 Автор Опубликовано: 15 сентября 2016 Вояки отрабатывают отказы с посадкой и на Л-39 и на Миг-23/29, но это тренировки. Тренировки все отрабатывают (кто вменяемый), и это правильно. Мы тоже и с имитацией (с любого места круга) и с выключением с учениками отрабатываем перед первым самостоятельным. Правда вот Лодочник утверждает, что на отработке с выключением по статистике бьются больше, чем при боевых. Тоже инструктору на заметку, как говорится... P.S. У меня у жены этой весной 2 полных отказа подряд в вывозных на самолёте по кругу (отказ - посадка, повторный запуск, проверка - полёт - снова отказ, клин). Потом всю ночь двигатель меняла ))) 1
NobbyNobbs Опубликовано: 15 сентября 2016 Опубликовано: 15 сентября 2016 Потом всю ночь двигатель меняла ))) это какой-то эвфемизм? 2
AnPetrovich Опубликовано: 15 сентября 2016 Автор Опубликовано: 15 сентября 2016 Ну с учётом того, что пока они вместе с инструктором по уши в масле крутили гайки - вся остальная братва отмечала у бассейна окончание соревнований пивом и барбекю - да, именно оно. 1
72AG_Mirveis Опубликовано: 15 сентября 2016 Опубликовано: 15 сентября 2016 Мне однажды Макс Савельев одын очень умный весчь сказал: мол, это не вопрос - откажет ли двигатель или не откажет? - он откажет, обязательно, даже не сомневайся. Вопрос лишь - когда? Эти его слова - в граните высекать надо, во всех учебных классах всех лётных школ. Глядишь, и памятников в граните высекать будут поменьше. Можно и высекать, но только если дополнить одной фразой: "Поэтому вы должны твердо знать действия при особых случаях в полете!" =) Если человек боится сесть в кабину, опасаясь отказа АТ, то ему точно не в авиацию. Я так думаю. =)
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 15 сентября 2016 Опубликовано: 15 сентября 2016 Некто, не так давно, судил о войне видя трупы только в своем окопе. Гагарин в не последних рядах по размеру лопаты и мощи вентилятора. Я во многом не согласен с ним и некоторые вещи вызывают мое непонимание, но это нормально допустимо. Скажу так, виновных с одной стороны не бывает, но бывают моменты когда во спасение общего нужно наступить на горло личного закончив вражду односторонне и дело не в заслугах какой либо конкретной персоны перед кем либо. Вопрос все острее встает о существовании сообщества вообще и это остро чувствуется когда ты можешь в течении почти двух месяцев только читать и писать. Закончу, традиционно , двумя цитатами: Сталкиваются только те, кто идет одной дорогой. (С) Луций Анней Сенека Нельзя пожать друг другу руки со сжатыми кулаками. (С) Индира Ганди. Серега, мир? Странный ты человек, в начале вручил в одну руку лопату, а в другую вентилятор, а потом руку предлагаешь пожать. Не знаю, какую из оставшихся частей тела тебе предложить, что бы не обидеть
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 15 сентября 2016 Опубликовано: 15 сентября 2016 Странный ты человек, в начале вручил в одну руку лопату, а в другую вентилятор, а потом руку предлагаешь пожать. Не знаю, какую из оставшихся частей тела тебе предложить, что бы не обидеть У меня с ориентацией все нормально, лишнего не предлагать. ЗЫ. Хватательные механизмы не пробовал расслабить?
AnPetrovich Опубликовано: 15 сентября 2016 Автор Опубликовано: 15 сентября 2016 Можно и высекать, но только если дополнить одной фразой: "Поэтому вы должны твердо знать действия при особых случаях в полете!" =) Действия в ОСП пилот обязан знать по умолчанию. А вот готовность к отказу в любой момент - не у всех и не всегда имеется. Так что дополнять тут нечего, Макс совсем о другом говорил. А именно о том, что не нужно лезть в жопу, если ты, конечно, не ...ас. Современный подход к обучению экипажей в первую очередь учит управлению рисками. А действиям в ОСП - во вторую. Лётчики бывают либо старые, либо смелые. Если человек боится сесть в кабину, опасаясь отказа АТ, то ему точно не в авиацию. Я так думаю. =) А куда прикажете?
=M=PiloT Опубликовано: 15 сентября 2016 Опубликовано: 15 сентября 2016 Если человек боится сесть в кабину, опасаясь отказа АТ, то ему точно не в авиацию. Я так думаю. =) А мне кажется если не боится не стоит лезть, а то падают и падают, больно слышать. Еще и обидно когда падают от смелости набидокурив Идеал имхо боятся до, не боятся если уж случилось. Если не идеал , то лучше не летать - дел и так полно более важных.
2BAG_Miron Опубликовано: 15 сентября 2016 Опубликовано: 15 сентября 2016 (изменено) Падают от неумения. От переоценки своих сил и возможностей. Если конечно совсем не фатал. А про риски это да... сильно... Сейчас все рисками управляют и эффективный менеджмент ведут... Падать с 50 метров без разницы на чем. Элка в этом случае будет предпочтительней Як-52 и уж тем более Драга, а со 150 уже вообще без разницы на чем. Это же не пугает? Короче, вразумительного аргумента я не увидел. На одном моторе на тряпочке это нормально, а на свистке это фатал.... Чё к чему..... https://www.youtube.com/watch?v=69ql6xqE9eI Изменено 15 сентября 2016 пользователем 2BAG_Miron 1
2BAG_Miron Опубликовано: 15 сентября 2016 Опубликовано: 15 сентября 2016 (изменено) Девчонки катаются за милую душу.... https://www.youtube.com/watch?v=QTLMMb_VZl4 https://www.youtube.com/watch?v=TEGFY7O5rV8 Хоть так посмотреть как чувствуется 3 тонны в полете https://www.youtube.com/watch?v=rOLNcoaAvjI Изменено 15 сентября 2016 пользователем 2BAG_Miron
AnPetrovich Опубликовано: 15 сентября 2016 Автор Опубликовано: 15 сентября 2016 Падать с 50 метров без разницы на чем. Элка в этом случае будет предпочтительней Як-52 и уж тем более Драга, а со 150 уже вообще без разницы на чем. Это же не пугает? Мирон, ты уж извини, но чушь пишешь Падать - очень большая разница на чём. И как. Я на Драгонфлае могу на пятачок пригнездиться - полянку между ёлок выбрать 10х20 и сесть. Хоть прям на кусты, аппарат, конечно, покоцается, но живой останусь. А на Дельфине? - дай Бог если метров 150-200 тебе хватит, чтобы пропахать на пузе и остановиться. И не дай бог кувырком пойдёшь на скорости больше 100. И если уж сравниваешь высоту с которой падать, то должен понимать как минимум 2 вещи: 1. Убивает скорость, а не высота. Драгонфлай летает на 45 км/ч. У Дельфина сваливание 130 км/ч. Разницу, если "прилететь" в дерево на вынужденной, понимаешь? 2. Высота - твой друг. Что ты можешь сделать с высоты 50м на Дельфине? Только "прямо перед собой, с отворотом от препятствий на угол не более 30-40 градусов" (с). А на Драгонфлае - я с этой высоты развернуться успею, ага. Так что думай, прежде чем писать, что "без разницы на чём". Короче, вразумительного аргумента я не увидел. На одном моторе на тряпочке это нормально, а на свистке это фатал.... Чё к чему..... Не переживай, поймёшь со временем. У меня на "тряпочке" спас.система, а ещё жена и двое детей. На "свистке" Су-30МК или МиГ-29 - К36, которое спасает из 0/0. А на Дельфине в Грызлово - до высоты 200м - только молитва. А в Бога я не верю, уж извините. Только в физику. 6
AnPetrovich Опубликовано: 15 сентября 2016 Автор Опубликовано: 15 сентября 2016 Девчонки катаются за милую душу.... Девчонок я и сам перекатал не мало (на тряпочках с мотором) Если будет бетонка от 1000м и Дельфин с непросроченным креслом - я ж разве против? Да я первый в очереди буду стоять (на кредит в банке). Но пока, из тех Дельфинов что я знаю/видел - ни один не вызвал острого желания рискнуть. Лень завещание писать.
2BAG_Miron Опубликовано: 15 сентября 2016 Опубликовано: 15 сентября 2016 Петрович, это ты не понял. Падать без разницы. Ты про возможность управления, а я про падать. Так вот еще раз повторю, падать без разницы на чем. Крыло отвалится и нет у тебя на драге с 10, 15, 20 ,30 и т.п. метров спасения, никакого. Просто ты веришь что такого не может быть потому что быть не может. Но при этом свято веришь в отказ двигателя на Элке. Я тебе тоже одну побасенку из реальной жизни расскажу. Когда мой брат разбился на Бланике с мотором и качеством 28, ему 40 - 50 метров не помогли. Двигатель работал до последнего. Тупо ошибка пилотирования. Так вот когда комэск говорил прощальную речь, он сказал: - Ребята, Вы такие лайнеры в воздух поднимаете (про ТУ-134УБ), зачем же на это дерьмо то лезете... И это реальность. Если будет бетонка от 1000м и Дельфин с непросроченным креслом - я ж разве против? Да я первый в очереди буду стоять (на кредит в банке) Ну вон в Фениксе Элка с новым движком.
AnPetrovich Опубликовано: 15 сентября 2016 Автор Опубликовано: 15 сентября 2016 Петрович, это ты не понял. Падать без разницы. Ты про возможность управления, а я про падать. Так вот еще раз повторю, падать без разницы на чем. Крыло отвалится и нет у тебя на драге с 10, 15, 20 ,30 и т.п. метров спасения, никакого. Есть, спас.система, я ж написал. И есть успешные случаи применения и с 30 метров - Лёха Школин, на взлёте. Жив, цел, орёл! Просто ты веришь что такого не может быть потому что быть не может. Но при этом свято веришь в отказ двигателя на Элке. Может быть всё, что угодно. Но если ты свято веришь в то, что двигатель не может отказать (например, во второй половине разбега) - значит ты пока мало что видел. Я тебе тоже одну побасенку из реальной жизни расскажу. Когда мой брат разбился на Бланике с мотором и качеством 28, ему 40 - 50 метров не помогли. Двигатель работал до последнего. Тупо ошибка пилотирования. Так вот когда комэск говорил прощальную речь, он сказал: - Ребята, Вы такие лайнеры в воздух поднимаете (про ТУ-134УБ), зачем же на это дерьмо то лезете... И это реальность. Соболезную про брата. А комэск - идиот, раз такое сказал. Только идиот может считать дерьмом всё, что ниже Ту-134 рангом. И вообще, хорош меня уговаривть. Иди да полетай сам! 1
2BAG_Miron Опубликовано: 15 сентября 2016 Опубликовано: 15 сентября 2016 Так я то полетаю Комэск не идиот. Он про надежность говорил....
2BAG_Miron Опубликовано: 15 сентября 2016 Опубликовано: 15 сентября 2016 Но если ты свято веришь, что двигатель не может отказать (например, во второй половине разбега) - значит пока мало что видел. Кинель-Черкасский УАЦ ДОСААФ, взлет курсанта с инструктором. Разбег, отрыв, 60 - 80 метров и движок встал. В квадрате моментальный доклад. Отказ двигателя, катапультируюсь (курсант, даже одобрения не ждал от инструктора), живой, получил часы за отличные действия. Инструктор в поле на брюхо приземлился. В жизни дофига интересных историй..... 2
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 15 сентября 2016 Опубликовано: 15 сентября 2016 (изменено) Баловсто это всё - зажмёт тётка с перепугу ручку, или ногу заклинит в педалях на малой высоте и привет. Так же большие вопросы про пиропатроны в креслах. Изменено 15 сентября 2016 пользователем ross_BW_Kuznechik
Valdamar Опубликовано: 15 сентября 2016 Опубликовано: 15 сентября 2016 Вас, пилотов-летчиков, иной раз послушаешь, так хоть на поезда пересаживайся
ROSS_Pups Опубликовано: 15 сентября 2016 Опубликовано: 15 сентября 2016 учлёты еще что... ты вот вспомни про Пермский борт... вот где бояться надо....
AnPetrovich Опубликовано: 15 сентября 2016 Автор Опубликовано: 15 сентября 2016 Девчонки катаются за милую душу.... Посмотрел я твои видяшки - ужас, смотреть больно )) Ну, первая то девочка - та да, на позитиве, а вот вторая - откровенно говоря, отмучилась. Страшно ей и тяжело, и видно - что скорей бы ей на землю, а не все эти совершенно непонятные "петли" и "бочки". Парень тоже "терпит", а не удовольствие получает. Разве ж можно так над живыми людьми издеваться? Да они ж никогда в жисть больше в самолёт не полезут!! Эх, катать девчонок надо вот так (это если на дельталёте): А если на Драгонфлае, то можно у Лёни из Читы поучиться: 2
ZloyPetrushkO Опубликовано: 15 сентября 2016 Опубликовано: 15 сентября 2016 (изменено) To ZloyPetrushkO: Я конечно понимаю что мечты это прекрасно, но давайте ближе к реальности. Сколько нужно время и денег что-бы покататься на, как ты утверждаешь, имеющихся у нас (у кого у вас не понятно, в стране наверно) И-15, И-16, МиГ-3 и Ил-2? А я тебе отвечу - пару миллионов на обучение, пилотское и допуски, а по времени - бесконечность. На Элке можно покататься хоть завтра за 2000руб./мин. Друзьями можно скинуться и на день рождение подарить я тебе открою страшную тайну - авиация вообще штука дорогая. либо в деньгах, либо временем, либо здоровьем и т.д. нету ресурсов? ну что ж, мне жаль - но значит мимо. правда жизни. быстро,дешево и качественно одновременно не бывает. и толку от этого самого полета хоть завтра на полчаса один раз в год? что там разработчик успеет снять? пару фоток, которые переведет в цифры и настроит флайт модель? снять мало мальски приличные данные -это не так просто оказывается, и не один полет нужен. и наземной подготовки полно, и оборудование и т.п. а еще, хочешь прикол - чтобы обработать эти данные еще образование нужно,лет так этак пяток. неплохо бы еще - опыт работы такой... в общем, см. выше. как ни крути,это дорого. по другому-никак. точка абзац. Посмотрел я твои видяшки - ужас, смотреть больно )) Ну, первая то девочка - та да, на позитиве, да таким походу пофиг, они ж не понимают ничего. бывал случай - СМУ по видимости, с ухудшением, уже кирпичи откладываешь ибо сейчас походу садицца придецца натурально на ощупь. а им хоть бы хны, весело ------ Вообще Андрей правду говорит. высота друг, а убивает скорость как ни крути - вертикальная, горизонтальная уже вторично (главное что переходит в импульс при столкновении). и летать действительно страшно. но что поделать,это видать уже болезнь какая то...главное, когда сам пилотируешь-вроде бы не страшно. некогда бояцца, руками ногами ворочать надо ) Изменено 15 сентября 2016 пользователем ZloyPetrushkO 1
AnPetrovich Опубликовано: 15 сентября 2016 Автор Опубликовано: 15 сентября 2016 Не-не, я не говорил, что летать страшно! Летать очень даже приятно, и вообще один раз на полёты подсел - всё, пиши пропало. Страшно - это бывает только поначалу, потому как человек боится не высоты (как многие думают), а упасть. А это две большие разницы. Но с опытом полётов, по мере роста доверия к той технике, на которой летаешь, иррациональная боязнь упасть (непонятно по какой причине) проходит - вот тогда начинаешь всё больше и больше ловить кайф от полётов. А потом (опять же с опытом) появляется уже рациональный страх упасть, связанный с конкретными (!!!) обстоятельствами. Понаслушаешься, понасмотришся, сам пару раз очканёшь... И вот тогда - становится страшно лезть в ту задницу, о которой раньше даже не задумывался. У меня был знакомый лётчик-истребитель, инструктор, инспектор 6 Воздушной Армии ВВС и ПВО - так вот он рассказывал, как он по молодости на Су-27 летал над северными морями, километров за 400 от берега. А фигли - туда лёту то пол часа всего. А потом как-то задумался: случись что, ну допустим ты катапультировался. Вода ледяная. Вертолёт туда не долетит. Корабль? Ну, неделю можно ждать. И холодок по спине, говрит, от таких мыслей... 2
emely Опубликовано: 15 сентября 2016 Опубликовано: 15 сентября 2016 Правда вот Лодочник утверждает, что на отработке с выключением по статистике бьются больше, чем при боевых. Тоже инструктору на заметку, как говорится... P.S. У меня у жены этой весной 2 полных отказа подряд в вывозных на самолёте по кругу (отказ - посадка, повторный запуск, проверка - полёт - снова отказ, клин). Потом всю ночь двигатель меняла ))) Лодочник , это образ жизни .. " Лодочник говорит " ! )) Кстати , ПОЧТИ всегда дело говорит . Может , я когданить напишу про него книгу , и наконец разбогатею на ней до собственного самолёта =) А отработка отказа ,она бывает чаще , статистика , фигли . " Летчик должен знать , что двигатель может отказать в полете , и должен строить весь полёт с учетом этого обстоятельства " С этих фраз НАЧИНАЕЦА инструкция по эксплуатации Rotax912/914uls и прочее .. Ну ты конечно её читал (??) .. Если отказ одного двигателя 50% , то отказ двух двигателей 100% .. " Байки лётные не пререслушать " © Зы . Имхо , надо разделять жену , работу и хобби , иначе всё смешаеца ... С женой будешь работать , работу любить , с хобби ... Ну тоже любовью занимаца ) я смешал работу и хобби , но супругу и близко туда не подпускаю . Однако , если тебе успешно это удалось - рад за тебя ! И ты не зря горд тем , что она справилась - значит ты тоже справился , когда готовил . " Кто молодец ? Петрович молодец !! " ) Два отказа в день .. Вообще бабы крепче и морально и физически - если дело до настоящего дойдёт . Эт если по пилотессам судить ( сорри мужики , но и не только ) У меня полного отказа так и небыло пока ( три раза тьфу ) . Один раз карб подмерз , ( обогрев слабоват , в точке росы темп зависла ) Затроил , зима , облачность 100 с провисаниями до леса . Убрал этот обогрев нафиг - и о чудо )) Второй раз не отказ , а попадалово в ночь с посадкой на тёмную полосу ( А22) 4 часа сама , все думал - скоко и как за ремонт платить , да чего в жизни не успел )) Три захода , все пучком в итоге . Зы. А Школин тебе говорил , почему его с тем ребёнком на дельте перевернуло после взлёта ? )) Кто там контр спики на кеносяновском крыле подтягивал , чтоб атлет быстрее порхал ? ) Я его зову " китайский летчиг Лё-Ха " )) Один из немногих , у кого в карафте можно спокойно спать на задем сидении ... Супруга ему в этом году четвёртого подарила , так что рисковать ему ну никак уже . Зы. Зы . Я ведь не летчиг , а как бы взгляд со стороны . В своё время говорил им такой анекдот ;: Вы медведей в цирке на мотоциклах видели ? ... а вы видели , чтоб они свои мотоциклы чинили ?? " Про лётчигов тоже книгу надо писать .. Перед дефками все гордяца - ох какая романтика и риск . А чуть что , то ветер сильный , то видимость малая . Прям как пожарник - как пожар , хоть увольняйся . Ну и кому он свою смелость показывает , пугая прохожих на своём убогом тряпколёте ? )) А ранимы как !! " Почему пилотировали над точкой , почему не отошли в зону ?? .. Лётчик , это артист , ему зритель нужен ... А какой в зоне зритель ??! " Бытовой троллинг : Димыч , чото ты сегодня стрёмно сёл ( зашел , не притер , грохнул , ухнул И так далее ) . Это повод к диалогу на час , кофе , всяким вкусным сигариллам и ваще )) Опять же " Иван Валерьич , какой сегодня у вас прекрасный заход в сму ( висение , выравнивание и прочая шняга ) , а это - повод уже для квартальной премии =))) Короче - люблю я этих седых мальчишек , за их детскую непосредственность )) Сорри за стокослов ((( 3
AnPetrovich Опубликовано: 15 сентября 2016 Автор Опубликовано: 15 сентября 2016 Лодочник , это образ жизни .. " Лодочник говорит " ! )) Кстати , ПОЧТИ всегда дело говорит . Может , я когданить напишу про него книгу , и наконец разбогатею на ней до собственного самолёта =) Пешы, куплю! " Летчик должен знать , что двигатель может отказать в полете , и должен строить весь полёт с учетом этого обстоятельства " С этих фраз НАЧИНАЕЦА инструкция по эксплуатации Rotax912/914uls и прочее .. Ну ты конечно её читал (??) А то. И к 582 тоже. Которые, к тому же, ещё и официально не сертифицированы, как авиационные. Летайте, пацаны, на здоровье, на свой страх и риск. )) Зы . Имхо , надо разделять жену , работу и хобби , иначе всё смешаеца ... С женой будешь работать , работу любить , с хобби ... Ну тоже любовью занимаца ) Нееее, я щщетаю, что в жизни, как раз, надо заниматься именно тем, что любишь. То есть и любимой работой, и любимым хобби, и любимой женой. ))) Ибо "жизнь коротка, и прожить её надо так..." (с) Имею_Мнение_Хрен_Оспоришь И ты не зря горд тем , что она справилась - значит ты тоже справился , когда готовил . Ну, моей заслуги то тут нет, разве что только в небольшой теоретической подготовке. А вывозил её не я, а Бобби Бэйли. Но ему все эти отказы - что мух с ветрового стекла вытирать. Дунул - плюнул - полетел. Мы его когда спрашивали: сколько у него за всю лётную карьеру отказов было? - он сказал, что где-то после ста сбился со счёта. ))) Вообще бабы крепче и морально и физически - если дело до настоящего дойдёт . Эт если по пилотессам судить ( сорри мужики , но и не только ) Согласен! Одна Капанина чего стоит, на 5-ом месяце (с третьим) на тренировки летать. ))) У меня полного отказа так и небыло пока ( три раза тьфу ) . Во истину тьфу-тьфу-тьфу ) "У вас на стройке несчастные случаи были?" (с) Но тут шутки шутками, но надо быть как пыонэр. Собсно чё мне тебе рассказывать, сам всё знаешь ))) Зы. А Школин тебе говорил , почему его с тем ребёнком на дельте перевернуло после взлёта ? )) Кто там контр спики на кеносяновском крыле подтягивал , чтоб атлет быстрее порхал ? ) Тс-с-с-с, история это умалчивает ))) Супруга ему в этом году четвёртого подарила , так что рисковать ему ну никак уже . Да, многодетный папаня, уже звено! ))) Про лётчигов тоже книгу надо писать .. Перед дефками все гордяца - ох какая романтика и риск . А чуть что , то ветер сильный , то видимость малая . Прям как пожарник - как пожар , хоть увольняйся . Ну и кому он свою смелость показывает , пугая прохожих на своём убогом тряпколёте ? )) А ранимы как !! " Почему пилотировали над точкой , почему не отошли в зону ?? .. Лётчик , это артист , ему зритель нужен ... А какой в зоне зритель ??! " Бытовой троллинг : Димыч , чото ты сегодня стрёмно сёл ( зашел , не притер , грохнул , ухнул И так далее ) . Это повод к диалогу на час , кофе , всяким вкусным сигариллам и ваще )) Опять же " Иван Валерьич , какой сегодня у вас прекрасный заход в сму ( висение , выравнивание и прочая шняга ) , а это - повод уже для квартальной премии =))) Короче - люблю я этих седых мальчишек , за их детскую непосредственность )) +10500 ))) P.S. Правда исключительные лётчеги тоже случаются. Тот же Лёня - того ни ветром ни туманом - фиг испугаешь. Он и в дульник 20м/с хвостом назад не прочь полетать, только дай оторваться )))) И Бобби того же поля ягода. И тут уже дело не в деффках, а в непреодолимой тяге человека к прекрасному )))) 1
2BAG_Miron Опубликовано: 16 сентября 2016 Опубликовано: 16 сентября 2016 Эх, катать девчонок надо вот так (это если на дельталёте): Тюююю, детский сад Вот Миша сильно продвинулся в направлении удовольствий..... https://www.youtube.com/watch?v=HDBVzmDOMGA Посмотрел я твои видяшки - ужас, смотреть больно )) Ну, первая то девочка - та да, на позитиве, а вот вторая - откровенно говоря, отмучилась. Страшно ей и тяжело, и видно - что скорей бы ей на землю, а не все эти совершенно непонятные "петли" и "бочки". Парень тоже "терпит", а не удовольствие получает. Хех.... Ты подумай почему... Я же эту идею и пытаюсь донести Это 3х тонная машина. Полет на них отличается как ощущения на этих качелях: от ощущений на этих тренажерах: Она вокруг хвоста не крутится. Скорости на фигурах не 100 и даже 250 км/ч. Радиусы гораздо больше... Это дает длительную перегрузку. Даже вираж 45 требует немного напрячься, а 60 идет с постоянной перегрузочкой которая давит продолжительное время. Они не крутят петли на закрылках и не висят на них т.к. им нужна скорость. Да и вообще закрылки это посадочная конфигурация. Это не Як-55 или Экстра чтобы обдув от винта позволял лезть на вертикали или стоять "на ноже". Этим серьезным машинам-бойцам нужна скорость и высота. На сегодняшний день, в игре, я не видел еще ни одного энергетического дуэльного боя. Формула ВМВ Высота - Скорость - Маневр - Огонь в игре выглядит как Закрылки - Ручка - Пиу-Пиу. Я не знаю почему так получается, но пилотаж "вокруг хвоста" сильно удручает..... Вот как-то так, чисто риторически... 4
2BAG_Miron Опубликовано: 16 сентября 2016 Опубликовано: 16 сентября 2016 я тебе открою страшную тайну - авиация вообще штука дорогая.... Это тайна Полишенеля. Я говорю о конкретном способе. Когда одна организация может найти с другой организацией взаимовыгодные условия сотрудничества. И это не обязательно покатушки. Это могут быть эксперименты без участия Петровича но по его заданию скорректированному пилотом. На Як-52 же летали, договаривались же На авиашоу иногда 52е показывают имитацию воздушного боя. Очень на игру похоже Я понимаю что есть много людей которые свято верят в тот ролик с белыми пузырьками , но, я так думаю, каждый крафт после его расчетов и доводок подстраивается конкретным человеком в его игровом полете. Если этот человек будет иметь ощущения как летает машина с нагрузкой на крыло 170 кГ, то это будет очень не плохо. Аргументы типо в жизни так не делают и т.п. это гуд, но не надо. В игре хочется больше реалистичности, а не теоретической возможности. Как гриться, на тренажере и 777-300 петлю крутанет. 1
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 16 сентября 2016 Опубликовано: 16 сентября 2016 (изменено) Она вокруг хвоста не крутится. Скорости на фигурах не 100 и даже 250 км/ч. Радиусы гораздо больше... Это дает длительную перегрузку. Даже вираж 45 требует немного напрячься, а 60 идет с постоянной перегрузочкой которая давит продолжительное время. Они не крутят петли на закрылках и не висят на них т.к. им нужна скорость. Да и вообще закрылки это посадочная конфигурация. Это не Як-55 или Экстра чтобы обдув от винта позволял лезть на вертикали или стоять "на ноже". Этим серьезным машинам-бойцам нужна скорость и высота. На сегодняшний день, в игре, я не видел еще ни одного энергетического дуэльного боя. Формула ВМВ Высота - Скорость - Маневр - Огонь в игре выглядит как Закрылки - Ручка - Пиу-Пиу. Я не знаю почему так получается, но пилотаж "вокруг хвоста" сильно удручает..... +++ Разработчики обратите внимание. Не дело это. Вот, очень точно описано при сравнении с ДКС "Полёт. Тут первенство в реалистичности на мой взгляд переходит к DCS. Нет ощущения бумажности самолёта, как в БЗС. На резкую дачу РВ самолёт не дёргает резко хвостом. Это как сравнить два шара одинакового диаметра и массы. Но у одного шара вся масса в урановом сердечнике в центре шара, а остальное пенопласт, а другой шар обладает такой же массой, но сделан из дерева, к примеру, и эта масса равномерно распределена по всему шару. Катить первый шар будет намного легче. Вот такое же сравнение мессеров от разных контор. В БЗС мессер, это первый шар: абсолютно нет демпфирования, вся масса сосредоточена в ЦМ самолёта. Отсюда бумажное пархание. Разгоняется, выполняет бочки в БЗС самолёт так же охотнее и шустрее. Опять же скорость изменения тангажа в БЗС-неестественная для реального самолёта, даже с массой 1 тонна. Что уж говорить про 3 тонны. Вернее даже не тангажа только, а любого поворота вокруг ЦМ." (С) Изменено 16 сентября 2016 пользователем ross_BW_Kuznechik 3
Wolf_just_wolf Опубликовано: 16 сентября 2016 Опубликовано: 16 сентября 2016 Ну, ребята, вы даете... Читаю и аж зубы от зависти ноют. Летают ведь люди...
=V=Heromant Опубликовано: 16 сентября 2016 Опубликовано: 16 сентября 2016 учлёты еще что... ты вот вспомни про Пермский борт... вот где бояться надо.... Если ты про боинг, то не надо его сюда мешать. Там отказов не было. Там другой вид нештатной ситуации, и весьма непростое ее решение.
KokS Опубликовано: 16 сентября 2016 Опубликовано: 16 сентября 2016 Лодочник , это образ жизни .. Семья пилотов... Жена - "РУЛИТ", - второй пилот на Sukhoi Superjet 100 в Домодедово! 2
AnPetrovich Опубликовано: 16 сентября 2016 Автор Опубликовано: 16 сентября 2016 Вот Миша сильно продвинулся в направлении удовольствий..... Ну Миша - это классика! Вот именно так катать и нужно, как Миша, а не заставлять человека страдать и мучиться. Хех.... Ты подумай почему... Я же эту идею и пытаюсь донести Про "идею" покатушек я уже ответил выше. Нефиг было над людьми так издеваться, если уж решил подарить человеку небо - подари его так, чтобы ему понравилось. Так что твой пример про то, что "даже девочки на Л-29 катаюцо, а тебе слабо?" - извини, был неудачный. Если тебе нравится летать "с надрывом" и смысл полёта для тебя в том, чтобы помучиться - то это твоё право, но я летаю по другим причинам. А что касается затяжных перегрузок на пилотаже при боевом маневрировании - то я как бэ в курсе, что это очень тяжело. Ты тут Америку никому не открыл. И у нас есть в плане доработка модели переносимости перегрузок пилотом. Так что не переживай, будет у вас ещё шанс пострадать и помучиться в своё удовольствие На сегодняшний день, в игре, я не видел еще ни одного энергетического дуэльного боя. Формула ВМВ Высота - Скорость - Маневр - Огонь в игре выглядит как Закрылки - Ручка - Пиу-Пиу. Чёт ты перегибаешь, Мирон. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас