KDB Опубликовано: 21 сентября 2016 Опубликовано: 21 сентября 2016 Скажите, а кого больше было на первых посиделках? Офлайнщиков или, все- таки, большинство было из 5% онлайнщиков? 2
AnPetrovich Опубликовано: 21 сентября 2016 Автор Опубликовано: 21 сентября 2016 Ну, мы почтой России поскромничали устраивать рассылку по оффлайнщикам. Ограничились электрическим средством - объявой на форуме. В след.раз на всякий случай дадим команду "на первый-второй рассчитайсь!", вдруг кого из оффлайнщиков ветром задуло ))) 1
AnPetrovich Опубликовано: 21 сентября 2016 Автор Опубликовано: 21 сентября 2016 Скажите, а самонаводящиеся патрончики у вас будут в продаже? Я бы взял. Чтобы из оффлайна стрелять по онлайнерам Можно даже доступом к виртуальным куклам вуду торговать. Поговорил с вами кто-то на форуме не очень любезно, или даже мнение осмелился иметь отличное от вашего - заходите вы на сайт в специальную ритуальную комнату, вбиваете его ник в окошке, опускаете монетку - бац, а у него в онлайне крыло отвалилсь... 3
KDB Опубликовано: 21 сентября 2016 Опубликовано: 21 сентября 2016 Ну, мы почтой России поскромничали устраивать рассылку по оффлайнщикам. Ограничились электрическим средством - объявой на форуме. В след.раз на всякий случай дадим команду "на первый-второй рассчитайсь!", вдруг кого из оффлайнщиков ветром задуло ))) Петрович, спасибо, я так и думал.
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 21 сентября 2016 Опубликовано: 21 сентября 2016 заходите вы на сайт в специальную ритуальную комнату, вбиваете его ник в окошке, опускаете монетку - бац, а у него в онлайне крыло отвалилсь... Магия и супермагия.
2BAG_Miron Опубликовано: 21 сентября 2016 Опубликовано: 21 сентября 2016 Ну во-1 на видео горизонта не видно - белая засветка за окном. Т.е. как самолет реагировал, мы не знаем. Очевидно, что реагировал, но слабо. Ну да, а то что командир говорит это в расчет можно не брать Нет Хан, не очевидно что он реагировал. Площадь управляющей поверхности гораздо меньше площади крыла. А крыло в достаточно плотной воздушной массе находится. Чтобы изменить положение крыла элероном, надо время Т.ч. вообще не очевидно. Как обещал, таймлайн. Оба не угадали. Кому что нравится больше может сам выбрать))
AnPetrovich Опубликовано: 21 сентября 2016 Автор Опубликовано: 21 сентября 2016 Как обещал, таймлайн. Оба не угадали. Кому что нравится больше может сам выбрать)) Средний период колебаний: Элка - 2.9 сек ЛаГГ у меня - 3.4 сек (+17%) ЛаГГ у тебя - 1.6 сек (-45%) Ну да, оба
vasmann Опубликовано: 21 сентября 2016 Опубликовано: 21 сентября 2016 Можно даже доступом к виртуальным куклам вуду торговать. Поговорил с вами кто-то на форуме не очень любезно, или даже мнение осмелился иметь отличное от вашего - заходите вы на сайт в специальную ритуальную комнату, вбиваете его ник в окошке, опускаете монетку - бац, а у него в онлайне крыло отвалилсь... Очень нужная фича, дайте две
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 21 сентября 2016 Опубликовано: 21 сентября 2016 Сомнительная фича)) хотя если господа разработчики будут почаще в 5% помещаться, то таки наверно немного монет принесет)))) Пока вы тут ерундой болтаете, Джоли разводится! Не иначе эту ветку почитала)) Гагарин дай знать как Анджелина в Москву засобирается)
2BAG_Miron Опубликовано: 22 сентября 2016 Опубликовано: 22 сентября 2016 Средний период колебаний: Элка - 2.9 сек ЛаГГ у меня - 3.4 сек (+17%) ЛаГГ у тебя - 1.6 сек (-45%) Ну да, оба Петрович, а Элку замерял по какому видео? Там два разных периода. Ок. У меня ЛаГГ попадает теоретически под короткопериодические колебания по тангажу. Как ты считаешь, насколько долго он может находиться в таком состоянии? Не должно это вызывать разрушающие перегрузки или переход в другое состояние?
Pchel Опубликовано: 22 сентября 2016 Опубликовано: 22 сентября 2016 По большому счёту нужно поправить ИИ, чтоб не раскачивали РУС, как душевнобольные и убрать стабилизаторы с оси и с ФМ станет все тип-топ )))
ROSS_Pups Опубликовано: 22 сентября 2016 Опубликовано: 22 сентября 2016 Не, я думаю в начале октября где то, т.к. он не привязан к выпуску контента (новые самолеты), а является рядовым обновлением, то выпускать мы его будем тогда, когда его наполнение будет достаточно вкусным для очередного обновления. что еще вкусного предполагается в обновлении грядущем в октябре?
AnPetrovich Опубликовано: 22 сентября 2016 Автор Опубликовано: 22 сентября 2016 Петрович, а Элку замерял по какому видео? Там два разных периода. Ок. У меня ЛаГГ попадает теоретически под короткопериодические колебания по тангажу. Как ты считаешь, насколько долго он может находиться в таком состоянии? Не должно это вызывать разрушающие перегрузки или переход в другое состояние? Мирон, спорить (дискутировать?) с тобой становится уже не интересно. Сначала ты обвиняешь нас в том, что на видео с шариками тебя (и всех) обманули. В качестве аргумента приводишь мнение, что 3-тонный самолёт не может болтать хвостом не изменяя высоту и не теряя при этом скорость. Я тебе отвечаю, что на видео с шариками никакого обмана нет, и оно вообще не о хвостах (от тебя реакции на этот ответ - ноль). А про болтание хвостом - привожу тебе в пример видео, где хвостом болтает 90-тонный лайнер, и тем не менее как-то летит. Ты пишешь что-то про "масло" и про "амплитуду", которая "хорошая" ("забыв" согласиться с тем, что, оказывается, таки можно летать болтая хвостом сохраняя при этом высоту и скорость), но теперь выясняется "нюанс", что оказывается, ты говорил про руль высоты, и про то, что самолёты в Ил-2 болтая хвостом не изменяют "состояния относительно горизонта" в ответ на изменение угла атаки. Я тебе отвечаю - да, всё верно, если быстро болтать хвостом - ты практически не заметишь ни изменений высоты, ни изменений скорости. Мои предложения тебе самому пролететься на Л-29 и проверить болтание хвостом лично - ты игнорируешь, хотя до этого сам же говорил, что у тебя есть возможность организовывать проверки на Л-29 и ты готов тратить время на этот процесс, если я напишу, что проверять. Вместо этого ты ссылаешься на видео Кузнечка с "пьяным проходом" на Л-39, где "очень хорошо заметно как изменяется высота и самолет не летит на одной высоте." Я тебе предлагаю: "Повтори такое же движение в симуляторе. И посмотри, как будет меняться высоста." Ты записываешь трек с колебаниями в 2 раза более быстрыми, чем на видео с Л-39. И показываешь самолёт с ракурса, с которого очень сложно заметить какие-либо изменения высоты. При этом упускается из виду тот факт, что своим треком ты, фактически, подтверждаешь мои же слова о том, что если быстро болтать хвостом, то ты практически не заметишь ни изменений высоты, ни изменений скорости. Ты ведь с этим спорил, но со мной так и не согласился. Но зато теперь этот трек приводится тобой как аргумент в споре уже о том, что высота, мол, должна меняться, а не меняется. Я тебе записываю трек, в котором повторяю на ЛаГГе "пьяный проход" Элки, делая это в максимально схожих условиях (малая высота, дымогенератор). На котором чудесно видно, как меняется высота у игрового самолёта при аналогичных болтаниях хвостом. Но нет, тебе опять не годится, выясняется что при наложении на таймлайн я тоже ошибся с периодом колебаний. Берём секундомер, сравниваем: я ошибся на 17%, ты - почти в 2 раза. Ах чёрт, оказывается речь шла о разрушающей перегрузке и "переходе в другое состояние"... Мирон, я не пойму... это такой затянувшийся троллинг, или банальное неумение признавать свою неправоту? Иди книжки почитай про разрушающую перегрузку, колебания по тангажу и про "переходы в другое состояние". А ещё лучше на Л-29 полетай, благо у тебя возможности есть, как ты говорил. 8
Shade Опубликовано: 22 сентября 2016 Опубликовано: 22 сентября 2016 Добрый день. Возможно, у Вас, как у автора физики, будет комментарий по вот этому набору мыслей?
AnPetrovich Опубликовано: 22 сентября 2016 Автор Опубликовано: 22 сентября 2016 Добрый день. Возможно, у Вас, как у автора физики, будет комментарий по вот этому набору мыслей? Мысли в целом все правильные, спасибо. К сожалению, такую сложную систему мы в распланированные сроки не потянем (здесь нужны годы), поэтому в наших планах мы будем двигаться более простыми итерациями. Это даст меньший эффект, но надеемся, достаточный.
AnPetrovich Опубликовано: 22 сентября 2016 Автор Опубликовано: 22 сентября 2016 Глядя на то, сколько лайков собрал этот пост, я решил замутить опрос. Не проходите мимо. 1
2BAG_Miron Опубликовано: 23 сентября 2016 Опубликовано: 23 сентября 2016 Мирон, спорить (дискутировать?) с тобой становится уже не интересно. Не надо воспринимать это как спор. Сначала ты обвиняешь нас в том, что на видео с шариками тебя (и всех) обманули. В качестве аргумента приводишь мнение, что 3-тонный самолёт не может болтать хвостом не изменяя высоту и не теряя при этом скорость. Я тебе отвечаю, что на видео с шариками никакого обмана нет, и оно вообще не о хвостах (от тебя реакции на этот ответ - ноль). Извини, я упустил этот момент. Суть в том, что я (может не только я) был уверен что мультик с шариками демонстрирует моделирование воздушной массы вокруг модели самолета. Что эта воздушная масса становиться плотной на скорости и что все моменты обтекания рассчитываются с учетом этой некой воздушной смоделированной сферы... Значит я был не прав и это мои додумки. А про болтание хвостом - привожу тебе в пример видео, где хвостом болтает 90-тонный лайнер, и тем не менее как-то летит. Ты пишешь что-то про "масло" и про "амплитуду", которая "хорошая" ("забыв" согласиться с тем, что, оказывается, таки можно летать болтая хвостом сохраняя при этом высоту и скорость), но теперь выясняется "нюанс", что оказывается, ты говорил про руль высоты, и про то, что самолёты в Ил-2 болтая хвостом не изменяют "состояния относительно горизонта" в ответ на изменение угла атаки. Я тебе отвечаю - да, всё верно, если быстро болтать хвостом - ты практически не заметишь ни изменений высоты, ни изменений скорости. Ок. Я это понял и как говориться принял. Вопрос только в частоте этих колебаний и последствий. Мои предложения тебе самому пролететься на Л-29 и проверить болтание хвостом лично - ты игнорируешь, хотя до этого сам же говорил, что у тебя есть возможность организовывать проверки на Л-29 и ты готов тратить время на этот процесс, если я напишу, что проверять.Я не игнорирую. Возможность есть, но это не просто захотел и полетел. Личного Л-29 не имею Ты записываешь трек с колебаниями в 2 раза более быстрыми, чем на видео с Л-39. И показываешь самолёт с ракурса, с которого очень сложно заметить какие-либо изменения высоты.Не правда. Я записал с показаниями приборов. Никакого специального ракурса для усложнения я не делал, не надо мне приписывать лишнего. При этом упускается из виду тот факт, что своим треком ты, фактически, подтверждаешь мои же слова о том, что если быстро болтать хвостом, то ты практически не заметишь ни изменений высоты, ни изменений скорости. Ты ведь с этим спорил, но со мной так и не согласился. Но зато теперь этот трек приводится тобой как аргумент в споре уже о том, что высота, мол, должна меняться, а не меняется. Я согласен что могут быть очень быстрые колебания по тангажу. Ах чёрт, оказывается речь шла о разрушающей перегрузке и "переходе в другое состояние"...Изначально шла речь о полете "дельфинчиком". Мирон, я не пойму... это такой затянувшийся троллинг, или банальное неумение признавать свою неправоту?Никакого троллинга. Признаю что самолет имеет короткопериодические (малые) колебания. Иди книжки почитай про разрушающую перегрузку, колебания по тангажу и про "переходы в другое состояние". Вот как раз в книжках и написано что короткопериодические (малые) колебания являются наиболее опасными и требуют повышенного внимания летчика. Вот я и спросил. Как долго самолет может находиться в этом состоянии? В книжках написано что бороться надо с этим состоянием. Мы же в игре можем так колебать крафт сколь угодно долго. И боты это наглядно демонстрируют. Вроде как и нет вокруг воздушной массы. Видимо это и рвет шаблон... А ещё лучше на Л-29 полетай, благо у тебя возможности есть, как ты говорил. Обязательно покатаюсь, не все сразу
Shade Опубликовано: 23 сентября 2016 Опубликовано: 23 сентября 2016 (изменено) Мысли в целом все правильные, спасибо. К сожалению, такую сложную систему мы в распланированные сроки не потянем (здесь нужны годы), поэтому в наших планах мы будем двигаться более простыми итерациями. Это даст меньший эффект, но надеемся, достаточный. Рад, что Вам понравилось. А я просто тихонько надеюсь, что когда-нибудь это все-таки появится. Впрочем, и оптимизацию АФМ жду с нетерпением, вместе с новой кампанией. Надеюсь, у вас все получится. Глядя на то, сколько лайков собрал этот пост, я решил замутить опрос. Не проходите мимо. Главная беда всех этих опросов -- отсутствие нормальной дискуссии. Ведь не важно, 100 посетителей форума проголосуют "за" или 100 "против", важно, что ими движет. Я там чуть-чуть написал свои мысли, но, боюсь, они утонут в вечной борьбе сетевых бойцов, жмущихся ради каких-то крошек преимуществ, реальных или мнимых, и думающих только о своей маленькой песочнице. Изменено 23 сентября 2016 пользователем Shade
AnPetrovich Опубликовано: 23 сентября 2016 Автор Опубликовано: 23 сентября 2016 Не надо воспринимать это как спор. Толковый словарь Ожегова: "СПОР Мужской род 1. Словесное состязание, обсуждение чего-н., в к-ром каждый отстаивает своё мнение, свою правоту." уть в том, что я (может не только я) был уверен что мультик с шариками демонстрирует моделирование воздушной массы вокруг модели самолета. Что эта воздушная масса становиться плотной на скорости и что все моменты обтекания рассчитываются с учетом этой некой воздушной смоделированной сферы... Давай ещё раз: Видео с шариками - это демонстрация модели спутного следа от винта, с визуализацией структуры поля скоростей потока. То есть да, именно: "мультик с шариками демонстрирует моделирование воздушной массы", но только не "вокруг модели самолета" а "в этой области пространства". То есть то, как работающий воздушный винт меняет поле скоростей потока воздуха перед и за винтом. Мы, конечно же, не моделируем в реальном времени трёхмерную картину обтекания самолёта воздушным потоком - это невозможно при текущем уровне развития компьютерной техники. Для такой сложнейшей научной задачи есть специализированный софт, довольно дорогой и "тяжёлый", требующий больших трудозатрат при подготовке 3D модели для "виртуальной продувки", и такие расчёты выполняются довольно долго на очень мощных компах. Поэтому было бы странно ожидать схожих результатов от компьютерной игры, в которой в реалтайме моделируется большое количество объектов, не говоря уже про затраты ресурсов на графику, звук, сеть и т.п. Тем не менее, наша модель спутного следа от винта даёт картину движения воздуха перед и за винтом в первом приближении, без учёта, повторюсь, того, как изменяется эта картина при обтекании самого самолёта. Но зато любая часть нашего самолёта "воспринимает" локальную скорость потока воздуха с учётом этого спутного следа, который и был визуализирован на видео при помощи шариков. Ок. Я это понял и как говориться принял. Вопрос только в частоте этих колебаний и последствий. Именно. И я на это уже тоже ответил: Давайте поговорим на профессиональном языке, а то мы всё пытаемся разговаривать о сложных вещах в обход нормальной терминологии. Мы так будем ещё год вокруг да около ходить, пытаясь понять кто чё имел ввиду. Так вот, характер и параметры переходных процессов (по УА, или по перегрузке, не важно) у каждого самолёта зависит от его конфигурации (шасси, закрылки и пр.), развесовки (топливо, подвески, моменты инерции, центровка и пр.), от режима работы двигателя (мощность, наддув, шаг и пр.) и от режима полёта (высота, скорость). Например, с увеличением высоты (уменьшением плотности воздуха и статического давления) и с ростом скорости (увеличением скоростного напора) колебательность в продольном и боковом движении растёт, увеличиваются забросы (перерегулирование) по УА и перегрузке. При этом период колебаний уменьшается при увеличении скоростного напора и увеличивается при уменьшении статического давления. При уменьшении скоростного напора характер переходного процесса может вообще меняться с колебательного на апериодический, запаздывание увеличивается (время срабатывания становится больше). И т.д. и т.п. Всё это описано во многих книгах по динамике полёта. В нашей ФМ все эти закономерности имеют место быть, и получаются из поэлементной расчётной схемы естественным путём, так как сам объект моделирования подчиняется тем же законам физики, что и реальный самолёт. Поэтому ответ на вопрос: "как самолёт будет менять тангаж если резко потянуть РУС на себя а потом отдать?" - зависит не только от типа самолёта, но и от всего вышеперечисленного. И однозначного ответа на все случаи жизни тут не будет. Поэтому сравнивая симулятор и реальный самолёт нужно сравнивать аналогичные объекты в аналогичных условиях. А не .. с пальцем, как тут некоторые пытаются Не правда. Я записал с показаниями приборов. Никакого специального ракурса для усложнения я не делал, не надо мне приписывать лишнего. Я тоже не говорил, что ты специально напакостил. Я лишь сказал, что ракурс был выбран такой, с которого нифига не понятно. Поэтому приводить такое видео в качестве аргумента, мол: "смотрите, высота не меняется" - ну не серьёзно. Вот как раз в книжках и написано что короткопериодические (малые) колебания являются наиболее опасными и требуют повышенного внимания летчика. Вот я и спросил. Как долго самолет может находиться в этом состоянии? В книжках написано что бороться надо с этим состоянием. Мы же в игре можем так колебать крафт сколь угодно долго. И боты это наглядно демонстрируют. Вроде как и нет вокруг воздушной массы. Видимо это и рвет шаблон... В книжках написано, если читать чуточку внимательнее, что бороться надо с самопроизвольными колебаниями самолёта. Потому что да, "короткопериодические (малые) колебания являются наиболее опасными и требуют повышенного внимания летчика" - всё верно. Но если лётчик сам раскачивает самолёт ручкой, то бороться надо не с колебаниями самолёта, а с лётчиком (мож дисциплинарными методами, я не знаю). Брось ручку - будет у тебя самолёт болтать хвостом? Нет! А если ты его сам раскачиваешь - то "при желании можно и хвост чё угодно сломать". Обязательно покатаюсь, не все сразу Давай! Большинство вопросов про колебания снимутся сами собой. 2
2BAG_Miron Опубликовано: 23 сентября 2016 Опубликовано: 23 сентября 2016 Ок. Еще вопрос. Хвост в потоке, в игре, должен ходить за ручкой или все же крафт должен иметь собстенный цикл колебаний в зависимости от плотности воздуха и прямой зависимости от ручки быть не должно?
AnPetrovich Опубликовано: 23 сентября 2016 Автор Опубликовано: 23 сентября 2016 Ок. Еще вопрос. Хвост в потоке, в игре, должен ходить за ручкой или все же крафт должен иметь собстенный цикл колебаний в зависимости от плотности воздуха и прямой зависимости от ручки быть не должно? См. раздел "Общий анализ способности самолёта ходить за ручкой", стр.309 Остославский И.В., Калачев Г.С.,1951 - Продольная устойчивость и управляемость самолета.zip 2
emely Опубликовано: 26 сентября 2016 Опубликовано: 26 сентября 2016 По поводу встреч и всё такое .. Наверное , это самый лучший итог от протраченного времени в авиа симах - узнавать хороших , в большинстве своём , людей . А уж если встречаца в реале - то и "плохие" , оказываюца вполне нормальными мужиками =) Всегда удивлялся - человек на форуме может быть один , в жизни , совсем другой .. Ну да ладно . Возвращаясь к началу темы ( к началу ! ) , хочеца ещё раз сказать спасибу Петровичу и Ко )) Жаль , не собрался придти , жалею всё больше каждый день . Может по холодку когданить повторите ? Завтра у нас ( вээсовце и ахашников ) намечаюца полётики в рофе , по одному поводу .. Мож кто и подтянеца ещё по старой памяти , к 22:00мск , тс роф , русский канал 1 . Ну и на волне от всего этого , вспомнилось вот что : 3
emely Опубликовано: 26 сентября 2016 Опубликовано: 26 сентября 2016 (изменено) Пардон за " мурзилок" , они мне самому впринципе не айс , но эту песню очень хотелось , а год назад тока такую смог скачать Изменено 26 сентября 2016 пользователем =VS=_emely
Karel57 Опубликовано: 26 сентября 2016 Опубликовано: 26 сентября 2016 Перечитал крайних 2 стр....Ничего нет по теме...
1CGS Han Опубликовано: 12 октября 2016 1CGS Опубликовано: 12 октября 2016 В свете некоторых открытий, которые я совершил для себя сегодня, хотел еще раз поблагодарить всех, с кем на встрече удалось найти общий язык и искренне пообщаться. Из тех, с кем общий язык найти не удалось и противоречия по предметной части проекта оказались неразрешимыми, хотел бы поблагодарить =MG=Dooplet11 и =13IAP=Ky3He4uK- , потому как на встрече вы в глаза говорили ровно то же, что говорите за спиной. Честность и откровенность - два качества, которых так не достает современным людям мужского пола, и чего так не хватает, чтобы они были мужчинами. У Вас эти качества есть - за это хотел вам сказать отдельное спасибо и высказать свое уважение. Кто из нас с вами прав по сути разногласий, а кто заблуждается - покажет время. Но не об этом я пишу в данный момент. Несмотря на все мои с вами разногласия (которые, очевидно, останутся, я не питаю иллюзий), я считаю, что будь таких как Вы - больше, мир бы был точно намного лучше. Двуличность - разрушает этот мир, а правда - созидает. Удачи вам. 17
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 12 октября 2016 Опубликовано: 12 октября 2016 (изменено) Честность и откровенность - два качества, которых так не достает современным людям мужского пола Вас русских, не поймёшь. Тем, кому хватило - в бане наверное? Ну, а остальным видимо, пока не достаёт. Изменено 12 октября 2016 пользователем ROSS_BW_Kuznechik
1CGS Han Опубликовано: 12 октября 2016 1CGS Опубликовано: 12 октября 2016 Вас русских, не поймёшь. Тем, кому хватило - в бане наверное? Ну, а остальным видимо, пока не достаёт. Не, Дуплет скоро разбанится. Надеюсь, что он будет аккуратно ходить по минному полю убеждения разработчиков в необходимости углубления моделирования различных систем . Вообще говорить и спорить с нами об этом можно и нужно, главное соблюдать правила форума А Кузнечик (не ты, а тот Кузнечик - теперь то я понял, что вас двое ) ходит на свободе, все норм. В любом случае, повторюсь, данное сообщение никак не касалось отношений с ними в рамках форума, проекта или еще как. Я высказал свое уважение к каждому из них, как к человеку, как к мужчине, а это совершенно не обязательно требует "совпадения позиций по всем фронтам". Ну, собственно, я повторяюсь.
bivalov Опубликовано: 12 октября 2016 Опубликовано: 12 октября 2016 (изменено) Дуплет и умеренность/нейтральный цвет - это вещи, несовместимые в принципе (причем, речь идет даже не о том же "сопляке" Бериморчике, к примеру, а о 50-ти летнем дяде с немалым жизненным опытом, т.е. это его принципиальная позиция).......... ну а учитывая невиданную ранее группу поддержки, в виде серобуромалинового НИИИ ВВВС и т.д. и т.п......... в общем, очень многообщающее возвращение ожидается Пункт 7. Оскорбления. Второе нарушение. 7 суток РО. Изменено 12 октября 2016 пользователем =V=Heromant
Aerowolf Опубликовано: 27 марта 2021 Опубликовано: 27 марта 2021 Прошло пять лет. Сменились джойстики. Может опять встретимся? интересно пообщаться с живыми людьми с кем встречаешся вечерами в сети.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас