=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 1 сентября 2016 Опубликовано: 1 сентября 2016 Я один не могу понять, для чего человек пишет посты а потом просит модера их удалить? 2
1CGS BlackSix Опубликовано: 1 сентября 2016 Автор 1CGS Опубликовано: 1 сентября 2016 Я один не могу понять, для чего человек пишет посты а потом просит модера их удалить? Не знаю, но удалять ничего не будем. Я понимаю еще убрать один ошибочный пост, но несколько, вокруг которых уже завязалась не нарушающая правила дискуссия - нет, нужно думать заранее, что пишешь.
JGr8_Cnupm Опубликовано: 2 сентября 2016 Опубликовано: 2 сентября 2016 (изменено) Zeus, так шо там со скринами Будакской косы? Между станциями, ныне, Солнечная и Бугазом. Изменено 2 сентября 2016 пользователем JGr8_Cnupm
1CGS zeus-- Опубликовано: 2 сентября 2016 1CGS Опубликовано: 2 сентября 2016 Zeus, так шо там со скринами Будакской косы? Между станциями, ныне, Солнечная и Бугазом. Да вот, посовещались с Николаем, и решили пока воздержаться от снимков на которые попадают большие участки моря или морского побережья. Скрестим пальцы, и попробуем сначала дождаться морской воды. Лучше у кого стоят все моды и пр. на старичке, можете сделать снимок вот этой местности с подобного положения (Овидиополь с севера на юг): У меня на v4.12.1m "идеальные настройки/DX" получилось только вот такую картинку получить.
GANZ Опубликовано: 2 сентября 2016 Опубликовано: 2 сентября 2016 Скриншоты из "старичка" на минимальных настройках и даже без сглаживания... Надо было и скриншоты из БзС на минималке выкладывать. Зачем скриншоты из БзС на минималке делать????????????????????????????
Bubi Опубликовано: 2 сентября 2016 Опубликовано: 2 сентября 2016 Да вот, посовещались с Николаем, и решили пока воздержаться от снимков на которые попадают большие участки моря или морского побережья. Скрестим пальцы, и попробуем сначала дождаться морской воды. Лучше у кого стоят все моды и пр. на старичке, можете сделать снимок вот этой местности с подобного положения (Овидиополь с севера на юг): zzz.jpg У меня на v4.12.1m "идеальные настройки/DX" получилось только вот такую картинку получить. ОпенГЛ и мир заиграет новыми красками
Yonen Опубликовано: 2 сентября 2016 Опубликовано: 2 сентября 2016 (изменено) Лучше у кого стоят все моды и пр. на старичке, можете сделать снимок вот этой местности с подобного положения (Овидиополь с севера на юг): zzz.jpg У меня на v4.12.1m "идеальные настройки/DX" получилось только вот такую картинку получить. Так пойдет? У меня нет модов. Стандартная версия 4.13.2m Записал видео, чуть позже выложу тут. Обрабатывается на youtube. Изменено 2 сентября 2016 пользователем Yonen
GANZ Опубликовано: 2 сентября 2016 Опубликовано: 2 сентября 2016 Я один не могу понять, для чего человек пишет посты а потом просит модера их удалить? Нет, нас уже двое об этом сказавших, но уверен что таких больше Сравнивать Старичка и БзС уж точно как танки первой мировой войны с немецким "Тигром". Разные движки авиасимулятора. Компьютерное железо сейчас намного мощнее чем во времена старика. Вообщем 10-15 лет разницы между двумя симами. И даже эти 10-15 лет не дадут нам смоделировать окружающий мир до последнего куста и камня. Кто как то близок к Одессе - тот узнает город с высоты птичьего полёта, скажет - "да! это Куликово поле, а это же Потёмкинская лесница ... а это? да это же Воронцовский дворец и маяк Одесский" ... но вот только не надо будет искать улицу в городе и дом на Молдованке или на Таирова, в котором снимали комнату, пока отдыхали у моря .... не найдёте. 1
GANZ Опубликовано: 2 сентября 2016 Опубликовано: 2 сентября 2016 (изменено) Мдя .... разница в 10-15 лет видна не вооружённым глазом!Смотрю на скрин Зевса - береговая линия, лесные массивы, поля, дороги, Овидиополь на заднем плане, дымка - "ну точно оно - земля родная".Смотрю на скрин из старичка .... ну не плохо.Овидиополь - ракурс как в старичке - называется "почувствуй разницу в 10 лет" Изменено 2 сентября 2016 пользователем GANZ 6
Yonen Опубликовано: 2 сентября 2016 Опубликовано: 2 сентября 2016 Мдя .... разница в 10-15 лет видна не вооружённым глазом! Смотрю на скрин Зевса - береговая линия, лесные массивы, поля, дороги, Овидиополь на заднем плане, дымка - "ну точно оно - земля родная". Смотрю на скрин из старичка .... ну не плохо. Овидиополь - ракурс как в старичке - называется "почувствуй разницу в 10 лет" Да, прогресс налицо. Скрин Зевса с постобработкой? Как-то он не очень естественно выглядит для БЗx.
GANZ Опубликовано: 2 сентября 2016 Опубликовано: 2 сентября 2016 Да всё это пока ещё ранняя стадия разработки карты ... а естественно выглядит или не естественно ?????? Точно знаю что скрины из игры. Не думаю что Зевс их в фотошопе дорабатывает
Finist Опубликовано: 2 сентября 2016 Опубликовано: 2 сентября 2016 Разница на порядок. Один береговой склон чего стоит! Спасибо Вам, картоделы!
Yonen Опубликовано: 6 сентября 2016 Опубликовано: 6 сентября 2016 (изменено) Лучше у кого стоят все моды и пр. на старичке, можете сделать снимок вот этой местности с подобного положения (Овидиополь с севера на юг): Как писал ранее (может быть нужно): 1440p60 Изменено 6 сентября 2016 пользователем Yonen 2
Toobone Опубликовано: 1 октября 2016 Опубликовано: 1 октября 2016 (изменено) Не знаю, но удалять ничего не будем. Я понимаю еще убрать один ошибочный пост, но несколько, вокруг которых уже завязалась не нарушающая правила дискуссия - нет, нужно думать заранее, что пишешь. 1.У вас тут диктатура налицо, причем, еще и в высокомерной форме. Без права на ошибку. Вы - роботы? 2."Манеры" некоторых фанатов далеки от манер. Теперь понятно, почему следует удалить мои посты? 3.Тенденциозно и некорректно сравнивать дефолтную карту Одесса из старичка, сделанную на текстурах от дефолтной же Словакии еще из 4.08. Сравнивайте модовые карты, например, вот такую: https://www.youtube.com/watch?v=0C3xKHOhpF0 Изменено 1 октября 2016 пользователем Toobone
=LwS=Wize Опубликовано: 1 октября 2016 Опубликовано: 1 октября 2016 1.У вас тут диктатура налицо, причем, еще и в высокомерной форме. Без права на ошибку. Вы - роботы? 2."Манеры" некоторых фанатов далеки от манер. Теперь понятно, почему следует удалить мои посты? 3.Тенденциозно и некорректно сравнивать дефолтную карту Одесса из старичка, сделанную на текстурах от дефолтной же Словакии еще из 4.08. Сравнивайте модовые карты, например, вот такую: https://www.youtube.com/watch?v=0C3xKHOhpF0 моды это моды,но соглашусь новые карты в старичке хороши.Из модовых от Mixxа карты Заполярья и Халхин-Гол шедевральны,вернее с его подачи качество модовых на новую планку были подняты.
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 Сравнивайте ... Большой театр, да не один, в Сингапуре? Ну не знаю, не знаю...
Toobone Опубликовано: 3 октября 2016 Опубликовано: 3 октября 2016 моды это моды,но соглашусь новые карты в старичке хороши.Из модовых от Mixxа карты Заполярья и Халхин-Гол шедевральны,вернее с его подачи качество модовых на новую планку были подняты. http://forum.aviaskins.com/attachment.php?attachmentid=42950&d=1475494348
Toobone Опубликовано: 3 октября 2016 Опубликовано: 3 октября 2016 Относительно объективной критики карт в новом Иле: массово деревья старше 50 лет в степных лесополосах на всех картах - нонсенс. В степи древесина в те годы на вес золота, один из основных стройматериалов. Старше 30 лет строевого типа древесина вырубалась для хозяйственных нужд селянами. Исторический факт: при постройке жд дороги Одесса-Севастополь через Днепр в районе Олешки (напротив Херсона) и далее на Перекоп был окончательно вырублен реликтовый карагач. Лесополосы в степи начали в советское время насаждать, после 1930-го, когда появились совхозы-колхозы, МТС и механизация. Соответственно увеличились площади сельхозполей и их число. Что не отменило неурожаев из-за засух (суховеев в степи хватало всегда), без орошения весь урожай озимых погибал. Потому лесополосы в степи 40-х могут быть исключительно из быстрорастущих кустарниковых зарослей высотой до 4-5 метров с отдельными случайными деревьями нестроевых пород до 10 метров и только в местах, где грунтовые воды не глубже 5-10 метров. Т.е., в основном очень недалеко от поселений. Другое дело низины и берега рек ( и тоже не все). Короче: исторический степной ландшафт 40-х существенно отличается от того, что уже есть в новом Иле. И на модовых картах старичка такие ляпы, увы, встречаются.
Toobone Опубликовано: 3 октября 2016 Опубликовано: 3 октября 2016 Большой театр, да не один, в Сингапуре? Ну не знаю, не знаю... Автор всегда использует только дефолтные здания как плэйсхолдеры при переделке стоковых карт старичка. ЗД-моддеры позднее при желании и возможности меняют их на новые модели. В Одессу тоже нужны театр, Дюк, лестница, др.знаковые узнаваемые здания и парк, с аллеи которого взлетал 6-й ИАП в 1941. В старичке их нет. Пока.
GANZ Опубликовано: 3 октября 2016 Опубликовано: 3 октября 2016 В старичке я так думаю и не появятся. В НОВОЙ ОДЕССЕ будет потёмкинская лестница, Оперный театр, Церковь, в которой сейчас планетарий, Церковь на Пушкинской, Кирха, Арт-училище и женская тюрьма, маяк. Смоделируем Одесский порт максимально похожий. Но кварталы города будут блоковые - от этого никуда не деться, так как полностью правдоподобный город смоделировать то возможно к старости, а вот полетать над ним увы не выйдет - у вас компы не потянут.Лесополоса взята и нарисована по топографической карте 1940-х годов. Это основные лесные массивы. Деревья вдоль дорог и вокруг полей как посадки будут. Насколько это совпадает с историей сейчас сказать не могу. Относительно объективной критики карт в новом Иле: массово деревья старше 50 лет в степных лесополосах на всех картах - нонсенс. ...... Деревья никто менять не будет. Какие есть, такие и используем. В степной части чарты лесных массивов мало. Они чаще встречаются на Днестре и северных районах карты. 5
Toobone Опубликовано: 6 октября 2016 Опубликовано: 6 октября 2016 (изменено) В старичке я так думаю и не появятся " ..этого никто не знает.." Прикрепленные миниатюры - это Вы склеили Техасские военные карты? Они не слишком точны, довоенный генштаб РККА точнее (не зря Сталин главному картографу генштаба Героя дал, хотя война шла уже на территории СССР) : http://www.etomesto.ru/map-atlas_rkka/ " Топографические военные карты Генштаба Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА). Состояние местности на 1937 - 1941 предвоенные годы. В сборную карту вошли листы следующих квадратов: R-34, R-35, R-36, R-37, Q-34, Q-35, Q-36, Q-37, P-34, P-35, P-36, P-37, O-34, O-35, O-36, O-37, N-34, N-35, N-36, N-37, M-34, M-35, M-36, M-37, L-34, L-35, L-36, L-37. Т.о. карта охватывает современные территории Европейской части России (включая Калининградскую область), Украины, Беларуси, Латвии, Литвы, Эстонии, Молдовы, и части территорий Финляндии, Швеции, Норвегии, Польши, Словакии, Венгрии, Сербии и Румынии. Масштаб 1:500000 (в 1см. 5 км). Некоторые области в масштабе 1:1000000. Карты использовались в Великую Отечественную Войну советскими командирами соединений и частей, а также разведкой для тактических целей, отчетных карт положений войск Красной армии и армии противника. На основе данных карт создавались немецкие военные карты и американские военные карты Восточной Европы, включая СССР." - последнее предложение цитаты подтверждает известный факт (или легенду) о доставшихся немцам в качестве трофея вагонах с картами вновь присоединенных Сталиным территорий и всей Европы. Изменено 6 октября 2016 пользователем Toobone
La-Le Опубликовано: 6 октября 2016 Опубликовано: 6 октября 2016 ... Лесополоса взята и нарисована по топографической карте 1940-х годов. Это основные лесные массивы. Деревья вдоль дорог и вокруг полей как посадки будут. Насколько это совпадает с историей сейчас сказать не могу. Деревья никто менять не будет. Какие есть, такие и используем. В степной части чарты лесных массивов мало. Они чаще встречаются на Днестре и северных районах карты. Траянов вал не забудете?
GANZ Опубликовано: 6 октября 2016 Опубликовано: 6 октября 2016 Траянов вал не забудете? Ху из зис Троянов вал?
La-Le Опубликовано: 7 октября 2016 Опубликовано: 7 октября 2016 Ху из зис Троянов вал? Нижний Траянов вал Нижний Траянов вал — расположен на территории Молдавии и Украины. Начинается в Вулканешском районе Молдавии и доходит до озера Сасык, Одесская область, Украина. Верхний Траянов вал Верхний Траянов вал — начинается возле города Бендеры (Молдавия) и тянется к реке Прут к современному молдавскому городу Леово. Археологические исследования одного из участков вала на территории Молдавии свидетельствуют о том, что вал был насыпан римлянами приблизительно на рубеже I—II веков н. э. Также обнаружено, что в III—IV веках вал использовался для обороны от римлян, при этом ров, выкопанный с северной стороны, был засыпан, а с южной — выкопан новый. На топографических картах генштаба можно найти нижний вал, оранжевый на схеме:
Toobone Опубликовано: 17 мая 2024 Опубликовано: 17 мая 2024 Можно поздравить с картой Одессы. Но Потемкинской лестницы все равно нет
1CGS zeus-- Опубликовано: 17 мая 2024 1CGS Опубликовано: 17 мая 2024 40 минут назад, Toobone сказал: Можно поздравить с картой Одессы. Но Потемкинской лестницы все равно нет Ну нет, так нет... Скрытый текст На самом деле, на трех скринах из дневников она отчетлива видна 5
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас