=J13=xarann Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 А синим запретить в самоубийственные атаки ходить? И заставить от трасс шарахаться? Казак, у тебя в слове "забываетесь" скорее всего буква пропущена.
1./SG2_Wolfert Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 (изменено) Игра не позволяет вести учет бомб в целом и по калибрам в частности. А цирк со скидыванием 500кг боеприпасов по танкам не нужен. I./ZG1_Panzerbar "Но тогда возникает вопрос - какого фига Илам в ИН ВАР дали ФАБ250? Даже Пе-2 в основном бомбили сотками, а уж Илы с его грузоподьёмностью о 250-ках вообще не думали. Он с ними летал как топор - чётко вниз." Абалдеть)) Я и не знал про это.. А ответ на этот вопрос очень простой, админ красный, да это избитое клише типа "сервер красный" "админ красный" так обычно говорят в шутку. Но у нас это факт и "админ красный" как раз и проявляется в мелочах, где он так или иначе подыгрывает своей команде: там бомбы залочил, а там разлочил... А ну ка иловоды вопрос вам, часто ли Ил-2 летал с ФАБ250 на танки и вообще? Ксаранн понимаешь какой абсурд получается, ты своим Илам разлочил даже ФАБ 250 с которыми они уж точно по танкам не работали, но тем не менее при этом обосновал то что SC500 на Штуки и 110 подвешивать нельзя))) КАК это называется если не админ красный я задаю риторический вопрос... Исторические справки под спойлерами: Воспоминания Фридриха Ланга командира StG1. Ланг вспоминал о том времени: "В начале апреля(1943г) группа прибыла на полевой аэродром восточнее Орла. Погода была большей частью ясной и безоблачной. Мы должны были нарушить снабжение советских войск в районе т.н. Курской дуги. Одной из первых наших целей стал небольшой железнодорожный мост через реку Тим примерно в 100 км восточнее Курска. На "Штуки" обычно подвешивались одна бомба SC500 и четыре SC50. Для борьбы с зенитками противника выделялись самолёты одного звена, на которые устанавливались осколочные бомбы SD1 (Splitterbomben). ---------- Далее мемуары Руделя Рудель вспоминал небывало жаркие, во всех смыслах этого слова, дни августа 1943 года: «Южнее шли отчаянные бои за Кромы. Во время одной из наших первых атак в этом районе, направленных непосредственно на городской мост, со мной произошла странная история. Заходя в пике, я увидел, как русский танк заезжает на мост. Полутонная бомба накрыла танк на середине моста; и танк, и мост разлетелись в щепки». --- Давай дальше, вот ты пишешь "мы убиваем танки только бомбами" отлично, залочь на илах ВЯ23 ты же убрал бомбы SC1000/1800/2500 у линейщиков He-111, и ты это обосновал тем что тогда один линейщик будет выносить весь склад, а то что один Ил может вынести всю колонну синих танков из за наличия ВЯ-23 это норма да? Тебя такое вполне устраивает и после всех этих доводов ты скажешь что ты нейтральный админ сервера? ========= И третий момент, про саплай ты пишешь что саплай синих работал не эффективно, мне в ТСе в пятницу Вайзе, Серенити и другие говорили о том что саплай красных в несколько раз эффективнее саплая синих по этому у крнасных всегда дофига истребителей, как будет сейчас я не знаю я говорю о том как было, и Серенити говорил нам в ТСе что он неоднократно просил тебя снизить стоимость мессеров для синей команды однако твоей реакции небыло. Ты как нейтральный админ должен был обратить внимание на то что синяя команда не в состоянии оказывать эффективное сопротивление красным уже после первой кампании, когда синие не смогли провести ни одной успешной атаки, однако ты обосновываешь это тем что синие просто плохо бомбят промахиваются, но вы же тоже промахиваетесь у вас же тоже не АСы там в команде и тем не менее при всём этом вы выносите синих без сопротивления и всех всё устраивает а на обоснованные просьбы синих разлочить им исторически достоверное вооружение отвечаете фразами типа "нытье", "лучше воюйте" и т д сходу переводя дискуссию в мертвое русло. В общем подводя итог для вменяемой борьбы на сервере линейщикам синих для начала: Не-111 нужно разлочить все бомбы в т ч SC1800. А потом возможно и SC2500 это нужно смотреть будет по тому как будет идти борьба, если силы уровняются тогда вопрос с 2500 можно не поднимать. Если синих и дальше будут выносить в одну калитку то дать Не-111 SC2500: обоснование этого в том что если один Ил в состоянии вырезать всю танковую колонну синих то один Не-111 должен быть в состоянии закрыть весь склад если понадобится. Таких специальных Хенкелей давать 3 на миссию, если об этом встанет вопрос повторюсь. 3 потому что в реале во время налетов 2500кг несли отдельные машины основная масса самолетов в рейдах несла загрузку была конечно по мельче. Далее, SC500 должны быть доступны для Ju-87/Bf-110/Ju-88 Все бомбы от SC50 до SC1000 включительно для Ju-88 --- Истребители обоих сторон должны стоить одинаковое количество ресурсов для обоих команд. --- Вот тогда будет борьба. Изменено 19 апреля 2017 пользователем SG2_Wolfert 5
=J13=xarann Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 Но у нас это факт и "админ красный" Я смотрю в подпись твою и недоумеваю, о каком админе у "вас" ты говоришь. В остальном же: Я силой сюда никого не тяну. Есть и другие проекты, кроме этого. Если ты убежден, что я красный и по этой причине не даю синим мега-бомбы, - воля твоя. Пытаться разубеждать не вижу смысла. Но мое предложение в силе - готов играть за синих бобров/штурмов, если кто-то согласен поменяться. P.S. Соотношение и качество истребителей поменялось, хорошие штурмовики и бомбардировщики появились, а плач стоит такой, как будто синих все отобрали или вот-вот отберут. Такое впечатление, что "воевать" будут не люди, а техника.
LLv34_adexu Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 Офф топик, распределение когда будет у синих? Синих началника тут?
Maxyman Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 А синим запретить в самоубийственные атаки ходить? И заставить от трасс шарахаться? Казак, у тебя в слове "забываетесь" скорее всего буква пропущена. А вы не рассматривали вариант вообще отказаться от танков? Ведь в реальности авиация выводила из строя незначительный процент танков.Сам на ИнВаре не летаю к сожалению, но похожая проблема затрагивает несколько проектов.
=J13=xarann Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 (изменено) А вы не рассматривали вариант вообще отказаться от танков? Ведь в реальности авиация выводила из строя незначительный процент танков. Сам на ИнВаре не летаю к сожалению, но похожая проблема затрагивает несколько проектов. Это проблема не столько проектов, сколько несовершенства движка игры (нужна поддержка большого числа наземных юнитов и хороший ИИ этих юнитов) и модели повреждений наземки( танк - это единственная техника , которую не убивают истребители с курсового вооружения). Картоделы лишь подстраиваются Изменено 19 апреля 2017 пользователем =J13=xarann 1
Kirill Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 (изменено) А ну ка иловоды вопрос вам, часто ли Ил-2 летал с ФАБ250 на танки и вообще? Было несколько попыток бомбить 250-ками склады. Но не получилось, т.к. Ил-ам было невозможно преодолеть ПВО. После нескольких неудачных попыток эту затею оставили. (Вообще, склады, судя по прикрытию ПВО, это цель для горизонтальщиков, в крайнем случае, для пикировщиков, как я предполагаю). Танки ИЛ-ы всегда бомбили сотками. На опорники тоже брали сотки, потому что сотки практичнее. Тут видео посмотрел. Как оказалось, действительно, ВЯ-шками можно вырезать танковую колонну. Предполагаю, что существует некий баг в ДМ танка. Пока это не исправили, можно, например, запретить правилами Ил-ам бить танки курсовым. Абалдеть)) Я и не знал про это.. Вот тока не нервничай! Во всех вылетах Ил-ы честно выбивали танки сотками. Зуп даю! Изменено 19 апреля 2017 пользователем Kirill 1
Maxyman Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 Это проблема не столько проектов, сколько несовершенства движка игры (нужна поддержка большого числа наземных юнитов и хороший ИИ этих юнитов) и модели повреждений наземки( танк - это единственная техника , которую не убивают истребители с курсового вооружения). Картоделы лишь подстраиваются Это понятно, но ломают копья и спорят участники и создатели проектов. А нет танков - нет проблемы. Или тогда не получится создать подходящих целей для штурмовиков?
=J13=xarann Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 Это понятно, но ломают копья и спорят участники и создатели проектов. А нет танков - нет проблемы. Или тогда не получится создать подходящих целей для штурмовиков? Именно так: прилетели быстрые и юркие ястребы и все проблемы с мягкими колоннами техники порешали. Благо, что в алгоритме прицеливания игровых зениток есть особенность: религия им не позволяет быстролетящим целям заградительный огонь устраивать. Пример: 1
=M=shammy Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 нужен принципиально новый геймплей для ударных самолетов, в первую очередь. И конкретно нужно "отвязаться" не только от танков или машинок, а вообще отвязаться от идеи что авиация в целом и ударные самолеты в частности могут двигать линию фронта. Пока у нас в игре лф сдвигается игроками на самолетах, все это будет нереалистично, вызывать диссонанс и срачи на тему вяшек/тонных бомб. Нужно хорошо подумать над тем, как привести геймплей штурмовиков к реальности и родить принципиально новый проект, а не гонять старичковскую/птичную муть про движение лф силами авиации. 2
Udmurt Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 Пока у нас в игре лф сдвигается игроками на самолетах, все это будет нереалистично, вызывать диссонанс и срачи на тему вяшек/тонных бомб. Нужно хорошо подумать над тем, как привести геймплей штурмовиков к реальности и родить принципиально новый проект, а не гонять старичковскую/птичную муть про движение лф силами авиации. Это было бы радикальной мерой. Как удар поддых. Как в омут головой. Только ведь если приводить движения ЛФ к реальности, надо просто моделировать хронологию действий наземных войск, как это было на войне, так, что ли? А победу/проигрыш судить по очкам/кол-ву выбитых целей?
=J13=xarann Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 нужен принципиально новый геймплей для ударных самолетов, в первую очередь. И конкретно нужно "отвязаться" не только от танков или машинок, а вообще отвязаться от идеи что авиация в целом и ударные самолеты в частности могут двигать линию фронта. Пока у нас в игре лф сдвигается игроками на самолетах, все это будет нереалистично, вызывать диссонанс и срачи на тему вяшек/тонных бомб. Нужно хорошо подумать над тем, как привести геймплей штурмовиков к реальности и родить принципиально новый проект, а не гонять старичковскую/птичную муть про движение лф силами авиации. Придумано все уже. Операция звезда/Миус-фронт. Только такой уровень моделирования наземки не тянет движок игры БЗХ, хоть обдумайся.
=M=shammy Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 Это было бы радикальной мерой. Как удар поддых. Как в омут головой. Только ведь если приводить движения ЛФ к реальности, надо просто моделировать хронологию действий наземных войск, как это было на войне, так, что ли? А победу/проигрыш судить по очкам/кол-ву выбитых целей? В том-то и вопрос, как сделать... по сути, так: с одной стороны нас тянет к историчности. но тогда и так понятно кто победил, с другой стороны у нас компьютерная игра.. ирга - это соревнование, поэтому у нас могут победить как синие так и красные. Но как сделать чтобы было исторично - сыграть какой-то эпизод, или в нашем случае отдельную карту, Сталинград, Кубань, неважно, где в условно-исторической канве (движение лф привязано к хронологии) устроить соревнование. Только критериев этого соревнования я не вижу.. кто кого перебомбит - не вариант, примитив и тупик. 1
=J13=xarann Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 (изменено) Чтобы самолеты не двигали ЛФ , ее должна двигать наземка. Атаковать и передвигаться самостоятельно, объезжать препятствия техника у нас не может, нет пехоты, окопов и т.д. Наземка годна только в качестве целей для авиасимулятора, где самолет - пуп земли, да и то к ДМ лично у меня вопросы. И я молчу о ее количествах: 5 км лини фронта смоделировать не выйдет. Если двигать ЛФ иначе, то мы приходим к уничтожению целей: чисто количественным показателям - кто кому вреда нанес больше. А тут уже важен в том числе и учет бомб/затрат на нанесение вреда, и сам подсчет этого вреда. Изменено 19 апреля 2017 пользователем =J13=xarann
=M=shammy Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 (изменено) Придумано все уже. Операция звезда/Миус-фронт. Только такой уровень моделирования наземки не тянет движок игры БЗХ, хоть обдумайся. Ксаран, я предлагаю играть в рамках того, что у нас есть в игре. В игре у нас есть: 100% достоверный геймплей истребителей (возд. господство, обеспечение своих, воспрепятствование чужим) 100% достоверный геймплей транспортов (доставить груз/паратруперов из точки а в точку б) 80% достоверный гемплей бомберов (разгрузить Н тонн бомб в область Х). Если перестать требовать от них попадать Сталину в левый ус, а задавать некие, пусть условные площади, и лишь иногда разбавлять точечными реалистичными целями (мосты, корабли) то геймплей из будет близок к 100% и самый проблемный и кривой геймплей штурмовиков. Пехоты нет. Воздействие по наземным юнитам - условно-аркадное. Соревнование штурмовиков превращается в симулятор счетовода. "Прилетаем, выносим ровно 6 танков, больше не надо, улетаем". Слово "танки" можно заменить на любой другой юнит. К реальному нанесению БШУ то, что сейчас делается не имеет, как мне кажется, никакого отношения, а имеется погоня за отдельными наземными целями и самое главное - со 100% прогнозируемым результатом, чего в жизни не было. Отсюда и вопрос, как сделать нанесение БШУ реалистичным, непредсказеуемым, интересным - в рамках имеющейся игровой механики. Изменено 19 апреля 2017 пользователем =M=shammy
=M=shammy Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 Чтобы самолеты не двигали ЛФ , ее должна двигать наземка. Да что вы привязались "двигать, двигать". Она сама движется. И не нужно моделировать ни пехоту, ни танки, потому что в реальной жизни воздействие на них авиации - очень условное. То есть в мемуарах руделя он один останавливает целые танковые армии, если это принять за реальность - то да. Если принять что-то посложнее, то пехоте, танкам - в целом наплевать на авиацию, если рассуждать стратегически. Мою мысль, кажется, пока понял только Удмурт.
=J13=xarann Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 1. 80% достоверный гемплей бомберов (разгрузить Н тонн бомб в область Х). 2. Отсюда и вопрос, как сделать нанесение БШУ реалистичным, непредсказеуемым, интересным - в рамках имеющейся игровой механики. 1) Разве механизм подсчета этих тонн придуман? 2) Это одна сплошная головная боль. Самый простой способ и очевидный - количеством участвующей техники и ее движением. Но замахаешься, ибо она тупая до невозможности и с количеством дела не очень, а все что слабее танка легче вырезать ястребами. Штурмовать пулеметные гнезда, батареи арты/минометов могут ястребы. ДОТы? - нету их.
=M=shammy Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 (изменено) 1) Разве механизм подсчета этих тонн придуман? А чо, БзХ не умеет считать сколько бомб скинуто в какую-то заранее размеченныую область? Нет такого скрипта.. ппц. В бобе был даже. Изменено 19 апреля 2017 пользователем =M=shammy
=J13=xarann Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 И не нужно моделировать ни пехоту, ни танки, потому что в реальной жизни воздействие на них авиации - очень условное. То есть в мемуарах руделя он один останавливает целые танковые армии, если это принять за реальность - то да. Если принять что-то посложнее, то пехоте, танкам - в целом наплевать на авиацию, если рассуждать стратегически. Мою мысль, кажется, пока понял только Удмурт. Задача штурмовика непосредственная поддержка войск. в прорыве - подавить пулеметы, минометы, арту - Ястребы справятся. Укрепления? - нету их. Атаковать колонны с подкреплениями в ближайшем тылу ? - Ястребы режут все, кроме танков. Опять упираемся в танки. Еще остаются мосты и аэродромы (тут уже с бобрами пересечение). Даже зенитное прикрытие истребители более эффективно выносят, т.к. летают быстрее. Имеем разнообразие целей для штурмовки: танки и сооружения. Что придумать для штурмов - хз. Поэтому ставят статики и получается задача: "прилети и набей N объектов".
-=RFF=-Kazak_71 Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 А разрешите полюбопытствовать? Можно ли объекты для штурмов разносить на большую площадь. Растягивать позиции арты пошире. прятать автоколоны в лесах. статичные танки размещать не в поле, а посёлках под стенами домов. Раз мы не можем уйти от этих целей, может тогда просто усложнить задачу для штурмов? Что бы было сложней найти, неудобный угол захода, посторонние объекты рядом с целью. Кстати еще вопрос. Деревья для красоты? Или полёту бомбы-снаряда мешают? Только не ёрничайте ;-) Я действительно не разбираюсь в физике игры.
=LwS=Wize Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 А разрешите полюбопытствовать? Можно ли объекты для штурмов разносить на большую площадь. Растягивать позиции арты пошире. прятать автоколоны в лесах. статичные танки размещать не в поле, а посёлках под стенами домов. Раз мы не можем уйти от этих целей, может тогда просто усложнить задачу для штурмов? Что бы было сложней найти, неудобный угол захода, посторонние объекты рядом с целью. Кстати еще вопрос. Деревья для красоты? Или полёту бомбы-снаряда мешают? Только не ёрничайте ;-) Я действительно не разбираюсь в физике игры. И что из этого выйдет?
-=RFF=-Kazak_71 Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 По крайней мере колона с вяшек не убъется. Атаковать разнесенные цели, да еще каждую с нового ракурса значительнее тяжелее. Плюс противодействие ПВО и истрибателей противника. Задача усложняется. Я просто предлагаю варианты. Ведь из самого нелепого предложения может родиться гениальное решение На которое я не претендую Но попробовать стоит Красным делать цели посложнее, раз уж у них АСП покруче. Синим попроще. Решение всегда найдется.
=LwS=Wize Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 По крайней мере колона с вяшек не убъется. Атаковать разнесенные цели, да еще каждую с нового ракурса значительнее тяжелее. Плюс противодействие ПВО и истрибателей противника. Задача усложняется. Я просто предлагаю варианты. Ведь из самого нелепого предложения может родиться гениальное решение На которое я не претендую Но попробовать стоит Красным делать цели посложнее, раз уж у них АСП покруче. Синим попроще. Решение всегда найдется. Если на то пошло,то лучше сделать закрытые цели,которые надо разведать,так лучше будет совершил разведку удачную,получи от администрации координаты цели и аэрофотоснимки,нет твои проблемы действуй от обороны...О кстати тут мысль появилась,по типу шахмат или настольной игры сделать.Допустим ход красных проведение разведки и уничтожение тыловых складов и прочее,ответный ход синих помешать этому.Далее ход синих предварительно оценив потери и набранные очки делаем то то и то то....хотя хрень выходит. Разрабов надо теребить по режиму командующего и подкинуть им материал для размышления по опыту наших полетушек,пусть думают.Или круглый стол устроить с обсуждением этого вида геймплея. Вообщем дайте F4 и 6 110 против 6 Штук....и поехали
-=RFF=-Kazak_71 Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 Я бы дал, да нетути. В гараже гляну, может где завалялись. Отдам с удовольствием, мне не жалко для хороших людей. :-)
=KAG=Dron- Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 Шахматный авиасим???!!! Это прикольно! В бателфилде есть режим командира - смотри карту и рули войсками (живыми).
=J13=Serenity Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 Ну вот. Опять красный админ решил за синих что есть цирк. Все ясно. Xarann тратит свое свободное время на подготовку и тест карты, он самолично научился необходимым навыкам чтобы сделать сайт. Тут вам никто ни чем не обязан. Не нравится идите лелать на других проектах. И грубите там. 2
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 (изменено) Xarann тратит свое свободное время на подготовку и тест карты, он самолично научился необходимым навыкам чтобы сделать сайт. Тут вам никто ни чем не обязан. Не нравится идите лелать на других проектах. И грубите там. ну, если трудозатраты есть обоснование быть махровым помидором )) - буду знать спасибо. Изменено 19 апреля 2017 пользователем 1/SG2_Vissarion
JGr8_Abent Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 Xarann тратит свое свободное время на подготовку и тест карты, он самолично научился необходимым навыкам чтобы сделать сайт. Тут вам никто ни чем не обязан. Не нравится идите лелать на других проектах. И грубите там. Сделал что то,будь готов к критике. Ну и если назвать админа красным это есть хамство,то...Впрочем не важно. Решать на чем летать синим должна синяя сторона раз уж мы идем в сторону баланса,а не так что кто то захотел.Уже тысячный раз об этом пишем. Сиринити,что то я не увидел того о чем ты нам в тске говорил.Ты просил нас написать об этом в этой теме? Просил,что мы и сделали,но как видишь не чего не изменилось. И это уже тянется очень давно,ты сам об этом говорил или забыл? 1
=LwS=VRIL Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 Xarann тратит свое свободное время на подготовку и тест карты, он самолично научился необходимым навыкам чтобы сделать сайт.В любом случае респект и уважение Ксарану за то что держит этот проект. Но вы же поймите какой бы интересный он не был, в конце концов надоедает постоянно проигрывать. И вот очередной сезон открыт ... и опять без изменений, все эти балансы, компенсации и т.д. И вот уже и здесь зазвучало стандартное на любом сервере при попытке что&то изменить и уравнять изначальные шансы на победу- "не нравится- попутный ветер вам в затылок". Вы(разработчики) же должны понимать, что это игра и любая игра интересная до того времени пока поддерживается интерес (извиняюсь за " масло масленное"), но он постепенно угасает когда конечный результат известен заранее и он не в пользу определенной группы игроков. Отпадает желание что-то придумывать, какую-то стратегию, тактику и т.д. когда все известно наперёд, еще перед самым первым этапом кампании. Нам предлагаете озвучить какие-то "системы цифр формул" при том что никаких формул, объясняющих все нюансы нынешнего баланса я так и не увидел.При всем этом повторю, Ксарану - уважение за поддержку проекта в любом случае.
ver1ex Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 Как у вас тут дела? По-прежнему срёмся?
-=RFF=-Kazak_71 Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 Ну не то, что бы сремся. Но с конструктивного русла порой соскакиваем на, скажем так не, совсем конструктивный
ROSS_Pups Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 а что не так-то? я до сих пор не понял. илы с 2*250 не летают. пешки только 100 и 250. мне вот только сегодня сказали, что у хенкеля111, есть загрузка 8*250 - это как две пешки! почему он стоит так же как пешка? к вам ушел Серенити - где откат за него? а вообще завершающая миссия была, весьма драматичной. что не так? реально паритет был.
Adler_Blau Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 Ла5-Ф - 4 шт Як-1Б - 4 шт. Як-1 - 12 шт. Пе-2 - 10 шт. (4 бомбы по 250 кг залочено) Ил-2 - 12 шт. Fw-190A3 - 4 шт. (без доп. вооружения) Bf-109F4 - 4 шт. (без доп. вооружения) Bf-109G2 - 8 шт. (без доп. вооружения) He-88 - 10 шт. (4 бомбы по 250 кг залочено) Bf-110 - 12 шт. никаких формул, объясняющих все нюансы нынешнего баланса я так и не увидел тоже не увидел, поэтому попробую объяснить СВОЁ видение: Ju-87D3 самолёт не включать по следующим причинам - модель поздняя - отсутствует аналог у советов т.о. сложней приводить к балансному соотношению - с ролью пикировщика может справляться Ju-88 По штурмам лучше будет пара Ил-2/Bf-110 (с лочками, общим количеством наличие 110 двух моделей эти самолёты удобней приводить к соотношению). В среднем рассматриваю их как один к одному. He-111 (обоих моделей) тоже бы не включал: - это больше подходит на роль стратегического бомбардировщика - можно будет добавить как у советов появится А-20 - с горизонта неплохо и Ju-88 кидает По бобрам лучшая пара Ju-88 / Пе-2 - обе машины универсальные могут с горизонта/бреющего/пикирования - можно попробовать привести к соотношению лочками, общим количеством, Пешек две модели (можно использовать для соотношения разные) итд принимая в внимание: отличия в ТТХ 88-й на советском истребителе намного проще сбить нежели Пе-2 на немецком (даже на FW-190) без риска свернуть при этом шею В среднем рассматриваю их как один к одному. И-16, Е-7 вообще не рассматриваю т.к. истребители должны в первую очередь быть нацелены на работу с бобрами, никто из этой пары не сможет эффективно бороться с 88/110/Пе--2/Ил-2 Миг-3, ЛаГГ-3, Ме-109 Ф2 не рассматриваю т.к. самолёты не популярны и для текущего времени устаревшие Ме-109 Г4 наоборот, ему тут рано Далее по совокупности характеристик лучшими ястребами для уничтожения "себеподобных" считаю Як-1Б и Ме-109 Ф4, относительно эквиваленты, обе машины по 4 Для уничтожения бобров (скорость + вооружение) лучшими будут Ла-5Ф и ФВ-109 А3, относительно эквиваленты, обе машины по 4 Почему не А5 ? А5 по ТТХ чуть хуже А3 (рассматриваю его как истребитель), его плюсы в возможностях использовании модификаций которые и так тут залочены и для А5 рано ещё Почему "Ф" ? Чтобы хоть как то уравнять шансы. Неограниченное время форсажа даст плюс у земли, хотя никак не поможет на высоте. И наконец, основными "рабочими лошадками" у нас остаются 109-Г2 и Як-1 69 Именно эти машины достаточно просты в управлении, понимании, доступны абсолютно всем (базовый комплект БЗС) Г-2 сильней Як-1 69 абсолютно по всем характеристикам кроме виража, лочки мало что изменят, из личного опыта оцениваю их как 2 к 3 теоретически можно добавить опцию G2 вешать подвесы, но тогда оценивать их надо как 3 к 5 (т.е. G2 сделать ещё дороже). Как-то так ...
Adler_Blau Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 (изменено) 3 к 5 в натуральном выражении это будет например 9-ть G2 с возможностью подвесов (20мм) к 15-ти як 1, 69 серии либо 6 - G2 и 10 - Як-1 69 Изменено 19 апреля 2017 пользователем Adler_Blau
=J13=Serenity Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 (изменено) Ну как это нет изменений: 1. Экономика изменена так, что остаться без ресурсов сложнее 2. Самолётов стало больше, и они унифицировны, так что наличие БЗМ и БЗК не критично. 3. Все немецкие истребители BF109G2. Наравне с F4 лучшие истребители в игре. 4. Ударные самолёты также унифицированы. JU 88 почти аналог пешки по эффективности, He 111H16 с 8 250 неплохо по площадным целям должен работать, Bf110G2 вообще почти аналог BF109G2. 5. Штурмовикам в игре действительно нечего делать группами. Целей мало, все легко уничтожаемые. Но тут сама игра так устроена. Можно было как в DOTE сделать, когда наземка на равных воюет между собой в бесконечных волнах атак, и только вмешательство авиации может что-то изменить. Но в игре наземка между собой толком не воюет, танки будут сквозь друг-друга проезжать. Также много наземки не поставить - сервер лагать будет. Если 1 Ил только пушками уничтожает 18 танков, то сколько же нужно танков чтобы развлечь группу из 8 илов? 144. Прятать танки - только время тянуть. Колонны пускать - тоже самое. Если делать одну но очень многочисленную группу бронетехники, то над этой группой появится "догфайт" зона на весь сезон. А начинать все модификации блокировать то тоже бесполезно. Так ВЯ убрать, НС - убрать, 250 убрать, 6х100 - убрать, Рофс 132 тоже слишком эффективные. Оставить только ШВАК и рос 82. Так ведь научатся же все-равно по 8 танков привозить... А насчёт 1800 для Ju87 - что это то за ядерные грибы над линией фронта? - это "штуки" танки штурмуют. Ещё в ранних инварах как-то HE 111 в отчаяннии взяли 2500 по танкам. Так накрыло и часть танков, и все бомбардировщики в округе вместе с группой истребителей которые воевали неподалёку... Изменено 19 апреля 2017 пользователем 71st_AH_J13Serenity
Lofte Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 Вы только на почве поиска баланса не двиньтесь рассудком.. Нашли корень всех бед..
-DED-Mans Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 А мне пофиг на чем летать и матерится, мне атмосфера больше нравится, чем сложнее тем интереснее. Это же кайф, переломить и превозмочь, жаль синие привыкли к другому. 2
Рекомендованные сообщения