Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

4 109F4

4 Bf109G2

8 Fw190

А советам бы взять:

8 Ла 5

8 Як 1Б

4 Миг 3

Изменено пользователем JGr8_Abent

Илам оставить все их модификации. Делать из него медленный лёгкий бомбардировщик не нужно. 

Без проблем,тогда и танковые колонны делайте из КВ и у синих и у красных

• Поддерживаю! 2

Жирно как то товарисч,не кажетцо?)

Если будет Ла5Ф,то синим А5 Jabo нужен,мы же за баланс ок да?

Вот ла5 и А3 да,можно противопоставить.

Не кажется, мне лично на Г2 норм бы было, 

Е7---И16 (шкасы/шваки) (20 штуков)

Ju88---Pe2 35 серии (250кг) (8шт)

Е2---ил2 41 (без вя)  (6-8 шт)

Ju87 (250кг) (6-8 шт) (на выбор перед миссией менять на 110ки)

He 111 (4 шт) так же на выбор перед миссией заменить на 4 Ju88 если кто то захочет полететь на хейнкелях (те же кгшники)

Вот и балансный плейнсет.

Ишаки и Эмили ударники не потянут не пиши ерунды. Ишак вообще не подходит для проектов, что было раннее доказано в силу малого времени полезного действия.

Посмотрев кучу мнений, понял одно. Желание предложить более новые самолёты в замен устаревшим обеим сторонам оборачивается "торговлей" как на базаре кому сколько и почём. Мнения абсолютно не аргументирутся, техника освоена участниками односторонне синие/красные пилоты. Это проблема. С таким подходом лучше оставить всё как было. Ишаки, Ф2, Хе 111, ранние 110, 87 и.т.д. Никаких Фок, Ф4, Лавок, и яков 127-х )))

Кому нужны детали моего обоснования (расчёты), напишу если потребуется. Более того, при предложенном сете готов летать за любую сторону, поэтому считаю своё мнение не односторонним, независимым ибо отсутствует желание какой-то конкретной стороне предложить лучшее.

Изменено пользователем Adler_Blau
  • Поддерживаю! 3

Синим предложили А3 в нынешней реализации против Лавки, а они против? Это точно синие или они просто не хотят выигрывать? ))

Изменено пользователем AlexVVV
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

4 109F4

4 Bf109G2

8 Fw190

А советам бы взять:

8 Ла 5

8 Як 1Б

4 Миг 3

Не могу понять, почему у синих должно быть на 4 истребителя меньше?

Як-1 и Як-1б, разница в скорости достаточна, так и в горизонте, так и в наборе высоты. Як-1б премиум самолет, у синих таких премиум истребителей с супер силами нет. Если разница с Як-1 не большая, то что не дает красным летать на оригинальном Яке?

На Ju-87 оставьте помимо 3х250 ещё SC500+250/4x70 эти загрузки так же должны быть доступны. И как на счет того чтобы колонны сделать из Т-34 всё колонны? 

Изменено пользователем SG2_Wolfert

Новый сезон открыт.

Из новововведений:

В правилах изменена формулировка запрета атаки над аэродромами, добавлено описание новых целей: колонн усиления для подготовительного и бензовозов для этапа наступления.

Изменения в экономике: подвоз ресурсов теперь не зависит от состояния складов, - только от состояния ж/д узла.

Стоимость советских истребителей увеличена до 2.5 ед. ресурсов

Дефицит ресурсов теперь суммируется и влияет на итоговый счет кампании(раньше дефицит "помогал" противнику в восстановлении самолетов). Соответственно, изменился подсчет победных очков.

Командирам теперь сразу присвоены максимальные звания.

Изменено пользователем =J13=xarann

Один Ил в состоянии остановить всю танковую колонну синих. 

За всё время игры ни разу не видел, чтобы один Ил вырезал колонну тяжёлых танков из ВЯ-шки. Хотя, слухи про подобные фокусы регулярно ходят. Дайте, что ли, видео посмотреть...  :scratch_one-s_head:

В любом случае, в прошлом вылете все танки были выбиты исключительно бомбами.

Если вы делаете баланс тогда я предлагаю танковые колонны сделать одинаковыми у синих и у красных состоящие только из Т-34.

В прошлом вылете в атаку за синюю сторону пошли танки Т-34. Мы били тридцатьчетвёрки. Трофейные, походу... dolf_ru_097.gif

Изменено пользователем Kirill

Синим предложили А3 в нынешней реализации против Лавки, а они против? Это точно синие или они просто не хотят выигрывать? ))

ага только Ла-5Ф...кстати осенью 42-го 36 фок под Вязьмой было и это исторический факт из них модификации А3 в основном и один не летабельный A1,а вот Ла-5Ф не было там.

За всё время игры ни разу не видел, чтобы один Ил вырезал колонну тяжёлых танков из ВЯ-шки. Хотя слухи про подобное регулярно ходят. Дайте, что ли, видео посмотреть...

В любом случае, в прошлом вылете все танки были выбиты исключительно бомбами.

В прошлом вылете в атаку за синюю сторону пошли танки Т-34. Мы били тридцатьчетвёрки.

Вопрос в том что при атаке идут т-34,а вот в обороне Пазики стоят у синих,Ил может выщелкивать из Вя или НС(т-34 так же просто)...а вот 110 не может,тем более в обороне у красных Т-34.Вот и предлагают поставить КВ и там и там,чтобы нивелировать разницу.

Новый сезон открыт.

Из новововведений:

В правилах изменена формулировка запрета атаки над аэродромами, добавлено описание новых целей: колонн усиления для подготовительного и бензовозов для этапа наступления.

Изменения в экономике: подвоз ресурсов теперь не зависит от состояния складов, - только от состояния ж/д узла.

Стоимость советских истребителей увеличена до 2.5 ед. ресурсов

Дефицит ресурсов теперь суммируется и влияет на итоговый счет кампании(раньше дефицит "помогал" противнику в восстановлении самолетов). Соответственно, изменился подсчет победных очков.

Командирам теперь сразу присвоены максимальные звания.

То есть атаку уничтожением складов теперь не остановить?

Изменено пользователем =LwS=Wize1980
Опубликовано:

:(

Нет ни 190-А5, нет доп. пушек, нет больше бомб...

истребительный вариант фоки А3 получше А5 будет

На подвесы и прочее усиление ястребов у нас с самого начала мораторий

Большие бомбы не нужны, т.к. для них нет подходящих целей. Даже 500 кг - эксклюзив хенкеля - излишни, да и лучше 8 по 250 на внутренней подвеске нести, чем 2 по 500 на внешней.

Опубликовано:

Вопрос в том что при атаке идут т-34,а вот в обороне Пазики стоят у синих,Ил может выщелкивать из Вя или НС(т-34 так же просто)...а вот 110 не может,тем более в обороне у красных Т-34.Вот и предлагают поставить КВ и там и там,чтобы нивелировать разницу.

При чём здесь стодесятка? Чтобы выщёлкивать танки и синих есть Штука с дрынами.

Опубликовано:

При чём здесь стодесятка? Чтобы выщёлкивать танки и синих есть Штука с дрынами.

ага...Штука с дрынами это не Ил с Вя :)  сколько бк у Ила?

ага только Ла-5Ф...кстати осенью 42-го 36 фок под Вязьмой было и это исторический факт из них модификации А3 в основном и один не летабельный A1,а вот Ла-5Ф не было там.

А что такого волшебного в Ла-5Ф? Те же яйца только в профиль. А3 после правки "крутки крыла" ее кроет как бык овцу.

Изменено пользователем AlexVVV
Опубликовано:

ага...Штука с дрынами это не Ил с Вя :)  сколько бк у Ила?

А вот тут Вольферт и должен показать мастерство! dolf_ru_288.gif

Опубликовано:

А что такого волшебного в Ла-5Ф? Те же яйца только в профиль. А3 после правки "крутки крыла" ее кроет как бык овцу.

не так что там его не было...если так вопрос стоит,то F2 тогда меняйте на F4 ведь нету разницы :)

Опубликовано:

1) ага только Ла-5Ф...кстати осенью 42-го 36 фок под Вязьмой было и это исторический факт из них модификации А3 в основном и один не летабельный A1,а вот Ла-5Ф не было там.

2)Вопрос в том что при атаке идут т-34,а вот в обороне Пазики стоят у синих,Ил может выщелкивать из Вя или НС(т-34 так же просто)...а вот 110 не может,тем более в обороне у красных Т-34.Вот и предлагают поставить КВ и там и там,чтобы нивелировать разницу.

3)То есть атаку уничтожением складов теперь не остановить?

1) на этот раз нет привязки к конкретной дате или ТВД. Споры на тему "были - не были" бессмысленны.

2)Чисто теоретически можно поставить и КВ, но я помню, сколько пожаров вызвали Т-34 у немцев. А предлагается еще и КВ им дать. :)

Илы всегда по танкам работали бомбами, сколько я летал на штурмовку.

3)Не путайте подвоз ресурсов и развертывание резервов.

Вольферт не всегда может присутствовать,это первое.Без прикрытия Штука труп 200% й

1) на этот раз нет привязки к конкретной дате или ТВД. Споры на тему "были - не были" бессмысленны.

2)Чисто теоретически можно поставить и КВ, но я помню, сколько пожаров вызвали Т-34 у немцев. А предлагается еще и КВ им дать. :)

Илы всегда по танкам работали бомбами, сколько я летал на штурмовку.

3)Не путайте подвоз ресурсов и развертывание резервов.

с КВ как нить справимся,тут вопрос стоит чтобы красные этот гранит погрызли на равных так сказать.Ну если не стоит вопрос то меняйте F2 на F4,глядишь народ подтянется,ведь не у всех есть БЗМ,и не многие летают на F2 с радостью

Изменено пользователем =LwS=Wize1980

...кроет как бык овцу.

Жесть!.. :o:  Какого размера бык и какого размера овца... :o:  :o:  Я нарисовал себе картину и обалдел...  dolf_ru_072.gif

Изменено пользователем Kirill
Опубликовано:

не так что там его не было...если так вопрос стоит,то F2 тогда меняйте на F4 ведь нету разницы :)

Да хоть все самолеты на Ф4 заменить - мне не жалко )) Все понятно и так :)

Опубликовано:

Ну если не стоит вопрос то меняйте F2 на F4,глядишь народ подтянется,ведь не у всех есть БЗМ,и не многие летают на F2 с радостью

Плейнсет в правилах. Менять там нечего, т.к. Ф2 нет

Опубликовано:

Не вижу смысла на опорники давать тяжёлые танки. Есть подозрения что танки там- статичная бутафория. Как танковый резерв на рандоме. А у статичных танков дамажмодель походу одна на всех.

Опубликовано:

49-й истребительный авиационный Гродненский Краснознамённый полк (49 иап)

13 августа 1942 года полк входит в состав 234-й истребительной авиационной дивизии и в районе Сталинграда проводит первые войсковые испытания самолёта Ла-5. С 14 по 24 августа 1942 года лётчики полка на 19 самолётах (тогда под маркой ЛаГ-5) совершили 180 боевых вылетов, налетав 130 часов. В 27 воздушных боях лётчики полка сбили 16 самолётов противника. В полку за это время было сбито 5 ЛаГ-5, 2 не вернулись с боевого задания, 4 потерпели аварию, будучи подбиты в воздушных боях, 1 потерпел аварию из-за дефекта мотора и 1 из летчиков погиб.

Осенью 1942 — весной 1943 года полк действует в Калининской и Смоленской областях.

Первые Ла-5 с двигателями АШ-82Ф начали сходить с заводской сборочной линии в декабре 1942 года Помимо двигателя, важнейшим отличием Ла-5Ф от Ла-5 стал абсолютно новый фонарь кабины с существенно улучшенным обзором в заднюю полусферу.

Так, что под Вязьмой осенью Ла-5ф не было. А вот зимой - весной могли и появиться. Не нашел сведений о перевооружении 49 иап на Ла-5ф

За сим откланиваюсь и иду выбирать нули у Лавки :)

Опубликовано:

Кароче все как обычно,видимо чуда тут так и не произойдет когда будут слушать 2 стороны.Дальше без моего участия.

Кирилл то что вы вырезали танки бомбами говорит о верном подходе, сначала разгружаете бомбы а потом все что выжило добивается ВЯ23 я бы так же само делал на вашем месте, но это не говорит о том что один ил не в состоянии закрыть 8-10 танков ВЯхой. Я сам тестировал его на тренировочном у 72АГ против Pz4 там вообще никаких проблем нет, если ВЯха даже Т-34 в борт берет, я пишу о том что если один Ил не говоря уже о четырех долетает до колонны и его кроют то у колонны 90% что шансов нет доехать. Синим же надо реально вкалывать чтобы вырезать танки да и плюс не должно быть сопротивления то есть крыша должна контролировать район, у красных даже если из 4-х илов выживет один он задачу решит, у синих если из 4-х п/т Штук выживет одна она не сможет закрыть колонну. Короче писать сотый раз о том какой дисбаланс в плане закрытия танков между командами смысла нет об этом исписано куча постов и сто раз это уже проверено, удивляет то что не имея равного балланса в закрытии танков, организаторы проекта тем не менее забалансили бомбовую загрузку синих и красных залочив синим тяжелые бомбы которые являются козырем бомбардировщиков синих и ответа на этот вопрос НЕТ уже который раз.  

Вольферт не всегда может присутствовать,это первое.Без прикрытия Штука труп 200% й

с КВ как нить справимся,тут вопрос стоит чтобы красные этот гранит погрызли на равных так сказать.Ну если не стоит вопрос то меняйте F2 на F4,глядишь народ подтянется,ведь не у всех есть БЗМ,и не многие летают на F2 с радостью

Как и 110 как и Ю-88 и любой другой.

Если нас прикроют как следует, а с этим проблема, так как у синих истребители заканчиваются катастрофически быстро и саплай не так эффективен как у красных как мне пояснили в ТСе. Собственно Серенити полетал за нашу сторону и сам всё увидел, я не знаю что там будет после нововведений но до этого проблема была серьезной. В пятницу финны не смогли нас прикрыть в последнем вылете и вышли с сервера потому что у них закончились мессера, хотя потери их были вполне в пределах допустимого. Как нам в таких реалиях воевать я не знаю, вылеты вообще не имеют смысла без крыши когда красных по 18-20 истребителей в воздухе, как было в ПТ в последний час полетов. Собственно тот факт что синие не то что бы сезон выиграть, но не смогли даже захватить хотя бы ОДНУ опорную точку за два сезона говорит о том что нужно было бы задуматься, а правильно ли завышена цена на Ме-109? Я может пропустил дискуссии на этот счет но я не видел постов с разбором темы стоимости истребителей. В ТСе мне об этом говорили, на форуме этого нет, то есть получается синих истребителей всё устраивает?

Красные истребители по факту справляются не хуже, а лучше Мессеров в реалиях Инвара, о каком завышении цены на Ме-109 может идти речь? Истребители должны стоить у обоих сторон одинаково и тут ТТХ не причем, есть итог - счет на табло, красные громят синюю команду просто в одни ворота, я понимаю что вам всегда выигрывать весело но синим стоит задуматься если вы говорили организаторам о несправедливой цене на Мессера и бомбах а толку ноль то при такой политике какой вообще смысл здесь летать статистами, если у вас нет шансов на победу как бы вы не старались и предыдущие сезоны это показали: ни Жужи которые здесь все хвалят ни быстроходные 110 вас не спасали абсолютно. То что красных побеждать можно это факт, на Рандоме это получается, пусть не всегда со скрипом но мы это делаем, и на Штуках которых вы здесь хаете закрываем по 2 цели за вылет, и танковые колонны с КВхами и Т-34 не проблема, но мы этого достигаем путем кооперации у нас всегда есть крыша и расчистка, а здесь же борьбы нет вообще - полный ноль это следствие нескольких факторов о которых я написал выше. Я не поливаю синюю команду упреками, у нас есть достаточно хороших пилотов и сквадов, очевидно условия для победы у красных намного легче.

Изменено пользователем SG2_Wolfert
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Плейнсет в правилах. Менять там нечего, т.к. Ф2 нет

Почитал обновлённые правила.Теперь вижу.И все же почему F4 опять отсутствует?Так для интереса вопрос.

8 Штук?Может 6 сделать,а два добавить 110?

Опубликовано:

Почитал обновлённые правила.Теперь вижу.И все же почему F4 опять отсутствует?Так для интереса вопрос.

F4 Просто лучше против Яков. ;) Я вот все не понимаю почему у красных истребителей больше. Может нам еще 4x F4 дадут?

Все обсуждалось с командирами. Серенити за унификацию типов и посчитал Г2 более подходящим.

Я вот все не понимаю почему у красных истребителей больше. Может нам еще 4x F4 дадут?

Стоимость плэйнсета в ресурсах одинакова. Соотношение цен истребителей  2.5 к 3 дает пропорцию 22 к 18. Почему изначально цена разная, я уже объяснял и не раз.

P.S. Внимание всем синим ударникам. Могу поменяться местами с самым обиженным синим бобром или штурмом, - пусть человек победит хотя бы на стороне красных, ведь в условиях имеющегося дисбаланса в красную сторону это случится наверняка. :)

Изменено пользователем =J13=xarann
Опубликовано:

но это не говорит о том что один ил не в состоянии закрыть 8-10 танков ВЯхой. Я сам тестировал его на тренировочном у 72АГ против Pz4 там вообще никаких проблем нет,

Можно уже мастер класс увидеть? Если не затруднит, то именно Pz4 8-10шт с ВЯхи.

ДА! На 72АГ нет турбулентности. И ветер, если есть, то не оказывает проблем.

Опубликовано:

Ксаран. А давай в этот сезон за синих.

Хороший организатор на практике должен владеть балансом за обе стороны.

Получишь интересный опыт.

Опубликовано:

Не надо утрировать на счёт погоды. В прошлые боевые было всего 2мс и даже почти не трясло.
Опубликовано:

Ксаран. А давай в этот сезон за синих.

Хороший организатор на практике должен владеть балансом за обе стороны.

Получишь интересный опыт.

В бете летал за синих. И сейчас поменяться готов. Кто за красных пойдет? Если просто перейти, то получится ,что команду подведу, т.к. ведущих для пешек мало останется

Опубликовано:

В бете летал за синих. И сейчас поменяться готов. Кто за красных пойдет? Если просто перейти, то получится ,что команду подведу, т.к. ведущих для пешек мало останется

Та ладно тебе) незаменимых людей не бывает. Особенно на войне)

Опубликовано:

Те кто за Красных, идите к нам! :)

А те, кто за самолеты и полетать?

Кто бы что не говорил. А полеты на Инваре  одни из самых жестких и сложных.

Особенно ночью в СМУ попасть с горизонта  по складу 250 кг бомбой, это очень нетривиальная задача  ;)

Мазохистом себя не считаю, но  мне такие полеты нравятся :P

Изменено пользователем I./KG53Wermut
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Не надо утрировать на счёт погоды. В прошлые боевые было всего 2мс и даже почти не трясло.

А в позапрошлые 5мс и трясло, что мама не горюй. ;)

Виссарион, мне реально очень хочется увидеть 8-10шт Pz4 с ВЯшки. Пусть при идеальной погоде. Ну конечно если это не будет 100500 заходов и работа одиночными. Просто последнее время часто слышу/читаю это или около этого количества, а посмотреть не удавалось. Вот и попросил показать класс.

На счет 10 не скажу,но только что на иле с вя тюкнул 5 4ых пазиков  (едущих) у чехов на серваке (об последний убился правда,но взорвался он от вяхи) потратив при этом 2/3 бк и выбрав не очень хорошее сведение,очень много в молоко ушло.Повтор есть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...