Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Действовали группой:

-DED- Hook
-DED- Hamster
-DED- Mans
=FPS= Cutlass

В первом вылете прикрывали группу Ил-2, над целью завязались с группой мессеров из которых сбили 4шт. в первой фазе боя,  после того как Илы стали штурмовать наземку чуть погодя подошли ещё несколько мессеров.

В салке Манс плюхнулся на землю....мне выбили РВ и я упал.

Перегнали новые самолёты и пошли на сопровождение   Илов в район Борок, после атаки Илов пошли до конца миссии патрулировали нашу наземку в секторе С.

Маес с высоты увидер разрывы крупнокалиберных зениток.....но  противника не обнаружили и вернулись на аэродром.

Изменено пользователем =FPS=Cutlass
  • Поддерживаю! 5

БЛ-2

=J13=ShershenКак ведущий группы поздравляю с успешным выполнением заданий следующих пилотов Пе-2 которые были в группе :

ROSS BerryMORE , =RFF=Utyos , komissar, =KAG=Dron. 

post-13349-0-24973500-1489183190_thumb.jpg

Изменено пользователем =KAG=Dron-
  • Поддерживаю! 7
Опубликовано:

БЛ-2

=J13=ShershenКак ведущий группы поздравляю с успешным выполнением заданий следующих пилотов Пе-2 которые были в группе :

ROSS BerryMORE , =RFF=Utyos , komissar, =KAG=Dron. 

Где Дрон? Скандалы интриги расследования, Дрон трансформер(Пе-2) или Человек-невидимка?

Для атаки железнодорожного узла на окраине населённого пункта Вязьма . Была сформирована группа Пе-2 из пяти пилотов : ROSS BerryMORE , =RFF=Utyos , =KAG=Dron , komissar , =J13=Shershen . Группу ударных самолётов прикрывало звено истребителей со сквада =RFF= на самолётах Як-1 .На подходе к Вязьме истребители прикрытия обнаружили и связали боем вражеские самолёты , что позволило ударникам прицельно отбомбиться и уничтожить 22 наземные цели на железнодорожном узле .

Во втором вылете то же соединение ударников и истребителей произвели налёт на склады в секторе А расположенных в населённом пункте Медведево .Уничтожено два ангара , по непотверждённым данным три ангара из шести .

В первом вылете на посадке потеряли одну Пешку , во втором вылете потерь не было .

Изменено пользователем =J13=Shershen
  • Поддерживаю! 10
Опубликовано:

Рано! Щас разбор полётов пройдёт и посмотрим!

Опубликовано:

Про свою задачу могу сказать следующее..таскали тушняк и шнапс,пока не прилетели Пешки и не довели интенданта Вязьмы до инфаркта ;) .

5 пешек под прикрытием это сильно,вундервафля в квадрате :)

• Поддерживаю! 4

Вылетели звеном в составе

=FPS= Cutlass

-DED- Hook

-DED- Mans
-DED- Hamster

На прикрытие Илов. В районе Ржева обнаружили худых. Наша первая пара не раздумывая ввязалась в бой. Мы с Хомяком подошли к месту боя через 8,354 сек. Атаковали мессер, я провел первую атаку не слишком удачно, чуть подбив худого, но Хомяк не подвел, добил супостата. Дальше было что то. Спустившись к земле, мы удивлением обнаружили, точнее просто офигели, не нашу пару ЛаГГов, а буквально рой мессеров. Откуда их столько?! Начали тактическое отступление и тут я обнаружил за хвостом, не ясный силуэт худого. Ну я как комсомолец, развернулся и встретил противника лицом к лицу. Ну и в процессе наших с ним танцев я не рассчитал траекторию и больно ударившись копчиком вспахал не тронутую целину Ржевских лугов. Буквально через пару мгновений рядом, с громким бумом и ярким взрывом приземлился чей то Мессершмит. А я весело насвистывая пошел в ближайшую деревню за самогоном, т.к. душа требовала продолжения праздника. Но командование пресекло этот поход и отправила меня гнать самолет из запасного полка, который я благополучно перегнал. Второй боевой вылет ни чем особо не порадовал. Было скушно( 

Изменено пользователем -DED-Mans
  • Поддерживаю! 9

Толковый словарь по InWAR

Тактическое отступление- это бегство с поля боя с глубоким чувством собственного достоинства и презрением к врагу, при котором бой с врагом считается моветоном.

Не рассчитал траекторию - это недопустимое перетягивание РУС "до пупа" с выпущенными закрылками в момент горизонтального манёвра на нулях вследствие чего происходит сваливание( встречается часто у вирпилов летающих на самолётах "красной" стороны).

просто офигели- фольклорное выражение части вирпилов от неожиданной встречи с истребителями противника на нулях, которые как правило летают в "космосе" и в малых количествах.(понимать как реакция на не типичное поведение противоположной стороны)

Было скушно - реакция части вирпилов летающих на истребителях из-за отсутствия радаров,ВНОС,маркеров и прочего указывающие на место положение вирпилов летающих на бомбардировщиках и штурмовиках противоположной стороны.

:)

Изменено пользователем =LwS=Wize1980
  • Поддерживаю! 13
Опубликовано:

Про свою задачу могу сказать следующее..таскали тушняк и шнапс,пока не прилетели Пешки и не довели интенданта Вязьмы до инфаркта ;) .

Это ваши аношки весело перемигивались красным и зеленым у филда западнее жд станции?)

Опубликовано:

Это ваши аношки весело перемигивались красным и зеленым у филда западнее жд станции?)

Это было приветствие, адресованное группе пешек и их прикрышке, типа "донт шут айм френдли")))

• 1CGS
Опубликовано:
Отчёт по паре ROSS_Pups и ROSS_Stid.

1-ый вылет на мигах. 

Выдвинулись в район Ржева. На подходе к цели восточнее Ржева отогнали одиночного 109 и продолжили патрулирование. Отошли немного западнее, чтобы поднабрать высоты, но довольно быстро поступил сигнал о помощи. Над Ржевом заметили 3 109 под облаками. Начали прикрывать илов. 1 109 сбили. К этому моменту высоту мы уже разменяли, а высотные 109 всё ещё висели над целью. Затем они начали пикировать и мы опять подошли к илам. Подтянулись мессера по нулям и меня пробили. Я стал отходить, а Pups ещё продолжил воевать с ROSS_Fin, который был в прикрышке илов. Через несколько минут они тоже отошли на базу. Топливо утекало у меня очень быстро, и даже экономичный режим не помог. До филда не хватило квадрата, плюхнулся на своей территории. 

Итог: 1 сбитый 109, 1 Миг-3 потерян.

2-ой вылет на И-16.

Пошли на прикрытие илов в сектор B. Поштурмовали зенитки. Больше ничего интересного в этом вылете не было. Ишака я грохнул на посадке :blush:

• Поддерживаю! 7

Не грохнул , а подломил стойку

Я пока на работе , вечерком че нить напишу )

Изменено пользователем ROSS_Pups
Опубликовано:

Можно сменить цвет/сторону?... Сейчас осваиваю немцев и хочу попробовать "в деле"...

Опубликовано:

Светало. Чуть севернее Ржева. Мы подошли, эшелонировав пары по высоте и чуть раньше наших Илов. Нижние: Хук и Катлас, выше Манс и Хамстер. Появились мессы, которые начали атаку на нижнюю пару, проигнорировав верхнюю, и тем самым подставив себя под удар. Манс атаковал одного из мессов, попал, но месс уцелел и попытался уйти влево вниз, но тут его настигла короткая, но меткая очередь Хамстера. )) Мессер упал. Чуть позже, после аварии Манса, я, по указанию Катласа, отошел на север, набрал высоту и вернулся к Ржеву. Вместе со мной к Ржеву подтянулись и мессеры в количестве дофига штук. Часть мессеров подла вниз искать Илов, где связаласть с Хуком, Катласом и возможно ещё нашими товарищами. Это дело я практически не видел (сужу трассам внизу и радиообмену). Я же в это время кружил вверху в компании 4-х мессов в плавном правом. Они на меня не реагировали, а я бросаться на них четырёх, не имея превышения побаивался. Так и кружили. Потом мне надоело и я решил наконец показать класс! С трудом высмотрел внизу конкретную заварушку и решил сыграть решающий победный аккорд. Спикировал, поймал в прицел месса и открыв огонь сокрушил его, а заодно и Хука в которого врезался впотьмах этих. После столкновения моя машина потеряла управление, ударилась об осину и упала в лес. Я и Хук уцелели, но лучше бы я остался кружить с мессерми вверху и ждать пока станет светлее, чтоб при лихой атаке было видно куда падаю.

• Поддерживаю! 7
Опубликовано:

неа...мы вроде шифровались

Опубликовано:

стата добавлена. сейчас активно ищутся итоговые скриншоты.

Опубликовано:

Кто скриншоты не сдаст, у того все склады вжух

584cf7e0e2d5c158eca846a1.jpg

И поломались))))

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Отчет по боевому применению Luftwaffe на 10.03.2017г.

1.Общая боевая задача выполнена на 30% от задуманного плана. Бомбометание оценка 3 с "-" Боевая слаженность оперативных групп оценка 4, взаимодействие между группами так же 4 балла. Ориентирование на местности 5 баллов. Общих нарушений дисциплины не выявлено.  

2.Из-за просчетов в бомбометании и малого числа Не-111 боевая задача была не выполнена. Рекомендую собрать нужное количество бомбардировщиков, отработать бомбометание в СМУ с изменяемым направлением ветра.

3.Боевая задача поставленная штурмовой авиации выполнена на 90%, в связи с этим, =LwS=_VRIL и =FSG= Ser награждаются знаком "Flugzeugführerabzeichen".

4.Действия истребителей могу оценить на 4 балла, из-за ряда недочетов, но в целом со своей задачей справились. Главное, что своевременно выполняли указания, а мастерство дело наживное. 

5.За уничтожение 2-х самолетов противника JG52_Amarok получает очередное воинское звание Stabsfeldwebel и награждается знаком "Flugzeugführerabzeichen". Сhopper*, Ktif за одну воздушную победу награждаются знаком "Flugzeugführerabzeichen". 

6.За успешную транспортную миссию =LwS=Shnekorotor и =LwS= Wize награждаются знаком "für Transport und Luftlandeflieger"

Всем остальным участникам от лица командования выражаю благодарность! Конец сообщения...

• Поддерживаю! 10
Опубликовано:

1. 

От лица 4(штурмовой) группы хотел бы поблагодарить Абента за подготовку точки штурмовки и, как следствие, идеальные условия работы штурмовиков.

2.

Следующее. Прошу разработчиков пересмотреть/доработать или вообще убрать пункт правил: " Атака самолетов, находящихся в радиусе 5 км от действующих аэродромов, запрещена даже в целях самообороны. ". Т.к. неоднократно лично мной было замечено нарушение данного пункта над аэродромом Вязьма. Крайний этап 10.03 таким образом было потеряно 2 наших самолета.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

...даже в целях самообороны.

Даже так ???!!))

Дрон, лови перл для рисунков.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Даже так ???!!))

почитай правила...это не перл

Опубликовано:

Даже так ???!!))

Вообще замечательно! Оказывается кто-то только сейчас узнает что есть некие правила. Дрон, лови еще один перл для рисунков.
Опубликовано:

Я знаю  правила. 

Меня изначально  настораживает фраза  про  самооборону и периодический  посыл на неё, а так  же стремление  ужесточить  этот  пункт.

Вы  угрожали бомберам  и  вас сбили. Пусть  летят в сторону и никого  не  трогают и  проблем не будет. Это  если  вкратце.

Я понимаю  что  есть  правило  но  точный  квадрат  вокруг  филда  никто не  чертил по  воздуху и  во  время  боя  трудно  уследить  за  этой  ...5ти  километровой зоной.

А ещё, если  не  трогать  противника  то  и ему  ”самообороняться” не  прийдется.

В  этом контексте  думаю что   филды  взлёта  и основная цель  для удара  слишком близко  нанесены на карту.  Как  можно  нанести  удар  и не  пролететь  возле  или над  этой 5ти  километровой зоной? 

И как  можно не  обороняться когда  тебя  атакуют? Это  я  как  про  синих  так  и  про  красных.

-------

Предлагаю  поменять  это  правило.

Из: Внимание! Атака самолетов, находящихся в радиусе 5 км от действующих аэродромов, запрещена даже в целях самообороны. 

В:  Внимание! Умышленное завязывание боя, преследование  и атака самолетов противника, находящихся в радиусе 5 км от его действующих аэродромов(за исключением случаев самообороны), запрещены. 

п.с. Насколько  я  понимаю, простой  полёт ,  перелёт  над аэродромом противника  не  запрещён?

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

За героизм, мужество, отвагу и самоотверженность проявленные при исполнении воинского долга:

• присвоено звание мл. лейтенант

старшинам

-=RFF=- Zakat

ROSS WedRuSs

• присвоено звание мл. лейтенант и награждены Медалью «За отвагу»

старшины:

-DED-HooK

-DED- Hamster

=FPS= Cutlass

-=RFF=- Utyos

• присвоено звание мл. лейтенант и награждены Орденом Красной Звезды

старшины:

-DED- Mans

Lawyer_1

ROSS Olle

• присвоено звание мл. лейтенант и награжден Орденом Отечественной войны II степени

старшина:

Kirill

• присвоено звание мл. лейтенант и награжден Орденом Красного Знамени

старшина:

Komissar

• награжден Орденом Красной Звезды

мл. лейтенант

ROSS Stid

• присвоено звание лейтенант

мл. лейтенантам

ROSS StarY

=KAG= Dron

• присвоено звание лейтенант и награждены Орденом Красной Звезды

мл. лейтенанты:

Adler_Blau

Baron von Myakin

-=RFF=- Predatorus

ROSS BerryMORE

• присвоено звание лейтенант и награжден Орденом Отечественной войны II степени

мл. лейтенант:

ROSS Pups

• присвоено звание лейтенант и награждены Орденом Отечественной войны I степени

мл. лейтенанты:

-=RFF=- DIMON

=J13= Shershen

Выполняя свой долг, погиб мл. лейтенант ROSS Fin , наш с вами боевой товарищ. Память о нём мы сохраним в своих сердцах.

P.S. Напоминаю, что все награждения производятся в рамках текщей жизни.

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

,пока не прилетели Пешки и не довели интенданта Вязьмы до инфаркта ;) .

БЛ...

post-13349-0-37457500-1489399977_thumb.jpg

• Поддерживаю! 15
Опубликовано:

Художнику респект и уважуха :)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Здорово ! Очень смешно :-D

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Даже так ???!!))

Вообще замечательно! Оказывается кто-то только сейчас узнает что есть некие правила. Дрон, лови еще один перл для рисунков.

post-13349-0-23986200-1489410670_thumb.jpg

• Поддерживаю! 11

Я знаю  правила. 

Меня изначально  настораживает фраза  про  самооборону и периодический  посыл на неё, а так  же стремление  ужесточить  этот  пункт.

Вы  угрожали бомберам  и  вас сбили. Пусть  летят в сторону и никого  не  трогают и  проблем не будет. Это  если  вкратце.

Я понимаю  что  есть  правило  но  точный  квадрат  вокруг  филда  никто не  чертил по  воздуху и  во  время  боя  трудно  уследить  за  этой  ...5ти  километровой зоной.

А ещё, если  не  трогать  противника  то  и ему  ”самообороняться” не  прийдется.

В  этом контексте  думаю что   филды  взлёта  и основная цель  для удара  слишком близко  нанесены на карту.  Как  можно  нанести  удар  и не  пролететь  возле  или над  этой 5ти  километровой зоной? 

И как  можно не  обороняться когда  тебя  атакуют? Это  я  как  про  синих  так  и  про  красных.

-------

Из: Внимание! Атака самолетов, находящихся в радиусе 5 км от действующих аэродромов, запрещена даже в целях самообороны. 

В:  Внимание! Умышленное завязывание боя, преследование  и атака самолетов противника, находящихся в радиусе 5 км от его действующих аэродромов(за исключением случаев самообороны), запрещены. 

п.с. Насколько  я  понимаю, простой  полёт ,  перелёт  над аэродромом противника  не  запрещён?

Внимание! Атака самолетов, находящихся в радиусе 5 км от действующих аэродромов, запрещена даже в целях самообороны. При нарушении этого правила пишите трэк.

Внимательно читаем в пункте СИЛЫ СТОРОН в конце. :rtfm:

Изменено пользователем =LwS=Wize1980
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я знаю  правила. 

-------

Логика то где? Есть правила, есть нарушение. По хорошему все предложения и пожешанэя надо вносить до, а не после уже свершившегося. Сейчас речь идет о том инциденте, который уже имел место быть, на тот момент действовало правило 5-ти км. Я на этот пункт правил еще в прошлый ивент обращал внимание всех, но всех все устраивало, сегодня же ты пытаешься оправдаться. Но теперь извините, 8 очков мы потеряли (это минимум, не считая потерянного времени и т.п.) потому что были нарушены правила. И кстати говоря атакованы мы были практически над филдом так не нужен был никакой точный квадрат в небе чтобы понять что это далеко не за пределами 5-ти километровой зоны.

Обьясните тогда почему мы строили и рассчитываели маршруты чтобы не попасть в область действия этого правила(Калинин), а вы вот так легко подстраиваете правила под свои нужды.

И потом судя по тому что в итоговом сообщении нет ни слова об этом инциденте, а наоборот о награждениях могу я сделать вывод ,что нарушение установленных правил ивента командование ВВС РККА считает допустимым в угоду себе? Извините, но тогда я умываю руки потому что "анархия-мать порядка" это далеко не тот лозунг, который я могу считать своим жизненным кредо.

Опубликовано:

Я знаю  правила. 

-------

Логика то где? Есть правила, есть нарушение. По хорошему все предложения и пожешанэя надо вносить до, а не после уже свершившегося. Сейчас речь идет о том инциденте, который уже имел место быть, на тот момент действовало правило 5-ти км. Я на этот пункт правил еще в прошлый ивент обращал внимание всех, но всех все устраивало, сегодня же ты пытаешься оправдаться. Но теперь извините, 8 очков мы потеряли (это минимум, не считая потерянного времени и т.п.) потому что были нарушены правила. И кстати говоря атакованы мы были практически над филдом так не нужен был никакой точный квадрат в небе чтобы понять что это далеко не за пределами 5-ти километровой зоны.

Обьясните тогда почему мы строили и рассчитываели маршруты чтобы не попасть в область действия этого правила(Калинин), а вы вот так легко подстраиваете правила под свои нужды.

И потом судя по тому что в итоговом сообщении нет ни слова об этом инциденте, а наоборот о награждениях могу я сделать вывод ,что нарушение установленных правил ивента командование ВВС РККА считает допустимым в угоду себе? Извините, но тогда я умываю руки потому что "анархия-мать порядка" это далеко не тот лозунг, который я могу считать своим жизненным кредо.

Внимание! Атака самолетов, находящихся в радиусе 5 км от действующих аэродромов, запрещена даже в целях самообороны. При нарушении этого правила пишите трэк.

Внимательно читаем в пункте СИЛЫ СТОРОН в конце. :rtfm:

А что рассуждать 

1 Правила нарушены 

2 Человек нарушивший правила знал о них и все равно нарушил о чем достаточно подробно написал.

Ну и как вывод хотелось бы возврата утраченных ресурсов вязаных с нарушением правил и наказания виновных.

зы Правила поменять да не вопрос - но в новой компании "Коней на переправе не меняют".

ззы  По зоне радаров и бобрам - если высокая квалификация бобров (судя по наградам) позволяет им чертить маршруты отхода через филды противника то незачем страдать по угрозам в их сторону. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Vril,  без  паники.

Мы  тут  обсуждаем  ситуацию а  не  вдаёмся  в крайности.

Ты  предложил  поменять  этот  пункт. Я  поддержал. У каждого  свои  мотивы. Не вижу  проблемы. И я  кстати  предлагаю  на  будущее а  не  оглядываясь  назад. Подстраивать правила  никто не  собирается.

Если  по  пятничному вылету(инцеденту)  есть  проблема -  давайте  трек (согласно  правилу) .  Посмотрим. 

• Поддерживаю! 2

За героизм, мужество, отвагу и самоотверженность проявленные при исполнении воинского долга:

• присвоено звание мл. лейтенант и награжден Орденом Отечественной войны II степени

старшина:

Kirill

Выполняя свой долг, погиб мл. лейтенант ROSS Fin , наш с вами боевой товарищ. Память о нём мы сохраним в своих сердцах.

P.S. Напоминаю, что все награждения производятся в рамках текщей жизни.

Конвейер смерти в исполнении Kirill не считаться за гибель? и достоин награды - круто!

Изменено пользователем -DED-DimaDog
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...