Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Финальный список награждённых

decor.jpg

Железный Крест I класса

Wize1980 - за выполнение фоторазведки

I./KG53 Riedel - за руководство результативным ударом группой Хе-111

Железный Крест II класса

I./KG53 Wermut - за большое количество уничтоженных строений стратегической важности

Знак "Пилот" (читай "Ветеран")

I./KG53 Kostlin - за участие в результативных ударах по стратегическим объектам

I./KG53 Edmann - за участие в результативных ударах по стратегическим объектам (не зарегистрирован)

Погибли или попали в плен с обнулением достижений:

german_cemetery.jpg

=LwS=Zweit

LLv32_Kanttori

=LwS=Shnekorotor

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Прикрытие илов выполнено согласно требованиям. 5 ЛаГГов действовали слаженно.

При штурмовке вражеских позиций группа прикрытия отвлекала зенитчиков, а также успешно давили их пулеметно-пушечным огнем.

Отличились:

РОСС_Старый - две зенитки.

Дед-Серуш - своевременные и напористые действия по подавлению ПВО, успешная посадка поврежденного самолёта.

РОСС_Пупс, РОСС_Фин - уничтожили по одной зенитки.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

На старте миссии было 20 синих, комплект.

Должны были летать парой МиГов, однако у ведущего возникли непреодолимые трудности с матчастью, которые передались и мне :)

Отладим и отработаем, если Адлер доверит снова )

Опубликовано: (изменено)

взлетать надо против ветра на мигарях, а не как все :)

В ночной миссии  которую отменили мы со Стидом чуть два Мигаря не разложили. Точнее я разложил, а он чудом взлетел, поймав кучу адреналина. Повезло, что миссию отменили... :(

В переигранной миссии, неделей позже, мы порулили в другой конец полосы и нормально взлетели. И садили тоже против ветра, нормально и без проблем, за что получили недоумение со стороный союзников.

Изменено пользователем ROSS_Pups
Опубликовано:

НАСТУПЛЕНИЕ: 28.01.2017

Звено RFF, в составе:

-=RFF=-Volga73

-=RFF=-DIMON

-=RFF=-Predator

-=RFF=-Zurikela

прикрывали наших ударников в районе г. Ржев на эшелоне 2,5-3,5 км. Топливо было уже на исходе,готовились уходить на перезарядку и в этот момент -=RFF=-DIMON заметил двух Ju-88 на высоте примерно 4км практически над нашей линией обороны в секторе А. Пара DIMON-Predator начали строить заход. Ju-88 спикировали и успели повредить нашу ЛО. После чего один Ju-88 был критически повреждён  -=RFF=-DIMON - ом, но приписало его зенитчикам. Второй Ju-88 был сбит метким огнём ЗА. Оба из нашей пары получили повреждения от стрелков, утечка топлива. До Лотошино дошли все, Predator садился уже с остановившимся движком, Dimon повредил винт при посадке, хотя по стате "в строю".

Больше в этой миссии мы противника не встретили.

Опубликовано:

взлетать надо против ветра на мигарях, а не как все :)

В ночной миссии  которую отменили мы со Стидом чуть два Мигаря не разложили. Точнее я разложил, а он чудом взлетел, поймав кучу адреналина. Повезло, что миссию отменили... :(

В переигранной миссии, неделей позже, мы порулили в другой конец полосы и нормально взлетели. И садили тоже против ветра, нормально и без проблем, за что получили недоумение со стороный союзников.

Отлично, возьмем с Шамми на вооружение. Еще воевать на них научите?

нет, вот тут лучше мы к вам :lol: МиГ  - "особенный" пепелац

Изменено пользователем ROSS_Pups
Опубликовано:

Итог - азиатско-большевистская масса

Я понимаю что целевой аудитории много чего позволено, но держите себя все-таки в руках

Опубликовано:

Я понимаю что целевой аудитории много чего позволено, но держите себя все-таки в руках

Вот уж слышать это от РОССов которые в ил ходят стрелять фашистов/нацистов просто смешно  :lol:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Привет, все желающие давайте на тренировку прямо сейчас в тс Axa. На Пешках и илах.

Опубликовано:

Оппонентов с заслуженной победой.

Небольшое эссе так сказать ;)

Неудачный день.

Очередное утро, этой проклятой войны. Пока я брился кофе уже сварился и частью выкипел, попав на примус, от чего по избе, где мы жили распространился чарующий запах настоящего кофе, а не того растворимого дерьма, которым нас снабжал интендант.

Как по волшебству на пороге появился мой штурман Пауль, который уже шевелил своими ноздрями предвкушая халявную чашечку кофе.

-Слышал новость? У нас опять отобрали истребители, и кажется «Штуки» вчера тоже улетели!

- Ты это серьезно? Черт бы побрал этих стратегов их ОКХ, значит нас ждут очередные неоправданные потери! А ты умеешь подбодрить с утра.

- Но не беда, союзники выделили целый штаффель! Финны нас будут теперь сопровождать.

- Финны? Стоит ли им доверять, ведь они не знают местность?!

- Гюнтер! Это славные парни, а задницу нам и так надерут, помяни моё слово.

Пауль бесцеремонно налил себе кофе до краев и смачно отпил, подмигнув.

- Сегодня будет удачный день! Поверь мне!

- Зная твой поганый швабский язык, ты накликаешь беду -подтрунивая, скептически заметил я.

- Гюнтер, ведь со мной всегда кроличья лапка, а она ни разу не подводила! - ничуть не обидевшись ответил Пауль и допил кофе.

Аэродром встретил нас обыденной суетой, всюду носились «негры» в своих черных комбинезонах похожие на муравьев, которые облепили свою добычу, лазили по машинам и готовили к очередным полётам. То и дело ревели моторы, на контрольных запусках. За всей этой суетой наблюдали пилоты, ожидавшие брифинга. В стороне обособлено стояла кучка финских лётчиков, с интересом наблюдавших по сторонам.

- Даю пять марок, они не знают языка и будут проблемы- подзадорил я Пауля.

- Отвечаю! И сверху 10, что это не так-вступил в спор Пауль.

В это время от финских лётчиков отделился один пилот и направился к нам. Подошёл и представился на чистом немецком языке с берлинским диалектом. Как выяснилось он родился в пригороде Берлина. И он был не против покурить наши сигареты.

- Чертов везунчик! -отсчитав 15 марок под смех Пауля, я направился в штабную палатку.

post-712-0-86624500-1485711220_thumb.jpg

Задача на предстоящий день была следующей. Звеньями нанести бомбовый удар по складам в секторе «А» северо-восточнее Ржева, а также в том секторе атаковать передовую линию. В том же районе должны работать парни из KG53 прикрытие осуществляли финские пилоты. Мне была уготована судьбой аэрофотосъемка скопления противника в секторах «B» и «С» под прикрытием «разрушителей» из I./ZG1.Но из-за нехватки горючего, их вылет отменили, переведя их в резерв.

Открыл боковое окно, оттуда в кабину ворвался оглушающий звук молотящего воздух пропеллера и мотора. Оглянув приборы, все в порядке давление масла и обороты в норме. Стрелок проверил пулеметы и показал большой палец вверх. Пауль, что-то тихонько напевал и колдовал над своим штурманским хозяйством.

- Видел нового «негра» Дранке? Вроде так его зовут, он же косоглазый! Как таких призывают? - по внутренней связи выпалил Пауль.

-Ну ему же не ходить в атаки и не быть стрелком, может он высококлассный специалист? -лениво ответил я.

- Он нам фотоаппаратуру настраивал, что-то мне не по себе-не унимался Пауль.

-А? Значит не веришь в наше предприятие? А ты не забыл свою «кроличью лапку»? -улыбаясь съязвил я, помня про 15 марок.

-Ну почему они не взлетают? -с раздражением в голосе ответил Пауль, не обращая внимания на мой упрёк.

Финские пилоты, сидели в кабинах и не запускали двигатели.

Вдруг ожила рация.

-Внимание! Всем велосипедистам запуск! Выруливайте на старт!

Ну вот и началось! Техники начали раскручивать стартеры, которые истошно завывали. И вот поднимая клубы пыли от раскрученных лопастей первые моторы завелись, опахнув сизым дымом из выпускных патрубков округу.

-Внимание! Велосипедистам, поехали!

Истребители разбегаясь уходили в горизонт, скрываясь за кромкой леса.

-Пауль!Карузо?

-Карузо 135, Лиза! ханни 6000! До начала съемки 1 минута!.

- Виктор!Лиза, ханни 6000!1 минута!

Под нами была цель в секторе «B» выставил машину на курс 145, высота 6000 метров, Пауль нажал на кнопку начала фотосъемки. Вокруг нас то и дело разрывались зенитные снаряды, довольно близко. Но ничего не поделаешь для съемки нужно выдерживать курс и высоту. Пауль теребил кроличью лапку, которую носил на шее, то и дело прикладываясь к прицелу.

-Проклятье!Черт бы побрал! Какого черта?!Аппаратура отказала!

-А это уже не хорошо, что можно сделать?

-Не знаю-развел руками Пауль.

Резко бросая машину в стороны и вверх, чтобы усложнить зениткам прицельный огонь лег на курс второй цели, благо она была по пути следования на аэродром. Пауль, забивая монотонный гул моторов отборными ругательствами, пытался что-то предпринять с аппаратурой, но все его усилия были тщетными. Над второй целью сделали три захода, но чуда не случилось, фотоаппарат так и не заработал. Доложив об местоположении и отказе, лег на курс аэродрома возвращения.

-Срочно! Садовый забор, садовый забор! Вокзал Сычевка, перрон готов! Карузо 220,ханни 5000.-протрещала рация.

-Вокзал Сычёвка,карузо 220,ханни 5000!Виктор,Виктор!

Уже на обратном пути, рация поймала вопли сгорающих Юнкерсов над целью и проклятья в сторону прикрытия, которые не нашли своих подопечных, настроение было скверным.

post-712-0-60594700-1485711326_thumb.jpg

Подрулив к капониру, заглушил мотор. Пауль выскочил и начал отчитывать техников, особенно усердствуя над Дранке, который и впрямь был косоглаз и выглядел нелепо и даже комично. Выяснилось, с объективов не были сняты предохраняющие крышки и виноват в этом был именно ефрейтор Дранкель!В это время на аэродром возвращались истребители. К самолёту на большой скорости на мотоцикле подлетел адъютант с новым заданием. Срочно вылететь в район сектора «А» провести разведку и аэрофотосъемку Ржева и его окрестностей. Заявка была с грифом срочно от штаба Моделя. Как выяснилось потом советы прорвали фронт и вошли в город Ржев, ситуация была катастрофическая. Линия обороны была смята и связь с частями нарушена. В прикрытие выделили финский шварм. Но настроение от этого почему то не улучшилось.

-Пауль, кстати гони обратно мои 15 марок, финны облажались-с улыбкой победителя произнёс я.

Пауль застыл в нерешительности, но молча отсчитал нужную сумму, пристигнув парашют, влез в люк. Что-то его тревожило и это передалось мне. Чёрт побери. Взлетев начали набирать высоту на аэродромом, истребители задерживались со взлётом.Затем ожила рация.

-Орел 1,это Садовый огород, дайте ракету! Вас не видят

- Виктор! Дать ракету! Виктор!

Пауль с не возмутимым лицом выпустил зелёную ракету.

Нас обнаружили, легли на курс в сторону Ржева. Без приключений дошли до заданного района. Внизу на южной окраине Ржева было все в дыму, значит наши части с боями отходят в том направлении.

-Внимание находимся над вражеской территорией, усилить наблюдение за воздушной обстановкой. В случае появлении индейцев немедленно доложить! -передал я по внутренней связи.

Прикрытие как псы на привязи барражировали вокруг нас. И вот наша цель. Пауль приник к прицелу и поднял большой палец вверх.

Аппаратура сработала как надо.

- Садовый забор, это Орёл1.Задание выполнил! Каррузо 180, ханни 5500!-доложил я.

- Орёл 1,говорит,Бодо Дугино! Виктор, Виктор! Следуйте в сектор «B»,Корузо 78,ханни 5500!

- Бодо,Коруз 78,Ханни 5500 Виктор! Виктор!

-Не нравится мне все это, нарвемся на индейцев! И прикрышка не поможет-не переставая теребить крольичу лапку Пауль.

Заложив левый вираж, лёг на указанный курс. Прикрытие с запозданием повторило манёвр.

-2 Индейца на 12 часов, ниже нас, идут в нашу сторону! -закричал Пауль.

-Спокойно парни! приготовится!

- Это орёл 1!2 индейца на 12 часов ниже нас на 2000-передал я прикрытию, но ответа не последовало

-Прошли мимо!-доложил Пауль-Не заметили!-торжественно потрясывая лапкой просиял Пауль.

-Как, впрочем, и наше прикрытие-мрачно ответил я.

Подошли к цели. Зенитки открыли яростный огонь, выполнив фотографирование, повернули в сторону дома. При пересечении линии фронта опять обнаружили впереди по курсу истребители противника, которые шли много ниже нас контркурсом (2 ЛагГ-3.) В этот раз Пауль сфотографировал их на свой фотоаппарат. Прикрытие не стало на них реагировать, так как горючее было на исходе. Дойдя наконец до аэродрома совершили не очень удачную посадку, на пробеге из-за сильного ветра и моей ошибки (сказалось нервное напряжение) самолет развернуло, но все обошлось. Подрулив к ангару дал знак техникам, чтобы они срочно вынимали кассеты. На этот раз фельдфебель Шранкель, чуть было не засветил плёнку, когда вынимал её из аппарата.

-Что за черт! Проклятье! Где, вас только вас таких набирают! -сокрушался Пауль. -Дранкель не твой случайно родственник?!

- Это мой двоюродный брат! -оправдывался незадачливый фельдфебель.

Но все обошлось. Разведданные не пропали.

post-712-0-67569400-1485711264_thumb.jpgpost-712-0-11338100-1485711353_thumb.jpg

P.S За ошиПки не ругать,двоечником был.

P.S 1 В результате советы взяли Ржев,а мы понесли большие потери.Начальник генерального штаба Гальдер,записал у себя в дневнике: при постановке задачи финским лётчикам карту нужно держать к ним лицевой стороной :) .В результате сильных морозов  непролазной грязи,части Моделя оставили Ржев,для спрямления конфигурации фронта и занятия позиций на сухом месте,действия противника были незначительны.

P.S 2 Генералквартирмейстер составил отчет.потерь от воздействия истребителей противника нет,звено He-111 потеряно на 30% по техническим причинам.1 Ю-88 сел на вынужденную отказ двигателя,2 повреждены зенитками на 70%

:P

Изменено пользователем Wize1980
  • Поддерживаю! 17
Опубликовано:

Вайзе, этопять))) Ты публиковаться не пробовал? Я б почитал)

Опубликовано:

Вайзе, этопять))) Ты публиковаться не пробовал? Я б почитал)

Да куда мне...так балуюсь иногда

кстати,нам тоже надо потренить,причем нам нужнее,чем красной стороне

Изменено пользователем Wize1980
  • Поддерживаю! 1

Kirill -                 Орден Отечественной войны I степени и звание младшего лейтенанта за отличную службу и обеспечение наступления на сектор А.

Adler Blau-        Орден  Отечественной Войны I степени за командование истребителями во время наступления на сектор А.

=KAG=Dron -    Орден Красной Звезды и звание младшего лейтенанта за выполнение разведывательной миссии и поддержание боевого духе личного состава.

Пусть Гагарин зарегится чтоб мы его за сервер наградили.

И почему и Adlera все записи убрали? История пусть остаётся, как он Ju52 спасал.

Изменено пользователем =J13=Serenity
  • Поддерживаю! 5

:salute:

Поздравляю Красных соколов сосвобождением Ржева ! 

Итак,

За активное участие (без смертей) в 4 миссиях подряд присвоено:

звание старшего лейтенанта - Volga73

звание лейтенанта - StarY, Pups, Fin, Stid

Орден красного знамени за 3 сбитых в одном вылете He-111:

=M=shammy

Орден славы 2-й степени за подавление зенитного огня в наступательной операции

StarY

Орден славы 3-й степени за подавление зенитного огня в наступательной операции

Pups

Fin

Медалью за отвагу (за освобождение Ржева) награждаются.

Volga73

StarY

Predatorus

=M=shammy

ROSS_Pups

ROSS_Fin

ROSS_Stid

-=RFF=-zurikela

-=RFF=-DIMON

-DED-SERUSH

=KAG=igorka

=J13=Shershen

Всем по 100 грамм !!!

:salute:

Изменено пользователем Adler_Blau
  • Поддерживаю! 6
Опубликовано:

И вообще свастику рисовали и американские пилоты, правда до 40-х по моему, потом запретили...

Не до конца понял о чем Вы. О янки-добровольцах? Про отметки о сбитых? Так-то рисовали до конца войны.

Alden-Rigby-1.jpg

458f5fd6543dab9688410574a40e2ae0.jpg

WYA.jpg

Короче, фотографий 44+ год полно можно найти.

Опубликовано:

Товарищи, началась запись на эту неделю, не проспите, чтобы не быть в резерве.  :salute:

Опубликовано:

4-ку ястребов для РОСС 

Думаю пару ударников, но они сами отпишутся

Опубликовано:

Отладим и отработаем, если Адлер доверит снова )

Тренируйтесь.

Опубликовано:

Дрон, твои  творения  надо  коллекционировать в  один  пост !)))  :good:

А  ещё лучше  на сайте сделать  раздел  =Боевой листок =

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Спасибо! Отдельно ненадо, события тут происходят и людям понятно про что, а в отдельнм разделе просто непоймут к чему это.

Опубликовано:

Всех пилотов, летающих на немецких самолётах, которые читают эту ветку, но ещё сомневаются принять или нет участие в нашей эпической битве - я приглашаю в наши ряды.

У нас сейчас есть некомплект по истребителям и штурмовикам. Пока на проекте одновременно может летать всего 20 пилотов за одну сторону и нам, по опыту предыдущих явок, не хватает 4-8 истребителей на Bf-109 постоянного состава. Не знаю как насчёт 2.02, но 4.02 в дневную миссию нам совершенно точно потребуется как можно больше истребителей. Так что - велком. Точнее - вилькоммен!) Регистрация и запись на вылет уже открыта. Противник сам уже регистрируется и готовится полным ходом.

Потеряв Ржев, мы проиграли только одну битву, но не всю компанию. Объявляется тотальная мобилизация)

plakat3.jpg

• Поддерживаю! 7
Опубликовано:

За синих есть шанс попасть в колоду? Зарегился вроде.

Опубликовано:

За синих есть шанс попасть в колоду? Зарегился вроде.

Нет проблем, если твои односквадники не имеют ничего против (тут часть Дедов за красных зарегена).

Нажимай "В бой" и выбирай день и желаемый тип самолёта.

Опубликовано:

Странно, конечно.

Было много синих ястребов сначала, неужели воздушные бои первого этапа настолько их обескуражили?

Опубликовано:

Нет проблем, если твои односквадники не имеют ничего против (тут часть Дедов за красных зарегена).

Нажимай "В бой" и выбирай день и желаемый тип самолёта.

Анархия мать  порядка!  :popcorm:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Странно, конечно.

Было много синих ястребов сначала, неужели воздушные бои первого этапа настолько их обескуражили?

Ну может дело в самолётах,в ограничениях...

Опубликовано:

Боевой листок синякоф

Опубликовано:

Записываясь на тренировку погорячился с выбором специализации истребителя, при таком раскладе меня запишут на не популярные мясные специальности или надо кому то о чем то написать?

Опубликовано:

Напиши Лофтэ, он за ту сторону отвечает. Думаю либо так запишет "для себя" либо смогут поправить на сайте

Опубликовано:

Все окончательное распределение будет на брифинге, поэтому переживать на счет таких вопросов не стоит. Просто чуть внимательнее сл. раз

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Внимание! Сегодня с 23:00 МСК тренировочный запуск подготовительной миссии с целью повышения эффективности бобров/транспортников.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Внимание! Сегодня с 23:00 МСК тренировочный запуск подготовительной миссии с целью повышения эффективности бобров/транспортников.

Это для всех?Или не стоит свою синюю морду сувать? :)

Опубликовано:

Там же не написано "только для красных", - значит, открыто для участников всех цветов, но ястребам будет скучно скорей всего

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...