T_U_M_A_N Опубликовано: 20 августа 2016 Опубликовано: 20 августа 2016 Краткое описание ошибки: Некорректно работает ось газаДетальное описание ошибки, условия обнаружения: При сбросе газа от 100 до 90% все работает штатно. При дальнейшем сбросе газа значение начинает "прыгать". сначала обратно до 100%, потом сразу до 0. При увеличении газа от 0 до 10% - штатно, дальше опять прыгает. Т.е. в диапазоне от 10 до 90% ось газа не работает. Проблема актуальна для разных устройств: отдельный РУД, ось газа на основном джойстике, клавиатура. При назначении оси газа и настройке кривой отклика в настройках игры все работает, проблема появляется в режиме быстрого вылета. В режиме кампании проблем вроде нет. Калибровка устройств результата не дала. В других приложениях все работает нормально. РУД Gametrix настроен давно, проблем не было(года 3, как настроил).Сопроводительные материалы (видео, скриншоты - используйте спойлеры):нетКонфигурация вашего компьютера, версия ОС и драйверов, установленное ПО:вложение Report.txt
JGr8_Abent Опубликовано: 21 августа 2016 Опубликовано: 21 августа 2016 У меня тоже проблема с осью газа,прыгает как фиг знает что,в настройках все работает отлично.Эффект такой,как будто шумят резюки (хотя у меня датчики холла и шуметь они не могут). Помогает нажатие на паузу,с последующим движением руда на максимальное и минимальное значение и снятие с паузы,после этого все работает нормально.В онлайне тоже самое,только без паузы на стоянке надо сделать пока не запущен двиг.Тогда ось работает нормально,проблема только в БзС.
T_U_M_A_N Опубликовано: 21 августа 2016 Автор Опубликовано: 21 августа 2016 У меня тоже проблема с осью газа,прыгает как фиг знает что,в настройках все работает отлично.Эффект такой,как будто шумят резюки (хотя у меня датчики холла и шуметь они не могут). Помогает нажатие на паузу,с последующим движением руда на максимальное и минимальное значение и снятие с паузы,после этого все работает нормально.В онлайне тоже самое,только без паузы на стоянке надо сделать пока не запущен двиг.Тогда ось работает нормально,проблема только в БзС. Ставил ось газа на кнопки - то же самое, причем только в режиме быстрый вылет.
1CGS Gavrick Опубликовано: 21 августа 2016 1CGS Опубликовано: 21 августа 2016 Какой самолёт, какие настройки сложности?
JGr8_Abent Опубликовано: 21 августа 2016 Опубликовано: 21 августа 2016 У меня любой самолет,на любых настройках сложности.Эффект дерганья оси газа рандомный и бывает не всегда,но часто.
T_U_M_A_N Опубликовано: 21 августа 2016 Автор Опубликовано: 21 августа 2016 Какой самолёт, какие настройки сложности? Як-1, Fw-190, остальные не пробовал. Настройки сложности - стандарт. Режим- быстрый вылет. На различных устройствах, даже на клаве. Ранее такого не было. Правда давно не играл, полгода где-то.
=V=Heromant Опубликовано: 21 августа 2016 Опубликовано: 21 августа 2016 На нормальном режиме сложности газом, оборотами и радиаторами могут рулить "помощники". Чтобы проверить, надо либо зайти в экспертном режиме, либо отключить их назначив кнопки в управлении двигателями...
JGr8_Abent Опубликовано: 21 августа 2016 Опубликовано: 21 августа 2016 На нормальном режиме сложности газом, оборотами и радиаторами могут рулить "помощники". У меня любой самолет,на любых настройках сложности.
72AG_Storm Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 (изменено) А чем газ регулирует? Что за аппарат? У меня на дефендере примерно такое было. Причиной перебитый провод был Изменено 22 августа 2016 пользователем 72AG_Storm
=V=Heromant Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 А чем газ регулирует? Что за аппарат? У меня на дефендере примерно такое было. Причиной перебитый провод был Перебитый провод будет видно в виндозной утилите. Если такое наблюдается исключительно в игре - то это не провод.
JGr8_Abent Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 (изменено) Я уже писал,толку 0.(но не в тп,а в баги) Только в БзС скачет...да и не у меня одного такое "чудо" наблюдается.В прогах все норм показывает.Да и в играх остальных такого нет. Самое смешное что помогает просто пауза и двиг руда туда сюда до конца.Потом таких проблем нет.... Изменено 22 августа 2016 пользователем JGr8_Abent
=V=Heromant Опубликовано: 22 августа 2016 Опубликовано: 22 августа 2016 Я уже писал,толку 0.(но не в тп,а в баги) Только в БзС скачет...да и не у меня одного такое "чудо" наблюдается.В прогах все норм показывает.Да и в играх остальных такого нет. Самое смешное что помогает просто пауза и двиг руда туда сюда до конца.Потом таких проблем нет.... Надо именно в ТП. Тогда, поработав конкретно с твоим случаем, найдут возможную причину. Быстрей внесут правки и таким образом поможешь всем, у кого данная проблема есть.
lisander Опубликовано: 7 марта 2018 Опубликовано: 7 марта 2018 Та же проблема. Сразу оговорюсь, в вартандере и старом ил-2 все ок. Джойстик Кобра м5. Больше полугода не играл. Раньше все работало без нареканий. Сейчас при газе 100 или 0 все нормально. Если, к примеру, газ со 100% убираю не до конца вниз, то резко падает до нуля, и увеличивается/уменьшается тангажом (ручку на себя газ до 100%, от себя до 0%). Вручную удалял все настройки. Оставлял только тангаж и газ. Тот же эффект, при том что на газ поочередно назначал разные клавиши и оси ( к примеру колесо мыши).
Akira_Khan Опубликовано: 6 июня 2018 Опубликовано: 6 июня 2018 У меня такая же проблема, РУД живет своей жизнью в положениях, отличных от крайних... Наддув плавает как ему вздумается. Появилась внезапно во время карьерной миссии. На паузу ставил, в карьере то же самое, переназначение не помогает, подавление шумов на макс, в других симах все ок. Есть ли решения? Сам не нашел, а проблема была замечена давно. Saitek 52 Prо (новый, с полки)
=SRS=BuHokyp Опубликовано: 26 июня 2018 Опубликовано: 26 июня 2018 (изменено) может не в "тему",али Ж наоборот...у меня РУД сайтек х-45 с драйвером...также периодически "глючит" аналогично,лечение простое выдернуть "юсб" шнур девайса и обратно включить(приходиться выходить из игры((( Правда было подключено через "юсб" компенсатор-"тройник типа".Сейчас рапределил на каждую юсб порт,вроде ошибки нет Изменено 26 июня 2018 пользователем SDV_BuHokyp
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас