Iguz Опубликовано: 1 августа 2018 Опубликовано: 1 августа 2018 8 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Какая-то странная челюсть. Мож вставная? Не увидел ни одной причины для выпадения. Конструкция механики вполне грамотная: металл на подшипниках, MJOY16 работает безотказно. Доматываться можно только до крепления Холлов. Насчет цены: и гораздо худшие экземпляры на местной барахолке продавались за б0льшие деньги Ага, на присосках, корега мать ее не держат. Ну незнаб, механика грамотная, ну да, но внешний вид... а цена за 5 т.р. ну ну, что там тянет на эту сумму, уж лучше пластиковый гладиатор бу, чем это.
=FA=CATFISH Опубликовано: 1 августа 2018 Опубликовано: 1 августа 2018 (изменено) 17 минут назад, =ART=Iguz сказал: Ага, на присосках, корега мать ее не держат. Ну незнаб, механика грамотная, ну да, но внешний вид... а цена за 5 т.р. ну ну, что там тянет на эту сумму, уж лучше пластиковый гладиатор бу, чем это. Во во... Внешний вид! Из-за него и цена такая низкая. Сколько сайтеков и прочего пластикового фуфла с красивыми обертками!! А тут можно ставить клеймо: "СДЕЛАНО ДЛЯ ПОЛЕТОВ" P/s/ Это ж у тебя под боком. Мог бы пощупать, попробовать. Вдруг понравится))) Изменено 1 августа 2018 пользователем =FA=CATFISH
Iguz Опубликовано: 1 августа 2018 Опубликовано: 1 августа 2018 31 минуту назад, =FA=CATFISH сказал: Во во... Внешний вид! Из-за него и цена такая низкая. Сколько сайтеков и прочего пластикового фуфла с красивыми обертками!! А тут можно ставить клеймо: "СДЕЛАНО ДЛЯ ПОЛЕТОВ" P/s/ Это ж у тебя под боком. Мог бы пощупать, попробовать. Вдруг понравится))) Я щупать люблю другое. А так у меня есть болие надежныйи железный рус, конечно если захочеться постапокалипсиса.... Вообще оставим этот джой Капитану, он тоже рядом, может восотновит )))
capitanblood Опубликовано: 1 августа 2018 Опубликовано: 1 августа 2018 3 часа назад, =ART=Iguz сказал: Вообще оставим этот джой Капитану, он тоже рядом, может восотновит ))) Неее... У меня мой вдохновения пару лет ждал, а этот пролежит еще лет пять, правда тогда этот точно был бы раритетище 1
Swift_CCCP Опубликовано: 1 августа 2018 Опубликовано: 1 августа 2018 Медленно работаете.) Это об.явление уже давно висит. Списывался с хозяином. Мои опасения подтвердились - ИЛ-2 Штурмовик не мало времени забрал.) Аппарат чудный. На то время хай-тек.
Iguz Опубликовано: 2 августа 2018 Опубликовано: 2 августа 2018 9 часов назад, Swift_CCCP сказал: Медленно работаете.) Это об.явление уже давно висит. Списывался с хозяином. Мои опасения подтвердились - ИЛ-2 Штурмовик не мало времени забрал.) Аппарат чудный. На то время хай-тек. Мы не работаем ))) Аппарат конечно экслюзивный, но реально кому он сейчас нужен? Выглядит страшно, так как делалься для себя. Самое подходящее для него это продажа чисто за символическую цену. Это мое имхо конечно....
capitanblood Опубликовано: 9 августа 2018 Опубликовано: 9 августа 2018 Как говорил один очень известный персонаж: "Ура! Заработала!". Механика тудыж ее :). Осталось теперь косметику наложить и мозги вправить.
Alex_Z Опубликовано: 30 сентября 2023 Опубликовано: 30 сентября 2023 30.09.2017 в 15:50, =FA=CATFISH сказал: Собственно вот: А позвольте вопрос по этой схеме. Она будет работать, если подключать ее к платам на сдвиговых регистрах F3 (от Kreml). И я верно понимаю, что перед входом в микроконтроллер выходы из 74НСТ4066 подключаются к питанию через резисторы? Какого номинала их лучше выбрать (питание 5в)?
AndyBP Опубликовано: 2 октября 2023 Опубликовано: 2 октября 2023 30.09.2023 в 12:40, Alex_Z сказал: А позвольте вопрос по этой схеме. Она будет работать, если подключать ее к платам на сдвиговых регистрах F3 (от Kreml). И я верно понимаю, что перед входом в микроконтроллер выходы из 74НСТ4066 подключаются к питанию через резисторы? Какого номинала их лучше выбрать (питание 5в)? Как обычно - 10кОм. Это подтяжка пина к питанию, чтоб при отпущеной кнопке на нём был стабильный высокий уровень. Если на плате контроллера есть микросхемы сдвиговых регистров, то там и резисторы подтяжки есть. 1
Alex_Z Опубликовано: 17 октября 2023 Опубликовано: 17 октября 2023 Спасибо большое за ответ! Позвольте еще один вопрос, пожалуйста. Указанные переключатель может работать не по 4 направлениям, а по 8. Приведенная схема позволяет как-то устранить возможность кроме направления A, B, C, D получать еще и AB, BC, CD, AD? Хочу сделать хатку на 4 направления только. Или это решается только софтом?
AndyBP Опубликовано: 17 октября 2023 Опубликовано: 17 октября 2023 3 часа назад, Alex_Z сказал: Спасибо большое за ответ! Позвольте еще один вопрос, пожалуйста. Указанные переключатель может работать не по 4 направлениям, а по 8. Приведенная схема позволяет как-то устранить возможность кроме направления A, B, C, D получать еще и AB, BC, CD, AD? Хочу сделать хатку на 4 направления только. Или это решается только софтом? Нет, приведённая схема не позволяет. В неё надо добавлять элементы :). Исходи из того, что при низком уровне на двух контактах (шток отклонён по диагонали), на соответствующих пинах микросхемы регистра должен быть высокий уровень. Мне, как программисту, близок вариант комбинировать логические элементы (И, НЕ, ИЛИ и т.д.). Но, возможно, есть варианты придумать что-то на полупроводниковых приборах (диодах, транзисторах) - в этом я не силён. Придумывать схему придется самостоятельно :). Софтом, понятное дело, тоже решить можно. И если софт пишешь сам, то лучше именно в нём. Но в этом случае (свой софт), нет смысла вообще связываться с приведённой схемой, лишнее замыкание центрального контакта проще будет купировать программно. P.S. Посмотрел на схему внимательно :). Там номинал резистора подтяжки написан, R > 47кОм. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас