Sokol1 Опубликовано: 19 августа 2016 Опубликовано: 19 августа 2016 (изменено) спасибо SFS buttons matrix - notice that left throttle pinkie button was wired in same position (back and forth) - need add new position to became fully functional (or be two buttons instead only one). Изменено 19 августа 2016 пользователем Sokol1
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 19 августа 2016 Автор Опубликовано: 19 августа 2016 вот это поворот!!! лично мне стоковых кнопок на ручке санкома хватает за глаза. но вот это переделка под большой палец интересна очень...
sergeype Опубликовано: 19 августа 2016 Опубликовано: 19 августа 2016 лично мне стоковых кнопок на ручке санкома хватает за глаза. но вот это переделка под большой палец интересна очень... Ну, да. Если уж хочется аутентичности... Кстати, штатный конструктив хаток не позволяет использовать диагональные нажатия- мешают крестообразные вырезы в крышке и форма упоров под шарнир хатки снизу, то есть две соседние кнопки не нажмешь. Там требуется небольшая доработка; у меня дома есть ссылка, вечером сюда сброшу, чтобы велосипед не изобретать.
sergeype Опубликовано: 19 августа 2016 Опубликовано: 19 августа 2016 Вот, кстати, очень полезная ветка на эту тему: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=138821&highlight=Suncom+SFS+Talon+restoration+mods
sergeype Опубликовано: 19 августа 2016 Опубликовано: 19 августа 2016 (изменено) Нашел про доработку хатки (раздел "An optional mechanical tweak"): http://theseger.com/projects/2014/04/converting-old-joysticks/ Изменено 19 августа 2016 пользователем sergeype
sergeype Опубликовано: 19 августа 2016 Опубликовано: 19 августа 2016 А вот и вариант платы с миниджойстиками ALPS (и еще одним на приливе с подключенными тремя направлениями). Диоды ставятся, если нужно задействовать диагональные направления на одной или обеих хатках. SuncomF15_ALPS.zip
sergeype Опубликовано: 21 августа 2016 Опубликовано: 21 августа 2016 Ну, и в завершение- окончательный вариант основной платы с ALPS RKJXL; хатки повернуты, как у настоящей ручки (как, кстати, и направляющие прорези под штоки на Санкоме). Плюс маленькая переходная плата для миниджойстика под большим пальцем; она как раз влезает в корпус. SuncomF15_ALPS_RKJXL.zip
Swift_CCCP Опубликовано: 21 августа 2016 Опубликовано: 21 августа 2016 а оба варианта в квадрат 10 на 10 см влезут?
sergeype Опубликовано: 21 августа 2016 Опубликовано: 21 августа 2016 Оба- это в смысле большая и маленькая? Они скомпонованы вместе, минимальный размер примерно 85 на 95. Так что влезут.
Swift_CCCP Опубликовано: 21 августа 2016 Опубликовано: 21 августа 2016 Я имел ввиду вариант под кнопки и альпс.
sergeype Опубликовано: 21 августа 2016 Опубликовано: 21 августа 2016 Нет, 85 на 95- это размер основной платы, в 100 на 100 две никак не войдут.
Sokol1 Опубликовано: 24 августа 2016 Опубликовано: 24 августа 2016 hotas.su Sergeype You know if this hotas.su still selling gimbals? I post the linked pictures in ED forum as curiosity, some people are interested in buy buy, but are not able to make contact through the email in the site. You can ask for the guy that make this gimbals post information about how buy, send payment, etc. in this topic? http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=172598
sergeype Опубликовано: 24 августа 2016 Опубликовано: 24 августа 2016 (изменено) Sergeype You know if this hotas.su still selling gimbals? I post the linked pictures in ED forum as curiosity, some people are interested in buy buy, but are not able to make contact through the email in the site. You can ask for the guy that make this gimbals post information about how buy, send payment, etc. in this topic? http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=172598 Hi Sokol1 I've spoken to the guy yesterday. He is quite busy with a number of different orders from the Russian customers; besides, he has no time to keep the website up-to-date. And to complicate things even more, he doesn't speak English at all. Still he is quite interested in getting more customers; I'll talk to him tomorrow about the possible options to make the communication easier. I'd also suggest that we continue discussing this matter via PM as the commercial topics are not allowed in this part of the forum (even though this rule is not strictly obeyed ). Изменено 24 августа 2016 пользователем sergeype
capitanblood Опубликовано: 26 октября 2016 Опубликовано: 26 октября 2016 (изменено) Для тех, кто хочет просто сделать из ALPS RKJXL 8-ми позиционную хатку с центральным нажатием (т.к. диагональные кнопки на RKJXL являются самостоятельными, то они разведены по основным осям через диоды) для подключения к плате регистра накидал маленькую двухстороннюю платку. Хатка паяется на сторону с диодами, я думаю длины ножек должно хватить. На выходе шесть проводов (вверх, вниз, влево, вправо, центр и земля). Эту конструкцию вполне можно воткнуть в корпус какой-нибудь стандартной кнопки. RKJXL.zip Изменено 26 октября 2016 пользователем capitanblood 1
capitanblood Опубликовано: 26 октября 2016 Опубликовано: 26 октября 2016 Упс... Руки мои торопливые. Перепутал направление диодов в предыдущем посте. RKJXL.zip
Venor Опубликовано: 27 октября 2016 Опубликовано: 27 октября 2016 Для тех, кто хочет просто сделать из ALPS RKJXL 8-ми позиционную хатку с центральным нажатием (т.к. диагональные кнопки на RKJXL являются самостоятельными, то они разведены по основным осям через диоды) для подключения к плате регистра накидал маленькую двухстороннюю платку. Хатка паяется на сторону с диодами, я думаю длины ножек должно хватить. На выходе шесть проводов (вверх, вниз, влево, вправо, центр и земля). Эту конструкцию вполне можно воткнуть в корпус какой-нибудь стандартной кнопки. RKJXL_TOP.JPGRKJXL_BUT.JPG RKJXL.zip Хатки очень интересные. Тоже думал над ними, только сделал на BAV70 (те же яйца, только с боку). Из плюсов - плата односторонняя (20х20 мм). Из минусов - диоды довольно мелкие, обычным паяльником трудновато паять. RKJXL+BAV70.zip 1
capitanblood Опубликовано: 27 октября 2016 Опубликовано: 27 октября 2016 Хатки очень интересные. Тоже думал над ними, только сделал на BAV70 (те же яйца, только с боку). Из плюсов - плата односторонняя (20х20 мм). Из минусов - диоды довольно мелкие, обычным паяльником трудновато паять. Да, с этими диодами даже меньше возни с пайкой, я поставил что было в наличии. В принципе, платку как у Вас так и мою можно сделать 14,8 мм в диаметре и к контактам припаять проводки, но у Вас не объединены контакты C1 и С2, и один из контактов центральной кнопки. Их тоже придется объединять проводами. Produce conduction between C1 and C2, and use both as COM. (Do not use individually as COM.) In such cases, power output in the operational direction of the shaft is obtained. (1)-(2) conduct by push-on operation
Venor Опубликовано: 27 октября 2016 Опубликовано: 27 октября 2016 Да, с этими диодами даже меньше возни с пайкой, я поставил что было в наличии. В принципе, платку как у Вас так и мою можно сделать 14,8 мм в диаметре и к контактам припаять проводки, но у Вас не объединены контакты C1 и С2, и один из контактов центральной кнопки. Их тоже придется объединять проводами. Да, решения на основе RKJXL можно сделать очень компактными, а это дополнительный простор для творчества. Даёшь хатку под каждый палец!!! Контакты объединены по общей шине. Провода в отверстия смонтированы - для надежности. А чтобы по краям дорожка оставалась - платка 20х20 мм получилась. Тестовый образец, в общем.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 17 ноября 2016 Автор Опубликовано: 17 ноября 2016 eagle1602 вы опоздали лет на 20 примерно, компании Suncom давно нет в живых, всё что осталось это с рук на буржуйских аукционах/барахолках.
bunik Опубликовано: 17 ноября 2016 Опубликовано: 17 ноября 2016 как-раз на днях Кремль продал такой РУД))) ирония судьбы однако) http://forum.il2sturmovik.ru/topic/5030-rud-suncom-throttle/?do=findComment&comment=471922
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 17 ноября 2016 Автор Опубликовано: 17 ноября 2016 Саша, там был только РУД. причем уже потрошенный... Я за своим комплектом гонялся по ebay около года (искал хорошее состояние и не очень дорогую цену.)
sergeype Опубликовано: 17 ноября 2016 Опубликовано: 17 ноября 2016 Ну что же; вот и дошли руки до продолжения процесса. Плата с двумя регистрами CD4021, мини-джойстики ALPS RKJXL под хатки, кнопка под гашетку- OMRON B3F-5000 на 10 млн. срабатываний. Как и предполагалось, пришлось подгонять платку с хаткой под большой палец- там места впритык. Напомню, что в оригинале у F-15 эта хатка ходит вперед-назад и нажимается. Поэтому в корпусе под ее шток был сделан продольный пропил- направляющая. С установленным колпачком рычаг получается великоват- ходит слишком легко. Поэтому я на шток надел втулку из пористой резины, чтобы дополнительно подпружинить рычаг. На очереди- две верхние хатки; в них их надо переключатели ставить прямо под крышку корпуса, чтобы получить реалистичный ход. Доделаю- отрапортую. 1
bunik Опубликовано: 18 ноября 2016 Опубликовано: 18 ноября 2016 Саша, там был только РУД. причем уже потрошенный... а я что написал?))
HeXyaH Опубликовано: 24 ноября 2016 Опубликовано: 24 ноября 2016 (изменено) Поскольку темка таки про РУД - тоже отмечусь ... Мой вариант - запихнул внутрь контроллер от Saitek X45, предварительно поменяв всю сопливую кетайскую проводку, изменив схему стабилизации питания (впаял честный стабилизатор вместо схемы со стабилитроном) и увелиличив ёмкость кондёров (до 1 мкф) в сглаживающих RC-фильтрах осей. 6 осей (одна - вместо 2-позиционного включателя на левой палке), многа кнопок, в т.ч. 2 шифтера. Оставил маленькую родную плату - под 4 маленьких кнопы (не очень удобно, зато родные) и индикатора профилей шифтера (поменял светодиоды на разноцветные). Работы получилось докуа - особенно пайки, но результатом доволен - вполне летабельно ... Изменено 24 ноября 2016 пользователем =FX=HeXyaH
sergeype Опубликовано: 7 августа 2017 Опубликовано: 7 августа 2017 Отмечусь, что ли... Долго руки не доходили до продолжения проекта; но вот все-таки удалось выделить время. Собрал и смонтировал верхние хатки, переделал хатку под большой палец на ALPS RKJXM (у предыдущего варианта с RKJXL ход был великоват и недостаточное усилие перемещения). Поставил дополнительную платку с простой логической схемой, чтобы у RKJXM правильно отрабатывалось центральное нажатие- без нее центральная кнопка замыкается не только при нажатии, но и при любом боковом перемещении. Осталось сделать хитрой формы детальку- кронштейн для установки этой хатки в корпус с одновременным ограничением боковых перемещений штока (у F-15 эта хатка работает в режиме "вперед- назад" и "нажатие"). Ну, и переходник с разъемом на шток механики... 2
Alex_Oz Опубликовано: 7 августа 2017 Опубликовано: 7 августа 2017 На заметку. При подключении ALPS RKJXM к контроллерам NJoy32 - нет необходимости делать какие-либо дополнительные схемы. В конфигураторе необходимо обязательно указать линию центральной кнопки - как линию хатки , и тип хатки - ALPS. Работает так: если была нажата первой кнопка, то хатка будет блокирована и будет выдано нажатие кнопки, если раньше произошло нажатие в стороны - то блокируется. 1
capitanblood Опубликовано: 7 августа 2017 Опубликовано: 7 августа 2017 (изменено) Выглядит хорошо, только можно поинтересоваться чем оригинальный триммер не угодил? Я бы еще кнопки и курок поменял бы (если руки дойдут так и сделаю) на оригинальные типа OTTO P1-1***** Курок оригинальный будет конечно дорого, я бы поставил механизм 2КПП как в отечественной РУ/РУС-2, да и кнопки с нее КР если спилить нажимную пластину выглядят похоже. Изменено 7 августа 2017 пользователем capitanblood
sergeype Опубликовано: 7 августа 2017 Опубликовано: 7 августа 2017 При подключении ALPS RKJXM к контроллерам NJoy32 - нет необходимости делать какие-либо дополнительные схемы. Шайтан! Алекс, спасибо, век живи- век учись. Я так понимаю, что в конфигураторе это для MCG? Правда, одна из двух моих ручек на фото точно не будет подключаться к NJoy32; да и обе платы уже на месте . Но все равно, круто!
sergeype Опубликовано: 7 августа 2017 Опубликовано: 7 августа 2017 Выглядит хорошо, только можно поинтересоваться чем оригинальный триммер не угодил? Я бы еще кнопки и курок поменял бы (если руки дойдут так и сделаю) на оригинальные типа OTTO P1-1***** Курок оригинальный будет конечно дорого, я бы поставил механизм 2КПП как в отечественной РУ/РУС-2, да и кнопки с нее КР если спилить нажимную пластину выглядят похоже. Оригинальный- в смысле тот, от которого корпус? 1) нет функции центрального нажатия, 2) после 3-4 нажатий на хатку хочется помочь себе коленом . То же самое касается кнопок OTTO; меня задушила жаба попробовать P1, я взял на eBay несколько штук EATON (это одно и то же). Видимо, в кокпите, в перчатках, когда трясет и нужно, чтобы случайно кнопка не нажалась- самое оно; но не в домашних условиях. Я заменил все родные тактовые кнопки на OMRON B3 c 250-граммовым усилием нажатия; нормально.
sergeype Опубликовано: 7 августа 2017 Опубликовано: 7 августа 2017 Да, вот, собственно, разводка плат в формате Sprint Layout. Логическая схема для хатки RKJXM размещена на основной плате (детали со звездочками). Если схема не нужна, эти детали можно не ставить, перемкнув пару контактных площадок (помечены). Suncom_V2_3.zip 1
Alex_Oz Опубликовано: 7 августа 2017 Опубликовано: 7 августа 2017 (изменено) Шайтан! Алекс, спасибо, век живи- век учись. Я так понимаю, что в конфигураторе это для MCG? Правда, одна из двух моих ручек на фото точно не будет подключаться к NJoy32; да и обе платы уже на месте . Но все равно, круто! Спасибо Поддержка RKJXM прорабатывалась для KG12 "чугуниевой" ( там планировалось использовать такие хатки) года два назад, с тех пор оно уже есть в конфигураторе, соответственно и контроллеры обучены работе с такими хатками. Наработки, разумеется будут использованы и в MCG, но тут есть желание попробовать несколько иную схему для этих хаток - 6-ть проводов таки очень много Изменено 7 августа 2017 пользователем Alex_Oz
sergeype Опубликовано: 7 августа 2017 Опубликовано: 7 августа 2017 Наработки, разумеется будут использованы и в MCG, но тут есть желание попробовать несколько иную схему для этих хаток - 6-ть проводов таки очень много Да, я в одном из постов про "high-end"- KG12 видел картинку с ALPS; там, правда, был показан вариант с RKJXL, у нее центральная кнопка работает независимо. А в MCG, действительно, плотность размещения органов управления зашкаливает- для конструктора кошмар . Так что любое уменьшение числа проводов- это благо. Резистивный делитель, опрашиваемый через АЦП? Лет 20 назад Трастмастер любил это дело в геймпортовых джойстиках... .
=FA=CATFISH Опубликовано: 7 августа 2017 Опубликовано: 7 августа 2017 Мать-перемать, какие испытания при чтении новостей новообредшему святых мощей РУСа от Suncom
sergeype Опубликовано: 7 августа 2017 Опубликовано: 7 августа 2017 Мать-перемать, какие испытания при чтении новостей новообредшему святых мощей РУСа от Suncom Так никто ж не обещал, что будет легко...
=FA=CATFISH Опубликовано: 7 августа 2017 Опубликовано: 7 августа 2017 (изменено) Так никто ж не обещал, что будет легко... Та ладна. Если б не твой, возведенный в принцип, перфекционизм, то все было бы достаточно просто. Изменено 7 августа 2017 пользователем =FA=CATFISH
sergeype Опубликовано: 7 августа 2017 Опубликовано: 7 августа 2017 Та ладна. Если б не твой, возведенный в принцип, перфекционизм, то все было бы достаточно просто. На самом деле виноваты разработчики ручки для F-15 . Сделали, понимаешь, все три хатки с нажатием, а воспроизвести-то это дело хотца...
=FA=CATFISH Опубликовано: 7 августа 2017 Опубликовано: 7 августа 2017 На самом деле виноваты разработчики ручки для F-15 . Сделали, понимаешь, все три хатки с нажатием, а воспроизвести-то это дело хотца... а все три еще и с нажатием в оригинале? Ититьь!!!
sergeype Опубликовано: 8 августа 2017 Опубликовано: 8 августа 2017 Вот описание всего, что есть на реальном РУСе. F-15.pdf 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 8 августа 2017 Опубликовано: 8 августа 2017 Вот описание всего, что есть на реальном РУСе. спасибо
=FA=CATFISH Опубликовано: 12 августа 2017 Опубликовано: 12 августа 2017 Подскажите плиз, кто разбирал ручку РУС: - в каком месте сочленяются хатки со штоками. - как разобрать их, чтобы не поломать безвозвратно. Желательно с фотками. Переделывать родные хатки на https://www.chipdip.ru/product1/8720193481 или аналоги показалось долго, дорого, нудно и муторно с плохопредсказуемым результатом Очень хочется просто избавиться от крестообразных пазов под хатки в корпусе в пользу квадратных.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас