Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

SUNCOM F15E-TALON SFS-THROTTLE

вот такой старичек наконец-то попался мне в руки в полном комплекте, если кому интересчно что и как спрашиваем буду фоткать...

post-25408-0-32986800-1471251405_thumb.jpg post-25408-0-85834800-1471251411_thumb.jpg

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

То есть, если кто сразу от зависти не удавился,

мы ему дополнительно очередь из фотосессии.)

Эж две лампы приделал для лучшей освещенности.

Будешь разбирать, фоткай все.

Опубликовано:

Даешь ретро кокпит, еще парочку вот таких штуковин поставить
s-l1600.jpg

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)

SUNCOM F15E-TALON SFS-THROTTLE

Now this old man finally got my hands in it's entirety, if someone intereschno how and what I will ask to take a picture ...

attachicon.gifs1.jpg S2.jpgattachicon.gif

Make F-15 grip Shift Register * (unknown 16 bits chip) "talk" with MMjoy2. :)

https://lh3.googleusercontent.com/MuBEUDaUcFN9ZXfrS7IP_uqEedIvffLN89wqder2SmqEZ2SrPGYe4e5jhSuN4IykmTTEG3ErpaS3oA=w1680-h1050-rw-no

https://lh3.googleusercontent.com/upY7KvQzbE5H84VvnviQj2WgQid18Bflb_1oJ17cKHDQxbwbtilV-21LlIsWZcPTG_B_gJKmV0dA5g=w1680-h1050-rw-no

This guy use then with PIC USB controller: 

http://theseger.com/projects/2014/04/converting-old-joysticks/

Four wires has no more use.

And find a way to install contactless sensor in Suncom oscillatory plate gimbal. :biggrin:

https://lh3.googleusercontent.com/P_Kls0AL4OK_ryWDgNTnPEoLo3WRXmSJn0SsAM8aTIiNjw-IQYBY7HqvUPIIwqkbyce30QG56nRi3g=w1680-h1050-rw-no

https://lh3.googleusercontent.com/eDP6gIy0FKxz4NN-wexdakrSulZNOD2jazxLO7f_TXBBdMMMURRt1U8K-wDnqmeQhO-fvv_wsKNddg=w1680-h1050-rw-no

SFS is easy to convert USB, the two cables is a 8x3 and a 4x1 matrix, diodes already placed in buttons.

https://s31.postimg.org/72d7j6pzv/SFS3.jpg

* Latter versions do not have Shift Register, instead use diode matrix, to lower cost.

Изменено пользователем Sokol1
Опубликовано:

РУС по мне, жутко неудобный. В своё время ручку подарил, механика - гавно. Основание РУСа прикольное - тяжелое и есть место для нормальной механики. А вот в РУДе, в ручках,  куча места для переделок. РУД - классный.

Опубликовано:

РУС по мне, жутко неудобный. В своё время ручку подарил, механика - гавно. Основание РУСа прикольное - тяжелое и есть место для нормальной механики. А вот в РУДе, в ручках,  куча места для переделок. РУД - классный.

а чем неудобно? для большой руки или еще чего? а то у меня было(вроде и сейчас немного есть) найти такую ручку ))

Опубликовано:

Кому неудобный,а кому то даже очень! Мне когда то =SPb=RED BARON переделал плату в ручке и сделал контролер для неё с подключением светодиода. А РУД я ему отдал!

post-346-0-92562400-1471343632_thumb.jpg

post-346-0-40816000-1471343659_thumb.jpg

Даешь ретро кокпит, еще парочку вот таких штуковин поставить

s-l1600.jpg

ну вот, взял и всё испортил, а я только думал успокоиться =)

а вот и оно http://www.ebay.com/itm/QuickShot-MasterPilot-Flight-Console-for-PC-w-Cards-Master-Pilot-Quick-Shot-/401157271279?hash=item5d66d62eef:g:GA0AAOSwlfxXFcaR

Изменено пользователем mega_mozg_13
Опубликовано:

Кому неудобный,а кому то даже очень! Мне когда то =SPb=RED BARON переделал плату в ручке и сделал контролер для неё с подключением светодиода. А РУД я ему отдал!

исходных материалов по плате не осталось? хотябы посадочные места кнопок и форма платы.

Опубликовано:

Присоединяюсь к вопросу :). Я как раз сейчас переношу размеры родной платы в Спринт...

Опубликовано:

Ну это к =SPb=RED BARON надо обращаться! Извините!

Опубликовано:

я с планшета не вижу.

посмотрите, а если выпаять микросхему с родной платы и впаять 4021, по ногам не прокатит?

Там 20 ног, хотя просто впаять можно- корпус DIP. Но по количеству кнопок нужны 2 регистра.

Изменено пользователем sergeype
Опубликовано:

У меня под две штуки 4021 есть подходящая по размерам для этой ручки плата 54Х20 мм (см ниже)- можно с родной платы выкинуть все лишнее и подпаяться от кнопок.

post-17384-0-05471000-1471352194_thumb.jpg

Но вообще-то конструктив хаток там не очень- туда напрашиваются ALPSовские джойстики RKJXL (8 положений с нажатием), тем более, что в родной ручке F-15 они именно с нажатием. А под них плату нужно делать новую.

post-17384-0-35455000-1471352066.png

• 1CGS
Опубликовано:

РУС этот весьма удобный, в руке лежит хорошо, кнопки расположены достаточно удобно, на мой взгляд. А вот РУДы мне не понравились, в руке не лежат - по крайней мере, в варианте настольного использования. Всё-таки на реальном самолёте в кабине хват другой, нежели чем если РУДы стоят на столе.

2013 год ;)

PS7.jpg

У меня такой же серый BRD настольник с РУС SUNCOM F15E, мне нравится по своему удобный. Сам РУС копия РУС F15, американцы практичные у них много, что удобно.

Сейчас перешел на WIN 10, теперь нужно контролер менять или в юсб 2 через PCIe поставить для пробы

фото  для наглядности взял у Baur.

Изменено пользователем =hit/run=andreiru
Опубликовано:

любителям порисовать в спринте, шаблон с посадочными под кнопки

post-25408-0-62590800-1471423344_thumb.png

SuncomF15_.zip

Опубликовано:

Спасибо! Вечером рисовать и начну (с миниджойстиками ALPS и регистрами CD4021). А продавца миниджойстиков можно найти на eBay, вбив в поиск "ALPS 8-way position 14 mm encoder switch".

Будет готово- обязательно поделюсь.

Опубликовано:

post-25408-0-22534700-1471502212_thumb.png post-25408-0-80132800-1471502212_thumb.png

сутки секса в спринте

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Отписался продавцу джоя за 35дол.США.

пересыл 100+...

За морем телушка полушка...

Зато я получил сегодня джойстик,

благодаря одному другу с далекого синего моря.

У моего джоя мертвый стояк,

Ни в право ни влево не сдвинуть ни как,

Но самолет им управляется,

на тензорезисторы он откликается.

Опубликовано:

Вот, тоже нарисовал, правда самой ручки у меня пока нет, поэтому я не совсем знаю зачем нужен светодиод и сколько кнопок подключается к плате проводами? Как я понял там еще две кнопки, одна под мизинцем, вторая под большим пальцем. Если так то на двух регистрах 4021 остается 3 незадействованные кнопки. Можно например переделать кнопку под большим пальцем в хатку. Надеюсь стороны я не перепутал.

10982184.jpg

10959656.jpg

SUNCOM F-15 4021.zip

Опубликовано:

Просто третьяковская галерея какая то.)

Хачешь не хочешь, а джойстик придется купить...

Опубликовано:

Вот, тоже нарисовал, правда самой ручки у меня пока нет, поэтому я не совсем знаю зачем нужен светодиод и сколько кнопок подключается к плате проводами? Как я понял там еще две кнопки, одна под мизинцем, вторая под большим пальцем. Если так то на двух регистрах 4021 остается 3 незадействованные кнопки. Можно например переделать кнопку под большим пальцем в хатку. Надеюсь стороны я не перепутал.

По функциям все правильно; к плате подключаются две кнопки. Светодиод индицирует какие-то функции программирования в родной электронике, для этого же предназначена маленькая кнопка под правой хаткой.

На настоящем же F-16 обе хатки еще и с нажатием, а под большим пальцем- тоже хатка, но специфическая: вперед- назад и нажатие. Я потому туда и хочу поставить ALPSовские мини-джойстики, что они с нажатием.

post-17384-0-89193500-1471522641_thumb.jpg

Опубликовано:

А курок в оригинале (F-15) одно нажатие отрабатывает или два?

Опубликовано:

Два. Но первое- фотопулемет, а второе- пушка.

Тогда получается 17 кнопок, нужно три регистра, если с двойным нажатием не заморачиваться то как раз 16 (две хатки 4+1, хатка 2+1, две красных кнопки и курок).

Изменено пользователем capitanblood
Опубликовано:

Вот именно поэтому я и не хочу заморачиваться с двойным курком. И маленькую кнопку использовать не буду (в настоящем ее нет). Тогда точно два регистра.

обе хатки еще и с нажатием

А ты уверен по поводу триммера, что дает центральное нажатие?

фото из твоего поста в другой теме

post-17384-0-43346200-1459190461.jpg

я насчитал 8 проводов (по 2 на сторону) и заземление, хотя именно в этой ручке может используется другая хатка, но это будет как-то странно.

Изменено пользователем capitanblood

attachicon.gifSuncomF15a.png attachicon.gifSuncomF15b.png

сутки секса в спринте

Since you  will make a new PCB, place connections for additional buttons for the left thumb switch (Auto Acquisition Switch), this has 3 positions, front - back - press in original F-15.

In this, two switches (front, back) added DIY:

http://farm2.static.flickr.com/1341/1165303575_2974f4c24d.jpg?v=0

Other good idea is replace HAT with ALPS 5 way switch. F-15 HAT has press function.

http://www.f-15e.info/technology/cockpit/forward_stick/forward_stick.htm

Опубликовано:

А ты уверен по поводу триммера, что дает центральное нажатие?

С этим-то триммером все забавнее- там всего 4 положения, и на каждое- по две группы на замыкание; видимо, дублирование для надежности. И переключатели хаток в F-15 действительно используются другие. Но я от этого буду использовать только верхнюю часть корпуса и шляпку- там усилия срабатывания такие, что впору упираться коленом. Как, впрочем, на всех настоящих авиационных кнопках и переключателях- случайно не нажмешь. А переключатель в корпусе будет ALPS RKJXL (8 положений с нажатием); это именно то, что рекомендует Sokol1 выше для двух основных хаток. Только он реализовал третью хатку (под большим пальцем), приклеив еще пару кнопок впереди и сзади от толкателя, а я поставлю ALPS с кулисой, ограничивающей ход направлением вперед- назад.

Кстати, поскольку ALPS- на 8 направлений, с ними приходится использовать еще по паре диодов на каждую диагональ, чтобы имитировать логику работы обычной хатки- одновременное нажатие двух контактных групп. Это если нужно повесить хатку на обзор.

Hi Sokol1,

I think it's a waste of time and effort to try using the original Suncom gimbal. The grip is reasonable (although I agree with you that ALPS RKJXL's should be used instead of the original hats), but it should be used with a totally different gimbal. Like this one :) :

post-17384-0-51951400-1471545441_thumb.jpgpost-17384-0-23746700-1471545527_thumb.jpg

Изменено пользователем sergeype
  • Поддерживаю! 1

I agree 100% - but I know a lot of people that has Suncom F-15 and  want modernize, but are not able to buy this (or Baur) gimbals. :(

I not try this, but don't believe much in this "Doc.Flyer solution", I did translation because someone ask in SimHQ.  :)

Anyway Suncom compress spring gimbal kinematics is better that Warthog compress spring gimbal kinematics, he don't blend X and Y axis force like in Warthog.

The way that move potentiometer through a "ball joint" is the "Achilles heel" for use anything different than this potentiometer.

BTW - What is the url for this gimbal in your picture, I see before but forget where.

Опубликовано:

. А переключатель в корпусе будет ALPS RKJXL (8 положений с нажатием); это именно то, что рекомендует Sokol1 выше для двух основных хаток. Только он реализовал третью хатку (под большим пальцем), приклеив еще пару кнопок впереди и сзади от толкателя, а я поставлю ALPS с кулисой, ограничивающей ход направлением вперед- назад.

You can use this 4+1 way model for thumb HAT, is more compact. If want limit physically the left/right movement, leaving only back and forth.

http://uk.farnell.com/alps/skqucaa010/switch-5-way-0-05a-12vdc-tht/dp/1435775

Опубликовано:

BTW - What is the url for this gimbal in your picture, I see before but forget where.

hotas.su

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...