-=ATM=-801 Опубликовано: 14 августа 2016 Опубликовано: 14 августа 2016 Кислотная веселуха. Кто-нибудь уже пробовал это самое Небо без Мужиков?
AstronHaizer Опубликовано: 14 августа 2016 Опубликовано: 14 августа 2016 Пробовал, оптимизация ужасная, но очень захватила местная атмосфера приключений, изучение языка и повадков инопланетян. Что-то в этой игрушке есть.
ILYA_F Опубликовано: 14 августа 2016 Опубликовано: 14 августа 2016 Пробовал, оптимизация ужасная, но очень захватила местная атмосфера приключений, изучение языка и повадков инопланетян. Что-то в этой игрушке есть. Посмотрел несколько стримов, как-то не впечатлило... Какой-то мультяшный приметив... Распродажа под рождество если будет, может тогда и попробую, пока как-то совсем не тянет. Процедурная генерация, это конечно интересно, но разные обитатели планет тупо составленные из частей земных животных - это как-то совсем халтурно выглядит... Камни, повисающие в воздухе, когда у них выпиливается основание... Совсем условное управление кораблем... Короче, геймплей должен быть мега интересный, чтобы компенсировать все эти условности. Я в итоге так и не понял, какой там сюжет (игра-то сингл-плеер) Кого еще игра захватила, опишите, пожалуйста, чем.
vasmann Опубликовано: 14 августа 2016 Опубликовано: 14 августа 2016 Оптимизация, да, отсутствует. И пожалуй нет мужикам неба отложу до пары патчей. В целом игруха прикольная, все элементы игры вовлечены в геймплей и есть смысл пробовать всё: добывать, исследовать, учить язык. Есть технологии - они требуют ресурсы. Ресурсы требуют путешествий. Во время путешествий по планетам можно найти всякое: - разбитые корабли с возможностью заменить свой, я таким образом "прокачал" стартовый до текущего. Да получаешь ты его разбитым, но в целом отрихтовать довольно не сложно. - находишь всякие старые руины где можешь изучать язык пришельцев дабы понимать о чем они говорят. Что важно, поскольку довольно много пришельцев которые дают миниквест на предмет правильно ответить, не понимая о чем говорят - рандом, когда часть слов понятна уже лучше. - опять же получаешь новые технологии. В центр не спешу, просто катаюсь по точкам что нахожу. Пейзажи/животные мне лично побоку потому оценить не могу. В общем ложка дегтя это хреновая оптимизация, в остальном отличная. 1
ILYA_F Опубликовано: 14 августа 2016 Опубликовано: 14 августа 2016 Может она действительно глубже, чем кажется на первый взгляд. Посмотрим. Пока для меня выглядит как казуальщина
vasmann Опубликовано: 15 августа 2016 Опубликовано: 15 августа 2016 Может она действительно глубже, чем кажется на первый взгляд. Посмотрим. Пока для меня выглядит как казуальщина Она аркадна и казуальщина. От этого она правда не становится плохой.
vasmann Опубликовано: 15 августа 2016 Опубликовано: 15 августа 2016 Она аркадна и казуальщина. От этого она правда не становится плохой. Но если на то пошло ылиту и старситизены я тоже отношу к аркадкам, ибо хардкорности там нет (ну если только тупой гринд не считать хардкорностью)
1CGS BRZ513 Опубликовано: 15 августа 2016 1CGS Опубликовано: 15 августа 2016 Второй стрим. Там уже как-то понятнее мне стало что и как.
ILYA_F Опубликовано: 15 августа 2016 Опубликовано: 15 августа 2016 На Metacritic http://www.metacritic.com/game/playstation-4/no-mans-sky пользователи пока ругают, не исключаю, что еще не распробовали, в чем прелесть игры. Пока лишь подтверждается формула: оценка = полученный опыт минус ожидания. Возможно, пользователи сами себе нафантазировали, в итоге половина разочаровалась. Меня с самого начала оттолкнул слишком условный дизайн, потому я себя обманутым не считаю )))
vasmann Опубликовано: 15 августа 2016 Опубликовано: 15 августа 2016 Меня с самого начала оттолкнул слишком условный дизайн, потому я себя обманутым не считаю ))) Непонятно что можно было нафантазировать, весь геймплей же по сути раз 5 точно показывали в интервью с разработчиками. Но вообще да, странные какие-то "обманутые" судя по отзывам. Чел (ну я пару отзывов глянул) перечислил перечень ровно того, чего разрабы вообще не обещали
2BAG_Detka Опубликовано: 15 августа 2016 Опубликовано: 15 августа 2016 Буду ждать распродажи и патчей. Мнение о игре у меня не однозначное. Первый раз увидев игруху год назад - вспомнил вот этот мультипликационный фильм по произведению Кира Булычева: Кстати вчера стим показывал 120 тыщ игроков онлайн!
ILYA_F Опубликовано: 15 августа 2016 Опубликовано: 15 августа 2016 Я так понял, что основное разочарование от отсутствия мультиплеера. Подозреваю, что разработчики не успели его допилить к релизу (издатель видимо поставил жесткие сроки), т.к. в сети есть фотки коробочных изданий, где значок мультиплеера заклеен уже на коробке... Вот и думай теперь, что лучше: сдвигать сроки или выпускать полуфабрикат... В обоих случаях будет вайн )
Valentin Опубликовано: 15 августа 2016 Опубликовано: 15 августа 2016 Мне пока нравится. Чем-то напоминает старенький Паркан
ILYA_F Опубликовано: 15 августа 2016 Опубликовано: 15 августа 2016 (изменено) Шикарно ))) Реклама есть реклама. В демке животные и природа, сделанные дизайнером, а в игре процедурно сгенеррированное непонятно что ) Зачем такая процедурная генерация нужна? Изменено 15 августа 2016 пользователем =ART=ILYA_F
ILYA_F Опубликовано: 16 августа 2016 Опубликовано: 16 августа 2016 Все не так уж плохо, судя по народному творчеству: https://m.reddit.com/r/NoMansSkyTheGame
Voi Опубликовано: 16 августа 2016 Опубликовано: 16 августа 2016 Фантастика в стиле американских комиксов 50-х. Стиль есть, да, но пока отложил на полку (возвращать деньги не стал), подожду, может доведут ее до ума. Пока отрицательных впечатлений больше чем положительных. 1
vasmann Опубликовано: 16 августа 2016 Опубликовано: 16 августа 2016 Все не так уж плохо, судя по народному творчеству: https://m.reddit.com/r/NoMansSkyTheGame Оно как у всех игр, популярных. Большинство рубает. Недовольные вайнят. Чем больше популярности у игры, тем больше вайнящих. Создается впечатление постоянной вони. Достаточно глянуть на каловдутие - куда не глянь, везде куча дизлайков, говноотзывов, а поди ж ты, как не версия, так продажи миллионами и бабло рекой Котику в карман. Для меня пока самый негатив - это не стабильность игры. Вылетов небыло, но со временем просто игра превращается в замедленнейшее слоумо. Забавно что не рывками как при тормозах, а именно сильно сильно замедленное.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 16 августа 2016 1CGS Опубликовано: 16 августа 2016 Да ладно, у игры свой геймплей весьма забавный....
-=ATM=-801 Опубликовано: 16 августа 2016 Автор Опубликовано: 16 августа 2016 После двух дней е^W напряженной работы мозга все таки запустил. И залип сразу часа на три. Вроде бы ничего особенного, но игрушка весьма забавная.
2BAG_Detka Опубликовано: 16 августа 2016 Опубликовано: 16 августа 2016 Подожди пока черную дыру не найдете и... не перенесёт вас на 1 миллион световых одним махом Предупреждал же - СПОЙЛЕРом!!! =)
1CGS BRZ513 Опубликовано: 17 августа 2016 1CGS Опубликовано: 17 августа 2016 Подожди пока черную дыру не найдете и... не перенесёт вас на 1 миллион световых одним махом Предупреждал же - СПОЙЛЕРом!!! =) Уже перенесло, только как на путь Атласа вернуться... Я вчера закончить её задумал и тут бам!!!
Voi Опубликовано: 17 августа 2016 Опубликовано: 17 августа 2016 Решил таки вернуть деньги, написал заявку, но у меня 3 часа игры, правда все часы в день покупки. Прислали письмо, что заявка рассматривается, но шанс на возврат минимальный. Покупать не рекомендую.
vasmann Опубликовано: 17 августа 2016 Опубликовано: 17 августа 2016 Решил таки вернуть деньги, написал заявку, но у меня 3 часа игры, правда все часы в день покупки. Прислали письмо, что заявка рассматривается, но шанс на возврат минимальный. Покупать не рекомендую. Лучше бы в гоге брал. Там возврат в течении месяца можно оформить. Уже перенесло, только как на путь Атласа вернуться.. Нужно Нада и Поло найти в аномальных станциях. У Нады есть пункт меню: вернуться на путь атласа. Она даст координаты сектора со следующим атласом. Тут узнал что прыгать можно намного дальше (зависит от апгрейдов движка) чем предлагает сама карта
GrandFox Опубликовано: 28 августа 2016 Опубликовано: 28 августа 2016 (изменено) Деньги вернули И мне одобрили возврат средств. Хороший инструмент этот возврат, и девелоперу/издателю урок. Изменено 28 августа 2016 пользователем GrandFox
1CGS BRZ513 Опубликовано: 28 августа 2016 1CGS Опубликовано: 28 августа 2016 кинул ещё раз запрос на возврат, посмотрим
2BAG_Detka Опубликовано: 5 августа 2018 Опубликовано: 5 августа 2018 Апну тему! NEXT удался, "мужики без неба" в топе стима, онлайн видел и под 90к ( только в одном стиме) на выходе патча был. В последние дни игра находится в топе продаж портала стим . Добавлен также кооп-режим для игры и приколов с друзьями. Они таки это сделали - доделали то, что обещали 2 года назад. Неудивительно, после такого провального старта в 2016м - это было правильно: собрать волю в кулак и допилить игру. Шон Мюррей однозначно поправил свою карму. 1
DasMaximus Опубликовано: 5 августа 2018 Опубликовано: 5 августа 2018 Я начал на прошлой неделе играть, подсел конкретно.
2BAG_Detka Опубликовано: 5 августа 2018 Опубликовано: 5 августа 2018 (изменено) Угу, я тоже залип. Этакая медитативно-манчинская сурвивал бродилка! ))) Для любителей хардкора и экстремального выживания есть режим "Перманентная смерть" - game over после 1й смерти. Я не рискнул, стартовал на нормальных настройках сложности. Затягивает, время летит незаметно. Так что, если у вас есть работа и ( упаси гошпади ) -жена, то лучше не запускайте её! (шучу) Зы: Вчера-позавчера чуть не застрял на одной единственной планете на всю систему (красная система), каждые 5-10 мин. многочасовые бури, экзокостюма на минуту нахождения в этом хаосе, пока откопал ресурсы - думал мне крышка. Хе-Хе, обошлось! Изменено 5 августа 2018 пользователем 2BAG_Detka
vasmann Опубликовано: 5 августа 2018 Опубликовано: 5 августа 2018 Меня выбесил баг с архивом для базы. Но в целом норм обнова, хотя мне и по релизу игруха зашла на 60ч припадком.
DiFiS Опубликовано: 14 августа 2019 Опубликовано: 14 августа 2019 Видел. Знаю. Купил за поддержку ВР. Как скачается - отпишусь В эту игру ни часа пока не играл. Только купил. Интересно будет, как зайдет.
DiFiS Опубликовано: 15 августа 2019 Опубликовано: 15 августа 2019 побегал вчера немного в ВР. Управление немного необычное. использовать вместо привычной клавиатуры тачи - кнопок нехватает. Но в целом все выглядит очень приятно и естественно. После Элиты конечно сильно бросается в глаза маломерность миров. Даже не так - крохотуличность. Подлетаешь к планете - садишься на материк, а это оказывается и не материк вовсе а площадка 100 на 100 метров условно. Надо привыкать. Наверное для тех кто давно играет в оригинал - переход в ВР будет сильным бонусом. Для меня же пока непонятно. Вчера пришел к выводу, что изучать механику игры скорее всего лучше в режиме 2Д, а уже потом наслаждаться (если задет) в ВР. Потому как работа с внутренним интерфейсом все ж усложнилась в ВР. 1
Voi Опубликовано: 15 августа 2019 Опубликовано: 15 августа 2019 Посмотрев пару роликов сразу вопрос возник, в игре можно нормально передвигаться или только телепорт?
DiFiS Опубликовано: 15 августа 2019 Опубликовано: 15 августа 2019 конечно можно. я сразу отключил телепорт и бегал. только плавный поворот отключил. меня с ним всеж укачивает.
Voi Опубликовано: 15 августа 2019 Опубликовано: 15 августа 2019 Вчера установил, но запускать было уже поздно, кстати, по тачам, т.к. у меня Одиссей+, то часто раскладка по кнопкам бывает неудобной, поскольку ее настраивают на всяческие околосы и прочие вивы, так приноровился в некоторых играх бегать на клаве, а в Иле так и вовсе многие кнопки клавиатуры уже тыкаю с первого раза.
DiFiS Опубликовано: 15 августа 2019 Опубликовано: 15 августа 2019 вот с управлением в ВР без тачей - не разбирался. но думаю будет неудобно, так как все привязвно к направлению "Указки пальца" на предмет. Хотя возможно этот вариант они удачно предусмотрели. В целом управление мне понравилось, но к нему надо приноровиться. Просто во время обучения надо много внимания уделять чтению текстов и разбиранию какой предмет как создавать и использовать. Когда все это на 2Д мониторе - то по-мне будет проще, чем виртуальный экран в игре. Тем более у меня окулус обычный, на нем еще не та четкость текста для расслабона в чтении.
Voi Опубликовано: 15 августа 2019 Опубликовано: 15 августа 2019 Кстати, еще по ВР, не совсем в эту тему, больше ко всем играм. Поставил себе яндекс браузер, тот, что с Алисой и ушел наконец от этого хрома, но интересный эффект в ВР получился, Алиса активна всегда и отвечает когда ты в ВР, т.е. бегаешь себе где-нить и без отрыва от, говоришь ей, музычку там какую поставить или еще чего, оч. приятственно получается.
DiFiS Опубликовано: 15 августа 2019 Опубликовано: 15 августа 2019 прикольно. Хром тебя всегда слушает, но молчит. Алиса же не парится и все время болтает Юмор.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас